с какого дня нужно проветривать куриные яйца в инкубаторе

Проветривание и охлаждение яиц во время инкубации

Во второй половине инкубации яйца начинают выделять настолько много тепла, что в больших фермерских инкубаторах с хорошей теплоизоляцией нагревательный элемент фактически не включается. Но подождите радоваться экономии электричества.

Даже при отключенном обогреве птенцы в яйцах на второй половине инкубации могут перегреться и погибнуть. В природе птица чувствует температуру скорлупы, и когда яйцо начинает перегреваться – наседка привстает над гнездом или идет гулять.

Проветривание инкубационного яйца в бытовых и фермерских инкубаторах

В небольших бытовых инкубаторах, где яйца закладываются в один ряд выброс тепла редко бывает критичным. Но при плотной закладке (и большом количестве тепла, соответственно) просто отключить нагреватель не достаточно. Чтобы птенцы не погибли, нужно принимать дополнительные меры.

Инженеры-разработчики хороших фермерских инкубаторов защищают своих покупателей и результаты инкубации (то есть птенцов) от этой проблемы. При повышении температуры автоматика не просто отключает нагреватель, но и включает принудительное проветривание. То есть лишнее тепло выбрасывается из инкубационной камеры, а вентилятор работает до тех пор, пока температура не придет в норму.

Как проветривать и охлаждать яйцо в домашних инкубаторах?

Сколько времени проветривать инкубационное яйцо? Яйца разной птицы требуют разного времени проветривания. Так, гусиные и индюшачьи яйца более теплоемкие, чем куриные и тем более маленькие перепелиные. Поэтому гусиные яйца нужно проветривать дольше, чем куриные. Перепелиные яйца при неплотной закладке можно вообще не охлаждать.

В среднем время охлаждения яйца на поздних сроках инкубации примерно следующее:

Что будет, если забыли закрыть инкубатор во время проветривания?

Достаточно часто на форумах птицеводов встречаются сообщения, полные паники: «Я открыла инкубатор на проветривание, отключила вилку от розетки, благополучно забыла про инкубатор и ушла на работу. Вопрос: что будет с яйцами? Имеет ли смысл продолжать инкубацию или выбросить яйца?»

Ответ такой: если в комнате было не холодно, то выводимость может немножко снизиться, но в целом это не смертельно на поздних срока. Кстати, фактически во всех бытовых инкубаторах в инструкции прописано, что температура помещения должна быть никак не ниже 15 градусов, а лучше около 20.

Звуковое напоминание в домашних инкубаторах

Некоторые инкубаторы не обязательно отключать от розетки во время проветривания. Например, в Блиц Норма 72 есть кнопка отключения нагрева на время проветривания. Вентилятор при этом продолжает работать, что способствует более быстрому охлаждению яйца и полной замене воздуха в инкубаторе. По истечение определенного времени (около 15 минут) инкубатор подает звуковой сигнал, что его пора закрывать. Так что с таким инкубатором вы не забудете о времени проветривания, разве что только если уйдете из дома.

Как понять, когда закрывать инкубатор после проветривания?

Яйцо водоплавающей птицы необходимо не только проветривать, но и обрызгивать.

Источник

Инкубация куриных яиц в домашних условиях: правила и опыт пользователей FORUMHOUSE

В статье собраны проверенные рекомендации пользователей FORUMHOUSE по инкубации куриных яиц. В этом вопросе много тонкостей, к каждому периоду инкубации предъявляются свои требования. Надеемся, наша шпаргалка поможет выводить здоровых цыплят.

Оглавление

Условия инкубации куриных яиц

с какого дня нужно проветривать куриные яйца в инкубаторе. Смотреть фото с какого дня нужно проветривать куриные яйца в инкубаторе. Смотреть картинку с какого дня нужно проветривать куриные яйца в инкубаторе. Картинка про с какого дня нужно проветривать куриные яйца в инкубаторе. Фото с какого дня нужно проветривать куриные яйца в инкубаторе

В инкубатор отправляют подготовленные яйца. Не сразу из-под курицы: их нужно остудить до комнатной температуры. Хранят яйца в прохладном и достаточно влажном помещении с температурой около +20 градусов; если воздух сухой, можно накрыть емкость с яйцами влажным полотенцем.

Яйцо выходит из курицы покрытым естественной смазкой, защищающей от проникновения инфекций. И если яйцо на вид чистое, хочется сохранить это защитную смазку. Но даже микроскопическое пятнышко куриного помета на скорлупе может привести к потере цыпленка.

с какого дня нужно проветривать куриные яйца в инкубаторе. Смотреть фото с какого дня нужно проветривать куриные яйца в инкубаторе. Смотреть картинку с какого дня нужно проветривать куриные яйца в инкубаторе. Картинка про с какого дня нужно проветривать куриные яйца в инкубаторе. Фото с какого дня нужно проветривать куриные яйца в инкубаторе

От помёта на скорлупе, да ещё и в тепле за время инкубации эмбрион точно погибнет от заражения.

Поэтому, если на яйце есть хоть малейшие загрязнения, его нужно вымыть в слабом растворе марганцовки температурой не менее +30 °C. Мыть нужно осторожно, деликатно, не встряхивая. Сильные загрязнения легко удалить старой зубной щеткой.

Температура инкубации куриных яиц

Самый важный показатель для нормального развития зародыша в яйце – температура скорлупы (или поверхности яйца). Не надо путать ее с температурой инкубатора, это разные показатели. Задача инкубатора – создать условия, максимально близкие к природным.

Но яйца у разных пород и кроссов кур разные, поэтому и режим инкубации может несколько меняться – опытные птицеводы начинают чувствовать его интуитивно. Многое зависит и от того, где находится источник тепла. Если сверху, как в природе (наседка сидит на яйцах), то возле верха температура воздуха вполне может быть повыше; если яйца обогреваются равномерно, то ниже.

Особенно важен для будущих цыплят температурный режим инкубатора в первые сутки. В это время у зародыша еще нет своей постоянной температуры, и на любое повышение внешней температуры он откликается ускоренным обменом веществ и быстрым ростом.

с какого дня нужно проветривать куриные яйца в инкубаторе. Смотреть фото с какого дня нужно проветривать куриные яйца в инкубаторе. Смотреть картинку с какого дня нужно проветривать куриные яйца в инкубаторе. Картинка про с какого дня нужно проветривать куриные яйца в инкубаторе. Фото с какого дня нужно проветривать куриные яйца в инкубаторе

Перегрев яиц всегда приводит к патологиям развития эмбриона. Это не так уж и страшно в первые 12 часов инкубирования, но потом перегрев очень опасен. Он приводит к преждевременному выводу цыплят, жутким деформациям головы, челюстей, клюва и глаз.

Опытные птицеводы всегда предостерегают от «ныряния в инкубатор» в первые 12 часов. В это время не нужно ничего охлаждать и проветривать. Яйцо переворачивают только через 12 часов после закладки.

На более поздней стадии перегрев уже не так страшен, он не вызывает уродств, и уже не разгоняет, а замедляет рост эмбриона. А недогрев тормозит развитие зародыша всегда, на любой стадии его развития. Недогрев на любой стадии инкубирования – основная причина, по которой зародыши гибнут в яйце, а цыплята вылупляются с незажившей пуповиной и увеличенным животом.

Но небольшой недогрев в течение очень непродолжительного времени большой беды не принесет, и в природе, например, квочка встает с гнезда чтобы попить воды. Поэтому важны не только температура и влажность, но и вентиляция. Яйцо охлаждается, при этом скорлупа его сжимается слабее, чем содержимое, и зародыш начинает дышать интенсивнее.

Какой должна быть влажность в инкубаторе

Влажность важна так же, как и температура – если она недостаточна, размеры воздушных камер в яйце увеличиваются, зародыши сильно отстают в развитии – иногда безвозвратно. Мелкие цыплята, вылупившиеся раньше срока – почти всегда следствие недостаточной влажности.

Правильная температура в сочетании с правильной влажностью – это главное условие нормального развития зародыша. Многие пользователи нашего портала придерживаются такого режима:

Для повышения влажности используют разные методы: опрыскивание яиц, или поддоны с водой, которые ставят под пенопластовые корпусы инкубаторов (воду в поддонах необходимо нагревать аквариумным водонагревателем).

Вот проверенный режим инкубации куриных яиц (вывод цыплят из яиц – около 90 %).

Источник

Процесс инкубации куриных яиц (таблица режимов)

Инкубация куриных яиц – достаточно сложное и трудоемкое занятие, которое требует строгого соблюдения всех правил. Чтобы добиться хороших результатов, нужно поддерживать необходимые параметры влажности и температуры. Немаловажное значение имеет постоянная оценка исправности устройств, которые применяются для инкубации.

Отбор яиц для инкубации

с какого дня нужно проветривать куриные яйца в инкубаторе. Смотреть фото с какого дня нужно проветривать куриные яйца в инкубаторе. Смотреть картинку с какого дня нужно проветривать куриные яйца в инкубаторе. Картинка про с какого дня нужно проветривать куриные яйца в инкубаторе. Фото с какого дня нужно проветривать куриные яйца в инкубаторе

Успешное выведение цыплят зависит от качества отбора яиц.

Чтобы добиться хороших результатов, нужно соблюдать такие рекомендации:

Слишком крупные яйца инкубировать не рекомендуется. Это связано с такими особенностями:

Применение овоскопа

Перед закладкой яиц их можно проверить при помощи овоскопа. В этом случае яйца просвечивают специальным устройством. Пучок направленного света позволяет увидеть содержимое.

Нередко красивые яйца имеют патологии. Благодаря проведению овоскопирования можно избежать закладки такого материала. Первый раз процедуру выполняют перед тем, как поместить яйца в инкубатор. На этой стадии удается установить оплодотворение и выявить трещины на скорлупе.

К основным признакам качественного материала стоит отнести следующее:

Забракованные яйца нужно убрать, а подходящий материал аккуратно обрабатывают и помещают в инкубатор. Повторное овоскопирование осуществляют спустя неделю после закладки. В третий раз процедуру проводят на 11-14 сутки.

Хранение сырья

с какого дня нужно проветривать куриные яйца в инкубаторе. Смотреть фото с какого дня нужно проветривать куриные яйца в инкубаторе. Смотреть картинку с какого дня нужно проветривать куриные яйца в инкубаторе. Картинка про с какого дня нужно проветривать куриные яйца в инкубаторе. Фото с какого дня нужно проветривать куриные яйца в инкубаторе

Если яйца не планируется долго хранить, их можно поместить в помещение с температурным режимом не более 20 градусов. Держать сырье в таких условиях разрешается максимум 5 суток. Однако лучше не превышать 2 дней. При этом, влажность должна быть довольно высокой – 75 %.

В период хранения яйца нужно постоянно переворачивать. Если они лежат вертикально, нужно менять острый конец на тупой. При горизонтальном хранении следует делать повороты на 180 градусов.

Это позволяет избежать перемещения и засыхания желтка. Также, эта несложная процедура дает возможность минимизировать риск растяжения и отрыва белковых тяжей, удерживающих желток в центре.

Если необходимо продолжительное хранение, сырье нужно поместить в особую упаковку. Она должна отличаться влагостойкостью и газонепроницаемостью. Отличным вариантом станут лавсановые пакеты. Также, подойдут лавсано-полиэтиленовые мешки. Они должны плотно закрываться.

Хранить яйца необходимо при температуре 10-12 градусов. Соблюдение указанных рекомендаций позволит увеличить срок хранения до 2 недель.

Дезинфекция яиц

Чтобы проведение инкубации в домашних условиях было успешным, сырье необходимо продезинфицировать. Оптимальным вариантом станет применение слабого раствора марганцовки или перекиси водорода концентрацией 1-1,5 %. Для этого в смеси нужно смочить салфетку и аккуратно протереть ею скорлупу.

Также, яйца можно поместить на 5-6 минут в раствор. Благодаря этому удастся размочить грязь. Стоит учитывать, что раствор должен иметь температуру 29-30 градусов. Затем сырье следует поместить на ткань и просушить.

Для дезинфекции можно воспользоваться хлорной известью, которая имеет концентрацию 25 %. Для этого необходимо взять 15-20 г средства на 1 л воды. После чего яйца следует поместить раствор на 3-4 минуты. Процедуру проводят за 1,5-2 часа до закладки в инкубатор.

Правила закладки яиц

с какого дня нужно проветривать куриные яйца в инкубаторе. Смотреть фото с какого дня нужно проветривать куриные яйца в инкубаторе. Смотреть картинку с какого дня нужно проветривать куриные яйца в инкубаторе. Картинка про с какого дня нужно проветривать куриные яйца в инкубаторе. Фото с какого дня нужно проветривать куриные яйца в инкубаторе

Перед погружением в инкубатор сырье должно находиться в помещении. В противном случае при попадании материала в нагретую камеру выступит конденсат. Это станет причиной нарушения климатических условий и спровоцирует образование плесени. В результате эмбрион может погибнуть.

Потому в течение 8-12 часов до инкубирования яйца нужно держать при температуре 25 градусов. При этом важно избегать сквозняков.

Куриные яйца лучше всего класть горизонтально. Это обеспечит равномерное прогревание. Однако и вертикальная укладка тоже вполне допустима.

Яйца нужно поместить на лотки группами. Вначале кладут крупные, затем – средние, и в последнюю очередь – мелкие. Это делают с интервалом в 4 часа.

При выполнении закладки яиц нужно придерживаться такого порядка действий:

Многие модели инкубаторов позволяют переворачивать яйца автоматически. Если такая функция отсутствует, данную процедуру выполняют вручную. Это нужно делать 10-12 раз в сутки.

Период инкубации цыплят

Прежде всего необходимо узнать, когда вылупляются цыплята. В этот момент их перемещают в подготовленные брудеры. Инкубация куриных яиц составляет 20-22 дней после закладки.

В отдельных ситуациях это время увеличивается на пару суток, что может быть связано с температурным режимом в камере. Однако ждать более 25 суток бессмысленно.

Влажность и температура при инкубации

с какого дня нужно проветривать куриные яйца в инкубаторе. Смотреть фото с какого дня нужно проветривать куриные яйца в инкубаторе. Смотреть картинку с какого дня нужно проветривать куриные яйца в инкубаторе. Картинка про с какого дня нужно проветривать куриные яйца в инкубаторе. Фото с какого дня нужно проветривать куриные яйца в инкубаторе

Влажность в инкубаторе необходимо поддерживать с помощью испарения воды из специальных контейнеров, расположенных на дне. При этом, необходимо контролировать показатели гигрометра и при потребности регулировать процесс испарения. Содержание воды проверяют каждые 3 суток.

Если необходимо срочно поднять параметры влажности, нужно ускорить процесс испарения жидкости. Для этого в контейнер с водой следует опустить ткань. Чтобы замедлить этот процесс, в емкость можно положить пенопласт.

Не менее важным условием для успешной инкубации является соблюдение температурного режима. Колебания температур негативно отражаются на выводке.

Контролировать значения нужно несколькими градусниками. Это поможет получить максимально точные результаты. Причем это нужно делать даже при использовании полностью автоматизированных приспособлений.

Итак, воздух в приборе не должен быть теплее 43 градусов. При этом вполне допустимо кратковременное снижение показателей до 27 градусов или перегрев. Однако этот период не должен длиться более 2 минут.

Если источник тепла расположен сверху, рекомендуется поддерживать 40 градусов в области верхней крышки. При локализации нагревательных элементов со всех сторон параметр должен составлять 38,5 градусов.

Что касается влажности, она должна находиться на уровне от 45 до 82 %. Конкретное значение зависит от периода инкубации.

Особенности режима в пенопластовом инкубаторе в зависимости от суток приведены в таблице-графике:

1-3 суткитемпература: 37,8-38:

переворачивание: минимум 2-3 раза в день;

4-13 суткитемпература: 37,5-38:

переворачивание: минимум 2-3 раза в день;

охлаждение, раз в минут: 1 в 5;

14-17 суткитемпература: 37,5-37,8:

переворачивание: минимум 2-3 раза в день;

охлаждение, раз в минут: 2 в 5;

18-19 суткитемпература: 37,2-37,5:

охлаждение, раз в минут: 3 в 10;

20 суткитемпература: 37,2-37,5:

охлаждение, раз в минут: 3 в 10;

21 суткитемпература: 37,2-37,5:

Стоит учитывать, что перепады температур и влажности вызывают замедление онтогенеза и могут приводить к различным заболеваниям у птенцов.

Процесс инкубации куриных яиц происходит в соответствии с определенным графиком. Он условно делится на несколько периодов.

В зависимости от этого нужно соблюдать те или иные параметры влажности и температуры:

Как правило, процесс вылупления завершается в течение суток. На этой стадии инкубацию куриных яиц можно считать законченной. Основными параметрами состояния птенцов считают активность, реагирование на звуки и здоровый внешний вид. Допустимо незначительное потускнение пуха и небольшое увеличение размеров живота.

Если цыплята выглядят сильными и здоровыми, их не рекомендуется отбраковывать. От слабых птенцов лучше сразу избавляться. Их полноценное развитие является маловероятным.

Инкубация – достаточно длительный процесс, который включает множество этапов. Чтобы добиться хороших результатов и получить здоровое потомство, очень важно соблюдать все рекомендации специалистов и внимательно следить за параметрами влажности и температуры.

Источник

Инкубация куриных яиц.. Страница 13 из 21

Вы здесь

Страницы

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

Всем доброго дня. Посмотрели на овоскопе на 7-е сутки, из 18 яиц 6 явный неоплод, в 5-ти просматривались кровеносные сосудики, в одном из них хорошо заметно движение зародыша, остальные 7 не очень понятно( по причине отсутствия опыта), почему-то мне кажется что они тоже неоплод

Всем доброго дня. Посмотрели на овоскопе на 7-е сутки, из 18 яиц 6 явный неоплод, в 5-ти просматривались кровеносные сосудики, в одном из них хорошо заметно движение зародыша, остальные 7 не очень понятно( по причине отсутствия опыта), почему-то мне кажется что они тоже неоплод

если опыта нет, то проверяйте на 11-12 сутки, будет точно видно.

Хорошо, посмотрим. Вот только обидно, если такой большой неоплод

да, обидно,когда яйцо покупное, да еще недешево. А если своё, то меняйте Петю или в корме нехватка. Пророщенная пшеница, даёт хороший оплод.

Лариса, яйцо покупное, хозяйка продавала по 70 руб за штуку, но правда предупредила что оплод 65%, но если 7 «неопознанных» тоже окажутся неоплод, то оставшиеся 5 из 18 явно на 65% не тянут.

В таких случаях, дают на замену неоплода или возвращают деньги. 1-3% допустимо,я думаю, ро 35% просите замены.

мы заказывали 10 шт на неоплод она еще 8 добавила, вот и было 18 всего. Муж сказал что не будим больше у нее брать

Подскажите пожалуйста с какого дня инкубирования нужно проветривать яйца и как часто, инфи много но у всех разная

Какой у вас ИНК? многие вообще считают, что не надо проветривать. У меня Золушка, проветриваются при повороте утром и вечером, я делаю все вручную, так как с дозакладкой разные сроки. Плюс с 12 по 15 опрыскиваю. У всех действительно разные способы и навыки к своему инку.

Какой у вас ИНК? многие вообще считают, что не надо проветривать. У меня Золушка, проветриваются при повороте утром и вечером, я делаю все вручную, так как с дозакладкой разные сроки. Плюс с 12 по 15 опрыскиваю. У всех действительно разные способы и навыки к своему инку.

У меня Квочка с механическим переворотом, тоже переворачиваю утром и вечером. А зачем вы опрыскиваете яйца не водоплавающей птицы, ведь квочка не выделяет столько влаги. Давно вы занимаетесь инкубированием именно куриных яиц? И какие результаты?

с какого дня нужно проветривать куриные яйца в инкубаторе. Смотреть фото с какого дня нужно проветривать куриные яйца в инкубаторе. Смотреть картинку с какого дня нужно проветривать куриные яйца в инкубаторе. Картинка про с какого дня нужно проветривать куриные яйца в инкубаторе. Фото с какого дня нужно проветривать куриные яйца в инкубаторе

Какой у вас ИНК? многие вообще считают, что не надо проветривать. У меня Золушка, проветриваются при повороте утром и вечером, я делаю все вручную, так как с дозакладкой разные сроки. Плюс с 12 по 15 опрыскиваю. У всех действительно разные способы и навыки к своему инку.

У меня Квочка с механическим переворотом, тоже переворачиваю утром и вечером. А зачем вы опрыскиваете яйца не водоплавающей птицы, ведь квочка не выделяет столько влаги. Давно вы занимаетесь инкубированием именно куриных яиц? И какие результаты?

я уже третий раз пишу о проветривании и ни слова ни кто не говорит, можете помочь? Когда нужно проветривать и как часто? У меня сегодня 8-е сутки, инкубатор Квочка, 61 куриное яйцо, переворачиваю 2 раза, температура 46 град. Когда проветривать начинать?

с какого дня нужно проветривать куриные яйца в инкубаторе. Смотреть фото с какого дня нужно проветривать куриные яйца в инкубаторе. Смотреть картинку с какого дня нужно проветривать куриные яйца в инкубаторе. Картинка про с какого дня нужно проветривать куриные яйца в инкубаторе. Фото с какого дня нужно проветривать куриные яйца в инкубаторе

я уже третий раз пишу о проветривании и ни слова ни кто не говорит, можете помочь? Когда нужно проветривать и как часто? У меня сегодня 8-е сутки, инкубатор Квочка, 61 куриное яйцо, переворачиваю 2 раза, температура 46 град. Когда проветривать начинать?

я уже третий раз пишу о проветривании и ни слова ни кто не говорит, можете помочь? Когда нужно проветривать и как часто? У меня сегодня 8-е сутки, инкубатор Квочка, 61 куриное яйцо, переворачиваю 2 раза, температура 46 град. Когда проветривать начинать?

А Вы не ошиблись с температурой в 46 град. При такой температуре яйца уже все сварились.

ой, температура 37,7))) влажность 46

с какого дня нужно проветривать куриные яйца в инкубаторе. Смотреть фото с какого дня нужно проветривать куриные яйца в инкубаторе. Смотреть картинку с какого дня нужно проветривать куриные яйца в инкубаторе. Картинка про с какого дня нужно проветривать куриные яйца в инкубаторе. Фото с какого дня нужно проветривать куриные яйца в инкубаторе

Спасибо вам большое, информации много) я правильно понимаю «со 2-го по 10-й день охлаждать до 30⁰ 4-5 мин 1 раз в сутки» это не значит что проветривать, а при закрытой крышке отключить терморегулятор? но как добиться чтобы температура была 30 град. открыть крышку при перевороте (утром или вечером), а потом закрыть и терморегулятор 4-5 мин не включать?

судя по вашей табличке проветривание не прекращается и в конце инкубации, когда цыпы начинают лупиться, но это разве правильно? насколько я знаю когда яйца начинают проклевываться нужно наоборот максимально не открывать крышку, цыплята погибнут от переохлождения «с 12 по 19-е сутки охлаждать до 30⁰ 30-40 мин 2 раза в сутки, с 18-го по 19-й день проветривание 2 раза в сутки по 20 мин, 20-й день проветривание 2раза/сутки по 10мин или 3 раза по 5 мин»

с какого дня нужно проветривать куриные яйца в инкубаторе. Смотреть фото с какого дня нужно проветривать куриные яйца в инкубаторе. Смотреть картинку с какого дня нужно проветривать куриные яйца в инкубаторе. Картинка про с какого дня нужно проветривать куриные яйца в инкубаторе. Фото с какого дня нужно проветривать куриные яйца в инкубаторе

с какого дня нужно проветривать куриные яйца в инкубаторе. Смотреть фото с какого дня нужно проветривать куриные яйца в инкубаторе. Смотреть картинку с какого дня нужно проветривать куриные яйца в инкубаторе. Картинка про с какого дня нужно проветривать куриные яйца в инкубаторе. Фото с какого дня нужно проветривать куриные яйца в инкубаторе

судя по вашей табличке проветривание не прекращается и в конце инкубации, когда цыпы начинают лупиться, но это разве правильно? насколько я знаю когда яйца начинают проклевываться нужно наоборот максимально не открывать крышку, цыплята погибнут от переохлождения «с 12 по 19-е сутки охлаждать до 30⁰ 30-40 мин 2 раза в сутки, с 18-го по 19-й день проветривание 2 раза в сутки по 20 мин, 20-й день проветривание 2раза/сутки по 10мин или 3 раза по 5 мин»

А зачем
вы опрыскиваете яйца не водоплавающей
птицы, ведь квочка не выделяет столько влаги. Опрыск для того, чтобы яйцо дышало, и за это время никакая влажность не повышается.
Для этого есть ванночки с водой, больше или меньше поставите. Куриные яйца, индюшки, гуси, утки вывожу в двух ИНК Золушка на 98 яиц. Результаты хорошие, скорлупки выставляла фото в теме ИНК Золушка.

Таблицу инкубации куриных яиц, плиз. У меня сегодня 18 день, таблицу потеряла. ПОМОГИТЕ.

а вот в теме-Курятник с человеческим лицом.

хорошо,не с 5 а с 6.
об этом пишется в сообщении 379.

Источник

Режим инкубации куриных яиц

От правильности соблюдения режима инкубации зависит успех выведения цыплят. В процессе нахождения куриных яиц в инкубаторе изменяются параметры температуры и влажности.

с какого дня нужно проветривать куриные яйца в инкубаторе. Смотреть фото с какого дня нужно проветривать куриные яйца в инкубаторе. Смотреть картинку с какого дня нужно проветривать куриные яйца в инкубаторе. Картинка про с какого дня нужно проветривать куриные яйца в инкубаторе. Фото с какого дня нужно проветривать куриные яйца в инкубаторе

Выбор инкубатора

В продаже имеются модели с полуавтоматическим, автоматическим и механическим поворотом. Наибольшее удобство обеспечивают автоматические модели – в остальных случаях приходится самостоятельно менять положение яиц (с помощью ключа или вручную). По вместимости существуют устройства:

Поддержание параметров осуществляется автоматически или вручную. Некоторые модели могут подключаться к аккумулятору, что обеспечивает сохранение правильного микроклимата при отключении электроэнергии. Надежные и недорогие модели предлагают:

с какого дня нужно проветривать куриные яйца в инкубаторе. Смотреть фото с какого дня нужно проветривать куриные яйца в инкубаторе. Смотреть картинку с какого дня нужно проветривать куриные яйца в инкубаторе. Картинка про с какого дня нужно проветривать куриные яйца в инкубаторе. Фото с какого дня нужно проветривать куриные яйца в инкубаторе

По цене и возможностям наибольший интерес представляет продукция новосибирского производителя. Предлагаются модели с резервным питанием и автоматическим переворотом, рассчитанные на разное количество яиц. В инкубаторах «Несушка» установленный режим инкубации куриных яиц поддерживается с использованием ручного и автоматического терморегулятора. Устройство рассчитано на температурный диапазон +30…+45°С. Максимальная погрешность – 0.5°С. В комплектацию включен цифровой автоматический блок управления. С его помощью:

Требования к инкубационному материалу

Для инкубации выбирают куриные яйца, снесенные не позже недели назад и хранившиеся при температуре +8…+12°С и уровне влажности 75% (при хранении все экземпляры периодически переворачивают во избежание смещения желтка).

В инкубатор закладывают яйца без поверхностных дефектов – трещин, сколов, известняковых наплывов, полос. Не подходят сильно загрязненные экземпляры, поскольку тереть скорлупу нельзя – ее дезинфицируют, смачивая раствором марганцовки, перекиси, хлорной извести (на выбор). После обеззараживания инкубационный материал высушивают на сухой ткани.

с какого дня нужно проветривать куриные яйца в инкубаторе. Смотреть фото с какого дня нужно проветривать куриные яйца в инкубаторе. Смотреть картинку с какого дня нужно проветривать куриные яйца в инкубаторе. Картинка про с какого дня нужно проветривать куриные яйца в инкубаторе. Фото с какого дня нужно проветривать куриные яйца в инкубаторе

С помощью овоскопа выполняют проверку на наличие внутренних дефектов. В норме желток один. Он имеет круглую форму. Контур четко очерчен. В тупом конце располагается воздушный мешок небольшого размера. Содержимое не имеет посторонних включений – сгустков крови, плесени, яиц паразитов.

Подготовка инкубатора

Устройство располагают на ровной поверхности (не на полу). Необходимо обеспечить доступ воздуха к вентиляционным отверстиям. Не допускается попадание прямых солнечных лучей и сквозняков. Размещают его на удалении от нагревательный приборов. Оптимальная температура в помещении: +20…+25°С.

Перед закладкой проверяют работоспособность прибора. Проводят тестовое подключение к электросети и к резервному источнику питания (если последнее предусмотрено моделью). Проверяют работу автоматического переворотного устройства, выполняют настройку терморегулятора – точные рекомендации приводятся в инструкции к конкретной модели.

с какого дня нужно проветривать куриные яйца в инкубаторе. Смотреть фото с какого дня нужно проветривать куриные яйца в инкубаторе. Смотреть картинку с какого дня нужно проветривать куриные яйца в инкубаторе. Картинка про с какого дня нужно проветривать куриные яйца в инкубаторе. Фото с какого дня нужно проветривать куриные яйца в инкубаторе

Контролируется влажность – для ее обеспечения в инкубаторе «Несушка» используются ванночки. Они заполняются водой. Рекомендованный режимом инкубации куриных яиц уровень влажности достигается за счет уменьшения/увеличения площади испарения. При 50% уровень влажности в инкубаторе будет 40-47%, при 100% – 55-70%. Некоторые модели оснащаются встроенным насосом для контроля влажности.

Закладка яиц

Все экземпляры перед закладкой помечают с противоположных сторон для контроля поворота и переносят в помещение, где установлен инкубатор – они должны иметь комнатную температуру. При нарушении этой рекомендации показатели исказятся за счет испарения влаги с поверхности скорлупы.

С устройства снимают крышку, решетку, узел переворота, заполняют ванночки. Оптимальная температура воды — +33…+35°С. При добавлении в процессе эксплуатации холодной воды температура снижается на 2-3°С (в течение 2-4 часов). При вливании горячей воды (+40°С) повышается уровень влажности.

с какого дня нужно проветривать куриные яйца в инкубаторе. Смотреть фото с какого дня нужно проветривать куриные яйца в инкубаторе. Смотреть картинку с какого дня нужно проветривать куриные яйца в инкубаторе. Картинка про с какого дня нужно проветривать куриные яйца в инкубаторе. Фото с какого дня нужно проветривать куриные яйца в инкубаторе

Все устанавливают на место. Инкубационный материал укладывают в лотки, в зоне видимости располагают термометр. Крышку закрывают, прибор включают в сеть, устанавливают температуру.

Таблица режима инкубации куриных яиц

В период инкубации поддерживают следующие параметры:

Период инкубации (дни)Уровень влажности (%)Температурный режим (°С)ОхлаждениеПереворот (раз в стуки)
1-36537.8-384
4-75537.84
8-144537.81 (сеанс – 5 минут)4-6
15-185037.82-3 раза (сеанс – 20 минут)4-6
19-2165-7037.5

Повторно проверяют инкубационный материал на восьмой, одиннадцатый и восемнадцатый дни. При первой проверке должны быть видны кровеносные сосуды. Если их нет, оплодотворения не произошло. Во время второй проверки уже виден темный эмбрион и сосуды (если кровеносные сосуды не просматриваются, эмбрион погиб). Отбракованные экземпляры удаляют из инкубатора.

с какого дня нужно проветривать куриные яйца в инкубаторе. Смотреть фото с какого дня нужно проветривать куриные яйца в инкубаторе. Смотреть картинку с какого дня нужно проветривать куриные яйца в инкубаторе. Картинка про с какого дня нужно проветривать куриные яйца в инкубаторе. Фото с какого дня нужно проветривать куриные яйца в инкубаторе

При третьем контроле эмбрион занимает почти все пространство, воздушный мешок в тупом конце имеет большие размеры, кровеносные сосуды не заметны. Если эмбрион недоразвит, то яйцо стоит переложить ближе к центру для лучшего обогрева.

Температурный режим инкубации должен быть одинаков для всех куриных яиц, но на практике расположенные в центре экземпляры всегда прогреваются лучше за счет «соседей». Из-за этого рекомендуется периодически менять яйца местами. Центральные экземпляры аккуратно вынимают, крайние осторожно перекатывают на освободившееся место, а вынутые ранее укладывают по краям.

При соблюдении режима инкубации куриных яиц в домашних условиях проклев начинается по завершении третьей недели – вначале цыпленок прокалывает пленку и делает первый вдох из воздушной камеры. Затем он пробивает твердую скорлупу и расширяет трещину. В процессе проклева он использует яичный зуб, который позже выпадает. Упираясь конечностями птенец раскалывает скорлупу и выбирается наружу. Весь процесс занимает несколько часов. В брудер цыплят переводят после полного высыхания пуха.

с какого дня нужно проветривать куриные яйца в инкубаторе. Смотреть фото с какого дня нужно проветривать куриные яйца в инкубаторе. Смотреть картинку с какого дня нужно проветривать куриные яйца в инкубаторе. Картинка про с какого дня нужно проветривать куриные яйца в инкубаторе. Фото с какого дня нужно проветривать куриные яйца в инкубаторе

Заключение

Режим инкубации куриных яиц должен в точности соблюдаться. Если в процессе выведения оптимальные параметры температуры и влажности нарушены, происходят необратимые изменения. При перегреве зародыш развивается быстрее положенного, органы и системы не успевают правильно сформироваться. При переохлаждении развитие замедляется, выход задерживается, многие особи оказываются нежизнеспособными. Частое последствие нарушения режима – гибель значительного количества эмбрионов. Рекомендуется использовать инкубаторы с возможностью подключения резервного питания – это минимизирует риск изменения параметров при отключении электроэнергии.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *