Что значит микроволны в микроволновке
Основные режимы микроволновки: СВЧ, гриль, конвекция, автоматические программы
Обилие режимов микроволновки может ввести в заблуждение неискушенного пользователя. Хотите быстро разобраться, как и в каких случаях пользоваться тем или иным режимом? Следуйте инструкциям из нашего обзора.
Стандартные СВЧ-программы
Основной дежурный режим: СВЧ или «микроволны». Приобрели импортную технику? Тогда надписи на корпусе будут такими: MW или Microwave.
Любая микроволновка может поддерживать его, независимо от конструкции: соло или комбинированная. Отличие лишь в том, что в простых моделях используется исключительно технология СВЧ-излучения, а в сложных еще есть функции « Грил ь» и « Конвекция ». Для их поддержания в печке работают нагреватели (ТЭНами) и вентиляторы.
В зависимости от фирмы, мощность излучения колеблется в пределах 600-1100 Вт. Удобство в том, что практически каждая печка может работать не на всю мощь. В печках последних годов до десятка степеней регулировки.
Режимы, в зависимости от бренда и модели, могут быть подписаны цифрами — 1, 2 и т.д., процентами — 75%, 100% и т.д. Не исключены обозначения в Ваттах или символах.
Если еще десять лет назад в обиходе были маломощные конструкции, рассчитанные на 650 Вт, то сегодня растет спрос на модели 800-850 Вт. Рассчитанные на 1000 Вт только набирают популярность.
Модели с 5 уровнями мощности
Микроволновых режимов обычно 5 (в большинстве конструкций различных брендов). Рассмотрим каждый из них.
Примеры моделей с 5 уровнями
О гриле
Импортные модели могут быть отмечены словом Gril — это комбинированные варианты. Сам нагревающий элемент может быть инфракрасным (ИК) или традиционным. При готовке с грилем блюдо покрывается золотистой корочкой, ради которой многие покупатели и предпочитают микроволновые печи обычным электрическим или газовым духовкам. Особенно восторженные отзывы в сети можно найти о птице, мясных продуктах, запеканках, сырных и овощных блюдах.
Можно активировать гриль в конце — исключительно ради корочки, а до этого готовить с использованием волн.
Модели
Печи с конвекцией
Программу «Конвекция» зарубежные изготовители часто подписывают Conv. Также она обозначается как «Горячий воздух» и даже «Духовка».
В чем суть. Печка оснащается нагревателем и вентилятором, лопасти которого разгоняют потоки подогретого воздуха по камере. Конвективный процесс быстро прогревает продукты, в это время обычная духовка еще бы грелась. В итоге любой процесс готовки ускоряется, а прогрев получается равномерным. Доступна одновременная обработка на поворотном столе с использованием решетки, идущей в комплекте.
Что приготовить. Готовьте закуски, рыбные и мясные деликатесы, пиццу с любыми начинками, суфле и ароматную выпечку!
На заметку! Планируете сделать пирог, бисквит, слойку или сдобу к приходу гостей? В этом случае предварительно прогрейте камеру.
Неплохо на этой программе получаются нежирные мясные кусочки, весом менее 0,5 кг. Без использования микроволн можно готовить даже в фольге или на металлическом противне при оптимальной температуре.
Даже детское питание можно подогреть, используя только конвекцию при температуре 40 градусов. Подробнее об этом читайте на странице « Можно ли разогревать детское питание в микроволновке ».
Модели, в которых есть конвекция
Комбинации программ
СВЧ с грилем
Иностранная маркировка этой комбинации: COMBI, MICRO + GRILL, MW + GRILL и т.д.
Если мощность микроволн преобладает над грилем, времени требуется меньше, но качество готовки мяса при этом ухудшается. И наоборот: если усилить работу гриля, при минимальном излучении можно добиться знакомого вкуса, пожертвовав временем — его понадобится больше.
Комбинации также отличаются по способу воздействия: это может быть одновременная работа волн с ТЭНами или последовательное их переключение. Одновременная работа подходит для прожарки мяса и рыбы, запекания в больших объемах. Во втором случае можно быстро приготовить блюдо, используя микроволны, а гриль лишь придаст ему «румянец».
В комплектации часто можно встретить решетки различной высоты: низкую для крупных продуктов и высокую для блюд небольшого размера и веса. Они существенно усиливают эффект.
Важно! Производители настаивают на использовании исключительно штатных решеток: их геометрия продумана до мелочей под определенные параметры камеры каждой отдельной модели.
Также помните, что поддоны и тарелки из металла для готовки не годятся. Стекающий жир можно задержать специальным керамическим поддоном. Относиться к нему стоит бережно при мытье и очистке — при скалывании эмали поддон придет в негодность.
СВЧ и конвекция
Стандартное международное обозначение: MW + CONV. Отличный цикл для большого перечня блюд, в том числе и выпечки. Затраты времени минимальны, поверхность блюда — с корочкой.
Конвекция может выдавать от 40 до 250 градусов: ничего не подгорит и отлично пропечется. Что уж говорить о том, что запах и сочность продуктов будут безупречными.
Конвекция с грилем
Зарубежные знаки: GRILL + CONV и др.
Служит для быстрой жарки продуктов и дополнительной румяной корки. Пицца, жирное мясо, птица — все это быстро, вкусно и красиво.
Автоматические программы
В некоторых конструкциях последних лет предусмотрена автоматика. Размораживание, приготовление, гриль и комбинированные режимы — все это работает без участия пользователя. Время и температуру выставлять не придется, «умная» техника все сделает за вас.
В последних микроволновках есть программы, разработанные специально для российского пользователя: автоматическое приготовление на пару в режиме «Гарниры и каши». Нажатием одной кнопки можно приготовить рис, гречку, овсянку. Свежие овощи и картофель тоже прекрасно поддаются подобной обработке. Всего за 6 минут печь приготовит полкило овощей, а в среднем за 15 минут сварит четверть пачки риса.
Теперь вы знаете все о стандартных режимах СВЧ-печей и их комбинациях. Если остались вопросы, будем рады ответить на них в комментариях к обзору.
Сила микроволн: как работает микроволновка
Практически у каждого дома сегодня есть микроволновка. Это действительно очень удобная бытовая техника, которая упрощает нашу жизнь и делает процесс приготовления и разогрева пищи более комфортным и быстрым.
Для интеллигентности, важно отметить, что первая микроволновка была выпущена в 1947 году и предназначалась для быстрой разморозки продуктов и использовалась военными.
Ну а сейчас, микроволновка это практически обязательный атрибут кухни. Давайте откроем микроволновку и поговорим о принципах её работы:
Как работает
В микроволновой печи, когда она начинает работать, включается луч, который очень сильно нагревает воду, но отражается от металлов.
Небольшие остановки в подаче микроволн (которые печка сама делает во время работы и они не заметны глазу) помогают убрать лишние тепло в дальние части продукта и таким образом нагрев происходит более равномерно.
Благодаря тому, что разогреваемый продукт крутиться на тарелке также происходит равномерный нагрев и отдельные точки не перегреваются.
Продукты у которых оболочка пропускает пар, взрываются, например попкорн. При нагревании изнутри он начинает расширяться и увеличиваться в размерах, оболочка зерна лопается и получается вкусное лакомство)
В микроволновой печи очень мощное и опасное для человека излучение, поэтому она облачена в металлический корпус, а её дверца оснащена защитным покрытием, которое тоже отражает микроволны. Однако производители рекомендуют не находится слишком близко у микроволновки во время работы.
Принцип работы микроволновки, источник: cosmo-frost.ru
Микроволны постоянно проецируется магнетроном и отражаясь от стенок микроволновки постоянно взаимодействуют с водой, которая есть в любом продукте или пище и благодаря этому разогревают её.
Пожалуйста, ставьте палец вверх 👍 и подписывайтесь на наш канал 🙂
Спасибо за чтение!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Как работает микроволновка
Содержание
Содержание
Приготовление и разогрев пищи в микроволновой печи уже давно не вызывает вау-эффекта. Но вот как работает этот кухонный девайс, знает далеко не каждый. Это в свою очередь рождает множество мифов и кривотолков. В данном материале рассмотрим, как устроена микроволновка и как ее безопасно использовать.
Теория нагрева в СВЧ-печи
Как известно, полярные молекулы (иначе называемые диполями) ориентируются в пространстве вдоль силовых линий магнитного поля. Если такую молекулу поместить в переменное магнитное поле, она, обладая дипольным моментом, начнет поворачиваться, следуя за его магнитными линиями. Чем выше частота смены направления силовыми линиями поля, тем чаще молекула будет менять свое положение.
Ярким представителем диполя является молекула воды, самого распространенного на Земле вещества. Приложение переменного магнитного поля к молекулам воды заставляет их находиться в постоянном движении, обусловленным дипольным моментом. Из-за сил трения, возникающих между соседними молекулами, выделяется тепло и, соответственно, повышается температура материала, помещенного в электромагнитное поле. Причем чем быстрее и чаще меняется направление поля, тем быстрее происходит внутренний нагрев. Такое поведение молекулы воды является основополагающим принципом готовки в микроволновой печи.
Любой продукт содержит то или иное количество воды, поэтому если поместить его под действие электромагнитных волн, это гарантированно вызовет его нагрев. Причем продукт нагревается изнутри, а не снаружи, как это происходит при традиционных способах готовки. СВЧ-волны проникают вглубь продукта примерно на 2,5-3 см, а остальной нагрев происходит за счет теплового движения молекул.
Чтобы разогреть продукты, их подвергают воздействию электромагнитных волн, меняющих направление своих электромагнитных полей с высокой частотой.
Общепринятым стандартом частоты электромагнитного поля в СВЧ-печах является значение 2,45 ГГц.
Основной миф о микроволновках гласит, что молекула воды начинает менять свое положение лишь на частоте 2,45 ГГц. На самом деле это не так. Движение молекул воды возможно в более широком спектре частот. Причем чем ниже частота, тем глубже радиоволны проникают в толщу материала. Некоторые промышленные образцы микроволновок успешно работают на частоте 915 МГц.
Используемая частота радиоволн — определенный компромисс между эффективностью, стоимостью и повсеместной доступностью технологии. Во-первых, возможность использовать микроволновку должна быть везде, а значит, частота ее волн должна находиться в разрешенном радиочастотном диапазоне. Во-вторых, конечное изделие не должно иметь высокую стоимость, чтобы быть по карману большинству. В-третьих, прибор для приготовления должен быть достаточно компактным и иметь небольшой вес.
Устройство и принцип действия микроволновки
СВЧ-печь состоит из небольшого количества узлов и компонентов. В ее состав входят:
Главную скрипку в работе микроволновки играет магнетрон — узел, генерирующий радиоволны высокой частоты.
Пытаясь вникнуть в суть работы магнетрона, так и хочется воскликнуть словами известного интернет-мема: «Ничего не понятно, но очень интересно!» На самом деле это так, только если подходить к вопросу, что называется, академически. Упрощенно работу электромагнитного излучателя можно описать следующим образом.
Конструктивно, магнетрон — это вакуумная электролампа, известная еще со времен дедовских телевизоров и радиоприемников. Узел состоит из толстостенного анода, как правило, выполненного из медного сплава и имеющего в своей конструкции камеры резонаторов, а также катода с дополнительной обмоткой, изготовленной из сплава вольфрама и тория. Катод осуществляет эмиссию электронов в вакуумную среду устройства. Для ускорения процесса отделения электронов с поверхности катода, обмотка нагревается путем подачи на нее небольшого напряжения. Колба магнетрона с обоих торцов заключена в постоянные магниты, создающие внутри нее постоянное магнитное поле.
Возникновение волн сверхвысокой частоты происходит при взаимодействии перпендикулярных друг другу постоянного магнитного поля, сформированного постоянными магнитами, и переменного электромагнитного поля, возникающего при подаче высокого напряжения на выводы магнетрона. Для питания излучателя СВЧ-волн используется высокое напряжение, величина которого составляет порядка 4000 В.
В кольцевом промежутке между катодом и анодом, иначе называемым пространством взаимодействия, происходит формирование потока электронов и их круговое вращение внутри воздушного зазора. Во время прохождения потока электронов мимо полостей резонаторов скорость электронов несколько замедляется. В этот момент происходит отбор энергии из пучка электронов и формирование СВЧ-волн, которые в свою очередь усиливаются в резонаторах и выводятся через проволочную петлю на антенну магнетрона.
Дальнейший путь СВЧ-волн довольно прост. По волноводу они попадают в рабочую камеру печи и поглощаются помещенными в нее продуктами, в результате чего пища нагревается.
Магнетрон, волновод и рабочая камера — замкнутая среда распространения СВЧ-волн, в которой они должны поглощаться. Именно по этой причине в рабочей камере должны находиться продукты, поглощающие энергию волн. Если включить пустую микроволновую печь, волны, отражаясь от стенок камеры, рано или поздно попадут обратно в волновод и на антенну магнетрона, что вызовет искрение внутри печи и станет причиной возможного выхода излучателя из строя.
Работу магнетрона обеспечивает мощный трансформатор, повышающий сетевое напряжение до 2 кВ. Посредством проходного конденсатора, установленного во вторичной обмотке, форма напряжения преобразуется в пульсирующую, удвоенную по величине. Таким образом, на контакты магнетрона поступает напряжение порядка 4 кВ, необходимое для нормальной работы излучателя. Дополнительно на вторичной обмотке трансформатора имеются выводы для питания нити нагрева катода. Напряжение питания схемы подогрева находится в пределах 2,5-4,5 В.
В процессе работы магнетрон выделяет большое количество тепла, которое отводится потоком нагнетаемого вентилятором воздуха. Воздух проходит через пластины радиатора, а затем попадает в рабочую камеру. Его избыток выходит через специальные вентиляционные отверстия.
Для равномерного воздействия микроволн на всю поверхность продуктов, в рабочей камере устанавливается вращающаяся тарелка.
По типу управления работой магнетрона микроволновые печи могут быть трансформаторными (устройство которых рассмотрено выше) или инверторными. Различие конструкций обеих концепций заключается лишь в источнике питания СВЧ-излучателя, а вот логика работы отличается существенно.
Если в классической конструкции мощность СВЧ-излучения регулируется путем периодического включения магнетрона на полную мощность, то при инверторном управлении излучатель остается включенным постоянно, а мощность его излучения регулируется посредством инвертора.
Что это дает конечному потребителю? В первую очередь — большую рабочую камеру. Физические размеры инвертора значительно меньше размеров трансформатора, поэтому высвобождаемое внутреннее пространство печи можно использовать для увеличения полезного объема камеры. Во-вторых, снижение веса. Высоковольтный трансформатор микроволновки — довольно мощный аппарат, вес которого составляет от 3 до 5 кг, что не идет ни в какое сравнение с весом инвертора. В-третьих, улучшение вкусовых качеств готовых блюд. Поскольку излучатель включен постоянно, то исключаются «ударные» нагрузки на молекулы воды в моменты включения магнетрона на полную мощность. Как результат, исключается излишнее высушивание продуктов путем избыточного выпаривания влаги. Это положительно сказывается на конечном вкусе готовых блюд. В-четвертых, снижение мощности в процессе готовки приводит к снижению потребления электроэнергии.
Многие сайты и невежественные продавцы бытовой техники утверждают, что инверторные модели лишены механизма поворотной тарелки, а равномерное приготовление пищи происходит за счет регулировки длины и интенсивности волн инверторным управлением. Это не так! Просто есть модели, в которых магнетрон установлен над или под рабочей камерой. Такое конструктивное решение позволяет выиграть еще несколько десятков кубических сантиметров полезного объема печи.
Безопасное использование микроволновой печи
Чтобы кухонный аппарат долгие годы служил верой и правдой и не требовал вмешательства сервисных служб в свой «внутренний мир», следует соблюдать несколько простых правил:
1. Не включать печь с пустой камерой, без продуктов. Микроволны ничем не поглощаются, поэтому «хлопки» и искрение гарантированы. К тому же это не лучшим образом сказывается на ресурсе магнетрона.
2. Поверхность рабочей камеры следует содержать в чистоте. Остатки продуктов на стенках мало того, что неэстетичны, но и содержат воду, поэтому при работе печи будут поглощать микроволны. В конечном итоге это приведет к порче покрытия стенок камеры.
3. Перед приготовлением продуктов, заключенных в какую-либо оболочку с намеком на герметичность (сосиски, сардельки и т. д.), оболочку продукта нужно проколоть в нескольких местах. Это простое действие создаст каналы для выхода пара, который неизбежно будет образовываться внутри продукта во время приготовления. Это позволит продукту сохранить свой первоначальный вид и остаться в тарелке, а не «украшать» своими частями стенки камеры.
4. Нельзя пользоваться СВЧ-печью с неисправной блокировкой дверцы или умышленно ее отключать. Стенки камеры и экранированное стекло дверцы надежно защищают от проникновения микроволн за пределы рабочего пространства печи. Ведь мы помним, что воздействие микроволнового излучения вызывает нагрев тканей, поэтому можно получить глубокие ожоги. Как не стоит использовать магнетрон можно посмотреть в этом коротком видео.
Внимание! Такие эксперименты опасны для здоровья!
5. Не нужно помещать в рабочую камеру металлические предметы и посуду, имеющую металлизированную кайму. Дело в том, что микроволны хоть и не поглощаются металлом, но приводят к возникновению в нем вихревых токов больших величин. Не лучшая идея — создать внутри микроволновки подобие сварочного аппарата и испортить внутренние поверхности печи.
6. Нужно всегда помнить, что СВЧ-излучатель питается напряжением порядка 4 кВ. Не стоит проводить самостоятельный ремонт. Риск получения электротравмы очень высок!
Дополнительное оснащение микроволновки
В современных микроволновках еду готовят не только с использованием СВЧ-излучения. Практически все модели оснащают грилем, а более «продвинутые» модели — и режимом конвекции.
Гриль
Существует два типа нагревательных элементов, служащих для создания румяной корочки у готового блюда или полноценной готовки в этом режиме. Это может быть обычный ТЭН или кварцевый излучатель.
Приготовление еды происходит от воздействия теплового (либо инфракрасного) излучения, создаваемого нагревательным элементом. Нагреватели имеют небольшую мощность, поэтому приготовление блюд только ими довольно сомнительно и занимает много времени. А вот в качестве подспорья микроволнам — вполне рабочий вариант. Кулинарные шедевры, приготовленные в комбинированном режиме «СВЧ + Гриль», получаются с хорошо пропеченной корочкой снаружи и сочными внутри.
Конвекция
Для режима «Конвекция» в камеру СВЧ-печи дополнительно устанавливают вентилятор, обеспечивающий принудительную вентиляцию горячего воздуха. В этом режиме блюдо гарантированно пропекается со всех сторон.
В режиме конвекции отлично удается запекать продукты (рагу, запеканки, тушеное мясо и т. д.), особенно хорошо выходит выпечка (пироги, безе, кексы и многое другое).
Важно помнить! Комбинированные режимы самые энергозатратные. Потребление электроэнергии может составить до 2,5 кВт*ч, поэтому следует удостовериться, что проводка выдержит такую нагрузку.
Функции микроволновых печей, о которых вы могли не знать
Содержание
Содержание
Микроволновка — рекордсмен по скорости приготовления, СВЧ печь при необходимости способна заменить гриль, кухонную плиту, сушилку для фруктов, мультиварку. В ней можно жарить шашлыки, тушить овощи, запекать рыбу и готовить в автоматическом режиме десятки других блюд. Некоторые модели обладают функцией памяти последних действий, умеют сохранять вкус еды, убирают запахи и самоочищаются. В этой статье мы рассмотрим самые интересные и необычные возможности микроволновок.
Гриль и конвекция
Многие слышали о микроволновке с грилем, конвекционных СВЧ-печах и моделях, комбинирующих обе технологии. Если вдруг пропустили, тут о них написано подробнее.
Гриль — ТЭН на верхней стенке, разогревающийся до 600-800 °C, основная задача — хорошенько прожарить мясо.
Режим конвекции — маленький вентилятор гоняет разогретый воздух кругами, равномерно подсушивая продукт.
Комбинированный режим — очень горячий воздух распределяется по всему объему микроволновки, равномерно прожаривая или подсушивая еду, в зависимости от выбранной программы.
Полезные функции микроволновки
Не желаете чашечку любимого напитка из микроволновки? Это возможно, правда, потребуется дополнительное оборудование. Для некоторых упомянутых ниже программ нужны специальные емкости.
Авторазморозка — любая СВЧ-печь способна вернуть замерзшей глыбе мяса первозданный вид, но только в моделях с этим режимом процесс осуществляется правильно. Учитывается вес продукта, иногда можно указать даже тип, например, ягоды и овощи размораживаются с разной скоростью.
Отсрочка старта — позволяет поесть горяченького, вернувшись домой с работы. Ультраполезная функция, особенно зимой.
Приготовление эспрессо — чтобы побаловать себя кофе с утра, кроме микроволновки потребуется гейзерная мини-кофеварка. Пока на рынке есть только две подходящие модели — итальянская Mamy и немецкая Piamo. Принцип работы можно посмотреть в этом видеоролике.
Пароварка — микроволновка может заменить пароварку, если прикупить специальную посуду с чашей и ситом. Емкость используется для приготовления еды, стерилизации банок, очистки СВЧ-печи изнутри паром.
Автоматические программы приготовления
На последнем пункте остановимся подробнее, все таки от 18 до 30 рецептов. Тут и расстегаи, рыба заливная, копченая, по-московски и старорусски, жареный сыр, куриные ножки с черносливом, рататуй, котлеты, мясной рулет с яйцами, крупеник, кулебяка с семгой, перец фаршированный, мясо по-боярски, ленивые голубцы — на этом закончим, иначе можно захлебнуться слюной.
Кроме русской кухни есть модели с автоматическим приготовлением восточных, французских, итальянских традиционных блюд.
С программами разобрались, настало время приглядеться к самым интересным функциям СВЧ-печей.
ТОП-10 функций микроволновки
Автоматическая очистка — бывает двух видов. Каталитическая — используются абсорбирующие пластины из слюды. Со временем пластины покрываются жиром, и стенки быстро загрязняются. Пиролитическая — температура камеры повышается до 500-600 °C — жир, грязь и прочие непотребства попросту сгорают. Оставшийся пепел убирается тряпкой. Если нет специальной программы для очистки, можно поставить блюдце с водой и запустить обычный режим на пять минут.
Функция памяти — сохраняет в памяти печки рецепты, придуманные вами. Количество зависит от модели, обычно около 30. С включенной функцией запоминания необходимо указать вес и выбрать режимы приготовления блюда. В следующий раз достаточно вызвать сохраненные настройки, указав номер ячейки памяти.
Функция сохранения вкуса — включается вместе с программой разморозки. Датчик определяет температуру полуфабриката и регулирует интенсивность нагрева в течение всего периода разморозки, плавно поднимая ее.
Функция устранения запахов — состоит из двух этапов: выпаривание и сушка. Необходимо налить в стеклянную или пластиковую миску воду и включить соответствующую программу. Жидкость превратится в пар, который осядет на стенках. Затем автоматически включится режим сушки. Можно добавить сок лимона. Если такой функции в микроволновке нет, воспользуйтесь дедовским способом из видеоролика.
Функция подогрева тарелки — часть энергии микроволновка тратит на нагрев посуды, если при готовке используется программа, мясо может не пропечься. Это касается больших керамических посудин, мисок, толстостенных стеклянных емкостей. Использовать эту функцию для тонких тарелок не имеет смысла, разве что мороженое быстро растопить, выложив на теплую поверхность.
Датчик веса — весьма полезное дополнение к стандартному функционалу. В большинстве микроволновок выставлять вес можно с шагом в 100 грамм. Чем точнее вес, тем больше шансов угадать время приготовления в ручном режиме. С таким датчиком программы сами будут корректировать длительность готовки. Еда не пригорит, но и не останется сырой.
Блокировка от детей — позволяет сохранить в целости детей и кухонное оборудование. Любознательный ребенок может заняться научными изысканиями из серии «Что если», положить игрушку или металлический предмет и активировать СВЧ-печь. Эта функция в некоторых моделях реализована в виде отдельной кнопки с замком, в других надо нажать кнопку «Lock» и сочетание двух-трех выбранных кнопок.
ЭКО-режим — с этой функцией микроволновка будет тратить меньше электроэнергии в режим ожидания.
Поддержка тепла — сохраняет оптимальную температуру для выбранного блюда, чтобы вы могли подать горячее к столу позже.
Сигнал — сообщит не только об окончании процесса, но и о необходимости перевернуть мясо на другую сторону. В некоторые модели добавлен расширенный функционал с возможностью выбора мелодии для конкретного события.
Даже простенькие модели микроволновок способны приготовить десятки вкусных блюд. В среднем ценовом сегменте можно найти модель с 32-50 программами и практически всеми перечисленными функциями. А если докупить специальную посуду, микроволновка станет самым любим прибором на кухне.