салат на морском дне с морской капустой и крабовыми палочками
Слоеный салат «Морское дно» из крабовых палочек с консервированной рыбой и капустой
Для рецепта салата вам потребуется:
Рецепт приготовления салата:
Приготовьте глубокий плоский салатник. Отварите яйца (10 минут с момента закипания), переложите в холодную воду и остудите их.
Крабовые палочки нарежьте кружочками толщиной 5-7 мм.
Уложите нарезанные крабовые палочки на дно салатника.
Смажьте их слоем майонеза.
Варёные яйца очистите, крупно порежьте и равномерно распределите поверх крабовых палочек. Смажьте также майонезом.
Аккуратно переложите из банки кусочки сельди, разомните их вилочкой на мелкие кусочки.
Разложите консервированную рыбу на яйца. Следом посыпьте мелко рубленым репчатым луком, прижмите столовой ложечкой и опять смажьте майонезом (можно нанести майонезную сетку).
Нашинкованную свежую капусту пожмите руками, чтобы она стала мягче и распределите в салатнике следующим слоем. Смажьте майонезом.
Слоеный салат «Морское дно» из крабовых палочек с консервированной рыбой и капустой
Салат морское дно с морской капустой – рецепты приготовления
Готовим салат «Морское дно» с морской капустой, крабовыми палочками, рыбными консервами, яйцом и красным луком. Салат получится очень вкусным, особенно понравится любителям морской капусты.
Салат из морской капусты — морское дно
Ингредиенты в этом салате все простые, но они дают настолько качественный и гармоничный результат, что не заметив, салатик становится одним из любимых. Обязательно возьмите рецепт салата на заметку, я надеюсь, вам понравится!
На обед / На ужин / На праздничный стол
Количество порций: 2
Как приготовить “Салат «Морское дно» с морской капустой”
Приятного вам аппетита!
Слоеный салат «Морское дно» из крабовых палочек с консервированной рыбой и капустой
Сочетание крабовых палочек, сельди в масле, варёных яиц и овощей понравится любителям салатов из консервированной рыбы. Вместо сельди можно взять любую другую рыбу в масле. Количество майонеза в рецепте регулируйте по своему вкусу. Кроме зеленого лука, можно взять любую другу свежую зелень.
Для рецепта салата вам потребуется:
Рецепт приготовления салата:
Салат из морской капусты со шпротами
Для приготовления рецепта салат из морской капусты со шпротами нам понадобятся следующие ингредиенты:
Сварить вкрутую куриные яйца, остудить, очистить и мелко порубить. Морскую капусту мелко нарезать, шпроты подавить вилкой, крабовые палочки нарезать мелкими колечками. Смешать все ингредиенты. Заправить салат майонезом, посолить и очень тщательно перемешать. Поставить салат в холодильник на 30 минут.
Салат из морской капусты со шпротами готов!
Салат «Морское дно» с тунцом
Этот нежный слоеный салат с морской капустой нравится даже тем, кто морскую капусту не любит.
Вариантов его приготовления существует множество. хочу предложить Вашему вниманию самый простейший вариант салата «Морское дно» — с рыбными консервами.
Такой салат готовиться очень быстро. Вкусно, полезно, быстро! Итак, приступаем…
Можно украсить крабовыми палочками и ниточками морской капусты.
Салат «Морское Дно» с кальмарами
Вот за что я люблю кулинарию, так это за то, что из похожих на первый взгляд продуктов, путем нехитрых замен и манипуляций, можно приготовить совершенно другое блюдо. Абсолютная химия вкусов всегда играет на руку кулинарам. Казалось бы, ну, что ещё можно придумать из банального салата с кальмаром и морской капустой? А ведь можно! Заменим варёного головоногого на кальмара горячего копчения, привычные лук и майонез на пикантную чесночную заправку, кое-что добавим и вуаля… перед нами салат с совершенно другим вкусом!
Я больше люблю есть это блюдо не как салат, а как бутербродную массу, хочешь — можно намазать на хлебцы, а хочешь — завернуть в лаваш! Очень вкусно и полезно! Для салата я использовала не просто морскую капусту, а салат «дальневосточный» из банки, там уже есть, соль сахар и уксус.
Как приготовить «Салат «Морское Дно»» пошагово с фото в домашних условиях
Подготовьте необходимые ингредиенты: кальмара г/к, яйца, Салат «дальневосточный», майонез, чеснок, соль и перец. Если кальмар очень солёный, то соль может не понадобится.
С салата «дальневосточного» слейте весь сок. Добавьте к нему натёртые на крупной тёрке яйца.
Кальмара нарежьте соломкой.
Отправьте кальмара в салатник к капусте и яйцам. Поперчите по вкусу.
Чеснок очистите, удалите из зубчиков сердцевинку (она самая ядреная) и пропустите их через пресс. Смешайте с майонезом.
Заправьте салат чесночной заправкой, выложите в салатник. Посолите по вкусу, если нужно и подавайте к столу.
Салат «Морское дно» с морской капустой — рецепт
Этот салатик и в правду похож на морское дно, а морскую капусту можно заменить маринованными огурчиками
Салат готов. Приятного аппетита.
Салат «Морское дно»: рецепты
Существует много разнообразных блюд с морепродуктами. Среди прочих большой популярностью у хозяек пользуется салат «Морское дно», рецепты которого мы предлагаем в этой статье. Это легкое и сытное блюдо подают в ресторанах, но его без труда можно приготовить и в домашних условиях. Классический вариант и оригинальные версии блюда, несомненно, придутся по вкусу вашим гостям и домочадцам.
Салат «Морское дно» оригинальный
Очень вкусный и полезный салат, приготовленный по оригинальному рецепту, станет украшением любого застолья.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
Предлагаем просмотреть видеорецепт салата (набор ингредиентов немного отличается от предложенного выше варианта):
Салат «Морское дно» с лососем и овощами
Сытный, вкусный и очень полезный салат с лососем, рисом и свежими овощами. Блюдо отлично подходит для будничных трапез и праздничных застолий.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 5
Ингредиенты:
Для приготовления салата лучше использовать длиннозерные сорта риса. Если вы хотите придать блюду изюминку, добавьте к обычному рису немного черного.
Приготовление:
Слоеный салат «Морское дно» с печенью трески
Вкусный и сытный салат с печенью трески. Блюдо готовится достаточно быстро и просто, поэтому идеально подходит для будничного ужина.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5
Ингредиенты:
Приготовление:
Блюдо готово к подаче!
Салат «Морское дно» с тунцом и морковью
Оригинальное сочетание тунца с морковью по-корейски придает блюду пикантность. Если вы любите необычные блюда – этот салат для вас.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
Салат «Морское дно» с морской капустой, семгой, креветками и кальмарами
Данный салат с морской капустой и семгой очень популярен во многих заведениях. Рецепт блюда довольно простой, поэтому его легко можно приготовить в домашних условиях.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
Чтобы правильно пожарить креветки для салата, необходимо придерживаться определенного алгоритма. Для начала креветки следует почистить и вытащить кишечную вену. Далее выложить их на разогретую сковороду с маслом (лучше использовать сливочное) и сразу посолить, поперчить и добавить другие специи по вкусу (паприку, чеснок, зелень, сок лимона, соевый соус и т. д.). Лучше всего не высыпать все креветки на сковороду, а выкладывать их одним слоем. Обжарить креветки на сильном огне 3-5 минут. Как только они порозовеют и станут не прозрачными – снять с огня. Выложить обжаренные креветки на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Приготовление:
Салат «Морское дно» с креветками, морковью и сельдереем
Легкий и полезный салат с креветками, сельдереем и морковью. Готовится быстро и отлично подходит для перекуса.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 5
Ингредиенты:
По желанию в блюдо можно добавить красную капусту и/или яблоко.
Приготовление:
Теплый салат «Морское дно» с жареным лососем, картофелем и овощами
Вкусный и питательный теплый салат с жареным лососем, молодым картофелем, стручковой фасолью, авокадо и зеленью. Оригинальный рецепт для праздничного стола.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
Запекаем лосося в духовке правильно. Стейки лосося моем и натираем любимыми специями (сушеными травами, смесью перцев, солью, сушеным/свежим чесноком, лимонным соком). В это время на противень выкладываем фольгу и слегка смазываем ее растительным маслом. Выкладываем на фольгу рыбу, сверху накрываем ее еще одним слоем фольги и плотно заворачиваем. Противень ставим в разогретую до 180 ℃ духовку. Запекаем красную рыбу в течение 20 минут, затем убираем верхний слой фольги и запекаем еще 10 минут до появления корочки.
Приготовление:
Салат из морской капусты — 10 простых и вкусных рецептов
Легкая 10 мин. 2 порц.
Разнообразить домашнее меню поможет яркий и насыщенный по вкусу салат из морской капусты. Холодная закуска выходит легкой и сочной. Приготовить ее можно с добавлением различных продуктов: яиц, овощей, крабовых палочек или морепродуктов. Берите на заметку интересную подборку из 10-и пошаговых рецептов с фотографиями и подробным описанием процесса.
Салат из морской капусты с крабовыми палочками и яйцом
Популярный вариант исполнения салата из морской капусты – с яйцом и крабовыми палочками. Холодная закуска выходит сочной и невероятно питательной. Подходит как для домашнего стола, так и для праздничного меню.
Как приготовить салат из морской капусты с яйцом и огурцом?
Легкий и полезный салат к ужину можно приготовить из морской капусты, огурца и куриного яйца. Холодная закуска выйдет вкусной и сочной, а также не навредит фигуре. Попробуйте!
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Очищаем репчатый лук и нарезаем тонкими полукольцами. На такие тонкие кусочки разделываем и огурец.
2. Морскую капусту разрезаем по желанию.
3. Отвариваем куриное яйцо, остужаем его, очищаем и режем мелкими кубиками.
4. В одной миске соединяем все подготовленные ингредиенты.
5. Посыпаем продукты солью, поливаем лимонным соком и оливковым маслом. Размешиваем.
6. Легкий салат из морской капусты, огурца и яйца готов. Перед подачей рекомендуется поставить в холодильник.
Салат из морской капусты с кукурузой и яйцом
Питательный салат из морской капусты получается с добавлением яиц и кукурузы. Яркое угощение разнообразит ваш домашний стол. Попробуйте простой и быстрый кулинарный рецепт.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготовим необходимые продукты по списку. Куриное яйцо отвариваем до готовности и остужаем.
2. Из морской капусты сливаем жидкость, после нарезаем продукт и кладем в тарелку.
3. Сюда же выкладываем измельченное куриное яйцо и кукурузу, которую предварительно отбрасываем на дуршлаг.
4. Размешиваем все компоненты между собой.
5. Заправляем угощение майонезом и снова размешиваем.
6. Питательный салат из морской капусты, кукурузы и яйца готов. Охладите его и подавайте к столу!
Постный салат под шубой с морской капустой
Постный вариант салата под шубой – с добавлением морской капусты. Закуска порадует интересным и насыщенным вкусом. Готовьте ее для праздничного или домашнего стола. Удивите своих близких или гостей.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготовим необходимые ингредиенты по списку. Все овощи, кроме лука, отвариваем до готовности.
2. Морскую капусту нарезаем и слоем укладываем на тарелку. Сверху посыпаем измельченным репчатым луком.
3. Обмазываем майонезом.
4. Очищаем картофель, натираем его на крупной терке и укладываем следующим слоем.
5. Дальше кладем тертую морковь и снова обмазываем майонезом.
6. Закрываем заготовку тертой свеклой.
7. Яркий салат с морской капустой под шубой готов!
Вкусный салат из морской капусты и корейской моркови
Яркое и в меру пикантное угощение для вашего стола можно приготовить из морской капусты и корейской моркови. Такой салат отлично дополнит горячие блюда. Также его можно подавать в качестве закуски.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготовим продукты по списку. Заранее отвариваем яйца и даем им остыть.
2. Дальше яйца очищаем, режем кубиками и выкладываем на тарелку.
3. Спаржу нарезаем мелкими кусочками и кладем на яйца.
4. Сверху выкладываем морковь по-корейски.
5. Очищаем и измельчаем репчатый лук. Кладем его в салат.
6. С морской капусты сливаем сок, промываем ее, а затем нарезаем. После чего кладем ее в салат.
7. Поливаем заготовку майонезом по вкусу.
8. Размешиваем до равномерного распределения всех продуктов.
9. Готово, можно подавать к столу!
Пошаговый рецепт приготовления салата из морской капусты с кальмаром
Интересный вариант приготовления домашнего салата с морской капустой – с кальмаром. Блюдо выйдет питательным и ярким по вкусу. Отличное решение для легкого и полезного ужина.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Тушки кальмаров хорошенько промываем и очищаем от пленки.
2. Погружаем продукт в кипящую подсоленную воду и варим ровно 4 минуты. Если передержать, то ингредиент станет жестким.
