почему raw десерты самое актуальное направление в кулинарии здорового образа жизни

Калейдоскоп

почему raw десерты самое актуальное направление в кулинарии здорового образа жизни. Смотреть фото почему raw десерты самое актуальное направление в кулинарии здорового образа жизни. Смотреть картинку почему raw десерты самое актуальное направление в кулинарии здорового образа жизни. Картинка про почему raw десерты самое актуальное направление в кулинарии здорового образа жизни. Фото почему raw десерты самое актуальное направление в кулинарии здорового образа жизни

Не смотри на фитоняшек

Вопрос-ответ

Фитнес для похудения

почему raw десерты самое актуальное направление в кулинарии здорового образа жизни. Смотреть фото почему raw десерты самое актуальное направление в кулинарии здорового образа жизни. Смотреть картинку почему raw десерты самое актуальное направление в кулинарии здорового образа жизни. Картинка про почему raw десерты самое актуальное направление в кулинарии здорового образа жизни. Фото почему raw десерты самое актуальное направление в кулинарии здорового образа жизни

Делай, как Белла Хадид

Фитнес осенью: открываем видеосезон

Секреты похудения

«Ем жиры и худею»

почему raw десерты самое актуальное направление в кулинарии здорового образа жизни. Смотреть фото почему raw десерты самое актуальное направление в кулинарии здорового образа жизни. Смотреть картинку почему raw десерты самое актуальное направление в кулинарии здорового образа жизни. Картинка про почему raw десерты самое актуальное направление в кулинарии здорового образа жизни. Фото почему raw десерты самое актуальное направление в кулинарии здорового образа жизни

почему raw десерты самое актуальное направление в кулинарии здорового образа жизни. Смотреть фото почему raw десерты самое актуальное направление в кулинарии здорового образа жизни. Смотреть картинку почему raw десерты самое актуальное направление в кулинарии здорового образа жизни. Картинка про почему raw десерты самое актуальное направление в кулинарии здорового образа жизни. Фото почему raw десерты самое актуальное направление в кулинарии здорового образа жизни

Raw-десерты

Raw-десерты — одни из самых трендовых блюд сегодня. Действительно ли они лучше всего вписываются в правильное питание для похудения?

Raw-десерты (от англ. raw – сырой) — лакомства для сыроедов, то есть сладкие блюда, составленные из продуктов, не требующих термической обработки. Разумеется, совершенно не обязательно быть идейным сыроедом, чтобы лакомиться ими. Напротив, если чистое сыроедение врачи не считают полноценной и здоровой моделью питания, то замену традиционных сладостей raw-десертами диетологи приветствуют. Но с оговорками.

Что представляют собой raw-«вкусняшки»?

В этих десертах нет яиц, пшеничной и другой злаковой муки, практически исключены продукты животного происхождения. Идеологически raw-питание придерживается принципов натуральности, поэтому исключаются промышленные ароматизаторы, консерванты, красители и эмульгаторы.

Хранятся около недели в холодильнике, или 4-5 недель в морозилке.

Raw-лакомство можно приготовить самостоятельно либо заказать готовое. Особенно развит заказ через интернет. Время на выпекание не расходуется, поэтому готовятся десерты под конкретный заказ быстро. Условная схема приготовления: достать ингредиенты, измельчить, смешать, выложить слоями, украсить.

Из чего они готовятся?

Raw-идеология диктует готовить из цельных, минимально обработанных (только почистить да помыть) продуктов. Среди них:

· Орехи и бобы, а также мука и масло из них

· Соевое, кокосовое, миндальное молоко

· Фрукты и ягод в измельченном виде или в виде пюре

· Некоторые овощи (тыква, морковь, авокадо)

· Сухофрукты, в том числе финики, инжир, курага, изюм и чернослив

· Всевозможные семена, от льняных до чиа

· Кэроб — порошок из плодов рожкового дерева, похожий на какао, но более сладкий на вкус. Им заменяют какао, так как он не требуют добавления сахара и варки, как порошок какао

· Мед, сироп агавы, растительный подсластитель стевия для придания сладкого вкуса

· Иногда используются овсяные хлопья, зеленая гречка для замены ореховой муки

Получается, что в списке ингредиентов отсутствуют рафинированная мука, белый сахар, кулинарные жиры. Не появляются и «пищевые демоны» — канцерогены, которые образуются во время жарки или запекания пищи при температуре выше 120 градусов. Ведь все сыроедные блюда готовятся при температуре не более 50 градусов.

Действительно ли это — правильное питание?

Безусловно, raw-десерты можно отнести к полезному питанию. В них не используется сахар, а ВОЗ советует его минимизировать, так как из-за него развивается сахарный диабет, атеросклероз и ожирение.

Здесь нет пшеничной муки, что тоже неплохо, так как уменьшает количество простых углеводов. Сыроеды гордятся тем, что нет пшеничной муки — нет глютена (клейковины). Это преимущество сомнительно, так как реальной аллергией на глютен страдает не более 1 % людей. Тем не менее, глютен все-таки лучше получать из цельных зерен, а отказ от муки всегда способствует похудению.

Raw-десерты также обходятся без яиц, которые в обычных лакомствах нужны для взбивания крема либо играют роль связующего компонента в тесте. Польза этого спорна. Сыроеды утверждают, что яйца вызывают аллергию, но медицинская статистика говорит, что такой аллергией страдают около 2% детей, и 70% из них расстаются с ней в процессе взросления к 16 годам. Вред содержащегося в яйцах холестерина так же опровергнут, так как он там находится в связке с полезными фосфолипидами. Однако врачи не отрицают, что полезнее съесть вареное яйцо, нежели крем, сделанный из взбитых желтков и сахара. А если учесть, что в промышленной выпечке яйца часто заменяются яичным порошком или меланжем, десерт без них и вправду стоит ближе к здоровому питанию.

Однако не все правильное и здоровое ведет к похудению при похудении. Нам важен не только состав блюда, но и его калорийность!

Минус один, но существенный: калорийность! Ни один такой десерт не обходится без орехов или муки из них — а это около 600 ккал на 100 г. Семена и ореховое масло «весят» не меньше. Финики и инжир, которыми часто скрепляют десерт — еще порядка 300 ккал на 100 г. В итоге даже маленькое лакомство граммов на 20, «потянет» не меньше чем на 100-200 ккал.

Значит ли это, что raw-десерт не подходит для похудения? Вовсе нет! Просто нужно понимать, что есть эти, безусловно, полезные лакомства в неограниченном количестве, как зелень, нельзя. Поэтому при выборе raw-десерта всегда обращайте внимание на состав. Идеально, если в рецепте указано количество калорий на 100 г.

Совет

В raw-кухне приветствуется творческий подход к рецепту. Если хочется получить низкокалорийное лакомство, берите как можно меньше масла, из сухофруктов используйте курагу (в ней меньше всего калорий), а часть орехов замените на сушеные яблоки и ягоды, тертые морковь или тыкву. Это может снизить калорийность в полтора-два раза!

Относятся ли эти десерты к веганским блюдам?

На самом деле среди raw-десертов есть как веганские рецепты, так и с молочными продуктами.

Веганские лакомства — большая группа raw-рецептов. С ингредиентами все понятно: сухофрукты, семена, орехи, мука и молоко из них и так далее. Например, веганский сникерс состоит из орехов, какао, кокосовой стружки и орехового масла, и по калорийности не уступает обычному сникерсу. По полезности и натуральности, конечно, куда приемлемее.

А вот менее известные кето-десерты вполне могут содержать продукты животного происхождения — сливочное масло, сливки и т.п. Например, в смесь сливочного и миндального масел добавляет семена и ваниль, подслащают стевией, которая не несет калорий. Один –два раза съесть такое блюдо можно. Но оно не подходит к ежедневному меню сбалансированного питания, особенно если вы решили худеть.

Самые популярные

· Raw cake — сыроедный веганский торт. Коржи слепляют из ореховой муки и измельченных сухофруктов. Промазывают пюре из ягод и фруктов. Добавляют масла из орехов и сироп агавы.

· Брауни из кэроба — аналог шоколадного торта. Глубокий коричневый цвет и сладкий вкус ему дает кэроб. Для получения коржей в него добавляют ореховое или сливочное масло, а также сухофрукты и семена.

· Raw чизкейк обычно делают из измельченных миндаля или кешью и фиников. Сверху заливают смесью кокосового масла, меда, ванили, измельченных ягод и лимонного сока. Для застывания его надо поставить в холодильник.

· Raw-мороженое можно сделать так. Пюрировать мякоть авокадо, добавить ваниль, сироп агавы, измельченные ягоды малины или клубники, смешать и убрать в морозилку на 3-4 часа.

Источник

RAW-десерты

Сегодня это трендовые блюда здорового питания. Но как они вписываются в рацион для похудения?

почему raw десерты самое актуальное направление в кулинарии здорового образа жизни. Смотреть фото почему raw десерты самое актуальное направление в кулинарии здорового образа жизни. Смотреть картинку почему raw десерты самое актуальное направление в кулинарии здорового образа жизни. Картинка про почему raw десерты самое актуальное направление в кулинарии здорового образа жизни. Фото почему raw десерты самое актуальное направление в кулинарии здорового образа жизни

R aw (сырой) – сладкие блюда из продуктов, не требующих термической обработки. Совершенно необязательно быть идейным сыроедом, чтобы лакомиться ими. Напротив, если чистое сыроедение врачи не считают полноценной и здоровой моделью питания, то замену традиционных сладостей raw-десертами диетологи приветствуют. Но с оговорками.

Преимущества RAW-«вкусняшек»

В них нет яиц, пшеничной и другой злаковой муки, практически исключены продукты животного происхождения. Идеологически raw-питание придерживается принципов натуральности, поэтому исключаются промышленные ароматизаторы, консерванты, красители и эмульгаторы.

Хранятся около недели в холодильнике или 4–5 недель в морозилке.

Raw-лакомство можно приготовить самостоятельно либо заказать готовое. Особенно развит заказ через Интернет. Время на выпекание не расходуется, поэтому готовятся десерты под конкретный заказ быстро. Условная схема приготовления: достать ингредиенты, измельчить, смешать, выложить слоями, украсить.

почему raw десерты самое актуальное направление в кулинарии здорового образа жизни. Смотреть фото почему raw десерты самое актуальное направление в кулинарии здорового образа жизни. Смотреть картинку почему raw десерты самое актуальное направление в кулинарии здорового образа жизни. Картинка про почему raw десерты самое актуальное направление в кулинарии здорового образа жизни. Фото почему raw десерты самое актуальное направление в кулинарии здорового образа жизни

Из чего они готовятся?

Из цельных минимально обработанных (только почистить да помыть) продуктов. Среди них:

Получается, что в списке ингредиентов отсутствуют рафинированная мука, белый сахар, кулинарные жиры. Не появляются и «пищевые демоны» – канцерогены, которые образуются во время жарки или запекания пищи при температуре выше 120

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Источник

«Мука из миндаля и отказ от яиц»: так ли полезны «полезные» десерты?

Поделиться:

Стремление долго жить и нравиться себе заставляют пересматривать рацион — есть меньше сладкого, прислушиваться к авторитетным исследованиям ученых и убирать не полезные продукты.

В числе съедобных новинок на полках кондитерских и магазинов правильного питания — десерты без муки, яиц и сахара, которые, по мнению продавцов, должны сделать нашу жизнь здоровее и легче.

Разбираемся, так ли это на самом деле.

Что такое raw-десерты?

Raw-десерты (от англ. raw – сырой) — сладости для сыроедов, которые с лихой подачи популярной литературы и маркетологов перекочевали в правильное питание для тех, кто не относит себя к сыроедам. В их составе нет яиц, пшеничной муки (а иногда и муки вообще) и сахара, но встречаются сухофрукты, свежие фрукты и ягоды, орехи, семена, кокосовое масло, масло какао, растительное молоко (кокосовое, соевое, миндальное и др.).

Готовят «сырые» десерты без термической обработки, поэтому и утверждается, что они сохраняют полезные свойства ингредиентов, насыщают и не захламляют организм лишними калориями, вызывающими аллергию продуктами, животными жирами и пр.

Если говорить о сыроедении как о полноценной модели питания, то назвать ее эффективной нельзя.

Исследования доказывают, что она помогает похудеть, однако это чревато последствиями — например, прекращением менструаций у женщин и дефицитом некоторых витаминов и микроэлементов.

Впрочем, вряд ли один отказ от выпечки в пользу raw-десертов можно назвать переходом на сыроедение.

почему raw десерты самое актуальное направление в кулинарии здорового образа жизни. Смотреть фото почему raw десерты самое актуальное направление в кулинарии здорового образа жизни. Смотреть картинку почему raw десерты самое актуальное направление в кулинарии здорового образа жизни. Картинка про почему raw десерты самое актуальное направление в кулинарии здорового образа жизни. Фото почему raw десерты самое актуальное направление в кулинарии здорового образа жизни

Мы точно знаем, что raw-десерты менее сладкие, поскольку в них не добавляют сахар (вся сладость — из сухофруктов, свежих плодов и ягод). Это хорошо, поскольку Всемирная организация здравоохранения советует отказываться от сахара (не более 25 г или шести чайных ложек) — он провоцирует развитие ожирения, болезней сердца, диабета второго типа и др.

Чем не угодила мука?

Пшеничная мука не используется для приготовления raw-десертов — вместо этого в качестве связующего элемента используются орехи, сухофрукты и семена. Главная претензия к пшеничной муке — возможная аллергия на глютен, поэтому другая мука успешно применяется (от кокосовой до миндальной).

Внимательный читатель знает, что претензии к глютену (клейковину) — белкам семян злаковых растений, зачастую неправомерны.

Настоящей аллергией на глютен страдает не более 1 % населения земли. Более того, полный отказ от глютена для большинства пройдет незаметно — проще говоря, от продуктов вы откажетесь, но эффекта не почувствуете. Кроме того, есть исследования, которые подтверждают связь безглютеновой диеты у здоровых людей с развитием диабета второго типа и болезней сердца.

почему raw десерты самое актуальное направление в кулинарии здорового образа жизни. Смотреть фото почему raw десерты самое актуальное направление в кулинарии здорового образа жизни. Смотреть картинку почему raw десерты самое актуальное направление в кулинарии здорового образа жизни. Картинка про почему raw десерты самое актуальное направление в кулинарии здорового образа жизни. Фото почему raw десерты самое актуальное направление в кулинарии здорового образа жизниЧитайте также:
Диетический стол № 5: разбираемся, кому необходима эта диета, чем она отличается от других и даем рецепты

Отказ от пшеничной муки поклонники raw-десертов также мотивируют калорийностью последней. Действительно, в 100 г пшеничного хлеба около 300 ккал, но это не означает, что raw-десерт менее калорийный — в 100 г около 250 ккал. За счет муки из других растений, орехов, сухофруктов и прочих компонентов десерты без муки получаются вполне сытными.

Говорят, raw-десерты полезны для аллергиков?

Raw-десерты позиционируют себя как гипоаллергенные, однако это не так.

Например, одной из популярных аллергий является непереносимость орехов — их в подобных десертах в избытке.

Впрочем, как и с глютеном, уровень опасности не столь высок, чтобы говорить об аллергических реакциях как о массовом явлении. Кстати, орехи — не единственный компонент «сырых» десертов, к которому есть вопросы.

Что не так с яйцами?

Яйца в классических рецептах выполняют или связующую функцию для компонентов или используются для взбивания (например, белкового крема). В raw-десертах их нет — отказ мотивируют животным происхождением и, опять же, способностью вызывать аллергию. На самом деле, яйца провоцируют реакции примерно у 2% детей, но до 16 лет у большинства (около 70%) они исчезают.

почему raw десерты самое актуальное направление в кулинарии здорового образа жизни. Смотреть фото почему raw десерты самое актуальное направление в кулинарии здорового образа жизни. Смотреть картинку почему raw десерты самое актуальное направление в кулинарии здорового образа жизни. Картинка про почему raw десерты самое актуальное направление в кулинарии здорового образа жизни. Фото почему raw десерты самое актуальное направление в кулинарии здорового образа жизни

Исследователи спорят о том, влияют ли определенные продукты на изменение уровня холестерина в крови, если печень и прочие задействованные в пищеварении органы функционируют нормально. В этом смысле трансжиры, которые содержатся в полуфабрикатах и фастфуде, значительно опаснее яиц.

Еще один упрек в адрес яиц — возможность заразиться сальмонеллезом. В этом есть резон — отечественные производители пока не обязаны обрабатывать яйца от инфекции, поэтому если десерт не предполагает термическую обработку, заразиться можно.

Так брать или не брать?

Если отвечать на вопрос коротко — решать вам. В целом, десерты из растительных компонентов и термической обработки можно есть (если вы доверяете производителю).

Но налегать на них и пускаться во все тяжкие все равно не стоит — вы рискуете получить набрать лишние кило, налегая на орехи и сухофрукты.

Помните, что питание должно быть разнообразным и сбалансированным, но если без сладкого вы не можете — в добрый путь!

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Источник

почему raw десерты самое актуальное направление в кулинарии здорового образа жизни. Смотреть фото почему raw десерты самое актуальное направление в кулинарии здорового образа жизни. Смотреть картинку почему raw десерты самое актуальное направление в кулинарии здорового образа жизни. Картинка про почему raw десерты самое актуальное направление в кулинарии здорового образа жизни. Фото почему raw десерты самое актуальное направление в кулинарии здорового образа жизниНе обязательно быть сыроедом, вегетарианцем либо употреблять сырую пищу для того, чтобы поближе познакомиться с тем, что из себя представляет сырая еда. Однако выбирая её, возможно получить максимум для своего организма. Постепенно вытесняя сладости, которые были приготовлены традиционно, заменяя их на сырые десерты либо на десерты raw, вы быстро заметите изменения. В чём весь секрет?

Самое заметное преимущество подобного рода десертов в том, что для их приготовления используются всем известные продукты, которые не способны вызвать аллергию. К аллергенам относятся глютен, а также также молочные составляющие. В подавляющем большинстве самых обычных десертов есть именно такие ингредиенты. Нередко сейчас можно встретить людей, у которых есть аллергия на лактозу, глютен. А симптомов, которыми она проявляется, огромное количество. Это может быть как самая простая тяжесть в животе, так и рвота, тошнота, и так далее. Парадоксально то, что многие люди не понимают, из-за чего возникают подобного рода проблемы. Естественно, нет даже мысли о том, что это может быть аллергия на те продукты, которые были употреблены. В идеале необходимо вычеркнуть их со своего рациона хотя бы к тому моменту, пока аллергия не пройдёт. Но, зато если вы выберете сырые десерты, вы сможете без проблем наслаждаться ими не переживая о появлении аллергии.

Неоспоримым плюсом десертов будет и то, что они готовятся не из рафинированных продуктов, а из цельных фруктов и орехов. Соответственно, все полезные вещества в них сохраняются, и они будут легко усвоены организмом. Обрабатывается в желудке они также намного легче, да и сам организм их намного проще узнают в естественном виде, а не в видоизмененной форме. Именно поэтому максимальное количество питательных веществ вы получите от употребления подобного рода вкусных конфет и пирожных.

Другие статьи

Вода ускоряет обменные процессы в организме. Так как плазма крови состоит на 92-95% из воды, поступающая жидкость улучшает работу кровеносной системы. Вода необходима для мозга, ведь она доставляет глюкозу, кислород, способствует выводу токсинов, улучшает обменные процессы и работу нервной системы. При недостатке воды возникают проблемы с процессами пищеварения, появляется общая усталость, головная боль.

Вегетарианство становится достаточно популярным направлениям для людей, стремящихся вести здоровый образ жизни. Как влияет вегетарианство на организм, рассмотрим далее.

Вовремя приготовления Рaw десертов, кулинары используют орехи, масло кокоса и фрукты. Несмотря на калорийность, пользы от таких десертов больше, чем от традиционной выпечки.

В современных кондитерских рецептах можно встретить множество нетрадиционных решений, которые используют любители вегетарианской кухни или приверженцы кето-диет. Непосвященный человек может решить, что эти методы можно использовать в качестве диеты для похудения, но выясняется, что это ошибочное мнение.

Сделайте заказ прямо сейчас

Источник

Raw десерты – живые сладости для здоровья

почему raw десерты самое актуальное направление в кулинарии здорового образа жизни. Смотреть фото почему raw десерты самое актуальное направление в кулинарии здорового образа жизни. Смотреть картинку почему raw десерты самое актуальное направление в кулинарии здорового образа жизни. Картинка про почему raw десерты самое актуальное направление в кулинарии здорового образа жизни. Фото почему raw десерты самое актуальное направление в кулинарии здорового образа жизни

Raw буквально означает «сырой»: компоненты таких тортов и пирожных не подвергаются термической обработке свыше 24 градусов.

В составе натуральных raw десертов – база из микса фиников, орехов и семян с кремом из кешью, авокадо, ягод или фруктов. Такая комбинация делает вкус живым и выразительным без рафинированного сахара, усилителей вкуса и искусственных подсластителей. На первый план выходит естественный вкус и аромат ингредиентов.

Дополнительную сладость веганские сладости получают от лукумы, сиропа топинамбура либо финика – полезных природных подсластителей и самых настоящих суперфудов.

Польза Raw кейков

Несмотря на немаленькую калорийность raw десертов, в них нет ни капли сахара, муки, трансжиров и консервантов. Зато они богаты аминокислотами и полиненасыщенными жирными кислотами, включая Омега 3 и 6. Эти ценные компоненты борятся с воспалительными процессами в организме, укрепляют стенки сосудов и нормализуют клеточный обмен. Комплекс нутриентов в ягодах, фруктах, орехах и семенах в raw кейках прекрасно влияет на кожу и волосы. Любители этих сладостей быстро замечают чудесный «beauty эффект» без всякого фотошопа.

Кроме того, роу сладости не содержат глютена – отличная новость для тех, кто столкнулся с непереносимостью. Вкусных и полезных десертов без глютена не так уж много, поэтому raw кейки и орехово-финиковые конфеты (бусты) – настоящая находка.

Где купить raw десерт в СПб?

Отличные авторские варианты ро десертов есть в Super You Cafe на Фонтанке 17:

Raw кейк смородина

Ярко-розовый шарик с годжи, питхайей, финиками, физалисом и лукумой – заряд энергии и экзотического вкуса.

Натуральная конфета с какао, какао-маслом, миндалём и легендарным антиоксидантом – чагой.

Вкусный микс из фундука, мака, кунжута (чемпион по содержанию кальция), финика и ароматной Масалы.

Кстати, raw десерты из суперфудов легко заказать с доставкой по СПб

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *