наташа кэмпбелл макбрайд биография

Dr Campbell-McBride

наташа кэмпбелл макбрайд биография. Смотреть фото наташа кэмпбелл макбрайд биография. Смотреть картинку наташа кэмпбелл макбрайд биография. Картинка про наташа кэмпбелл макбрайд биография. Фото наташа кэмпбелл макбрайд биографияNatasha Campbell-McBride MD

MMedSci (neurology), MMedSci (nutrition)

Dr Natasha Campbell-McBride graduated with Honours as a Medical Doctor in 1984 from Bashkir Medical University in Russia. In the following years she gained a Postgraduate MMedSci Degree in Neurology.

After practising for five years as a Neurologist and three years as a Neurosurgeon she started a family and moved to the UK. Fairly shortly after that her son was diagnosed autistic, which prompted an intensive study into causes and treatments of autism. It was during this time that Dr Campbell-McBride developed her theories on the relationship between neurological disorders and nutrition, and completed a second Postgraduate Degree in Human Nutrition at Sheffield University, UK. She practiced in the UK as a nutritionist and not as a medical doctor.

Dr Campbell-McBride used to run the Cambridge Nutrition Clinic. Having trained thousands of Certified GAPS Practitioners around the world, Dr Natasha has closed her clinic in order to focus on writing and teaching. As a nutritionist she has specialised in using nutritional approach as a treatment, and has become recognised as one of the world’s leading experts in treating children and adults with learning disabilities and other mental disorders, as well as children and adults with digestive and immune disorders.

наташа кэмпбелл макбрайд биография. Смотреть фото наташа кэмпбелл макбрайд биография. Смотреть картинку наташа кэмпбелл макбрайд биография. Картинка про наташа кэмпбелл макбрайд биография. Фото наташа кэмпбелл макбрайд биографияIn 2004 she has published her first book Gut And Psychology Syndrome. Natural Treatment Of Autism, ADHD, Dyslexia, Dyspraxia, Depression And Schizophrenia where she explores the connection between the patient’s physical state and brain function. A second edition of this book came out in 2010. The book gives full details of the GAPS Nutritional Protocol, highly successful in treating patients with learning disabilities and other mental problems. Since the publication of this book GAPS has become a global movement.

наташа кэмпбелл макбрайд биография. Смотреть фото наташа кэмпбелл макбрайд биография. Смотреть картинку наташа кэмпбелл макбрайд биография. Картинка про наташа кэмпбелл макбрайд биография. Фото наташа кэмпбелл макбрайд биографияAt the end of 2007 her second book was published: Put Your Heart In Your Mouth! What Really Is Heart Disease And What We Can Do To Prevent And Even Reverse It. Dr Campbell-McBride explained: “GAPS is my life’s work. GAPS Diet includes plentiful supply of natural animal fats and cholesterol rich foods, such as eggs. We live in a world of fat phobia and cholesterol phobia based on a faulty hypothesis. In order to explain what actually causes heart disease and how to deal with it I decided to write a book about it.” This book is an essential read for anyone who is interested in the subject of heart disease, diabetes, hypertension, obesity, Alzheimer’s disease and other manifestations of metabolic syndrome.

наташа кэмпбелл макбрайд биография. Смотреть фото наташа кэмпбелл макбрайд биография. Смотреть картинку наташа кэмпбелл макбрайд биография. Картинка про наташа кэмпбелл макбрайд биография. Фото наташа кэмпбелл макбрайд биографияIn her work Dr Natasha came across many young people who have chosen a plant-based lifestyle and, as a result, became very ill. This prompted an intense study into the value of plant foods versus animal foods. The result of that study is her book Vegetarianism Explained. Making an Informed Decision, published in 2017. Dr Campbell- McBride gives the full scientific description of how animal and plant foods are digested and used by the human body. This book is an essential read for those who are considering a plant- based lifestyle. It is important to understand all the dangers of vegetarianism and veganism for human health, and all the destructive influences of arable agriculture (growing plants) on the planet Earth.

наташа кэмпбелл макбрайд биография. Смотреть фото наташа кэмпбелл макбрайд биография. Смотреть картинку наташа кэмпбелл макбрайд биография. Картинка про наташа кэмпбелл макбрайд биография. Фото наташа кэмпбелл макбрайд биографияThe year 2020 was marked by publishing the second GAPS book Gut And Physiology Syndrome. Natural Treatment For Allergies, Autoimmune Illness, Gut Problems, Arthritis, Fatigue, Hormonal Problems, Neurological Disease And More. This book completes the GAPS concept, focussing on the whole human body. Autoimmune illnesses, hormonal and neurological disease, allergies, asthma, skin problems, chronic infections and chronic inflammation, chronic fatigue syndrome and many other chronic degenerative conditions are discussed in this book. The full spectrum of the GAPS Diet and all other aspects of healing are described in this book. It is an essential read for those who want to truly heal from any degenerative disease.

