профессор дадали биография возраст

Профессор дадали биография возраст

профессор дадали биография возраст. Смотреть фото профессор дадали биография возраст. Смотреть картинку профессор дадали биография возраст. Картинка про профессор дадали биография возраст. Фото профессор дадали биография возраст

Уважаемые партнеры и друзья!

Представляем вам основного спикера Шестой Конференции нашей организации «Nutrilite – основа здоровья и долголетия» профессора Владимира Абдуллаевича Дадали. Тема его выступления на Конференции: «Правильное питание – залог хорошего здоровья и долголетия. Роль биологически активных компонентов пищи и биологически активных добавок Nutrilite в профилактике заболеваний человека».

Владимир Абдуллаевич Дадали.

Заведующий кафедрой биохимии Санкт-Петербургской медицинской академии
им. И. И. Мечникова, доктор химических наук, профессор, академик Балтийской Педагогической академии, член общества нутрициологии США, член наблюдательного совета Института Питания РАМН.

Несколько цитат из его статей и предыдущих выступлений:

«БАД – это не лекарства, не средство лечения болезни, а средство устранения причин, ее вызвавших. Поэтому оказываемый ими оздоровительный эффект сопоставим с воздействием фармакологических средств, а иногда и превышает его».

«…К великому сожалению вынужден сказать, что даже многие врачи, кроме знаний о кальции, магнии, калии и йоде, еще не очень хорошо отдают себе отчет в значимости других микроэлементов, например цинка, селена, бора и других. Хотя большинство проблем здоровья и профилактики: иммунодефицит, проблемы гормональных нарушений, в том числе инсулиновая недостаточность, сексуальные и другие проблемы – напрямую связаны с дефицитом микроэлементов и могли бы быть решены, если бы микроэлементы были активно внедрены в систему нашего питания. И, к великому сожалению, студентам медицинских факультетов об этом до сих пор ничего не говорится.

Биологически активные добавки – это не панацея, но реальная возможность практически мгновенно восполнить дефицит жизненно важных комплексов питательных веществ, а значит, практически мгновенно снизить риск большинства известных заболеваний».

Источник

Владимир Абдуллаевич Дадали

зав. кафедрой биохимии Санкт-Петербургской ГМА им. И.И. Мечникова, д.х.н., профессора, действ. члена Балтийской Академии, члена Международной Ассоциации микронутрициологии США, члена Научного совета по питанию Института питания АМН, почетного председателя научного Общества натуральной медицины, Владимира Абдуллаевича Дадали

— БАД — это не лекарства, не средство лечения болезни, а средство устранения причин, ее вызвавших. Поэтому оказываемый ими оздоровительный эффект сопоставим с воздействием фармакологических средств, а иногда и превышают его.

…К великому сожалению вынужден сказать, что многие врачи кроме знаний о кальции, магнии, калии и йоде ещё не очень хорошо себе отдают отчет в значимости других микроэлементов. Например, цинка, селена, бора и других.

— Хотя большинство проблем здоровья и профилактики напрямую связаны с дефицитом микроэлементов и могли бы быть решены, если бы микроэлементы были бы активно внедрены в систему нашего питания.И, к великому сожалению, студентам медицинских факультетов об этом до сих пор ничего не говорится.

Здоровый образ жизни включает адекватное питание, предполагающее поступление в организм полноценного белка, жиров и углеводов, с обязательным систематическим получением микронутриентов – витаминно-минеральных комплексов в сочетании с другими микронутриентами, в первую очередь, биофлавоноидами, антоцианидинами и другими антиоксидантами, растительными индолами и другими природными антиканцерогенами. Это вещества, к которым организм привыкал веками, а в последнее десятилетие практически лишен их систематического поступления. Зато мы получаем избыток сахара, насыщенных жиров (часто в сочетании). Многие курят и, чего греха таить, злоупотребляют спиртным, что отнюдь не способствует сохранению здоровья.

Таким образом, оздоровление – это в первую очередь правильное полноценное питание. Французский феномен и характер питания японцев (низкий уровень заболеваемости и высокий уровень продолжительности жизни) – подтверждение сказанного. Но это не все. К натуральным способам оздоровления относится разумная и регулярная физическая нагрузка, чередование работы и отдыха, благоприятная психологическая атмосфера, любимые занятия и т.д. Что касается БАДов, то при нынешней системе питания и психологической нагрузке, к тому же в условиях неблагоприятной внешней сферы, они нужны. Организм должен получать в первую очередь то, что ему положено от природы. Мало того, БАДы позволяют безболезненно и эффективно очищать организм от «шлаков», и это должно стать образом жизни и средством оздоровления. Только необходимо знать компании, которые действительно производят натуральный продукт, функционируя в индустрии здорового образа жизни. БАД – это не лекарства, не средство лечения болезни, а средство устранения причин, ее вызвавших. Поэтому оказываемый ими оздоровительный эффект сопоставим с воздействием фармакологических средств, а иногда и превышают его.

Источник

Профессор дадали биография возраст

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Здоровая критика без гонорара

«Продолжительность жизни современного человека, за последние годы снизилась до 57-70 лет». Откровенная ложь, продолжительность жизни неуклонно растет. Руководитель научной группы Университета Южной Дании Кааре Кристенсена утверждает, что, средняя продолжительность жизни в странах Запада постоянно линейно растет с 1840 года и признаков замедления этого процесса нет. (http://news.bbc.co.uk/2/hi/health/8284574.stm) Если брать Россию то продолжительность жизни тоже растет, но с некоторым отставанием.

Таблица 1

«Стресс». Эта страшилка на подобие международного терроризма, обе они существуют исключительно в воображении. Тут замечу что стресс это сугубо научный термин и означает физиологическую реакцию человеческого организма на сильные внешние раздражители. имеет симптомы от потери чувства юмора до различных болей и фазы (реакция тревоги, стадия сопротивляемости, стадия истощения). И в том что здесь чувства тревоги и нервного напряжения подаются как стресс, отчасти заслуга массовой антикультуры. А примеры о среднестатистических городских воробьях, которые якобы находятся в условиях постоянного стресса, лишь потому что нужно заботится о своей безопасности и хлебе насущном, тянут как минимум на анекдот, как максимум на Шнобелевскую премию.

«Детская смертность». В фильме за редким случаем есть ссылка, на ЮНИСЕФ, цифра 9,7 млн. детских смертей (до 5 лет) конечно пугает, да вот как циник замечу, смерти они смерти, да не наши. Как показано ниже в таблице лидирует по детской смертности Африка, и страна куда американцы экспортировали на ракетах «Томагавк» свободу и демократию. Может этот фильм там и нужно показывать?


«Человек в сутки стал расходовать всего 1500». Опять ложь.

«Содержание минералов в почвах истощено». Тут нам пытаются внушить идею о истощенности пахотных земель и как следствие невозможность вырастить полноценную с точки зрения пищевой ценности растительную пищу. На первый взгляд все просто и логично нет минералов в почве, нет в растениях, нет в нас, сопли, кашель и понос, упаси господь чтоб не стресс. Спрашивается куда эти волшебники минералы подевались? А дело вот в чем. Сама постановка вопроса и соответствующие термины субъективны. Как у нас получается, пришел фермер начал выращивать сельско-хозяйственные культуры в промышленных масштабах, читай масштабах спроса. У земли правда не спросили сколько она может отдать. Со временем урожайность падает, но ее затем стимулируют путем искусственного внесения в почву основных элементов, у растений создается дефицит других, они начинают болеть и тут на помощь приходят пестициды. Таким образом БАДы не есть решение проблемы.

«Подсчитано, что суточная доза всех необходимых человеку питательных веществ содержится в пятидесяти килограммах еды». Смех да и только.

Под конец первой части нам рассказывают сказку о долгожителях Тибета и талой воде в которой содержится от 60 до 72 минералов. Пьют они эту воду, поливают огороды, не имеют болезней свойственных только западному человеку, «Нет тюрем, нет наркоманов, нет налогов, нет врачей, и живут они по 100-120 лет без заболеваний». Действительно Живая водица, а нас травят Боржоми да Perrier.

Во второй части фильма нам предлагают панацею. По видимому рекламируют БАДы эксперты и авторитеты, давайте разберемся кто они.

Ольга Борисовна Базылева, врач гастроэнтеролог, член Национальной Ассоциации Диетологов и Нутрициологов России. Почему диетологи и нутрициологи с большой буквы для меня осталось загадкой. Есть у Ассоциации свой сайт, да вот среди членов Ольги Борисовны нет, наверно денег на продление членства не оказалось. Вступление и пребывание в этой структуре платное, к тому же обязывают подписываться на «партийную прессу».

Виктор Александрович Тутельян, отрекомендован как директор Института питания Российской Академии медицинских наук, профессор, академик РАМН. Забыли правда указать что он же является председателем вышеупомянутой Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов. Тутельян конечно «эксперт», но вот известен он широкой общественности только как рекламщик компании Vision (продажа БАД) и лоббист ГМО продуктов.

Владимир Абдуллаевич Дадали, заведующий кафедрой биохимии Санкт-Петербургской медицинской академии имени И.И.Мечникова, доктор химических наук, профессор, академик Балтийской педагогической академии. Так же как и Тутельян рекламирует компанию Vision, медицинская академия И.И.Мечникова среди членов Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов.

В конце фильма нам цитируют известного химика Лайнуса Полинга, но он конечно о БАДах ни гу-гу, и мало кому известных Ю.П. Гичева и Б.П. Суханова.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Профессор Владимир Абдуллаевич Дадали: Витамины и минералы

профессор дадали биография возраст. Смотреть фото профессор дадали биография возраст. Смотреть картинку профессор дадали биография возраст. Картинка про профессор дадали биография возраст. Фото профессор дадали биография возраст

Владимир Абдуллаевич Дадали

Какие витамины лучше – в таблетках или в живых овощах и фруктах? К чему может привести дефицит витаминов и минералов? Рассказал профессор ГСЗУ имени Мечникова Владимир Абдуллаевич Дадали.

Прямо с грядки в холодильник

– Владимир Абдуллаевич! Миновало время заготовок ягод, фруктов и овощей. Яблоки и смородину закатывают в виде компотов, варенья, трут с сахаром. Мол, заготавливают на зиму витамины. Но можно ли это утверждать? Сохраняются ли при такой термической обработке в наших фруктах и ягодах витамины?

– Ваши сомнения вполне закономерны. Потому что при варке варенья из-за долгого кипячения разрушаются часть витаминов группы В. А витамин группы С окисляется полностью. И происходит это не только из-за температуры выше 100 градусов, но и вследствие контакта с металлом.

– А моя бабушка говорила, что уж в латунном тазу все витамины сохраняются. И мы до сих пор варенье в нем варим.

– Разочарую. При варке варенья в латунных тазах тем более витамины не сохраняются.

– Так что же, если варенье почти бесполезно, как быть? Как витамины сохранить?

– Различные ягоды лучше замораживать в морозильной камере. Так, витамины и другие биологически активные вещества, например, биофлавоноиды, сохраняются лучше, чем при варке.

– Некоторые врачи говорят, что не надо принимать аптечные витамины, а достаточно есть много овощей и фруктов, которые эти витамины содержат. Так ли это?

– К сожалению, это не так! В наших продуктах питания в среднем содержится только 5-6 процентов необходимых для организма витаминов и минералов. Если мы, например, возьмем обычные фрукты и овощи из наших магазинов, то, как бы это вас ни удивляло, мы иногда и вовсе не обнаружим витаминов или найдем их очень малое количество. Почему? Потому что деревья, кустарники, на которых вызревают фрукты и ягоды, сегодня обязательно подкармливают химическими удобрениями и обрабатывают прочими химическими веществами, пагубными для витаминов. Кроме того, большинство фруктов и овощей в наших магазинах не с наших областных огородов и садов, а привозятся из самых далеких стран. Поэтому для сохранения их снова обрабатывают различными веществами. И витамины теряются при перевозке и хранении. Ну и так далее. Мы же едим большинство овощей не сырыми, а из ягод и фруктов часто варим варенье. Так что витамины еще теряются и при приготовлении пищи – при варке или жарении.

– Говорят, что витамины могут теряться даже при разрезании фруктов ножом?

– Да, так и есть! Посмотрите, как быстро после разрезания или надкусывания яблоко на срезе становится коричневым. При контакте с металлическим ножом пропадает витамин C.

– Вот теперь понятно, почему в хороших домах и раньше и теперь яблоки разрезают фарфоровым или керамическим ножом.

Что бы вы хотели знать о соках

– А теперь от варенья или замороженных ягод перейдем к сокам. В них, что тоже сохраняется мало витаминов после обработки? Это касается и свежевыжатых соков?

– Какой-то толк в свежевыжатых соках есть. Но учтите, что лучше, чтобы фрукты и овощи, из которых вы будете делать сок, были только что с ветки или грядки. Но в любом случае свежевыжатый и тут же выпитый сок значительно полезней сока из пакетов. Уже хотя бы потому, что свежий сок содержит структурированную воду.

– Ну, а соки в пакетах и банках совсем никудышные?

– Здесь лучше говорить о вкусовом эффекте. Сок в пакетах чаще всего готовят из концентратов овощей и фруктов, приготовленных заранее. И нередко это происходит задолго до их использования. Что касается витаминов, то их в пакетированных соках очень мало. В таких соках сохраняются пектины, клетчатка да минералы.

– Но есть ведь и полезные свежевыжатые соки. Например, издавна говорят, что морковный сок полезен для глаз.

– Для улучшения зрения морковь и морковный сок действительно полезны. За счет предшественника витамина А – каротина. Но морковь должна быть хорошо измельчена и к ней добавлен любой жир (оливковое масло, сливочное масло, сметана и т.д.). Но одной моркови для нормального зрения недостаточно. Необходимы другие каротиноиды – лютеин и зеаксантин, омегажирные кислоты из качественного рыбьего жира, природные витамины С, витамины группы В, минералы, цинк, селен, антиоксиданты. Часть этих веществ содержатся во фруктах и овощах – моркови, болгарском перце, шпинате, хурме, тыкве, сельдерее, капусте брокколи.

Очень важная вещь во многих отношениях, в том числе и для зрения, астаксантин в красной рыбе, а омега-3 жирные кислоты в холодноводной рыбе, льняном и рапсовом маслах. Черный и красный виноград и красное сухое вино содержат эффективные окрашенные антиоксиданты, важные и для сосудистой системы, и для зрения.

Принимать витамины и минералы надо комплексами

– Теперь от живых витаминов перейдем к тем, которые мы покупаем в аптеках. Сейчас кругом нам в уши вливают рекламу о том, что можно выпить один витамин или минерал и будешь здоровым и красивым. Скажем, пей кальций, и будут крепкими кости. Можно ли витамины пить по отдельности? И какие из них надо пить в комплексе?

– Ну, а есть ли витамины, которые «не дружат», и их не надо пить одновременно?

– Да, есть. Например, кальций и железо, жирорастворимые витамины, омега-3 жирные кислоты в составе рыбьего жира и кальций, магний, медь, цинк и другие минералы надо пить с разницей в час – полтора.

– Какой перерыв нужно делать при приеме витаминов и минералов?

– Витамины и минералы в профилактических целях можно принимать постоянно, особенно водорастворимые витамины. (Это все витамины, кроме А, Е, Д и К). В таких дозах их не передозируешь, тем более при нашей стрессовой жизни, когда витамина С требуется не менее 500 мг в сутки (в комплексе с биофлавоноидами).

– Одно время говорилось, что у петербуржцев в пище не хватает йода. А как сейчас?

– Так же, не лучше, как и во всей России, дефицит йода у более, чем 80% населения.

– А что же йодированную соль петербуржцы не употребляют?

– Судя по всему, не употребляют, может потому, что она дороже обычной. Но плата за это высокая – рождение нездоровых детей и собственные нарушения функции щитовидной железы – гипотиреоз. А те, кто и покупает йодированную соль, должны ее правильно использовать: класть в еду в конце приготовления или готовую пищу, так как при варке и кипячении йод улетучивается.

Хочу добавить, что для нормальной функции щитовидной железы, кроме йода, необходимы также селен, цинк, хром, витамины С, А, Д. Йодированная соль – это необходимый, но недостаточный механизм.

– А можно ли самим вводить йод в продукты питания? Например, накапать йод в молоко?

– Нет, это всегда приводит к передозировке йода. А его избыток также опасен, как и недостаток. Можно пить промышленное йодированное молоко, где доза йода определенная. Но, повторяю, нужны и те дополнительные компоненты, о которых говорилось выше.

– Так ли полезны витаминизированные продукты, как их рекламируют?

– Да, они действительно полезны. Это обогащенные различными компонентами зерновой хлеб, хлеб с семечками, пастила и т.д. Очень желательно снизить до минимума потребление сладкого и самого сахара, который усугубляет витамино-минеральные дефициты.

– Как вы считаете, какой витамин наиболее необходим петербуржцам?

– Необходимы все витамины. Другое дело, что в силу особенностей климата и малого количества солнечных дней в коже образуется мало витамина Д. Но для проявления его биологического действия, а это не только влияние на костную ткань, но и противораковое действие, необходимы дополнительные витамины С, Е, К, В2, минералы цинк и селен.

– А в какое время лучше принимать витамины и минералы?

– Витамины лучше принимать утром, а минералы во второй половине дня к вечеру и не сочетать их с кашами, жирами, чаем и кофе.

– Невская вода содержит мало минералов. Какие минералы надо принимать дополнительно?

– Все макроэлементы – кальций, магний, калий, фосфаты, серусодержащие продукты и микроэлементы, а их

20: железо, цинк, хром, йод, медь, селен, марганец и другие. И здесь без специальных рецептур, в том числе биологически активных добавок не обойтись.

Рыбий жир полезен всем

– Скажите, можно ли заменить фрукты с аскорбиновой кислотой аскорбинкой из аптеки?

– Строго говоря, нет, так как витамины во фруктах (свежих!) – это комплекс из 3-6 веществ, который и называется витамин С. А аптечная аскорбинка – это только одно из них. Кроме того, различные витамины и овощи содержат не только витамин С, но и другие ценные веществ, например, биофлавоноиды, пектины, клетчатку, антиоксидантные комплексы. Поэтому такая замена не адекватна. Если уже принимать аптечную аскорбинку, то запивать ее надо свежезаваренным шиповником. Полноценный комплекс витамина С содержится в черной смородине, киви, свежих цитрусовых, капусте брокколи. Конечно, в свежих овощах и фруктах, или продуктах, приготовленных из них по щадящей технологии.

– Как вы относитесь к рыбьему жиру? Раньше им мучили всех детей.

– Высококачественный рыбий жир, очень полезный и трудно заменимый продукт не только для детей, а в любом возрасте. Его раньше давали как источник витамина Д детям от рахита. Но не менее важное значение имеют содержащиеся в рыбьем жире омега – 3 жирные кислоты, дефицит которых в нашем питании десятикратный. Но рыбий жир должен быть приготовлен по современной технологии, прежде всего из спинок рыб, где в отличие от печени не накапливаются токсиканты моря. Грамотно приготовленный рыбий жир имеет запах свежей семги и абсолютно необходим и детям и взрослым, в первую очередь беременным женщинам. Но его надо обязательно принимать с витамином Е.

– Владимир Абдуллаевич, перечислите, пожалуйста, витамины и минералы, которые надо принимать постоянно?

– Если ребенок любит сосать аскорбинку и гематоген. Можно ли их употреблять, как конфетки, без ограничения?

– Для всех средств, продающихся в аптеках, даются инструкции и предписания врача. Кроме того, надо обратить внимание и на противопоказания. Например, аскорбиновая кислота в больших, граммовых дозах не рекомендуется при гиперчувствительности, тромбофлебите и склонности к тромбозам.

Гематоген – это препарат крови, является источником железа. Но его нельзя употреблять при ожирении и сахарном диабете, при беременности, тромбофлебите, повышенной чувствительности к препарату. Надо также внимательно прочитать инструкцию по приему любых аптечных препаратов.

– Наступила осень, какие витамины и минералы вы бы посоветовали принимать петербуржцам?

– Комплексы витаминов и минералов, в зависимости от возраста и состояния здоровья, которые можно принимать круглый год. Также надо доедать остатки зелени со своей грядки. И кроме того – коэнзим Q 10, омега-3 кислоты, лецитин, про– и пребиотики.

Вопросы задавала Татьяна Зазорина

профессор дадали биография возраст. Смотреть фото профессор дадали биография возраст. Смотреть картинку профессор дадали биография возраст. Картинка про профессор дадали биография возраст. Фото профессор дадали биография возраст

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Источник

Эксклюзив с Владимиром Дадали: те, кто считают, что всё получает из пищи, глубоко ошибаются.

профессор дадали биография возраст. Смотреть фото профессор дадали биография возраст. Смотреть картинку профессор дадали биография возраст. Картинка про профессор дадали биография возраст. Фото профессор дадали биография возраст

Люди изначально путают понятия «микроэлементы» и «микронутриенты».

Нутриенты – это всё питание. Белки, жиры, углеводы относятся к макронутриентам. Их необходимо потреблять ежедневно десятки и сотни грамм. Микронутриенты (биофлавоноиды, индолы, витамины, минералы, омега-3 жирные кислоты) нужны в меньшем количестве — 2- 3 грамма в сутки.

А уже микронутриенты делятся на макроэлементы и микроэлементы, опять же, в зависимости от суточной потребности. Макроэлементов необходимо потреблять сотни миллиграмм или несколько грамм в суки. Например, кальция — 800 – 1200 мг. Микроэлементов требуется меньше, от микрограмма до десятка миллиграмм. Например, ежедневно нам нужен всего 1 микрограмм никеля.

Современная пища чрезвычайно бедна микронутриентами, к которым относятся также минералы и витамины.

Почвы обеднены, в них вносится масса химии, которая повышает урожайность, но ухудшает качество продуктов, а раньше земля отдыхала, обогащалась органикой. Плюс на прилавках много импорта, а привозные фрукты уже ничего не содержат. Люди едят апельсины, думая, что в них много витамина С, а нет там никакого витамина С, поэтому и возникают хронические дефициты.

профессор дадали биография возраст. Смотреть фото профессор дадали биография возраст. Смотреть картинку профессор дадали биография возраст. Картинка про профессор дадали биография возраст. Фото профессор дадали биография возраст

Максимальный дефицит у людей по витамину С, B9, минералам, железу, кальцию, йоду.

Все витамины и минералы ответственны далеко не только за иммунитет.

Они участвуют во всех процессах, происходящих в организме и обеспечивающих жизнь! Мыслительная деятельность, выделительная деятельность, защитная деятельность – всё это заслуга витаминов, минералов, антиоксидантов и т.д. Классический пример – Цинга, нехватка витамина С, из-за которой вымирали целые экипажи судов. Случаи Цинги, кстати, были зарегистрированы ещё в 90-е года в Подмосковье.

За доказательство важности жирных кислот омега-3 была присвоена Нобелевская Премия.

Учёные из Дании обратили внимание, что эскимосы, которые употребляют огромное количество жира, не страдают от атеросклероза сосудов. А когда начались миграционные процессы, и некоторые эскимосы оказывались на материке и начинали питаться местной едой, у них начинали развиваться заболевания сердечно-сосудистой системы.

Дефицит омега-3 приводит к развитию атеросклероза, нарушениям свёртываемости крови, воспалительным процессам, которые затягиваются и переходят в хронические. Могут даже меняться поведенческие реакции.

Не вся рыба содержит омега-3 кислоты, только холодноводная рыба, вынужденная адаптироваться к низкой температуре. Карп, например, не содержит.

профессор дадали биография возраст. Смотреть фото профессор дадали биография возраст. Смотреть картинку профессор дадали биография возраст. Картинка про профессор дадали биография возраст. Фото профессор дадали биография возраст

Те, кто считают, что всё получает из пищи, глубоко ошибаются.

Поэтому в развитых странах жители включают в рацион пищевые добавки. В Японии, например, где большое количество морепродуктов, 90% населения употребляют добавки, и эта практика закреплена на законодательном уровне.

Не покупайте витаминно-минеральные комплексы.

По биоритму витамины лучше пить в утренние часы, а минералы — в вечерние. Плюс минералы просто не сочетаются при одновременном приёме с некоторыми продуктами — овсянкой, жирами, чаем. Но лучше уже комплексы, чем ничего.

Микронутриенты в таблетках и капсулах – это не обязательно химия.

Природный витамин Е содержится в нерафинированных растительных маслах холодного отжима (на 100г масла — 70 мг витамина Е). Например, производитель взял масло зародыша пшеницы или риса, в которых большое количество этого витамина, отжал его и остаток закатал в капсулу. Это натуральный витамин. Но в капсуле может оказаться и синтезированный на заводе витамин Е, и это уже другое дело. Натуральный полноценный состав найти можно и нужно внимательно читать этикетку.

И не все добавки содержат полноценный витамин.

Тот же витамин Е – это 8 изомеров. В аптечной продаже витамин Е содержит только 50% формы одного изомера, то есть очень много пользы мы недополучаем. Точно также витамин С – это не только аскорбиновая кислота, а ещё 5 составляющих. Полноценный витамин С содержат природные комплексы, состоящие из шиповника, смородины, киви.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *