нусрет повар личная жизнь
«Он такой добрый»: семья из Казахстана встретилась с поваром из Турции Нусретом Гёкче 8999—>
Семья из Казахстана случайно встретилась с одним из самых известных поваров мира Нусретом Гёкче, который прославился своими стейками и особым подходом к подаче мяса. У него сеть стейкхаусов и бургерных под брендом Nusr-Et в нескольких городах Турции, Дубае, Абу-Даби, Майами и Нью-Йорке. Казахстанцы встретили Гёкче в его заведении в Стамбуле, передает ZTB.kz.
Сестры Эльмира и Лаура родом из Алматы, однако сейчас обе живут за границей. Эльмира работает бортпроводницей Qatar Airways, а Лаура трудится в международной компании в сфере медицинского страхования в Анталии.
По словам сестер, в ресторане все сразу загорелись и были безумно рады увидеть шеф-повара, который взрывает своими рецептами просторы социальных сетей.
«Мы были удивлены, что он появился именно в этом ресторане и именно в этот день. Это счастливая случайность. Знаете, Нусрет такой добрый и у него просто нереально крутая энергетика. Он здоровался со всеми сотрудниками, гостями и проявлял внимание к каждому. В течение 30-40 минут фотографировался со всеми, брал телефоны людей и делал селфи, разговаривал и был собой. После окончания фотосессии он традиционно нарезал мясо и посыпал его солью».
Казахстанки советуют всем посетить это заведение, если вы будете в Стамбуле.
«Заведение скромное, сервис на хорошем уровне, нет пафоса в ресторане, интерьер хороший. Мясо вкусное, попробовать стоит».
Напомним, Нусрет Гёкче по происхождению курд из Эрзурума. Он ушел из школы после шестого класса и устроился работать помощником мясника в одном из районов Стамбула. В 2017 году к Гёкче пришла слава, когда в соцсетях завирусился ролик, в котором мужчина приправлял стейк солью своим фирменным способом с локтя. Теперь у него сеть стейкхаусов и бургерных под брендом Nusr-Et.
Недавно зятю президента Узбекистана «подарили» самого известного турецкого повара-мясника. Гость из Турции приехал в Узбекистан специально, чтобы провести время с семьей президента Мирзиеева, а именно ради дня рождения старшего зятя Шавката Мирзиеева Ойбека Турсунова.
«Нусрет Гёкче»: как живет самый гламурный повар планеты и сколько стоят его блюда
Турция….так много сразу приходит в голову при упоминании этой страны, и всегда в этом списке присутствует турецкая кухня. Шумные улицы больших городов этой страны полны гостеприимно распахнутых ресторанов и кафе, откуда доносится дразнящий запах местных деликатесов, а приветливые зазывалы чуть ли не силой сажают вас за столы.
Но есть в Турции особая сеть ресторанов, которой не нужны уличные зазывалы, здесь нужно бронировать столики за два месяца вперед.
Хозяином знаменитой сети является 36-летний Нусрет Гекче, родившийся в семье простого шахтера на севере Турции.
Их большая семья всегда ощущала финансовые затруднения, заработок отца с трудом покрывал семейные расходы.
После окончания 6-го класса, 12-летний Нусрет решил закончить учебу в школе и поступил работать в местную мясную лавку. Подросток работал по 18-20 часов в день, чтобы облегчить жизнь своих родных.
Это место и стало предопределяющим фактором его жизни. Он внимательно следил за тем, как опытный мясник работает с острыми ножами и искусно разделывает огромные туши.
В 2007-м году по соседству с мясной лавкой открылся стейк-хаус. Заглянув туда однажды, молодой человек не мог уже думать ни о чем другом, как научиться профессионально готовить стейки.
Он решил уволиться из лавки и уехать в Аргентину, чтобы поучиться мастерству приготовления самого вкусного мяса Это 3-х месячная поездка дала ему бесценный опыт виртуозного обращения с ножами, искусного раздела мяса и других секретов изысканной кухни. Какое-то время Нусрет провел на фермах, чтобы познать тонкости выращивания бычков, для получения нежного, питательного мяса.
Вернувшись на родину, молодой человек устроился работать в ресторане и уже в короткое время о нем узнали в обществе, его имя и фотографии то и дело мелькали в прессе. Коллеги — повара из других ресторанов брали у него самые популярные рецепты.
Через некоторое время Нусрет решил расширить свои профессиональные знания и полетел на несколько месяцев в Америку, где окончательно приобрел навыки мастера по приготовлению стейков.
Вернувшись на родину, 27-летний повар и его друг открыли первый совместный стейк-хаус в Стамбуле, назвав его “Nusr-Еt”, что объединяет имя самого повара и “Ет”- обозначает — мясо.
Весть об искусном поваре постепенно разлетелась по всему миру, которую Нусрет подогрел своим видео, где он непринужденно и изящно нарезает мясо тоненькими кусочками и затем солит грациозным движением.
Туристы стали посещать ресторан, чтобы полюбоваться на мастерство Нусрета и это переросло в своеобразное гастрономическое шоу.
Растущая популярность позволила молодому турецкому повару открыть ресторанную сеть по всему миру. Нередкими гостями становятся известные личности. Мясной деликатес Нусрета отведали Леонардо Ди Каприо, Рамзан Кадыров, Лионель Месси. Филипп Киркоров как-то поделился в интервью, что ужин в знаменитом турецком ресторане обошелся ему в 25 тысяч долларов.
Благополучно все у Нусрета и в личной жизни, дома его всегда ждут любящая жена и 9 детей. Все свое свободное время он любит проводить в шумной и дружной семье. “ Мужчина, который не находит времени для своей семьи — не настоящий мужчина”,- считает он.
Мясной царь Турецкий мясник накормил Ди Каприо и задал перца интернету
Интернет-мемы, как правило, живут недолго — зато дают своим героям возможность хорошенько заработать на полученном «виртуальном капитале». Турецкий повар Нусрет Гекче прославился в январе 2017-го, когда короткий клип в Twitter, в котором он виртуозно разделывал стейк-оттоман и посыпал его солью, сделал его предметом обожания гурманов со всего мира. Спустя год он открывает новый ресторан своей сети Nusr-Et в самом главном городе мира — Нью-Йорке. «Лента.ру» решила напомнить читателям, кто такой Salt Bae и чем он нам так дорог.
Тот первый, самый знаменитый ролик посмотрели за 48 часов 2,6 миллиона человек. Год спустя у Salt Bae, как прозвали его поклонники, 268 тысяч подписчиков в Twitter и почти 11 миллионов в Instagram, он, вероятно, самый известный кулинар Турции, а еще он открывает свой первый ресторан в Нью-Йорке.
Кто это вообще?
Нусрет Гекче — профессиональный мясник, повар и ресторатор из Турции. У него восемь стейкхаусов и четыре бургерных под брендом Nusr-Et в нескольких городах Турции, Дубае, Абу-Даби и Майами. Первое заведение он открыл в 2010-м, после успеха в интернете запланировал всемирную экспансию. О планах на Москву, впрочем, пока ничего не слышно.
Фото опубликовано @nusr_et
По происхождению Нусрет — курд, родился в 1983 году в местечке Пашалы (провинция Эрзурум на севере Турции). По его собственным словам, образование его ограничилось начальной школой. «Я вырос в бедности и с 14 лет работал по 13 часов в день и больше помощником мясника. Сейчас моя жизнь в этом отношении не особо изменилась — я по-прежнему работаю с раннего утра до полуночи», — поведал повар в интервью американскому каналу NBC.
Фото опубликовано @nusr_et
К 27 годам Нусрет накопил денег и открыл первый ресторан в Стамбуле — всего лишь с 8 столами и 10 сотрудниками. Сейчас на него работают больше 600 человек, включая четверых его братьев. Открыть ресторан в Нью-Йорке для Нусрета — вопрос чести. «Нью-Йорк — столица стейкхаусов, — говорит он. — Если я открываю заведение в Нью-Йорке, значит, я действительно стал международным брендом».
Фото опубликовано @nusr_et
С Америкой у Нусрета, однако, не все сложилось сразу. В 2009 году, перед открытием первого ресторана, он решил поездить по миру и набраться опыта в «мясных» регионах. В Аргентине он побывал без проблем, а вот Штаты несколько раз отказывали ему в визе. В конце концов парню удалось побывать в «стране равных возможностей» по трехмесячной туристической визе.
Фото опубликовано @nusr_et
Несмотря на молодой возраст Гекче, у него уже девять детей. «Мужчина, который не проводит время со своей семьей — не настоящий мужчина», — написал он под фотографией с потомством, опубликованной в Instagram.
Нусрет Гёкче
Биография
Нусрет Гёкче — известный на весь мир турецкий ресторатор, ставший самым популярным мем-поваром в интернете. Главная «фишка» знаменитости — виртуозное нарезание стейков и особый способ посыпания мяса солью: изящно изогнутая к предплечью рука, с пальцев которой через локоть на блюдо сыплется приправа.
Детство и юность
Нусрет родился 9 августа 1983 года (знак зодиака Лев) в местечке Пашалы, в провинции Эрзурум на севере Турции. По национальности курд. Отец будущей знаменитости работал на местной шахте, но денег в многодетной семье не хватало. Тогда парень принял решение вместо учебы помогать родителям и после 6-го класса нашел себе место помощника в мясной лавке. Заработок сын отдавал отцу.
Работая у мясника, Нусрет в детстве получил первые навыки работы с ножами и мясом. В 2007 году рядом с мясной лавкой открылся стейк-хаус. Увиденное потрясло воображение юноши, и с этого момента наступил переломный момент в сознании молодого повара — личное будущее он видел в сфере питания и только в работе с мясными продуктами.
Подкопив денег и получив расчет, Нусрет отправился на родину самого вкусного мяса — в Аргентину. Здесь он посещал рестораны, наблюдал за работой местных поваров. На аргентинских фермах постигал секреты выращивания быков и получения вкуснейшего нежного мяса, узнавал в мясных лавках секреты разделки туши. После 3 месяцев путешествия по стране Гёкче вернулся в родную Турцию.
Полученные знания помогли Нусрету готовить новые по вкусу мясные блюда, рецепты которых брали повара из других ресторанов. О талантливом поваре стали писать в местной прессе.
Гёкче мечтал побывать в Америке. 4 раза подавал документы на визу в консульство и получал отказы из-за отсутствия средств на счету и личного имущества в Турции. Тогда парень отнес подборку статей из журналов и газет о себе. Только после этого Нусрету открыли туристическую визу на 3 месяца.
В Штатах молодому человеку пришлось нелегально и бесплатно работать в именитых ресторанах Нью-Йорка. Там стажер получал колоссальный опыт. Одна из газет мегаполиса опубликовала авторское меню турецкого повара. В этот раз завоевать Америку у Гёкче не получилось, но к этой мечте он вернулся позже.
После возвращения из США Нусрет в возрасте 27 лет вместе с другом открыл первый ресторан в Стамбуле. Придумал ему название, взяв за основу свое имя, только с нюансом, отделив частицу «ет», что в переводе с турецкого означает «мясо». Так началась история ресторанной сети «Нуср-Ет» (Nusr-Еt).
Кулинария
Первый ресторан в Стамбуле вмещал в себя 8 столиков для посетителей, которых обслуживали 10 сотрудников. Сейчас в сети турецкого мясного короля работает уже 600 человек. Вместе с Нусретом в бизнесе трудится четверо его братьев.
Заведение быстро завоевало популярность среди гурманов. Слава разлетелась по стране, и некоторые любители мяса даже специально прилетали в Стамбул за стейками Гёкче.
В начале 2017 года в Сети появилось видео, в котором турецкий шеф-повар показывает разделку стейка ножом, и весь мир увидел его фирменный жест. В течение 48 часов ролик посмотрели 2,6 млн человек. Нужно ли говорить о появившейся армии поклонниц у харизматичного Нусрета, который не появляется на видео без очков и облегающей майки. В течение года турецкий бизнесмен открыл рестораны в Дубае, Абу-Даби, Дохе, Майами, Лондоне и Нью-Йорке.
«Нью-Йорк — столица стейк-хаусов, — говорил Нусрет в интервью американскому каналу NBC. — Если я открываю заведение в Нью-Йорке, значит, я действительно стал международным брендом».
Сеть Nusr-Et завоевала популярность среди футболистов. В 2018 году заведение турецкого шеф-повара в Дубае посетили Лионель Месси, Поль Погба, Диего Марадона. Также среди звездных гостей нью-йоркского ресторана Нусрета значится Дэвид Бекхэм с женой и детьми.
К нему любят приходить знаменитости, среди которых звезды кино, музыки и политические деятели. Одним из тех, кто попробовал стейк Гёкче, стал президент Чечни Рамзан Кадыров. Нусрет разрезал мясо и подал чеченскому лидеру на ноже аппетитный кусок. Рамзан Ахматович с улыбкой принял угощение.
Король российского шоу-бизнеса Филипп Киркоров, находясь на отдыхе в ОАЭ в начале 2019 года, лично познакомился с Гёкче, и тот приготовил ему блюдо за 25 тыс. руб.
Сейчас Salt Bae продолжает заниматься развитием бизнеса. Он постоянно передвигается из страны в страну, где работают стейк-хаусы Nusr-Et. Отчеты о событиях жизни и работе постоянно выкладывает на своих страницах в «Инстаграме» и «Фейсбуке», также последние новости о знаменитом рестораторе можно узнать на ютьюб-канале Salt Bae.