Что значит на продуктах экстра

Содержание статьи

Что значит на продуктах экстра. Смотреть фото Что значит на продуктах экстра. Смотреть картинку Что значит на продуктах экстра. Картинка про Что значит на продуктах экстра. Фото Что значит на продуктах экстра

Масло «Extra virgin»

Вместе с тем, следует иметь в виду, что такими свойствами обладает не всякое оливковое масло. Дело в том, что на сегодняшний день существуют различные технологии его изготовления, в том числе такие, в процессе применения которых оливковое сырье подвергают нагреванию, воздействию химикатов и действию других факторов, которые существенно снижают полезность готового продукта.

Поэтому для того, чтобы иметь возможность различать между собой сорта оливкового масла, созданные с применением различных технологий, в международном сообществе производителей были разработаны специальные названия для каждого из них. Так, самое дешевое и низкокачественное масло изготавливается их жмыха оливок, которые однажды уже были отжаты: его принято обозначать маркировкой «Pomace olive oil». Рафинированное масло, обозначаемое «Refined», подвергается дополнительной химической очистке, благодаря чему его можно использовать для жарки, но оно лишается части своих полезных свойств. Самое высококачественное и полезное оливковое масло, изготавливаемое из оливок способом первого холодного отжима, носит название «Virgin»: в процессе его изготовления исходное сырье никогда не нагревают выше температуры в 27оС.

При этом маркировка «Extra virgin» присваивается тем сортам масла категории «Virgin», которые удовлетворяют строгим экспертным требованиям по кислотности готового продукта: содержание кислоты в оливковом масле сорта «Extra virgin» не должно превышать 1%. Некоторые компании, славящиеся особенно жесткими требованиями в качестве изготавливаемого ими масла, устанавливают предельную величину кислотности масла на уровне 0,8%.

Источник

Сахар категории Э экстра. Что это означает? Где, для чего используется?

Что значит на продуктах экстра. Смотреть фото Что значит на продуктах экстра. Смотреть картинку Что значит на продуктах экстра. Картинка про Что значит на продуктах экстра. Фото Что значит на продуктах экстра

экстра белый сахар, также как и экстра соль, это всего лишь супер очищенный продукт. массовая доля сахарозы не менее 99,80 %.

фабричный белый сахар 99,50 %

Что значит на продуктах экстра. Смотреть фото Что значит на продуктах экстра. Смотреть картинку Что значит на продуктах экстра. Картинка про Что значит на продуктах экстра. Фото Что значит на продуктах экстра

Прошу заметить, сахар человеку необходим. Им питается головной мозг. Человеку вообще все необходимо в нормальных количествах. Только не надо трескать каждый день торты и пироженое. А одна конфета к чаю в обед не повредит.

Что значит на продуктах экстра. Смотреть фото Что значит на продуктах экстра. Смотреть картинку Что значит на продуктах экстра. Картинка про Что значит на продуктах экстра. Фото Что значит на продуктах экстра

Его трудно назвать полезным, поскольку и в нем тоже ничего, кроме калорий.

Его скорее можно назвать менее вредным. При очистке сахара до белого используют известь, разные химические очистители. Вроде это всё потом удаляется, но всё равно не под ноль.

Что значит на продуктах экстра. Смотреть фото Что значит на продуктах экстра. Смотреть картинку Что значит на продуктах экстра. Картинка про Что значит на продуктах экстра. Фото Что значит на продуктах экстра

Что значит на продуктах экстра. Смотреть фото Что значит на продуктах экстра. Смотреть картинку Что значит на продуктах экстра. Картинка про Что значит на продуктах экстра. Фото Что значит на продуктах экстра

Сахар в России делится на ГОСТы, и в одном из них допускается содержание в составе дополнительных добавок,именно это делает сахар менее сладким. Изготовленный по ГОСТу 22-94 сахар наиболее сладкий.

При покупке также стоит обращать внимание на его влажность, сахар очень сильно напитывается водой, при покупке переверните пакет, если крупинки остаются на стенках, он будет менее сладким.

Также смотрите на цвет, если это не специализированный, (темный сахар)то значит он плохо очищен, особенно это касается рафинада, он должен быть максимально белого цвета.

Что значит на продуктах экстра. Смотреть фото Что значит на продуктах экстра. Смотреть картинку Что значит на продуктах экстра. Картинка про Что значит на продуктах экстра. Фото Что значит на продуктах экстра

Будьте внимательны в магазине и выбирайте самый сладкий и самый безопасный сахар.

Что значит на продуктах экстра. Смотреть фото Что значит на продуктах экстра. Смотреть картинку Что значит на продуктах экстра. Картинка про Что значит на продуктах экстра. Фото Что значит на продуктах экстра

В конце 1990-х годов сельское хозяйство лишилось государственного регулирования, многие колхозы и совхозы прекратили существование.

Ранее возделываемые поля были брошены, не обрабатывались. Люди на селе самостоятельно не могли реализовывать выращенный урожай и просто переставали засевать сельскохозяйственные угодья.

«Невидимая рука рынка» диктовала свои условия, стали выращивать те культуры, которые гарантировали прибыль. Началось нарастание производства свеклы.

Сначала это положительно отразилось на ситуации с сахаром. Постепенно в России был обеспечен спрос на внутреннем рынке, появилась возможность экспортировать.

Но в последние годы Казахстан и Узбекистан сократили закупки, а выращивание свёклы всё увеличивалось, соответственно и увеличилось производство сахара. Завоевать свою нишу в экспорте сахара не так просто.

В конце концов произошло перепроизводство, которое в 2019 году составило около 20%. Лишний сахар трудно продать, поэтому цены пошли вниз.

Пока производители свеклы не спешат сокращать посевные площади, все выжидают, хотя сахар упал в цене на 80%. В ближайшее время повышение цен на сахар не планируется, идёт адаптация к создавшейся ситуации. Производители свеклы и сахара ищут пути преодоления кризиса, который создали сами.

Источник

Как маркетологи хитрят с надписями на упаковках, чтобы вы тратили больше

Не дайте себя одурачить

Чтобы как можно больше покупателей выбрали их продукт, производители стараются поместить на упаковку множество надписей и обещаний — но они не всегда правдивы.

Вот к каким надписям не стоит относиться всерьез.

Эмоциональные названия

Название продукта не всегда описывает его качества: помимо объективных характеристик, производители часто добавляют слова, которые ассоциируются у нас с чем-то знакомым и приятным — «домашний», «как раньше», «советские традиции». Эти надписи не гарантируют ни способа производства, ни особенностей состава. Чтобы быть уверенным в продукте, сравните его состав с аналогами.

Названия могут маскироваться и под важные характеристики: слова «био», «органик» и «эко» не всегда означают, что перед нами продукт фермерского производства. Надпись «экстра» имеет смысл, когда речь идет о муке, но если так промаркированы упаковки с яйцами, то это просто часть товарного знака, а не гарантия качества продукта.

Наименование товара

Чтобы купить настоящий продукт, а не его заменитель, обратите внимание на название: если оно в кавычках, стоит насторожиться — перед вами бренд, а не характеристика.

Это значит, что за словом «сыр» может быть сыроподобный продукт, а вместо крабового мяса вы получите спрессованный рыбный фарш с крахмалом и красителями.

Сгущенное молоко здорового человека и «сгущенка» курильщика: отличаются не только наименованием на этикетке, но и составом

Если на этикетке написано только название, а наименования продукта нет вообще — это тоже плохой знак. Пока мы не вскроем упаковку, узнать точно, что внутри, нельзя. За словами «нежный» и «молочный» может скрываться не только настоящий йогурт, как мы предполагаем, но и йогуртный продукт.

Математические знаки

Иногда производители пытаются показать выгоду продукта, апеллируя к рациональному мышлению: дескать, выгода налицо, смотрите сами, вот расчет. Будьте осторожны: иногда производители только имитируют вычисления, надеясь на невнимательного покупателя.

Когда упаковка обещает, что часть товара покупатель получит бесплатно — обычно это 15—20%, — найдите с чем сравнить. Если рядом стоит продукт с сопоставимой ценой, но меньшего объема, вы действительно нашли выгодное предложение. Если нет — производитель лукавит и придумывает мнимые скидки.

Биологические термины

Чтобы продукты захотелось купить, производители пишут на упаковках, какие полезные вещества в них содержатся, а какие вредные — отсутствуют. Иногда это помогает покупателям, но часто это просто маркетинговая уловка. Вот каким надписям доверять не стоит.

Без холестерина. Такая формулировка не имеет смысла, если находится на продуктах растительного происхождения, например на бутылке растительного масла, потому что холестерин образуется только в клетках животных. Не стоит слепо верить надписи «богато витамином E» на той же бутылке — любое подсолнечное масло его содержит.

Без сахара. Это значит, что производитель не использовал сахарозу. В таких случаях обычный сахар часто заменяется на другие подсластители — например, фруктозу, мед, патоку, от которых продукт не становится менее калорийным.

Источник

Значение слова «экстра»

Что значит на продуктах экстра. Смотреть фото Что значит на продуктах экстра. Смотреть картинку Что значит на продуктах экстра. Картинка про Что значит на продуктах экстра. Фото Что значит на продуктах экстра

Э́КСТРА, неизм. прил. Самый высший, самый лучший (о сорте товара). Масло экстра.

[От лат. extra — сверх меры, чересчур]

Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека

э́кстра I

1. то, что характеризуется лучшим качеством, высшим разрядом или сортом

э́кстра II

1. используется для обозначения сорта, выделяющегося среди остальных сортов этого ряда высочайшим в этом ряду качеством ◆ Я, например, на ночь опускаю семена в раствор гумата натрия Сахалинский (не темнее пива) ― в последующем это положительно влияет на развитие корневой системы, а затем ещё на 8-12 часов ― в воду, в которую добавляю циркон и эпин-экстру, по одной капле препарата на стакан воды, это ускоряет развитие сеянцев, а главное ― помогает им перенести недостаточную освещённость и сухой воздух в помещении. В. Дадыкин, «Комнатное деревце из семечка», 2008 г. // «Наука и жизнь» (цитата из НКРЯ) ◆ Призовой фонд по сравнению с «экстрой» был не так велик, хотя, как водится в Пойковском, по ходу дела увеличился раза в два (особенно «досталось» двум победителям, которым едва хватило карманов, чтобы рассовать по ним дополнительные конверты от спонсоров). Евгений Атаров, «Светлое пятно» имени Карпова», 2004 г. // «64 — Шахматное обозрение» (цитата из НКРЯ)

э́кстра III

1. самый лучший, высшего сорта

Делаем Карту слов лучше вместе

Что значит на продуктах экстра. Смотреть фото Что значит на продуктах экстра. Смотреть картинку Что значит на продуктах экстра. Картинка про Что значит на продуктах экстра. Фото Что значит на продуктах экстраПривет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я обязательно научусь отличать широко распространённые слова от узкоспециальных.

Насколько понятно значение слова хохлатка (существительное):

Источник

Выбираем натуральный и вкусный томатный кетчуп в магазине

На что обращать внимание при покупке самого популярного соуса, чтобы выбрать вкусный и качественный продукт?

Содержание

Согласно ГОСТу, кетчупы делятся на четыре категории: «Экстра», высшая, первая и вторая. На этикетке категория кетчупа располагается рядом с названием. В кетчупе «Экстра» содержится не менее 25% растворимых сухих веществ – данный показатель говорит о том, достаточно ли сырья (томатной пасты) в кетчупе. В составе кетчупа высшей категории томатной пасты не менее 23%. В продукции первой категории – не менее 18%, второй – не менее 14%. Кетчуп первой и второй категорий относят к экономклассу.

Обратите также внимание на то, каким способом произведен кетчуп, то есть стерилизованный (пастеризованный) он или нестерилизованный.

Стерилизованные кетчупы производят способом горячего разлива в герметично укупориваемую упаковку. При нестерильном производстве кетчупов ГОСТ допускает использование консервантов – бензойной (не более 0,1%) или сорбиновой (не более 0,05%) кислот. При одновременном применении сорбиновой и бензойной кислот или их солей общая массовая доля консервантов не должна превышать 0,1%.

ГОСТ регламентирует сроки годности кетчупа в зависимости от способа производства. Так, стерилизованный кетчуп в стеклянной таре хранится от 1 года до 2 лет, в металлической или полимерной упаковке – 1 год. Нестерилизованный в стеклянной упаковке – 1 год, в упаковке из полимерных и комбинированных материалов – 6 месяцев, в металлической – 1 год.

При этом стоит отметить, что сроки годности устанавливает сам производитель. Обращайте внимание на то, чтобы дата производства была привязана к сезону созревания помидоров, то есть лету или ранней осени.

Кетчуп должен храниться при температуре от 0 до 25 °С и относительной влажности воздуха не более 75%.

В идеале в состав классического томатного кетчупа должны входить только томатная паста, специи, соль и вода, то есть чем короче состав, тем лучше. Ближе всего к этому составу кетчуп категории «Экстра». В кетчупы высшей, первой и второй категорий не запрещается добавлять пищевые добавки, сахарозаменители, загустители (например, крахмал) и консерванты (бензойную и/или сорбиновую кислоты).

Кетчуп томатный производят не только по ГОСТу, но и по ТУ (либо без указания документации). В этом случае в составе также совершенно законно могут быть консерванты, стабилизаторы, красители, сахарозаменители. С другой стороны, кетчупы, произведенные не по ГОСТу, могут иметь натуральный состав. Это подтверждает исследование Роскачества. С результатами можно ознакомиться ЗДЕСЬ.

Внимание на консистенцию

Консистенцию продукта можно оценить, только если вы приобретаете кетчуп в стеклянной упаковке. Имейте в виду, что качественный томатный кетчуп имеет однородную консистенцию. Допускается присутствие измельченных частиц томатов, овощей, зелени и пряностей. Цвет кетчупа должен быть красным или слабо-коричневым. Не должно быть пузырьков воздуха – это признак брожения, которое может произойти в результате нарушения производственного процесса.

Какой кетчуп может претендовать на присвоение Знака качества?

Продукция, претендующая на российский Знак качества, должна иметь в составе не менее 23% томатной пасты.

Высококачественный кетчуп не должен содержать в себе никаких сахарозаменителей, ГМО, крахмала, красителей.

Не допускается наличие искусственных консервантов (бензойной и/или сорбиновой кислот) в продукте.

Благодарим за то, что дочитали этот текст до конца. Следите за новостями, подписывайтесь на рассылку.

При цитировании данного материала активная ссылка на источник обязательна.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *