Что значит распустить желатин на водяной бане

Разбавляем желатин: рекомендованные дозы

Желатин достаточно часто используется в кулинарии при создании различных блюд. Опытные повара разбавляют его на глаз, а новичку-кулинару следует учитывать рекомендованные дозы.

Содержание статьи:

Как правильно развести желатин: дозы продукта

Желатин состоит из натуральных белков животного происхождения, которые получаются при варке мяса и костей. Достаточно часто он используется при создании заливных блюд или желе. В некоторых случаях его даже смешивают с холодцом, чтобы тот смог надежно застыть. Однако желатин необходимо правильно развести, только тогда он проявит свои склеивающие свойства.

Приобрести желатин можно в отделе специй любого продуктового магазина

Для разведения желатина вам понадобится:

Если вы используете порошок желатина, продающийся в пакетах, понадобится положить все содержимое пакетика (20 граммов) в емкость, а затем залить его стаканом холодной воды и оставить на 40 минут для набухания. Затем понадобится смешать желатин с теплой кипяченой водой или же жидкостью, которую следует использовать согласно вашему рецепту.

При необходимости получить желе, которое можно будет разрезать, понадобится развести 40–60 граммов желатина литром горячей жидкости. Если же вы хотите приготовить так называемое плавающее желе, достаточно будет 20 граммов желатина на литр используемой жидкости.

Для размачивания пластинок желатина их понадобится опустить в воду на 5–7 минут, после чего жидкость нужно будет слить. Исходите из расчетов того, что в одной пластинке содержится 2 грамма желатина. Таким образом, для получения твердого желе необходимо залить 20 пластинок литром используемой вами горячей жидкости.

Желатин на водяной бане

Намного проще развести желатин, сварив его с помощью водяной бани.

Для этого понадобятся:

Возьмите две кастрюли: маленькую и большую, причем первая должна легко помещаться во вторую. В большую кастрюлю нужно налить воду и подогреть ее, после чего поместить в нее маленькую кастрюлю, в которую предварительно нужно положить необходимое количество желатина и залить его холодной кипяченой водой. Во время варки желатин необходимо постоянно помешивать, только так удастся растопить его. Максимальная температура, до которой можно разогреть желатин, составляет 80°С.

Если вы будете тщательно размешивать его во время варки, то он потом лучше застынет

После того как желатин растает, маленькую кастрюлю нужно будет извлечь из большой, а затем уже из нее вылить желатин и процедить его с помощью мелкого сита. Все пленки и гранулы, которые так и не растворились, должны будут остаться на сите.

Когда желатин процежен, в него можно добавить воду или же другую жидкость, которую вы планировали использовать в своем рецепте. От последнего будут зависеть пропорции желатина и воды. Для создания крепкого, хорошо затвердевающего желе понадобится залить 60 граммов желатина 1 литром воды. Необходимо, чтобы жидкость, с помощью которой вы разбавите желатин, обязательно была горячей. Полученную смесь нужно будет тщательно перемешать, затем разлить по формам и дать ей остыть. Как только ее температура сравняется с комнатной, ее можно будет поместить в холодильник.

Источник

Как развести желатин для заливного и других блюд на водяной бане

Не застывающий холодец или желе, нежелающее держать форму – вот уж проблема, так проблема! Малейшая ошибка в выборе способа и температуры при работе с желатином и продукты почти безнадёжно испорчены. Учимся растворять желатин правильно, и для любых целей.

Как правильно растопить желатин

Описание процесса, как правило, укладывается в пару строк: залить, нагреть, перемешать – готово! Сколько раз из-за этой лаконичности приходилось краснеть хозяйкам, а гостям со вздохом провожать взглядом тарелки с неаппетитным месивом. Между тем сложностей в том, как развести желатин для торта, да и любого другого блюда нет абсолютно, стоит лишь скрупулёзно соблюдать технологию, да лишний раз прочесть инструкцию на упаковке.

Понятно, точных пропорций под все блюда, в которые добавляют желатин, на небольшую пачку не нанести. Мы тоже сегодня опишем лишь типичные пропорции и только по отношению к качественным гранулам продукта. Зная, как правильно развести желатин для желе вы сможете сделать это и в других случаях, а не ошибиться вам поможет чувство меры и соблюдение рекомендаций.

Что значит распустить желатин на водяной бане. Смотреть фото Что значит распустить желатин на водяной бане. Смотреть картинку Что значит распустить желатин на водяной бане. Картинка про Что значит распустить желатин на водяной бане. Фото Что значит распустить желатин на водяной бане

Приведённые соотношения относятся к случаям, когда желатин выступает единственным желирующим веществом и подходят, например, для сладких желе. Разумеется, если стоит задача, как правильно развести желатин для холодца, пропорции придётся несколько пересчитать. Продолжительность замачивания – до заметного растворения гранул, чаще всего это происходит не дольше получаса.

Желатин в студень или заливное замачивают, как правило, уже в готовом бульоне. Пропорция при этом не меняется, а к жидкости применимо то же правило, что и к воде: температура должна быть не выше комнатной.

Рассказав, как правильно развести желатин для заливного из курицы или другого мяса, нельзя обойти и десерты из желе. Соотношение во всех случаях берём из уже приведённой формулы: 4:100… 6:100 граммов, с небольшой оговоркой. Желе обычно очень сладкими не готовят. Если же количество сахара у вас значительно, к массе использованного желатина прибавьте ещё 1/2.

Что значит распустить желатин на водяной бане. Смотреть фото Что значит распустить желатин на водяной бане. Смотреть картинку Что значит распустить желатин на водяной бане. Картинка про Что значит распустить желатин на водяной бане. Фото Что значит распустить желатин на водяной бане

Как растопить желатин на водяной бане

Пропорции, замачивание, всё это важно, но относительно просто. Чаще всего ошибки подстерегают на последнем этапе – нагревании. Избежать их несложно, достаточно не торопиться. Соорудите простейшую конструкцию, взяв две миски или кастрюльки разного объёма. Меньшая должна свободно помещаться внутрь большей, при этом, не касаясь её дна.

В большую кастрюлю наливаем воду, желательно тёплую, в меньшую ёмкость помещаем уже замоченный желатин. Устанавливаем конструкцию на плиту, включаем под ней умеренный нагрев. По мере прогрева желатина размешиваем массу, дожидаясь максимального растворения гранул. Не позволяем массе кипеть, в случае, если перегрели желатин, немедленно выньте внутреннюю ёмкость и слегка остудите.

После того как в течение пары минут вы заметите, что большей однородности массы добиться не удаётся, снимите желатин с водяной бани и протрите ещё тёплым через сито. Способ подходит для любых рецептов, например, если стоит задача, как развести желатин для крема в торт.

Если у вас среди кухонных приборов имеется термометр для измерения температуры продуктов, непременно им воспользуйтесь. Следите за показаниями и не позволяйте массе нагреваться выше 75 градусов. По возможности старайтесь держаться отметки ещё ниже. Если гранулы уверенно расходятся при 60 градусах, нагрев не повышайте.

Источник

Как правильно разводить желатин для желе и холодца

Пищевой желатин поступает в продажу в виде порошка или в пластинах. Он не имеет вкуса и запаха и практически бесцветный. Его получают в процессе длительной переработки тканей рыб и животных. В составе порошка содержится 85% белков. Большая часть пользы его заключается в коллагене, который содержится в желатине в немалых количествах.

Как разводить желатин

Блюда, в состав которых входит желатин, отлично усваиваются организмом. Таких блюд в кулинарии немало — это вторые блюда, крем для торта, холодец, фруктовое желе и т. д. Начинающему кулинару нужно ознакомиться со всеми тонкостями этого диетического продукта. Опытная хозяйка может использовать порошок и разводить его в нужной пропорции «на глаз», а вот новичку нужно для этого «набить руку». Процесс совсем несложный.

Немного истории

Желатин был получен и запатентован первый раз в 1845 году. Этим занимался инженер Питер Купер. Последующие почти 50 лет люди не понимали его пользы и не могли придумать способ его применения. Для таких людей полученный порошок стал абсолютно бесполезным продуктом.

Что значит распустить желатин на водяной бане. Смотреть фото Что значит распустить желатин на водяной бане. Смотреть картинку Что значит распустить желатин на водяной бане. Картинка про Что значит распустить желатин на водяной бане. Фото Что значит распустить желатин на водяной бане

Пользу желатина смог доказать другой изобретатель, Перл Уэйт, который использовал его при приготовлении вкусного десерта, названного «желе». После этого диетический продукт занял почетное место и стал применяться практически на каждой кухне.

В наше время желатин применяется для приготовления таких блюд, как:

Как разводить желатин

Чтобы вещество проявило свои склеивающие свойства, нужно знать, как растворить желатин правильно. Секретов в этом никаких нет, нужно просто прочитать внимательно инструкцию на упаковке.

Если в процессе приготовления блюд вы 2−3 раза разведете желатин, то уже сможете понять, какое должно быть его оптимальное соотношение с жидкостью. Нужно учесть и то, что для застывания того или иного блюда количество порошка может быть разным.

Что значит распустить желатин на водяной бане. Смотреть фото Что значит распустить желатин на водяной бане. Смотреть картинку Что значит распустить желатин на водяной бане. Картинка про Что значит распустить желатин на водяной бане. Фото Что значит распустить желатин на водяной бане

Опытные кулинары рекомендуют начинающим хозяйкам для приготовления блюд покупать желатин в виде крупнокристаллического порошка. Для применения его в пластинках требуется большая сноровка и некоторые дополнительные действия.

Перед применением порошок замачивается в холодной кипяченой воде, где разбухает в 2−3 раза. Растворить его можно только в теплой жидкости.

Правила разведения

Обязательным условием для полного растворения желатина является его замачивание в холодной воде. Если этим правилом пренебречь, то, засыпав порошок непосредственно в бульон, сок или молоко, добиться полного растворения гранул не удастся.

Что значит распустить желатин на водяной бане. Смотреть фото Что значит распустить желатин на водяной бане. Смотреть картинку Что значит распустить желатин на водяной бане. Картинка про Что значит распустить желатин на водяной бане. Фото Что значит распустить желатин на водяной бане

Определенное количество порошка нужно насыпать в небольшую металлическую миску и залить холодной кипяченой водой. Время набухания обычного желатина составляет 50 минут, а для быстрорастворимого будет достаточно и 25.

Когда указанное время пройдет, миску с порошком нужно поместить над кастрюлей, в которой кипит вода. На водяной бане нужно постоянно помешивать содержимое миски до полного растворения гранул. Чем лучше будет размешан желатин в процессе приготовления, там качественней и быстрее он застынет в готовом блюде.

Если все делать правильно, то уже через 7−10 минут гранулы полностью растворятся, и в миске будет абсолютно прозрачная жидкость.

Ни в коем случае нельзя допустить закипания «желатиновой жидкости». Если это произошло, то без сожаления полученный продукт можно вылить и начинать разведение порошка сначала.

Готовый, полностью растворенный в воде порошок нужно охладить до 50−60° и только после этого вводить его в готовящееся блюдо. Если вы заметили на нем пленку, то такую смесь нужно добавлять в блюдо только через сито — это спасет его от комочков.

Что значит распустить желатин на водяной бане. Смотреть фото Что значит распустить желатин на водяной бане. Смотреть картинку Что значит распустить желатин на водяной бане. Картинка про Что значит распустить желатин на водяной бане. Фото Что значит распустить желатин на водяной бане

Готовый желатин добавляется в блюдо согласно рецепту и перемешивается. Разливается по формочкам, остужается до комнатной температуры и только после этого помещается в холодильник для полного застывания.

Если рассматривать желатин в пластинах, то его предварительно нужно растворять в воде в течение 5−7 минут. После этого воду нужно слить, а пластины немного отжать и сложить их в миску для дальнейшего использования.

Приготовление желе

Полезным, вкусным и легким десертом считается желе. Его любят как дети, так и взрослые. Чтобы получить в домашних условиях качественное блюдо, нужно правильно приготовить для него желатин.

Что значит распустить желатин на водяной бане. Смотреть фото Что значит распустить желатин на водяной бане. Смотреть картинку Что значит распустить желатин на водяной бане. Картинка про Что значит распустить желатин на водяной бане. Фото Что значит распустить желатин на водяной бане

Консистенция блюда будет зависеть от количества взятого порошка. Чтобы получить нежное, «дрожащее» желе, нужно на литр жидкости использовать 20 грамм порошка. Если его будет меньше, то желе просто не застынет. Более плотную массу можно получить, используя 50 грамм порошка на такой же объем жидкости.

Набухший порошок переливается в кастрюлю и ставится на плиту, на маленький огонь. Можно это сделать и на водяной бане. Содержимое нужно постоянно и тщательно помешивать, чтобы гранулы полностью растворились, а жидкость не закипела. Емкость убирается с огня.

Готовый продукт переливается в другую емкость, в которой он соединяется с соком, пюре, компотом или вареньем. Содержимое перемешивается и охлаждается до комнатной температуры. После этого жидкость разливается по емкостям и ставится до полного застывания в холодильник.

Если к желе вы решите добавить фрукты, то их предварительно нужно измельчить.

Разведение желатина для холодца

Не всегда холодец застывает без желатина. Чтобы блюдо им не испортить, нужно знать, как правильно его развести именно для холодца.

Порошок предварительно замачивается в стакане холодной кипяченой воды на один час. Когда гранулы набухнут, смесь переливается в подходящую емкость и ставится на маленький огонь или на паровую баню. При постоянном помешивании емкость с содержимым должна находиться на огне до полного растворения гранул. Но нельзя допустить закипания жидкости, так как ее свойства потеряются.

Растворенные в воде гранулы обязательно процеживаются и соединяются с бульоном для холодца. Тщательно перемешивается.

Что значит распустить желатин на водяной бане. Смотреть фото Что значит распустить желатин на водяной бане. Смотреть картинку Что значит распустить желатин на водяной бане. Картинка про Что значит распустить желатин на водяной бане. Фото Что значит распустить желатин на водяной бане

Если заранее знать, что для приготовления холодца будет использоваться порошок, то морковь для него нужно нарезать очень мелко.

Чтобы получилась нормальная консистенция холодца, достаточно взять 20 грамм порошка на литр жидкости. Если порцию порошка взять больше, то блюдо получится тверже и плотнее. Но на его вкусе и внешнем виде это никак не отразится.

Убедиться, что порошка взято нужное количество, можно с помощью собственных пальцев. Для этого их нужно намочить приготавливаемой жидкостью. Если они будут липнуть, но достаточно легко отсоединятся друг от друга, то это значит, что порошка для приготовления блюда взято в достаточном количестве.

Полезные свойства

Основой желатина является коллаген. А также в состав его входит:

Что значит распустить желатин на водяной бане. Смотреть фото Что значит распустить желатин на водяной бане. Смотреть картинку Что значит распустить желатин на водяной бане. Картинка про Что значит распустить желатин на водяной бане. Фото Что значит распустить желатин на водяной бане

Польза

Чтобы улучшить состояние ногтей и волос, нужно употреблять в пищу желатин — он богат коллагеном. Из него готовят укрепляющие ванночки для ногтей и маски для лица. Положительно влияет он и на суставы — они становятся эластичными и подвижными.

Больным остеохондрозом или артритом специалисты рекомендуют добавить в свой рацион блюда, в состав которых входит порошок. Если у человека плохая свертываемость крови — он также будет полезен.

Аминокислоты, входящие в состав порошка, являются источником энергии для организма, способствуют укреплению сердечной мышцы, положительно влияют на умственную деятельность.

Специалисты рекомендуют есть желе, кисели и муссы при легочных, желудочных и кишечных кровотечениях.

Противопоказан этот продукт людям:

А все потому, что он сам по себе является оксалогеном.

В остальном особых противопоказаний по его употреблению в пищу нет.

Что значит распустить желатин на водяной бане. Смотреть фото Что значит распустить желатин на водяной бане. Смотреть картинку Что значит распустить желатин на водяной бане. Картинка про Что значит распустить желатин на водяной бане. Фото Что значит распустить желатин на водяной бане

Советы

При покупке гранул обращайте внимание на дату их изготовления и срок годности.

Применяя желатин для разных блюд, главное — соблюдать пропорцию.

Кроме кулинарии, вещество применяются:

Нельзя готовить порошок в алюминиевой посуде, так как вещество приобретет темный цвет и неприятный вкус.

Разведенные гранулы нельзя хранить и даже ставить на некоторое время в морозилку. Дело в том, что раствор во время замерзания кристаллизуется и расслаивается. Сохранить свои свойства после оттаивания разведенные гранулы уже не смогут.

К растительным аналогам желатина относится пектин и агар-агар, которые получают из морских водорослей.

Видео

Ниже смотрите полезные практические рекомендации по работе с желатином.

Источник

Как разводить желатин? Пропорции для холодца и желе

Желатин является важным компонентом многих блюд. Без его участия нельзя приготовить мясной или рыбный холодец, заливное для желе и торта. Его используют для лечения суставов, считая продукт очень полезным.

Поэтому нужно уметь его правильно использовать. Зная точные пропорции и соблюдая инструкцию по разведению продукта, можно приготовить вкусные основные блюда и десерты.

Традиционно, пропорции разведения желатина считаются следующие: на 1 литр жидкости 20 грамм, но в зависимости от того, насколько плотное вам нужно желе, можно использовать 30-60 грамм.

Что значит распустить желатин на водяной бане. Смотреть фото Что значит распустить желатин на водяной бане. Смотреть картинку Что значит распустить желатин на водяной бане. Картинка про Что значит распустить желатин на водяной бане. Фото Что значит распустить желатин на водяной бане

Сколько желатина нужно на 1 литр жидкости

Чтобы достичь нужной текстуры, плотности и формы готового угощения, следует использовать определенное количество желатина.

Что значит распустить желатин на водяной бане. Смотреть фото Что значит распустить желатин на водяной бане. Смотреть картинку Что значит распустить желатин на водяной бане. Картинка про Что значит распустить желатин на водяной бане. Фото Что значит распустить желатин на водяной бане

Многие хозяйки рекомендуют готовить студенистые желе и торты, холодец и заливное одним из следующих способов:

Что значит распустить желатин на водяной бане. Смотреть фото Что значит распустить желатин на водяной бане. Смотреть картинку Что значит распустить желатин на водяной бане. Картинка про Что значит распустить желатин на водяной бане. Фото Что значит распустить желатин на водяной бане

Каждый выбирает свой метод, в зависимости от кулинарных предпочтений и индивидуального вкуса.

Как развести желатин для холодца в бульоне: пропорции

Чтобы готовый холодец не разваливался, хорошо держал форму и имел эстетичный вид, следует разводить желатин в правильном соотношении.

Что значит распустить желатин на водяной бане. Смотреть фото Что значит распустить желатин на водяной бане. Смотреть картинку Что значит распустить желатин на водяной бане. Картинка про Что значит распустить желатин на водяной бане. Фото Что значит распустить желатин на водяной бане

Для мясного студня требуется:

Или же, полуженную набухшую массу нужно высыпать в бульон, и прогреть его на огне помешивая. Но не кипятим, прогреваем, примерно до 60 градусов.

Что значит распустить желатин на водяной бане. Смотреть фото Что значит распустить желатин на водяной бане. Смотреть картинку Что значит распустить желатин на водяной бане. Картинка про Что значит распустить желатин на водяной бане. Фото Что значит распустить желатин на водяной бане

Для более твердой и плотной основы заливного блюда, рекомендуется брать около 60 гр желатина. Чтобы получить мягкий холодец, достаточно использовать в рецепте не более 20 гр загустителя на 1 литр бульона.

Рецепт разведения желатина с пропорциями для желе и торта

Чаще всего желатин используется для приготовления различных десертов. Это торты, желе, чизкейк, зефир и прочее.

Вкус, форма и внешний вид готового блюда полностью зависит от пропорций желатина, поэтому важно соблюдать соотношение продукта к жидкости и другим ингредиентам, а также уметь правильно его разводить.

Что значит распустить желатин на водяной бане. Смотреть фото Что значит распустить желатин на водяной бане. Смотреть картинку Что значит распустить желатин на водяной бане. Картинка про Что значит распустить желатин на водяной бане. Фото Что значит распустить желатин на водяной бане

Классический рецепт разведения желатина для приготовления сладостей указан на обратной стороне упаковки, но в некоторых случаях может отсутствовать.

Для нужной консистенции сладостей необходимо придерживаться определенной пропорции:

25-30 г (2 ст. ложки) гранулированного желатина на 1 л любой жидкости. Если в готовом блюде предполагается высокое содержание сахара, количество загустителя немного увеличивают. Это подходит для простого желе со средней плотностью и мягкой текстурой, и некоторых холодных закусок.

Что значит распустить желатин на водяной бане. Смотреть фото Что значит распустить желатин на водяной бане. Смотреть картинку Что значит распустить желатин на водяной бане. Картинка про Что значит распустить желатин на водяной бане. Фото Что значит распустить желатин на водяной бане

40-50 г желатина — самый подходящий вариант для тортов, чизкейка, плотного пудинга и фруктово-ягодного желе. Масса станет очень плотной.

Что значит распустить желатин на водяной бане. Смотреть фото Что значит распустить желатин на водяной бане. Смотреть картинку Что значит распустить желатин на водяной бане. Картинка про Что значит распустить желатин на водяной бане. Фото Что значит распустить желатин на водяной бане

Этапность разведения загустителя:

Что значит распустить желатин на водяной бане. Смотреть фото Что значит распустить желатин на водяной бане. Смотреть картинку Что значит распустить желатин на водяной бане. Картинка про Что значит распустить желатин на водяной бане. Фото Что значит распустить желатин на водяной бане

При разведении гранул нужно учитывать тип загустителя. Если он быстрорастворимый, то его можно предварительно не замачивать.

В каких пропорциях разводить листовой желатин для десертов и холодца

Для приготовления торта, желе, заливного из мяса можно использовать гранулированный или пластовой желатин.

Что значит распустить желатин на водяной бане. Смотреть фото Что значит распустить желатин на водяной бане. Смотреть картинку Что значит распустить желатин на водяной бане. Картинка про Что значит распустить желатин на водяной бане. Фото Что значит распустить желатин на водяной бане

Последний намного удобней и имеет более простой способ разведения:

Что значит распустить желатин на водяной бане. Смотреть фото Что значит распустить желатин на водяной бане. Смотреть картинку Что значит распустить желатин на водяной бане. Картинка про Что значит распустить желатин на водяной бане. Фото Что значит распустить желатин на водяной бане

Готовую смесь влить порционно в общий объем жидкости и перемешать.

Для разбавления желатина разрешается брать воды в 10 раз больше, поскольку листы не впитывают много влаги. При смешивании его с горячей основой, загуститель можно не нагревать. Чтобы избежать комочков, важно использовать сито.

Что значит распустить желатин на водяной бане. Смотреть фото Что значит распустить желатин на водяной бане. Смотреть картинку Что значит распустить желатин на водяной бане. Картинка про Что значит распустить желатин на водяной бане. Фото Что значит распустить желатин на водяной бане

Вес желатиновых пластов бывает различным в зависимости от производителя. В основном не менее 2,4 г. Такая масса необходима для желирования 100 мл жидкости для плотной текстуры. Чтобы получилась мягкое желе, 1 лист разбавляют в 150 мл бульона или воды.

Как разводить желатин для заливного из курицы

При готовке заливного блюда из курицы доза загустителя должна подбирается в зависимости от вкусовых предпочтений. Если необходимо, чтобы куриный холодец был нежный с мягкой текстурой, достаточно взять не более 20 гр порошка на 1 л мясного бульона.

Если вы не знаете как развести желатин на холодец, то все элементарно просто.

Для более плотной консистенции, чтобы студень держал форму и не растекался по тарелке, следует добавить в блюдо от 40 гр желатина.

Что значит распустить желатин на водяной бане. Смотреть фото Что значит распустить желатин на водяной бане. Смотреть картинку Что значит распустить желатин на водяной бане. Картинка про Что значит распустить желатин на водяной бане. Фото Что значит распустить желатин на водяной бане

Для очень твердого угощения, с упругой текстурой, дозировка желирующего компонента составляет не меньше 60 гр на 1 литр жидкости.

Для вкусного и красивого заливного из курицы необходимо придерживаться следующих этапов приготовления:

Что значит распустить желатин на водяной бане. Смотреть фото Что значит распустить желатин на водяной бане. Смотреть картинку Что значит распустить желатин на водяной бане. Картинка про Что значит распустить желатин на водяной бане. Фото Что значит распустить желатин на водяной бане

Правила разведения желатина, чтобы не было комочков

Многие хозяйки при использовании желатина сталкиваются с проблемой комочков. Чтобы готовое желеобразное блюдо было красивым и радовало глаз, нужно строго придерживаться пропорции и технике разведения загустителя.

Что значит распустить желатин на водяной бане. Смотреть фото Что значит распустить желатин на водяной бане. Смотреть картинку Что значит распустить желатин на водяной бане. Картинка про Что значит распустить желатин на водяной бане. Фото Что значит распустить желатин на водяной бане

Дозировка желатина зависит от вкуса, кулинарных задач и вида продукта.

Гранулированный желатин имеет следующие пропорции:

Что значит распустить желатин на водяной бане. Смотреть фото Что значит распустить желатин на водяной бане. Смотреть картинку Что значит распустить желатин на водяной бане. Картинка про Что значит распустить желатин на водяной бане. Фото Что значит распустить желатин на водяной бане

Загуститель в форме листов разводят по схеме:

Разбавление желатина осуществляется по традиционному рецепту, в зависимости от дозировки продукта на 1 литр воды. При соблюдении точного количества и этапности приготовления блюда, удается избежать комочков.

Что значит распустить желатин на водяной бане. Смотреть фото Что значит распустить желатин на водяной бане. Смотреть картинку Что значит распустить желатин на водяной бане. Картинка про Что значит распустить желатин на водяной бане. Фото Что значит распустить желатин на водяной бане

Чтобы не испортить десерт или основное блюдо на основе желатина, важно следовать определенным правилам:

Холодец не застыл, как добавить желатин и сколько

Если по истечению нескольких часов в холодильнике холодец не застывает, волноваться не стоит, блюдо можно исправить.

Что значит распустить желатин на водяной бане. Смотреть фото Что значит распустить желатин на водяной бане. Смотреть картинку Что значит распустить желатин на водяной бане. Картинка про Что значит распустить желатин на водяной бане. Фото Что значит распустить желатин на водяной бане

Для этого необходимо повторить все этапы приготовления студня. Его помещают в кастрюлю и доводят до кипения, после отделяют бульон и раскладывают мясо в тарелку.

Желатин берут согласно рецепту и вкусовым предпочтениям. Для нежной текстуры — 20 гр, для средней — 40 гр и для плотной основы — 60 гр из расчета на 1 литр мясного бульона. Загуститель снова замачивают и подогревают на плите.

После вливают в общую массу и тщательно размешивают состав. Желатиновой смесью заливают мясо и блюдо отправляют для замораживания в холодильник.

Что значит распустить желатин на водяной бане. Смотреть фото Что значит распустить желатин на водяной бане. Смотреть картинку Что значит распустить желатин на водяной бане. Картинка про Что значит распустить желатин на водяной бане. Фото Что значит распустить желатин на водяной бане

Чтобы предупредить плохое желирование холодца, следует брать свежий загуститель, процеживать бульон и тщательно мыть основу для студня.

Соблюдая необходимую пропорции и технику разведения желатина, удается приготовить вкусные десерты и несладкие блюда для любого торжества.

Теперь вы знаете как развести желатин на желе, и для приготовления сладких десертов. Все просто, и вполне доступно для каждого. Если вы новичок, то непременно справитесь с этим заданием!

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Комментариев к статье: 4

Здравствуйте, Елена! Хочу Вас поблагодарить за такую содержательную статью с рекомендациями. Это то, что мне нужно. Каждый раз для меня становится проблемой, как же правильно развести желатин, чтобы получить желаемый результат! Теперь у меня появился справочник, ваша статья. Беру в закладки, будет для меня палочка-выручалочка. Спасибо Вам огромное за рекомендации и советы. С уважением, Анна.

А я обычно в холодец желатин не добавляю.

Я тоже не добавляю, но не все так готовят, многие хозяйки целенаправленно кладут желатин в блюдо.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *