салат весенний день скрипкина

Салат «Весенний»

Девочки и мальчики! Хочу поделиться с вами рецептом простого, но очень вкусного салатика. В нашей семье этот рецепт существует сколько себя помню, его еще моя мама готовила. Если, вдруг повторяюсь, извините, все рецепты пересмотреть просто невозможно.

салат весенний день скрипкина. Смотреть фото салат весенний день скрипкина. Смотреть картинку салат весенний день скрипкина. Картинка про салат весенний день скрипкина. Фото салат весенний день скрипкина

Нам понадобится:
капуста свежая
морковь
лук зеленый
петрушка, укроп
соль
сахар
уксус (70%)
масло растительное, можно оливковое

салат весенний день скрипкина. Смотреть фото салат весенний день скрипкина. Смотреть картинку салат весенний день скрипкина. Картинка про салат весенний день скрипкина. Фото салат весенний день скрипкина

одну небольшую морковь натереть на терке или покрошить меленькой соломкой

салат весенний день скрипкина. Смотреть фото салат весенний день скрипкина. Смотреть картинку салат весенний день скрипкина. Картинка про салат весенний день скрипкина. Фото салат весенний день скрипкина

тонко нашинковать капусту, у меня около 1кг, хорошо перетереть с солью, смешать с морковью, добавить примерно 1,5ст.л. сахара и около 1ст.л. уксуса, еще раз все тщательно перемешать и оставить минут на 20. За это время должен раствориться сахар, а капуста дать сок, снова перемешать и попробовать на вкус, должен быть кисло-сладкий вкус, то есть и уксус должен хорошо ощущаться и в то же время капуста должна быть сладенькой, если чего-то не хватает, то добавить и пусть еще постоит.

салат весенний день скрипкина. Смотреть фото салат весенний день скрипкина. Смотреть картинку салат весенний день скрипкина. Картинка про салат весенний день скрипкина. Фото салат весенний день скрипкина

мелко покрошить зеленый лук и петрушку с укропом

салат весенний день скрипкина. Смотреть фото салат весенний день скрипкина. Смотреть картинку салат весенний день скрипкина. Картинка про салат весенний день скрипкина. Фото салат весенний день скрипкина

добавить зелень в капусту, перемешать и заправить маслом.

Источник

Весенний салат вкусный и простой — 5 рецептов

Весенний салат предполагает множество вариантов. Разумеется, готовим их с овощами — с капустой, морковью, свеклой, огурцами или болгарским перцем. Такие салаты нам просто необходимы в весенние дни после суровой, российской зимы. Живые витамины из овощей и свежей зелени усваиваются организмом гораздо лучше, чем аптечные поливитамины. Некоторые салаты приготовлены без майонеза, но при желании добавляйте хоть майонез, хоть сметану. Выбирайте для себя, что больше по вкусу из этого списка и готовьте с удовольствием!

В этой статье:

Салат Весенний День с курицей — пошаговый рецепт

Как приготовить:

Подаю салат, когда он хорошенько пропитается майонезом. Вкуснятина неописуемая!

Лёгкий весенний салат с капустой и огурцом — видео

Этот свеженький, хрустящий, весенний салат для Вас от видео канала «Valentina24777 Готовим вкусно». Валентина показывает как быстро и красиво нарезать овощи.

Как видите, делается этот эффектный и легкий салатик совсем просто. А витаминов в нём, между прочим, полно. Готовьте и заряжайтесь весенней энергией.

Со свежими помидорами, огурцами и моцареллой

Украшение этой подборки — яркий и вкусный салат с маленькими шариками моцареллы. В нём свежие овощи и много зелени. Отлично сочетаются все продукты.

Салат готов. Его красота и свежий вкус мгновенно прогонят весеннюю депрессию и авитаминоз. салат весенний день скрипкина. Смотреть фото салат весенний день скрипкина. Смотреть картинку салат весенний день скрипкина. Картинка про салат весенний день скрипкина. Фото салат весенний день скрипкина

Ну и говоря о весенних салатах нельзя пропустить ещё один из самых вкуснейших.

Весенний салат Бриз с крабовыми палочками

салат весенний день скрипкина. Смотреть фото салат весенний день скрипкина. Смотреть картинку салат весенний день скрипкина. Картинка про салат весенний день скрипкина. Фото салат весенний день скрипкина

Сочетание помидоров и крабовых палочек в этом салате делает его необычайно вкусным и празднично нарядным. Если вы ещё не готовили такой салат, обязательно попробуйте и оцените. Все продукты простые и готовить ничего не нужно.

Вот так всё вкусно и просто. Угощайтесь на здоровье!

Весенний салат с болгарским перцем

И напоследок видео рецепт весеннего салата без майонеза от канала Tasty Food. Все продукты отлично сочетаются. При этом они все — сборники различных витаминов. Капуста, морковь и болгарский перец несут все себе самое большое количество полезных веществ по сравнению с другими овощами и даже фруктами.

На сегодня о весенних салатах у меня всё. Всем, кто сегодня со мной готовил, желаю приятного аппетита! Буду очень благодарна за комментарии и дополнения!

Если вам понравились рецепты, нажимайте на кнопки соц сетей и они сохранятся на вашей странице. салат весенний день скрипкина. Смотреть фото салат весенний день скрипкина. Смотреть картинку салат весенний день скрипкина. Картинка про салат весенний день скрипкина. Фото салат весенний день скрипкина

Источник

Салат «Весенний» – 5 рецептов к любому празднику

салат весенний день скрипкина. Смотреть фото салат весенний день скрипкина. Смотреть картинку салат весенний день скрипкина. Картинка про салат весенний день скрипкина. Фото салат весенний день скрипкина

Быстрый в приготовлении и простой салат восполнит дефицит витаминов в организме. Овощи способствуют ускорению обменных процессов в организме, поэтому салаты популярны у любителей здорового питания. «Весенние» салаты подходят в качестве гарнира к мясу, рыбе и птице, их можно подавать в виде холодной закуски или как самостоятельное блюдо на ужин.

Спектр ингредиентов для салата огромен – свежие и отварные овощи, мясо птицы, крабовые палочки, консервированный горошек и кукуруза, сыр, любая зелень. Комбинировать составляющие можно любым способом на свой вкус. В качестве заправки подойдет сметана, легкий майонез, натуральный йогурт или растительные масла. Все подбирается индивидуально, исходя из вкусовых предпочтений.

Классический «Весенний» салат с капустой

Основой классического варианта салата являются зеленые овощи. Этот диетический салат с капустой и огурцами можно подавать как гарнир к мясным блюдам или есть на ужин при правильном питании.

Для приготовления 4 порций потребуется 20 минут.

салат весенний день скрипкина. Смотреть фото салат весенний день скрипкина. Смотреть картинку салат весенний день скрипкина. Картинка про салат весенний день скрипкина. Фото салат весенний день скрипкина

Ингредиенты:

Приготовление:

Салат «Весенний» с куриной грудкой

Рецепт салата с диетическим мясом курицы подойдет для праздничного стола. Легкий, аппетитный салат с огурцами и куриной грудкой готовьте для застолья на 8 марта, День Святого Валентина, День Рождения или девичник.

2 порции салата можно приготовить за 40 минут.

салат весенний день скрипкина. Смотреть фото салат весенний день скрипкина. Смотреть картинку салат весенний день скрипкина. Картинка про салат весенний день скрипкина. Фото салат весенний день скрипкина

Ингредиенты:

Приготовление:

Салат «Весенний» с крабовыми палочками

Салат с крабовыми палочками и овощами готовится как альтернатива традиционному новогоднему оливье. Легкий салат подавайте на обед, ужин, перекус или как гарнир к рыбным блюдам. Нередко салат с крабовыми палочками встречается на новогоднем столе, детских праздниках и корпоративах.

Процесс приготовления салата элементарен, не включает сложных процессов и под силу любой хозяйке.

4 порции салата готовятся 15-20 минут.

салат весенний день скрипкина. Смотреть фото салат весенний день скрипкина. Смотреть картинку салат весенний день скрипкина. Картинка про салат весенний день скрипкина. Фото салат весенний день скрипкина

Ингредиенты:

Приготовление:

Салат «Весенний» с ветчиной и болгарским перцем

Более сытный и калорийный вариант весеннего салата подается в виде закуски на праздничный стол. Готовьте на обед или перекус.

Приготовление 3 порций требует 30 минут.

салат весенний день скрипкина. Смотреть фото салат весенний день скрипкина. Смотреть картинку салат весенний день скрипкина. Картинка про салат весенний день скрипкина. Фото салат весенний день скрипкина

Ингредиенты:

Приготовление:

«Весенний» салат с фасолью

Салат с консервированной фасолью готовится быстро и не требует выдающихся кулинарных навыков. Необычный вкус, разная структура компонентов выделяют салат на фоне подобных холодных закусок. Салат с консервированной фасолью можно подавать и на праздничный стол, и готовить на обед, либо ужин в кругу семьи.

Приготовление 2 порций салата займет 35-40 минут.

салат весенний день скрипкина. Смотреть фото салат весенний день скрипкина. Смотреть картинку салат весенний день скрипкина. Картинка про салат весенний день скрипкина. Фото салат весенний день скрипкина

Ингредиенты:

Приготовление:

Источник

Салат «Весенний день»

У меня есть знакомая, которая никогда не делает слоеные салаты, ей кажется, что с ними долго возиться, а я очень люблю слоеные салаты за то, что их можно приготовить заранее. Я иногда даже готовлю все слоеные салаты вечером перед праздником, тогда они хорошо пропитываются и получаются вкуснее. Этот салатик из простых ингредиентов и прост в приготовлении.

салат весенний день скрипкина. Смотреть фото салат весенний день скрипкина. Смотреть картинку салат весенний день скрипкина. Картинка про салат весенний день скрипкина. Фото салат весенний день скрипкина

Время приготовления — 1 час

Степень сложности — легко

Отвариваем до готовности курицу, яйца, картофель и морковь. Салат выкладываем слоями, каждый слой промазывая майонезом. Я использую домашний майонез.

1-й слой: натертый на крупной терке картофель. Обязательно его хорошо посолить и смазать майонезом.

салат весенний день скрипкина. Смотреть фото салат весенний день скрипкина. Смотреть картинку салат весенний день скрипкина. Картинка про салат весенний день скрипкина. Фото салат весенний день скрипкина

2-й слой: здесь у нас, нарезанные тонкими пластинами, шампиньоны.

салат весенний день скрипкина. Смотреть фото салат весенний день скрипкина. Смотреть картинку салат весенний день скрипкина. Картинка про салат весенний день скрипкина. Фото салат весенний день скрипкина
3-й слой: морковка, натертая на крупной терке.

салат весенний день скрипкина. Смотреть фото салат весенний день скрипкина. Смотреть картинку салат весенний день скрипкина. Картинка про салат весенний день скрипкина. Фото салат весенний день скрипкина

4-й слой: порезанная курица. Я режу вдоль волокон, но не очень крупно, чтобы она успела пропитаться. Можно, конечно, разобрать руками на волокна. Посолить, если не солили при варке.

салат весенний день скрипкина. Смотреть фото салат весенний день скрипкина. Смотреть картинку салат весенний день скрипкина. Картинка про салат весенний день скрипкина. Фото салат весенний день скрипкина

5-й слой: тонко нарезанный лук. Я режу лук всегда четверть кольцами, не люблю в салате кубики. Его можно ошпарить кипятком или замариновать.

салат весенний день скрипкина. Смотреть фото салат весенний день скрипкина. Смотреть картинку салат весенний день скрипкина. Картинка про салат весенний день скрипкина. Фото салат весенний день скрипкина
6-й слой: белки, натертые на крупной терке. Мне нравится именно отдельно тереть белки и желтки, делая, таким образом, еще один слой.

салат весенний день скрипкина. Смотреть фото салат весенний день скрипкина. Смотреть картинку салат весенний день скрипкина. Картинка про салат весенний день скрипкина. Фото салат весенний день скрипкина

7-й слой: желтки, натертые на мелкой терке.

салат весенний день скрипкина. Смотреть фото салат весенний день скрипкина. Смотреть картинку салат весенний день скрипкина. Картинка про салат весенний день скрипкина. Фото салат весенний день скрипкина

Ну и как любой слоеный салат, его нужно убрать на несколько часов в холодильник, чтобы пропитался.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

10 самых вкусных весенних салатов – чем побаловать себя и близких

Добавление статьи в новую подборку

салат весенний день скрипкина. Смотреть фото салат весенний день скрипкина. Смотреть картинку салат весенний день скрипкина. Картинка про салат весенний день скрипкина. Фото салат весенний день скрипкина

Простые, легкие и вкусные зеленые салаты вносят разнообразие в наше меню и потому хороши не только весной, но и летом. К ним не нужны заковыристые соусы, их ингредиенты не нужно хитро выготавливать часами. Ценность таких салатов – в необычайно ярком вкусе и простоте приготовления.

Вашему вниманию мы предложим несколько таких популярных салатов на любой вкус, которые отлично подойдут и для повседневного питания, и для праздничного вечера – и все на основе яркой и свежей зелени и овощей.

Рецепт №1. Самый простой весенний салат

салат весенний день скрипкина. Смотреть фото салат весенний день скрипкина. Смотреть картинку салат весенний день скрипкина. Картинка про салат весенний день скрипкина. Фото салат весенний день скрипкина салат весенний день скрипкина. Смотреть фото салат весенний день скрипкина. Смотреть картинку салат весенний день скрипкина. Картинка про салат весенний день скрипкина. Фото салат весенний день скрипкина

Вам понадобятся: 300 г любого листового или кочанного салата, большой пучок шпината, 1 ст.л. семян подсолнечника или кунжута; для заправки – нерафинированное растительное масло, бальзамический, фруктовый либо винный уксус (можно заменить лимонным соком) и соль по вкусу.

Приготовление. Всю зелень вымойте, обсушите, порвите руками, добавьте масло с уксусом или лимонным соком, посыпьте семечками, по желанию досолите.

Рецепт №2. Весенний зеленый салат

салат весенний день скрипкина. Смотреть фото салат весенний день скрипкина. Смотреть картинку салат весенний день скрипкина. Картинка про салат весенний день скрипкина. Фото салат весенний день скрипкина салат весенний день скрипкина. Смотреть фото салат весенний день скрипкина. Смотреть картинку салат весенний день скрипкина. Картинка про салат весенний день скрипкина. Фото салат весенний день скрипкина

Вам понадобятся: 3 среднего размера свежих огурца, 200 г любого листового или кочанного салата, 1 маленький зеленый болгарский перец, 1 пучок зеленого лука; для заправки – нерафинированное растительное масло, бальзамический, фруктовый либо винный уксус и соль по вкусу.

Приготовление. Овощи и зелень промойте и обсушите. Перец очистите от семян, нарежьте тонкой соломкой. Огурцы очистите от кожицы (по желанию) и тоже нарежьте мелкой соломкой. Лук порубите, листья салата порвите руками. Для заправки смешайте уксус (его можно заменить по желанию лимонным соком) с растительным маслом и солью. Рубленые овощи и зелень смешайте, залейте заправкой, украсьте листиком мяты.

Рецепт №3. Весенний салат на основе огурцов

салат весенний день скрипкина. Смотреть фото салат весенний день скрипкина. Смотреть картинку салат весенний день скрипкина. Картинка про салат весенний день скрипкина. Фото салат весенний день скрипкина салат весенний день скрипкина. Смотреть фото салат весенний день скрипкина. Смотреть картинку салат весенний день скрипкина. Картинка про салат весенний день скрипкина. Фото салат весенний день скрипкина

Вам понадобятся: 4-5 среднего размера свежих огурцов, маленький пучок любой зелени (кинза, петрушка, базилик); для заправки – нерафинированное растительное масло, 1 зубчик чеснока, 1 ст.л лимонного сока, 1/2 ч.л горчицы, соль по вкусу.

Приготовление. Огурцы вымойте, очистите от кожицы (по желанию) и натрите на мелкой терке (например, для морковки по-корейски). Зелень вымойте, обсушите, порубите ножом, чеснок пропустите через пресс. Смешайте рубленую зелень, давленый чеснок и огурцы. Заправьте все растительным маслом, лимонным соком и горчицей, посолите, хорошо перемешайте и сразу подавайте к столу.

Рецепт №4. Легкий весенний салат coleslaw (Коул Слоу)

салат весенний день скрипкина. Смотреть фото салат весенний день скрипкина. Смотреть картинку салат весенний день скрипкина. Картинка про салат весенний день скрипкина. Фото салат весенний день скрипкина салат весенний день скрипкина. Смотреть фото салат весенний день скрипкина. Смотреть картинку салат весенний день скрипкина. Картинка про салат весенний день скрипкина. Фото салат весенний день скрипкина

Вам понадобятся: 1 маленький кочан свежей белой капусты, 2 среднего размера моркови, 1 маленькая белая или красная репчатая луковица; для заправки – 4 ст.л. сметаны, 4 ст.л. майонеза, 1 ст.л. яблочного уксуса (или лимонного сока), 1 ст.л. кефира (несладкого йогурта), 1 ч.л. горчицы, 1 ст.л. сахара, соль и черный молотый перец по вкусу.

Приготовление. Для начала приготовьте соус – к сметане добавьте майонез, йогурт, сахар и горчицу (лучше брать сладкую, а не острую, можно с зернами), все хорошо перемешайте и влейте уксус. Слегка взбейте соус, чтобы он приобрел однородную консистенцию, дайте настояться.

В это время капусту тонко нашинкуйте, морковь почистите и порежьте тонкой соломкой (можно с помощью корейской терки или овощерезки). Лук почистите и нарежьте тонкими полукольцами (при желании лук можно в салат не добавлять, но американцы предпочитают готовить с ним). Все овощи сложите в глубокий салатник и слегка обомните руками до образования сока, ингредиенты при этом должны стать мягче, но остаться достаточно упругими.

Полейте готовым соусом овощи, при желании досолите и посыпьте перцем, дайте постоять минут 5-10 и подавайте в порционных тарелках.

Многие хозяйки видоизменяют этот классический американский салат, добавляя по вкусу сельдерей, яблоко, изюм, зелень, орехи и т.п. – не бойтесь экспериментировать.

Рецепт №5. Весенний салат из молодых кабачков

салат весенний день скрипкина. Смотреть фото салат весенний день скрипкина. Смотреть картинку салат весенний день скрипкина. Картинка про салат весенний день скрипкина. Фото салат весенний день скрипкина салат весенний день скрипкина. Смотреть фото салат весенний день скрипкина. Смотреть картинку салат весенний день скрипкина. Картинка про салат весенний день скрипкина. Фото салат весенний день скрипкина

Вам понадобятся: 2 маленьких молодых кабачка (длиной не более 15 см), пучок укропа, пучок петрушки, горсть листьев рукколы; для заправки – готовая салатная заправка или нежирный майонез, соль по вкусу.

Приготовление. Кабачки вымойте и, не снимая кожицы, нарежьте кубиками, посолите и оставьте на час. Затем слейте сок. Укроп и петрушку мелко порубите ножом. К кабачкам добавьте рубленую зелень и руколу, перемешайте, добавьте заправку.

Рецепт №6. Капустный весенний салат «щетка»

салат весенний день скрипкина. Смотреть фото салат весенний день скрипкина. Смотреть картинку салат весенний день скрипкина. Картинка про салат весенний день скрипкина. Фото салат весенний день скрипкина салат весенний день скрипкина. Смотреть фото салат весенний день скрипкина. Смотреть картинку салат весенний день скрипкина. Картинка про салат весенний день скрипкина. Фото салат весенний день скрипкина

Вам понадобятся: 1 маленький кочан свежей белой капусты, по 8-10 шт. мелкой пучковой моркови и свеклы; для заправки – нерафинированное растительное масло и соль по вкусу.

Приготовление. Капусту тонко нашинкуйте и помните руками до появления сока. Морковь и свеклу вымойте и натрите на крупной терке (у свеклы можно также использовать молодые листья с черешками). Овощи смешайте, чуть посолите и сбрызните растительным маслом.

Рецепт №7. Весенний салат с редисом и адыгейским сыром

салат весенний день скрипкина. Смотреть фото салат весенний день скрипкина. Смотреть картинку салат весенний день скрипкина. Картинка про салат весенний день скрипкина. Фото салат весенний день скрипкина салат весенний день скрипкина. Смотреть фото салат весенний день скрипкина. Смотреть картинку салат весенний день скрипкина. Картинка про салат весенний день скрипкина. Фото салат весенний день скрипкина

Вам понадобятся: 1 большой пучок редиски, 50-100 г адыгейского сыра, половина пучка укропа, несколько перьев зеленого лука, для заправки – сметана, соль, черный молотый перец по вкусу.

Приготовление. Редис вымойте и порежьте кружочками. Зеленый лук и укроп мелко порубите ножом. Сыр разомните вилкой либо порежьте на мелкие кусочки. Соедините все ингредиенты, посолите, поперчите, заправьте холодной сметаной.

Адыгейский сыр по желанию можно заменить клинковым, брынзой и даже сухим творогом.

Рецепт №8. Весенний салат из одуванчиков и моркови

салат весенний день скрипкина. Смотреть фото салат весенний день скрипкина. Смотреть картинку салат весенний день скрипкина. Картинка про салат весенний день скрипкина. Фото салат весенний день скрипкина салат весенний день скрипкина. Смотреть фото салат весенний день скрипкина. Смотреть картинку салат весенний день скрипкина. Картинка про салат весенний день скрипкина. Фото салат весенний день скрипкина

Вам понадобятся: 1 большой пучок листьев одуванчиков, 1 среднего размера морковь, 20-30 г грецких орехов; для заправки – нерафинированное растительное масло, 1 ч.л. лимонного сока, соль, черный молотый перец по вкусу.

Приготовление. Листья одуванчика промойте и на 1 ч замочите в соленой воде, чтобы убрать горечь. Затем достаньте, обсушите на бумажном полотенце и порубите ножом. Морковь вымойте и натрите на средней терке, смешайте с рублеными листьями одуванчика. Добавьте соль, перец, дробленые грецкие орехи. Заправьте любым растительным маслом, обязательно добавив лимонный сок. Украсить салат можно вымытыми цветками одуванчика – они тоже съедобны.

Рецепт №9. Весенний салат с яйцом «классический»

салат весенний день скрипкина. Смотреть фото салат весенний день скрипкина. Смотреть картинку салат весенний день скрипкина. Картинка про салат весенний день скрипкина. Фото салат весенний день скрипкина салат весенний день скрипкина. Смотреть фото салат весенний день скрипкина. Смотреть картинку салат весенний день скрипкина. Картинка про салат весенний день скрипкина. Фото салат весенний день скрипкина

Вам понадобятся: 5-6 редисок, 1 крупный огурец, 2 отварных яйца, большой пучок зелени на ваш вкус (петрушка, укроп, зеленый лук, шпинат, салат, рукола – все вместе или на выбор); для заправки – сметана, соль и черный молотый перец по вкусу.

Приготовление. Свежие огурцы и редис нарежьте кружочками либо соломкой. Куриные яйца отварите, остудите, очистите и крупно нарубите. Зелень тщательно вымойте, обсушите и нарубите мелко (кроме листьев салата, шпината и руколы, которые достаточно порвать руками). Смешайте все ингредиенты, посолите, поперчите, заправьте сметаной. Украсьте в тарелках веточками укропа.

Рецепт №10. Весенний салат на праздничный стол

салат весенний день скрипкина. Смотреть фото салат весенний день скрипкина. Смотреть картинку салат весенний день скрипкина. Картинка про салат весенний день скрипкина. Фото салат весенний день скрипкина салат весенний день скрипкина. Смотреть фото салат весенний день скрипкина. Смотреть картинку салат весенний день скрипкина. Картинка про салат весенний день скрипкина. Фото салат весенний день скрипкина

Вам понадобятся: 10-15 клубней топинамбура, 2 морковки, 1 зеленое или красное яблоко; для заправки – сок половины лимона, 2 ст.л. растительного нерафинированного масла, соль и черный молотый перец по вкусу, зелень для украшения.

Приготовление. Морковь, яблоко и клубни топинамбура вымойте, очистите и натрите на самой крупной терке. Яблоко сразу же обильно сбрызните лимонным соком, чтобы не потемнело. Все смешайте, посолите, поперчите и оставьте на холоде на полчаса. Перед самой подачей заправьте растительным маслом и украсьте любой зеленью. По желанию добавьте измельченные грецкие орехи.

Как видите, буквально из «подножной» зелени и молодых овощей можно за минимальное время соорудить красивые, витаминные, а главное – очень вкусные и легкие весенние салаты. Приятного вам аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *