Что значит майонез провансаль

Отличие провансаля от обычного майонеза

Майонез провансаль – это разновидность классического майонеза, соус, который хоть и схож с привычным рецептом, все же имеет существенные отличия как по вкусу, так и по составу. Мы расскажем, чем сорта изделия отличаются друг от друга, а также выделим особенности провансаля. А приобрести этот вкуснейший продукт вы можете на нашем сайте. Мы предлагаем широкий ассортимент товаров различных категорий – здесь каждый найдет что-то себе по вкусу.

Состав

Именно в ингредиентах, входящих в этот соус и кроется секрет отличия сорта «провансаль». Помимо всех прочих компонентов, которые являются обязательными при приготовлении майонеза, в рецепт провансаля обязательно включена горчица. А еще очень важно запомнить, что жирность готового продукта не может быть ниже отметки в 67% (иначе это – суррогат). Именно этот компонент и придает готовому соусу уникальный и оригинальный привкус, присущий только этому виду. Ищете московский провансаль? Ознакомьтесь с нашим каталогом, добавьте в корзину понравившуюся продукцию и совершите удачное приобретение!

Особенности

Разумеется, диетологи считают изделие лишь условно безопасным – употребление его разрешено только в разумных порциях. Однако если вы не будете злоупотреблять количеством, вы сможете не переживая о своей фигуре придать пище изысканный вкус. Нежный и тонкий привкус сорта способен подчеркнуть блюдо, сделать его по-настоящему особенным. Купить провансаль «Слобода» вы можете на интернет-рынке «Фермы в Авоське»! Своим покупателями мы предлагаем массу преимуществ, например, вы можете осуществлять покупки как оптом, так и в розницу, а также выбирать из неограниченного количества продавцов! Вероятность найти необходимый товар существенно повышается. Также вам приятно будет узнать, что специально для вас мы придумали сервис сравнения различных продуктов – то, чего вы лишены в суете и давке магазина. Сравнивайте товары, выбирайте подходящий и добавляйте его в корзину! Присоединяйтесь к нашему клубу умных покупателей! У нас вас ждет огромный выбор и приятная цена на майонез провансаль.

Комментарии разрешено оставлять только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь или войдите.

Источник

Майонез Провансаль

Что значит майонез провансаль. Смотреть фото Что значит майонез провансаль. Смотреть картинку Что значит майонез провансаль. Картинка про Что значит майонез провансаль. Фото Что значит майонез провансаль

Состав и свойства майонеза Провансаль

Майонез Провансаль, представляет собой холодный соус без добавления муки, в классическом варианте изготавливаемый из оливкового масла и свежих яичных желтков с добавлением лимонного сока, специй и пряностей.

Этот майонез родом из Франции, поэтому другое его название: «Прованский соус из Маона».

Основным отличием майонеза Провансаль от классического майонеза является наличие горчицы в его составе, что делает этот вариант соуса более острым.

Это самый популярный майонез в России.

Современная промышленность выпускает различные виды этого продукта, отличающиеся жирностью и наличием дополнительных ингредиентов. Продукт может производится как в соответствии с ГОСТом, так и по ТУ, разработанным изготовителем.

Согласно ГОСТ Р 53590-2009 «Майонезы и соусы майонезные. Общие технические условия», этот продовольственный товар должен иметь жирность не менее 50%.

В состав готового промышленного майонеза Провансаль входят:

Калорийность майонеза провансаль 629 кКал

Калорийность майонеза провансаль 629 кКал.

Энергетическая ценность майонеза провансаль (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

Польза и вред майонеза Провансаль

Полезные свойства майонеза

Многое зависит от добросовестности производителя и натуральности продуктов, которые входят в состав майонеза.

Так, например, в яйцах содержится очень полезный для организма человека белок альбумин. Кроме того куриный желток можно назвать натуральным источником холина, который относится к незаменимым компонентам В-витаминного комплекса.

Польза майонеза заключается и в таком природном ингредиенте как растительное масло, которое в свою очередь подразделяется на несколько видов в зависимости от исходного сырья. Оливковое, подсолнечное, рапсовое или любое другое масло растительного происхождения содержит ненасыщенные жиры и полезный холестерин.

Они не только способны защищать организм от вредного воздействия окружающей среды, но и нормализовать обмен веществ.

Вред майонеза

В «промышленном» соусе все натуральные и полезные ингредиенты заменяются на более дешёвые и вредные аналоги: вместо яиц используют яичный порошок, масло рафинируют, вместо «хороших» жиров продукт получается перенасыщенным транс-жирами.

Такой соус негативно сказывается на нашем здоровье и действительно может увеличить показатели холестерина, замедлить обменные процессы в организме и негативно сказаться на пищеварении.

Вред майонеза может проявиться при несоблюдении сроков хранения этого продукта и при его чрезмерном употреблении в пищу.

Как выбрать майонез

Выбирая майонез в магазине, прежде всего, найдите на упаковке информацию о содержании жиров.

Майонез Провансаль должен иметь не менее 50% жирности, то есть он должен быть достаточно густой.

Проверить это достаточно просто. Для этого нужно кусок хлеба намазать толстым слоем майонеза и перевернуть. Если майонез сумел удержаться на хлебе — честь ему и хвала. Если нет — производитель Вас обманывает.

Примечательно, что соусы, гордо именующие себя майонезами и продающиеся на российских прилавках, в таких странах как: Германия и Великобритания, считались бы подделкой. Дело в том, что в этих странах майонезом может называться только соус с 80% жирности.

Предпочтительней майонез, в составе которого указана горчица и яйца, а не ароматизатор идентичный натуральному и яичный порошок.

Если в составе отсутствует яичный порошок или яйца, то это уже не майонез, а майонезный соус.

В зависимости от добавок цвет майонеза может варьироваться от белого до желтоватого, но разводов быть не должно. Майонез должен быть густым, с однородной консистенцией, без крупинок и, кроме того, не иметь слоя растительного масла на поверхности и слоя воды внизу.

Стоит отметить, что выделение небольшого количества воды на поверхности майонеза к концу его срока годности допускается и есть такой продукт не опасно.

Дополнительный плюс, если в перечне ингредиентов стоит молоко, оно придаёт соусу приятный нежный привкус.

Обратите внимание на то, что вес в граммах и миллилитрах это не одно и то же. 250 мл майонеза равны приблизительно 240 г.

Хранение майонеза

Срок хранения майонеза в холодильнике зависит, прежде всего, от его качества.

Срок хранения не может превышать двух недель, если в майонезе содержатся только натуральные ингредиенты. Срок годности майонеза, превышающий полгода, говорит о том, что в составе продукта присутствуют искусственные консерванты и антиокислители.

Стоит отметить, что данные сроки касаются лишь того майонеза, целостность упаковки которого ещё не была нарушена. Поэтому помещать его в дополнительную тару нет необходимости. Если в помещении держится температура до 18°С, можно хранить магазинный майонез без холодильника.

После вскрытия упаковки срок хранения майонеза резко сокращается. Нельзя оставлять его вне холодильника, так как при комнатной температуре этот продукт станет непригодным для употребления уже спустя несколько часов.

Хранить открытый майонез нужно при температуре не выше 7 градусов. В таком температурном режиме и влажности до 75% открытый майонез можно хранить до 10 суток.

Если упаковка стеклянная с плотно прилегающей крышкой, майонез можно оставить в ней. А если он упакован в полиэтиленовый тюбик, то перед тем, как отправить его в холодильник, желательно переложить его чистой ложкой в чистую стеклянную или пластиковую тару с герметичной крышкой.

Лучшие производители и торговые марки (бренды) майонеза провансаль:

Определяются ежегодно по итогам крупных выставок (Продэкспо, WorldFood Moscow и др.), результатов проверок Роспотребнадзора, Росконтроля, Ростеста, Роскачества, рейтинговых оценок специализированных агенств (Expertology, Rate&Goods, Продуктцентр и др.) и отзывов покупателей (Irecommend, Отзовик, Otzyv, Яндекс Маркет и др.).

СЛОБОДА, MR.RICCO, РЯБА, СДОБРИ, ЗДРАВА, СКИТ, БУКЕТ, МЕЧТА ХОЗЯЙКИ, ГАСТРОНОМЪ, ЕЖК, CALVE, АВС, ASTORIA, ТЫСЯЧА ОЗЕР, FINE LIFE, НАШ ЛИДЕР, GLOBUS, НОВОСИБИРСКИЙ, МАХЕЕВЪ, ПОДВОРЬЕ, Я ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ, КАЖДЫЙ ДЕНЬ, МАРКЕТ ПЕРЕКРЕСТОК, СОЛНЕЧНАЯ ЛИНИЯ и др.

Если вы желаете участвовать в определении лучших производителей (торговых марок), присылайте свои обоснованные предложения по включению/удалению бренда из списка.

Источник

Майонез

Что значит майонез провансаль. Смотреть фото Что значит майонез провансаль. Смотреть картинку Что значит майонез провансаль. Картинка про Что значит майонез провансаль. Фото Что значит майонез провансальМайонез ‒ это очень вкусный холодный соус, используемый на кухне практически каждой хозяйкой. Стоит вспомнить хотя бы о таком популярном салате, как оливье, или всеми любимом блюде ‒ мясо по-французски. На сегодняшний день майонез глубоко запал в сердца многих гурманов. Невозможно себе представить различные холодные закуски, фаст-фуды или праздничные салаты без него. А как вкусен получается шашлык, если этот замечательный соус использовать вместо маринада! Он достаточно прочно вошел в повседневный обиход и занял свое почетное место среди любимых блюд.

Немного истории

О происхождении майонеза существует несколько версий. Первые две из них достаточно похожи между собой. По легендам, своим возникновением он обязан столице испанского острова Менорка ‒ городу Маон (или Майон). Это произошло в самом начале Семилетней войны, в момент осады британскими войсками французов под предводительством герцога Ришелье. В завоеванном французскими офицерами городе практически не осталось запасов продовольствия, кроме надоевших всем яиц и оливкового масла. Из них повара каждый день готовили омлеты и яичницу, которыми потчевали и солдат, и офицеров.

Тогда знаменитый маршал Франции приказал одному из своих поваров придумать из доступных продуктов что-нибудь новое. Придворный кулинар не подвел герцога, и вот на следующий день французы попробовали новое изысканное блюдо ‒ соус, приготовленный из взбитых яиц, масла, соли и различных специй и пряностей. Этому блюду дали название «майонез», в честь города Маон, за который шло сражение.

В другой версии легенды фигурирует не менее значимая, чем маршал Ришелье, фигура ‒ Луи де Крильон, герцог Маонский, который как раз и отличился при осаде Минорки в 1781 году. В честь победы над англичанами был устроен пир, на котором подавали блюда, заправленные вкусным роскошным соусом, приготовленным по старинному французскому рецепту.

Также стоит обратить внимание и на вариант, который повествует о том, что классический майонез берет свое начало от известного с незапамятных времен французского соуса али-оли, или айоли, в который по классическому рецепту входил перетертый чеснок с ароматным оливковым маслом.

Как бы там ни было, можно с уверенностью утверждать, что родоначальницей этого соуса является гламурная и утонченная Франция, которая всегда славилась своими изысканными яствами и роскошными соусами.

Состав продукта

Что значит майонез провансаль. Смотреть фото Что значит майонез провансаль. Смотреть картинку Что значит майонез провансаль. Картинка про Что значит майонез провансаль. Фото Что значит майонез провансальКлассический майонез содержит в своем составе [1] :

В некоторых странах Европы пользуется популярностью этот продукт с добавлением сахара. Такой соус имеет жирность около 80% и калорийность его перешагивает за 700 ккал.

Во многих источниках можно найти информацию о том, что в промышленном майонезе содержатся такие опасные вещества, как трансжиры, имеющие негативные последствия для человеческого организма. Но ведь майонез – это эмульсия, состоящая из растительного масла и воды, а трансжиры получаются химическим путем при гидрогенизации этого самого масла. В современном производстве майонеза используются рафинированные масла, тоже ничего общего с трансжирами не имеющие.

Химический состав майонеза «Провансаль»

Всем известный и широко распространенный в бывшем СССР соус жестко регламентировался государственными стандартами. Долгое время единственным консервантом в его составе являлся спиртовой уксус.

Классификация и польза майонеза

Что значит майонез провансаль. Смотреть фото Что значит майонез провансаль. Смотреть картинку Что значит майонез провансаль. Картинка про Что значит майонез провансаль. Фото Что значит майонез провансальВ России до 1 июля 2012 года Майонезы по ГОСТу делились на такие виды:

Польза магазинного майонеза, содержащего различные химические добавки весьма призрачна. Однако и здесь можно отметить высокое содержание незаменимых жирных кислот, необходимых для стабильной работы организма.

Майонез нормализует выработку желудочного сока и является источником бета-каротина и витамина Е, отвечающих за остроту зрения, красоту и здоровье кожи и волос.

Яйца, входящие в состав продукта содержат очень полезный для организма человека белок ‒ альбумин. Растительное масло богато полезным холестерином и ненасыщенными жирными кислотами, которые легко усваиваются организмом. Благодаря этому его хорошо применять для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Также в его составе содержатся витамины Е и F, которые помогают организму бороться с агрессивными факторами окружающей среды и способствуют улучшению метаболизма. Уксус является опасным веществом для вредоносных бактерий, а некоторые его сорта, такие как яблочный, способствуют отбеливанию зубной эмали.

Использование в косметологии

Что значит майонез провансаль. Смотреть фото Что значит майонез провансаль. Смотреть картинку Что значит майонез провансаль. Картинка про Что значит майонез провансаль. Фото Что значит майонез провансальСтоит упомянуть, что в косметологии не так полезен сам продукт, как его составляющие, а именно растительное масло и яйца. Для применения в этой области стоит рассматривать именно качественный майонез, в котором присутствуют натуральные ингредиенты. С его помощью можно делать маски для волос и лица, смягчить огрубевшие участки кожи.

Если майонез нанести на лицо и подержать в течение двадцати минут, то такая маска максимально увлажнит кожу и напитает ее кислородом и витаминами. Если же к соусу в равных пропорциях добавить сметану, то это будет просто волшебным средством для жесткой и огрубевшей кожи стоп. Смесь майонеза с лимонным соком поможет привести кожу в тонус и освежить ее.

Отличным средством для омоложения лица будет маска из майонеза, крепкого чая и меда. Если смешать продукт с огуречным соком, то получится средство для избавления от пигментных пятен и осветления кожи.

Можно ли майонез при диетах

Что же делать, если все таки очень хочется? Многие диетологи считают, что небольшое количество этого соуса абсолютно не повредит. Кроме того, существуют несколько способов понизить жирность этого продукта:

Конечно, лучше совсем отказаться от этого питательного продукта и, если можно, заменить его йогуртом, сметаной или менее калорийным сливочным соусом.

Какой продукт предпочтительнее

Что значит майонез провансаль. Смотреть фото Что значит майонез провансаль. Смотреть картинку Что значит майонез провансаль. Картинка про Что значит майонез провансаль. Фото Что значит майонез провансальВсегда обращайте внимание на упаковку продукта. Она должна быть герметично закрыта и не повреждена. Желательно отдавать предпочтение давно зарекомендовавшим себя торговым маркам.

Вредные свойства майонеза

Говоря о вредности майонеза подразумевают именно коммерческий продукт, так как натуральный может быть вреден лишь для людей страдающих повышенной массой тела и проблемами желудочно-кишечного тракта. Также в его составе присутствует вредный холестерин, потребление которого тоже вредит организму.

Коммерческий же майонез, помимо всего вышесказанного, содержит в себе различные пищевые добавки, эмульгаторы, кислоты и консерванты, которые несут разрушительный эффект для человеческого организма. Но, конечно же, если постоянно использовать и натуральный продукт, хорошего будет мало. Всегда нужно знать меру.

Стоит напомнить и о том, что если домашний натуральный продукт приготовлен не по технологии или с использованием некачественных ингредиентов, то при употреблении его в пищу можно получить пищевое отравление. По этой же причине не стоит применять и тот майонез, у которого вышел срок годности.

Приготовление в домашних условиях

Самый лучший и качественный продукт будет тот, который приготовлен дома с использованием натуральных ингредиентов.

Для его изготовления потребуются:

Яйца, горчицу и уксус перемешать, добавить специи и взбить до получения однородной массы. Постепенно влить растительное масло до состояния густого крема. Если в процессе полученная масса получилась слишком густой, можно добавить кипяченую воду.

Помимо этого в рецепт можно добавить чеснок, зелень и лимонный сок.

Выводы

Майонез ‒ классический холодный соус, используемый повсеместно для приготовления различных блюд, салатов, закусок. Часто его используют в пищу с хлебом как самостоятельный продукт. Натуральный классический майонез, приготовленный с соблюдением технологии и из качественных ингредиентов, является весьма полезным для организма человека. Такой продукт можно использовать и в медицинских целях: для профилактики заболеваний сердечно-сосудистой системы, нормализации обмена веществ, стабилизации работы нервной системы и защиты организма от агрессивного воздействия окружающей среды. Также этот продукт часто используют в косметических целях как средство для улучшения состояния и омоложения кожи, для тонизирования и увлажнения, для смягчения грубых участков рук и ног, а также для укрепления и роста волос. В то же время стоит заметить, что такой соус практически невозможно купить в магазине за счет его дороговизны и маленьких сроков хранения. Зато его легко приготовить дома, имея под рукой нужные ингредиенты. Если все же остановить свой выбор на коммерческих майонезах, то следует отдать предпочтение тем, которые не содержат в себе химических пищевых добавок, красителей, эмульгаторов, усилителей вкуса и консервантов.

Больше свежей и актуальной информации о здоровье на нашем канале в Telegram. Подписывайтесь: https://t.me/foodandhealthru

Что значит майонез провансаль. Смотреть фото Что значит майонез провансаль. Смотреть картинку Что значит майонез провансаль. Картинка про Что значит майонез провансаль. Фото Что значит майонез провансаль

Источник

Вкусный майонез: ревизия

Что значит майонез провансаль. Смотреть фото Что значит майонез провансаль. Смотреть картинку Что значит майонез провансаль. Картинка про Что значит майонез провансаль. Фото Что значит майонез провансаль

Сколько майонезных брендов на рынке — столько и майонезов. Удивительно, как примерно из одного и того же набора продуктов, руководствуясь одной и той же технологией, можно получить совершенно разные вещи. Но факт: бывают майонезы очень кислые, бывают сладкие, бывают горькие. Бывают при всем этом вкусные и нет.

Мы попробовали 29 разных майонезов и майонезных соусов, чтобы определить, какие из них вкусные, какие нет, чем они различаются между собой и в итоге для чего лучше использовать тот или иной образец.

В обзоре мы привели цены, за которые купили майонезы сами, они могут варьироваться в зависимости от географии покупки. Для удобства мы отметили лучшие майонезы соответствующим зеленым значком. Лучшими мы посчитали варианты, которые безоговорочно понравились всем сотрудникам редакции.

«Слобода», майонез «Провансаль»

Что значит майонез провансаль. Смотреть фото Что значит майонез провансаль. Смотреть картинку Что значит майонез провансаль. Картинка про Что значит майонез провансаль. Фото Что значит майонез провансаль

Хороший майонез со сбалансированным вкусом: тут и горчинка, и выраженная яичность, и кислая нота, и легкая соленость. Все в меру. Приятная текстура: соус не слишком густой и не слишком жидкий. Состав эталонный: никаких лишних ингредиентов, красителей, загустителей и консервантов.

Отлично подойдет к классическим застольным салатам.

Mr. Ricco, майонез «Провансаль»

Что значит майонез провансаль. Смотреть фото Что значит майонез провансаль. Смотреть картинку Что значит майонез провансаль. Картинка про Что значит майонез провансаль. Фото Что значит майонез провансаль

По сравнению с предыдущим экземпляром этот майонез очень белый (хотя в составе значится натуральный краситель каротин). Более жидкий и уксусный, горчинки в нем почти не чувствуется. Тоже вкусный, но не такой интересный, как «Слобода».

«Ряба», майонез «Провансаль»

Что значит майонез провансаль. Смотреть фото Что значит майонез провансаль. Смотреть картинку Что значит майонез провансаль. Картинка про Что значит майонез провансаль. Фото Что значит майонез провансаль

Очень ароматный майонез. Довольно жидкий и очень-очень уксусный, во вкусе «Рябы» настойчиво доминирует кислота. Состав неплохой, помимо обязательных для майонеза ингредиентов есть краситель бета-каротин (он отвечает за желтый цвет). Однако мы не рекомендует этот майонез для оливье и других салатов, он перебьет остальные составляющие салата. Но добавить его к яйцу на завтрак можно.

«Сдобри», традиционный майонез «Провансаль»

Что значит майонез провансаль. Смотреть фото Что значит майонез провансаль. Смотреть картинку Что значит майонез провансаль. Картинка про Что значит майонез провансаль. Фото Что значит майонез провансаль

Стерильно-белого цвета майонез. Больше всего он напоминает йогурт — и по консистенции и по вкусу. Чуть сладковатый, мягкий, совсем не то, чего ожидаешь от «Провансаля». Подойдет для заправки овощных салатов.

«Махеевъ», майонез «Провансаль»

Что значит майонез провансаль. Смотреть фото Что значит майонез провансаль. Смотреть картинку Что значит майонез провансаль. Картинка про Что значит майонез провансаль. Фото Что значит майонез провансаль

Первое, что обращает на себя внимание, — цена. Этот майонез стоит почти в два раза дороже, чем предыдущие.

С точки зрения визуальной, это очень приятный майонез: густой, желтый. Во вкусе есть сладость, такой майонез тоже подойдет к овощным салатам. Но на языке от него остается жирная вязкая пленка, очень хочется запить водой.

Fine Life, майонез «Провансаль»

Что значит майонез провансаль. Смотреть фото Что значит майонез провансаль. Смотреть картинку Что значит майонез провансаль. Картинка про Что значит майонез провансаль. Фото Что значит майонез провансаль

В составе есть загустители, консерванты, ароматизаторы, регуляторы кислотности и прочие достижения химической промышленности. По вкусу похож на Mr. Ricco: много кислоты, которая догоняет в послевкусии. Жирность у соуса такая же, как и у большинства в нашей ревизии, — 67%. Но почему-то в этом случае она очень сильно и неприятно чувствуется во вкусе. Не советуем.

Calve, классический майонез

Что значит майонез провансаль. Смотреть фото Что значит майонез провансаль. Смотреть картинку Что значит майонез провансаль. Картинка про Что значит майонез провансаль. Фото Что значит майонез провансаль

Этот соус стоит в 2–3 раза дороже, чем предыдущие. Упаковка пытается объяснить нам почему: яйца деревенские, масло первого отжима, ингредиенты натуральные.

Это один из самых густых майонезов в ревизии. Вкусный, сбалансированный, даже нейтральный. Удачное попадание во вкус большинства: он не соленый, не сладкий, не кислый, не горький, не острый. Всего поровну. Некоторым сотрудникам редакции из-за этого он категорически не понравился: не хватило кому кислоту, кому остроты. «Детский», «скучный», «слабый» — такие прозвучали эпитеты.

Но все признали: именно своей толерантностью он и хорош для салатов — куда ни добавь, он оттенит ингредиенты блюда, не выпячивая себя на первый план.

«Чудесница», соус майонезный классический

Что значит майонез провансаль. Смотреть фото Что значит майонез провансаль. Смотреть картинку Что значит майонез провансаль. Картинка про Что значит майонез провансаль. Фото Что значит майонез провансаль

Очень грустный состав, объясняющий супернизкую цену. Из необходимых майонезу ингредиентов здесь только масло, нет ни яиц, ни горчицы. Зато есть несколько разных ароматизаторов, красителей, антиокислителей и т.д. Впрочем, это не майонез, а майонезный соус, то есть продукт, имитирующий вкус майонеза за небольшую цену.

Очень жидкий. Очень яркий: ядреная кислота щипет язык, а остального просто во вкусе не чувствуется. Хочется немедленно запить водой и забыть о том, что пробовал, навсегда.

Maestro Gusten, майонез «Провансаль»

Что значит майонез провансаль. Смотреть фото Что значит майонез провансаль. Смотреть картинку Что значит майонез провансаль. Картинка про Что значит майонез провансаль. Фото Что значит майонез провансаль

Очень аппетитно выглядит, но на этом его достоинства заканчиваются. Во рту оставляет неприятный жирный налет, к тому же еще словно с тальком или мукой. На вкус очень сладкий.

«Красная цена», майонез «Провансаль»

Что значит майонез провансаль. Смотреть фото Что значит майонез провансаль. Смотреть картинку Что значит майонез провансаль. Картинка про Что значит майонез провансаль. Фото Что значит майонез провансаль

Этого майонеза мы боялись: нередко к собственным брендам торговый сетей у нас возникают вопросы. «Красная цена» — бренд бюджетной сети «Пятерочка», что оптимизма тоже не внушало.

Довольно жидкий соус, даже хочется спросить, почему сэкономили на загустителе. Во вкусе доминируют ноты растительного масла, и это неприятно. Горчинки нет и в помине (впрочем, в составе за этот вкус отвечает то, что вкуса не имеет, — ароматизатор горчицы). Как известно, мы можем почувствовать вкус, ощутив аромат, но это явно не тот случай.

«Скит», майонез «Провансаль»

Что значит майонез провансаль. Смотреть фото Что значит майонез провансаль. Смотреть картинку Что значит майонез провансаль. Картинка про Что значит майонез провансаль. Фото Что значит майонез провансаль

Хороший состав: в этом соусе есть все, чему положено в майонезе быть.

Жирный, густой, но при этом на языке масляная пленка не оседает. Вкус сбалансированный, но в какой-то момент на первый план подсолнечное масло, а затем вылезает кислота. Более яркий, чем Calve, но тоже универсален, походит для любых салатов и блюд.

Вердикт: брать, если вы ждете от майонеза очень яркого проявления себя.

«Московский провансаль», классический майонез

Что значит майонез провансаль. Смотреть фото Что значит майонез провансаль. Смотреть картинку Что значит майонез провансаль. Картинка про Что значит майонез провансаль. Фото Что значит майонез провансаль

Маскируется под советский майонез с синими крышками. В нашу ревизию попала мягкая упаковка, но майонез этого бренда продается и в ностальгических стеклянных баночках.

Вкус тоже маскируется под советские стандарты. Он настойчиво уксусный, с доминирующей кислотой. Кому-то из сотрудников редакции напомнил майонез из детства, но сейчас никто бы его не купил — непонятно зачем, когда есть более вкусные и интересные майонезы. Разве чтобы вспомнить, каким был оливье в детстве.

«Перекресток Маркет», майонез «Провансаль»

Что значит майонез провансаль. Смотреть фото Что значит майонез провансаль. Смотреть картинку Что значит майонез провансаль. Картинка про Что значит майонез провансаль. Фото Что значит майонез провансаль

Еще один представитель собственного бренда торговой сети, на этот раз «Перекрестка».

Абсолютно натуральный состав. Во вкусе выделяется горчинка, и это первый настолько отчетливо горчичный майонез в ревизии. И это вкусно! В нем есть и кислота, и вкус подсолнечного масла, при этом все деликатно оттеняет горечь, которая очень приятно и аккуратно ведет весь соус за собой.

Вкусный майонез. Еще и недорогой. Рекомендуем.

«Просто», майонез «Провансаль классический»

Что значит майонез провансаль. Смотреть фото Что значит майонез провансаль. Смотреть картинку Что значит майонез провансаль. Картинка про Что значит майонез провансаль. Фото Что значит майонез провансаль

Еще одна марка сети «Перекресток», более бюджетная, чем «Перекресток Маркет». Этот майонез сделан на том же Ногинском пищевом комбинате, что и предыдущий. Состав у него чуть проще, но все равно хороший, особенно для своей цены: есть и подсолнечное, и горчичное масла, и желток.

Густой (хотя и не такой, как «Маркет»), причем кажется, что текстура достигается не благодаря эмульгаторам, а естественным образом. На вкус довольно сладкий.

«Круглый год», соус майонезный

Что значит майонез провансаль. Смотреть фото Что значит майонез провансаль. Смотреть картинку Что значит майонез провансаль. Картинка про Что значит майонез провансаль. Фото Что значит майонез провансаль

Еще один дешевый майонезный соус в нашей подборке — на этот раз собственная торговая марка сети «Карусель».

Неоднородная текстура, очень жидкий соус со сгустками. Что странно: в составе эмульгатор стоит на третьем месте после воды и масла, что означает, что его в соусе очень много. По сути, это подсолнечное масло с водой, загущенное, ароматизированное и напичканное добавками, имитирующими вкус.

Кстати о вкусе. Он несбалансированный: чувствуется искусственный подсластитель, неприятная резкая кислота, при этом совсем нет соли.

«Ермолино», майонез «Провансаль»

Что значит майонез провансаль. Смотреть фото Что значит майонез провансаль. Смотреть картинку Что значит майонез провансаль. Картинка про Что значит майонез провансаль. Фото Что значит майонез провансаль

Очень густой и желтый майонез, внешне похожий на «Слободу».

Нежный, сладко-масляный на вкус соус, похожий на крем. Соли в нем немного, если вы заправите этим майонезом салат, то ее придется добавлять. Или нет, если вы не любитель соленого вкуса.

В остальном неплохой майонез, хотя и сравнительно более дорогой, чем другие хорошие варианты.

Kewpie, майонез

Что значит майонез провансаль. Смотреть фото Что значит майонез провансаль. Смотреть картинку Что значит майонез провансаль. Картинка про Что значит майонез провансаль. Фото Что значит майонез провансаль

Первый дорогой экземпляр в ревизии, еще и нерусский. Идея покупать майонез зарубежного производства кому-то может показаться странной, но в конце концов, майонез — это не русское изобретение, в других странах он тоже есть.

Этот вариант японский. Очень отличается по вкусу от русского. Он острый, горчичный, пряный и очень-очень яркий. Ощущение, что в него добавили васаби — возможно, так оно и есть, потому что в составе есть пряности (какие — в русской этикетке не уточняется),

В салат такое класть нельзя, перебьет все напрочь, зато это идеально сопровождение для сосисок, сэндвичей с мясом, хот-догов. Вкусный, хотя и не майонез вовсе в нашем понимании.

«Оттоги», майонез

Что значит майонез провансаль. Смотреть фото Что значит майонез провансаль. Смотреть картинку Что значит майонез провансаль. Картинка про Что значит майонез провансаль. Фото Что значит майонез провансаль

Этот майонез особенно интересовал нашего директора Константина Шишлова и продюсера Марью Зиганини. Оба они провели свое детство на Дальнем Востоке, где этот майонез является очень популярным. Корейское производство.

Масло используется не подсолнечное, а соевое, в остальном состав такой же, как и у наших майонезов. Может, из-за этого во вкусе чувствуется что-то лишнее, чужеродное и непонятное. Если японский майонез просто оказался совсем другим соусом, но вкусным, то этот нам не понравился. Он как раз похож на майонез, но с каким-то пластиковым вкусом.

«Видимо, в детстве у нас не было выбора, потому и ели», — подытожил Костя.

«Золотое яйцо», майонез

Что значит майонез провансаль. Смотреть фото Что значит майонез провансаль. Смотреть картинку Что значит майонез провансаль. Картинка про Что значит майонез провансаль. Фото Что значит майонез провансаль

Густой нежный белый соус, похожий внешне на сметану. На вкус сладкий, очень белковый, похож на домашний. Остроты, кислоты или горчинки нет, слишком нейтральный. Причем сбалансированности в этой нейтральности нет. Он словно десертный, но непонятно, в какой десерт можно добавить майонез.

Очень неоднозначный вариант. Не похож на остальные по вкусу, но нельзя назвать его хорошим или плохим.

Remia, майонез

Что значит майонез провансаль. Смотреть фото Что значит майонез провансаль. Смотреть картинку Что значит майонез провансаль. Картинка про Что значит майонез провансаль. Фото Что значит майонез провансаль

Голландский майонез на рапсовом масле, которое часто становится основой для соусов в Северной Европе.

Кислый, очень уксусный майонез, типичный для Швеции и Германии. Очень яркий соус, который тоже, как и японский, подойдет для хот-догов, а также всяких национальных блюд стран Северной Европы.

Очень на любителя, но среди сотрудников редакции такие нашлись.

«Миксма», майонез любительский

Что значит майонез провансаль. Смотреть фото Что значит майонез провансаль. Смотреть картинку Что значит майонез провансаль. Картинка про Что значит майонез провансаль. Фото Что значит майонез провансаль

Белоснежный майонез. На вкус кислый, но по сравнению с японским и голландскими майонезами эта кислота очень деликатная. По вкусовому профилю хочется сравнить его с «Московским провансалем», они играют на одних и тех же ностальгических мотивах. Но если первый крайне настойчивый, то «Миксма» — словно размазанный, легкий, ненавязчивый.

Bénédicta, майонез

Что значит майонез провансаль. Смотреть фото Что значит майонез провансаль. Смотреть картинку Что значит майонез провансаль. Картинка про Что значит майонез провансаль. Фото Что значит майонез провансаль

Очень яичный, горчичный, уксусный. Отдает жареными семечками. Очень необычный майонез, в котором есть все вкусы сразу, и все яркие. Помимо дижонской горчицы в нем есть еще и зерна горчицы. 71% жирности — поэтому в нем ложка стоит.

Мнения разделились. Кому-то все это великолепие показалось перебором, а кому-то очень даже понравилось. О вкусах не спорят, поэтому наш вердикт такой: если вы любите очень яркие соусы с горчицей, этот вариант для вас.

Только в оливье не добавляйте.

Hellmann’s, майонез

Что значит майонез провансаль. Смотреть фото Что значит майонез провансаль. Смотреть картинку Что значит майонез провансаль. Картинка про Что значит майонез провансаль. Фото Что значит майонез провансаль

Российское производство, хотя бренд Hellman’s принадлежит магнату мировой фуд-индустрии компании Unilever.

Этот майонез используют многие столичные рестораны. Поэтому мы возлагали на него большие надежды.

Он очень густой, отлично держит форму: из него можно слепить кнелю, положить ее на салат, и она не потечет. Идеально для декорирования блюд.

Приятного желтого цвета. Вкусный, довольно нейтральный на вкус, базовый, как Calve. Только продается килограммами, пачку меньше чем 944 г нам найти не удалось.

Milgaris, майонез

Что значит майонез провансаль. Смотреть фото Что значит майонез провансаль. Смотреть картинку Что значит майонез провансаль. Картинка про Что значит майонез провансаль. Фото Что значит майонез провансаль

Литовский майонез на рапсовом масле.

На вид настоящее майонезное суфле, такой он густой, желеобразный и красивый. Так же, как и Hellman’s, отлично держит форму.

По цвету — сливочной масло. Аромат такой же, как у французского майонеза, — горчичный.

Очень яркий майонез: сладкий-сладкий и горчичный. Словно десертный. В оливье добавлять его не стоит, а вот с сосисками пойдет на ура.

«Лука», домашний майонез

Что значит майонез провансаль. Смотреть фото Что значит майонез провансаль. Смотреть картинку Что значит майонез провансаль. Картинка про Что значит майонез провансаль. Фото Что значит майонез провансаль

Всего 70 р. почти за полкило майонеза. И очень странного майонеза. В составе нет лука, но ощущение, что бренд появился неспроста, лук в соусе очень ощущается. А также ощущается паприка (она там есть), сладость. Уксус используется рисовый.

Это не майонез, а какой-то совсем другой соус, и не очень вкусный.

Salsanatura, майонез

Что значит майонез провансаль. Смотреть фото Что значит майонез провансаль. Смотреть картинку Что значит майонез провансаль. Картинка про Что значит майонез провансаль. Фото Что значит майонез провансаль

Итальянский майонез. На упаковке написано, что он не содержит глютена. Строго говоря, майонез и не может содержать глютен — ему там попросту неоткуда взяться.

Похож по вкусу на глянцевую полупрозрачную сметану или на заварной крем, очень странный соус. Ядрено-кислый и в отличие от голландского и литовского вариантов он при этом невкусный.

«Вкусвилл», майонез «Домашний провансаль»

Что значит майонез провансаль. Смотреть фото Что значит майонез провансаль. Смотреть картинку Что значит майонез провансаль. Картинка про Что значит майонез провансаль. Фото Что значит майонез провансаль

Белоснежный соус, по вкусу похожий на сладковатый йогурт, разбавленный сметаной. В составе есть коровье молоко — вот именно оно и чувствуется. Неплохой, кстати, если вы планируете добавлять этот соус в овощные салаты.

Но от майонеза тут одно название.

Auchan, биомайонез

Что значит майонез провансаль. Смотреть фото Что значит майонез провансаль. Смотреть картинку Что значит майонез провансаль. Картинка про Что значит майонез провансаль. Фото Что значит майонез провансаль

Снова суфле: соус такой густой, что из него можно лепить кнели. Очень яичный, горчичный и уксусный, но не такой яркий, как Bénédicta. И жирный — 80%.

Еще один майонез для тех, кто любит пряные яркие соусы к мясу и сосискам.

Auchan, майонез

Что значит майонез провансаль. Смотреть фото Что значит майонез провансаль. Смотреть картинку Что значит майонез провансаль. Картинка про Что значит майонез провансаль. Фото Что значит майонез провансаль

Красивый майонез в тубе с резным наконечником: можно украшать блюда витиеватыми майонезными загогулинами. Пряный соус, кислый, но недостаточно, чтобы подойти к сосискам, как предыдущие французские майонезы. На основе этого лучше сделать соус-коктейль для креветок. На что красноречиво намекает упаковка.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *