салат праздник вкуса с маком и кедровыми орешками
Салат курица под кайфом
Фантазии на тему
Вариация № 1: вместо ветчины – обжаренная свинина, вместо томатов – корейская морковка, лук не маринуется, а обжаривается, послойность не соблюдается, салат требует перемешивания.
В принципе, все модификации вполне достойны внимания. Поэтому давайте обелим репутацию незаслуженно игнорируемого салата.
Рейтинг: 5Всего голосов: 19
Каталог: Салаты / Мясные Вкусы: маковыйТеги: домашняяСложность рецепта: – от автора: Простой – от пользователей: Простой (3 мнения)
Рейтинг: 5Всего голосов: 19
Фото выложу чуть позже, шнур от фотика должны отдать. Но тут нет никаких заморочек, думаю и так все понятно.
В продолжении темы:
Салат “мечта наркомана”
Калорийность кКал | Жиры г | Белки г | Углеводы г |
74.5 | 1 | 16.1 | 0 |
*Приблизительные значения на 100г блюда |
Помидоры моем, обсушиваем и нарезаем кубиками. Выкладываем в мисочку, оставляем на некоторое время, после чего сливаем выделившийся сок. Отварную куриную грудку разбираем на тонкие волокна, выкладываем на блюдо равномерным слоем и смазываем майонезом. Сейчас выкладываем слой пшеничных сухариков и так же смазываем майонезом. На смазанные сухарики выкладываем слой, нарезанных кубиками, помидоров. Смазываем майонезом и посыпаем маком. Салат «Мечта наркомана» готов!
Фотографии рецепта “Салат «Мечта наркомана»”
Автор статьи: Екатерина Рудометова
Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно. На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.
Оценка 5 проголосовавших: 2
Салат Курица под кайфом классический рецепт с маком и сыром пошагово
Держите самый простой вариант вкусного блюда, на приготовление которого уйдет совсем немного времени. Сухарики можете сделать заранее, тогда в день праздника вам останется лишь быстро настрогать остальные ингредиенты и красиво выложить слоями. Можно купить уже готовые сухарики Кириешки, но тогда выбирайте без ароматных добавок.
Внимание! В оригинале рецепта вместо сыра кладутся яйца. Надумаете заменить, берите парочку
Приготовление начните с сухариков. Делайте побольше, пригодятся в другие блюда, к супу, например. Покрошите батон кубиками. Выложите на поднос, сбрызните маслом и отправьте в духовку на 15-20 минут. Температуру делайте не более 150 о С. Когда заготовки зарумянятся, доставайте.
Нарежьте кубиками курицу. Кожицу снимите, она жирная, да и нарезается плохо. Поскольку салат будет слоеным, сложите нарезку в отдельную мисочку. Советую брать именно окорочка, грудка суховата.
Аналогично покрошите помидоры.
Если хотите украсить закуску маками, перед нарезкой срежьте с томатов крышечку. В перевернутом виде она будет напоминать цветок.
Потрите сыр (или яйца) на терке с мелкими ячейками.
Собрать салат несложно: на широком блюде разложите нижний слой из куриного мяса. Щедро покройте майонезом. В последнее время, чтобы мясо лучше пропиталось, я сначала перемешиваю курицу с соусом, а затем выкладываю слоем.
Поверх курицы уложите помидорную нарезку. Нарисуйте майонезную сетку, но не слишком много.
Дальше сделайте сырный слой, здесь майонез не нужен.
Разбросайте поверх сухарики. Здесь учитывайте время до подачи на стол. Если подаете не сразу, сухари не кладите, посыпьте непосредственно перед подачей, поскольку они размякнут.
На сухарях нарисуйте красивую сеточку в разных направлениях.
Оригинальный салат курочка под кайфом
Казалось бы, куда еще оригинальней? Но наши кулинары никогда не перестают творить. Попробуйте и вы приготовить этот неимоверно вкусный салатик.
Филе нарезать соломкой и обжарить с добавлением специй.
Яйца взбить с добавлением соли, молока и муки. Испечь блинчики, остудить и нарезать соломкой.
Помидоры черри разрезать дольками.
Приготовить соус: в майонез добавить зерновую горчицу, перец черный, измельченный укроп и чеснок.
Выложить в миску мясо, помидоры черри и яичные блинчики. Заправить соусом и перемешать.
Сверху посыпать маком с кунжутом. Украсить помидорчиками.
Салат Курица под кайфом рецепт
Теперь, когда все продукты готовы, можно приступить непосредственно к формированию салата. Выкладывается он слоями. Причём делать это можно как в глубоком салатнике, так и на плоском блюде: выбор всегда остаётся за хозяйкой. Первым (нижним) слоем выкладываем курочку, порезанную кубиками (если она вареная – обжаренную до золотистой корочки). Немного смазываем майонезом, а ещё лучше – делаем тонкую сеточку из него.
Следующий слой – помидоры, также с майонезной сеточкой. На них аккуратно выкладываем яйца. Их можно не смазывать, а сразу посыпать гренками, то есть обжаренными кубиками батона. Кстати, вместо гренок, приготовленных в домашних условиях, некоторые предлагают использовать покупные сухарики типа «Компашек». Это на ваше усмотрение, но сухарики из пачки могут быть чересчур чёрствыми, что негативно отразится на качестве блюда. Итак, последний слой поливаем майонезом и густо посыпаем маком. «Курица под кайфом» – салат, который удивит всех. И он готов!
Рецепт салата Наркоман
Первым делом замаринуем пару луковиц, нарубленных полукольцами, в растворе уксуса. Минут через 5 10 сольем жидкость и оставим овощ обсыхать.
Теперь возьмем ветчину, нарежем ее соломкой средней толщины и выложим на блюдо. Сверху разместим лук, на него – кружочки помидоров. Этот слой промажем майонезом, но не слишком обильно. Сверху насыплем сухарики из пакета, желательно со вкусом бекона или ветчины. Теперь майонез наносим щедро, а сверху присыпаем маком.
Видео (кликните для воспроизведения). |
Салат «Наркоман» можно поместить в холодильник, чтобы соус проник в нижние слои. Но ненадолго, чтобы гренки не раскисли. Маковый привкус делает закуску оригинальной, вызывая ностальгию по детству с бабушкиными плюшками и одновременно позволяя почувствовать себя совсем взрослым – если салатик употребляется под градусные напитки.
Оригинальный салат курица под кайфом
Все ингредиенты в этой закуске самые обычные, но есть один новый компонент, который отлично вписывается в салат. А тонкий маковый оттенок дополняет оригинальную картину вкуса.
В первую очередь приготовим овсяноблин. Для этого овсяные хлопья смолоть блендером, но так, чтобы не было муки, а оставались маленькие кусочки. В миску с овсянкой вбить яйцо и добавить молоко. Поперчить и подсолить. Все перемешать и вылить на холодную сковороду с антипригарным покрытием. Зажарить до хрустящей корочки. Остудить и нарезать соломкой.
Курицу и помидоры порезать кубиками. На блюдо выложить курицу и заправить майонезом. Уложить помидоры и также полить майонезом.
Кусочки овсяноблина выложить сверху и щедро посыпать маком.
Чтобы кусочки овсяноблина остались жесткими, их укладывают непосредственно перед подачей салата на стол.
Салат с копченой курочкой и маком Под кайфом
Наслаждение вкусом
Но салат «Курица под кайфом» так называется не только благодаря маковой посыпке, эта закуска имеет просто потрясающий вкус, способный принести истинное наслаждение всем, кто ее попробует.
Салат «Курочка под кайфом» очень легко готовится несмотря на кажущуюся сложность и эффектный внешний вид. Сделать его можно сразу несколькими способами, например, выложить ингредиенты слоями на плоском блюде или в глубоком стеклянном салатнике.
Очень красиво смотрится порционная подача салата «Курица под кайфом» с маком, когда ингредиенты выкладывают слоями с помощью кулинарной формы без дна. А если нет времени ждать, например, внезапно пришли гости, то продукты можно просто нарезать и перемешать, посыпав салат Курочка под кайфом сухариками с маком.
Кстати, по оригинальному рецепту салат «Под кайфом» готовят с копченой курицей, но ее можно заменить отварной или гриль, использовать не сухую грудку, а жирный окорочок. Также рецепт можно изменить, сделав салат Под кайфом с копченой свининой, ветчиной или колбасой.
Что касается остальных ингредиентов, то основу рецепта салата «Курочка под кайфом» составляют спелые мясистые томаты и вареные яйца. Иногда салат «Курица под кайфом» готовят с сыром.
Практически всегда в рецепте салата «Под кайфом» присутствуют сухарики, с ними блюдо получается еще вкуснее, более хрустящим и сытным. Гренки можно сделать самостоятельно или взять готовые, идеально подойдут сухарики со вкусом сыра или копченостей.
Приготовить салат «Курица под кайфом» поможет рецепт с фото, а гости или домочадцы непременно оценят этот кулинарный шедевр.
Приготовление
Рецепт салата «Курица под кайфом» с маком относится к категории простых, но готовое блюдо обладает отличным вкусом и эффектным оформлением, поэтому его легко отнести к праздничному меню.
Следуя рецепту с фото, выкладываем салат «Под кайфом» на блюде, при возможности используя кулинарную форму.
Если использовалась форма, ее нужно снять и можно сразу же подавать салат «Цыпленок под кайфом», пока сухарики не размокли.
Если рецепт салата с маком «Под кайфом» используется для приготовления праздничного блюда, то закуску можно дополнительно оформить с помощью зелени, ярких кислых ягод (клюквы или смородины), сделать цветы из томатов и пр.
Кстати, слегка изменив рецепт, можно сделать салат «Курица под кайфом» с сыром. Последний нужно измельчить на терке и добавить слой перед сухариками, смазав майонезом. Сыр может быть как твердым, так и сливочным, если хочется добавить вкусу нежности.
Если следовать рецепту с фото, то в приготовлении салата «Курочка под кайфом» не будет ничего сложного. А при желании, если не хочется выкладывать слои, можно просто перемешать все ингредиенты, так сухарики меньше всего размокнут, сохранив свой аппетитный хруст.
Салат «Наркоман»: закуска, заслуживающая внимания
Как сделать сухарики для салата в домашних условиях
Салат Курица под кайфом с сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
томаты | 2 шт. |
масло оливы | 15 мл |
яйца | 2 шт. |
уксус | 30 мл |
соль | по вкусу |
белый хлеб | 4 ломтика |
сахар | 10 г |
укроп | 20 г |
твердый сыр | 100 г |
лук | 1 головка |
куриное филе | 0,2 кг |
мак | 10 г |
майонез | 80 мл |
Сколько по времени – 55 минут.
Какова калорийность – 207 калорий.
Вкусный и сытный рецепт картофельного салата по-американски.
Как приготовить сочную баранину, жаренную с луком на сковороде.
Курица под кайфом салат. Рецепт классический с маком, копченой курицей, сыром, картошкой, кедровыми орешками, маринованным луком
Публикация в группе : Салаты
Курица под кайфом – разновидность слоеного салата, рецепт которого включает самые простые ингредиенты, а сочетание вкусов и форма подачи играют не последнюю роль. Отварная или копченая грудка птицы, вареные яйца, свежие томаты – привычные ингредиенты. Заправка из майонеза также не самый экзотичный компонент.
Особенную нотку вкусу придают хрустящие сухарики, удачно оттеняющие любые салаты. «Кайфом» же в рецепте является маковая посыпка, которая и обеспечивает неожиданный вкусовой эффект.
Подача блюда разнообразна. Курицу под кайфом можно сформировать и подать на обычном блюде. Для того, чтобы просматривались слои, используют высокую стеклянную форму. Но самая оригинальная подача получается при формировке при помощи небольшого кулинарного кольца или порционно в широких прозрачных бокалах.
Курица под кайфом – базовый рецепт
Точное происхождение блюда неизвестно, хотя его более 10 лет готовят на всем постсоветском пространстве. Особенно популярно оно на фуршетах, праздниках, корпоративах из-за простого состава и эффектного «ресторанного» вида.
Состав ингредиентов
Гармоничный вкус салата достигается порядком чередования ингредиентов. Продукты можно уложить тоньше или толще (по вкусу), заменить их на другие или добавить что-то от себя, но желательно соблюдать последовательность укладки влажных и сухих слоев. Данный рецепт является базовым и дает представление о вкусе, который предполагал неизвестный автор.
Ингредиенты для «курицы под кайфом» на 2 порции:
Продукт | Особенности | Количество |
Куриное филе | Берут половину грудки среднего размера или, при желании, используют мясо снятое с окорочков | Около 300 г |
Яйца | Крупные, свежие по 1 шт. на порцию | 2 шт. |
Помидоры | Не желательно использовать переспевшие плоды, они дают много сока | 1 крупный или несколько мелких |
Сухарики (магазинные) | При желании заменяют домашними, желательно из белого батона или тостового хлеба | 1 пачка магазинных или около ½ стакана домашних |
Майонез | Любого сорта и жирности, без добавок (чеснока, грибов, зелени) | По вкусу |
Мак | Обычный сухой продукт без добавок | 3 ст. л. |
Курица под кайфом (салат) – рецепт рассчитанный на плотные, но спелые помидоры с сахарной мякотью без обильного выделения сока. Если томаты слишком водянистые, семена с излишком сока следует удалить. Соль добавляют по вкусу, но стараются использовать ее минимально, ведь слои пропитаются майонезом. Специи можно добавить при варке курицы, в состав салата их не включают. Исключение составляет черный перец – им можно приправить слой томатов.
Пошаговый процесс приготовления
Для куриного салата требуется предварительная подготовка нескольких ингредиентов. Удобно сделать это заранее, а салат сформировать незадолго до подачи – пропитка ему не требуется.
Подготовка составляющих:
Готовое мясо должно полностью остыть, а затем его можно нарезать кубиками. Для данного салата разобранная на волокна мякоть не подходит – она будет неудобна при еде. Яйца очищают и натирают на терке или разминают вилкой. Все ингредиенты должны находиться в отдельной посуде. После этого начинают сборку блюда.
Формирование салата Курица под кайфом:
Если для формовки «Курицы под кайфом» использовали кольцо, его можно осторожно снять, украсить блюдо по желанию и подавать к столу.
Что можно добавить
Оригинальный рецепт куриного мяса «под кайфом» предполагает использование мяса, приготовленного любым способом: запеканием, варкой, копчением, жаркой на гриле. При желании вместо суховатой грудки можно взять более нежное бедро. При самых смелых вариациях куриную часть заменяют ветчиной, колбасой, отварной свининой.
Обязательный ингредиент рецепта салата «под кайфом» – сухарики, без них блюдо теряет свою оригинальную основу. Можно использовать магазинный вариант, это упрощает процесс приготовления, но такой вариант будет намного жестче. Если решено использовать готовые сухари, выбирают продукт со вкусом сыра или копченостей.
В состав салата можно вводить сыр любого сорта от Камамбера до сливочных мягких сортов. Такой слой можно разместить сразу на курице. Хорошо дополняют вкус блюда орехи. Желательно использовать сорта с нежной консистенцией и ненавязчивым вкусом: кедровые, грецкие, кешью.
Как подавать блюдо на стол
Рецепт «курица под кайфом» предполагает как праздничный вариант подачи, так и использование в повседневном меню. При этом сам внешний вид блюда очень оригинален, особенно при использовании прозрачной посуды или кулинарного круга. Курицу под кайфом подают как холодную закуску или гарнир. Порция салата способна заменить полноценный обед или ужин.
Сухарики быстро пропитываются и теряют хруст, поэтому подают курицу под кайфом сразу после приготовления. Свежую зелень можно распределить вокруг салата, а поверхность украсить подобием маков, вырезанным из овощей или половинок помидоров.
С копченой курицей
Такой вариант салата можно приготовить гораздо быстрее, особенно если использовать готовые сухари. Остается только нарезать ингредиенты, и сформировать блюдо. Хорошо дополняет копченый вкус курицы под кайфом добавка из болгарского перца.
Состав ингредиентов
Копченое мясо немного утяжеляют вкус салата, а использование отварной курицы может показаться пресноватым, при возможности берут оба варианта в равных пропорциях.
Ингредиенты:
Хорошо подходят сухарики с ароматом грибов, сыра или с паприкой. Сладкий перец можно использовать размороженный или консервированный, но в таком случае его количество уменьшают. Такая добавка будет в основном для легкого привкуса, ведь в салате важен хруст свежей мякоти.
Пошаговый процесс приготовления
Курица под кайфом – закусочный вариант салата, рецепт которого можно изменять по собственному вкусу, например, использовать не филе, а бедренную, более жирную часть курицы. Мясо, при необходимости, снимают с кости, очищают от кожи и разделывают кубиками или мелкой соломкой. Приблизительно такого же размера должны быть кусочки болгарского перца после нарезки. Томаты подготавливают стандартно или распускают на тонкие дольки. Сыр измельчают при помощи мелкой терки.
Приготовление:
Если использовали консервированный или замороженный сладкий перец, этот слой не промазывают майонезом, иначе салат получится слишком влажным и не удержит форму. Для украшения такого салата хорошо подойдут несколько зернышек граната или веточка базилика.
С сыром и двойными сухарями
Слегка изменяя состав, можно получить очень хрустящий вариант для любителей сухариков. Для такого блюда лучше подсушить хлеб самостоятельно, сбрызнув кубики хлеба растительным (лучше оливковым) маслом.
Состав ингредиентов
Сухарей потребуется вдвое больше. А дополнительную нежность для контраста можно получить, добавив сливочный сыр.
Курица под кайфом – салат, рецепт классический которого включает вареные яйца, в данном варианте ингредиент используют по желанию. Высота салата уже будет большая за счет других ингредиентов, если решено использовать сыр, этот слой можно пропустить.
Пошаговый процесс приготовления
На плоскую тарелку или на дно установленной формы сначала укладывают слой сухарей. Обязательно наносят на них решеточку из соуса. За ними повторяют чередование продуктов: курица, томаты, сыр с прослаиванием майонезом.
На слой сыра также наносят соус, а затем присыпают оставшуюся часть сухарей. Каждый слой формуют ложкой, если салат готовят в кулинарном кольце. На большом блюде можно оставить состав рыхлым. Обильно посыпают блюдо маком и подают после 10 минут расстойки.
С кедровыми орешками
Ореховый вкус хорошо сочетается с курицей, а выбор самых нежных сортов позволяет насытить вкус салата и придать ему изысканности. Иногда для дополнения орехово-семенной темы к маку для посыпки примешивают кунжут.
Состав ингредиентов
В рецепте с копченостями орехи особенно уместны, но можно дополнить кедровыми семенами и вареную курицу.
Ингредиенты:
Кедровые орешки при необходимости заменяют грецкими. Сыр в рецепте используют только если такая калорийность не противопоказана.
Пошаговый процесс приготовления
Орехи следует немного подготовить перед добавлением в салат, иначе их вкус потеряется среди других продуктов. Очищенные ядра немного прогревают на сковороде до появления аромата. Затем грецкие орехи слегка разминают скалкой до крупной фракции, кедровые оставляют целыми, кешью измельчают ножом.
Дальнейшее приготовление:
Такой салат можно быстро приготовить в перемешанном виде. Для этого все продукты кроме сухарей и мака складывают в глубокую салатную миску, заправляют майонезом, перемешивают. Затем слегка формируют поверхность ложкой, густо посыпают салат сухариками, а поверх – маком.
С маринованным луком и картошкой
Курица под кайфом – салат, рецепт которого часто дополняют луком. Любители его остроты и сочного хруста просто помещают тонкие кольца на курицу, а затем продолжают укладку слоев. Но такая прослойка нравится не всем. Поэтому в салат для большой компании принято добавлять маринованный лук.
Состав ингредиентов
Набор продуктов и их количество мало отличаются от классического рецепта, но вкус становится заметно другим. Добавляют только четверть небольшой луковицы и 1 вареную картофелину на каждую порцию. Для маринада потребуются вода, соль и уксус.
Пошаговый процесс приготовления
Начинают готовить такой вариант курицы под кайфом с маринования лука. Этот процесс занимает около 30 минут, за которые можно подготовить все компоненты. Картофель должен быть заранее сварен, чтобы корнеплод успел остыть.
Приготовление:
Вариант с грибами
Курочка под кайфом получится особенно сытной и сможет заменить целый обед при добавлении пассерованных овощей и консервированных шампиньонов. Такой состав часто не выкладывают слоями, а смешивают, что значительно упрощает приготовление.
Состав ингредиентов
Курица под кайфом (салат) – рецепт, где возможно добавление самых разных ингредиентов. В данном варианте овощную часть (томаты) заменяют морковью и луком. Шампиньоны могут быть разных видов: маринованные, консервированные или свежие с быстрой обжаркой.
Ингредиенты:
Следует учесть, что при использовании свежих грибов потребуется около 600 г продукта. Шампиньоны сильно уменьшаются в объеме при термической обработке.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление:
Курочка под кайфом имеет множество способов приготовления и подачи. Каждый новый ингредиент меняет общее ощущение от салата. Но самым популярным остается простой базовый рецепт, который каждый все равно готовит по-своему.
Есть несколько способов довести вкус традиционной Курицы под кайфом до совершенства:
Курица под кайфом – очень пластичное блюдо. В салат каждый повар вносит свои изменения. За время существования рецепта появилось множество его разновидностей, где неизменными остаются только сухари и маковые зерна.
Куриную основу заменяют как угодно: от колбасы, до любого отварного мяса. Вместо помидоров гурманы используют кусочки ананасов, получая пикантный легкий вкус. Поэтому курица под кайфом считается хорошей основой для кулинарных экспериментов.
Видео о приготовлении салата «Курица под кайфом»
Рецепт салата «Курица под кайфом» из копченой курицы: