с днем сосиски в тесте
Сосиски в тесте в духовке — 10 вкусных рецептов
Легкая 20 мин. 5 порц.
Сосиски в тесте, приготовленные в духовке, — отличный вариант сытного блюда. Сосиски заворачивают в цельный пласт или обертывают полосками из теста, запекают в виде рулетов и на шпажках. Тесто можно использовать бездрожжевое или на основе дрожжей, слоеное, на кефире и даже пресное на воде. Сосиски в тесте принято подавать с кетчупом, майонезом или другим соусом.
Очень вкусные сосиски в слоеном бездрожжевом тесте
Из слоеного бездрожжевого теста получается рассыпчатая хрустящая «шубка» для сосиски. Если вместе с сосиской в тесто заворачивается сыр, он обогащает блюдо приятным сливочным вкусом.
Время приготовления: 30 минут.
Количество порций: 5.
Пошаговый рецепт приготовления сосисок в дрожжевом тесте
Дрожжевое тесто для этого блюда можно купить готовое или приготовить самостоятельно. Важно дать завернутым в тесто сосискам постоять перед выпечкой, чтобы тесто поднялось еще до отправки в духовку, тогда вы получите удивительно пышную и нежную выпечку.
Ингредиенты:
Для теста:
Процесс приготовления:
1. Половину объема муки смешать с сухими дрожжами, влить теплое молоко, всыпать сахар и соль. Получится опара, которую нужно подержать в теплом месте минут 15-20.
2. В постоявшую опару вбить яйца, влить растительное масло, размешать.
3. Оставшуюся муку соединить с остальными ингредиентами, замесить податливое для раскатки тесто. Не пересыпьте муки, иначе тесто получится тугим, но и недостаток муки скажется на качестве. Оставлять для поднятия такое тесто не обязательно, можно сразу приступать к раскатке.
4. Тесто выложить на присыпанную мукой поверхность и скалкой ровно раскатать, стараясь не допускать разной толщины на разных участках пласта. Разрезать пласт на полоски, их ширина должна быть около 3 см.
5. Сосиски очистить от оболочки. Заворачивать в ленты теста сосиски по принципу спирали, защипывать кончики полос. Дать заготовкам постоять минут 15-20, чтобы тесто поднялось.
6. Уложить сосиски на подготовленный противень, смазать смешанным с водой желтком. Лучше это делать специальной кистью, легко и осторожно, не прижимая нежное тесто. Посыпать сосиски в тесте кунжутными семенами и поставить в духовку. При температуре 180 градусов сосиски приготовятся за 15-20 минут.
Сосиски в тесте с сыром, запеченные в духовке
Для рецепта подойдет любое готовое слоеное тесто – дрожжевое или без дрожжей. Сосиски лучше брать объемные, так как они будут разрезаться, и начиняться сыром.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Сосиски освободить от промышленной оболочки, сделать продольные надрезы ножом, создавая своего рода карманы.
2. Сыр натереть на мелкой терке – тонкой стружкой. В надрезы сосисок с помощью чайной ложки положить сырную стружку. Можно полить сосиски кетчупом по желанию, или другим соусом. Также можно вместе с сыром вложить в «кармашки» кусочки свежих томатов.
3. Тесто разложить на посыпанной мукой поверхности и порезать полосами. Оно не нуждается в раскатке, нужно лишь до конца его разморозить перед использованием. Полоски могут быть любой ширины, это влияет только на количество оборотов вокруг сосиски.
4. Завернуть сосиски с сырной начинкой в полоски теста, не оставляя промежутков между витками спирали, чтобы начинка не вытекла при запекании. Сложить сосиски в ровные ряды на противне.
5. Яйцо разделить на белок и желток. Белок можно положить в емкость с плотной крышкой и хранить в холодильнике до 4 дней. А желток взбить вилкой, разбавить немного водой и с помощью кисти смазать сверху сосиски в тесте.
6. Запекать блюдо около 15-20 минут в духовке с температурой 180 градусов.
Как испечь сосиски в тесте из молока?
Тесто для этого блюда готовится на основе молока, без использования дрожжей. Чтобы выпечка поднялась и оставалась пышной, используется сода или разрыхлитель. В результате тесто получается, как для булочек.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Яйцо смешать с сахаром
2. Молоко подогреть до 40 градусов и смешать с яйцами. Влить растительное масло. Можете заменить его сливочным или маргарином – эффект будет примерно одинаковый.
3. Муку смешать с содой или разрыхлителем. Соду по желанию можно погасить уксусом. Влить в просеянную муку молоко с яйцами и замесить пригодное для раскатки тесто. Оно должно быть эластичным, мягким, но не липнущим к рукам.
4. Пластом толщиной в полсантиметра раскатать тесто, не забыв присыпать мукой рабочую поверхность.
5. Оборачивать сосиски тестом можно двумя способами. Классический вариант: разрезать тесто на полоски и завернуть сосиски по принципу спирали. Нетрадиционный вариант: не разрезать тесто, а на целый пласт вложить в ряд сосиски и защипать тесто, как в закрытом пироге. Сверху сделать надрезы по количеству вложенных сосисок. В этом случае получится большой пирог, который после нужно будет разрезать на порции.
6. Смазать сверху тесто яичным желтком (по желанию) и поставить противень с сосисками в тесте в духовку. Выпечка готовится примерно 20-25 минут при температуре 170-180 градусов.
Простой и вкусный рецепт сосисок в тесте на кефире
Тесто на кефире готовится быстро и из простых ингредиентов. Важно перед применением подогреть кефир и моментально всыпать в него соду, этот шаг будет залогом пышной выпечки.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Тесто готовить в такой последовательности: сначала подогреть кефир до 50 градусов, и, пока он теплый, всыпать соду, перемешать.
2. Яйцу дать полежать при комнатной температуре некоторое время, а потом взбить вилкой и добавить к кефиру.
3. Следом влить в кефир растительное масло, всыпать соль и сахар.
4. Муку добавлять в емкость с кефиром и яйцом постепенно, вымешивая хорошо тесто. Одновременно порциями подливать теплую кипяченую воду. Ее может понадобиться меньше, чем в рецепте, так что сразу всю выливать не нужно. Но если тесто получится не достаточно густым, можно добавить муки.
5. Тесто вымесить, чтобы не было жестким и хорошо растягивалось. После раскатать пластом 0,5-0,7 см в толщину и нарезать на ленты шириной 3-4 см.
6. Закрутить в полосы теста сосиски, выложить их на пергамент, которым застелен противень. Желтком, слегка взбитым вилкой, смазать поверхность будущей выпечки. Поверху посыпать семенами кунжута или тмина. Также можно использовать пряные травы: орегано, базилик или смесь прованских трав.
7. Сытная выпечка будет готова после 20-25 минут пребывания в духовке, включенной на 180 градусов.
Сосиски в сдобном тесте, приготовленные в домашних условиях
Сдобное тесто готовится на основе дрожжей и жиросодержащих продуктов. Это калорийный вариант теста, и выпечка из него получается очень сытной. Сосиски можно брать по своему вкусу, беспроигрышным выбором будут молочные.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подогреть молоко до 40-50 градусов, растворить в нем сахар, соль и дрожжи.
2. Масло сливочное растопить и вместе с растительным маслом влить в молоко.
3. Яйцо, предварительно полежавшее вне холодильника, чтобы достичь комнатной температуры, вбить к молоку и маслу.
4. В полученную смесь всыпать дрожжи и отставить опару в сторонку, чтобы дрожжи начали действовать. Для этого достаточно 15 минут.
5. Спустя указанное время, всыпать в опару муку, приготовить тесто, мягкое и послушное. Поставить его в теплое место на 1 час, прикрыв полотенцем.
6. Обмять поднявшееся тесто и отправить его на второй этап для подъема, это еще примерно час времени.
7. Готовое тесто раскатать в большой нетолстый лист (около 0,5-0,7 см), нарезать на полосы шириной 2-4 см.
8. Сосиски, очищенные от оболочки, раскладывать на полоски теста и закручивать по спирали. Можно разнообразить блюдо и вместе с сосиской положить еще какой-нибудь компонент, например сыр, кусочек помидора или сладкого перца. Также можно смазать сосиску соусом или горчицей.
9. На противень выложить ряд сосисок и в духовке с температурой 180-190 градусов запекать 25-30 минут.
Сосиски в тесте с картошкой, запеченные в духовке
В этом рецепте в тесто вместе с сосиской заворачивается картофельное пюре. Его лучше приготовить заранее. Блюдо получается очень сытным и способно стать полноценным вариантом обеда или ужина.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Тесто используется готовое. Если оно было в морозилке, разморозить его и дать прогреться до комнатной температуры.
2. Приготовить картофельное пюре: сварить очищенный картофель, истолочь его в пюре вместе с молоком и сливочным маслом. Пюре не должно быть жидким. Соль добавить по вкусу. Дать картофельному пюре остыть.
3. Тесто разделить на столько частей, сколько у вас сосисок. Посыпать поверхность для раскатки теста мукой. Каждую часть сначала скатать в шар, а потом при помощи скалки или другого приспособления раскатать в круг или овал толщиной 0,5 см.
4. На каждую заготовку посередине выложить немного картофельного пюре, на него – сосиску. Защипать тесто по принципу приготовления пельменей, не оставляя отверстий.
5. На противень выложить сосиски с пюре в тесте, оставляя между ними пространство, так как тесто при выпечке увеличится в объеме.
6. Разбавленным с водой желтком смазать заготовки и поставить выпекаться в духовку с температурой 180-190 градусов. Время выпекания – около получаса.
7. Зарумяненные сосиски с пюре в тесте нужно подавать горячими с овощами, салатом или просто с чаем.
Простые сосиски в тесте на воде
Сосиски можно приготовить даже в тесте на воде, без добавления молочных продуктов и дрожжей. Это тесто, как на пельмени, и при выпечке оно не будет подниматься. Такое блюдо оценят любители хрустящей выпечки с несладкой начинкой.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Процесс приготовления теста начинается с нагрева воды. Ее нужно довести примерно до 60 градусов и растворить в ней соль.
2. Муку всыпать в глубокую емкость, просеяв предварительно. В нее влить подсоленную воду и размешать. На этом этапе тесто получаться не будет, не волнуйтесь. Просто смешайте вилкой или руками муку с водой до образования мучных сгустков.
3. В муку с водой вбить яйцо и теперь уже вмешать тесто. Его нужно довольно долго мять руками, пока не образуется однородная эластичная масса. Но если все же эта смесь никак не хочет становиться тестом, значит, ему не хватает жидкости. Долейте немного воды и повторите попытку. Когда все получится, оставьте тесто на 15-20 минут, чтобы разбухла клейковина.
4. Если вместе с сосиской желаете завернуть в тесто жареный лук, чтобы разнообразить вкус, то следует почистить луковицы, нарезать их мелко и обжарить в сковороде на масле. Можно опустить этот шаг и готовить сосиски в тесте без дополнительных компонентов.
5. Тесто, раскатанное в тонкий пласт, порезать длинными полосками. Ширина не имеет значения. Если используете лук, то сначала нужно тонким слоем распределить его по полоскам. После завернуть в тесто сосиски и уложить на противень. Для придания глянца поверхности выпечки смазать тесто яичным желтком.
6. Выпекать сосиски в тесте 15 минут при температуре 180-190 градусов. Подавать их лучше горячие и с соусом.
Сосиски в тесте в форме косички
Сосиски можно заворачивать в тесто не только спиральным обертыванием, но и создавать вокруг них оболочку в форме косички сверху. Рецепт хорош тем, что в нем удобно использовать и дополнительную начинку, а на вид блюдо и вовсе получается праздничным.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Готовое слоеное тесто разморозить и разложить пласты на посыпанной мукой поверхности. Разрезать на прямоугольники по длине чуть больше сосиски, а по ширине 7-10 см.
2. Сосиски уложить на середину прямоугольников. Если используете дополнительную начинку, тоже уложите ее рядом с сосиской. Сыр нужно натереть на терке, помидоры или другие овощи порубить соломкой или кубиками. Утрамбовать начинку плотно.
3. С обеих сторон свободное, не занятое начинкой тесто надрезать косыми полосками. Не стоит резать до самой сосиски, лучше оставить несколько миллиметров, не доходя до начинки.
4. Поочередно полоски теста слева и справа «заплетать» к середине, как косичку, чтобы они заходили друг на друга внахлест. Кончики защипать, чтобы начинка не оказалась снаружи.
5. Взбитым с небольшим количеством воды желтком смазать верх косичек с сосисками и поставить запекаться. Температура при выпекании – 180 градусов, рекомендуемое время готовки – 30 минут.
Сосиски в тесте на шпажке в духовке
Для этого рецепта понадобятся сосиски, слоеное тесто и деревянные шпажки. Можно по-разному нанизать сосиски и тесто, в любом случае блюдо получится красивым и удобным для употребления.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Вариант 1:
1. Тесто разложить на присыпанную мукой поверхность и разделить на полоски.
2. Шпажки деревянные немного смазать растительным маслом, нанизать на них сосиски, чтобы с одной стороны оставалась часть длиннее для удобного держания.
3. Обмотать полосками теста сосиски на шпажке, закрепить края.
4. Желтком смазать сосиски в тесте, уложить их на противень с разложенным листом пергамента, а сверху посыпать кунжутом.
5. Запекать сосиски 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Вариант 2:
1. Сосиски разрезать наполовину, каждую половинку надеть на шпажку. Острым ножом сделать надрезы по спирали по всей длине сосиски, растянуть образовавшуюся спираль, чтобы между сегментами появились промежутки.
2. Тесто разрезать на длинные тонкие полоски и вложить их по спирали в надрезы в сосиске. Получится переплетенная спираль из сосисок и теста.
3. Смазать яичным желтком заготовку на шпажках, уложить на противень, посыпать кунжутом.
4. Выпекать сосиски с тестом на шпажках в течение 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Сосиски в тесте на сковороде — 8 быстрых рецептов в домашних условиях
Выше среднего 5 мин. 5 порц.
Хоть это и не совсем полезно, но однозначно очень вкусно и готовится несложно. Горячие, воздушные и необыкновенно вкусные жареные на сковороде сосиски в тесте – любимое блюдо всех возрастов. Аппетитные колбаски в сочетании с хрустящим тестом – прекрасная альтернатива жареным чебурекам.
Сосиски в дрожжевом тесте, жареные на сковороде
Для быстрого легкого ужина или сытного перекуса Вас выручит рецепт приготовления сосисок в тесте, обжаренных на сковородке, что будет быстрее запекания их в духовке. Оболочкой для сосисок возьмем готовое дрожжевое тесто. Можно замесить тесто по любому рецепту, но это займет больше времени. Для этого блюда возьмите качественные сосиски.
Как пожарить сосиски в тесте без дрожжей?
Дрожжевое тесто требует времени приготовления и навыков работы с ним. Альтернативой этому будет тесто для сосисок, замешенное на кефире. Выпечка на кефирном тесте получается воздушной, с хрустящей корочкой и фритюр для нее не нужен. Жарим сосиски в тесте на сковородке.
Время готовки: 1 час.
Время приготовления: 25 минут.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сначала нужно замесить тесто для сосисок. В посуду для замеса теста налить теплый кефир, насыпать к нему соль с сахаром, налить две ложки растительного масла, разбить куриное яйцо и ложкой или венчиком перемешать до однородного состояния. Просеять на сито муку, смешать ее с содой и пересыпать в кефирную массу.
Шаг 2. Замесить тесто сначала венчиком, а затем переложить на присыпанную мукой столешницу и руками завершить замес. Замешивать тесто, пока не перестанет прилипать к ладоням. Замешенное тесто скатать в колобок, прикрыть кусочком пищевой пленки и оставить на 25 минут для расстойки.
Шаг 3. По истечении этого времени тесто руками, смазанными растительным маслом, разделить на 16 одинаковых кусочков.
Шаг 4. Сосиски освободить от оболочки. Кусочки теста раскатать скалкой тонкими лепешками соответствующие длине сосисок. Затем на лепешки уложить сосиски и края теста красиво и плотно скрепить пальцами, чтобы получились пирожки.
Шаг 5. В глубокой сковородке разогреть пять ложек растительного масла. Порционно обжарить в масле сосиски на среднем огне и до румяной корочки со всех сторон. С обжаренных сосисок убрать лишнее масло салфетками. Затем уложить сосиски в тесте на порционные тарелки и подать к столу. Приятного аппетита!
Домашние сосиски в слоеном тесте на сковороде
Слоеное тесто многие хозяйки признают отличной основой для любой домашней выпечки, и сосиски в таком тесте не исключение. При обжаривании сосисок на сковородке слоеное тесто получается румяным и хрустящим, важно только выбрать качественные колбасные изделия. Готовят это блюдо для быстрого сытного завтрака или перекуса. Формируем выпечку в виде мини-сосисок, что будет красиво и аппетитно выглядеть и придется по вкусу Вашей семье, особенно детям.
Время готовки: 30 минут.
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сразу нужно подготовить простой набор ингредиентов для этого блюда. При комнатной температуре разморозить слоеное тесто. Сосиски очистить от оболочки.
Шаг 2. На присыпанной мукой столешнице развернуть листы размороженного теста, это обычно четыре листа. Каждый лист разрезать пополам. На край каждого кусочка теста поместить сосиску, и затем тесто плотно свернуть, сформировав небольшие рулеты. Края теста плотно защипнуть.
Шаг 3. Острым ножом нарезать сформированные изделия кусочками толщиною до 2 см.
Шаг 4. В глубокой сковородке хорошо разогреть стакан растительного масла. В горячее масло поместить мини-сосиски и обжаривать их на среднем огне и до румяного цвета с обеих сторон.
Шаг 5. Затем обжаренные мини-сосиски переложить со сковородки на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло, и подать приготовленное блюдо к столу. Приятного аппетита!
Сосиски в жидком тесте на кефире на сковороде
Сосиски в тесте – лакомство очень вкусное, и Ваша семья его оценит высоко. Вариантов приготовления много и одним из них будут сосиски в жидком тесте. По-другому, в переводе с французского языка, такое тесто называют кляром. В нем обмакивают сосиски и обжаривают на сковородке. В этом рецепте приготовим сосиски на жидком кефирном тесте в виде пирога.
Время готовки: 40 минут.
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сначала нужно замесить жидкое кефирное тесто. В посуду для замеса теста налить кефир, только не холодный. Затем к кефиру налить растительное масло, добавить щепотку соли и разбить куриные яйца. Эти ингредиенты венчиком перемешать до однородного состояния.
Шаг 2. Затем к этой смеси насыпать через сито 100 г пшеничной муки.
Шаг 3. Венчиком замесить тесто, чтобы в нем не было комочков муки. Затем добавить соду и перемешать тесто еще раз.
Шаг 4. Сосиски освободить от оболочки и нарезать их наискосок небольшими кружками. Глубокую сковородку смазать небольшим количеством масла и выложить в нее нарезанные сосиски.
Шаг 5. Затем сковородку поставить на плиту и включить средний огонь. Залить сосиски замешенным кефирным тестом и лопаткой выровнять его поверхность.
Шаг 6. Прикрыть сковородку крышкой и жарить сосиски в тесте в течение 7–10 минут, чтобы нижняя сторона стала румяной. За это время тесто увеличится в объеме вдвое.
Шаг 7. Затем с помощью плоской тарелки лепешку перевернуть на другую сторону, добавив в сковородку еще немного масла.
Шаг 8. Лепешку сверху посыпать измельченным на средней терке сыром и подержать ее на огне и под крышкой 5 минут и до расплавления сыра. Затем огонь выключить и посыпать блюдо мелконарезанной зеленью.
Шаг 9. Аккуратно переложить сосиски в тесте на сервировочную тарелку, нарезать порционно и подать к столу. Приятного аппетита!
Как приготовить сосиски в тесте на воде?
Тесто для сосисок, замешенное на воде с добавлением сухих дрожжей, всегда получается нежным, легким и удобным в работе. Жарим сосиски на сковородке. По сути, у Вс получатся пирожки с начинкой из сосисок. Такую выпечку готовят к чаю или для сытного перекуса.
Время готовки: 1 час.
Время приготовления: 20 минут.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Первым делом подготовить все ингредиенты для приготовления этого блюда в указанном в рецепте количестве. Воду немного подогреть. Масло лучше взять рафинированное.
Шаг 2. В посуду для замеса теста налить 50 мл теплой воды и растворить в ней сухие дрожжи с сахаром и солью. Затем насыпать половину просеянной муки и венчиком перемешать, добавляя при помешивании растительное масло. Затем насыпать остальную муку и замесить тесто. Его прикрыть салфеткой и оставить в тепле на 30–40 минут для подъема.
Шаг 3. Сосиски освободить от оболочки.
Шаг 4. Подошедшее тесто рукою немного обмять, разделить на четыре одинаковых кусочка и скатать их в колобки.
Шаг 5. Затем каждый кусочек раскатать в тонкую лепешку, положить на нее сосиску и сформировать аккуратный пирожок, плотно закрепив пальцами края теста.
Шаг 6. В сковородке разогреть растительное масло. Переложить в него сосиски в тесте и обжарить их на среднем огне и до румяного цвета со всех сторон.
Шаг 7. Обжаренные сосиски переложить со сковородки на бумажные салфетки, чтобы удалить лишнее масло.
Шаг 8. Сосиски в тесте на воде, обжаренные на сковородке, готовы. Разложить их в порционные тарелки и подать к чаю. Приятного аппетита!
Простой и быстрый рецепт сосисок в тесте с сыром
Для быстрого и сытного перекуса, и особенно для детей, будут у Вас сосиски в тесте с добавлением твердого сыра. Набор ингредиентов и способ приготовления простые. Используем готовое дрожжевое тесто, но можно замесить и своими руками по любому рецепту. Жарим сосиски на сковородке.
Время готовки: 40 минут.
Время приготовления: 20 минут.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сосиски очистить от оболочки и разрезать на половинки. Если у вас они маленькие – оставить целыми.
Шаг 2. Кусок твердого сыра измельчить на средней терке.
Шаг 3. Дрожжевое тесто разделить на небольшие одинаковые кусочки соответственно количеству сосисок. Присыпать мукой разделочную доску и кусочки теста раскатать в тонкие лепешки.
Шаг 4. Затем на лепешки разложить измельченный сыр.
Шаг 5. Поверх сыра положить половинки сосисок.
Шаг 6. Затем тесто завернуть вокруг начинки и края его плотно скрепить, чтобы получились пирожки, и сыр при жарке не вытек.
Шаг 7. В сковородке хорошо разогреть растительное масло. Обжарить сосиски на среднем огне и до румяного цвета со всех сторон. Затем обжаренные сосиски переложить на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.
Шаг 8. Сосиски с сыром в тесте готовы. Можете подавать к столу. Приятного аппетита!
Вкусные сосиски в картофельном тесте на сковороде
Вкусным вариантом сосисок в тесте, жареных на сковородке, будет рецепт приготовления их на картофельном тесте. По своей сути это картофельное пюре с сосиской, только в необычном и нестандартном виде. Такие сосиски готовят не только для перекуса, но и для сытного ужина или обеда.
Время готовки: 1 час 20 минут.
Время приготовления: 20 минут.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Картофель хорошо промойте и отварите в мундирах до готовности. Затем его очистите от кожуры и любым удобным для вас способом пюрируйте.
Шаг 2. В полученное пюре насыпьте муку, разбейте одно яйцо и добавьте немного соли. Затем замесите из этих ингредиентов тесто и его немного остудите.
Шаг 3. Сосиски очистите от оболочки. Замешенное тесто разделите на кусочки соответственно количеству сосисок. На присыпанной мукой разделочной доске раскатайте тесто в лепешки. На каждую лепешку положите сосиску и руками сформируйте аккуратные пирожки.
Шаг 4. Поставьте для разогрева сковородку с растительным маслом. Сформированные сосиски в тесте обваляйте в муке или панировочных сухарях.
Шаг 5. Затем обжарьте их в разогретом масле до золотистого цвета со всех сторон.
Шаг 6. Сосиски в картофельном тесте готовы. Салфеткой уберите у них лишнее масло и можете подавать к столу. Приятного аппетита!
Сосиска в кляре на шпажках в домашних условиях
Сосиска в кляре на палочке – закуска простая, и она нравится детям и взрослым интересной и необычной подачей. Кляр замешиваем на пшеничной муке с добавлением, для красивого цвета, куркумы. Для праздничной подачи шпажки берем длинные, а для повседневного стола более короткие. Жарим сосиски в домашних условиях на сковородке.
Время готовки: 1 час.
Время приготовления: 15 минут.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сразу подготовьте все ингредиенты в указанном в рецепте количестве.
Шаг 2. Затем приготовьте кляр для сосисок. В посуду для замеса кляра насыпьте сухие ингредиенты: просеянную муку, соль и сахар. Их ложкой хорошо перемешайте.
Шаг 3. В другую посуду налейте молоко, разбейте к нему два куриных яйца и венчиком хорошо взбейте, чтобы появилась пена.
Шаг 4. Эту молочную смесь перелейте к сухим ингредиентам, добавьте гашеную уксусом пищевую соду и замесите кляр до однородного состояния. Затем посуду с кляром прикройте пленкой и оставьте на полчаса для расстойки.
Шаг 5. По истечении этого времени в кляр насыпьте куркуму и немного черного перца. Перемешайте кляр еще раз.
Шаг 6. Сосиски освободите от оболочки и отварите их в подсоленной воде. Затем сосиски немного остудите, и наденьте их на деревянные шпажки.
Шаг 7. Затем сосиски на шпажках хорошо обмакните в приготовленный кляр, чтобы он покрыл их полностью.
Шаг 8. В сковородке хорошо разогрейте растительное масло. Порционно и на среднем огне обжарьте шпажки с сосисками до румяного цвета со всех сторон.
Шаг 9. Сосиски в кляре на шпажках готовы. Можете подавать к столу с любым соусом. Приятного аппетита!