Dr Natasha is a regenerative farmer. In 2012 her family has purchased some land in East Anglia in the UK, damaged by industrial agriculture. Since then this land has been converted into an organic and biodynamic paradise with many animals, birds, bees, gardens and orchards. Volunteers from all over the world come to Dr Campbell-McBride’s farm to learn about sustainable and regenerative farming.

Dr Campbell-McBride is a keynote speaker at many professional conferences and seminars around the world. She frequently gives talks to health practitioners, patient groups and associations. She is also a Member of The Society of Authors, The British Society for Ecological Medicine, and is a Director on the Advisory Board of The Weston A Price Foundation. She has contributed to many books on nutrition and is a regular contributor to a number of magazines and newsletters.

Источник

ЧИТАТЬ КНИГУ ОНЛАЙН: Разъяренный повар. Как псевдонаука не дает нам нормально поесть

НАСТРОЙКИ.

наташа кэмпбелл макбрайд биография. Смотреть фото наташа кэмпбелл макбрайд биография. Смотреть картинку наташа кэмпбелл макбрайд биография. Картинка про наташа кэмпбелл макбрайд биография. Фото наташа кэмпбелл макбрайд биография

наташа кэмпбелл макбрайд биография. Смотреть фото наташа кэмпбелл макбрайд биография. Смотреть картинку наташа кэмпбелл макбрайд биография. Картинка про наташа кэмпбелл макбрайд биография. Фото наташа кэмпбелл макбрайд биография

наташа кэмпбелл макбрайд биография. Смотреть фото наташа кэмпбелл макбрайд биография. Смотреть картинку наташа кэмпбелл макбрайд биография. Картинка про наташа кэмпбелл макбрайд биография. Фото наташа кэмпбелл макбрайд биография

наташа кэмпбелл макбрайд биография. Смотреть фото наташа кэмпбелл макбрайд биография. Смотреть картинку наташа кэмпбелл макбрайд биография. Картинка про наташа кэмпбелл макбрайд биография. Фото наташа кэмпбелл макбрайд биография

СОДЕРЖАНИЕ.

СОДЕРЖАНИЕ

наташа кэмпбелл макбрайд биография. Смотреть фото наташа кэмпбелл макбрайд биография. Смотреть картинку наташа кэмпбелл макбрайд биография. Картинка про наташа кэмпбелл макбрайд биография. Фото наташа кэмпбелл макбрайд биография

Разъяренный повар. Как псевдонаука не дает нам нормально поесть

The Angry Chef: Bad Science and the Truth About Healthy Eating

© Перевод на русский язык ООО Издательство «Питер», 2018

© Издание на русском языке, оформление ООО Издательство «Питер», 2018

© Серия «New Med», 2018

Права на издание получены с разрешения Anthony Warner.

Все права защищены. Никакая часть данной книги не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме без письменного разрешения владельцев авторских прав.

Издательство не несет ответственности за доступность материалов, ссылки на которые вы можете найти в этой книге. На момент подготовки книги к изданию все ссылки на интернет-ресурсы были действующими.

Терпеть неопределенность трудно – но таково большинство других добродетелей.

Привет вам, читатели! Спасибо, что выбрали эту книгу. Уверен, что вы – здравомыслящие люди, которые интересуются питанием и хотят узнать что-то новое. Это хорошо, потому что я – шеф-повар и страстно люблю готовить. Я изучал биологию и очень беспокоюсь о том, как диета влияет на наше здоровье.

Может, вы надеетесь узнать один-единственный секрет здорового питания или получить пошаговую инструкцию, как похудеть окончательно и бесповоротно. Может, ищете список из десяти суперфудов, чтобы включить их в свой рацион и поправить здоровье.

Мне бы очень хотелось дать вам несколько простых правил и легких решений. Но, к сожалению, в жизни не все так просто. Иначе я знал бы ответы на все вопросы и в этот самый момент несся бы на солидном золотом Ferrari навстречу своей новенькой яхте.

В этой книге вы не найдете наставлений, как вести счастливую здоровую жизнь. Нет здесь и перечня продуктов, которые либо вызывают рак, либо исцеляют от него. Если книга достигнет цели, прочитав ее, вы будете знать о науке питания меньше, чем знаете сейчас. Или, по крайней мере, меньше, чем вы думаете, что знаете.

Проект «Разъяренный повар»[1] впервые предстал перед публикой в 2016-м, но история его началась на несколько лет раньше, когда я побывал на профессиональном мероприятии для работников индустрии здорового питания в большом лондонском конференц-центре. Там была панельная дискуссия на тему «Что такое здоровое питание?» Среди участников значилась тогда еще малоизвестная звезда блогов и Инстаграма. Я что-то слышал о ней и о так называемом чистопитании (clean eating) – тренде, который она представляла. Хотелось послушать, что же она скажет. Даже законченный технофоб вроде меня понимает, что в наш информационно продвинутый век восходящие звезды Сети могут серьезно повлиять на поведение и убеждения миллениалов[2]. То, что многие из этих звезд сосредоточились на здоровом питании, обнадеживало.

Но вскоре меня стали тревожить беспорядочные рекомендации, которые раздавали прославленные блогеры. И хотя выступавшая на конференции интернет-звезда казалась приятной, умной, осведомленной в ряде вопросов, некоторые ее высказывания звучали странно.

Например, она утверждала, что любая еда, приготовленная дома, априори полезнее «фабричной». Мне казалось, что от этих слов волосы у многих присутствующих встанут дыбом, ведь дело было на слете профессионалов индустрии питания. Но все вокруг с серьезным видом кивали, полностью соглашаясь с ее аргументами. На мгновение мне показалось, что я попал в научно-фантастическое кино конца 1950-х про антиутопическое будущее и что я – единственный в толпе, кто распознал лжепророка.

Мероприятие я покинул слегка смущенным, но еще не разозлившимся. Меня заинтересовали странные убеждения, которые стоят за движением чистопитания, и я начал собственное расследование. Чем больше я читал, тем более скептичным становился по отношению к исковерканным научным идеям и абсолютной чепухе в основе этого тренда. Вот тогда-то я и начал проваливаться в кроличью нору, вот тогда-то и попал в мир странной псевдонауки, отрицания современных достижений и опасной тупости, которые стали главенствовать в дискуссиях о питании и здоровье.

Чистопитание, или clean eating, начиналось как периферийное движение, а превратилось в бесстыдное победное шествие необразованных ЗОЖников. ЗОЖ-лобби побеждает, попирая мнения ученых, диетологов, представителей системы здравоохранения. Книги по ЗОЖу возглавляют списки бестселлеров, ЗОЖ-сайты получают миллионы просмотров, ЗОЖ-инстаграмы кишат бесконечными фотографиями капустных смузи и шариков из киноа, а также восторженными подписчиками. Чем больше я на это смотрел, тем шире у меня открывались глаза на странный и подчас опасный мир – мир, где каждый день врут про еду.

За два года, прошедшие с того мероприятия, мое отвращение к чистопитанию заметно возросло. Та самая уважаемая и популярная блогерша оказалась опасной, словно растущий под водой айсберг. Тренд становится все популярнее, всё новые звезды бьются за место под солнцем на огромном и переполненном рынке. А советы, которыми разбрасываются некомпетентные дураки, становятся все более экстремальными. Весь этот хор нестройных и невежественных голосов единит величайшая уверенность в своей правоте. Стоит им заявить, что вода с лимоном ощелачивает организм, и все кругом ведутся на это безумие, потому что уверены: так оно и есть.

В этой книге мы рассмотрим некоторые распространенные мифы, попробуем понять, что за ними стоит и как им удалось стать настолько популярными. В том, какую могущественную роль они играют, виновато набравшее обороты велнес-движение[3]. Порой кажется, что в этом обезумевшем мире звучат лишь несколько драгоценных критических голосов. Причем безумие охватило не только блогеров, которые пишут о здоровье. Мы увидим знаменитостей, которые гонятся за трендами, врачей и даже ученых, ослепленных светом звезды по имени Велнес и отчаявшихся удовлетворить нашу нескончаемую жажду «достоверных» фактов.

В отличие от поставщиков псевдонаучных знаний, на которых направлен мой гнев, достоверных фактов, легких ответов и простых историй я не предлагаю. В науке питания, как и в любой другой науке, прогресс зачастую зависит не от убежденности экспертов, а от нашей способности принять то, чего мы не знаем.

Эта книга – расследование обмана в науке питания. Чтобы оценить его по достоинству, надо смириться с тем, что в нашем знании есть пробелы. К сожалению, сделать это нам очень трудно – так уж устроен наш мозг.

Мне нравится высказывание Бертрана Рассела[4], с которого начинается моя книга. Это квинтэссенция многих расселовских идей. Порой нам приходится терпеть неопределенность и действовать, не имея проверенных данных. Наука питания и здоровья сложна, но нам все равно нужно ежедневно что-то есть. Чтобы наши отношения с едой были здоровыми, придется смириться с тем, что нам известно далеко не все. Я не говорю, что следует махнуть рукой и завтракать многоэтажными сэндвичами или жаренными во фритюре пирожками, не думая о последствиях. Между едой и здоровьем существуют некоторые четкие связи, и наш рацион может привести ко многим серьезным заболеваниям. Но мы должны критически относиться к информации. Доступных нам сведений не всегда достаточно для того, чтобы взгромоздиться на кафедру и читать проповеди.

Источник

Лекции доктора Наташи Кэмпбелл-МакБрайд. GAPS.

Что такое GAPS?

GAPS расшифровывается, как Gut and Psychology Syndrome или Кишечно-психологический Синдром. Это синдром, характеризующий взаимосвязь между нашим кишечником и головным мозгом.

Сам термин был предложен доктором Наташей Кемпбелл-МакБрайд (Natasha Campbell-McBride) после того, как она проработала с более чем 100 детьми и взрослыми с разнообразными неврологическими и психическими расстройствами.

GAPS диета доктора Наташи Кэмпбелл-Макбрайд предназначена, чтобы заставить замолчать психические расстройства или аллергии, связанные с нарушенной пищеварительной системы: ADD / ADHD (синдромы нарушения внимания), аутизм, аутоиммунные заболевания и т.д. Для этого необходимо удалить клейковину — глютен, зерно, рафинированный сахар, химические добавки в пищу, молочные продукты промышленного происхождения, крахмалы.

Первый шаг, необходимо строго и полностью избегать следующих продуктов:

Есть исследования, которые показывают, что удаление химических добавок, включая красители, из пищи гиперактивного ребенка уменьшает его гиперактивность. Другие исследования показывают, что существует связь между химией мозга и здоровьем кишечника. Это объясняет почему некоторые психические или психологические расстройства уходят от изменения рациона питания. Кроме того, другие исследования показали, что диеты с небольшим количеством пищи интересны для борьбы с расстройствами внимания.

Заказать книгу «Синдром сочетания кишечной патологии и психических нарушений» доктора Наташи Кэмбелл-МакБрайд можно на сайте gaps-book.com. Больше информации на сайтах http://www.gaps.me/. https://draxe.com/gaps-diet-plan-protocol/, https://nourishedkitchen.com/what-is-the-gaps-diet/.

Блог, посвященный теме: Метка: диета GAPS

Лекция 2019 года. Почему Болеют Люди

Источник

Об авторе термина диета GAPS

ДИЕТА GAPS

Об авторе термина GAPS

Автор термина GAPS – российский врач-невтопатолог Наталья Тимерханова (по мужу – Campbell-McBride)

наташа кэмпбелл макбрайд биография. Смотреть фото наташа кэмпбелл макбрайд биография. Смотреть картинку наташа кэмпбелл макбрайд биография. Картинка про наташа кэмпбелл макбрайд биография. Фото наташа кэмпбелл макбрайд биография

Об авторе термина ГАПС или диета GAPS известно не так много.

После окончания ординатуры по неврологии и семи лет практики в России, Наталья Наильевна вышла замуж за англичанина и перебралась к мужу.
У них родился сын, которому в 1996 году поставили неутешительный диагноз аутизм
Он страдал тяжелой формой этого заболевания, и любящая мать стала искать пути исцеления.

Ее стараниями мальчик смог вернуться к нормальному существованию и навсегда избавиться от этого недуга.

В процесс поиска способов лечения Наталья Тимерханова перелопатила массу информации по данной теме, стала специалистом по питанию, а также защитила диссертацию, посвященную исследованиям подобного рода.

Чуть позже ею была открыта клиника для людей с синдромом GAPS
В 2004 году, исходя из своего на тот момент огромного практического опыта, Тимерханова написала книгу об аутизме и подобным ему заболеваниям.

Этот труд под названием Gut and Psychology Syndrome. Natural treatment for autism, ADHD/ADD, dyslexia, dyspraxia, depression and schizophrenia

смог помочь тысячам людей вернуться к здоровому психическому состоянию.

Данный ролик — интервью Натальи Тимерхановой-Кэмпбэлл-МакБрид, автор диеты GAPS

В своей книге автор шаг за шагом

рассказывает об этих диагнозах
описывает состояния больных
и раскрывает механизмы их возникновения

По мотивам первой книги спустя 3 года вышла вторая, посвященная лечению сердечно-сосудистых заболеваний.

Более того, доктор Тимерханова регулярно ездит на конференции с лекциями по диета GAPS и публикует соответствующие статьи в различных журналах.

Наши программы восстановления частично основаны на методе, предложенном Натальей Тимерхановой-Кэмпбелл-МакБрид.
Все подбирается очень индивидуально

Я прошла обучение по диете GAPS у практикующего сертифицированного специалиста из Канады, который обучался непосредственного у автора данной методики

Вы можете получить онлайн по скайпу

индивидуальную консультацию по диете ГАПС (1,5 — 2 часа)- 150 €
комплекс консультаций (5 занятий по 1 часу) и обучение консультированию по ГАПС (по желанию) — 500 €
*в стоимость входят авторские раздаточные материалы на русском языке, уникальные переводы с английского

Что входит в консультации

Вы получите пошаговую инструкцию и рекомендации

по диете
добавки и пчелопродукты
режим дня
как очистить бытовое пространство от токсинов
тесты и анализы для ГАПС диеты

Также будет сформирован подробный письменный отчет по следующим разделам

диета на всех стадиях
список разрешенных и запрещенных продуктов
базовые рецепты
типичное меню
пчелопродукты и добавки — рекомендации
специальные процедуры
использование бытовой химии и косметики

Если у Вас есть какие-то вопросы — свяжитесь со мной

почта elenamelnik.ua@gmail.com
скайп e-tentorium

Мы используем диету ГАПС как лечебную в восстановлении детей с аутизмом и другими проблемами в наших программах

Не стоит забывать о поддержке организма ребенка всеми необходимыми ему питательными веществами.
Подробную схему натуральных продуктов пчеловодства вы освоите благодаря нашей программе восстановления здоровья

Узнайте больше о бесплатных программах восстановления для аутизма, ДЦП и эпилепсии по принципам биомеда с натуральными продуктами Тенториум
План семинаров ЗДЕСЬ

Продукты пчеловодства Тенториум восстанавливают каждую клеточку организма естественным путем по принципам натуропатии или биомедицинской коррекции организма
Они насыщают организм необходимыми ферментами, витаминами и микроэлементами.
Также есть продукция, с помощью которой токсины после медикаментозного лечения без проблем выведутся из организма

Источник

Программа питания ГАПС: как врач вылечил аутизм у её сына …

Вкратце

Я очень рад рассказать Вам об этом интервью, поскольку д-р Наташа Кэмпбелл-Макбрайд представляет поистине увлекательное и элегантное описание основных состояний, способствующих развитию аутизма, а также прагматический подход к тому, чтобы помочь обойти и остановить эпидемию аутизма, которая была озадачивающая загадка для большинства из нас.

Она имеет постоянную медицинскую практику в Соединенном Королевстве, где лечит детей и взрослых с аутизмом, нарушениями обучаемости, неврологическими расстройствами, психическими расстройствами, иммунными расстройствами и проблемами пищеварения. Здесь она делится своими мыслями о кишечном и психологическом синдроме (ГАПС), который может сделать ребенка особенно подверженным вакцинации, и о программе GAPS Nutritional; естественное лечение аутизма, СДВГ, дислексии, диспраксии, депрессии и шизофрении.

Доктор Кэмпбелл — врач со степенью доктора неврологии. Прежде чем создать семью, она несколько лет работала неврологом и нейрохирургом. Когда ее первенцу в трехлетнем возрасте диагностировали аутизм, она с удивлением осознала, что у ее собственной профессии нет ответов.

Еще в 1984 году, когда она окончила медицинский институт, аутизм был исключительно редким заболеванием, его распространенность составляла примерно 1 из 10 000.

Эта статистика аналогична США, России, Австралии и Новой Зеландии. Она быстро погрузилась в исследования, пытаясь найти ответ для своего сына, и в итоге получила вторую степень магистра в области питания человека. В результате ее работы ее сын полностью выздоровел и больше не страдает аутизмом.

Хотя она родом из России, где получила медицинское образование, около 20 лет назад она переехала в Великобританию, и сейчас у нее есть клиника в Кембридже, Англия, где она лечит детей и взрослых с аутизмом, нарушениями обучаемости, неврологическими расстройствами, психическими расстройствами, иммунные нарушения и проблемы с пищеварением.

Раннее лечение — ключ к успеху

Разработанное ею лечение называется просто программой ГАПС Nutritional Program, и, как объясняет доктор Кэмпбелл, чем младше ребенок, когда вы начинаете лечение, тем лучше результаты.

«Когда мы начинаем лечение ГАПС в возрасте 2, 3, 4, до 5 лет, вы даете своему ребенку реальный шанс полностью вылечиться от аутизма, от СДВГ, СДВ, дислексии и диспраксии — и той большой группе детей, которые не вписываются ни в одну диагностическую карту … Это те дети, которых врачи обычно откладывают на потом. Они просят родителей привести ребенка через полгода и еще раз через полгода для наблюдения за ребенком, чтобы просто поставить ребенку диагноз и очень драгоценное, очень ценное время тратится впустую, тогда как ребенку можно было бы помочь », — говорит она.

Все начинается в кишечнике …

Доктор Кэмпбелл убежден, что аутичные дети на самом деле рождаются с совершенно нормальным мозгом и совершенно нормальными органами чувств.

… В результате их пищеварительная система — вместо того, чтобы быть источником питания для этих детей, — становится основным источником токсичности. Эти патогенные микробы в пищеварительном тракте повреждают целостность стенки кишечника. Таким образом, всевозможные токсины и микробы попадают в кровоток ребенка и попадают в мозг ребенка. Обычно это происходит на втором году жизни у детей, которых кормили грудью, потому что грудное вскармливание обеспечивает защиту от аномальной кишечной флоры. У детей, которых не вскармливали грудью, я вижу симптомы аутизма, развивающиеся на первом году жизни.

Поэтому грудное вскармливание имеет решающее значение для защиты этих детей ».

Токсичность мозга приводит к симптомам аутизма

Дети используют все свои органы чувств для сбора информации из окружающей среды, которая затем передается в мозг для обработки. Это фундаментальная часть обучения. Однако у детей с кишечным и психологическим синдромом (ГАПС) токсичность, протекающая из кишечника по всему телу и в мозг, забивает мозг токсичностью, не позволяя ему выполнять свои нормальные функции и обрабатывать сенсорную информацию …

«Сенсорная информация превращается в эту кашу; в шум в мозгу ребенка, и из этого шума ребенок не может учиться. Они не могут расшифровать ничего полезного», — объясняет она.

«Вот почему они не учатся общаться. Они не учатся понимать язык, использовать язык, как развивать все естественные инстинктивные поведения и способы совладания, которые развиваются у нормальных детей. В процессе созревания мозга ребенка развиваются коммуникативные навыки и инстинктивное поведение, развиваются игровые навыки и формируются навыки совладания.

Если мозг ребенка забит токсичностью, ребенок упускает это окно возможности для обучения и начинает развивать аутизм в зависимости от смеси токсинов, в зависимости от того, насколько серьезным является состояние в целом и насколько серьезно нарушена кишечная флора у ребенка. «

ГАПС может проявляться как совокупность симптомов, которые могут соответствовать диагнозу аутизма или синдрома дефицита внимания с гиперактивностью (СДВГ), синдрома дефицита внимания (СДВ) без гиперактивности, дислексии, диспраксии или обсессивно-компульсивного расстройства, и это лишь некоторые из них. возможности.

Каким образом флора детского кишечника так сильно изменилась?

Если эпидемия аутизма и других нарушений обучаемости происходит из кишечника, что изменилось за последние 25 лет, чтобы изменить флору кишечника детей до такого ненормального состояния? Доктор Кэмпбелл объясняет:

«Насколько известно науке, ребенок, находящийся в утробе матери в течение девяти месяцев беременности, бесплоден. Кишечник ребенка стерилен. Ребенок приобретает свою кишечную флору во время рождения, когда ребенок проходит через родовые пути матери. Итак, все, что живет в родовых путях мамы, во влагалище мамы, становится флорой кишечника ребенка.

Так что же живет во влагалище мамы? Это очень густонаселенная часть женского тела. Флора влагалища поступает из кишечника. Таким образом, если у матери ненормальная флора кишечника, у нее будет патологическая флора родовых путей. Отцы не освобождены от этого, потому что у отцов также есть кишечная флора, и эта кишечная флора населяет их пах, и они регулярно делятся своей паховой флорой с матерью.

… Я всегда собираю истории болезни у матери, отца и, желательно, даже у бабушки и дедушки ребенка. Я обнаружил, что мы наблюдаем растущую и углубляющуюся эпидемию аномалий кишечной флоры, которая началась со Второй мировой войны, когда были открыты антибиотики. Каждый курс антибиотиков широкого спектра действия уничтожает полезные виды микробов в кишечнике, оставляя там патогенные микроорганизмы неконтролируемыми ».

Огромное значение ферментированных продуктов и пробиотиков

Вот почему так важно «заселить» кишечник ферментированными продуктами и пробиотиками, когда вы принимаете антибиотики. Если вы не едите ферментированные продукты, вам, скорее всего, необходимо регулярно принимать добавки с пробиотиками, особенно если вы едите много обработанных продуктов.

«Параллельно с полезными микробами в здоровом кишечнике ученые обнаружили тысячи различных видов прямо патогенных болезнетворных микробов; бактерий, вирусов, грибов и других микробов. Но пока в кишечнике преобладают полезные микробы, они контролируют все патогены … Они держат их небольшими колониями и не позволяют им размножаться.

Каждый курс антибиотиков имеет тенденцию уничтожать полезные бактерии, а это дает возможность патогенам размножаться, бесконтрольно расти и занимать новые ниши в кишечнике. Полезная флора восстанавливается, но различным ее видам требуется от двух недель до двух месяцев, чтобы восстановиться в кишечнике, и это окно возможностей для разрастания различных патогенов.

Что я вижу в семьях детей-аутистов, так это то, что 100 процентов мам детей-аутистов имеют аномальную флору кишечника и связанные с этим проблемы со здоровьем. Но потом я смотрю на бабушек по материнской линии и обнаруживаю, что у бабушек также аномальная кишечная флора, но гораздо более мягкая ».

По сути, то, что мы имеем, — это накопление аномальной кишечной флоры из поколения в поколение, при этом каждое поколение становится все более подверженным дальнейшему ущербу от использования антибиотиков, а также вакцин, о чем я расскажу чуть позже.

Искусственное вскармливание и антибиотики наносят большой урон

Доктор Кэмпбелл обнаружил, что большой процент матерей аутичных детей находился на искусственном вскармливании. Затем, когда в детстве они прошли множество курсов антибиотиков, аномалии кишечной флоры еще больше усугубились.

«С тех пор, как назначались антибиотики, особенно с 50-х и 60-х годов, их назначали при каждом кашле и чихании. Они действительно назначали слишком много антибиотиков. И с каждым курсом антибиотиков аномалии кишечной флоры становились все более и более глубокими. девочки.

А затем, в возрасте 15-16 лет, этим женщинам были введены противозачаточные таблетки… [которые] оказали разрушительное воздействие на флору кишечника. В настоящее время женщины принимают это в течение нескольких лет, прежде чем они будут готовы создать свою семью ».

Итак, резюмируя, кормление из бутылочки вместе с чрезмерным использованием антибиотиков и противозачаточных таблеток создает почву для все более аномальной кишечной флоры с каждым поколением. Затем добавьте к этому диету, состоящую из обработанной нездоровой пищи и чрезмерного употребления кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы, и вы получите рецепт на катастрофу с точки зрения здоровья кишечника.

Важно понимать, что обработанные продукты и сахар почти исключительно питают болезнетворные микроорганизмы в пищеварительной системе, позволяя им размножаться.

«Многие из этих современных факторов привели к появлению целого множества молодых девушек в нашем современном мире, у которых к тому времени, когда они будут готовы родить своего первого ребенка, наблюдается довольно глубокая аномалия кишечной флоры. Это аномальная кишечная флора, которую они передают через своих детей, « — объясняет она.

«Таким образом, эти дети с самого начала приобретают аномальную кишечную флору, и пока ребенок находится на грудном вскармливании, ребенок получает защиту, потому что все, что находится в крови матери, будет в ее молоке. У женщин с аномальной микрофлорой кишечника в крови будут присутствовать иммунные факторы, которые они развились против их собственной кишечной флоры, чтобы защитить их. Эти иммунные факторы будут находиться в их молоке.

Пока ребенок находится на грудном вскармливании, несмотря на то, что ребенок приобрел аномальную флору кишечника от мамы, некоторая защита будет. Но как только прекращается кормление грудью, прекращается и защита. Это время, когда аномалии кишечной флоры действительно процветают, и ребенок начинает скатываться к аутизму, СДВГ или СДВ или любой другой неспособности к обучению или физическим проблемам, таким как диабет 1 типа, например, целиакия или другие аутоиммунные состояния или… астма, экзема и другие физические проблемы. Вот откуда взялась эта эпидемия «.

Срочно нужны изменения

К сожалению, все факторы, вызывающие аномальную флору кишечника, становятся все более распространенными во всем мире. Это означает, что у следующего поколения молодых женщин, имеющих детей, кишечная флора будет еще хуже, чем у их матерей, поэтому доля детей с ГАПС, рожденных с предрасположенностью к развитию аутизма, будет еще выше!

«Наши власти должны это понимать, и они должны быть к этому готовы», — предупреждает доктор Кэмпбелл.

Роль вакцин

«Изначально вакцинация была разработана для детей с совершенно здоровой иммунной системой», — говорит она . «Дети ГАПС НЕ подходят для вакцинации по стандартному протоколу вакцинации».

«Это последняя капля, которая сломает верблюжью спину», — объясняет она . «Так что, если ребенок достаточно поврежден, вакцина может стать последней каплей. Но если она не дает этой последней капли для конкретного ребенка, то она приближает ребенка к критической точке».

Она также указывает на еще один фактор риска вакцин:

«Мы также должны понимать, что фармацевтическая промышленность не может запатентовать природные вирусы, природные бактерии или любые микробы, созданные природой. Они должны генетически модифицировать их, прежде чем они смогут их запатентовать», — говорит она.

«Итак, эти вакцины содержат генетически модифицированные вирусы, генетически модифицированные микробы. У нас все еще недостаточно данных, чтобы знать, что именно они делают с человеческим телом, и что именно эти гены делают с нашей кишечной флорой у этих детей».

Как определить ГАПС

К счастью, можно выявить ПРОБЕЛЫ в течение первых недель жизни вашего ребенка, что поможет вам принимать более обоснованные решения о вакцинации и о том, как действовать, чтобы направить ребенка на путь к здоровой жизни.

Одним из КЛЮЧЕВЫХ вопросов является скрининг всех детей ПЕРЕД иммунизацией, и если у них есть метаболические характеристики ГАПС, их НЕ следует иммунизировать, пока это не будет отменено. Эта простая мера может предотвратить ненужные и трагические травмы сотен тысяч семей. По всей видимости, вакцины причиняют гораздо больше вреда детям, чем получают помощь. Просто изменив процесс, можно радикально снизить риск развития у ребенка болезни аутистического спектра.

В своей практике она начинает со сбора полной истории болезни родителей и оценки состояния их кишечника. Затем, в течение первых нескольких дней жизни, стул ребенка может быть проанализирован, чтобы определить состояние кишечной флоры, с последующим анализом мочи для проверки метаболитов, который может дать вам картину состояния иммунитета вашего ребенка. система.

«Теперь у нас есть отличные тесты, которые обнаруживают химические вещества, производимые различными видами микробов в кишечнике», — говорит она. «… Итак, анализируя мочу, мы можем косвенно сказать, какие виды микробов сидят в кишечнике ребенка или какие химические вещества они производят».

«… Если у ребенка аномальная кишечная флора, мы можем предположить, что у ребенка нарушен иммунитет, и этим детям нельзя вакцинироваться по стандартному протоколу вакцинации, потому что они просто получают от этого вред.

Неинвазивные тесты, описанные в ее книге, сейчас доступны в большинстве лабораторий по всему миру и обычно стоят около 80–100 долларов каждая в США. Это мелочь по сравнению с невероятными расходами на лечение аутичного ребенка после того, как ему нанесен ущерб.

«Наши дети используются как рынок для продажи вакцин», — говорит доктор Кэмпбелл. «Боюсь, что в нашем западном мире детей вакцинируют не ради спасения ребенка, а ради денег… Это крайне печальная и тревожная ситуация».

Братья и сестры также подвергаются высокому риску повреждения вакциной

Другая группа детей, которые также могут чрезмерно реагировать на вакцинацию, — это братья и сестры детей с аутизмом, тяжелой гиперактивностью, обсессивно-компульсивным расстройством, психическими расстройствами или диабетом 1 типа.

«Младшие братья и сестры аутичных детей и младшие братья и сестры детей со всеми этими нарушениями не должны вакцинироваться по стандартному протоколу вакцинации», — предупреждает она.

«Иммунные тесты, о которых я говорил, можно повторять для этих детей каждые шесть месяцев или каждый год. Если ребенок считается совершенно здоровым, а иммунная система показывает себя отлично функционирующей, только тогда можно рассматривать вакцинацию. для этих детей, потому что мы просто не можем рисковать ».

Стратегии восстановления здоровья детей с ГАПС и аутизмом

Доктор Кэмпбелл разработал очень эффективное лечение для детей с GAP, названное GAPS Nutritional Protocol.

«[P] Сейчас десятки тысяч людей во всем мире спасают своих детей с помощью этой программы», — говорит она . «… Большинство из этих людей просто купили книгу, прочитали ее, следовали программе и получили фантастические результаты».

Таким образом, протокол состоит из трех элементов:

Доктор Кэмпбелл обсуждает множество дополнительных и бесценных деталей, относящихся к этому протоколу, поэтому, пожалуйста, выделите время, чтобы полностью прослушать интервью или прочитать его стенограмму.

Дополнительная информация

Я всегда считал, что лучшая стратегия здоровья — это профилактика, и я уверен, что многие согласятся. Грамм профилактики стоит килограмм лечения. Теперь, когда мы определили способ предотвратить проявление аутизма и связанных с ним неврологических и физических повреждений, я не могу убедить вас в достаточной мере принять эту информацию близко к сердцу и обратить пристальное внимание на здоровье своего кишечника задолго до планирования беременности. и принять простые и относительно недорогие меры предосторожности, описанные д-ром Кэмпбелл, которые могут значительно снизить вероятность причинения вреда вашему ребенку.

Лавину аутизма необходимо остановить — и быстро! А пока на вас, на родителях, лежит бремя — взять под контроль свое здоровье и здоровье вашего ребенка и вооружиться информацией, которая может иметь жизненно важные последствия.

«У нас абсолютная эпидемия ГАПС — кишечного и психологического синдрома и кишечно-физиологического синдрома, и число больных растет», — говорит она . «Меня полностью переполняют потребности в консультациях, а людям во всем мире нужны специалисты по ГАПС …

Поэтому я готовлю учебный курс для практикующих врачей и практикующих врачей. Первая волна обучения пройдет в сентябре-октябре в Сиэтле, Чикаго, Нью-Йорке и Далласе.

Мы покроем мир большим количеством практиков, обученных ГАПС. Это будут люди, которые смогут провести вас через диету, через весь протокол, и они будут запускать местные группы ГАПС, куда все пациенты и другие люди ГАПС смогут приходить еженедельно или раз в две недели для обмена рецептами, обмена новостями и т. Д. помогать друг другу, оказывать друг другу моральную поддержку и узнавать больше о ГАПС».

После того, как она пройдет обучение, она отправится в Европу и другие части света. Если вы врач, диетолог, диетолог, остеопат, гомеопат или другой практикующий врач и заинтересованы в том, чтобы стать сертифицированным практикующим специалистом ГАПС, перейдите по этой ссылке для получения дополнительной информации.

наташа кэмпбелл макбрайд биография. Смотреть фото наташа кэмпбелл макбрайд биография. Смотреть картинку наташа кэмпбелл макбрайд биография. Картинка про наташа кэмпбелл макбрайд биография. Фото наташа кэмпбелл макбрайд биография

Распространите эту статью! Пожалуйста, отправьте её друзьям и коллегам! Поделитесь ей в социальных сетях!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *