пава мастер шеф жизнь после проекта
Вадим Бжезинский (Пава): жизнь после победы в «МастерШеф»
Победитель 7 сезона «МастерШеф» Вадим Бжезинский (Пава) совсем недавно успешно прошел обучение во французской кулинарной школе Le Cordon Bleu. Кроме того, кулинар готовится к открытию собственного заведения в Харькове. Как учат парижские шефы? Куда Пава вкладывает все деньги? И когда же, наконец, он женится? Читайте в материале.
Как сложилась ваша жизнь после победы в «МастерШеф»? Что вы уже успели сделать за этот год?
Я успел пройти обучение в парижской школе кулинарии Le Cordon Bleu. Кроме того, я успел побывать в Барселоне и Неаполе, совсем недавно прилетел. Сейчас веду один из проектов под названием «Cat&Dog». Это первый денер-бар в Харькове, и откроется он в середине октября. А осенью я возобновляю проведение мастер-классов — уже очень много запланировал.
Расскажите, как проходит обучение в легендарной кулинарной школе Le Cordon Bleu. Как все прошло?
Когда я прилетел во Францию, меня встретили мои подписчики из Instagram. Мы подружились, и они мне немного показали Париж. В первый день в школе нам выдали три комплекта формы (кители, фартуки, пилотки, галстуки, брюки), полотенца, набор ножей и даже электрический градусник, который замеряет температуру продуктов. И, как оказалось позже, этот набор они мне подарили!
Нас, учеников, собрали в актовом зале для первого знакомства, где к нам вышел директор школы. Я не знал языка, но мне повезло, что в группе учился парень из Москвы. Он мне помогал, и я ему безумно благодарен за это! Там все обучение проходило на французском, и переводили на английский. Я немного понимал, но все равно было тяжело, потому что переводчик очень быстро говорил. И опять же, очень много профессиональных терминов, мало кто их знает. Во время учебы я переводил все через телефон.
Я смотрел на работу шефа, записывал, как и что он делает, — так и проходила моя учеба. Вообще у меня был интенсивный курс: полтора месяца я каждый день учился с 8 утра до 10 вечера. Хотя я должен был учиться три с половиной месяца, но во Франции жить не так уж и дешево. Поэтому говорю сразу: ребята, готовьтесь, вы тут потратите нормально! Правда, еду особо покупать не надо было, потому что все приготовленные блюда в школе мы забирали домой. Этого с головой хватало!
А какая атмосфера царила в школе? Что вас впечатлило?
Нам еще так далеко до всего того, что я там увидел… Лет 500 надо прожить, чтобы хотя бы приблизиться к этому. Там все наглажено, все ножички заточены… Все фирменное, классное… Ну, просто мечта! Я бы там еще учился и учился, вот честно! Года два! Там все такие дружные, честные, справедливые. Я там что-то забыл, кажется, сумку, и она там пролежала неделю на рецепции, пока не забрал. У нас бы такого в жизни не произошло!
Также на крыше школы есть свой огород. Нас постоянно чем-то угощали: раз в неделю проводили разные дегустации вин и сыров. Еще нам проводили экскурсии по Парижу, по рынкам, показывали, какие там у них сезонные продукты, катали нас на огромном пароме по реке Сене. Это была одновременно и учеба, и отдых.
Вы ездили в Париж со своей девушкой?
Она прилетела за неделю до окончания учебы вместе с моим другом Саней. Мы много гуляли по Парижу, а потом полетели отдыхать в Барселону и Неаполь. А сейчас уже принимаемся за работу — сколько можно отдыхать?!
По окончании школы вы получили сертификат?
Д а, мне дали сертификат об окончании школы. Там надо мной шутили, что этот человек закончил школу, не зная языка. Также там ставили оценки: у меня, конечно, были четверки, но очень мало. У нас были специальные дневники, куда ставили оценки. Главное, чтобы все было идеально — по соли, по специям, по подаче… Ну, и в принципе все! Если соблюдать все правила, то тогда у вас всегда будут хорошие оценки.
Как вам новые участники «МастерШеф»?
Я увидел там несколько толковых участников, которые многое понимают в кулинарии, которым это нравится. Они прямо горят этим!
Мы сначала распишемся, а потом организуем свадьбу. Для нас свадьба — это не срочно. У меня сейчас такие капиталовложения в бизнес, туда все деньги уходят. Все же упирается в финансы… А свадьбу надо или по-нормальному делать, или вообще не делать.
А в романтическое путешествие собираетесь после росписи?
Романтическое путешествие — это не проблема, поедем куда-то, хоть в Африку! Была бы возможность! Я пока не знаю, насколько буду занят и какие планы выпадут на момент росписи. А так, девушка всегда ездит со мной и помогает — ей это нравится.
Расскажите подробнее о своих ближайших планах.
А что о планах рассказывать? Если все получится, то вы сами узнаете! Команда в «Cat&Dog» у меня сейчас просто бомба: все ребята молодцы, каждый занят своим делом. А планы такие: за два года открыть 50 денер-баров и выйти на Европу. Мы уже доказали, что такой продукт будет народу интересен. Куда мы ни приезжаем, у нас везде очереди — все счастливы и довольны.
Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ.
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Победитель «МастерШеф»-7 Пава: Хотелось остаться человеком
Победителем «МастерШеф»-7 стал Вадим Бжезинский, он же Пава. Харизматичный застройщик фасадов из Дрездена (так он называет Днепродзержинск) покорил членов жюри с первого «курлык» и, само собой, с первого блюда. Пава рассказал stb.ua, была ли конкуренция в суперфинале, о чем пожалел за время проекта и когда отправится в легендарную школу Le Cordon Bleu. Подробнее – в материале!
Пава, поздравляю с победой! Каково это – понимать, что именно вы стали МастерШефом седьмого сезона? Что почувствовали после оглашения результата?
Не понимаю еще ничего. Почувствовал какой-то шум в голове, стоял в шоке и не верил. Утром мне показалось, что это все сон. Я до сих пор не могу понять, что это со мной произошло.
Пава с мамой и другом
Как считаете, что помогло пройти длинный путь на проекте и обрести победу в итоге?
Я прислушивался к судьям, читал то, что мне было интересно…
Вы предполагали, что пройдете в суперфинал, да еще и с друзьями?
Мне хотелось дойти до суперфинала и хотелось именно так. Правда, я думал, что будет еще Леша. Противники однозначно достойные. Мы договаривались, что если попадем в суперфинал, будем друг другу помогать, а победит тот, кто выдаст достойнейший результат.
Все же, чувствовалась конкуренция накануне?
Конечно, чувствовалась конкуренция, но в тоже время хотелось помочь друг другу. Хотелось остаться человеком, какими мы и были. Мы сдружились, классно это все. Надо тебе там муки, если она мне не нужна, – забирай, пожалуйста. Хотелось вот так.
Изменилось ли общение с Вовой и Мишей после оглашения вердикта?
Та нет, мы общаемся отлично друг с другом, виделись. У нас очень теплые дружеские отношения.
Ваше финальное меню было рискованным, особенно десерт. Блюда выбирали интуитивно?
Да, риск, только риск. Я просто не находил больше никакого десерта, мне не нравилось ничего. До четырех часов утра я не знал, какой десерт готовить. А потом закрыл глаза, взял первую попавшуюся книгу и решил, что буду делать именно его. Меня отговаривали многие, но я так решил.
Вы не раз говорили, что, в частности, вас воспитывала улица. Как, работая в мебельной сфере и проводя время с «пацанчиками», смогли приготовить столь изысканное блюдо на кастинг? Почему выбрали именно его?
Я всегда любил готовить мясо. Ничего сложного в готовке нет – меня никто не переубедит, главное – желание. Берешь и делаешь. Я не верю, что что-то может не получаться. Если ты хочешь самолет собрать – ты его соберешь.
Что было волнительнее: когда судьи пробовали филе-миньон на кастинге или же ожидать финальный вердикт?
И то, и то. И на кастинге было тяжело, и в суперфинале. Наверное, больше волновался на суперфинале. Но я чувствовал поддержку близких, 20-ки.
В кадре вы всегда с отличным настроением, тем не менее, был ли момент отчаяния на проекте?
Да, был. Во-первых, когда меня выгнали. Это самый тяжелый и переломный момент. Второй – когда мы проиграли в конкурсе в лесу, когда рыли ямы, добывали продукты. Это было печально, вырыли пять ям, были такие ингредиенты… и проиграли.
По поводу инцидента, почему так произошло? Успели пожалеть?
Конечно, успел пожалеть. Задержались с приятелем, приехал не в той форме, в которой мог бы выйти на съемочную площадку. Мне было стыдно перед судьями, перед съемочной группой, поэтому не пошел. Было очень приятно, что судьи дали второй шанс, что они в меня поверили.
На «МастерШефе» вы погрузились в совершенно другой мир. Вместо Дрездена был Киев, а вместо директора мебельной фабрики – судьи. Как проект повлиял на вас?
Наверное, больше поклонников появилось, не успеваю всем отвечать. Жизнь изменится, однозначно не буду возвращаться к мебели, буду развиваться в кулинарии – это по-любому. Есть планы, но пока не буду говорить.
Как собираетесь потратить призовой фонд – 500 000 грн?
Пока никак, пусть лежат. Мне однозначно нужны будут деньги во Франции, собираюсь туда летом. Они мне там понадобятся.
Французский учите или будете учить французов своим фишкам, «курлык» будет и там?
Немного поучу, но и французов хочу научить. Однозначно, «курлык» будет и там!
Анна Гома
Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Победители всех сезонов «МастерШеф»: как сложилась жизнь после шоу
Вот уже десятый сезон подряд самая известная кулинарная телепередача страны радует своих зрителей. Интересно, что после проекта жизнь каждого из участников складывается по-разному. Но победители получают все: приз в 500 000 гривен и обучение во Франции в одной из лучших в мире кулинарных школ — Le Cordon Bleu. Именно «МастерШеф» сделал из обычных аматоров настоящих шеф-поваров. Что же с ними стало после шоу и чем они занимаются теперь? Читайте прямо сейчас!
Светлана Шептуха — 1 сезон
1 сезон шоу стартовал в 2011 году и сделал из Светланы Шептухи настоящую звезду кулинарного мира! Обычная девушка, по специальности бухгалтер, с каждым разом поражала зрителей и состав жюри кулинарными талантами и неординарными способностями, схватывая все на лету. После победы на «МастерШеф» она прошла трехмесячное обучение в Париже, в одной из лучших кулинарных школ Европы. После переехала обратно в Украину, где закончила университет по специальности инженер-технолог ресторанного производства. Теперь же готовится открыть свое ресторанное дело.
Светлана работала в кулинарной студии « Su.Chef », была шеф-поваром в заведениях « Fish house », « Don Mare », « Партизан », « Beluga bar ». Также с 2016 по 2017 гг. была бренд-шефом в одном из лучших рыбных ресторанов Киева «Don Mare» в «Ocean Plaza». В настоящее время она — бренд-шеф в ресторане «За двома зайцями».
Светлана замужем и воспитывает дочь Алису.
Елизавета Глинская — 2 сезон
Лиза Глинская выиграла второй сезон «МастерШеф», который стартовал в 2012 году. До проекта она получила специальность преподавателя музыки и обучала детей пению, позже освоила профессию визажиста.
Съемки в проекте «МастерШеф» открыли в ней новый талант. После победы Лиза выбрала кондитерское направление и получила несколько заманчивых предложений от ресторанов стать их шефом, однако всем ответила отказом, ибо главной мечтой было открытие своего производства кондитерских изделий.
Весь приз Лиза вложила в обучение кулинарии. Она обучалась в Парижской академии Le Cordon Bleu, а когда вернулась, то проводила мастер-классы по всей стране. Далее последовало открытие школы «GL», в которой она ведет курсы по выпечке кондитерских изделий. Вместе с тем Лиза была экспертом в проектах «Все буде добре» и «Все буде смачно».
В 2016 году она победила на Чемпионате мира по изготовлению кондитерских изделий Mondial Des Arts Sucres в столице Франции. Далее она издала книги по кондитерским блюдам «От простого к сложному с Елизаветой Глинской» и «Проще простого». Была судьей «МастерШеф. Профессионалы» и «МастерШеф»-9. Сейчас Лиза Глинская продолжает заниматься кулинарией и снимает новый проект «Мои видеоуроки». Также планируется выпуск третьей книги «Полезные десерты».
Ольга Мартыновская — 3 сезон
Первое образование — экономическую специальность — Ольга получила в университете в Николаеве. На шоу «МастерШеф» она приехала из Франции, где три года обучалась и накапливала опыт на виноградных плантациях. За это время Оля подтянула язык и начала учиться во французском институте по специальности «Филология». Но ее мечтой было закончить кулинарный колледж Франции.
После победы в шоу девушка отправилась на стажировку в Le Cordon Bleu, где была первой в рейтинге своего выпуска.
В Киеве стояла у истоков открытия многих ресторанов. Несколько лет назад ее однокурсник по Le Cordon Bleu предложил ей поработать в известном ресторане в центре Парижа. Ольга согласилась и в 2017 году стала управляющей и одной из собственников ресторана «Les Foodies».
Ольга Мартыновская входит в книгу «MOF 2017 – лучшие повара Франции» как лучшая женщина-иностранка шеф-повар. Участница международной кулинарной выставки SIRHA Lyon 2017 в коллаборации с Jean Marc Tachet Création. Также Ольга стажировалась в ресторанах Франции: «Le Oiseau Blanc» (Париж) и «Paul Bocuse restaurant Auberge du Collonges».
С 2020 года Ольга Мартыновская — судья второго сезона «МастерШеф. Профессионалы» и 10 сезона «МастерШеф». Также на данный момент она — бренд-шеф в «Win Bar». Ольга воспитывает дочь Веру.
Евгений Злобин — 4 сезон
Евгений Злобин — кулинар из Мариуполя — выиграл четвертый сезон шоу «МастерШеф» в 2014 году. На программу он приехал для того, чтобы повысить качество жизни и улучшить доход семьи. До участия в проекте Евгений работал и барменом, и сборщиком мебели, а от профессии кулинара, несмотря на призвание, отказался, так как считал, что много в этом деле не заработаешь.
После победы Евгений прошел обучение в парижской школе Le Cordon Bleu. Евгений продолжает заниматься кулинарией, проводит мастер-классы для детей и взрослых, ведет личный YouTube-канал. Сейчас работает над запуском заведения «Вкус улиц» в Краматорске.
Евгений Клопотенко — 5 сезон
Евгений Клопотенко, победивший в пятом сезоне шоу «МастерШеф» (2015 год), давно и упорно добивался своей цели. В 2012 году он основал ресторан — «Гастромастерская Confiture», специализирующийся на джемах и конфитюрах.
А на «МастерШеф» Евгений пришел, чтобы получить новые навыки и научить украинцев разбираться в еде. Он считает, что можно за небольшие деньги есть вкусно, качественно и питательно.
После победы на «МастерШеф»-5 Евгений обучался в школе Le Cordon Bleu, категория Cuisine. Был кулинарным экспертом в проектах «Все буде добре», «Все буде смачно» и «Енеїда».
Женя стал автором кулинарного онлайн-курса «Мыслить как повар», проекта по изменению школьного питания Cult Food, проекта по изменению кулинарного образования в Колледже ресторанного хозяйства НУПТ.
Евгений стал бренд-шефом ресторана мексиканской кухни «ROJO OJO», митерии «Здоровий Глузд», кафе «Паштет».
Клопотенко является автором книги «Зваблення їжею. 70 рецептів, які захочеться готувати». Сегодня он также совладелец и бренд-шеф ресторана «100 років тому вперед».
Асмик Гаспарян — 6 сезон
Главный приз шестого сезона «МастерШеф» забрала украинка армянского происхождения Асмик Гаспарян. В свои неполные 33 года она получила образование финансиста и работала мастером по маникюру, но при этом очень любила готовить. До проекта Асмик занималась выведением и созданием индивидуальных специй и пряностей в своем маленьком магазине.
Асмик очень любит смешивать разные виды приправ, чтобы создавать уникальные вкусы. Как и у всех кавказских женщин, кулинарные способности у нее в крови, поэтому Асмик была уверена, что победит. Ее закопченные сливы, отбивная из телятины с ткемали и шикарный десерт никого не оставили равнодушным.
После суперфинала она, как и другие победители, выиграла обучение в Le Cordon Bleu и окончила ее с красным дипломом. Асмик предложили работу в европейском ресторане, но она сразу отказалась, так как хотела вернуться домой.
Девушка провела множество кулинарных курсов по всей стране и получила статус бренд-шефа. Совсем недавно она работала главным поваром в ресторане «Мястория». Сейчас Асмик ― учредитель пряного бренда «Asmik» и кондитерской студии «AsMikolAs».
Вадим Бжезинский — 7 сезон
Победителем седьмого сезона «МастерШеф» стал 30-летний Вадим Бжезинский, родом из Каменского. На проекте он взял себе псевдоним Пава. Всю жизнь мечтал быть кулинаром, но у него не было времени и финансовой возможности для обучения. Когда появлялось время, он смотрел кулинарные блоги и готовил для своей девушки.
«МастерШеф» был для Вадима единственным шансом. После победы он закончил обучение в школе Le Cordon Bleu в Париже. Позже сделал предложение своей девушке прямо в студии «Все буде добре».
Вместе с другом, Михаилом Грушецким, он создал проект «Street chef». В настоящий момент Пава является бренд-шефом проекта «CAT&DOG döner bar». Ему очень нравится слаженная работа всех членов команды, все знают свое место и дело. Он планирует в будущем открыть 50 стрит-фуд баров и двинуться в Европу.
Иван Миланович — 8 сезон
Иван — волонтер, в прошлом президент Красного Креста, эвакуировал людей на вулкане. Длительное время работал онлайн-маркетологом и жил на Бали. Начал заниматься волонтерством после взрыва в минском метро и 5 лет помогал людям в разных странах (Грузия, Индонезия, Таиланд). Также долго путешествовал по миру.
На участие в «МастерШеф» Ивана вдохновил второй детский сезон. После победы в шоу он с отличием закончил обучение в школе Le Cordon Bleu. Сейчас Миланович — практикующий шеф нескольких ресторанов Киева и личный повар сelebrity, автор обучающей программы «Ресторанные блюда из простых продуктов». Иван также создал свою кулинарную онлайн-школу «ImCook», где его су-шефом стала участница «МастерШеф. Профессионалы»-2 Юлия Кушнир (Жигулина). Сейчас занимается разработкой духовного курса, направленным на медитации и духовные практики. Интересно, что недавно Иван подарил кубок победителя «МастерШеф»-8 прохожему. Таким жестом он хотел призвать людей жить только настоящим, а не прошлым, даже если оно связано с победами.
Сергей Денисов — 9 сезон
Сергей родом из Батуми, но считает Украину своей родиной. Работал менеджером в ресторане, был частным предпринимателем, но сердце всегда тянуло к кулинарии. «МастерШеф» для Сергея стал настоящей авантюрой. Перед ним был тяжелый выбор: новое прибыльное дело или же пойти на кастинг и потерять все. Он всегда мечтал об обучении в кулинарной школе Le Cordon Bleu, поэтому усердно работал и удивлял вкусными шедеврами ради победы и возможности воплотить желаемое в реальность.
С первого дня на кухне шоу Сергей Денисов моментально выбил свое место в лидерах девятого сезона. Его чили кон карне Эктор Хименес-Браво признал лучшим за все сезоны «МастерШеф». Он никогда не боялся экспериментировать со вкусами, находить новые необычные сочетания и рисковать. Последнее — одновременно его спасение и самая большая проблема. Кулинар неоднократно нарушал правила шоу, помогая конкурентам, за что надевал черный фартук и боролся за свою мечту — обучение в Le Cordon Bleu. Жгучая грузинская кровь, сумасшедшая уверенность в своих силах и несомненный кулинарный талант принесли Сергею Денисову столь желанную победу. Сейчас Cергей ― шеф-повар в одесском ресторане «KADORR Restaurant».
Читайте нас также в Viber и Telegram СТБ
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Победитель шоу «МастерШеф-7» Вадим Бжезинский: «Когда-то я питался правильно – не то пальто!»
Сразу оговоримся, что 30-летний Вадим Бжезинский любит, когда его называют Пава. Так вот – Пава побывал в гостях у «КП» в Украине» и рассказал, как из него получился кулинар, который заставил самого Эктора Хименес-Браво просить о его повторном возвращении в проект.
«Можно и самолет построить, если захотеть»
— Вадим, вы сами верили в то, что можете победить?
— Нет. На проекте все были достойными. Ожидал, что Леша будет в финале. Но так случилось, что Леша ушел. А он был достоин победы. Я вообще не хотел ехать на «МастерШеф». Если бы не мой друг, я бы никогда в жизни на проект не попал. Саша уговорил меня заполнить анкету.
— Что вы сказали Саше после победы? Он не требует часть гонорара?
— Нет, не требует. Мы больше 20 лет дружим. Я очень благодарен ему, если бы не он, ничего бы не получилось.
— Что сказали родные, как отреагировали?
— Как вы научились готовить? Девушкам проще, мне кажется, чем мужчинам, взяться за готовку.
— Мне всегда было интересно готовить. Это легко. Нужно только желание. Не поверю ни одному человеку, который скажет: я не умею готовить. Просто не хочет и все. Можно и самолет построить, если захотеть.
— Первое, что вы приготовили, и это было вкусно?
— Наверное, яичница-глазунья. Мне было лет 12 или 14.
— Не в 5 лет, как некоторые «мастершефовцы»!
— Да. Но я в принципе не особенные блюда готовил. Борщ, паста карбонара… Смотрел в интернете рецепты и готовил.
— Кто-то – специалист по мясу, кто-то – по десертам. Вам какое направление ближе?
— Я приготовлю все, что захочу.
— И откуда у вас видение сочетания продуктов, которых вы никогда не пробовали и не видели?
— Я не могу вам это объяснить. У меня спрашивают, как ты делаешь презентацию блюда. Да необъяснимо это: просто шаг за шагом беру и делаю. У меня начинает рисоваться картинка в процессе.
«Ем все – я же нормальный человек»
— Приз в полмиллиона гривен на что потратите?
— Мне пока отдали часть денег. Они мне пригодятся во Франции. На лето запланирована учеба в Le Cordon Bleu, и до поездки я не готов тратить приз. Мало ли, какие расходы там появятся.
— Многие открывают свои кафе, рестораны или работают мастерами в ресторанах. У вас какие планы?
— Чтобы открыть свое заведение, понимаете сколько надо денег? Я пока не готов. Пока из Франции не приеду, считаю, что еще слабоват.
— Обучение во Франции длится месяц. Этого все равно будет мало!
— Маловато – да. Но я хочу попробовать работать до Франции. Есть предложение – стать поваром в ресторане.
— Своих гостей чем-то фирменным балуете?
— Честно говоря, когда меня приглашают в гости знакомые, друзья, говорят: приготовь что-то вкусненькое. Но я же в гости иду, а не готовить. На Новый год специально сказал, что ничего готовить не буду.
— Может, боятся, что их блюда не понравятся победителю «МастерШефа»?
— Да все отлично, я ем все, я же нормальный человек.
— Что важнее – вкус блюда или его сервировка?
— Конечно, вкус. Если бумажек красиво наложить на тарелке – вы будете их кушать? (смеется)
— Как думаете, чем вы купили съемочную группу, что вас взяли на проект?
— Наверное, своей человечностью. На проекте я всегда был противником того, чтобы хитрить, забирать у кого-то продукты. Если один огурец, значит его нужно на две команды поделить, чтобы все приготовили что-то свое. И кто приготовит лучше, тот и лучше.
— Интриги плести – это не о вас?
— Нет. Считаю, это неправильно. Я, наверное, единственный участник из 20-ки, кто ни с кем не поругался. Даже с Наташей Чуприк, хотя она очень сложный человек, поверьте.
— Пава, вам нравится ваша кличка. Вы сами как считаете соответствует ли она вашему образу?
— Откуда взялось это второе имя?
— Лет 20 назад мы играли в прятки и нас, Вадимов, было двое. Чтобы не путаться, мне дали изначально имя Остин Пауэс, а потом сократили до Пава. Но я до сих пор так и не понимаю, почему я Пава.
— Когда вас выгнали, что чувствовали?
— Вначале, первые 2 часа, не понимал всей серьезности, я был еще замеленный после помолвки приятеля. А потом очень сильно жалел, пытался с руководством встретиться. Но мне отказывали.
— По сути, это заслуга Эктора, что вас вернули?
— Да, Эктор попросил за меня, объясняя, что каждый имеет право на ошибку. Поскольку Эктор работает на проекте не один год, его там очень уважают, мне и дали второй шанс. Первый раз за все время судья попросил за участника.
— Вы сейчас с ним общаетесь?
— Нет, сейчас не общаемся. Что Эктору звонить? Ни он меня не поймет, ни я его. На проекте ведь между нами был переводчик. Думаю, схожу к нему в ресторан, встречусь с ним лично.
— Вы рассказывали, что в детстве в магазине просили маму купить вам колбасы с салом. Необычное лакомство.
— Я просто в детстве любил кушать. Я мог в чай накидать лука, колбасы, печенья и это пить. Мне нравилось. Мама говорит: я не понимала, как это можно пить, а у тебя была лыба до ушей.
— Как можно выстроить меню человеку, чтобы было здоровое питание, не затратное и в то же время вкусное?
— Я не люблю правильное питание. Правильное питание – это сложно. Когда-то я питался правильно – не то пальто! Я такое не люблю
— А из чего состоит ваш рацион?
— Я ем мясо, кашу, спагетти, пасту. Ем все, что и нормальные люди в Украине. В последнее время часто готовлю ризотто с белыми грибами.
О личном
«Мне замужние девушки такое пишут…»
— Наверняка, сейчас у вас много поклонников. Излишнее внимание не напрягает?
— Поначалу напрягало, было непривычно. Знаю участников, которые отказывают в просьбе сфотографироваться, я же – нет. Если человек смотрел «МастерШеф», болел за меня, то почему бы не доставить ему кусочек радости. Считаю, что я не поломаюсь.
— А поклонниц прибавилось?
— Да. Под венец зовут, и очень часто. Когда человек просит рассказать рецепт или поздравляет от души – это одно дело. Но мне замужние девушки такое пишут! Такие фото присылают! Как так можно? И я, кстати, не холост.
— Но и официально не женаты вроде бы. Хотя к вам вернулась девушка. Думаете это искренне? После славы – и такое совпадение.
— Я с ней прожил почти 12 лет. Поэтому я ее знаю, как никто. Считаю, Лера правильно сделала, что вернулась. Сейчас у нас все отлично. К тому же, она почти не знает, что такое кухня. Готовлю я.