Что значит самоподнимающаяся мука
Самоподнимающаяся мука. Ликбез и инструкция по изготовлению
Нет, они отличаются.
Блинная мука состоит из: муки, яичного порошка, сухой молочной сыворотки, сахара, соли, пекарского порошка. 6 ингредиентов.
Ее используют для блинов и оладьев, реже — для кляра. То есть для жидкого теста.
Самоподнимающаяся мука гораздо проще: мука, соль, пекарский порошок. То есть 3 ингредиента и другие свойства. Идет на хлеб, пиццу, кексы, торты и другую выпечку.
Самоподнимающуюся муку можно приобрести в магазине, но она настолько проста в изготовлении, что ее легко сделать и дома.
1 стакан с горкой муки
1 ½ чайной ложки разрыхлителя (он же пекарский порошок). Это 3 грамма, обычно в одном пакетике разрыхлителя именно столько и расфасовано.
½ чайной ложки поваренной соли «Экстра» (1 грамм или меньше)
Все ингредиенты смешать, и дважды просеять через мучное сито. Готово!
Если вы делаете самоподнимающуюся муку про запас, храните ее только в сухой банке с плотной крышкой, в сырости ее составляющие вступают в реакцию.
LiveInternetLiveInternet
—Музыка
—Цитатник
Нежнейший шоколадно-сливовый бисквитный рулет «Мария» Нежнейший бисквитный рулет. С насыщ.
Варианты фраз для гравировки колец. Неcколько вaриaнтов фрaз для гравировки нa коль.
Луковая шелуха от вредителей Не всем известно, что хорошим удобрением и отличным средством о.
Самый полезный в мире завтрак: Овощная запеканка «Минутка здоровья» Овощная з.
—Ссылки
—Рубрики
—Приложения
—Метки
—Фотоальбом
Идеи вязаных изделий на малюток
—Всегда под рукой
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Постоянные читатели
—Статистика
Cамоподнимающаяся мука – это инновационная сбалансированная смесь муки высшего качества, соли и разрыхлителя, гарантирующая пышную домашнюю выпечку. Используется для приготовления любой бездрожжевой выпечки: пирогов, кексов, тортов, печенья, вафель, блинов, оладий и т.п.
Самоподнимающуюся муку можно приготовить самой. Для этого 1/2 кг. обычной муки перемешать с 1 пакетиком (16 г.) разрыхлителя. Обычно на пакетике разрыхлителя написано на какое колличество муки он расчитан.
Разрыхлитель это пекарский порошок. Если нет готового разрыхлителя,то и его можно приготовить самой:
Для этого перемешать 1 с.л.чайной соды с 1 с.л. лимонной кислоты и 2 с.л.муки.
Потом на 1/2 кг. муки перемешивается с 1 ч.л.этой смеси.
При использовании разрыхлителя (пекарского порошка) его смешивают с мукой, а не с жидкостью. Выпечка хорошо, ровно поднимается, имеет великолепный цвет, вкус и консистенцию.
Вместо разрыхлителя можно использовать чайную соду гашеную в уксусе. Есть рецепты, в которые лучше вводить соду, а не разрыхлитель. Напрмер в тесто в состав которого мёд нужно обязательно сыпать соду.
Вместо разрыхлителя можно в 1/2 кг. муки влить 1/2 ч.л. чайной соды гашеной в 1 с.л.уксуса или лимонной кислоты.
Соды нужно сыпать на половину меньше нужного колличества разрыхлителя.
Например вместо 1 ч.л. разрыхлителя можно взять 1/2 ч.л.соды,погасить ее в 1ч.л.уксуса и влить в тесто.
а вместо 1/2 ч.л. разрыхлителя следует взять 1/4 ч.л.соды и погасить ее 1/2 ч.л.уксуса.
Процитировано 44 раз
Понравилось: 8 пользователям
Что такое Самоподнимающаяся Мука? Две упаковки странной смеси из Фикс прайс. Какая выпечка получается? + Рецепт блинов; Оладиков на Кефире. СтОит ли заменять обычную муку самоподнимающейся?
Здравствуйте, мои читатели!
Увидев на сайте Фикс прайс самоподнимающуюся муку я заказала ее, сама не знаю зачем.
За 50 рублей предлагалось две пачки муки по 500 гр каждая.
За один раз приготовления, к примеру блинов, расходуется пол пачки муки, поэтому я даже не стала пересыпать ее в контейнер, как делаю это обычно.
ЧТО ТАКОЕ САМОПОДНИМАЮЩАЯСЯ МУКА?
Нетрудно догадаться из названия, эта мука помогает тесту быстрее подняться. В ней находится низкое содержание белка и состав смеси зависит от производителя.
В основном, обязательными компонентами являются: сода, соль, пшеничная мука.
В КАКИХ СЛУЧАЯХ НЕЛЬЗЯ ИСПОЛЬЗОВАТЬ САМОПОДНИМАЮЩУЮСЯ МУКУ?
Самоподнимающуюся муку нельзя использовать в тех рецептах в которых есть дрожжи. Ведь дрожжи итак обеспечат воздушность и пышность теста.
Также нельзя ее использовать если вы решили приготовить армянский лаваш, потому что он должен быть плотным, а не пышным.
Хлеб на домашней закваске тоже не готовят из самоподнимающейся муки.
По идее, этот вид муки должен облегчить процесс приготовления выпечки. Ведь она заменяет сразу несколько компонентов.
После муки С.Пудовъ я покупала муку других производителей, в которых, слава Богу, нет в составе лимонной кислоты. И она мне понравилась намного больше.
На мой взгляд, лимонная кислота в блинах (сырниках) совершенно лишняя.
Производители самоподнимающейся муки С.Пудовъ так не считают, поэтому их состав состоит из: муки пшеничной, морской соли, соды и лимонной кислоты.
Конкретно я, никогда не пользуюсь содой, только разрыхлителем. Я постоянно чувствую ее в выпечке, мне не нравится вкус.
В муке С.Пудовъ, мне кажется, соды положили 1:1 с мукой, а потом всю эту смесь ОЧЕНЬ щедро посолили.
Ее обязательно нужно просеивать!! Кроме того, что тесто насытится кислородом, в этой муке очень много какого-то мелкого хлама.
Я готовила из нее блины, оладьи и пиццу. И ничего из этих блюд, с этой мукой мне не понравилось по вкусу.
Хотя производитель и рекомендует нам готовить выпечку, а именно блины, оладьи и т.д., конкретно для блинов эта мука не подходит!
Мой рецепт блинов по которому я готовлю с 5-ти лет выглядит так:
Из такого количества ингредиентов получается 12-13 блинов.
Из самоподнимающейся муки блины получаются резиновыми.
И на вкус, и на ощупь.
Если вы хотите чем-то фаршировать блины, то они будут ломаться, рваться, несмотря на то, что они резиновые.
По вкусу, блины напоминают «соленую соду». Естественно, блины они и есть блины, но вкус соды мешает почувствовать, что ешь ты именно их.
Моя дочь, обычно, поедает блины чуть ли не со сковородки, но блины на муке С.Пудовъ не понравились даже ей.
Оладьи я пеку исключительно на кефире либо домашнем йогурте. Всегда добавляю в тесто разрыхлитель.
В случае с самоподнимающейся мукой разрыхлитель в тесто не добавляется.
Оладьи на самоподнимающейся муке получаются, почему-то совсем не пышными.
С использованием обычной муки и разрыхлителя, как я готовлю обычно, оладьи получаются более пышными.
В оладиках не так чувствуется сода и соль как в блинах. Но наличие лимонной кислоты ощущается.
Тесто для пиццы получается по вкусу идентичным блинам. Содовый, соленый вкус вперемешку с лимонной кислотой.
В моем случае, ситуация усугубляется тем, что я продукт ДО покупки не вижу, так как товары заказываю. Если бы я видела состав муки до покупки, естественно, я бы ее не купила.
Самоподнимающуюся муку С.Пудовъ я не рекомендую. Как, в принципе, и всю остальную муку такого плана.
Мне удобнее самой контролировать количество ингредиентов, а не зависеть от производителя.
Удобства я особого не почувствовала. Но если сильно хочется пользоваться самоподнимающейся мукой, то ее замечательно можно сделать самому.
На 1 стакан обычной пшеничной муки нужно взять одну чайную ложку разрыхлителя (и/или соли). Смесь хорошо размешать, просеять и пересыпать в контейнер.
Обращаю Ваше внимание!
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено, при согласованном использовании материалов необходима АКТИВНАЯ ссылка на ресурс. Согласование использования материалов производится с администрацией ресурса и автором отзыва
Что значит самоподнимающаяся мука
Настоящие Панкейки приготовить дома к завтраку гораздо проще, чем кажется! К тому же у них, в отличие от тонких блинчиков, масса достоинств: они менее жирные, чем традиционные блины и оладьи (для их жарки используют меньше масла), они очень нежные по вкусу и структуре. И, наконец, они просто красивые и удобные для экспериментов с любыми наполнителями и украшениями! Достаточно украсить верх стопки с панкейками взбитыми сливками и фруктами, полить шоколадной глазурью или сиропом, и у вас на столе к завтраку – маленький вкусный праздник!) И, чуть не забыли) Приготовить стопку панкейков для семьи занимает гораздо меньше времени и сил, чем приготовить стопку обычных блинчиков.
Делимся идеей – как приготовить дома легкий дрожжевой хлеб «как кекс»!
Очень простой рецепт приготовления шоколадной пиццы!
В последний день октября, 31 числа, кто-то будет отмечать праздник Хэллоуин… А кто-то даже не заметит этой даты.
Великолепный протеиновый завтрак с хлебом с протеином от С.Пудовъ за 4 минуты – не только для спортсменов, но и для пожилых людей, которым для здоровья необходимо употребление чистого протеина!
Несмотря на то, что их объединяет одна задача – сгущать блюда и создавать желе, они все же имеют различия.
Знаете ли Вы, что важнейшие макромолекулы, которые нужны Вашему телу для построения новых клеток, могут поступать и от хлеба с протеином?
Больше не нужно думать о том, чтобы иметь в доме разрыхлитель, соду и лимонную кислоту.
Режим работы: с 10.00 до 22.00, без выходных и перерывов
Режим работы: с 10.00 до 20.00, без выходных и перерывов
Адрес: Ростов-на-Дону, ул. Омская, 2К, 2 этаж
Режим работы: с 09.00 до 22.00, без выходных и перерывов
Адрес: Николаевское шоссе, 3
Режим работы: с 8.00 до 22.00, без выходных и перерывов
Адрес: Вы можете найти нашу продукцию в данных магазинах-партнерах
Аромат свежей выпечки создает в каждом доме атмосферу уюта и счастья.
В нашем интернет-магазине С.Пудовъ найдется все для выпечки восхитительных тортов и пышного хлеба с хрустящей корочкой, приготовления роскошных десертов и традиционных пирогов, воздушных коктейлей и горячего шоколада, печенья, кексов, маффинов и многого другого.
И чтобы ваши вафли получились хрустящими, а булочки – воздушными, добро пожаловать в наш специализированный магазин для тех, кто увлекается кондитерским искусством или просто любит печь.
Вам вовсе не обязательно учиться годами, чтобы постичь азы выпечки – нарисуйте в своем воображении самые смелые идеи и загляните к нам, мы поможем их осуществить.
Не бойтесь экспериментов – мы доставим вам все необходимые ингредиенты для реализации ваших креативных вкусных идей.
В наш ассортимент входят продукты самого высшего качества.
В магазине С.Пудовъ найдутся все ингредиенты для выпечки любых мучных изделий, от муки до шоколадного брауни.
В творческом процессе помогут специальные кондитерские компоненты и принадлежности, представленные на нашем сайте.Вдохновляйтесь нашими идеями и создавайте свои собственные шедевры!
LiveInternetLiveInternet
—Цитатник
Моя дача Место для отдыха своими руками
Я только представила эти ингредиенты и даже не сомневаюсь, что это будет очень вкусно. У меня.
Быстрые маринованные баклажаны от Ларисы Третьяковой ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ.
Чесночные стрелки с салом в заморозку от Людмилы Лёвкиной ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ.
Одним лишь воздействием на мизинец левой руки можно существенно поправить здоровье.  .
—Метки
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Статистика
Cамоподнимающаяся мука – это инновационная сбалансированная смесь муки высшего качества, соли и разрыхлителя, гарантирующая пышную домашнюю выпечку. Используется для приготовления любой бездрожжевой выпечки: пирогов, кексов, тортов, печенья, вафель, блинов, оладий и т.п.
Самоподнимающуюся муку можно приготовить самой. Для этого 1/2 кг. обычной муки перемешать с 1 пакетиком (16 г.) разрыхлителя. Обычно на пакетике разрыхлителя написано на какое колличество муки он расчитан.
Разрыхлитель это пекарский порошок. Если нет готового разрыхлителя,то и его можно приготовить самой:
Для этого перемешать 1 с.л.чайной соды с 1 с.л. лимонной кислоты и 2 с.л.муки.
Потом на 1/2 кг. муки перемешивается с 1 ч.л.этой смеси.
При использовании разрыхлителя (пекарского порошка) его смешивают с мукой, а не с жидкостью. Выпечка хорошо, ровно поднимается, имеет великолепный цвет, вкус и консистенцию.
Вместо разрыхлителя можно использовать чайную соду гашеную в уксусе. Есть рецепты, в которые лучше вводить соду, а не разрыхлитель. Напрмер в тесто в состав которого мёд нужно обязательно сыпать соду.
Вместо разрыхлителя можно в 1/2 кг. муки влить 1/2 ч.л. чайной соды гашеной в 1 с.л.уксуса или лимонной кислоты.
Соды нужно сыпать на половину меньше нужного колличества разрыхлителя.
Например вместо 1 ч.л. разрыхлителя можно взять 1/2 ч.л.соды,погасить ее в 1ч.л.уксуса и влить в тесто.
а вместо 1/2 ч.л. разрыхлителя следует взять 1/4 ч.л.соды и погасить ее 1/2 ч.л.уксуса.