pasta party что это

Как происходит углеводная загрузка и зачем нужны «паста пати»

pasta party что это. Смотреть фото pasta party что это. Смотреть картинку pasta party что это. Картинка про pasta party что это. Фото pasta party что это

Отвечаем на главные вопросы: что такое гликоген, зачем нужна углеводная загрузка и как ее проводить

В программе многих марафонов есть традиционная «паста пати» или вечеринка с пастой за день до забега. Run Review рассказывает, что такое углеводная загрузка, зачем она нужна и как ее правильно делать.

Что такое углеводная загрузка

Главная идея углеводной загрузки заключается в создании максимального запаса гликогена в организме перед забегом. Десятки лет исследованй и наблюдений показали, что грамотная углеводная загрузка может помочь успешно пробежать длинную дистанцию. Это только малая часть успеха, но очень важная.

Что такое гликоген

Гликоген — это форма хранения углеводов в организме. В основном он запасается в печени и мышцах. Это очень важный вид топлива для обмена веществ. Функция гликогена печени – обеспечивать глюкозой весь организм, функции гликогена в мышцах – обеспечивать энергией физическую активность

Когда стоит прибегать к углеводной загрузке

Она имеет смысл, если вам предстоят физические нагрузки от 90 минут и более, но в некоторых случаях углеводная загрузка полезна и во время более коротких мероприятий. Дело в том, что мозг может отдать организму команду остановиться, если почувствует что уровень гликогена снижается. Но на самом деле у вас будет еще полно энергии. Углеводная загрузка отодвинет этот момент и позволит вам бежать дольше.

pasta party что это. Смотреть фото pasta party что это. Смотреть картинку pasta party что это. Картинка про pasta party что это. Фото pasta party что это

Как проводить углеводную загрузку

Вариантов несколько. Первый — сначала вам надо снизить количество углеводов до минимума. А за три дня забега повысить их потребление. Идея в том, что тело начнет запасать гликоген в избытке. Но у этого метода есть противники, которые считают, что такая стратегия приведет к истощению организма. Кроме того, это просто тяжело.

Вариант второй — вам надо совместить большое количество углеводов за день или два до забега с короткими и высокоинтенсивными тренировками. В исследовании велосипедисты делали сложные упражнения в течение 2,5 минут, а потом еще 30 секунд на максимальной мощности. А в следующие 24 часа ели углеводы из расчета 12 г на 1 кг мышечной массы или 10 г на 1 кг массы тела.

Третий вариант — самый надежный. За неделю до события тренируйтесь в нормальном режиме и ешьте углеводы из расчета 8-12 г на кг массы тела. А за два дня до забега удвойте это количество. Есть очень простой способ увеличить поступление углеводов — употреблять их в жидком виде. Подойдет фруктовый или овощной сок, он одновременно будет насыщать вас жидкостью.

Источник

Pasta party что это

Паста для марафонцев: 5 рецептов паста-пати

Паста для марафонцев: 5 рецептов паста-пати

Паста-пати: что это такое?

На крупных марафонах есть традиция: устраивать за день до старта паста-пати. Это бесплатная порция пасты для каждого, кто решил преодолеть длинную дистанцию (обычно, марафон или полумарафон). Приглашение в виде талончика выдается со стартовым пакетом не просто так. Сложные углеводы – самая нужная еда перед марафоном.

Если на вашем старте нет такой традиции – ничего страшного! Это блюдо легко приготовить самостоятельно. В статье собрали 5 простых рецептов вкусной пасты. Мы любим пасту “Болоньезе” и готовим ее даже на походной горелке.

Не забывайте главное правило паста-пати: не пытайтесь загрузиться углеводами за один день! Это не улучшит результат, а вот проблемы с желудком очень вероятны.

Паста “Аль помодоро” – с томатным соусом

Самая простая в приготовлении и легкая для желудка паста.

Совет: в некоторых рецептах пасты есть стадия обжарки. Если предпочитаете не употреблять жареное, можно заменить на тушение.

Паста Болоньезе – с томатным соусом и фаршем

pasta party что это. Смотреть фото pasta party что это. Смотреть картинку pasta party что это. Картинка про pasta party что это. Фото pasta party что это

Паста Карбонара – с беконом и сливочным соусом

Самый тяжелый вариант пасты. Не рекомендуем загружаться ей за день до старта, а вот для загрузки заранее подойдет.

Совет: макароны лучше выбирать из твердых сортов пшеницы и варить до состояния “al dente”, что означает “на зубок”. Так паста не разварится. Рекомендуем макароны фирмы Barilla

Паста с грибами и курицей

Паста с овощным соусом

Занимайтесь спортом, двигайтесь, путешествуйте и будьте здоровы! Если нашли ошибку, опечатку или вам есть, что обсудить – пишите в комментариях. Мы всегда рады общению. 🙂

Источник

Накануне марафона: Рецепты для PASTA PARTY

На крупных международных забегах накануне старта традиционно проводится pasta-party, куда всех зарегистрировавшихся участников приглашают есть макароны. Мы собрали для вас рецепты пасты от знакомых бегунов, которые могут пригодиться на вашей собственной «макаронной вечеринке».

Все бегуны знают: перед марафоном надо есть углеводы. На крупных международных забегах накануне старта традиционно проводится pasta-party, куда всех зарегистрировавшихся участников приглашают есть макароны. Мы собрали для вас рецепты пасты от знакомых бегунов, которые могут пригодиться на вашей собственной «макаронной вечеринке».

Для начала — базовый рецепт приготовления любой пасты. Мы расскажем об этом на примере спагетти, хотя в остальных случаях действуют те же правила. Если вы готовите пасту al dente (состояние, когда паста уже готова, но слегка жестковата), варите её на две минуты меньше обычного.

1) Возьмите глубокую кастрюлю, заполните её водой на две трети.
2) Чтобы не переборщить с количеством соли, не забывайте о правиле: на 100 г макарон нужен 1 литр воды и 10 г соли. Солят воду после закипания воды. Когда вы погрузили макароны в кастрюлю, добавьте огня.
3) Спагетти опустите в кипящую воду под прямым углом, а через полминуты, когда они размягчатся, окуните ложкой в воду оставшиеся на поверхности «хвосты».
4) Помешивать макароны нужно постоянно, а варить столько, сколько написано в инструкции. Прочитайте её перед тем, как выбросить упаковку.
5) Горячие макароны нельзя промывать водой, чтобы не смыть все полезные вещества. Чтобы спагетти не склеились, положите в них кусочек сливочного масла. Кстати, в Италии макароны обычно варит женщина, но пробует их и определяет степень готовности обязательно мужчина.

А теперь рецепты от бегунов и друзей NewRunners!

Ольга Ильина, спортивный врач, сооснователь клуба “Selfmama, run!”, мама троих сыновей:
«Мы были на сборах в Италии полтора месяца и жили в частном отеле. Местный повар готовил только нам, спортсменам. Он-то и научил меня готовить соус песто — самый вкусный и самый мой любимый. Рецепт называется «Красный песто». Берёте 20 г базилика, семена пинии или кедровые орешки — 3 ст.л., 1 ст.л. каперсов, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. тёртого пармезана, 100 г вяленых томатов, 100 мл оливкового масла, соль по вкусу. В блендере на низкой скорости измельчаете базилик, кедровые орешки (или семена пинии), чеснок, сыр и томаты, после этого добавляете каперсы и разбавляете до нужной консистенции оливковым маслом. Соус готов! Его можно добавить к любому виду пасты».

Екатерина Малковец, беговой клуб Moskva River Runners
«Моя любимая паста с морепродуктами: креветки нужно обжарить с чесноком. Затем приготовить соус: зубчики чеснока чуть придавить и прямо в кожуре бросить в разогретое масло. Прогреть и вытащить. Добавить свежие помидоры, немного потушить, добавить белого вина, посолить, поперчить. Спагетти отварить до состояния al dente и перемешать с соусом. Украсить свежим базиликом. Ещё я люблю пасту с помидорами и авокадо. Томатный соус нужно приготовить как в прошлом рецепте. После этого свежий авокадо нарезать кубиками и добавить к соусу при подаче. Ну и, наконец, третий рецепт — спагетти с чесноком и перцем. Нужен чеснок и пепперончино. Чеснок нужно прогреть, как и в первом рецепте, в масле, добавить мелко нарезанный пепперончино (из него надо удалить семена, так как вся острота в семенах). Смешать чесночно-перечное масло со спагетти, добавить пармезан и поджаренные кедровые орешки».

Проша Колосов, бегун и организатор кулинарных вечеров для друзей
«Вот рецепт, по которому я в последнее время чаще всего готовлю. Он вегетарианский, но не веганский, потому что содержит молочные продукты. Это так называемая “one-pot pasta”, потому что соус здесь готовится не в отдельном сотейнике, а в той же кастрюле (или сковороде), в которой варится паста. Чтобы понять принцип, посмотрите краткий видеорецепт американской телеведущей Марты Стюарт. Рецепт можно модифицировать как угодно, комбинируя продукты, которые готовятся примерно одинаковое время. Мой вариант готовится за двадцать минут.

Ингредиенты (на 4 порции):
— 4 чашки овощного бульона
— 4 порции лингвини (длинная плоская и узкая паста)
— 1 мелко нарезанная луковица
— 400 г брокколи
— 300 г спаржи, нарезанной пополам
— 200 г нарезанных шампиньонов
— 4 зубчика чеснока
— 150 г замороженного горошка
— ¼ чашки жирных сливок, взбить
— 2 ч.л. лимонной цедры
— 2 ст.л. пармезана
— соль, перец, красный перец в хлопьях по вкусу
— оливковое масло

Ну и напоследок — сразу три рецепта пасты от основательницы бегового клуба Girl&Sole, нашей бывшей коллеги, а ныне повара ресторана Delicatessen Анны Митроховой.
«Первая — это классика, вкусная и сочная паста от Джейми Оливера.

Ингредиенты:
— 250 г лингвини (длинная плоская и узкая паста)
— 150 г томатов черри
— 200 г королевских креветок
— пучок свежего базилика
— 1 зубчик чеснока
— морская соль и свежемолотый чёрный перец
— 1 свежий перчик чили
— оливковое масло

Лингвини отварите в кипящей подсоленной воде по инструкциям на упаковке. Перемешайте, чтобы паста не слиплась. Пока варится, приготовьте соус. Разогрейте сковороду. Чеснок раздавите и нарежьте, чили-перец разрежьте, удалите семена и мелко порубите. Листья базилика оборвите и отложите, стебли мелко нарежьте. Обжарьте чеснок, стебли базилика, чили-перец и креветки на оливковом масле 1–2 минуты, перемешивая. Помидоры черри нарежьте пополам, добавьте в сковороду, посолите и поперчите. Увеличьте огонь и поджаривайте 3–5 минут, перемешивая, чтобы ничего не пригорело. Когда креветки станут ярко-розовыми, выключите огонь и сбрызните содержимое сковороды оливковым маслом. Когда лингвини будут готовы, слейте воду (одну чашку оставьте), добавьте пасту в сковороду к креветкам, перемешайте, если соус очень густой — добавьте чашку воды, в которой варились лингвини. Добавьте соль и перец по вкусу, при подаче посыпьте пасту сверху порванными листьями базилика.

Второй рецепт — это очень лёгкий рецепт пасты, которая к тому же легко усваивается. Отварить 200 г спагетти, спелый авокадо взбить в блендере с оливковым маслом, солью и перцем. Отдельно поджарить большую горсть крупно нарубленного кешью. Перемешать готовую пасту с соусом из авокадо, посыпать кешью и добавить немного свежего кориандра.

Последний (но от этого не менее значимый) рецепт — это паста, которая обладает интересной текстурой, хрустит и содержит больше овощей, чем две предыдущие. Берём 200 г пасты (лучше всего «перья»), горсть оливок, по половине красного и жёлтого сладких перцев, 150 г тунца (можно брать консервированный, в идеале в собственном соку), 400 г томатов в собственном соку и одну среднюю луковицу. Ставим вариться пасту, лук нарезаем и поджариваем, добавляем перцы, нарезанные полосками, тунец и помидоры, 10 минут тушим. Когда макароны сварятся, смешать их с соусом и оливками, положить в ёмкость для запекания, посыпать сверху панировочными сухарями, смешанными с мягким сливочным маслом (2 ст.л. панировочных сухарей и 1 ст.л. масла) и поставить в духовку, разогретую до 200°C, на пять минут. Готово!»

Источник

Паста-пати: ешьте вкусно, бегите быстро!

pasta party что это. Смотреть фото pasta party что это. Смотреть картинку pasta party что это. Картинка про pasta party что это. Фото pasta party что это

Доводилось ли Вам слышать о паста-пати? О масштабных макаронных вечеринках, на которых подают пасту в разных ее ипостасях? Нет? А такие существуют. При этом главные гости на таких пати – не гастротуристы или любители вкусно поесть, а марафонцы. Да-да, те самые, которые, играючи, способны пробежать 42 км. Именно они – спортивные и выносливые – перед каждым серьезным забегом налегают на пасту, загружаясь углеводами впрок. Зачем? Разберемся ниже.

Что такое гликоген и зачем он нужен?

pasta party что это. Смотреть фото pasta party что это. Смотреть картинку pasta party что это. Картинка про pasta party что это. Фото pasta party что это

Естественно, мало смолотить увесистую порцию макарон накануне соревнований. Процесс накопления гликогена гораздо более длительный и сложный. А паста-пати – не более чем добрая традиция организаторов марафонов. Традиция, основанная с пользой.

Почему бегуны едят пасту, а не торт?

Естественно, не всякая углеводная пища полезна. И если Вы хотите накопить энергию, а не отложить жир в области талии, налегать нужно на правильные углеводы, с низким гликемическим индексом. Именно они медленно поставляют энергию в кровь и откладываются впрок гликогеном. Правильные углеводы содержатся в большинстве овощей и фруктов, буром рисе, пасте из твердых сортов пшеницы, цельнозерновом хлебе и пр. А вот сладости, сдоба, торты – это как раз вредные углеводы, которые дают быструю энергию, но если ее не использовать тут же – превращаются в лишние сантиметры объемов.

Углеводная загрузка: как это работает

Как мы уже говорили, макаронная вечеринка перед марафоном – это лишь традиция бегунов: время пообщаться, завести нужные знакомства, посмотреть на соперников. На самом деле процесс подготовки к серьезным физическим нагрузкам довольно длительный и отнюдь непростой. Спортсмены постепенно тренируют выносливость, пробегая ежедневно длинные дистанции. При этом постоянно поглощают высокоуглеводную здоровую пищу. Весь гликоген, который накапливается, тут же используется. Но чем длиннее дистанции, чем правильнее питание, тем выносливее становится организм, тем правильнее он расходует запасы энергии.

pasta party что это. Смотреть фото pasta party что это. Смотреть картинку pasta party что это. Картинка про pasta party что это. Фото pasta party что это

За три дня до соревнований бегуны резко уменьшают физические нагрузки и переходят на высокоуглеводную диету. Гликоген по инерции накопляется, но не расходуется. Вот и весь секрет.

Естественно, мы не агитируем всех бежать марафоны. Но и рассказываем о паста-пати тоже не просто так. Ведь энергия нужна не только бегунам, но и каждому из нас перед физическими нагрузками или просто в трудный день. Почему бы не воспользоваться формулой углеводной загрузки в быту?

Какую пасту выбрать?

Если Вы решились устроить паста-пати, выбирайте углеводы с умом. Так как мы всей душой любим пасту, то рекомендуем не мудрить, а остановить свой выбор именно на ней. Для углеводной загрузки подойдет паста из пшеницы твердых сортов. Она содержит больше клетчатки, а еще такой важный белок. Сложные углеводы твердой пшеницы усваиваются организмом медленнее, а чувство насыщения приходит быстрее. Следовательно, вы съедите меньше, а энергии получите больше.

Паста из твердых сортов уже не дефицит, ее легко найти в продаже. Главное, внимательно читайте состав, указанный на упаковке.

pasta party что это. Смотреть фото pasta party что это. Смотреть картинку pasta party что это. Картинка про pasta party что это. Фото pasta party что это

Чтобы усилить полезные свойства пасты, приготовьте ее самостоятельно из цельнозерновой муки. Это не проблема, когда в хозяйстве имеются мельница-зернодавилка и домашняя пастамашина. Да, большие любители пасты – итальянцы – придумали массу полезных девайсов, которые позволяют приготовить пасту дома даже дилетанту.

Чтобы повысить процент содержания белка в пасте, введите в муку такие ингредиенты, как чечевица, нут, семена льна и др. С яичным белком домашняя паста будет еще более здоровой.

И еще один совет: никогда не варите пасту до готовности. Гликемический индекс тем выше, чем сильнее разварились Ваши макароны. Сердцевина пасты должна оставаться достаточно твердой: не хрустеть, но жеваться с усилием. Именно такую пасту итальянцы называют «аль-денте».

И помните, что вредна не сама паста, а то, с чем вы ее едите. Обилие сливочного масла, жирные соусы – вот что откладывается на талии.

Приправьте свою домашнюю цельнозерновую пасту соусом из спелого авокадо, чеснока и пармезана. Добавьте несколько капель лимонного сока, соль, перец по вкусу и несколько печеных томатов – и взрывной энергетический коктейль готов.

pasta party что это. Смотреть фото pasta party что это. Смотреть картинку pasta party что это. Картинка про pasta party что это. Фото pasta party что это

Ешьте с удовольствием и тренируйте выдержку. В жизни марафоны случаются порой без предупреждения. Так будьте к ним готовы.

Источник

Pasta-party: 10 вкусных рецептов пасты для бегунов

Pasta-party (паста-пати) или углеводная загрузка за день до старта – неотъемлемая часть любого марафона. Раз уж этот ритуал так популярен среди бегунов, почему бы не сделать его максимально разнообразным и вкусным? Мы подготовили для вас 10 рецептов приготовления оригинальной пасты, которая придаст вам сил на предстоящий марафон.

Ешьте вкусно, бегите быстро!

Из чего делают пасту?

В процессе очистки теряется большая часть питательных веществ, клетчатки, витаминов и минералов. Такие макароны содержат простые углеводы, которые легко усваиваются и быстро дают энергию. Но если эту энергию сразу не израсходовать, калории превратятся в жировые отложения.

Такие макароны содержат больше клетчатки, чем изделия из мягких сортов пшеницы, плюс, белок (11-13 гр на 100 гр), который необходим для восстановления мышц после микротравм, полученных при беге. Регулярное употребление таких макарон может способствовать сокращению мышечных спазмов.

Паста из твердых сортов пшеницы содержит сложные углеводы, которые усваиваются организмом медленнее простых и быстрее вызывают чувство насыщения. Таким образом, мы съедаем такой пасты меньше, а чувство сытости длится дольше, а значит, энергии хватит на более длительную тренировку. Кроме того, сложные углеводы, содержащиеся в пасте из цельной муки, не вызывают резкого скачка сахара в крови.

В пасту из цельного зерна могут быть добавлены такие ингредиенты, как чечевица, нут, яичный белок, семена льна и др., чтобы повысить содержание клетчатки и белка.

Макароны из кукурузной или рисовой муки не содержат глютен (клейковину), а значит, легко впишутся в рацион спортсменов с непереносимостью пшеничного белка. Более того, рисовая лапша содержит больше углеводов, чем пшеничная.

В нашей стране все макаронные изделия классифицируются в зависимости от сорта пшеницы и сорта муки:

Если вы следите за своим питанием и здоровьем, выбирайте макароны из твердых сортов пшеницы и сторонитесь некачественных изделий групп Б и В, которые могут развариваться в клейкую массу. Пасту из цельной муки легко отличить от других: она темно-желтого, иногда коричневого цвета. Если же макароны имеют серый или очень белый цвет, то мука, из которой они изготовлены, низкого качества.

В 100 гр сухих макарон из твердых сортов пшеницы группы А:

Клетчатка, содержащаяся в пасте из твердых сортов пшеницы, полезна для организма: она помогает пище лучше усваиваться и предотвращает запоры. Рекомендуемая суточная норма клетчатки для мужчин составляет 30-40 г, для женщин – 20-25 г. 100 г цельнозерновой пасты содержит 6-7 г клетчатки. Рациональное употребление такой пасты улучшает пищеварение и помогает в регулировании веса.

Паста из твердых сортов пшеницы содержит калий, фосфор, магний, марганец, селена и другие микро- и макроэлементы. Калий и магний необходимы для поддержания здоровья сердца и сосудов. Фосфор способствует уменьшению боли в мышцах при интенсивных тренировках и восстановлению тканей. Марганец укрепляет соединительную ткань, а селен повышает иммунитет и является антиоксидантом.

3 совета по приготовлению идеальной пасты

Итак, предлагаем 10 рецептов приготовления пасты разного уровня сложности, чтобы разнообразить ваш рацион. Пробуйте, экспериментируйте, открывайте для себя новые сочетания вкусов!

1 Паста с соусом из авокадо

pasta party что это. Смотреть фото pasta party что это. Смотреть картинку pasta party что это. Картинка про pasta party что это. Фото pasta party что это

Макароны отварить в подсоленой воде до состояния “аль денте”. Воду слить, добавить ложку оливкового масла. Авокадо очистить, размять до состояния пюре, добавить лимонный сок, соль, перец, выдавить чеснок. Сыр натереть на мелкой терке. Все перемешать. Заправить получившимся соусом пасту и подавать к столу.

2 Лазанья с тыквенным соусом

pasta party что это. Смотреть фото pasta party что это. Смотреть картинку pasta party что это. Картинка про pasta party что это. Фото pasta party что это

Тыкву крупно нарезать, запечь с чесноком в духовке при 200°С в течение 30-40 минут, по готовности размять их до состояния пюре или взбить блендером. В кастрюле подогреть куриный бульон, добавить тыквенное пюре и молоко, варить на среднем огне 2-3 минуты. Натереть моцареллу, добавить половину в бульон вместе с мягким творогом. Все перемешать, снять с огня и дать немного остыть.

Обжарить фарш с добавлением 2-3 ст.л. воды, посолить, поперчить, добавить итальянские травы и измельченный чеснок, помешивая, жарить на среднем огне 5-7 минут. Листы лазаньи отварить в воде в несколько приемов. Каждый лист варить по 2 минуты, выложить на бумажное полотенце, немного просушить.

На дно формы для запекания вылить 1 стакан тыквенного соуса, выложить листы лазаньи, сверху полить соусом, выложить половину обжаренного фарша. Сверху посыпать рубленой свежей зеленью, выложить листы лазаньи и повторить все слои. Последний слой – листы лазаньи смазать оставшимся соусом, посыпать тертой моцареллой. Выпекать лазанью в духовке 30-35 минут при температуре 175 °С. Подавать горячей.

3 Паста с соусом из цветной капусты

pasta party что это. Смотреть фото pasta party что это. Смотреть картинку pasta party что это. Картинка про pasta party что это. Фото pasta party что это

Любую длинную пасту отварить в подсоленной воде до состояния “аль денте”. В толстостенной сковороде обжарить до золотистой корочки любые овощи по вкусу: брокколи, морковь, цукини, шампиньоны, сельдерей, репчатый лук, сладкий перец, томаты или спаржу. Отдельно обжарить на растительном масле 6-8 зубчиков чеснока. В подсоленной воде отварить цветную капусту. Жареный чеснок и готовую цветную капусту смешать блендером вместе с бульоном или водой, добавить соль и перец. Можно добавить тертый твердый сыр, например, пармезан.

Смешать в кастрюле готовую пасту, овощи и соус из цветной капусты. Соус будет напоминать сливочный по цвету и консистенции. Подавать к столу, украсив веточкой зелени.

4 Паста с морепродуктами и свежей рукколой

pasta party что это. Смотреть фото pasta party что это. Смотреть картинку pasta party что это. Картинка про pasta party что это. Фото pasta party что это

Любую длинную пасту отварить до состояния “аль денте”. Смесь мидий, кальмаров и креветок разморозить. В толстостенной сковороде разогреть масло и обжарить в нем раздавленный чеснок и лавровый лист. Как только чеснок станет золотистым, вынуть специи из масла и добавить в него морепродукты. Обжаривать морепродукты до готовности около 5-7 минут.

Добавить к готовым морепродуктам отваренную пасту, томаты черри, паприку, черный молотый перец, сухой розмарин или смесь итальянских трав и столовую ложку оливкового масла, перемешать. Подогреть пасту около 5 минут. Рукколу порвать руками, выложить на тарелки, сверху выложить пасту. Можно посыпать тертым пармезаном и мелко порубленной зеленью. Блюдо подавать горячим.

5 Лазанья с лососем, шпинатом и горошком

pasta party что это. Смотреть фото pasta party что это. Смотреть картинку pasta party что это. Картинка про pasta party что это. Фото pasta party что это

Разогреть духовку до 200°С. Смазать форму для запекания маслом. Филе лосося нарезать тонкими ломтиками. Выжать сок лимона. Зелень помыть, обсушить и измельчить. Сыр натереть. В небольшой чашке соединить творог, сливки, перемешать. Добавить зелень, лимонный сок, еще раз перемешать и приправить солью и перцем. Начинка по вкусу должна быть более соленая.

В чайнике вскипятить воду, кипяток перелить в широкую миску. Опустить листы лазаньи в горячую воду и оставить на 3-4 минуты. Затем воду слить в отдельную емкость (она еще понадобится), а пасту залить холодной водой. Собрать лазанью. На дно формы выложить несколько листов лазаньи (2-3) так, чтобы они полностью закрыли дно. Влить 2 ст. л. воды из-под пасты. Затем равномерно выложить треть рыбного филе, слегка посолить. На рыбу выложить 1/3 творожной массы, сверху – зеленый горошек. Накрыть начинку листами лазаньи.

Повторить слои начинки так, чтобы верхними оказались листы лазаньи. Если начинка суховата, каждый слой можно полить 2-3 ст. л. воды из-под пасты. Последний слой пасты посыпать тертым сыром и сбрызнуть водой. Запекать в духовке 15-20 минут. Рыба должна полностью приготовиться, а верх лазаньи – зарумяниться. Подавать блюдо горячим.

6 Спагетти с брокколи и козьим сыром

pasta party что это. Смотреть фото pasta party что это. Смотреть картинку pasta party что это. Картинка про pasta party что это. Фото pasta party что это

Спагетти (или любую длинную пасту) отварить до состояния “аль денте”. Обжарить на сковороде чеснок до золотистой корочки, вынуть. Добавить в масло брокколи и обжарить до золотистой корочки, вынуть. Помидор бланшировать и нарезать кубиками, выложить на сковороду, добавить 1 ч.л. сока лимона и 1 ч.л. цедры лимона, 2 ст.л. сливок. Потушить. Отдельно без масла поджарить очищенные грецкие орехи. Смешать пасту, брокколи и соус, добавить козий сыр, поперчить. Перед подачей посыпать сверху грецкими орехами.

7 Гречневая лапша с курицей и овощами

pasta party что это. Смотреть фото pasta party что это. Смотреть картинку pasta party что это. Картинка про pasta party что это. Фото pasta party что это

Овощи и куриное филе нарезать тонкой соломкой, все обжарить вместе, добавить измельченный чеснок и соль. Лапшу отварить, согласно инструкции, затем промыть холодной водой. Обжарить лапшу с 1 ч.л. оливкового масла, затем добавить к ней готовую курицу с овощами, перемешать. Готовить еще пару минут. Подавать блюдо горячим.

8 Фузилли с индейкой и грибами

pasta party что это. Смотреть фото pasta party что это. Смотреть картинку pasta party что это. Картинка про pasta party что это. Фото pasta party что это

Отварить пасту (“спиральки”) до состояния “аль денте”. В толстостенной сковороде разогреть 2 ст.л. оливкового масла и обжарить в нем 2 дольки чеснока до золотистой корочки, вынуть. Крупно порезать мясо индейки, посолить и поперчить. Обжарить мясо до золотистой корочки, вынуть из сковороды и добавить в него 2 ст.л. оливкового масла.

9 Паста с семгой и овощами

pasta party что это. Смотреть фото pasta party что это. Смотреть картинку pasta party что это. Картинка про pasta party что это. Фото pasta party что это

Отварить пасту до состояния “аль денте”. Рыбу нарезать кубиками и слегка отварить в небольшом количестве подсоленной воды. Помидоры нарезать крупными дольками (можно использовать разрезанные напополам томаты черри). Очистить морковь, нарезать ее кубиками, обжарить на сильном огне 4 минуты. Добавить к моркови помидоры и специи (к рыбе идеально подходят орегано, тимьян и фенхель) и прогреть смесь на сильном огне 5 минут, пока помидоры не станут мягкими. Добавить рыбу и пасту, затем перемешать и снять с огня. Блюдо украсить свежей зеленью, подавать горячим.

10 Салат из пасты с тунцом

pasta party что это. Смотреть фото pasta party что это. Смотреть картинку pasta party что это. Картинка про pasta party что это. Фото pasta party что это

Отварить пасту до состояния «аль денте». Слить из банки с тунцом сок, вынуть рыбу и размять вилкой. Смешать в салатнике разрезанные напополам томаты черри, оливки, нарезанный лук, тунца. Если оливки с косточками, то можно предварительно раздавить оливку плоской стороной ножа: косточка легко вынимается. Смешать масло, уксус, соль и перец, заправить салат и хорошо перемешать. Добавить пасту, перемешать, стараясь не повредить структуру пасты. Можно добавить в салат свежую зелень.

От макарон толстеют?

Углеводы, получаемые организмом из пасты, сами по себе не делают человека толстым. Набор веса происходит от лишних калорий, которые поступают сверх меры и вовремя не расходуются. Другими словами, дело не в макаронах, а в объеме порции и соусе, с каким их подают.

Если вы следите за фигурой и хотите приготовить низкокалорийное блюдо, от жирных мясных и сливочных соусов лучше отказаться в пользу пасты с овощами, рыбой или морепродуктами.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *