Что значит печенье песочное
ТОП-8 рецептов вкусного песочного печенья
Песочное печенье — это сладкое и рассыпчатое кулинарное изделие, которое готовится на основе теста с высоким содержанием жира и получается довольно калорийным. Но, несмотря на это, вкус готового десерта очень нежный и приятный, а консистенция достаточно хрупкая. В классическом варианте в списке ингредиентов всего три продукта — мука, масло и сахар. Однако в настоящее время существует немало вариаций данного блюда с добавлением вспомогательных компонентов и различных начинок. При этом все рецепты домашнего песочного печенья предельно просты.
Особенности приготовления песочного печенья
В соответствии с классической технологией получить рассыпчатую и хрупкую структуру удается благодаря обволакиванию муки маслом, что не дает частичкам склеиваться. Замешивание теста в идеале должно происходить без разрыхлителя или соды, погашенной уксусом. Однако без этих ингредиентов добиться нужной консистенции в домашних условиях достаточно сложно. Именно поэтому появилось немало рецептов, которые упрощают готовку простым кулинарам и позволяют получить вкуснейшее песочное печенье.
Рассмотрим более подробно, какие продукты входят в состав песочного теста:
Нюансы работы с песочным тестом:
ТОП-8 рецептов песочного печенья
И взрослые, и дети очень любят выпечку из песочного теста. Но магазинные сладости зачастую не отвечают требованиям к качеству, ведь в их состав многие производители добавляют низкосортный маргарин, пальмовое масло и очень много сахара. Поэтому лучше сделать десерт в домашних условиях. Далее представляем вниманию ТОП-8 вариантов приготовления вкусного рассыпчатого лакомства. В рецептах расскажем, как сделать песочное печенье пошагово, чтобы даже у начинающего кулинара не осталось вопросов по готовке.
Классическое песочное печенье
Классический рецепт — самый простой вариант приготовления нежного и ароматного десерта. Среди ингредиентов только самое необходимое, чтобы сделать вкусную выпечку. Именно на основе данной технологии разработано немало интересных десертов с песочным тестом.
Пошаговое приготовление классического песочного печенья:
Песочное печенье через мясорубку
Очень интересный вариант вкусного рассыпчатого десерта из песочного теста. Для оформления не требуется раскатывать пласт и вырезать различные фигурки. Красивый дизайн получается благодаря мясорубке. Именно это устройство для приготовления фарша позволяет оформить пластичную массу в красивые цветочки. Такая выпечка также носит названия «Хризантема» и «Вермишель». Приготовить данное песочное печенье в домашних условиях не составит труда.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление песочного печенья через мясорубку:
Песочное печенье с повидлом и крошкой
Это очень оригинальное домашнее печенье из песочного теста с повидлом или джемом. Технология приготовления лишь немного отличается от классической, но в результате блюдо начинает играть новыми ягодными или фруктовыми вкусами. К тому же в рецептуре присутствуют желтки без белков. Это позволяет сделать тесто особо рассыпчатым. Примечательно, что готовое лакомство украшения не требует, т.к. сверху имеется румяная пышная стружка, из-под которой виднеется начинка.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление песочного печенья с повидлом и крошкой:
Песочное печенье с орехами
Очередное очень простое в приготовлении, но невероятно вкусное лакомство на основе песочного теста. В рецептуру добавлено молоко, а вместо целого яйца используем только желтки, чтобы придать готовому мякишу большую рассыпчатость. Начинка — ореховая смесь с медом. По данному рецепту песочное печенье получается очень хрупким, сладким, ароматным и невероятно красивым.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление песочного печенья с орехами:
Песочное печенье с вареньем
Великолепный и очень красивый десерт. Сочетает в себе рассыпчатое тесто и фруктовую начинку, для которой подойдет любое густое варенье. В нашем рецепте будем использовать консервированные абрикосы. Они хорошо удерживают форму, не растекутся при запекании и придадут лакомству кисло-сладкие нотки. Это песочное печенье на сметане данный продукт делает более мягким и нежным.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление песочного печенья с вареньем:
Шоколадное песочное печенье
Готовить данное лакомство очень увлекательно, поэтому обязательно привлекайте к процессу детей. Им можно доверить смешивание ингредиентов, замешивание теста и формовку печенья. Получается данное песочное печенье рассыпчатым и ароматным. Отличным вкусом порадует и расплавленный кондитерский молочный шоколад. Этот продукт имеет очень удобные характеристики. Так, даже после остывания начинка внутри не затвердеет, и десерт останется нежным.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление шоколадного песочного печенья:
Песочное печенье с творогом
Приготовить данное лакомство в домашних условиях можно за очень короткое время. Лучше делать песочное печенье с творогом крупнозернистым, а не пастообразным, чтобы он хорошо ощущался после запекания. В качестве вкусовых добавок будем использовать кокосовую стружку, которая очень хорошо сочетается с кисломолочным продуктом, а также освежающую цедру лайма. Благодаря этим двум ингредиентам выпечка приобретает экзотические нотки.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление мягкого песочного печенья с творогом:
Рассыпчатое песочное печенье на масле с крахмалом
Все рецепты песочного теста очень похожи, т.к. в основе одни и те же ингредиенты. Однако если немного изменить пропорции, то в результате получается новый вкус и консистенция. Иногда, чтобы добиться большей рассыпчатости, добавляют яичные желтки без белков. В данном варианте предлагаем ввести в рецептуру крахмал. Вместо сахара берем пудру, это тоже сыграет на руку в создании очень нежной и рассыпчатой выпечки. Этот простой рецепт песочного печенья для многих станет любимым.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление рассыпчатого песочного печенья на масле с крахмалом:
Видео-рецепты песочного печенья
Песочное печенье: ингредиенты, рецепт с описанием, особенности приготовления
Печенье издавна пользуется популярностью во всех странах мира. Особенно любимо именно песочное печенье. Лакомство массово начали готовить в разных странах после того, как продукты для него стали доступны для всех. Популярность печенья объясняется нежным вкусом и простотой его приготовления. Приготовить песочное тесто для печенья сможет даже начинающая хозяйка.
История выпечки
Песочное печенье является любимым во многих семьях. Несмотря на все многообразие выпечки, которое можно увидеть на прилавках магазинов, домашние изделия всегда гораздо лучше и вкуснее. Сейчас можно приобрести даже само тесто в виде заготовок для домашнего приготовления. Однако делать его предпочтительно самостоятельно, чтобы быть уверенным в его полезности и безопасности, если планируете угощать выпечкой детей.
История песочного печенья уходит своими корнями в глубину веков. Первые упоминания о нем датированы еще двенадцатым веком. Придумали его английские кондитеры. В те далекие времена изделия из классического песочного теста напоминали сухари. Привычный вид готовые изделия приобрели только после того, как в выпечку стали класть яйца, сметану и разрыхлители. Не менее популярны были изделия из песочного теста и в России. Знаменитый кондитер девятнадцатого века Елена Молоховец в своей книге посвятила целый раздел созданию выпечки на основе песочного теста. Уже тогда такое печенье было весьма популярно.
Свое название песочное печенье получило благодаря особенной структуре. Такие изделия рассыпаются на мелкие кроши, напоминающие песок. В настоящее время во всех супермаркетах продаются полуфабрикаты для приготовления десертов. Однако, не все хозяйки спешат их приобретать. Несмотря на то что подобные заготовки значительно упрощают процесс приготовления печенья, домашнее тесто получается намного вкуснее, да и значительно дешевле.
Виды песочного теста
В зависимости от технологии приготовления и состава продуктов различают разные виды песочного теста для печенья:
Если охарактеризовать тесто по продуктам, используемым для его приготовления, то можно выделить следующие виды:
Продукты для приготовления теста
Для получения песочного теста обычно используют сливочное масло, сахар и муку высшего сорта. Некоторые кулинары берут миндальную, рисовую, арахисовую или ржаную муку. Такие варианты тоже возможны.
Среди дополнительных компонентов, которые можно встретить в рецептах, выступают самые разные молочнокислые продукты: творог, молоко, сметана, сливки, кефир и прочее).
Классический рецепт
Классический рецепт песочного печенья невероятно прост. Для его приготовления нам понадобится:
Для приготовления вкусного домашнего песочного печенья смешиваем яйцо, мягкое масло, сахар, разрыхлитель и соль. Полученную массу взбиваем пару минут до растворения кристалликов. Затем всыпаем муку и замешиваем тесто. Если оно покажется вам слишком липким, не стоит добавлять муку. Тесто отправляем в холодильник на 35 минут. После охлаждения с ним будет намного проще работать.
Через указанно время тесто выкладываем на стол и раскатываем, хорошо посыпав его мукой. Пласт должен быть толщиной не более 5-7 мм. Далее из него вырезаем любые фигурки, которые украшаем орехами. Печенье выпекаем в духовке не более 9-12 минут. Выпечка готовится очень быстро, поэтому важно не передержать ее.
Бабушкино печенье
Предлагаем вашему вниманию еще один простой рецепт песочного печенья, который также является классическим. Для приготовления теста на его основе не используются яйца, сметана, молоко или прочие жирные продукты и разрыхлители. Именно такой рецепт использовали когда-то наши бабушки, отчего он и получил свое название.
В посуде очень быстро смешиваем сахар, соль и масло. Чтобы облегчить задачу, масло можно предварительно измельчить на терке. А сахар необходимо добавлять мелкими порциями. Масса не должна «поплыть». Если вы заметили первые признаки процесса, отправляйте заготовку в холодильник. И только после этого приступайте к следующему этапу.
В сливочно-сахарную массу вливаем ледяную воду, а затем всыпаем муку. Далее быстро замешиваем тесто. Его не нужно долго вымешивать. Длительное воздействие может сделать тесто слишком плотным.
Готовую массу заворачиваем в пищевую пленку и кладем в морозилку. Через час тесто выкладываем на стол и делим на равные части. Заготовки вновь отправляем в холодильник. Каждую часть по отдельности вынимаем и раскатываем в пласт, вырезаем при помощи формочек фигурки, после чего выпекаем печенье. Перед приготовлением на противень выкладываем пергамент, а сверху заготовки из теста. Печенье выпекаем не более 12-15 минут. Его нельзя передерживать в духовке. И не стоит ждать, чтобы печенье зарумянилось.
Рецепт «ракушек»
Многие из нас любят замечательное печенье «ракушки», или курабье. Однако приготовить такую выпечку из плотного теста не получится. Ведь заготовки на противень выкладывают из кондитерского шприца. Поэтому нам понадобится более жидкая масса для печенья. Рецепт песочного теста очень прост. Для приготовления печенья нам понадобится:
Масло смешиваем в посуде с сахаром и ванилью, после чего взбиваем миксером или блендером до образования воздушной массы. В отдельной емкости смешиваем крахмал и муку, полученную смесь вводим в масляную заготовку. Дале миксером на малых оборотах замешиваем жидкое тесто. Готовую массу перекладываем в кондитерский мешок и формируем с его помощью печеньки на противень, застеленный пергаментом. Далее заготовки необходимо поместить в холод на час. После противень ставим в разогретую духовку. Печенье на основе жидкого теста готовится немного больше – 20-25 минут. Готовую выпечку не стоит сразу снимать с пергамента, необходимо подождать примерно час и только после этого приступать к процедуре. Кондитеры отмечают, что вкусное печенье из песочного теста по данному рецепту получается при использовании кукурузной, кокосовой, гречневой и рисовой муки.
Детское печенье
Данный рецепт домашнего песочного печенья пригодится для приготовления диетической выпечки. Для этого необходимо использовать не обычную муку, а безглютеновую.
Перед началом приготовления растительное масло необходимо заморозить в морозилке. Нужная консистенция продукта получается через восемь часов пребывания в морозильной камере. Следует знать, что растительное масло не замерзает в полной мере.
Самым сложным моментом в приготовлении печенья является процесс замеса пудры и масла. Сделать это необходимо очень быстро, чтобы масло не успело принять привычную консистенцию. После смешивания в массу всыпаем половину муки и замешиваем некрутое тесто. Затем добавляем лимонный сок и остатки муки. Массу снов обминаем.
Преимущество данного рецепта состоит в том, что тесто не требует расстойки. Сразу после замеса его раскатывают и вырезают фигурки, после чего выпекают. Готовое печенье следует хранить в бумажных пакетиках. Такая выпечка хороша для детей, для людей, придерживающихся диеты или страдающих от сахарного диабета.
Рекомендации кулинаров
Иногда можно услышать рекомендации относительно того, что масло для приготовления песочного печенья можно заменить другими продуктами. На самом деле это не так. Если вы хотите получить вкусную выпечку, придерживайтесь классических рецептов. Именно масло придает тесту узнаваемую песочную структуру. Его нельзя заменить сметаной, молоком или сливками.
В качестве альтернативы может выступить только смалец или майонез. Но выпечка на их основе имеет специфический привкус. Тесто на основе смальца и майонеза обычно используют для приготовления кексов и закусочных пирогов. А вот для выпечки вкусного печенья необходимо использовать только масло.
Печенье «бриллиантовое»
Как приготовить вкусное домашнее песочное печенье? Простые рецепты, предложенные нами в статье, помогут подобрать оптимальный для вас вариант.
Сливочное масло нагреваем до комнатной температуры, после чего перемешиваем его с сахарной пудрой до получения кремообразного состояния. Массу можно перемешивать лопаткой или взбивать миксером. Для приготовления необходимо использовать только пудру. Только с ней получается нежная структура теста.
В масляную массу добавляем просеянную муку, соль и ванильный экстракт. Затем замешиваем тесто, используя комбайн или лопатку. Из готовой массы формируем колбаски диаметром не более двух сантиметров. В длину их можно делать не более 15 см для удобства. Заготовки оборачиваем пленкой и отправляем в холодильник. Лучше всего оставить тесто на ночь.
Печенье «минутка»
Многие хозяйки любят печенье «минутка» за быстроту приготовления.
Печенье «снежинки»
Сливочное масло нагреваем до комнатной температуры, после чего взбиваем его миксером. Добавляем пудру и продолжаем взбивать. Постепенно вводим муку, ваниль и крахмал. Далее добавляем столовую ложку ледяной воды и очень быстро замешиваем тесто. Скатываем его в колобок, заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник.
После тесто делим на части и формируем из них шарики. Выкладываем заготовки на противень, смазанный маслом. Далее берем вилку и вдавливаем ее в печенье, придавая форму. Противень отправляем в духовку на 12-15 минут. Печенье должно быть светлым, поэтому его не стоит передерживать.
Песочное печенье: классический и оригинальные рецепты
Рецептов песочного печенья очень много, однако главными критериями этой популярной выпечки являются нежность, рассыпчатость.
Сказать, что песочное печенье вкусное, это значит ничего не сказать, оно безумно нежное, подходит к чаю или кофе и улетает со стола в два счета.
Рецептов песочного печенья очень много, однако главными критериями этой популярной выпечки являются нежность, рассыпчатость. Песочное печенье должно таять во рту.
Рецепт песочного печенья по ГОСТу:
Классический рецепт песочного печенья:
Ингредиенты: 80-90 г сахара, 2 яйца, 240-260 г муки, 150 г сливочного масла, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли.
Приготовление: яйца взбить с сахаром, добавить размягченное сливочное масло, соль и муку (просеять муку с разрыхлителем). Замесить тесто, но долго его не вымешивать. Сформировать шар, обернуть пищевой плёнкой. Убрать в холодильник на 20 минут. Раскатать тесто, вырезать фигурки, испечь в разогретой до 180 °С духовке, 8-10 мин. Подавать полностью остывшими.
Сахарное песочное печенье:
Приготовление: в миску миксера кладем 200 г мягкого сливочного масла, добавляем 200 г сахара. Взбиваем до получения белой пышной массы. В процессе перемешивания добавляем 2 ч. л. ванильного сахара и половину чайной ложки соли. При желании можно добавить в тесто миндальную эссенцию, апельсиновую цедру или другой ароматизатор, по вкусу. Пока масляная смесь перемешивается, в отдельной миске смешиваем яйцо и 50 мл молока. Не прекращая перемешивать, поочередно, понемногу добавляем в масляную смесь 450 г муки и яйцо с молоком. Выкладываем песочное тесто на кухонную пленку, придаем удобную для дальнейшей работы форму, заворачиваем и отправляем в холодильник, минимум на 2 часа. Затем вынимаем тесто из холодильника, присыпаем стол, тесто и скалку мукой и раскатываем песочное тесто в пласт толщиной 3 мм. Вырезаем печенье различной формы, перекладываем на противень и выпекаем 10 минут в заранее разогретой духовке при температуре 180-190 градусов Цельсия. Готовое сахарное песочное печенье вынимаем из духовки, даем остыть.
Рецепт песочного печенья Ромашка:
Рецепт песочного печенья с добавлением дрожжей:
Приготовление: в небольшую чашку выкладываем 2 ст. л. майонеза и всыпаем дрожжи. Перемешав, отставим смесь в сторону минут на 5. Тем временем в глубокую миску просеиваем муку, добавляем к ней небольшую щепотку соли, 2 ст. л. сахара и размягченный сливочный маргарин (масло). Перемешиваем до состояния мелкой крошки. В мучную смесь добавляем дрожжи с майонезом. Перемешиваем сначала ложкой, затем собираем тесто руками в единую пластичную массу. Готовый шар теста разделяем пополам. Из каждой части формируем колбаску толщиной примерно 3 см. Каждую колбаску разрезаем на кусочки шириной 2,5-3 см. Из каждого кусочка катаем шарик. В среднем у меня выходит 15-16 шариков. Выкладываем их на застеленный пергаментом противень. Каждый колобок прижимаем вилкой, чтобы остался след. Выпекаем печенье в заранее разогретой до 240-250 град. духовке до бледно-золотистого цвета (в среднем 20 мин). Готовое печенье еще горячим перекладываем в глубокую миску. Засыпаем сахарной пудрой, предварительно смешанной с ванильным сахаром. 1/3 ст. пудры более, чем достаточно (можно меньше). Аккуратно перемешиваем, печенье мягкое и рассыпчатое, может легко сломаться.
Песочное печенье — 10 простых и вкусных рецептов в домашних условиях
Легкая 35 мин. 10 порц.
Песочное печенье – очень простое, вкусное и буквально тающее во рту. Бывает очень простое печенье, без всяких добавок, но кроме него вы можете приготовить печенье с различными начинками. Ниже вы можете найти 10 простых и вкусных рецептов песочного печенья в домашних условиях с фото пошагово. Если вы хотели научиться печь печенье, то эти рецепты как раз для вас.
Простой рецепт домашнего песочного печенья на сливочном масле
По этому рецепту у вас получится совершенное простое, вкусное домашнее печенье. Можно придать печенькам самые разные формы, сделать присыпки и действовать по своему усмотрению. По этому рецепту вы научитесь делать базовое печенье, которое прекрасно дополнит чай или кофе.
Очень вкусное песочное печенье, приготовленное на маргарине
Печенье, приготовленное на маргарине, ничуть не отличается от печенья, которое готовится на сливочном масле. Аппетитное печенье выйдет дешевле, за счет использования маргарина. Обязательно попробуйте заменить масло на маргарин и будете приятно удивлены результатом.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Свежий сливочный маргарин нарежьте на кубики, воспользовавшись острым ножом. Отложите кубики маргарина в удобную для вас емкость и уберите его в теплое место, чтобы маргарин подтаял.
Шаг 2. Куриные яйца соедините с сахарным песком, ванильным сахаром и взбейте до образования пышной пены, а затем постепенно добавляйте кубики подтаявшего маргарина и продолжайте взбивать смесь ингредиентов.
Шаг 3. Соедините качественную муку с солью, разрыхлителем и корицей, а затем перемешайте. Начните просеивать смесь сухих ингредиентов при помощи сита в миску с основой для теста. Аккуратно и тщательно вымесите гладкое песочное тесто руками в миске.
Шаг 4. Из получившегося теста сформируйте шар, который затем оберните пищевой пленкой. Шар из песочного теста уберите в холодильник примерно на двадцать минут-полчаса, чтобы тесто созрело и легче раскатывалось.
Шаг 5. Слегка присыпьте рабочую зону мукой и положите туда тесто. Раскатайте песочное тесто при помощи скалки в пласт, на толщину пять миллиметров.
Шаг 6. Из подготовленного песочного теста вырежьте печенье при помощи разных формочек или чашки. Также вы можете просто отщипывать равные кусочки теста, а не вырезать.
Шаг 7. После этого расстелите по противню пекарскую бумагу и переложите на нее печенье.
Шаг 8. Духовой шкаф включите разогреваться до 180 градусов.
Шаг 9. В уже горячую духовку поместите противень с печеньем и выпекайте на протяжении пятнадцати минут. Затем выньте противень и позвольте печенью полностью остыть перед подачей на стол.
Классическое песочное печенье с вареньем и крошкой
Очень сладкое и нежное рассыпчатое печенье с начинкой из варенья и крошкой – просто прелесть. Такое печенье отлично подходит для любого чаепития, очень нравится деткам. Это печенье можно найти в магазине, но домашний вариант будет во много раз вкуснее.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сливочное масло или маргарин заранее достаньте из холодильника и нарежьте на кусочки. Оставьте ингредиент немного подтаять, но не растопиться. Нагревать масло не надо, просто оставьте его при комнатной температуре.
Шаг 2. Когда масло подтает, добавьте к нему сахар, ванилин и при помощи миксера взбейте масло в кремообразную смесь.
Шаг 3. После этого введите в основу куриные яйца и вновь взбейте миксером.
Шаг 4. После этого погасите соду уксусом и влейте в смесь из масла и яиц. Хорошенько перемешайте.
Шаг 5. Муку отмерьте и просейте при помощи сита, после чего отложите где-то треть стакана муки в сторону.
Шаг 6. Другую часть муки добавьте в основу и вымесите тесто руками или спиралевидной насадкой для миксера.
Шаг 7. Тесто нужно разделить на две части в соотношении 3:4. В меньшую из частей нужно добавить пшеничную муку, еще раз замесить тесто и положить в холодильник или морозилку, чтобы оно подмерзло.
Шаг 8. Возьмите противень и устелите его пекарской бумагой.
Шаг 9. Можете немного припорошить бумагу мукой, а тесто раскатать на ней в однородный тонкий пласт, не более полутора сантиметров в высоту. Можете подровнять края теста до круга либо квадрата, чтобы все печенье было аккуратным.
Шаг 10. Когда тесто будет раскатано по противню, откройте банку густого варенья и ровным слоем промажьте тесто. Слой варенья должен быть довольно плотный, не жалейте его.
Шаг 11. Из холодильника/морозилки выньте вторую часть теста и натрите его на крупной терке. Равномерно присыпьте основу для печенья песочной крошкой и можно приступать к выпеканию печенья.
Шаг 12. Духовку нагрейте до температуры 200 градусов и поместите противень с полуфабрикатом печенья туда на 20-25 минут до полной готовности. Готовое печенье остудите, нарежьте на равные квадратики или ромбы и подавайте.
Как испечь рассыпчатое печенье с сахаром в духовке?
Вкусное и такое простое песочное печенье с сахаром очень легко приготовить на своей кухне, не покупая это лакомство в магазине. Вам не потребуется много времени и сил для выпекания этого десерта к чаю, ведь нет ничего проще песочного печенья.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Просейте муку с ванильным сахаром в миску, добавьте сахарную пудру и перемешайте.
Шаг 2. Затем вам нужно достать из холодильника сливочный маргарин, порубить его на кусочки и дождаться его размягчения.
Шаг 3. Размягченный маргарин добавьте к просеянной муке, а затем отделите яичные белки от желтков и добавьте желтки к муке и маргарину.
Шаг 4. Выложите в смесь ингредиентов ложку сметаны.
Шаг 5. Из всех ингредиентов в миске руками замесите тесто, которое должно быть однородным и гладким.
Шаг 6. Сформируйте из теста шар и уберите его под пленку в холодильник минут на 20-30.
Шаг 7. Разогрейте духовой шкаф до 190 градусов, а пока нагревается духовка, раскатайте тесто в однородный тонкий пласт и вырежьте из него печенье при помощи формочек.
Шаг 8. На противень расстелите пекарскую бумагу и разложите заготовки печенья на нем, посыпьте печенье сахаром и уберите его в духовку выпекаться до полной готовности. Это займет около пятнадцати минут.
Шаг 9. Готовое печенье достаньте из духовки и снимите с противня, дайте ему остыть. Затем можете подавать печенье к столу или убрать его на хранение в бумажный пакет.
Вкусное печенье через мясорубку на скорую руку
Песочное печенье само по себе очень простое и вкусное. Но приготовить его еще быстрее и проще можно прокрутив через мясорубку. Такое печенье будет выглядеть довольно красиво, несмотря на его простоту и точно понравится домочадцам и гостям.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для начала заранее достаньте из морозилки либо холодильника маргарин/сливочное масло и порубите его на куски. Дайте маслу хорошо подтаять, после чего приступайте к приготовлению теста.
Шаг 2. В тесто положите яйца и сахарный песок, возьмите миксер и тщательно перемешайте смесь ингредиентов.
Шаг 3. Муку соедините с разрыхлителем и просейте в миску с маслом и сахаром.
Шаг 4. Тесто вымешивайте для начала ложкой, а затем вымешивайте руками. Нужно достичь однородной, гладкой и плотной консистенции. Тесто, которое пойдет в мясорубку должно быть более густым чем то, которое вырезается формочками.
Шаг 5. Возьмите обыкновенную мясорубку без ножа и положите туда тесто. Пропустите его через крупную решетку и получите гору червячков из теста.
Шаг 6. На противне расстелите пекарскую бумагу и на нее выложите разломанное на равные кусочки тесто из мясорубки. Духовку поставьте разогреваться до 180 градусов.
Шаг 7. В горячую духовку поставьте противень с заготовкой печенья и выпекайте изделие на протяжении двадцати минут до полной готовности лакомства.
Шаг 8. Печенье выньте и остудите, после чего можете подавать его к столу или хранить в бумажном пакете.
Нежное, мягкое песочное печенье на сметане
Песочное печенье, приготовленное на сметане, получается очень вкусным, мягким, рассыпчатым и нежным. Такое печенье обладает приятной структурой, почти не крошится и буквально тает во рту. Обязательно воспользуйтесь этим рецептом на досуге.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Заранее выньте масло или маргарин из холодильника и порубите на кусочки. Масло должно подтаять при комнатной температуре и размягчиться.
Шаг 2. Соедините муку и соду, добавьте ванильный сахар.
Шаг 3. В размягченное масло добавьте сахарный песок и куриные яйца, сметану, размешайте и взбейте до более-менее однородного состояния.
Шаг 4. В смесь из масла, сахара и яиц просейте при помощи сита муку и начните вымешивать пластичное гладкое тесто. Оберните его в пленку и уберите в холодильник буквально на пол — часа.
Шаг 5. Отдохнувшее тесто выложите на пекарскую бумагу и раскатайте его при помощи скалки, слегка присыпав пласт сахарным песком.
Шаг 6. Духовой шкаф включите разогреваться до 190 градусов. Из теста вырежьте формочками печенье. Если формочек нет, подойдет обыкновенный стакан.
Шаг 7. Бумагу с печеньем положите на противень в разогретую духовку и выпекайте печенье до полной готовности на протяжении двадцати минут.
Шаг 8. Готовое печенье выньте из духовки и остудите, перед тем как подавать к чаю.
Пошаговый рецепт приготовления песочного печенья с творогом
Очень вкусное печенье, которое слегка напоминает сочники по своему вкусу. Ингредиенты сюда входят практически одни и те же, поэтому если вы когда-либо делали сочники с творогом, легко справитесь и с этим рецептом.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сливочное масло или маргарин достаньте из холодильника заранее и порубите. Оставьте его немного подтаять при комнатной температуре.
Шаг 2. К подтаявшей жирной основе добавьте сахар, ванилин и при помощи миксера взбейте все это в однородную кремовую смесь.
Шаг 3. После этого введите в основу куриные яйца и вновь взбейте смесь миксером.
Шаг 4. Соду погасите уксусом и влейте в смесь из масла и яиц. Хорошенько перемешайте.
Шаг 5.Муку отмерьте и просейте при помощи сита, после чего отложите где-то треть стакана муки в сторону. Оставшуюся муку добавьте в миску с другими ингредиентами и вымесите тесто однородной структуры.
Шаг 6. Разделите тесто для печенья на две части в соотношении приблизительно 3:4. В меньшую из частей нужно добавить пшеничную муку, еще раз замесить тесто и положить в холодильник или морозилку (в пакетике), чтобы оно подмерзло.
Шаг 7. Устелите противень пекарской бумагой. Раскатайте на ней в однородный тонкий пласт ваше тесто так, чтобы оно было не более полутора сантиметров в высоту. Приступите к начинке.
Шаг 8. Творог соедините с сахаром и куриным яйцом, тщательно перемешайте. Не нужно делать кремовую массу, просто равномерно соедините все составляющие для начинки.
Шаг 9. Раскатанное по противню тесто густо намажьте творожной начинкой. Слой творога должен быть довольно плотным.
Шаг 10. Выньте вторую часть теста, которое должно было как раз подмерзнуть и натрите его на крупной терке. Равномерно присыпьте печенье и можно приступать к выпеканию.
Шаг 11. Духовку нагрейте до температуры 200 градусов и поместите противень с полуфабрикатом печенья туда на 20-25 минут до полной его готовности. Готовое лакомство остудите, нарежьте на равные квадратики или ромбы и подавайте.
Печем шоколадное песочное печенье в домашних условиях
Аппетитное шоколадное песочное печенье готовится так же просто, как и обыкновенное печенье. Оно очень нежное, вкусное и удивительно приятно пахнет шоколадом. Попробуйте!
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Свежий сливочный маргарин порубите и отложите кубики маргарина в сторону, подтаивать при комнатной температуре. Он должен стать мягким и податливым.
Шаг 2. Соедините сахар, куриные яйца и ванильный сахар в чаше миксера и взбивайте до пышной пены. Затем постепенно добавляйте кубики подтаявшего маргарина в смесь и продолжайте взбивать основу для песочного теста.
Шаг 3. Муку нужно соединить с солью, разрыхлителем и шоколадом, перемешать. Эту часть ингредиентов нужно тщательно просеять в миску с основой для теста, после чего аккуратно и тщательно вымесить гладкое песочное тесто.
Шаг 4. Из получившегося песочного шоколадного теста сформируйте шар и уберите его в полиэтиленовый пакет либо в пищевую пленку. Шар поместите в холодильник минут на двадцать – тогда его будет легче раскатать.
Шаг 5. Из теста раскатайте тонкий равномерный пласт, примерно в пять миллиметров толщиной.
Шаг 6. Пласт раскатывайте на пекарской бумаге либо припорошенной мукой разделочной поверхности.
Шаг 7. Разогрейте духовку до 180 градусов и начните подготавливать печенюшки.
Шаг 8. Из теста вырежьте печенье, воспользовавшись чашкой или формочками для резки печенья. Положите печенье на пекарскую бумагу, которую, в свою очередь, положите на противень в горячую духовку.
Шаг 9. Выпекайте печенье на протяжении двадцати минут до полной готовности, а зачем вынимайте лакомство из духовки и остужайте его, перед тем как подать к столу.
Домашнее песочное печенье без яиц
Если вам захотелось полакомиться сладеньким, и вы решили испечь печенье, а яиц не оказалось в холодильнике – отчаиваться не нужно. Песочное печенье отлично получится и без яиц, главное – правильно соблюдать пропорции в рецепте.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сливочное масло либо сливочный маргарин нужно оставить при комнатной температуре приблизительно на полчаса.
Шаг 2. Размягченную жирную основу нужно взбить при помощи миксера в пышную кремовую массу.
Шаг 3. Затем к маслу нужно добавить сахар и щепотку ванилина, снова тщательно взбить до пышности.
Шаг 4. Муку соедините с крахмалом и просейте смесь сухих ингредиентов во взбитое с сахаром масло, после чего начните вымешивать однородное гладкое тесто, которое не должно прилипать к рукам.
Шаг 5. Тесто можете распределить в кондитерский шприц, либо разделить его на небольшие шарики небольшого размера. Шарики положите на пекарскую бумагу и приплюсните печенье, чтобы получились пышные кружочки.
Шаг 6. Духовку нужно разогреть до 180 градусов и затем поместить печенье на пекарской бумаге на противень в горячей духовке. В течение двадцати минут выпекайте печенье до полной готовности при постоянной температуре.
Быстрый и легкий рецепт песочного печенья с орехами
Ароматное, свежее печенье с орехами – это настоящее чудо. Аромат во время выпечки этого лакомства согреет ваш дом и наполнит его уютом. Приготовьте это удивительное печенье на досуге, как раз, чтобы полакомиться домашним сладеньким на выходных.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов, а в это время начните подготавливать тесто для печенья.
Шаг 2. Возьмите обжаренные орешки и измельчите их в чаше блендера либо порубите их ножом на мелкие кусочки.
Шаг 3. Сливочное масло, которое нужно предварительно размягчить, взбейте с сахаром до образования нежной пышной кремовой массы.
Шаг 4. После этого добавьте в муку щепотку соли и просейте эти ингредиенты через мелкое сито. Просеивайте прямо в миску с масляной основой, после чего начните вымешивать тесто. Орехи тоже всыпьте в тесто и продолжайте вымешивать его до однородности.
Шаг 5. Тесто разберите на кусочки одинакового размера, скатайте из него шарики и сформируйте из каждого шарика лепешки. Их разместите на пекарской бумаге, расстеленной по противню.
Шаг 6. Противень поместите на двадцать минут в духовку, а затем выпекайте печенье до полной готовности на протяжении двадцати минут.
Шаг 7. Горячее готовое печенье выньте из духовки, присыпьте сахарной пудрой и выложите на блюдо – остывать.