с днем рождения шоколадный карамельный мармеладный
С днем рождения шоколадный карамельный мармеладный
Что пожелать тебе? Богатств? Удачи?
От жизни каждый хочет своего.
А мы тебе желаем просто счастья,
Чтоб было понемногу, но всего!
Желаем, чтобы от работы
Вы плодотворно отдыхали!
И чтобы крупные банкноты
Вокруг, как бабочки, порхали!
Сегодня день красив и ярок –
В нём радости и счастья свет!
А сумма скромная в подарок
Пускай пополнит ваш бюджет!
* * *
Жить желаю лучше всех,
Чтобы был во всём успех!
И чтоб этот кошелёк
Твои денежки берёг!
* * *
Чтобы впредь водились деньги,
Дарим эти семена!
Пусть наступят поскорее
Золотые времена!
Здесь не бешенные деньги,
А обычная банкнота!
Пусть приносит радость, прибыль,
Повседневная работа!
Кроме цветов, так приятно
Позолотить твою ручку!
Чтобы купила в подарок
Разные дамские штучки!
Желаю метко целить
И попадать в десятку!
Пусть зелень льнет к ладоням
И прилипает к пяткам!
Кристина Джи
Кристина Джи запись закреплена
От вас просто
Кукуруза для попкорна 50 г
Кокосовое масло 20 г
Кокосовый Сахар 60 г
Масло кокосовое – 20 г
Кокосовая паста – 120 г
Пралине фундук – 80 г
Белый шоколад любой фирмы, но желательно придерживаться Cacao Barry – 120 г
В большой кастрюле на среднем огне нагреть кукурузу и кокосовое масло, до тех пор, пока вся кукуруза для попкорна не “взорвутся”. Готовый попкорн карамелизовать вместе с сахаром и кокосовым маслом. Измельчить карамелизованный попкорн в мелкую крошку. Растопить кокосовую пасту, пралине, шоколад до 45С и остудить до 25С, прежде чем добавить измельченный попкорн.
Сливочное масло 200 г
Сгущенное молоко 100 г
Агар-агар 8 г
Вода 140 мл.
Белый сахар 250 г
Яичные белки 50 г
Сливочное масло взбиваем вместе со сгущенным молоком до образования гладкой консистенции. Соединяем воду с агар-агаром в сотейнике и ставим на средний огонь. Доводим до кипения и варим еще 1 минуту. Добавляем весь сахар и варим, помешивая, до 110 С. Белки взбиваем до получения пены и, не прекращая взбивать, начинаем тонкой струйкой вливать агарный сироп. В итоге должна получиться масса, похожая на плотную меренгу. Добавляем масляный крем. Смешиваем миксером на низкой скорости. Убрать в холод на 2 часа, прежде чем залить ганашом и снова убрать в холод на 4 часа.
Ганаш на белом шоколаде
80 гр сливки 35%
25 гр сироп глюкозы
230 гр белый шоколад Cacao Barry Zephyr 34%
20 мл ликера Бейлис
Ваниль 2 стручка или 2 ч.л. ванильной эссенции
Ароматизатор Латте по вкусу
Сливки настоять с ванилью, затем нагреть с сиропом глюкозы до 40с. Сделать эмульсию с шоколадом. Добавить Бейлис. Вылить ганаш поверх обычного базового суфле, вставить идентичные кусочки пралине и снова залить ганашом, прежде чем убрать в холод на 4 часа.
Кристина Джи запись закреплена
Злой кондитер 18+
ТОЛЬКО 40 ПЕРВЫХ ЖЕЛАЮЩИХ ПОЛУЧАТ…
100 рецептов лучших корпусных конфет, трюфелей, авторских конфет «Роше», шоколадных плиток всего за 450₽ вместо 4500₽!
А что же входит в сборник?
⠀
Манго-маракуйя
Клубника-фисташка
Вишня-базилик
Черника-лаванда
Ароматный марципан с апельсином
Палочка с фисташковым пралине в клубничного шоколаде с сублимированной малиной
Клубничный гель в воздушном чискейке
Молочный ганаш с малиной и Кайенским перцем
Корпусные конфеты
1. Мармелад маракуйи/ кокосовый ганаш
2. Мягкая карамель манго-маракуйя
3. Клубничное желе/ лаймовый ганаш
4. Клубника
5. Маракуйя
6. Сливочная карамель
7. Банан
2) Вишня Куантро ( пряный вишневый ганаш с добавлением ликера с конфи из томленой вишни с корицей, гвоздикой и бадьяном в оболочке из молочного шоколада в трюфельном корпусе из темного шоколада)
4) Капуччино ( кофейный ганаш с влажным центром с добавлением сливочного капуччино в корпусе из молочного шоколада)