raw vegan что это
Raw vegan: полезные вкусности
Репост
Неважно, будь вы новичок-сыроед, ищущий интересных рецептов на переходный этап, или же веган\мясоед\вегетарианец, который просто желает угостить домашних чем-то вкусным и необычным. Эти летние рецепты – для вас!
Салат из помидора и авокадо
1 помидор
1 авокадо
гималайская соль
Опционально:
оливковое масло
чесночный порошок
чёрный перец
Нарежьте помидоры и авокадо тонкими ломтиками или кубиками. Разложите авокадо поверх помидора. Присыпьте солью или любимыми специями, добавьте опциональные ингредиенты по желанию. Просто, но как вкусно!
«Сырный» тапас Тапасом называют любую закуску, подаваемую в барах Испании. Часто мелкие тапас входят в стоимость напитка. Мы же с вами готовим ни что иное, как сыроедческий тапас!
ростки люцерны
1\2 цуккини (кабачка)
парочка небольших помидоров
1 стакан орехов макадамия
паприка
сок 1 лимона
оливковое масло
1\2 чайной ложки гималайской соли
Для приготовления «сыра» добавляем в блендер или кухонный комбайн последние 5 ингредиентов до желаемой консистенции, как на фотографии. Откладываем в сторону.
Нарезаем цуккини и помидоры кольцами средней толщины, примерно полсантиметра. На кольца цуккини кладём томатные колечки. Поверх рекомендуется добавить немного ростков люцерны и столовую ложку «сыра».
Подавать как истинный испанский тапас – к напитку. Например, овощному соку.
Паста из цуккини
1 цуккини
1 стакан помидоров
1\2 стакана вяленых на солнце помидоров
2 крупных финика (очищенных от косточек)
гималайская соль по вкусу
Режем цуккини на макароны, используя овощерезку с острыми зубчиками или стационарную спиральную овощерезку.
Остальные ингредиенты взбейте в блендере, добавьте в блюдо в качестве соуса. Итальянцы-сыроеды останутся без ума от такого блюда!
Для приготовления вам даже не потребуется дегидратор. Рецепт прост, как дважды два!
1 стакан подсолнечных семян
1\2 стакана кунжутных семян
1 измельчённый лук-шалот
1\3 стакана молотых семян льна
1\2 чайной ложки соли
1\2 стакана воды
любые травы по желанию
По желанию измельчаем подсолнечные семена в блендере или оставляем цельными.
Смешиваем все ингредиенты в большой миске.
Распределяем смесь по противню, выдерживая желаемую толщину. Оставьте противень под солнечными лучами на 3-4 часа.
Подавайте с гуакамоле!
Знакомства для сыроедов с целью создания семьи 👪 vk.com/topic-54817946_30335714
Дорогие наши сыроеды, предлагайте новости, которые вы хотите видеть здесь. Мы заботимся о том, чтобы каждая статья, каждая новость в группе была интересна каждому.
В феврале 2010 года власть отменила обязательную сертификацию продуктов питания под предлогом её бесполезности. Ныне процесс увеличения доли вредных продуктов достиг апогея. В статье показаны все продукты, которые категорически нельзя употреблять, они опасны для здоровья!
Глутамат натрия E-621
Показать полностью.
Нельзя есть продукты с добавкой Е-326 (глутамат натрия). Берёте упаковку товара в магазине и читаете. Если указан глутамат натрия, не покупаете её вовсе. Глутамат натрия является усилителем вкуса. Сейчас его добавляют даже в самые неожиданные продукты, дабы «подсадить» на них население. Будьте внимательны!
Сахарозаменители
Все заменители сахара обладают сильным жёлчегонным эффектом. У людей с заболеваниями жёлчевыводящих путей, заменители сахара могут обострить течение болезни. А в газированных напитках заменитель сахара вообще мало кто принимает всерьёз и напрасно за воду с «нулём калорий» расплачивается предстательная железа.
Ацесульфам — Е950. Он же Sweet One. В 1974 году в США признан медиками медленно действующим ядом и веществом, способным ускорить развитие злокачественных опухолей.
Аспартам — Е951. Коммерческие названия: свитли, сластилин, сукразид, нутрисвит. В 1985 году обнаружена химическая нестабильность аспартама: при температуре около 30 градусов
Цельсия в газированной воде он разлагался на формальдегид (канцероген класса А), метанол и фенилаланин.
Цикламат — Е952 (цюкли). С 1969 года запрещён в США, Франции, Великобритании и ещё ряде стран из-за подозрения, что этот подсластитель провоцирует почечную недостаточность. В странах бывшего СССР наиболее распространён из-за низкой цены.
Сорбит — Е420. В больших дозах (более 30 граммов за один приём) вызывает расстройство желудка.
Гидрогенизированные жиры имеют искажённую молекулярную структуру, нехарактерную для природных соединений. Встраиваясь в клетки нашего организма, транс-жиры нарушают клеточный метаболизм. Гидрогенизированные жиры препятствуют полноценному питанию клеток и способствуют накапливанию токсинов, что является причиной заболеваний.
Масло 72,5% нельзя кушать ни в коем случае. Это транс-жир — растительное масло низкого сорта разбитое водородом.
Масло меньше 82,5% не бывает. Если не получится найти такое масло, то лучше ешьте растительное. Лучше съешьте две ложки натурального сливочного масла, чем целую пачку или килограмм транс-жиров.
Употребление продуктов, содержащих транс-жиры, снижает способности организма к противостоянию стрессам, увеличивает риск возникновения депрессии. Продукты питания, содержащие транс-жиры:
* маргарин;
* мягкие масла, миксы сливочных и растительных масел;
* рафинированное растительное масло;
* майонез;
* кетчуп;
* продукция фаст-фуда — картофель-фри и т.д., для приготовления которой использовались гидрогенизированные жиры;
* кондитерские изделия — торты, пирожные, печенье, крекеры и т.д., для изготовления которых использовался кулинарный жир;
* снеки — чипсы, попкорн и т.д.
* замороженные полуфабрикаты.
Малосольная селёдка в пластиковых упаковках
Малосольная селёдка хранится только в масле. Ни в каком уксусе, вине она не хранится. Если селёдка без масла, значит в неё добавлен уротропин. Во всём мире уротропин признан очень опасной добавкой и запрещён, (образуется при взаимодействии аммиака с формальдегидом).
Принцип тот же. Икра долго не хранится. Только в замороженном виде или сильносолёная. Если продаётся слабосолёная, значит, в неё добавлен, либо уротропин, либо лимонная кислота. Может быть добавлено что-то другое, но на выходе всё равно получается формальдегид.
Заведомо генно-инженерные продукты
Крабовые палочки. (Крабовая эссенция, смешанная с соей, вопреки названию, крабовые палочки вообще не содержат мяса крабов, а с 1993 года производители были юридически обязаны маркировать их «крабовые палочки ароматизированные».).
* Какао.
* Арахис. Вживляется ген петунии. Страшно ядовитое вещество. И насекомые арахис не едят.
* Импортный картофель.
* Зелёный горошек (консервированный).
* Кукуруза (консервированная).
* Кукурузные палочки и хлопья с сахаром.
Если покупаете кукурузные хлопья, палочки, они должны быть только НЕ сладкие. Потому что сахар не используют в производстве. Сахар горит при температуре 140 градусов. Поэтому используют сахарозаменители, в данном случае — цикломат.
Каши и крупы с ароматизаторами и красителями
идентичными натуральным
Это химические вещества, имеющие запах — привкус груши, клубники, банана и т.д. Ничего натурального здесь нет.
Леденцы. Барбарис
Сейчас используется настолько сильная химическая эссенция, что если вы слегка намоченную конфетку оставите на скатерти, она прожжёт скатерть насквозь, вместе с лаком. Уничтожается даже пластик. Представьте, что происходит с вашим желудком.
Джемы. Мармелад Мощнейшие антиокислители. Никогда
вы не сможете сохранить вишню в таком первозданном виде. Ничего общего с тем, что было при СССР, нынешний мармелад не имеет. Это просто чудеса химической промышленности.
Продукты быстрого приготовления: лапша быстрого приготовления, растворимые супчики, картофельные пюре, бульонные кубики, растворимые соки типа «Юпи» и «Зуко». Всё это сплошная химия, наносящая вред организму.
Как раньше, уже никто не коптит. Используются коптильные жидкости, в которых, опять-таки, формальдегид.
Молочные продукты длительного срока хранения (более 2 мес.). Всё, что хранится более 2-х недель, употреблять нельзя.
Асептическая упаковка — это упаковка с антибиотиком. Арбузы Если вас пронесло 10 раз, то на 11-й может и не пронести. Арбуз — удобряется такими веществами, что это первый кандидат на отравление.
Перец (не в сезон)
Абсолютно генно-модифицированный продукт.
Рулеты. Они не черствеют, не портятся, не сохнут, с ними вообще ничего не делается. Они месяц будет лежать. И через месяц они будут такими же.
Конфеты
90% шоколада — это вовсе не шоколад (красители-заменители). Шоколадные батончики. Это гигантское количество калорий, в сочетании с химическими добавками, генетически модифицированными продуктами, красителями и ароматизаторами. Сочетание большого количества сахара и различных химических добавок обеспечивает высочайшую калорийность и желание есть их снова и снова.
Заморские чаи, ароматизированные чаи и многие наши
Пейте натуральный чай, в котором ничего не плавает, дополнительного вкуса нет. Все ароматизированные чаи то с лимонной кислотой, то с апельсиновой кислотой, то с ещё какой-то там кислотой. Привыкание возникает мгновенно. Нам необходимо все кислоты вывести из организма.
Рафинированное дезодорированное растительное масло
Данное масло нельзя использовать в сыром виде в салатах. Масло, произведённое фабриками для производства, является заведомо не предназначенным в употребление продуктом. Такие масла не несут никакой пользы пищеварительной системе, заглушая её работу, блокируя жирной субстанцией все процессы пищеварения.
Сладкие газированные напитки
Соки в пакетах
Ни о каких натуральных соках в данном случае речь не идёт. НЕТ натуральных соков в продаже в пакетах. НЕТ! Не смейте поить ими детей! Это чистая химия.
Клубника зимой
Абсолютно бесполезный продукт. Ни одного витаминчика там нет.
Это примерный список продуктов, от которых мы рекомендуем отказаться полностью! а стоит это делать или нет, решать Вам!
Anna Ryzhkova
РЕЦЕПТ: НОВЫЙ ГРИБНОЙ СОУС
Да, можно. Я иногда беру шампиньоны в магазине, как обычные белые, так и «королевские»: изначально более тёмные и чуть больше размером, но очень вкусные.
Показать полностью.
1/4 чашки подсолнечных семечек замочить в воде на несколько часов
1/4 чашки тыквенных семечек также замочить
1/2 небольшого лимона, очищенного от кожуры и косточек
2 больших королевских шампиньона (хорошо помыть)
1/2 среднего помидора
1/3 чашки воды (на своё усмотрение, смотря, какую консистенцию вы хотите и как хорошо размельчает ваш блендер)
2. Смешать все ингредиенты до однородной массы.
3. Можно сверху украсить зеленью, я посыпала куркумой. Приятного!
ВИТАМИНЫ И МИНЕРАЛЫ:
Из жирорастворимых витаминов в семенах подсолнуха присутствуют A, бета-каротин и E. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.
Минералы: кальций, железо, магний, фосфор, калий, натрий, цинк, медь, марганец, селен.
Из жирорастворимых витаминов в семенах тыквы присутствуют A, бета-каротин, альфа-каротин, E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.
Минералы: кальций, железо, магний, фосфор, калий, натрий, цинк, медь, марганец, селен.
Из жирорастворимых витаминов в лимоне присутствуют A, бета-каротин, альфа-каротин и E. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9. (Всё в небольших количествах, больше всего витамин С и B1, B6.
Минералы: кальций, железо, магний, фосфор, калий, натрий, цинк, медь, марганец, селен (всё в небольших количествах)
Из жирорастворимых витаминов в помидорах присутствуют A, бета-каротин, альфа-каротин, E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.
Минералы: кальций, железо, магний, фосфор, калий, натрий, цинк, медь, марганец, фтор (всё в небольших количествах)
Ставьте , если было полезно.
Anna Ryzhkova
Потому что, чтобы получать питательные вещества, необязателен сложный процесс приготовления. Даже наоборот. Витамины, минералы и фитонутриенты лучше сохраняются, когда продукт находится в своём первоначальном виде.
Когда ты просто выбрал его в магазине, помыл, взял и порезал.
Показать полностью.
Но здесь есть важный нюанс. Не все магазины поставляют супер спелые плоды и овощи.
В соотвествии с этим, я попробую сформировать лист продуктов для сыроедения, которые максимально часто можно найти в магазинах в спелом виде.
Ещё один нюанс: изучайте сезонность.
Следите, в какое время года на какие фрукты и овощи присутствуют скидки.
Я попробую составить список, с чем у меня не было проблем, чтобы найти это спелым в течение всего года:
Как мне кажется, список такой, тк авокадо, бананы и другие фрукты везут с юга, где они растут постоянно.
Чем бы вы дополнили список круглогодично доступных овощей и фруктов?
Ставьте
если пост был полезен.
Сыроедение, Растительное Питание | Anna Ryzhkova
Как поднять энергию, сбросить несколько килограмм за пару недель, и наконец, перейти на растительное питание?
Показать полностью.
Это реально, нужно понимать процесс и пройти через него
Для кого этот пост?
— Для тех, кто уже переходит на растительное или сыроедение, но не может это сделать полностью.
— Для тех, кто пытается похудеть, придерживаясь растительного питания.
— Для тех, кто учится сыроедению/растительному питанию и желает получить системные знания.
В понедельник стартует 63 поток Сушка 2.0: 6-20 сентября
Какой результат вы получите?
Почувствуете себя в тонусе: энергия и лёгкость
Сбросите несколько килограмм и уменьшите объёмы
Улучшите состояние кожи
Улучшите качество сна
Научитесь питаться сбалансированно, поняв основную механику
Поймёте, какой рацион вам нужен, чтобы сыроедение/растительное питание работало долгосрочно у вас
Чего не будет:голод
чистки
малоедение
В СТАНДАРТНОМ ПАКЕТЕ:
Подробные рекомендации по питанию
Подробный список растительных продуктов
План питания на 2 недели + Ежедневная обратная связь в чате по питанию Ответы на ваши вопросы + поддержка
В ПАКЕТЕ ПРОДВИНУТЫЙ:
СТАНДАРТНЫЙ ПАКЕТ
+
Еженедельный разбор вашей ситуации в формате созвона
Моя книга сыроедческих рецептов
Моя книга по растительному питанию
Возможен также персональный план питания (обговаривается отдельно)
Готовность изменить свою жизнь, взяться за себя
Готовность быть включённым и выполнять рекомендации (несложные), участвовать в процессе
Тренировки (даже минимальные помогут, возможны домашние)
ЧТО НУЖНО СДЕЛАТЬ, ЧТОБЫ ПОПАСТЬ В СУШКУ 2.0:
Пакет Стандарт 2950₽
Пакет Продвинутый: 9900₽
Вносите стоимость удобным способом.
Указываете свой номер телефона, написав мне в Директ: @annaryzhkovaa, с пометкой “Сушка 2.0”.
Я добавляю вас в общий чат.
Всем высылаются файлы с инструкциями, и мы начинаем.
Anna Ryzhkova
Простой сыроедческий соус:
1/2 чашки семечек (здесь подсолнечные) залить водой, замочить на ночь.
Пол-лимона очистить от кожуры.
Смешать с замоченными семечками в блендере, по желанию добавить ещё чуть-чуть воды.
Показать полностью.
Опционально: можно добавить свежий укроп, петрушку или кинзу, положить немного специй. Я в этот положила 1/2 чайной ложки чили порошка.
И всё!
Ставьте , если хотите ещё рецептов.
Anna Ryzhkova
Как ко мне попала первая книга по сыроедению?
Был апрель 2009 года. Я училась в РУДН, на экономическом факультете, кажется, на 2 курсе.
У нас был предмет «культура личной работы», который мне, похоже, больше всего нравился. И была молодая активная преподавательница, её звали Дина.
Показать полностью.
Это была первая книга по сыроедению для меня. 2009 год. Я была только год вегетарианкой на тот момент. Ещё не утихали голоса «без мяса будешь болеть». А я уже собралась дальше.
Точнее, я не «собиралась».
У меня был самый-самый первый айфон, когда я впервые увидела слово «сыроедение». Это было в каком-то приложении с книгами, типа Литрес, сыром тогда ещё, как и все приложения для айфона на тот момент)) И вот это слово «Сыроедение» показалось мне не сильно привлекательным. Я думала, что это тяжело, причём никаких ассоциаций с сыром не возникало))
Кто бы знал, к чему меня приведут разговоры, подобные тому, в котором я узнала о книге.
Большинство таких разговоров мы прокручиваем мимо ушей, как мне кажется. Либо потому что пока говорим, думаем о чём-то и не находимся в моменте, из-за чего не воспринимаем смысл.
В тот раз до меня долетели крупицы информации, которая стала понемногу собирать всю картинку.
И кто знает, может я не писала бы сейчас этот пост, если бы не та книга.
Рабочей информацией по питанию хочется делиться, когда это прошло с тобой сквозь время и ты понимаешь, что до сих пор это то самое, что и было нужно.
Теперь у меня вторая задача: больше рассказывать о себе и показывать своей жизни здесь. Поэтому и рассказала эту историю.
Ставьте , если пост зашёл.
Ставьте , если хотите больше историй.
Научите ваше тело больше двигаться
Малоподвижный образ жизни приводит к плохой циркуляции крови. Если ваши клетки не получают достаточное количество кислорода, то вы, скорее всего, чувствуете себя вялым, выглядите уставшим и осунувшимся и, возможно, даже существует более серьезная проблема – та, которая может свидетельствовать о наличие сердечнососудистых заболеваний.
Показать полностью.
Чтобы повысить уровень вашей энергии, тонус вашего тела, и чувствовать себя снова более молодым, воспользуйтесь советами естественного улучшения циркуляции крови.
1. Сухое обтирание укрепляет кожу, увеличивая приток крови в области обтирания и увеличивает поступление кислорода. Этот ритуал также согревает в холодное зимнее утро! Для сухого обтирания наиболее эффективно делать снизу вверх, круговыми движениями по направлению к сердцу.
Осуществляйте движения по часовой стрелке и пройдитесь по каждому участку кожи два раза. Сосредоточьтесь на шее, под коленками, под мышками, и общий области паха для наибольших результатов.
2. Принимайте контрастный душ. Это душ с чередованием горячей и холодной воды. Когда вы стоите под холодной водой – лимфатические сосуды сужаются, а, когда под горячей водой, они расширяются. Это создает эффект насоса, что способствует увеличению дренажа лимфы и крови в венах.
Делайте регулярный массаж. Массаж помогает расслабиться мышцам, что улучшает кровоток к сердцу и снимает напряжение. Делайте массаж регулярно, по крайней мере раз в месяц, чтобы увеличить циркуляцию крови.
3. Ешьте здоровую пищу. Здоровая диета должна включать в себя высоко щелочные продукты – много фруктов и овощей, т.к. они увеличивают приток кислорода в кровь и улучшают общее кровообращение.
4. Прыжки стимулируют дополнительное кровообращение, при котором формируются кровеносные сосуды, по ним кровь движется к сердцу. Увеличение капилляров в мышцах приводит к уменьшения расстояния между капиллярами и клетками.
5. Пейте воду. Это поможет избежать обезвоживания и сделает кровь более жидкой. Уровень кислорода в крови больше, когда в организме достаточно жидкости.
6. Увеличьте количество пищевых волокна в рационе. Высокое содержание клетчатки способствует оздоровлению сердечнососудистой системы. И способствует образованию пропионовой кислоты в кишечнике. Эта кислота снижает уровень желчи и холестерина в кишечнике. Низкий уровень холестерина уменьшает количество бляшек в артериях и приводит к улучшению циркуляции.
7. Баня.
Ваши артерии расширяются, сердце начинает биться быстрее, и происходит сжигание калории.
Обработка тела теплом, повышает гибкости тканей, выводит токсины из клеток и увеличивает приток крови.
8. Расслабьтесь
Когда тело и ум расслаблены, то расслаблены и капилляры и мышцы. Это облегчает кровоток и общую циркуляцию. При этом артериальное давление понижается. Практикуйте йогу или воспользуйтесь моментом, для ежедневных дыхательных упражнений, медитаций, или спокойной прогулки.
Делайте регулярно растяжку
9. Она улучшает кровоток в мышцах, при этом они становятся более гибкими и меньше подвержены травмам. Сходите на занятия йогой или каждое утро потратьте несколько минут на растяжку.
10. Больше спите. Сон – панацея почти от всех болезней! Достаточная продолжительность сна снижает напряжение в теле и позволяет мышцам расслабиться, что способствует детоксикации и лимфодренажу. Все это приводит к улучшению кровообращения.
Всегда ваш, Анучин Олег