3. Мякоть тыквы натираем на терке или режем соломкой. Опускаем в воду после кальмаров на 4 минуты, после откидываем на дуршлаг.
4. Остывший морепродукт нарезаем тонкой соломкой. Кладем в большую миску вместе с морковью и мелко порезанным огурцом.
5. Дополняем заготовку морской капустой, перчим и поливаем растительным маслом. Размешиваем.
6. Яркий и вкусный салат из морской капусты и кальмаров готов. Можно пробовать!
Простой и вкусный салат из морской капусты с тунцом
Быстрый и невероятно вкусный салат можно приготовить из морской капусты и тунца. Такое блюдо выйдет невероятно сытным и полезным. Угощение точно не навредит фигуре. Берите идею на заметку для легкого ужина или перекуса.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 5 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Сначала отвариваем куриные яйца, остужаем их, очищаем от скорлупы и нарезаем кубиками для салата. Важно яйца не переварить, чтобы они не развалились при нарезке.
2. Морскую капусту вместе с яйцами выкладываем в глубокую миску. Если капуста слишком длинная, ее можно немного разрезать.
3. Консервированный тунец извлекаем из банки и делим на крупные кусочки.
4. Выкладываем рыбу в общую массу. Если вы используете тунец без масла, то можно заправить заготовку майонезом.
5. Аккуратно перемешиваем продукты. Охлаждает салат перед подачей, и угощаем близких. Готово!
Быстрый салат из морской капусты с луком
Простой и легкий салат для вашего стола можно приготовить из морской капусты и лука. Угощение выйдет сочным и ароматным. Его можно подавать вместе с горячими блюдами. Попробуйте!
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Замороженную морскую капусту промываем под водой и откидываем на дуршлаг.
2. Повторяем процедуру несколько раз.
3. После этого продукт отвариваем в кипящей воде около 5-10 минут. Снова отбрасываем на сито.
4. Дальше займемся приготовлением маринада. Соединяем соль с сахаром и уксусной эссенцией.
5. В глубокую миску выкладываем тонкие полукольца репчатого лука и морскую капусту. Поливаем продукты маринадом и перемешиваем.
6. Очищаем зубчики чеснока и продавливаем их через пресс. Выкладываем их на поверхность салата.
7. На небольшой сковороде разогреваем растительное масло и выливаем его поверх чеснока.
8. Простой домашний салат из морской капусты и лука готов. Подавайте к столу в охлажденном виде.
Салат из морской капусты с зеленым горошком и яйцом
Интересный вариант холодной закуски для домашнего стола – салат из морской капусты, зеленого горошка и яиц. Его можно подавать и в рамках праздничного меню. Воспользуйтесь простым пошаговым рецептом.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 10 минут
1. Морскую капусту отбрасываем на мелкое сито, чтобы стекла вся лишняя жидкость.
2. В это время очищаем репчатый лук и режем его мелкими кусочками.
3. Из банки с зеленым горошком сливаем жидкость. Кладем продукт в тарелку вместе с луком. Сюда же отправляем заранее отваренные и измельченные яйца.
4. Следом натираем твердый сыр на крупной терке.
5. Выкладываем капусту, солим продукты и поливаем майонезом. Размешиваем.
6. Выкладываем салат из морской капусты с помощью сервировочного кольца. Готово!
Как приготовить салат из сушеной морской капусты?
Вкусный домашний салат можно приготовить из сушеной морской капусты. Угощение подается к столу в холодном виде. Продукт прекрасно дополнит горячие блюда или станет питательным перекусом.
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 10 минут
1. Подготовим необходимые ингредиенты. Яйца заранее отвариваем и остужаем.
2. Сушеную морскую капусту промываем и вымачиваем час в холодной воде.
3. За это время продукт заметно увеличится в размере. Аккуратно выливаем жидкость.
4. Дальше капусту отвариваем в кипящей воде около 10 минут.
5. В это время займемся луком. Его необходимо нарезать тонкими полукольцами и ошпарить.
6. Готовую капусту откидываем на дуршлаг, после кладем на тарелку.
7. Очищаем куриные яйца, режем их и выкладываем к морской капусте.
8. Сюда же отправляем лук и продавливаем зубчик чеснока.
9. Дополняем угощение майонезом и аккуратно размешиваем.
10. Аппетитный домашний салат для вашего стола готов!