салаты без яиц на праздник
Салаты без яиц
Рецепты
Если вы готовите блюда из фасоли, попробуйте приготовить из нее постный салат. Фасоль хорошо.
Ингредиенты: фасоль консервированная, лук красный, яблоко, огурец маринованный, масло растительное, соль, стебель сельдерея
Ингредиенты: редька, лук репчатый, горошек зеленый, масло растительное, соль, перец черный молотый, петрушка
Салат с картофелем, сельдью и маринованным луком получается вкусный, насыщенный, нежный и.
Ингредиенты: сельдь соленая, картофель, горошек зеленый консервированный, лук репчатый, укроп, масло оливковое, уксус винный, сахар, соль, вода
Ингредиенты: салат руккола, форель соленая, сыр страчателла, помидор, кунжут, лимон, масло оливковое, масло кунжутное, соль, перец черный молотый
Любителям слоеных салатов предлагаю обратить внимание на этот рецепт. Слоеный салат с сельдью.
Ингредиенты: сельдь соленая, картофель, яйцо, лук репчатый, яблоко, майонез, соль
Ингредиенты: перец болгарский, яблоко, лук репчатый, мед, масло растительное, соль, уксус
Ингредиенты: говядина, свекла, морковь, картофель, майонез, соль, перец черный молотый, орехи грецкие
Салат с вареной курицей, зеленым горошком и картофелем получается вкусный, нежный, насыщенный.
Ингредиенты: картофель, филе куриное, огурец, лук зеленый, горошек зеленый консервированный, сметана, соль
Этот зимний салат достаточно быстрая заготовка, которая не потребует много ваших усилий и.
Ингредиенты: баклажан, огурец, помидор, лук репчатый, соль, сахар, масло растительное, уксус
Легкий салат с редиской, свежими огурцами и зеленым горошком удобно готовить, когда нет много.
Ингредиенты: редис, огурец, яйцо, горошек зеленый консервированный, лук зеленый, салат латук, майонез, соль
Если у вас под рукой есть кусочек вареной курицы, то обратите внимание на этот рецепт. Салат.
Ингредиенты: филе куриное, картофель, лук репчатый, огурец маринованный, майонез, соль, перец черный молотый
Яркий и красивый салат с запеченными перцами, помидорами и огурцами, можно приготовить к.
Ингредиенты: перец болгарский, помидор, огурец, лук зеленый, уксус винный, масло оливковое, соль
Ингредиенты: яйцо, сыр пармезан, морковь, яблоко, лук красный, майонез, базилик свежий
Всевозможные салаты всегда присутствуют на любом праздничном столе и всегда пользуются.
Ингредиенты: яйцо, огурец, сыр колбасный, кукуруза консервированная, лук зеленый, укроп, чеснок, майонез, соль, перец черный молотый, петрушка
Салат со свежей капустой, огурцами и морковью подходит, как, для повседневного, так и для.
Ингредиенты: капуста, морковь, огурец, перец болгарский, масло оливковое, уксус винный, соль
Салат с зеленым горошком, свежими и маринованными огурцами, разнообразит повседневное меню.
Ингредиенты: горошек зеленый консервированный, огурец, огурец маринованный, яблоко, яйцо, майонез, соль, перец черный молотый
Вкусные и интересные салаты на день рождения без яиц
Хотите разбавить праздничное меню новыми рецептами салатов, тогда приготовьте салаты на день рождения без яиц? Конечно, может показаться, что яйца присутствуют практически в каждом салате, однако это не так. Как видно из нашей подборки, существует большое количество очень вкусных блюд без этого продукта, которые можно приготовить и для праздничного стола.
Итальянский салатик
Легкий и полезный салат, готовить который очень просто. Он отлично оживит ваш праздничный стол ярким цветом и вкусом.
1.Промойте листья пекинской капусты, дайте немного стечь воде, после чего нарежьте капусту средними кусочками. Сложите в подходящую емкость.
2.Приготовьте смесь для заправки. Выдавите сок из лимона в небольшую емкость, добавьте туда необходимое количество масла и немного присолите. Перемешайте.
3.Теперь очистите лучок, промойте его и порежьте полукольцами. Хорошенько сбрызните его приготовленной заправкой и выложите к пекинской капусте.
4.Промойте помидорки черри, обсушите. Разрежьте их пополам и тоже добавьте в салатник.
5.Осталось промыть рукколу и порезать ее. Перемешайте все ингредиенты, заправьте салат приготовленной для этого смесью. Еще раз перемешайте. Выложите готовый салат в красивый салатник, украсьте долькой лимона и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Салат “Морской”
Если среди ваших гостей есть любители морепродуктов, то этот салат они наверняка оценят. Оригинальный вкус заправки придаст пикантность всему блюду.
1.Так как заправка для салата должна напитаться вкусом и ароматом всех ингредиентов минут двадцать, то первым делом готовить начнем именно ее. Для заправки нам понадобится зелень петрушки, которую нужно промыть и мелко порезать. После промойте горький перчик и порежьте его кольцами. Очистите зубочки чеснока, немного придавите его ножом (не измельчайте).
2.Все ингредиенты для заправки готовы. Смешайте в небольшой емкости свежевыжатый сок лимона, оливковое масло, петрушку, положите раздавленные зубочки чеснока, кольца горького перца. Добавьте по вкусу соль и все хорошенько перемешайте. По истечении двадцати минут, чеснок нужно вынуть.
3.Пока заправка настаивается, приготовим кальмары и мидии. Перед тем как варить кальмары, их нужно порезать кольцами. Поставьте на огонь кастрюльку с водой, положите туда для лучшего вкуса морепродуктов черный перец горошком, лавровый листик, лимонный сок, соль. Варите кальмаров и мидий не больше трех минут, чтоб они не стали резиновыми на вкус. Выньте морепродукты из воды и остудите их.
4.Сложите мидии и кальмары в подходящую емкость и залейте их заправкой. Поставьте все в холодильник где-то на час (можно больше). Перед тем как подавать салат, посыпьте его свежей кинзой, перемешайте. Подавайте готовое блюдо в салатнике, на дно которого положите зеленые листья салата для красоты. Приятного аппетита!
Грибной салатик в апельсинах
Замечательный яркий порционный салат, хорошо подойдет для праздника фуршетного типа. Для обычного застолья приготовьте каждому из приглашенных гостей половинку апельсинки.
1.Вымойте апельсинки, просушите их и разрежьте вдоль на две части. Теперь достаньте всю мякоть и порежьте ее кубиками. Корочки не выбрасывайте.
3.Промойте перчик и удалите из него семена. Промойте еще раз и порежьте его небольшими кубиками.
4.На крупной терке натрите сырок.
5.Теперь сложите в тарелку все ингредиенты, добавьте майонез и горчицу по вашему вкусу.
6.Теперь готовый салатик можно выкладывать в пустые корки от апельсинов. По желанию перед подачей посыпьте каждую порцию кунжутом и положите веточку зелени. Приятного аппетита!
Слоеный салатик с говядиной и черносливом
Замечательная замена традиционному салату “Шуба”. Особенно вкусен он будет для тех, кто любит чернослив.
1.Сначала нужно приготовить продукты для салата. Отварите заранее морковку, свеклу, картофель. Поставьте остужать.
2.Очистите картофель, порежьте его мелкими кубиками.
3.Очистите свеклу, натрите ее на крупной терке.
4.Очистите морковь и тоже порежьте ее мелкими кубиками.
5.Поставьте варить говядину. Налейте в кастрюльку воды, добавьте соль и положите мясо. Пока оно варится, не забывайте снимать пену. После того как мясо сварится, остудите его и очень меленько порежьте.
6.Теперь будем выкладывать салат слоями. На дно салатника выложите сначала картофель, присолите его, поперчите по вкусу, сделайте майонезную сеточку.
7.Следующим слоем выложите морковь.
8.Затем выкладывайте мясо. Посолите его и промажьте майонезом.
9.Последним слоем выкладывайте свеклу и также промазывайте майонезом.
10.Сверху салат украсьте порезанным черносливом, грецкими орехами, веточками зелени, небольшими кусочками свеклы. Поставьте в холодильник немного пропитаться и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Корзиночки из картофеля с овощами и селедкой
Приготовьте небольшие корзиночки для праздничного стола, удивите гостей интересной подачей сельди. Готовить их несложно, а продукты наверняка найдутся в каждом холодильнике.
1.Отварите картофель в мундире. Остудите его, очистите и потрите на крупной терке. Сложите в мисочку. Потрите твердый сыр и добавьте его в картофель. Также добавьте в массу яйцо и все перемешайте.
2.Поставьте разогревать духовку до температуры 200 градусов. Тем временем, возьмите формочки корзиночек, смажьте их маслом (для силиконовых формочек этого делать не нужно) и выложите в них тонким слоем картофельную массу.
3.Теперь ставьте их выпекать в уже разогретую духовку минут на десять.
4.Тем временем очень мелко порежьте огурчики маринованные, репчатый лук и укропчик. Сложите все в мисочку, добавьте туда майонез и творожный сырок. Хорошо перемешайте.
5.Нарежьте небольшими кубиками филе селедки.
6.Теперь берите корзиночку, на ее дно выкладывайте немного кубиков сельди, сверху выкладывайте творожную смесь.
7.Наполните так каждую корзиночку, а сверху украсьте зеленью и ягодами. Ставьте корзиночки на блюдо и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Вот такие интересные и вкусные салаты на день рождения без яиц. Выбирайте любой понравившийся вам по вкусу рецепт и готовьте блюдо к торжеству. Все салаты довольно оригинальны, однако вы можете проявить и свою фантазию для их украшения и интересной подачи.