Что значит пробить блендером

Секреты идеальной глазури

Что значит пробить блендером. Смотреть фото Что значит пробить блендером. Смотреть картинку Что значит пробить блендером. Картинка про Что значит пробить блендером. Фото Что значит пробить блендером

Идеальная глазурь – она блестит и действительно как зеркало. Как избежать ошибок при работе с ней? Читайте…

Вы конечно уже ознакомились с рецептами зеркальной глазури, которые я давала недавно? Да да, сохраните себе, такой коллекции вы больше нигде не найдете. А сегодня поговорим о некоторых секретах при работе с глазурью. Плюс БОНУС – рецепт глазури на ягодном пюре!

Когда вы пару-тройку раз покроете торт зеркальной глазурью, вам все станет понятно и никаких секретов не останется. Вы поймете, прочувствуете глазурь, и она уже никогда больше не будет для вас чем-то страшным. Укрощайте свои страхи Что значит пробить блендером. Смотреть фото Что значит пробить блендером. Смотреть картинку Что значит пробить блендером. Картинка про Что значит пробить блендером. Фото Что значит пробить блендеромИтак, собственно секреты.

СЕКРЕТ 1 // РЕЦЕПТ

Найдите для себя пару рецептов, с которыми вы будете работать. Попробуйте несколько и остановитесь на тех рецептах, с которыми вам комфортно работать.

СЕКРЕТ 2 // БЛЕНДЕР

Именно погружной блендер нужен вам. Он делают значимую часть работы – он делает глазурь зеркальной. Это волшебство вы увидите, как только попробуете пробить глазурь. Конечно, есть модели получше, похуже. На фото изображены ножи идеального блендера для зеркальной глазури.

Что значит пробить блендером. Смотреть фото Что значит пробить блендером. Смотреть картинку Что значит пробить блендером. Картинка про Что значит пробить блендером. Фото Что значит пробить блендером

Секрет работы с блендером заключается в том, что пробивая глазурь держите часть с ножами глубоко погруженной в глазурь. Вы не должны пустить лишний воздух внутрь, иначе образуются пузырьки воздуха и будет некрасиво.

СЕКРЕТ 3 // СИТЕЧКО

О, волшебное ситечко! Оно способно убрать пузырьки воздуха из глазури. Просто перед покрытием торта пропустите готовую глазурь через ситечко, а потом уж глазируйте ваш замороженный муссовый торт.

Что значит пробить блендером. Смотреть фото Что значит пробить блендером. Смотреть картинку Что значит пробить блендером. Картинка про Что значит пробить блендером. Фото Что значит пробить блендером

СЕКРЕТ 4 // ФОРМЫ

Если вы планируете работать с глазурью, наверняка уже знаете, что торты под глазурь должны быть с идеально ровной поверхностью как сверху, так и по бокам. Для сборки таких тортов обычно используются силиконовые, поликарбонатные формы или кондитерские кольца из металла. Сборка обычно происходит сверху-вниз, т.е. в самый низ заливается мусс, и уже в него кладутся остальные слои. Ведь по сути глазурь будет заливаться именно на муссовый слой, который у вас в итоге окажется сверху.

Кстати, если используете кольца, не забудьте проложить их ацетатной пленкой (специальная плотная пленка для тортов). Обратите внимание, если ваша форма будет с углублениями, то они, скорее всего просто зальются глазурью и могут оказаться не видны. Чтобы такого не происходило нужен опыт, так что не отчаивайтесь и просто пробуйте еще и еще!

Если собираетесь покупать формы, загляните в раздел СКИДКИ, там для вас скидки имеются…

Источник

Технология изготовления ганаша

Пока есть минутка свободная все ж подниму эту тему.
Наташа Chocoladno говорила уже об этом, но тогда тема как-то замялась. А дело в новом (старом и в книгах описанном)способе приготовления ганаша. Суть его в том, что шоколад должен быть температуры 40-45 градусов и сливки должны быть кипятком. Сливки вливаются обязательно в несколько приемов и в заключение пробиваются блендером.

Шоколад LUKER Chocolate
Единственый шоколад на рынке РФ,
на 100% сделанный из какао Fino de Aroma!
LukerChocolate.ru

Про соотношение еще не поняла до конца. Но на кувертюрных шоколадах можно брать практически 1:1 сливкм:шоколад и получать отличную стабильную начинку. Без добавления масла.

Я только начала пробовать по этой технологии делать. У Наташи больше наработок. Надо сравнивать разные шоколады и разные начинки. Реально кувертюрные вообще блестяще ведут себя! Я после этого вот и думаю на кувертюры хотя б молочные и белые переходить. Морально дозреваю.

Реально кувертюрные вообще блестяще ведут себя!

Шоколад LUKER Chocolate
Единственый шоколад на рынке РФ,
на 100% сделанный из какао Fino de Aroma!
LukerChocolate.ru

. Суть его в том, что шоколад должен быть температуры 40-45 градусов и сливки должны быть кипятком.

сливки петмол масло валио шоколад россия темный

Шоколад LUKER Chocolate
Единственый шоколад на рынке РФ,
на 100% сделанный из какао Fino de Aroma!
LukerChocolate.ru

Шоколад LUKER Chocolate
Единственый шоколад на рынке РФ,
на 100% сделанный из какао Fino de Aroma!
LukerChocolate.ru

Шоколад LUKER Chocolate
Единственый шоколад на рынке РФ,
на 100% сделанный из какао Fino de Aroma!
LukerChocolate.ru

а когда начинаешь делать эти изделия на производстве

На производстве делают конфеты из шоколадок «Россия». Что значит пробить блендером. Смотреть фото Что значит пробить блендером. Смотреть картинку Что значит пробить блендером. Картинка про Что значит пробить блендером. Фото Что значит пробить блендером

Зы: не в обиду, просто интересно, как это снижает себестоимость.

а когда начинаешь делать эти изделия на производстве

На производстве делают конфеты из шоколадок «Россия». Что значит пробить блендером. Смотреть фото Что значит пробить блендером. Смотреть картинку Что значит пробить блендером. Картинка про Что значит пробить блендером. Фото Что значит пробить блендером

Зы: не в обиду, просто интересно, как это снижает себестоимость.

Шоколад LUKER Chocolate
Единственый шоколад на рынке РФ,
на 100% сделанный из какао Fino de Aroma!
LukerChocolate.ru

Ringa, Что значит пробить блендером. Смотреть фото Что значит пробить блендером. Смотреть картинку Что значит пробить блендером. Картинка про Что значит пробить блендером. Фото Что значит пробить блендеромя подарю тебе калькулятор Что значит пробить блендером. Смотреть фото Что значит пробить блендером. Смотреть картинку Что значит пробить блендером. Картинка про Что значит пробить блендером. Фото Что значит пробить блендером.

Да ладно вам шоколад плиточный Что значит пробить блендером. Смотреть фото Что значит пробить блендером. Смотреть картинку Что значит пробить блендером. Картинка про Что значит пробить блендером. Фото Что значит пробить блендеромвот у меня на выходных цирк был.
Звонит знакомая, и с радостью сообщает, что кроме тортов она начала делать конфеты ручной работы, и что отбоя у неё нет от желающих. Напросилась ко мне в гости, себя показать и заманить меня на дегустацию, как потенциального покупателя.
Приходит с трюфелями, я включаю чайник..
Один момент Что значит пробить блендером. Смотреть фото Что значит пробить блендером. Смотреть картинку Что значит пробить блендером. Картинка про Что значит пробить блендером. Фото Что значит пробить блендеромна кухне у меня в процессе изготовления 10 кг трюфелей на свадьбу.
Чай садимся пить на улице в беседке, она свои конфеты нахваливает и т.д. и т.п. я пробую и. понимаю, что это вкус детства Что значит пробить блендером. Смотреть фото Что значит пробить блендером. Смотреть картинку Что значит пробить блендером. Картинка про Что значит пробить блендером. Фото Что значит пробить блендеромконфеты из «Малютки» и какао.
Потом заходим ко мне на кухню Что значит пробить блендером. Смотреть фото Что значит пробить блендером. Смотреть картинку Что значит пробить блендером. Картинка про Что значит пробить блендером. Фото Что значит пробить блендеромпредставляете выражение её лица Что значит пробить блендером. Смотреть фото Что значит пробить блендером. Смотреть картинку Что значит пробить блендером. Картинка про Что значит пробить блендером. Фото Что значит пробить блендером.

Так что шоколад «Россия» это ещё не самое страшное Что значит пробить блендером. Смотреть фото Что значит пробить блендером. Смотреть картинку Что значит пробить блендером. Картинка про Что значит пробить блендером. Фото Что значит пробить блендером.

Источник

Инструкция пользователям, о том как правильно пользоваться блендером

Блендер давно уже стал верным помощником на кухне. Компактный агрегат мгновенно взбивает, измельчает, смешивает, раздробляет кубики льда и орехи, готовит вкусные и полезными коктейли, фреши, пюре и смузи.

Это отличный выбор для приверженцев правильного питания, новоиспеченных родителей и любителей кулинарных изысков.

Как пользоваться блендером при готовке. Чтобы такая полезная вещь служила долго, важно знать, что можно делать, а что нет.

Для этого мы собрали гайд-инструкцию с рекомендациями и советами профессионалов. В этом небольшом руководстве мы расскажем, на что обратить внимание при эксплуатации и стационарного, и погружного агрегата.

Как правильно использовать стационарный блендер?

Эксплуатация блендера любой модели, любого производителя понятная и интуитивная.
Не нужно смотреть видео, как пользоваться блендером, чтобы понять:

Что значит пробить блендером. Смотреть фото Что значит пробить блендером. Смотреть картинку Что значит пробить блендером. Картинка про Что значит пробить блендером. Фото Что значит пробить блендером

Что не стоит делать со стационарной моделью?

Чтобы ваш агрегат долго и исправно служил, нужно правильно пользоваться блендером:

Что значит пробить блендером. Смотреть фото Что значит пробить блендером. Смотреть картинку Что значит пробить блендером. Картинка про Что значит пробить блендером. Фото Что значит пробить блендером

Рекомендации по уходу за стационарной моделью

Одно из достоинств стационарных блендеров — техника не требует долгого и тщательного ухода:

Лучше всего ухаживать за техникой сразу после использования, чтобы потом не тратить время на оттирание застарелых загрязнений и жировых отложений.

Что значит пробить блендером. Смотреть фото Что значит пробить блендером. Смотреть картинку Что значит пробить блендером. Картинка про Что значит пробить блендером. Фото Что значит пробить блендером

Как правильно использовать погружной блендер?

Правила эксплуатации стационарных и погружных моделей во многом схожи, поэтому мы только сконцентрируем ваше внимание на различиях.

Вот как правильно пользоваться погружным блендером:

Что значит пробить блендером. Смотреть фото Что значит пробить блендером. Смотреть картинку Что значит пробить блендером. Картинка про Что значит пробить блендером. Фото Что значит пробить блендером

Что не стоит делать с погружной моделью?

Чтобы не тратить время на ремонт устройства, достаточно придерживаться простых правил:

Уход за погружным блендером

Мыть погружной блендер еще проще, чем стационарный. Отключите устройство от сети, снимите насадку. Вымойте ее вместе с остальной посудой, воспользовавшись губкой и гелем для посуды.

Чтобы инструмент не заржавел, обязательно высушите салфеткой досуха, отправьте храниться в коробку.

Источник

Погружной и стационарный блендер: что выбрать

Что значит пробить блендером. Смотреть фото Что значит пробить блендером. Смотреть картинку Что значит пробить блендером. Картинка про Что значит пробить блендером. Фото Что значит пробить блендером

Что значит пробить блендером. Смотреть фото Что значит пробить блендером. Смотреть картинку Что значит пробить блендером. Картинка про Что значит пробить блендером. Фото Что значит пробить блендером

Содержание

Содержание

Решили побаловать себя смузи, сделать ребенку фруктовое пюре или приготовить фирменный соус? Вам поможет блендер. Этот прибор умеет смешивать коктейли, измельчать мясо в фарш, мелко нарезать фрукты и овощи, а некоторые модели — готовить паштеты и супы.

Историческая справка: американец Стивен Поплавски изобрел первый блендер в 1922 году. Поплавски планировал использовать прибор для изготовления содовой.

Выясним, что сегодня умеет делать погружной блендер, а что — стационарный, и чем отличаются друг от друга.

Стационарный блендер

Состоит из корпуса-базы и съемной чаши. В съемной емкости установлены металлические ножи. Их приводит в движение электродвигатель, спрятанный в корпусе. В чашу кладут продукты, закрывают крышку и поворотом переключателя (или нажатием кнопки) запускают прибор. Стационарный блендер работает от сети. О нюансах выбора читаем здесь.

Что значит пробить блендером. Смотреть фото Что значит пробить блендером. Смотреть картинку Что значит пробить блендером. Картинка про Что значит пробить блендером. Фото Что значит пробить блендером

Погружной блендер

Погружные блендеры называют ручными: они не привязаны к базе и могут измельчать пищу в любой емкости. Например, превратить картофель в пюре прямо в кастрюле для готовки. Продвинутые модели оснащены аккумулятором. Электродвигатель погружного блендера расположен в рукоятке. Погружные блендеры с насадкой-комбайном называют комбинированными или устройствами «все в одном». Гайд по выбору ручного блендера вы можете прочитать здесь.

Что значит пробить блендером. Смотреть фото Что значит пробить блендером. Смотреть картинку Что значит пробить блендером. Картинка про Что значит пробить блендером. Фото Что значит пробить блендером

Можно также упомянуть электрический шейкер — это гибрид двух видов блендеров. Конструктивно он ближе к стационарным моделям. С его помощью можно приготовить коктейли и спортивное питание. Встречаются модели с встроенным аккумулятором.

Что умеют блендеры

Оба прибора решают одинаковые задачи, но функционал зависит от выбранной модели. Блендеры умеют:

Что значит пробить блендером. Смотреть фото Что значит пробить блендером. Смотреть картинку Что значит пробить блендером. Картинка про Что значит пробить блендером. Фото Что значит пробить блендером

Погружные модели с функцией нарезки решают более сложные задачи: тёрка, шинковка, нарезка. Например, они могут нарезать овощи для салата кружочками или кубиками.

Что значит пробить блендером. Смотреть фото Что значит пробить блендером. Смотреть картинку Что значит пробить блендером. Картинка про Что значит пробить блендером. Фото Что значит пробить блендером

Что значит пробить блендером. Смотреть фото Что значит пробить блендером. Смотреть картинку Что значит пробить блендером. Картинка про Что значит пробить блендером. Фото Что значит пробить блендером

Что значит пробить блендером. Смотреть фото Что значит пробить блендером. Смотреть картинку Что значит пробить блендером. Картинка про Что значит пробить блендером. Фото Что значит пробить блендером

Что значит пробить блендером. Смотреть фото Что значит пробить блендером. Смотреть картинку Что значит пробить блендером. Картинка про Что значит пробить блендером. Фото Что значит пробить блендером

Что значит пробить блендером. Смотреть фото Что значит пробить блендером. Смотреть картинку Что значит пробить блендером. Картинка про Что значит пробить блендером. Фото Что значит пробить блендером

Чем они отличаются

Если оба прибора выполняют одинаковую работу, какая в них разница, какой в итоге выбрать? Конструкция — не единственное отличие. Преимущества и недостатки есть и у каждого типа блендеров, и у отдельных моделей.

Комфорт использования во многом зависит от типа управления устройства. У стационарных моделей оно бывает механическим (поворот переключателя) или электронным (сенсорные кнопки). В первом случае вы сможете готовить, даже не глядя на блендер, но в щели переключателя будет забиваться грязь. Содержать в чистоте панель с сенсорными кнопками проще, но и стоимость таких моделей обычно выше. Кроме того, в процессе готовки придется отвлекаться на то, чтобы заняться сенсорными кнопками. Включить блендер, не глядя, будет значительно сложнее.

Что значит пробить блендером. Смотреть фото Что значит пробить блендером. Смотреть картинку Что значит пробить блендером. Картинка про Что значит пробить блендером. Фото Что значит пробить блендером

У погружных моделей управление всегда механическое: необходимо постоянно удерживать кнопку. Если приготовление блюда затянется, руки больше устанут в том случае, когда вы используете погружной блендер. Стационарные модели удобнее и требуют меньше трудозатрат: не нужно удерживать их на весу и контролировать процесс от начала до конца. Зато ручной блендер позволяет изменять угол положения ножа, добираясь до труднодоступных участков (например, масса, оставшаяся на стенке емкости).

Что значит пробить блендером. Смотреть фото Что значит пробить блендером. Смотреть картинку Что значит пробить блендером. Картинка про Что значит пробить блендером. Фото Что значит пробить блендером

Мобильность выше у погружных блендеров ввиду компактной конструкции и возможности беспроводной работы (не во всех моделях). Это гораздо удобнее. Его даже можно взять с собой в поездку (минимальный вес от 400 г и выше). Стационарный блендер подобной мобильностью не отличается: он крупный, тяжелый (до 5-6 кг) и занимает больше места на кухне.

Что значит пробить блендером. Смотреть фото Что значит пробить блендером. Смотреть картинку Что значит пробить блендером. Картинка про Что значит пробить блендером. Фото Что значит пробить блендером

Если говорить о мощности, тут выигрывают стационарные модели. В базу стационарного блендера, если сравнивать его с погружными версиями, помещается более мощный двигатель. Так, средняя мощность погружных блендеров варьируется от 160 до 1700 Вт. Причем 1500 и 1700 Вт — это уже редкость. Мощность стационарных приборов, предназначенных для бытового использования, начинается от 50 Вт (шейкеры) и заканчивается рекордными 2500 Вт. Мощность профессиональных блендеров, которые используют в ресторанах и барах, может превышать 3000 Вт.

Что значит пробить блендером. Смотреть фото Что значит пробить блендером. Смотреть картинку Что значит пробить блендером. Картинка про Что значит пробить блендером. Фото Что значит пробить блендером

Качество измельчения продуктов почти всегда будет выше у стационарного блендера: добиться идеально однородной консистенции маломощным погружным прибором сложнее. Кроме того, не каждый ручной блендер сможет наколоть лед, а вот стационарные модели такой функцией оснащают чаще.

Объем чаши напрямую зависит от мощности устройства. Стационарные модели комплектуют емкостями объемом от 260 мл (шейкеры) до 2000 мл. Погружные блендеры чаще всего чаш не имеют, но в комплекте с некоторыми моделями идет насадка-комбайн. Емкость последней варьируется от 450 мл до 2000 мл.

В теории измельчать продукты ручным блендером можно хоть в 10-литровой кастрюле. Но на деле оказывается, что мощности не хватит для быстрого измельчения. Прибор поработает 5-7 минут, после чего сработает защита от перегрева. Впрочем, это действует и в обратную сторону: в стационарном блендере нельзя приготовить небольшое количество продукта, в то время как с погружным блендером можно делать небольшие порции (меньше стакана). Это удобно, если вы, например, предпочитаете порционно готовить свежее пюре для маленького ребенка.

По количеству специализированных насадок выигрывают погружные блендеры, вернее, устройства «все в одном». Такие модели могут быть оснащены дисками для терки и шинковки, насадкой для нарезки кубиками или приготовления драников, венчиком для взбивания крема, вакуумным насосом и другими аксессуарами. В стационарных моделях обычно предусмотрены лишь мельничка, соковыжималка и насадка для колки льда.

Что значит пробить блендером. Смотреть фото Что значит пробить блендером. Смотреть картинку Что значит пробить блендером. Картинка про Что значит пробить блендером. Фото Что значит пробить блендером

В зависимости от модели, блендеры и их чаши/насадки могут изготавливать из пластика, стекла, металла и их комбинаций. Погружные блендеры для удобства использования часто дополнены софт-тач покрытием. Здесь все зависит от предпочтений покупателя. Металл надежнее, но и стоить будет дороже. Пластик меньше весит, сквозь него можно увидеть уровень продуктов и их консистенцию, но обращаться с пластиковыми предметами надо аккуратно.

По количеству встроенных программ первенство принадлежит стационарным моделям. они могут смешать продукты, измельчить кофейные зерна или перец, наколоть лед, приготовить смузи, ореховое молочко, соус, суп или сорбет.

Для обоих видов блендеров часто предлагают импульсный и турборежимы. В импульсном режиме блендер работает с краткосрочными прерываниями, защищая двигатель от перегрева. Применяется при измельчении особо твердых продуктов, например, орехов. Это удобно: в перерывах между работой можно, скажем, оценить состояние смеси (достаточно ли она измельчена).

Что значит пробить блендером. Смотреть фото Что значит пробить блендером. Смотреть картинку Что значит пробить блендером. Картинка про Что значит пробить блендером. Фото Что значит пробить блендером

Турборежим переключает блендер на максимальное количество оборотов и позволяет более эффективно измельчить продукты. Однако он доступен лишь на короткое время, поскольку на высоких оборотах техника быстро перегревается. Поэтому лучше сначала обработать продукты в импульсном режиме, а в конце перейти на турборежим. В этом случае консистенция получится максимально гладкой и однородной.

Режим вспенивания встречается только в стационарных моделях. Он позволяет подавать напиток под давлением, в результате образуется пена. Такие модели блендеров оснащены специальным сливным краном.

Что значит пробить блендером. Смотреть фото Что значит пробить блендером. Смотреть картинку Что значит пробить блендером. Картинка про Что значит пробить блендером. Фото Что значит пробить блендером

Скорость работы варьируется: от одной скорости у бюджетных устройств до 30 скоростей у продвинутых приборов. Многие блендеры оснащены плавной регулировкой скорости. Вышесказанное справедливо как для стационарных, так и для погружных моделей.

Что значит пробить блендером. Смотреть фото Что значит пробить блендером. Смотреть картинку Что значит пробить блендером. Картинка про Что значит пробить блендером. Фото Что значит пробить блендером

Скорость вращения ножей зависит от мощности и конструкции двигателя: чем он мощнее, тем быстрее ножи измельчают продукты. В самых мощных стационарных моделях скорость вращения ножей может достигать 35000 об/мин и выше. Здесь они безусловно выигрывают у погружных блендеров.

Не менее важен уровень шума. Чем мощнее прибор, тем он сильнее шумит. По этой причине стационарные блендеры обычно работают громче, чем погружные. Если вам важен этот критерий, например, вы покупаете блендер, чтобы готовить для маленького ребенка, обратите внимание на погружные модели.

Следует отметить, что есть функции, которые присущи только стационарным блендерам. В том числе возможность сварить суп прямо в чаше блендера, а также функция самоочистки. Чтобы отмыть чашу стационарного блендера, достаточно залить туда воду с чистящим средством, нажать на кнопку, а затем протереть чашу сухой тканью.

Что значит пробить блендером. Смотреть фото Что значит пробить блендером. Смотреть картинку Что значит пробить блендером. Картинка про Что значит пробить блендером. Фото Что значит пробить блендером

Помимо этого, стационарные блендеры оснащают таймером, при помощи которого можно задать время измельчения ингредиентов. Некоторые модели получили технологию вакуумного смешивания. Из чаши перед измельчением удаляется воздух, тем самым исключается окислительная реакция, которая разрушает питательные вещества и витамины.

Сравнение стационарных и погружных блендеров

Стационарный блендер

Погружной блендер

Функции

Измельчение (качественнее, чем у погружных моделей)

Дополнительные насадки: терка, шинковка, нарезка продуктов кружками, кубиками и т. д.

Более качественное взбивание яиц и сливок до состояния крема и однородной консистенции (с насадкой-венчиком)

Замешивание теста (получается более гладким и однородным)

Соковыжималка (встречается часто)

Соковыжималка есть только у некоторых комбинированных моделей

Источник

Стоит ли покупать погружной блендер: зачем он нужен?

Что значит пробить блендером. Смотреть фото Что значит пробить блендером. Смотреть картинку Что значит пробить блендером. Картинка про Что значит пробить блендером. Фото Что значит пробить блендером

Что значит пробить блендером. Смотреть фото Что значит пробить блендером. Смотреть картинку Что значит пробить блендером. Картинка про Что значит пробить блендером. Фото Что значит пробить блендером

Содержание

Содержание

Кухонных приборов очень много, и многие из них — узкоспециализированные. Миксер только взбивает, комбайн измельчает, кофемолка перемалывает кофейные зерна и специи… А зачем нужен погружной блендер — и нужен ли он вообще?

Погружные блендеры значительно различаются по комплектации. Некоторые модели включают только погружную часть, у других же в наборе имеются различные насадки.

Что значит пробить блендером. Смотреть фото Что значит пробить блендером. Смотреть картинку Что значит пробить блендером. Картинка про Что значит пробить блендером. Фото Что значит пробить блендером

Погружная насадка — она же «нога». Основная рабочая насадка погружного блендера с двумя, реже — четырьмя или шестью ножами. Главное назначение — измельчать продукты до состояния пюре, взбивать и перемешивать густые муссы.

Венчик — аналог миксера. Как правило, в погружных блендерах встречаются тонкие проволочные венчики, гораздо реже — рамные, как в ручных миксерах. Обычно венчик идет в комплекте с узкой высокой чашей для взбивания.

Крюк — тоже аналог насадки миксера, он используется для перемешивания плотного вязкого теста. Достаточно редко встречается в погружных блендерах.

Насадка для пюре — специальная «давилка» для картофельного пюре, которая присоединяется к ручке на манер «ноги». Классической «ногой» невозможно сделать вкусное картофельное пюре — оно становится настолько гладким и крахмалистым, что по вкусу и консистенции похоже на клейстер. Насадка для пюре справляется с этой задачей куда лучше. Работает на манер ручной картофелемялки, только не нужно прилагать никаких усилий.

Что значит пробить блендером. Смотреть фото Что значит пробить блендером. Смотреть картинку Что значит пробить блендером. Картинка про Что значит пробить блендером. Фото Что значит пробить блендером

Насадка для майонеза — редкая и узкоспециализированная насадка для основной «ноги». Основная фишка в том, что она может смешивать сложные по сочетаемости ингредиенты, не допускает попадание воздуха в смесь и создает узкий плотный водоворот.

Что значит пробить блендером. Смотреть фото Что значит пробить блендером. Смотреть картинку Что значит пробить блендером. Картинка про Что значит пробить блендером. Фото Что значит пробить блендером

Измельчитель — чаша с ножами для измельчения продуктов и плотной крышкой. Чаши могут быть разного объема, пластиковые или стеклянные. Иногда в комплекте есть несколько чаш разного размера. В измельчителе можно готовить что угодно: от коктейлей до мясного фарша.

Мельничка — измельчитель, предназначенный специально для специй или кофейных зерен. По рабочему принципу — то же самое, что обычный измельчитель, только небольшой емкости.

Чаша-комбайн — практически полностью заменяет кухонный комбайн, но, как правило, имеет меньшие объемы. Точно так же комплектуется различными насадками — терка, резка, шинковка, нарезка кубиками.

Большой выбор насадок позволяет заменить блендером сразу несколько приборов. Например, при наличии специальных насадок блендер заменит миксер, кухонный комбайн, мельничку для специй или кофемолку. Благодаря этому, можно сэкономить место на кухне.

Что значит пробить блендером. Смотреть фото Что значит пробить блендером. Смотреть картинку Что значит пробить блендером. Картинка про Что значит пробить блендером. Фото Что значит пробить блендером

Сценарии использования погружного блендера напрямую зависят от того, какую модель вы приобретаете. Хотите максимальной свободы творчества на кухне — выбирайте блендер с большим количеством насадок и приспособлений. Вот только некоторые примеры того, что ими можно делать.

Готовить смузи, коктейли и другие напитки

Что значит пробить блендером. Смотреть фото Что значит пробить блендером. Смотреть картинку Что значит пробить блендером. Картинка про Что значит пробить блендером. Фото Что значит пробить блендером

Приготовить здоровый напиток или суп-пюре типа гаспачо можно разными способами. Самый простой — пюрировать ингредиенты погружной насадкой прямо в той посуде, в которой готовилось или будет подаваться блюдо.

Погружная нога поместится в кувшине или даже стакане. В отличие от стационарного блендера, погружные модели менее требовательны к количеству жидкости, и готовить можно в любой емкости. Правда, измельчать продукты придется чуть дольше.

Взбивать соусы и муссы

Пожалуй, единственное приспособление, которое создаст мусс или соус идеальной структуры — это именно погружной блендер. При этом чашка погружной насадки маленькая, а значит можно готовить маленькими порциями. Миксер, особенно планетарный, плохо справится с небольшим количеством соуса — он просто налипнет на венчиках. Несмотря на то, что погружная часть не взбивает в буквальном смысле, так как основной инструмент здесь ножи, она сделает массу идеально гладкой.

Взбивать яйца, сливки и жидкое тесто

Венчик погружного блендера обычно более тонкий и хрупкий, чем у миксера — даже самого бюджетного. По этой причине насадка блендера не подойдет для взбивания густого теста, заварного крема, масла. Но с яйцами, сливками и тестом на блинчики справится запросто.

Единственный минус — проволочным венчиком неудобно взбивать в неглубоких чашах. Он слишком сильно вибрирует и разбрызгивает все вокруг. Поэтому работать лучше в глубоких стаканах, которые идут в комплекте к блендеру.

Колоть орехи

Тут вам понадобится чаша-измельчитель. Не всякие блендеры справляются с этой задачей — обращайте внимание на мощность (лучше от 800–1000 Вт). Самые мощные измельчители могут не только наколоть орехи, но и сделать ореховую пасту — арахисовую или фундучную.

Колоть лед для вечеринок

С помощью блендера можно приготовить лед для коктейлей таким, каким его подают в барах и ресторанах — не кубиками, а колотый. Его часто требует рецептура десертов, коктейлей и других напитков. Заменить колотый лед на формовой — не всегда удачная идея, поскольку колотый лед тает быстрее и напиток, в зависимости от вида льда, который вы используете, будет иметь разный вкус. Если хотите получить идеально прозрачный лед, используйте для заморозки кипяченую воду.

Намолоть кофе или специи

Измельчитель может заменить кофемолку и мельницу для специй. Правда, намолоть кофе на одну чашку или горсточку перца в обычном измельчителе не получится — ножи расположены достаточно высоко, и если вы закинете только пару ложек кофейных зерен, они будут летать по чашке вхолостую. Для специй и кофе лучше искать модели с мельничкой в комплекте.

Измельчить овощи и мясо

Что значит пробить блендером. Смотреть фото Что значит пробить блендером. Смотреть картинку Что значит пробить блендером. Картинка про Что значит пробить блендером. Фото Что значит пробить блендером

Нужно отметить, что измельчитель блендера — это все-таки не полноценный комбайн или мясорубка. Тут и чаша небольшая, и ножи миниатюрные, и мотор устройства не рассчитан на перемалывание нескольких килограммов говядины без перерыва. Однако для небольших блюд измельчитель вполне сгодится. Во время работы важно следить за процессом, иначе овощи превратятся в кашу, а мясо из мелко нарубленного — в мусс или пюре, которое подойдет для мясного суфле, но никак не для котлет. Для более привычного фарша лучше подыскать блендер с чашей-комбайном.

Шинковать, натирать и нарезать продукты

Что значит пробить блендером. Смотреть фото Что значит пробить блендером. Смотреть картинку Что значит пробить блендером. Картинка про Что значит пробить блендером. Фото Что значит пробить блендером

При наличии соответствующей чаши погружной блендер вполне способен заменить кухонный комбайн. Натереть морковку, нарезать кубиками ингредиенты для салата или окрошки, нарезать картошку ломтиками для обжарки — это классические функции простенького комбайна, которые может выполнить и блендер.

Готовить вегетарианские и веганские блюда

Огромное количество таких блюд предполагают измельчение продуктов: смузи, суп-пюре, соус, хумус, паштет или фарш на котлетки. Многие из тех, кто придерживается веганских привычек питания, используют блендер ежедневно, поскольку с ним готовить веганские и вегетарианские блюда значительно проще и быстрее. В этом случае также стоит обратить внимание на модели помощнее, которые справятся практически с любыми продуктами.

Что значит пробить блендером. Смотреть фото Что значит пробить блендером. Смотреть картинку Что значит пробить блендером. Картинка про Что значит пробить блендером. Фото Что значит пробить блендером

Готовить для малышей

Погружной блендер — настоящий маст-хэв для родителей, которые предпочитают готовить самостоятельно, а не покупать готовые баночки с пюре. Погружной блендер способен сделать гладкое пюре из чего угодно: яблока, брокколи, мяса, рыбы или творога. Сюда же можно отнести детские кашки и натуральные фруктовые соки-пюре, которые блендер перемалывает в однородную структуру без крупных кусочков и комочков.

Готовить в небольшой емкости

Погружным блендером можно измельчать продукты в небольшой емкости, если требуется небольшое количество. Например, соусы, которые предпочтительно готовить небольшими порциями. Также это удобно для тех, кто предпочитает ежедневно готовить свежие блюда. И поскольку продукты не приходится перекладывать в другую емкость, чтобы обработать их блендером, можно избежать гор грязной посуды.

Легко возить с собой

Компактный размер позволяет взять блендер с собой практически в любую поездку. Если вы собираетесь в отпуск, в командировку или готовитесь к поездке к родственникам, блендер не слишком утяжелит ваш багаж, зато можно будет готовить привычные блюда или удивить близких своими кулинарными умениями.

Что значит пробить блендером. Смотреть фото Что значит пробить блендером. Смотреть картинку Что значит пробить блендером. Картинка про Что значит пробить блендером. Фото Что значит пробить блендером

Легко мыть

Как правило, блендер имеет разборную конструкцию. Ту часть, в которой скрыт мотор, рекомендуется не погружать в воду, а протирать влажной губкой, смоченной средством для мытья посуды. Остальные части можно тщательно промыть под проточной водой. Некоторые детали можно мыть в посудомоечной машине. Обычно производители прописывают свои рекомендации по этому поводу в инструкции по эксплуатации.

Вывод

Так нужен ли погружной блендер? Если вы любите готовить, ответ однозначный «да». Даже с самым простым погружным блендером вообще без насадок можно сделать многое — творожную пасту, паштет, фруктовое или овощное пюре, муссы или соусы, смузи и коктейли и многое другое. Если же выбрать модель с разнообразными насадками, то один прибор способен заменить вам сразу несколько: стационарный блендер, миксер, кухонный комбайн. Конечно, если вы готовите фарш килограммами, то вам нужен полноценный кухонный комбайн, как и планетарный миксер — для кондитера. Но для домашних рецептов и разнообразия в блюдах погружного блендера хватит с лихвой.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *