nespresso интенсивность что это

Все о капсулах системы Nespresso

Друзья, сегодня мы решили еще раз рассказать про капсулы стандарта Nespresso для расширения темы познавательной статьи «Разница Неспрессо и Дольче Густо», т.к. для многих эта тема еще содержит много вопросов.

Для кого-то кофе – это просто напиток, употребляют который исключительно как дань традиции. Но есть люди, для которых хороший кофе – это неотъемлемая часть их жизни и относятся такие люди к выбору этого древнего напитка очень скрупулезно, а варят кофе, вкладывая в него душу. Только так получается непревзойдённый кофе, пить который – настоящее удовольствие.

Кофе – это особенный напиток со своей уникальной историей. Мало кому известно, что впервые кофе отведали козы, которые паслись поблизости от мест произрастания этих ягод. Пастух приметил, что когда козы едет на выпасе эти ягоды, то становятся бодрыми и даже не спят всю ночь напролет. Человек попробовал ягоды сам и ощутил прилив бодрости и энергии. Таким образом, в начале истории кофе не пили, а ели. Только потом из «бодрящих ягод» научились варить кофе примерно в том виде, в котором мы знаем его сейчас.

Немного позже кофе приобрел мировую славу и вести о его чудесном вкусе и неповторимом аромате распространились по всему миру. Сегодня на плантациях выращивают множество сортов кофе на любой вкус. Ценители напитка и «кофейные гурманы» сегодня способны по запаху отличить один сорт кофе от другого.

История появления кофе весьма интересна, но сегодня ежедневно появляются новые технологии и многие любители кофе признают, что современные способы «варки» ничем не уступают более традиционным методам. Капсулы для Nespresso – это один из способов получить «высокотехнологичный кофе», который отличается отменным вкусом и ароматом.

Нынче капсульные кофе-машины приобретают достаточно большую популярность и на то есть множество причин, среди которых наиболее значимые следующие:

Сегодня все больше и больше людей отдают предпочтение такому кофе, так как его вкус и аромат невозможно переоценить или сравнить с растворимым напитком или сублимированным вариантом. Даже самые ярые любители кофе, сваренного в турке на открытом огне, вынуждены признать, что кофе из специальных капсул имеет вкус и аромат не хуже, чем сваренный на плите собственными руками.

Каждый, кто приобрел кофе машину капсульного типа, должен выбрать любимый напиток. Благо дело ассортимент этого продукта сегодня представлен на рынке в самом широком виде.

Типы и особенности капсул для Nespresso

Что представляют собой капсулы для кофе-машины? Каждая капсула, выполненная из алюминия или пищевого пластика, содержит примерно 5-7 грамм кофе, что является золотым стандартом для тех, кто понимает толк в кофе. Стоит заметить, что на российском рынке появляется все больше производителей, предлагающих качественные капсулы-аналоги стандарта Nespresso. Покупатель без труда может выбирать из десятков видов и вкусов.

В наше существует множество аналогов, и покупатели все чаще отдают предпочтение более доступным вариантам. Это связано не только с более низкой ценой, но и с постоянно растущим качеством таких капсул. Все капсулы стандарта Nespresso отличаются друг от друга по разным параметрам, таким как:

Стоит также заметить, что в линейке аналогов для машин Nespresso есть и декофеинированный купаж, то есть капсулы, которые не содержат кофеина. Эти капсулы сегодня тоже приобрели большую популярность и многие гурманы утверждают, что вкус и аромат у декофеинированных капсул весьма приятен и не уступает по своим качествам натуральным кофейным напиткам.

Основные достоинства капсульного кофе

nespresso интенсивность что это. Смотреть фото nespresso интенсивность что это. Смотреть картинку nespresso интенсивность что это. Картинка про nespresso интенсивность что это. Фото nespresso интенсивность что это

Капсулы для Nespresso, как и любой другой кофе, имеют свои достоинства и недостатки. Капсулы этого стандарта отличаются отличными вкусовыми и другими органолептическими качествами и по праву считаются одними из лучших в мире.

К основным достоинствам капсульного кофе можно отнести:

Впрочем, есть и некоторые недостатки. Неуниверсальность капсульного кофе, что значительно осложняет выбор любителям кофе, так как одни и те же капсулы не подходят для разных кофе-машин. Самый большой недостаток оригинальных капсул для Nespresso – цена вопроса. Капсулированный кофе, если вы его пьете каждый, день обойдется вам в 2-3 раза дороже, чем молотый, зерновой или, тем более, растворимый кофе. Но качество и получаемое при употреблении такого кофе удовольствие полностью оправдывают цену. К тому же, на помощь приходят качественные аналоги.

Источник

Как выбрать капсулы для кофемашины?

Счастливчикам, которые располагают кофемашиной на собственной кухне, обязательно необходимо приобрести капсулы. Благодаря их магии вы сможете ежедневно наслаждаться бодрящим ароматом и великолепным вкусом кофейного напитка. Чтобы приготовить чашку бодрящего «эликсира» понадобится всего лишь несколько минут, но послевкусие и улучшенное настроение будут с вами гораздо дольше. Для того, чтобы ощутить кофейную магию больше не нужно измельчать зерна в кофемолке, смешивать несколько их разновидностей, утрамбовывать смесь особым образом. Все энергозатраты по приготовлению бодрящего напитка сводятся к тому, чтобы поместить кофейную капсулу в соответствующий отдел кофемашины и нажать «start».

Главное – правильно выбрать капсулы для приготовления кофе. Ведь не секрет, что ассортимент различных производителей способен привести в растерянность любого человека.

nespresso интенсивность что это. Смотреть фото nespresso интенсивность что это. Смотреть картинку nespresso интенсивность что это. Картинка про nespresso интенсивность что это. Фото nespresso интенсивность что это

Краткая таблица, которая поможет найти капсулы, которые поддерживает ваша кофемашина.

Что такое капсулы для кофемашины? Обзор самых популярных капсул в России.

Капсула с кофе представляет собой один сорт кофе или же микс нескольких разновидностей. В специальной оболочке из фильтрованного материала, пригодного для использования в кофемашине, находится предварительно обжаренный и спрессованный брикет с непревзойденным ароматом. Благодаря первоклассной герметичности, смолотый кофесохраняетсвойаромат и вкусовыехарактеристики в течениенесколькихлет.

Чтобы каждый день наслаждаться чарующим вкусом кофе, приготовленного в кофемашине, необходимо приобрести капсульный кофе высочайшего качества. Подобная продукция вовсе не редкий зверь: такой напиток продается как в специализированных магазинах Москвы и менее крупных городов, так и интернет-магазинах. В последнем случае, есть шанс купить товар со скидкой. Благодаря использованию кофейных капсул можно готовить кофе при помощи кофемашин, отказавшись от классических кофеварок.

Обратите внимание: хотя объем кофейного порошка может варьироваться в зависимости от производителя, этого количества хватит на приготовление только одной порции бодрящего, обжигающего кофе.

Классические кофеварки остались в прошлом. Им на смену пришли агрегаты нового поколения (такие как, Nespressoи Dolche gusto, и некоторыедругие). Теперьотмоментаначалаприготовлениякофе и егоупотребленияпроходитвсеголишьнесколькоминут. Есливамтакойвариантподуше, то следует приобрести специальные капсулы для кофемашины и научиться правильно и рационально ими пользоваться.

Ниже мы перечислили различные капсулы для кофейного напитка от разных производителей. Их можно купить как в больших городах (Москве, Санкт-Петербурге), так и менее крупных.

Nespresso

Это вполне простая и удобная конструкция, позволяющая приготовить за несколько минут ароматный кофе с превосходными вкусовыми характеристиками. Покупаете кофе для приготовления в капсульной машине, тогда присмотритесь к следующим вариантам:

Ристреттo – типично итальянский кофе. Это крепкий насыщенный эспрессо с приятным длительным послевкусием, в основном составленный их лучших сортов колумбийской и бразильской арабики. Легкая кислинка восточноафриканской арабики и пряное прикосновение робусты из Того, которые обжариваются отдельно друг от друга, завершают его утонченный оригинальный букет.

nespresso интенсивность что это. Смотреть фото nespresso интенсивность что это. Смотреть картинку nespresso интенсивность что это. Картинка про nespresso интенсивность что это. Фото nespresso интенсивность что это

Легкая обжарка этого сорта высвобождает древесные нотки аромата. Рома – идеальный кофе для тех, кто предпочитает не слишком крепкий эспрессо в маленькой чашке. Утонченный, крепкий и плотный вкус этого кофе достигается благодаря смеси сортов арабики, растущей на высокогорьях Центральной Америки, которая придает утонченность вкусу, а также бразильских и африканских сортов, которые создают плотность и устойчивое послевкусие.

nespresso интенсивность что это. Смотреть фото nespresso интенсивность что это. Смотреть картинку nespresso интенсивность что это. Картинка про nespresso интенсивность что это. Фото nespresso интенсивность что это

Кози – это эспрессо легкой обжарки с легкой освежающей ноткой кислинки. Лучшие сорта арабики из Восточной Африки придают аромату этого бленда цитрусовую нотку, которая смягчается арабикой из Центральной и Южной Америки.

nespresso интенсивность что это. Смотреть фото nespresso интенсивность что это. Смотреть картинку nespresso интенсивность что это. Картинка про nespresso интенсивность что это. Фото nespresso интенсивность что это

Аромат: горчинка и перечные нотки сбалансированы мягкой и плотной текстурой
Добавьте немного молока, Вам откроются сладкие карамельные нотки.
Вкус крепости сохраняется во рту долгое время после дегустации

nespresso интенсивность что это. Смотреть фото nespresso интенсивность что это. Смотреть картинку nespresso интенсивность что это. Картинка про nespresso интенсивность что это. Фото nespresso интенсивность что это

Гармония нежного, бархатистого вкуса и интенсивности кофе в капсулах Nespresso Dharkan создана благодаря превосходному сочетанию мытой арабики из Латинской Америки и Азии (регионы Коста Рика, Индонезия о. Ява). Благодаря технологии длительной обжарки при низкой температуре этот превосходный бленд арабики из Латинской Америки и Азии раскрывается изысканным ароматом. Ярко выраженный вкус с древесными, злаковыми и нотами горького какао идеально сочетается с нежной бархатистой текстурой.

nespresso интенсивность что это. Смотреть фото nespresso интенсивность что это. Смотреть картинку nespresso интенсивность что это. Картинка про nespresso интенсивность что это. Фото nespresso интенсивность что это

В состав этого бленда входят отборные сорта центральноамериканской и южноамериканской арабики, выращенные традиционным способом, чтобы сохранить их фруктовые и солодовые нотки.

Благодаря средней степени обжарки создается сложный и деликатный букет с мягкими карамельными нотками. Сбалансированный вкус Nespresso Livanto, рождается из сочетания злаковых солодовых и карамельных ноток, а также утонченных фруктовых ноток.

nespresso интенсивность что это. Смотреть фото nespresso интенсивность что это. Смотреть картинку nespresso интенсивность что это. Картинка про nespresso интенсивность что это. Фото nespresso интенсивность что это

Каприччо – это насыщенный эспрессо с доминирующими нотками злаков. Арабика с высокогорной Центральной Америки наделяет этот сорт тонкой ноткой кислинки и приятным ароматом.

Сбалансированное содержание и легкая обжарка сортов арабики из Бразилии, а также прикосновение робусты из Центральной Африки создает этот превосходный богатый вкус.

nespresso интенсивность что это. Смотреть фото nespresso интенсивность что это. Смотреть картинку nespresso интенсивность что это. Картинка про nespresso интенсивность что это. Фото nespresso интенсивность что это

BUKEELA KA ETHIOPIA

Цветочный и освежающий Pure Origin Lungo раскрывается восхитительными мускусными и древесными нотками. Идеален для дегустации в чашке лунго (110 мл.).

В самом сердце Эфиопии, родины кофе, эксперты Nespresso нашли деликатные профили аромата африканской Арабики, которые стали источником вдохновения для нового уникального Гран Крю Pure Origin Lungo.

nespresso интенсивность что это. Смотреть фото nespresso интенсивность что это. Смотреть картинку nespresso интенсивность что это. Картинка про nespresso интенсивность что это. Фото nespresso интенсивность что это

INDRIYA FROM INDIA

Интенсивная обжарка южноиндийской арабики и робусты придает насыщенный вкус этому крепкому эспрессо, подчеркивая пряные нотки.

Арабика и робуста, входящие в состав этого бленда, произрастают на юге Индии, в тени деревьев, которые также служат защитой для выращиваемых пряных культур. Робуста с высокогорных плантаций обладает плотным вкусом и легкой горчинкой. Для сорта Indriya используются только кофейные ягоды высшего качества, прошедшие строгий отбор.

nespresso интенсивность что это. Смотреть фото nespresso интенсивность что это. Смотреть картинку nespresso интенсивность что это. Картинка про nespresso интенсивность что это. Фото nespresso интенсивность что это

ROSABAYA DE COLOMBIA

Фруктовый и сбалансированный: раздельная обжарка бленда колумбийской арабики подчеркивает нежные фруктово-винные нотки и придает этому сорту легкую кислинку и плотный насыщенный вкус.

Обжарка: раздельная обжарка придает этому сорту легкую кислинку и плотный насыщенный вкус.
Ароматические характеристики: фруктово-винные нотки – черная и красная смородина, клюква.

nespresso интенсивность что это. Смотреть фото nespresso интенсивность что это. Смотреть картинку nespresso интенсивность что это. Картинка про nespresso интенсивность что это. Фото nespresso интенсивность что это

Сладкий и нежный: сладкие злаковые нотки, нотки солода, меда и клинового сиропа, Dulsao do Brasil’s – это сочетание раздельно обжаренного желтого и красного бурбона.

Происхождение: изысканный купаж желтого и красного бурбона, выращенного на высокогорных плантациях южной Бразилии. Собранный вручную этот сорт обработан полусухим методом, благодаря которому кофе приобретает характерные нотки сладости.

Обжарка: часть кофе, входящего в состав бленда, подвергается легкой обжарке, чтобы сорт приобрел нотки сладости. Оставшаяся часть подвергается более длительной обжарке для придания вкусу сбалансированности.

nespresso интенсивность что это. Смотреть фото nespresso интенсивность что это. Смотреть картинку nespresso интенсивность что это. Картинка про nespresso интенсивность что это. Фото nespresso интенсивность что это

Крепкий и насыщенный: бленд южноамериканской и центральноамериканской арабики с легким прикосновение робусты. Темная обжарка придает этому сорту плотный и насыщенный вкус и легкую горчинку.

Происхождение: сочетание бленд южноамериканской и центральноамериканской арабики с легким прикосновение робусты рождает плотный насыщенный вкус этого бленда.

Обжарка: темная раздельная обжарка усиливает особенности каждого сорта и подчеркивает насыщенный вкус и легкую горчинку.

Ароматические характеристики: нотки зольности, подчеркнутые древесными и травяными нотками, а также злаковой ноткой характерной для робусты.

nespresso интенсивность что это. Смотреть фото nespresso интенсивность что это. Смотреть картинку nespresso интенсивность что это. Картинка про nespresso интенсивность что это. Фото nespresso интенсивность что это

Отличается насыщенным вкусом, сочетающим в себе нотки обжарки и утонченные цветочные ароматы. Несколько сортов арабики, растущих на высокогорьях Южной Америки, наделяют этот бленд сбалансированностью вкуса и легкой кислинкой. Легкая обжарка арабики из Восточной Африки подчеркивает цветочную нотку, а арабика с южных плоскогорий Бразилии усиливает характер вкуса и горчинку.

nespresso интенсивность что это. Смотреть фото nespresso интенсивность что это. Смотреть картинку nespresso интенсивность что это. Картинка про nespresso интенсивность что это. Фото nespresso интенсивность что это

Мягкий и округлый вкус. Linizio Lungo это бленд из элитных сортов арабики с ярко выраженными солодовыми и злаковыми нотками.

nespresso интенсивность что это. Смотреть фото nespresso интенсивность что это. Смотреть картинку nespresso интенсивность что это. Картинка про nespresso интенсивность что это. Фото nespresso интенсивность что этоCARAMELITO

Caramelito – Сладкие нотки карамели смягчают терпкий вкус Livanto Гран Крю. Это изысканное сочетание напомнит истинным гурманам сливочную нежность ириса.

nespresso интенсивность что это. Смотреть фото nespresso интенсивность что это. Смотреть картинку nespresso интенсивность что это. Картинка про nespresso интенсивность что это. Фото nespresso интенсивность что это

Ciocattino – Гармоничный союз ноток горького шоколада и карамельных ноток Livanto Гран Крю. Богатый бленд напоминает вкус тёмного шоколада.

nespresso интенсивность что это. Смотреть фото nespresso интенсивность что это. Смотреть картинку nespresso интенсивность что это. Картинка про nespresso интенсивность что это. Фото nespresso интенсивность что это

Vanilio – Сочетание богатого и бархатистого аромата ванили и мягкого вкуса кофе сорта Livanto Гран Крю. Бленд отличается полным обволакивающим вкусом, бесконечной гладкостью и шелковистостью.

nespresso интенсивность что это. Смотреть фото nespresso интенсивность что это. Смотреть картинку nespresso интенсивность что это. Картинка про nespresso интенсивность что это. Фото nespresso интенсивность что это

VIVALTO LUNGO DECAFFEINATO

Vivalto Lungo Decaffeinato – сбалансированный декофеинированный бленд. Сочетание раздельно обжаренных зерен южноамериканской и восточноафриканской Арабики придает бленду ноты обжарки и легкий цветочный аромат. Тот же деликатный вкус бленда Vivalto Lungo, но декофеинированный.

nespresso интенсивность что это. Смотреть фото nespresso интенсивность что это. Смотреть картинку nespresso интенсивность что это. Картинка про nespresso интенсивность что это. Фото nespresso интенсивность что это

Благодаря легкой обжарке чистой Арабики из Южной Америки Volluto Decaffeinato обладает сладким бисквитным ароматом с легкой кислинкой и фруктовой нотой. Характерный вкус бленда Volluto, но декофеинированный.

nespresso интенсивность что это. Смотреть фото nespresso интенсивность что это. Смотреть картинку nespresso интенсивность что это. Картинка про nespresso интенсивность что это. Фото nespresso интенсивность что это

Легкий и сбалансированный: медленная обжарка южноамериканской арабики с легким прикосновением робусты придает Decaffeinato Lungo мягкий и сбалансированный вкус с легкими нотками обжарки.

Происхождение: это тщательно подобранный бленд из лучших сортов бразильской и колумбийской арабики с легким прикосновением робусты.

Обжарка: медленная тостация подчеркивает восхитительные нотки обжарки, а также новых злаков.

Ароматические характеристики: ярко выраженные нотки обжарки.

Любители бюджетных и качественных капсул отдают предпочтение еще одной модели;

Dolce Gusto

Прелесть такой кофемашины заключается в том, что достаточно поместить капсулу с кофе в предназначенный для этого отсек, и уже спустя несколько минут вы будете наслаждаться отличным бодрящим кофе. Разве это не идеальное начало дня? Для этого рекомендуем обратить внимание на такие вариации:

nespresso интенсивность что это. Смотреть фото nespresso интенсивность что это. Смотреть картинку nespresso интенсивность что это. Картинка про nespresso интенсивность что это. Фото nespresso интенсивность что это

Также стоит присмотреться и к следующей модели капсул:

Nescafe Cafe Au Lait 16 шт

nespresso интенсивность что это. Смотреть фото nespresso интенсивность что это. Смотреть картинку nespresso интенсивность что это. Картинка про nespresso интенсивность что это. Фото nespresso интенсивность что это

Nescafe Dolce Gusto Latte Macchiato Caramel 16 шт

nespresso интенсивность что это. Смотреть фото nespresso интенсивность что это. Смотреть картинку nespresso интенсивность что это. Картинка про nespresso интенсивность что это. Фото nespresso интенсивность что это

Nescafe Dolce Gusto Grande Cafe Crema 16 шт

nespresso интенсивность что это. Смотреть фото nespresso интенсивность что это. Смотреть картинку nespresso интенсивность что это. Картинка про nespresso интенсивность что это. Фото nespresso интенсивность что это

Nescafe Dolce Gusto Espresso Intenso 16 шт

nespresso интенсивность что это. Смотреть фото nespresso интенсивность что это. Смотреть картинку nespresso интенсивность что это. Картинка про nespresso интенсивность что это. Фото nespresso интенсивность что это

Nescafe Dolce Gusto Nesquik 16 шт

nespresso интенсивность что это. Смотреть фото nespresso интенсивность что это. Смотреть картинку nespresso интенсивность что это. Картинка про nespresso интенсивность что это. Фото nespresso интенсивность что это

Nescafe Dolce Gusto Lungo 16 шт

nespresso интенсивность что это. Смотреть фото nespresso интенсивность что это. Смотреть картинку nespresso интенсивность что это. Картинка про nespresso интенсивность что это. Фото nespresso интенсивность что это

Nescafe Dolce Gusto Espresso 16 шт

Tassimo

Оборудование для приготовления кофе этого производителя пользуется особой популярностью. И, конечно, это связана с отличными характеристиками и вполне приемлемой ценой. Такой агрегат для многоразового использования очень прост в повседневном использовании и не требует никакого специфического ухода.

nespresso интенсивность что это. Смотреть фото nespresso интенсивность что это. Смотреть картинку nespresso интенсивность что это. Картинка про nespresso интенсивность что это. Фото nespresso интенсивность что это

Из капсул, предназначенных для универсальных кофемашин данного производителя, рекомендуется обратить внимание на:

Модель капсул отличается бюджетностью (400 рублей за упаковку с 16 капсулами). Напиток приготовленный на основе данных кофейных капсул будет иметь крепость 10 и наверняка порадует истинного ценителя крепкого, самодостаточного напитка.

Капсулы так же стоят недорого (450 рублей за упаковку с 16 дисками со специальными штрих-кодами). Приготовленный напиток будет отличаться от всех классических его разновидностей. Ведь во вкусе присутствуют фруктовые нотки.

Squesito

Кофемашины данного производителя полюбились ценителям кофе. Такое оборудование займет достойное место как в кафе, так и дома на кухне. Как и полагается дорогостоящим девайсам, они отличаются надежностью. Ведь размещение кофейного диска на крышке кофемашины позволяет капсулам не застревать.

В ассортимент Squesito входит:

Arabiсa (100% арабики)

Deka (50% арабики и 50% робусты)

Delicato (70% арабики и 30% робусты)

Intenso (100% робуста)

Prezioso (30% арабики и 70% робусты)

Rainforest (70% колумбийской арабики и 30% робусты)

Стоит обратить внимание на следующие отличные капсулы.

Еще можно обратить на один вид капсул:

Cremesso

Это еще один интересный производитель оборудования для приготовления кофе. При этом можно найти как большие, так и весьма компактные кофемашины в металлическом корпусе. Они работают на одноразовых капсулах, поэтому рекомендуется тщательно подойти к выбору.

nespresso интенсивность что это. Смотреть фото nespresso интенсивность что это. Смотреть картинку nespresso интенсивность что это. Картинка про nespresso интенсивность что это. Фото nespresso интенсивность что это

Например, модель Alba достаточнобюджетна – 500 рублей. За эти деньги вы получите 16 капсул, позволяющих приготовить отличный кофе в домашних условиях. К их преимуществам следует отнести терпкий и насыщенный вкус, густую консистенцию.

Есть еще один вариант – «Cremesso» Espresso. За 650 рублей вы получите 16 капсул отличного качества. При этом свежесваренный в кофемашине напиток будет отличаться очень нежным ароматом и изысканным вкусом.

Правила выбора кофейных капсул

Немало людей, которые регулярно приобретают подобных «помощников» для современных кофемашин, отдают предпочтение многоразовым капсулам. Продавцы предлагают товар по весьма «вкусным» ценам, бесплатную и удобную доставку. Тем не менее, рекомендуем, в первую очередь, обращать внимание на такие нюансы:

Источник

Nespresso (Неспрессо)

nespresso интенсивность что это. Смотреть фото nespresso интенсивность что это. Смотреть картинку nespresso интенсивность что это. Картинка про nespresso интенсивность что это. Фото nespresso интенсивность что это

Это ещё один фирменный кофейный бренд Nestlé, только, в отличие от Nescafe, кофе предлагается в капсулах, — для использования в кофе-машинах. А их у компании ни много ни мало — 32 модели. Порционный кофе в капсулах — know-how, запатентованное авторское изобретение Nestlé. Но сроки патентов истекли в 2012 году, и у компании появился ряд конкурентов, в том числе Jacobs Douwe Egberts, которая производит капсульную систему Tassimo и контролирует около 17% продаж кофе в мире. Как утверждает Euromonitor International, 22% кофейного рынка сегодня принадлежит Nestlé.

О капсуле

Кофейная капсула Nespresso — небольшая конусообразна ёмкость из алюминия, внутри покрыта защитной пищевой плёнкой, чтобы кофе не окислялся при взаимодействии с металлом. В отличие от бумажных и даже вакуумных упаковок, капсула сохраняет аромат свежемолотого кофе целый год и только потом постепенно начинает терять некоторые нотки.

Основная линейка «Неспрессо» сегодня состоит из шестнадцати оригинальных сортов, но компания ежегодно выпускает лимитированные серии Limited Edition и пополняет линейку Variations, состоящую из ароматизированных кофейных блендов.

Использованные капсулы сдают в переработку, для этого созданы специальные сервисные центры, ведь забота об окружающей среде — один из основных пунктов в программе Nestlé.

nespresso интенсивность что это. Смотреть фото nespresso интенсивность что это. Смотреть картинку nespresso интенсивность что это. Картинка про nespresso интенсивность что это. Фото nespresso интенсивность что это

Случайная история любви к хорошему кофе

Это случилось в 1975 году. Тёплым весенним вечером по узким римским улочкам бродила влюблённая парочка, приехавшая в вечный город на медовый месяц. Заглянув в небольшую кофейню, молодые люди заказали эспрессо и были настолько поражены ароматом и густым насыщенным вкусом, что начали расспрашивать бариста о секретах приготовления. И он им рассказал, что перед тем, как пропустить воду через перемолотые кофейные зёрна, 3-5 раз обдаёт их паром. По счастливой для «Нестле» случайности, парочка была сотрудниками компании. Вернувшись в Швейцарию, удачно женившийся и вдохновлённый «римскими каникулами» инженер Эрик Фавр придумал форму революционной для кофейной индустрии капсулы, в основании которой были фильтр и мембрана.

Новая разработка впечатлила руководство Nestlé, хотя понадобилось десятилетие, чтобы создать новое подразделение компании Nespresso S.A. и выпустить кофе-машину с четырьмя разновидностями кофейных капсул. Это произошло в 1986 году. На тот момент кофе Nespresso позиционировали как продукт для офисов преуспевающих компаний и продажи шли медленно из-за большого количества конкурентов, снабжающих офисы кофейными аппаратами.

А в 1988 году Nespresso S.A. возглавил молодой и амбициозный Жан-Поль Гайяр, начавший успешную карьеру в компании «Филипп Моррис» в роли топ-менеджера. И буквально развернул на 180° маркетинговую кампанию: он предложил рекламировать не офисный кофе, а самый утончённо-изысканный напиток из тех, что можно получить в домашних условиях. Таким образом, изменилась целевая аудитория. Это больше не были офисные клерки или даже руководители предприятий, кофе предлагали успешным и состоятельным бизнесменам, знаменитостям, политикам- гурманам. Это для них, чтобы сделать акцент на аромате и вкусе кофе в капсулах, Гайяр придумывает линейку Grand Cru, которая до него использовалась лишь в описаниях дорогих французских вин. Изначально «Гранд Грю» — это виноградники с древней историей и эксклюзивными сортами винограда.

nespresso интенсивность что это. Смотреть фото nespresso интенсивность что это. Смотреть картинку nespresso интенсивность что это. Картинка про nespresso интенсивность что это. Фото nespresso интенсивность что этоЖан-Поль Гайяр

Продолжая придерживаться выбранной линии маркетинга, возглавляемая Гайяром компания в 1989 году основывала элитный Nespresso Club для владельцев кофе-машины Nespresso. И у бренда начал формироваться интригующий имидж закрытого сообщества — только для избранных, для привилегированных кофеманов. Как скажет Гайяр в интервью Times в 1991 году: «Моя идея состояла в том, чтобы ориентироваться на людей, у которых есть швейцар». И эта идея полностью себя оправдала.

Затем для создания впечатления о занятости, он предложил ещё несколько маркетинговых хитростей. Так чтобы создать у клиентов впечатление постоянной занятости, сотрудникам колл-центра «Неспрессо Клаб» запрещалось брать трубку до третьего звонка. А с 1992 года каждый покупатель капсул с кофе получал презент — плитку шоколада «Нестле».

Предпринимательские фантазии Гайяра не иссякали и усилия не пропали даром: продажи стали расти. В 1991 году продукция Nespresso S.A. появилась на рынке Франции и Соединённых Штатов, а ещё через год на фабрике Орб пришлось открывать вторую линию — спрос на капсулы вырос вдвое. Отличительной чертой «Неспрессо» до их пор остаётся система продаж: их можно приобрести только по предварительному заказу — в фирменном магазине и на официальном сайте.

Конкуренция как «стимул держать себя в тонусе»

Кофейные капсулы становились всё популярнее, к 2010 году их доля в продажах молотого кофе составляла уже 30%. И вполне естественно, что одна за другой возникали компании, претендующие на часть этой доли. Первым серьёзным конкурентом Nespresso S.A. стал её бывший глава Жан-Поль Гайяр, к тому времени создавший уже свою компанию, производящую биоразлагаемые кофейные капсулы, полностью совместимые с кофе-машинами «Неспрессо».

По данным Euromonitor International, продажи капсульного кофе растут быстрее, чем развивается рынок: реализация кофейных капсул с 2010 года выросла втрое, а рынок увеличился всего на треть. И число производителей любимого всеми напитка тоже растёт — в 2016 году их было 135, и капсулы у 55 из них подходят кофе-машинам Nespresso. Но управляющий директор Nestlé Ульф Шнайдер в своём интервью «Нью Йорк Таймс» прокомментировал эту ситуацию с иронией — назвал конкурентов «стимулом для поддержания тонуса».

Nestlé Nespresso S.A. была и остаётся первооткрывателем на рынке порционного кофе, она ориентирована на премиальный сегмент и остаётся законодателем мод в сфере капсульного кофе. В штате компании 9,5 тысяч сотрудников, продукция представлена в 63 странах, где работает 340 эксклюзивных бутиков.

Виды кофе Неспрессо

Кофе Nespresso классифицируют по уровню интенсивности и объёму: лунго — 110 мл, эспрессо — 40 мл, ристретто — 25 мл.

Intenso — наиболее густой напиток, с насыщенным вкусом, высоким уровнем кофеина и плотной высокой пенкой.

Arpeggio. Купаж из зёрен арабики, выращенной в Центральной и Южной Америке, для которой характерны фруктовые и солодовые тона. Тёмная обжарка подчёркивает ноты какао и лёгкую терпкость во вкусе.

Dharkan. Микс арабики из Коста-Рики и острова Ява. У напитка ярко выраженный вкус горького шоколада с длительным терпким послевкусием и слегка дымный аромат.

Kazaar. Купаж из бразильской робусты и гватемальской арабики с характерной горчинкой и перечными нотками в аромате. Это очень крепкий кофе с привкусом солода и какао.

Ristretto. Смесь зёрен бразильской и колумбийской арабики с эфиопской робустой. Вкус кофе интенсивной обжарки смягчён шоколадными нотами, а в аромате слышны фруктовые тона.

Roma. Микс арабики из Коста-Рики и Бразилии и бразильской робусты. Лёгкая светлая обжарка зёрен подчёркивает кислинку во вкусе и цветочный аромат.

Espresso — кофе для приготовления самого любимого в Италии напитка, который называют «маленьким шедевром».

Capriccio. Оригинальный микс из выращенной на южноамериканском высокогорье арабики и бразильской робусты. Кофе из зёрен светлой обжарки, с характерными злаковыми оттенками и кислинкой во вкусе, в его аромате едва уловимы цветочные ноты.

Cosi. В купаже арабика с двух континентов — Южной Америки и Африки. Во вкусе напитка слышны характерные для кенийских сортов лимонные нотки, а в тонком аромате цитрусовые тона.

Livanto. Микс из арабики Центральной и Южной Америки. Кофе со сбалансированным вкусом карамели и шоколада и слегка карамельным ароматом.

Volluto. Смесь бразильской и колумбийской арабики. Напиток со сладкими нотами бисквита, лёгкой кислинкой и ярким фруктовым ароматом.

Pure Origin — это коллекция напитков из зёрен одного сорта или выращенных в одной местности, собранных, отсортированных и обжаренных вручную.

Dulsao do Brasil. Бразильская арабика сорта «бурбон» с нотами мёда и кленового сиропа в аромате и сладким гармоничным вкусом.

Indriya from India. Купаж из индийской арабики и робусты. У напитка пряный аромат с нотами какао, гвоздики, перца и мускатного ореха, и насыщенный вкус с перечными тонами.

Rosabaya de Colombia. Кофе из колумбийской арабики с фруктово-винными нотами в аромате и многогранным вкусом со смородиновыми тонами.

Lungo (в переводе с итальянского «длинный») — напиток по способу приготовления похож эспрессо, только с большим количеством воды. Итальянские бариста считают его вкус слишком «размытым» и потому в Италии он не популярен.

Envivo Lungo. Кофе из мексиканской робусты и индийской арабики с имбирным вкусом и ароматом с древесными нотами.

Fortissio Lungo. Купаж арабики и робусты из Центральной и Южной Америки. В аромате напитка слышны солодовые ноты, а вкус богат фруктовыми оттенками.

Linizio Lungo. Арабика из Бразилии и Колумбии. Бленд с мягким вкусом карамели и шоколада и ароматом какао и сахарного тростника.

Decaffeinato — это сорта кофе без кофеина, прекрасно сохраняющие аромат и вкусовые качества.

Arpeggio Decaffeinato. Гармоничный купаж из зёрен арабики, выращенной в Центральной и Южной Америке. Для напитка характерны фруктовые и солодовые ноты, а тёмная обжарка подчёркивает тона какао и лёгкую терпкость во вкусе.

Ristretto Decaffeinato. Купаж из зёрен бразильской и колумбийской арабики с эфиопской робустой. Оттенки вкуса кофе интенсивной обжарки смягчены шоколадными нотами, а в аромате слышны фруктовые тона.

Vivalto Lungo Decaffeinato. Для смеси арабики из Бразилии и Эфиопии характерны цветочные ноты в аромате и горчинка с ореховыми тонами во вкусе.

Volluto Decaffeinato. Микс из бразильской и колумбийской арабики. Кофе со сладкими нотами бисквита, лёгкой кислинкой и ярким фруктовым ароматом.

Variations — кофе с разными вариантами ароматов, которые создаются экспериментальным путём.

Caramelitoю Напиток из южноамериканской арабики с карамельным ароматом и сливочно-карамельным вкусом.

Ciocattino. Кофе из южноамериканской арабики с мягкими шоколадно-карамельными нотами в аромате и вкусом чёрного шоколада.

Vanilio. Микс из южноамериканской арабики с карамельно-ванильным ароматом и мягким вкусом с оттенками ванили и шоколада.

Limited Edition — кофе из лимитированных серий.

Ispirazione Salentina. Купаж создан в честь популярного на юге Италии холодного кофе «Селентина». У напитка мягкий аромат и гармоничный ореховый вкус. В приготовленный кофе принято добавлять лёд и миндальное молоко.

Ispirazione Shakerato. Напиток создан в честь любимого итальянцами «Шакерато» из колумбийской арабики, у него характерный сливочный аромат и нежный вкус с кислинкой.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

nespresso интенсивность что это. Смотреть фото nespresso интенсивность что это. Смотреть картинку nespresso интенсивность что это. Картинка про nespresso интенсивность что это. Фото nespresso интенсивность что это
nespresso интенсивность что это. Смотреть фото nespresso интенсивность что это. Смотреть картинку nespresso интенсивность что это. Картинка про nespresso интенсивность что это. Фото nespresso интенсивность что это
nespresso интенсивность что это. Смотреть фото nespresso интенсивность что это. Смотреть картинку nespresso интенсивность что это. Картинка про nespresso интенсивность что это. Фото nespresso интенсивность что это
nespresso интенсивность что это. Смотреть фото nespresso интенсивность что это. Смотреть картинку nespresso интенсивность что это. Картинка про nespresso интенсивность что это. Фото nespresso интенсивность что это
nespresso интенсивность что это. Смотреть фото nespresso интенсивность что это. Смотреть картинку nespresso интенсивность что это. Картинка про nespresso интенсивность что это. Фото nespresso интенсивность что это
nespresso интенсивность что это. Смотреть фото nespresso интенсивность что это. Смотреть картинку nespresso интенсивность что это. Картинка про nespresso интенсивность что это. Фото nespresso интенсивность что это