пит и ману личная жизнь фото их семей
Ресторатор и телеведущий Ману Фидель: биография и личная жизнь
Содержание статьи
Детство и семья
Родился Ману в 1974 году, в городе Нанте. Отец, а также дед и даже прадед Ману были шеф-поварами в ресторанах. Если говорить о матери, то всю жизнь она была домохозяйкой.
С детства Ману был любознательным и активным, поэтому любимыми видами спорта были бег, плавание и футбол. В 13 лет Ману стал учеником цирковой любительской школы, где его хвалили за артистизм и гибкость. Однако спустя два года парень осознал, что до карьеры профессионального клоуна придется долго добираться, поэтому выбрал себе иной вид деятельности.
Карьера
Ману пошел в отцовский ресторан, чтобы там стать помощником повара. Уже в свои 15 лет подросток буквально схватывал информацию на лету, а в 16 лет пошел в более дорогой ресторан. Там он и завершил обучение. Дальше парень поехал в Лондон, где работал в самых разных заведениях, выстраивая карьеру от официанта до шеф-повара.
В 1999 он поехал в Австралию, где помогал тамошним рестораторам вести бизнес и улучшать его. Каждый день Ману готовил свыше 3 десятков блюд, улучшая и доводя до совершенства собственные профессиональные навыки.
Первый ресторан появился спустя 10 лет, в 2009, и появился он в Паддингтоне, Сидней. В заведении готовят блюда французского современного бистро. Вложения очень быстро окупились.
Через два года появился еще один ресторан Ману – заведение под названием Aperiti. Совладельцем этого ресторана стал Мигель Маэсте, знаменитый по фильму «Мальчишник».
Личная жизнь и биография
Многие женщины увидели в Ману идеал настоящего мужчины. Отличная внешность, образование и талант готовить различные вкусные блюда – это далеко не все качества Ману. Однако Ману к моменту его первой славы был женат на Ронни, а позже стал отцом Джонти. Ману старался проводить максимум времени с женой и сыном, однако работа постоянно вставляла палки в колеса. В 2009 году они разошлись.
В 2014 году Ману женился на девушка по имени Кларисса, причем свадьба проходила в Малайзии, где их расписал специально для этого нанятый сотрудник. В следующем году у молодой пары появился ребенок, которого они назвали Шарли-Ария – это была воля Ману. Всю свою жизнь он стремился к тому, чтобы жить в уютном доме вместе с любящей его и любимой им семьей, и теперь у Ману есть все необходимое.
В будущем Ману и Кларисса планируют завести еще одного ребенка, причем они хотят, чтобы на свет появился мальчик, наследник и продолжатель рода.
На данный момент Ману счастлив в браке и занимается ресторанным бизнесом, становясь более успешным мужем и отличным бизнесменом для жены и детей.
Правила моей кухни/My Kitchen Rules
Шоу, конечно, всякие нужны и важны, но я люблю кулинарные.
Видела много всего и из разных стран, но пересматриваю только одно- Правила моей кухни или My Kitchen Rules в оригинале.
Это австралийская передача, созданная двумя шеф- поварами- Питом Эвансом (Pete Evans) (справа на фото) и Ману Фильделем (Manu Feildel) (слева).
Концепция такова: есть несколько команд по два человека, которые любят и умеют готовить. Команды всегда из разных регионов Австралии. Сначала они и судьи-повара ездят друг другу в гости, где стилизуют помещение под ресторан, называют его и готовят меню из трёх блюд (закуска, основное блюдо и десерт). Гости и судьи всё это пробуют и ставят оценки.
Худшие по результатам этого тура уходят. Затем идёт множество конкурсов, по результатам которых две худшие команды борются в главной кухне- готовят три блюда за определённое время. Проигравшая команда уходит.
И так пока не останется одна команда- победитель, которая и получает большой денежный приз.
Правила может и сложноватые для восприятия, к тому же меняются из сезона в сезон, но шоу определённо стоит смотреть.
А стоит его смотреть хотя бы для того, чтобы понять КАК можно готовить в домашних условиях. Они даже мороженое не покупают, а сами его делают. Они и хлеб пекут и маринуют сами.
Вторая причина, по которой я люблю шоу- это продукты. Свежайшие, вкуснейшие (даже через монитор видно) и те, которых у нас нет-и-не-будет и вообще-не-растёт. Австралия- это страна эмигрантов, поэтому здесь колоссальное смешение кухонь- в каждом сезоне есть и итальянцы со своими блюдами, и азиаты, и греки и ещё много каких представителей.
Вот примеры блюд, приготовленных обычными австралийцами на наших глазах в своих кухнях:
Пирожное с шоколадным кремом и ромовым кремом-ликером
Цветок цукини с начинкой, с тыквенным пюре и съедобными цветами
Обжаренные гребешки с аранчини с чеддером
Малиновый мируар с малиновым пюре и сливками
Коктейль из креветок с тропической папайей (Paw-Paw) и сальса с авокадо
Дважды жареная утка под острым цитрусовым соусом с молодым картофелем и сахарным горошком
Белый морской окунь с корочкой из куркумы и свежим тцатцики
Я думаю уровень вы поняли)))
И совсем чуть о минусах передачи.
Всего вышло пять сезонов. Так вот с каждым сезоном становится всё более видна постановка и больше времени уделяется личным отношениям участникам, чем готовке. Это кулинарное шоу, а в пятом сезоне вообще начался какой-то сериал с враждой между командами.
В принципе, такая тенденция, наверное, неизбежна, потому что победители и просто яркие участники, становятся в Австралии настоящими звёздами: ходят по ток-шоу, открывают свои курсы и рестораны.
У передачи есть официальный сайт, но я не советую туда заходить, если хотите интриги и не хотите знать, кто победил. Но на сайте есть все рецепты (на английском) и анонсы.
Смотреть шоу можно на канале SET и они часто повторяют предыдущие сезоны.
И есть отличное сообщество, где переведены многие рецепты, есть видео всех передач и вообще много полезной информации.
Ресторатор и телеведущий Пит Эванс: карьера, личная жизнь
Невероятно популярными в последнее время становятся кулинарные телепередачи. Любящие готовить женщины просматривают такие шоу для того, чтобы иметь в запасе интересные и необычные рецепты блюд. А если эта передача еще и интересна, сделана с юмором, то ее смотрят и мужья этих женщин. Одним из таких телепроектов является шоу «Правила моей кухни», бессменными ведущими которого выступают знаменитые шеф-повара Пит Эванс и Ману Фидель. Личная жизнь и биография первого стали темой нашей сегодняшней статьи.
Пит Эванс: начало
Будущий ресторатор, автор книг по кулинарии, телеведущий, Эванс родился в 1973 году в Мельбурне, но провёл детские годы в городе Голд Кост (Золотой Берег), что находится в Австралии (штат Квинсленд). Парень никогда не баловался родителями, и именно поэтому с тринадцати лет стал работать в кондитерской лавке на раскатке теста. Это заведение принадлежало родителям друга Пита, и поэтому парня в столь юном возрасте без проблем приняли на подработку.
Пит Эванс совершенно не умел готовить, и повышение ему в лавке не светило. Он стал осознавать, что неплохо было бы открыть собственное дело по приготовлению еды, оно могло приносить хороший доход. Так как Пит любил рыбачить, а в водах океана водилось много рыбы, ему пришла идея работать именно с рыбными блюдами.
Первые шаги
Пит понимал, что для любого предприятия ему все равно потребуются деньги, и решил не оставлять свою работу. Он по ночам также раскатывал тесто в кондитерском магазине, а днем спокойно проводил время на Коралловом море, добывая морепродукты для приготовления на продажу.
Пит Эванс с раннего детства отличался особой целеустремленностью, никогда не ленился, именно поэтому в скором времени парень стал прогрессировать в новом для него поварском искусстве. Он готовил и по проверенным рецептам, и создавал новые.
Парень, как и все, поступил в колледж. Он продолжал работать над усовершенствованием своих поварских навыков, и сразу же после окончания обучения был принят главным поваром в новый ресторан, открывшийся на Золотом Берегу.
Личный ресторан
Пит Эванс стремился к большему. Его не устраивала должность обычного повара, и он мечтал о создании собственного ресторана. Его идею поддерживал брат Дэйв, и они решили работать совместно.
Братья много трудились для открытия ресторана, и уже в 1993 году им удалось осуществить свою мечту. Питу тогда не было и двадцати лет, но он уже успешно развивал собственное дело. Название совместного ресторана – «Кладовая для продуктов». Вскоре он стал одним из лучших на побережье залива Порт-Филипп.
Братья поняли, что их талант действительно уникален, и это подтолкнуло их к покорению Сиднея. К ним присоединился еще один любитель вкусно готовить – друг Даниэль.
Сеть ресторанов
В 1996 году молодые и амбициозные повара положили начало «Ресторанной группе Хьюго». Сидней стал настоящей золотой жилой, и уже в течение одного года парни добились развития целой сети ресторанов, в которые входили не только дорогие заведения, но и места общественного питания более бюджетного типа, а также event-предприятия, специализирующиеся на проведениях различных мероприятий.
Сеть успешно развивалась, рестораны посещали не только местные жители и туристы, но и знаменитые люди. Слава об этих заведениях в скором времени разошлась по всему миру.
Парни тоже процветали. Пит Эванс смог приобрести большой дом в предместье Сиднея, позволив себе жить на полную катушку, не отказываясь от самых дорогих вещей.
В скором времени Питу и его заведениям стали присуждаться самые элитные звания, и он даже получил награду «Поварские колпаки», считающуюся самой престижной в Австралии.
Эванс продолжал совершенствовать свои навыки, и у него появились уникальные рецепты по приготовлению пиццы. «Пицца а-ля Пит Эванс» стала лучшей в мире по признанию жюри конкурса, проходящего в Нью-Йорке.
Работа на телевидении
Достижения Пита были признаны по всему миру, и многие телеканалы стали добиваться его участия в своих кулинарных шоу. Эванс говорит, что чувствует себя не в своей тарелке на виду у большого числа людей, и по этой причине он отказывался от съёмок. Однако телеканал «Образ жизни» как-то нашел подход к знаменитому ресторатору, и в течение пяти сезонов Пит вел программу «Домашние серии».
В дальнейшем Пит стал появляться на телевидении чаще, и шоу «Открытки из дома» о путешествиях он вел из разных уголков планеты в компании с самыми знаменитыми поварами. Позже, поняв, что телевидение является реальным способом заявить о себе и рекламировать свои заведения, Пит участвует в шоу, где совместно с другом они путешествуют и питаются только пойманной рыбой, собственноручно приготовленной на костре.
Пит Эванс и Ману Фидель, фото которых вы можете увидеть в данной статье, появились в роли соведущих телешоу «Правила моей кухни» в 2009 году. Этот проект стал одним из самых рейтинговых и принес им настоящий успех. Шоу заключается в том, что участвовать в конкурсе приходят две команды поваров, и за время, отпущенное на приготовление какого-либо блюда, соревнуются друг с другом в таланте. Оцениваются и вкусовые качества, и внешний вид готового изделия. Пит и Ману являются ведущими и стараются подогревать шоу своими шутками. Правила очень жесткие, и участники соревнуются не только в составе команд, но и между собой.
Пит Эванс: личная жизнь, жена, дети
Кроме любимого дела, у Пита есть три любимых женщины. Это его супруга Астрид, дочки Чили и Инди. Своих девочек очень любит, и старается много времени проводить с ними Пит Эванс. Личная жизнь у них довольно активная, они вместе путешествуют, и Пит постоянно балует семью разнообразными блюдами. В редкие дни они могут пообедать и макаронами с сосисками, в такие моменты глава семейства отдыхает от всего.
В общем, жизнь знаменитого на весь мир повара и ресторатора с самых ранних лет складывается удачно. Но для того чтобы добить большого результата, он с малого возраста много трудился.
Ресторатор и телеведущий Ману Фидель: краткая биография, карьера и семья
Ману Фидель – потомственный шеф-повар и ресторатор. На весь мир он прославился благодаря участию в телепроекте «Правила моей кухни». Хотите узнать, где он родился и проживает сейчас? Как выстраивал свою карьеру? Есть ли у него жена и дети? Вся необходимая информация размещена в статье. Желаем приятного чтения!
Биография: семья и детство
Ману Фидель родился в 1974 году в одном из крупнейших городов Франции – Нанте. Похоже, что ему суждено было стать шеф-поваром ресторана. Ведь отец, дед и прадед нашего героя отдали большую часть жизни этой профессии. Что же касается мамы Ману, то она является домохозяйкой. Женщина отлично готовит. Но о работе в ресторане никогда не думала.
Каким же ребенком был Ману? Он проявлял излишнюю активность и любознательность. С ранних лет мальчик занимался спортом – футболом, плаванием и бегом.
В 13-летнем возрасте Фидель-младший поступил в любительскую цирковую школу. Он обладал невероятной гибкостью и природным артистизмом. В 15 лет парень понял, что путь к карьере профессионального клоуна будет очень долгим. И наш герой решил поменять сферу деятельности.
Карьера
Ману устроился помощником повара в ресторан, принадлежащий его отцу. 15-летний подросток все схватывал налету. Через год он перешел в дорогой ресторан. Там парень и завершил свое обучение. После этого Ману отправился в Лондон. Он работал в различных заведениях, выстраивая карьеру от простого официанта до шеф-повара.
В 1999 году Фидель-младший уехал в далекую Австралию. Наш герой помогал местным рестораторам в развитии бизнеса. Ежедневно он готовил десятки разных блюд, оттачивая профессиональные навыки.
Свой первый ресторан Ману Фидель открыл лишь в 2009 году. Заведение расположено в Паддингтоне (районе Сиднея). В этом ресторане готовят пищу современного французского бистро (мидии, говядину по-бургундски, кускус, рагу из мяса, овощей и бобов и так далее). Финансовые вложения достаточно быстро окупились.
В 2011 году в сиднейском районе Поттс-Пойнт состоялось открытие второго ресторана Ману – Aperiti. Его совладельцем является звезда фильма «Мальчишник» Мигель Маэстре.
Телевидение
В 2010 году Ману предложили вместе с Питом Эвансом вести передачу «Правила моей кухни». И он согласился. Эта кулинарная программа имела оглушительный успех. Права на ее показ проданы в более чем 100 стран. На сегодняшний день снято уже несколько сезонов передачи «Правила моей кухни».
Рецепт от шеф-повара – лосось с хрустящей корочкой
Процесс приготовления
Ману Фидель: биография, личная жизнь
Женщины, проживающие в разных странах, видят в нашем герое идеал мужчины. Он привлекателен внешне, образован и умеет вкусно готовить. Но свободно ли сердце известного телеведущего и ресторатора? Сейчас вы об этом узнаете.
Ману Фидель, биография, личная жизнь которого нами рассматриваются, впервые женился в 1997 году. Его избранницу звали Ронни. В этом браке родился сын. Мальчик получил красивое имя Джонти. Молодой отец старался проводить с супругой и наследником как можно больше времени. Но сделать это не всегда получалось. А все из-за жесткого графика работы.
Со временем отношения между супругами начали ухудшаться. Ронни устала от того, что мужа практически никогда нет дома. У нашего героя накопились свои претензии к ней. В итоге они решили тихо и мирно разойтись. В 2009 году их официально развели.
Известный ресторатор недолго находился в статусе холостяка. Вскоре Ману Фидель познакомился с очаровательной девушкой Клариссой, работавшей менеджером в ювелирном магазине. Их роман развивался достаточно быстро. В ноябре 2013 года состоялась помолвка Клариссы и Ману. После этого они приступили к подготовке к свадьбе. В феврале 2014 года влюбленные отправились в Малайзию. Именно там, на фоне тропических пейзажей, они поклялись друг другу в верности и вечной любви. Специально нанятый сотрудник их расписал.
В феврале 2015 года у пары родился совместный ребенок – крохотная дочурка. Она получила двойное имя – Шарли-Ария. На этом настоял Ману Фидель. Семья и уютный дом – вот к чему он всегда стремился. И теперь у него все это есть. А мы можем только порадоваться.
Какие же планы на ближайшее будущее строит Ману Фидель? Жена (фото которой вы видите выше) и он хотят завести второго ребенка, желательно мальчика. А пока они с удовольствием наблюдают за тем, как растет и развивается их прелестная дочурка.
В заключение
Мы сообщили о том, какой путь к успеху проделал Ману Фидель. Личная жизнь и биография ресторатора были подробно нами рассмотрены. Пожелаем ему и его семье благополучия!
Как я полюбила готовить
Вообще-то изначально я хотела сделать пост про любимые кулинарные баттл-шоу. А заодно зарубежные шеф-поварские сериалы. Но по ходу написания поняла, что эта идея поживёт до следующего поста. Уж очень много получается про самое первое моё шоу – то самое, которое лишило меня, так сказать, кулинарной девственности. И не то чтобы «До» я не любила готовить. Но страстью мои чувства к пребыванию на кухне вряд ли можно было назвать. Ну то есть порадовать мужа тортиком или мяском – это одно, но чтобы дышать, бредить кухней, читать по ночам рецепты как художественную литературу, тратит кучу денег на вот ту штучку для красивого накладывания или вот ту блестящую машинку для пасты…
О плюсах. Ну во-первых, это естественно ЕДА! Причём, тут не сколько на неё облизываешься, сколько переживаешь за то, чтоб всё получилось. Да блин сердце иногда останавливается, когда они там в последние секунды допекают-дожаривают-доразделывают. Это ещё и настольная энциклопедия начинающего повара. В процессе просмотра узнаёшь столько нового – новых блюд, названий, техник … И потом это же Австралия! Многонациональная страна. Так что кухни всех народов мира. А ещё удивляет прошаренность не только участников, но и обычных людей на улицах-кафешках-ярмарках, для которых иногда готовят в ходе соревнований. Может это, конечно, так преподносится в рамках шоу – но культура и знания о разных кухнях у австралийцев круче. Да и главное во время просмотра не задумываться, что половину всего в российских условиях ты не приготовишь – да попросту ингредиентов не найдёшь.
Во-вторых, Ману. В программе два ведущих и главных судьи – Ману Фидель и Пит Эванс.
Сами признанные шеф-повара. Но моя отдельная любовь – это Ману.
Люблю его шутки и комментарии. И любовь к соусам. Смотревшие поймут. Не дай бог подать Ману сухое блюдо или на его глазах вылить приличное количество соуса в раковину, считая что его слишком много – да-да, и такое бывало – аж кричать хотелось из-за такого перевода продуктов. Как хохмят сами участники : «Да уже эскимосы знают, что Ману надо лить много соуса».
В-третьих, ещё один любимый персонаж появился в четвёртом сезоне. Это один из приглашённых судей – Колин Фасснидж.
О какой мужчина. Жене, скажем положа руку на сердце, повезло. А как он издевается над участниками – душа от радости над желудком прыгает. Очень добавил колориту – что, кстати, в последних сезонах было необходимо. Его присутствие прощает появившийся минус программы, но о нём ниже.
В-четвёртых, захватывает колорит Австралии. И дело не только в их рынках и продуктовых магазинах. И в оборудовании кухонь самих участников. Собственно самая интересная часть шоу начинается с середины серий – когда заканчиваются отборы в домах героев. И оставшиеся команды ездят кулинарить по всей стране. Кстати, географию Австралии благодаря этому я знаю уже, наверно, лучше чем России. И интересно смотреть за отношениями-общением людей в стране. Вот, например, как то они готовили для строителей высотки в центре Сиднея. С каким трепетом они переживали: «Ведь мы будет готовить для таких людей – мужчин, которые строят наш город». Это они – напоминаю – об обычных строителях. А с каким уважением они относятся к фермерским продуктам. И ещё про кухни. В одном из сезонов героям пришлось готовить в квартирах малоимущего населения Австралии. Как же они жаловались, что им на кухнях не развернуться. Да блин – они бы на мою бы кухню посмотрели.
Ещё интересно наблюдать за общением команд друг с другом. За несколько сезонов тут были и романы между участниками разных команд, беременности, помолвки, ну наверно я ещё что-нибудь забыла.
А ещё в программе первоклассный монтаж. Но про это не расскажешь – это надо видеть самим.
В последних сезонах уж очень чувствуется постановка. Игра стала не самой честной. Чувствуется как кого-то специально засуживают, чтобы вытянуть вверх других участников. В пятом сезоне даже финал смотреть не стала. Прочитала в комментариях, кто победил – хотя сомнений уже и не оставалось. Весь сезон тащили одну пару и довытащили таки. Болеть за других даже смысла не было.
Вообщем, шоу становится именно что шоу. И делается большая ставка на конфликты между командами. В первых сезонах такого не было.
Я всё не решаюсь начать смотреть шестой сезон – уж очень не хочется разочароваться в этом когда-то наилюбимейшем шоу. Зато первые четыре сезона – готова смотреть с любой серии в любое время.
Ну и для возбуждения интереса к программе, а заодно к тому, чтобы прямо сейчас пойти и заглянуть в холодильник, картинки с едой участников.