с днем соленой карамели

с днем соленой карамели. Смотреть фото с днем соленой карамели. Смотреть картинку с днем соленой карамели. Картинка про с днем соленой карамели. Фото с днем соленой карамели

Внимание: ОПАСНО для фигуры ⛔️ Остановиться вообще невозможно❤️ Лакомство из Фикс Прайса, которое любят и взрослые, и дети

Фикс Прайс меня радует всё реже и реже.

Если всего год назад я чуть ли не каждую неделю совершала набеги в этот магазин и выносила оттуда полные пакеты, то сейчас захожу туда 1-2 раза в месяц и в основном за строго ограниченным списком товаров.

Как правило, это влажные салфетки и. Соленая карамель.

Её покупаю строго одну баночку. Потому что знаю, что даже одна могу съесть целую банку карамели за один присест. И две могу. И три.

А вот остановиться вовремя не могу. Потому и покупаю нечасто, но получаю райское наслаждение каждый раз, когда ее ем.

В общем, пришла пора поделиться в отзыве об объекте моей гастрономической любви.

ДЕСЕРТ КОНДИТЕРСКИЙ «МЯГКАЯ КАРАМЕЛЬ» С СОЛЬЮ, ДОБРОДЕЕВО

Вес: 220 г;

Место производства: Тульская область;

Десерт кондитерский «Мягкая карамель» с добавлением соли – это оригинальное сочетание, которое стало классическим и пришлось по вкусу многим любителям сладкого! Аппетитная добавка к блинчикам, домашним вафлям, кексу или мороженому.

В принципе, в составе нет вообще ничего криминального. Ни Е-шек, ни серьезных красителей, ничего. Вполне себе годный состав не только для Фикс Прайса или для бюджетного сегмента, а в целом.

В том числе поэтому я время от времени безо всяких опасений эту карамель и покупаю.

Карамель продается в баночке из прозрачного толстого стекла.

Наклейка выполнена мило, но сдержанно. Никаких кричащих цветов, вызывающих надписей или модных трендов. Всё очень просто, я бы сказала, по-домашнему.

Баночка в меру увесистая, лакомства внутри приличное количество.

Есть также контроль первого вскрытия, что меня лично несказанно радует.

На крышке примерно та же информация, что и на самой баночке.

Крышка винтовая, при первом вскрытии слышен характерный хлопок, что является дополнительным контролем первого вскрытия.

Вся основная информация указана на дне баночки.

Карамель густая, при первом вскрытии видно, что несколько частиц воздуха выходили из уже относительно загустевшей массы.

Карамель визуально однородная, без посторонних кусочков или частичек приятного цвета темного янтаря.

Ложка в карамели хоть и стоит, но при извлечении карамель поддается с большой охотой. А вот место после извлечения остается в первозданном виде.

При контакте с горячим блюдом, например, со свежеприготовленными блинчиками, карамель словно тает и становится значительно мягче.

Это тот случай, когда можно изойтись слюнями просто нюхая карамель.

Аромат восхитительный, тонкий, сладко-сливочный с легкими солоноватыми нотками.

Это аромат карамели в самом правильном его понимании. Манящий и сладкий.

Для меня это аромат детства, маминой выпечки и какого-то домашнего уюта нереального.

Я далеко не в первый и уж точно не в последний раз покупаю эту карамель, поэтому всегда точно знаю, чего ждать от этой баночки.

Я иногда просто поедаю ее ложками с несладким чаем или с холодным молоком. Она чудесна даже в таком виде.

У нее мягкий сливочный вкус, сладковатый, но интересно оттеняемый легкими солоноватыми нотками.

Она кажется очень легкой и даже воздушной, ощущение сытости от неё сольно получить вообще невозможно.

Равно как пресытиться ее сладостью и вовремя останоситься.

С нею я могу остановиться только когда увижу, что баночка закончилась.

Ну или если дети просят с ними поделиться. Дети ее кстати тоже очень любят, особенно в сочетании с блинчиками. И я их понимаю.

Мне нравится кушать ее вместе с какой-нибудь простой булочкой и запивать несладким чаем.

Такую приятную сладость я стараюсь поедать по утрам, потому что в течение дня есть хоть какая-то вялая надежда растрясти калории, полученные за завтраком.

Ну а вообще, пора бы уже переходить на правильное питание, но всё не получается почему-то.

Иногда Мягкая карамель с солью умудрялась у меня дожить до десертов и быть им приятным дополнением: с сырниками, блинчиками, вафлями, в общем, абсолютно к любой сладкой выпечке и десертам эта карамель отлично подойдет.

В моменты грусти и меланхолии я могу умять всю баночку за один присест просто с чаем, но стараюсь сейчас себе такие вольности не позволять.

Увлекаться ею не стоит. С ней даже взглядом моргнуть не успеешь, как баночка закончилась, а калорий-то в ней о-го-го, между прочим!

Выбирая между шоколадом и карамелью, я выберу карамель.

Выбирая между куском торта и карамелью, я выберу карамель.

Да выбирая между большинством магазинных сладостей и этой карамелью, я выберу именно её.

Пока писала этот отзыв, старалась, дегустировала и даже не заметила, как баночка закончилась. Чувствую себя Винни Пухом с горшочком меда, когда держу в руках эту баночку.

Честно, очень рада, что за год моего потребления этой карамели качество не испортилось и цена не повысилась. Надеюсь, так будет и дальше.

Люблю всем сердцем.

Естественно, ставлю высший балл и рекомендую к покупке.

P.S. все фото сделаны на iPhone 11

Всем спасибо за внимание и до новых встреч!

Источник

с днем соленой карамели. Смотреть фото с днем соленой карамели. Смотреть картинку с днем соленой карамели. Картинка про с днем соленой карамели. Фото с днем соленой карамели

Фиаско! Совсем не тот вкус, что я ждала! Отсутствует «соленая» нотка, смак, вкусовые акценты! Приторный! Негармоничный вкус! Перегруженный состав!

Распаковала на днях в ожидании и предвкушении шоколадку с соленой карамелью и молочным шоколадом от ТМ Коммунарка. И что!? И ничего!

Увидела шоколад в маркете «Пятерочка» по приятной цене.
По акции ценник на данный шоколад обещал заманчивую перспективу. 74 рубля!

Конечно!
Упаковка яркая, привлекательная! Сразу заметила его на полке среди остальных шоколадок.

Безусловно, в плюсы можно записать презентацию, то есть оформление! Беспроигрышный формат!
Но стиль стандартный без изысков!

внутри 8 батончиков по 25 г

Ну, если серьезно, то съела один батончик и больше не хочу. (

Батончики большие. Каждый разделен на 4 плитки, которые внутри полые. Там-то и прячется соленая мягкая карамель.

🍫Аромат слабый. Не просачивается через щели.)
Вообще запах недорого шоколада.

Качественный шоколад отдает свой аромат совсем иначе.

Плитка легко ломается. Без щелчка. Можно уверенно сказать, что шоколад мягкий.
🍫Содержимое шоколада, а именно соленая карамель вообще на себя никак не похожа.
Какая-то замазка. Нет тягучести, сливочности, смака.

Знаете, вот, без преувеличения, что ешь конфеты с помадкой. Еще в советские времена такие продавали. Недорогие.

🍫Вот, не могу понять, как шоколад с соленой карамелью не имеет пикантной солоноватости в сочетании со сладким молочным шоколадом.
Очень сладко. Приторно.
Невозможно.
Это не вкусно.
Жаль потраченных денег.

🍫Отдельная песня про состав шоколада!

шоколадная масса (сахар, какао-масло, сливки сухие, какао тёртое, сыворотка молочная сухая, эмульгаторы (лецитин соевый, Е 476), ароматизатор натуральный «Ваниль»), начинка (сахар, патока, молоко цельное сгущённое с сахаром (молоко нормализованное, сахар), жир специального назначения (пальмовое масло, масло ши, эмульгатор лецитин соевый), агент влагоудерживающий сорбитовый сироп, спирт этиловый ректификованный не ниже высшей очистки, соль поваренная пищевая йодированная, ароматизатор «Коньяк», ферментный препарат инвертаза).

В инете нашла отзыв, в котором девушка вызвышает качества и вкус этого шоколада.

Качество высокое, прямо не к чему придраться.

И особенно порадовало грамотное соотношение количества шоколада и начинки.

Оба участника равноправные. Никто никого в угол не забивает, оба звучат громко и уверенно, при этом не мешая друг другу. Сначала яркий вкус наполнителя, а потом — спокойный и поглощающий шоколад.

Вот, читаешь, и вся информация кажется заказной. Ощущение, что либо у людей вообще не работают вкусовые рецепторы, либо настолько затерты и замылены, что не способны различать тончайшие оттенки.

Источник

Рецепты с соленой карамелью

Как сварить соленую карамель

Рецепт соленой карамели можно использовать при приготовлении разных десертов. Кондитерское сырье для них можно приобрести в магазине “Повар, пекарь и кондитер”.

Торт на день рождения

Сладко-соленая карамель придаст этому угощению особое очарование. Вы придете в восторг от этого вкуса.

Для приготовления бисквита:

Слоями выкладываем корж, крем, карамельную массу, снова бисквит, и так по кругу. Остатки карамели вылейте сверху, посыпьте молотыми орешками. Можно использовать кондитерский шоколад или другую вкусную посыпку.

Шоколадный тарт с соленой карамелью

Смешайте 160 г. муки, 30 г. какао-порошка, 30 г. молотого миндаля, 50 г. сахара, ¼ ч.л. соли, просейте через сито.

110 г. охлажденного сл. масла нарежьте мелким кубиком, добавьте к сухим ингредиентам. Обработайте вилкой или ножом до крошки.

1 яйцо взбейте с 1 ч.л. ванильного экстракта и 1,5 ст.л. ледяной воды. Быстро вмешайте в тесто. Соберите его в шар. При необходимости добавьте немножко воды.

Завернув в пленку, оставьте на полчаса в холодильнике.

Возьмите форму для выпечки 22 см. диаметром. Купить такую вы можете, зайдя в наш кондитерский магазин.

Тесто должно быть раскатано до диаметра примерно 27 см. Раскатывайте его между двумя листами бумаги для выпечки, так будет удобней.

Перенесите пласт теста на предварительно смазанную форму, расправьте по дну, излишки снимите с краев. Дайте отдохнуть в холодильнике 30 минут.

После этого сделайте проколы вилкой по основе тарта, высыпьте сверху фасоль и поставьте запекаться на 15 мин. при 175 градусах. Удалите фасоль, и пусть запекается еще 10 минут. После остывания достаньте из формы основу.

Вылейте на нее карамель и опять поместите в холодильник. пусть пробудет там 4 часа.

Теперь сделайте шоколадный ганаш. Растопите кондитерский шоколад (120 г.) с жирными сливками (125 мл.) до растворения. Поместите его поверх карамельного слоя и снова уберите на холод. Через 2-3 часа можно украсить пирог с соленой карамелью крупными кристаллами морской соли и подавать к столу.

Баноффи

Этот десерт с соленой карамелью готовится без выпечки. Он имеет британские корни, поэтому может создать аристократическое настроение. А также привнести нотку пикантности в милый домашний уют.

Измельчите 250 г. песочного печенья, добавьте к нему 120 г. растопленного масла. Смешайте до полного объединения ингредиентов. Выложите на дно круглой формы, сформировав бортики. Теперь дайте 20 минут полежать в морозильной камере.

Для фуршета можно разложить начинку просто по корзиночкам. Так вы обойдетесь без этапа приготовления основы.

Чизкейк

Что можно приготовить из карамели, чтобы не вредило фигуре? Приготовьте чизкейк и наслаждайтесь вкусом в безопасности!

Теперь можно подавать к столу.

Сладко-соленая карамель

Выбирайте наиболее понравившееся блюдо, готовьте и радуйте гостей оригинальным, но очень замечательным вкусом.

Источник

Карамель соленая: рецепт с фото

Франция – родина по-настоящему изысканных десертов. Один из них – потрясающе вкусная карамель соленая. Рецепт приготовления кажется необычным, ведь не каждая хозяйка решится смешать в одном блюде сахар и соль. Однако бояться не стоит. Французские кулинары установили, что соль смягчает приторность карамели, но и усиливает ее великолепный вкус.

с днем соленой карамели. Смотреть фото с днем соленой карамели. Смотреть картинку с днем соленой карамели. Картинка про с днем соленой карамели. Фото с днем соленой карамели

Ингредиенты

Очень проста в приготовлении карамель соленая. Рецепт предполагает использование доступных продуктов. Все, что вам нужно, это посетить ближайший магазин и запастись следующими ингредиентами:

Способ приготовления

Если в точности следовать инструкции, десерт получится с первого раза. Это не сложная, но тонкая работа, требующая пристального внимания.

Вот и готова наша карамель соленая. Рецепт с фото позволит приготовить ее без особых хлопот. Угощение можно добавить в торт, капкейк, есть вместе с творогом или блинчиками.

с днем соленой карамели. Смотреть фото с днем соленой карамели. Смотреть картинку с днем соленой карамели. Картинка про с днем соленой карамели. Фото с днем соленой карамели

Французский рецепт. Ингредиенты

Французский рецепт. Способ приготовления

Так готовится во французском варианте карамель соленая. Рецепт требует определенной сноровки, ведь карамель – субстанция капризная и может свернуться в любой момент.

с днем соленой карамели. Смотреть фото с днем соленой карамели. Смотреть картинку с днем соленой карамели. Картинка про с днем соленой карамели. Фото с днем соленой карамели

Полезные советы

с днем соленой карамели. Смотреть фото с днем соленой карамели. Смотреть картинку с днем соленой карамели. Картинка про с днем соленой карамели. Фото с днем соленой карамели

Торт с соленой карамелью. Ингредиенты

Это очень интересный рецепт. Он пригодится для того, чтобы сделать вечер особенным. Для приготовления десерта понадобятся следующие продукты:

Для соленой карамели:

Для шоколадного ганаша:

Торт с соленой карамелью. Способ приготовления

Вкусный десерт подарит хорошее настроение и прекрасное самочувствие. Чтобы сделать данное угощение, понадобится соленая карамель для торта. Рецепт с фото пошагово в домашних условиях позволит проникнуть во все нюансы приготовления:

с днем соленой карамели. Смотреть фото с днем соленой карамели. Смотреть картинку с днем соленой карамели. Картинка про с днем соленой карамели. Фото с днем соленой карамели

Чизкейк с соленой карамелью. Ингредиенты

Хотите удивить своих близких необычным угощением? Приготовьте десерт с добавлением такого изысканного ингредиента, как карамель соленая. Калорийность блюда – 322 ккал на 100 граммов. Это достаточно много, но в небольшом количестве никому не повредит.

Для имбирной основы:

Для сырного наполнителя:

с днем соленой карамели. Смотреть фото с днем соленой карамели. Смотреть картинку с днем соленой карамели. Картинка про с днем соленой карамели. Фото с днем соленой карамели

Чизкейк с соленой карамелью. Способ приготовления

с днем соленой карамели. Смотреть фото с днем соленой карамели. Смотреть картинку с днем соленой карамели. Картинка про с днем соленой карамели. Фото с днем соленой карамели

Заключение

Источник

Домашняя солёная карамель

На следующей неделе дам пару рецептов, в которые эта карамель вплетается просто идеально.

Ингредиенты на 450 г готовой карамели:

Основа

Рецепт приготовления:

Сахар кладем в сотейник, вливаем пару столовых ложек воды.

с днем соленой карамели. Смотреть фото с днем соленой карамели. Смотреть картинку с днем соленой карамели. Картинка про с днем соленой карамели. Фото с днем соленой карамели

Ставим на средний огонь и варим до янтарного цвета (но не до жженки, иначе готовая карамель будет горчить).

с днем соленой карамели. Смотреть фото с днем соленой карамели. Смотреть картинку с днем соленой карамели. Картинка про с днем соленой карамели. Фото с днем соленой карамели

Сдвигаем сотейник с нагрева и вливаем хорошо подогретые сливки, постоянно помешивая венчиком. Вливать лучше частями, каждый раз дожидаясь, когда немного спадет активное бурление.

с днем соленой карамели. Смотреть фото с днем соленой карамели. Смотреть картинку с днем соленой карамели. Картинка про с днем соленой карамели. Фото с днем соленой карамели

Возвращаем на огонь и варим еще пару минут. Затем снова снимаем и добавляем нарезанное кубиками масло. Перемешиваем до его растворения.

с днем соленой карамели. Смотреть фото с днем соленой карамели. Смотреть картинку с днем соленой карамели. Картинка про с днем соленой карамели. Фото с днем соленой карамели

Добавляем соль, перемешиваем и перекладываем в миску. Накрываем пищевой пленкой в контакт и ставим в холод остывать (лучше остудить до комнатной температуры и только после этого переместить в холодильник).

Остывшую карамель перекладываем в банку с крышкой и храним в холодильнике.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *