Что значит каша лакомая
Что значит каша лакомая
Разноцветные картинки и причудливые узоры в калейдоскопе!
Реалистичная лошадка непременно порадует вашего ребенка.
Доступно, просто и быстро! Мастерим игрушки детям!
Когда одного материнского молока малышу становится мало, его начинают прикармливать более густой пищей. Помимо различных пюре для этого выбираются кашки. Конечно, раньше их готовили самостоятельно, но ведь сегодня можно просто купить готовый качественный продукт от ведущих производителей и, сэкономив собственное время, порадовать малыша приятным вкусом фруктов в любое время года.
Польза готового питания
Выбор первой каши
Чтобы остановить выбор на определенном продукте, многие мамы начинают поиски с подбора марки кашки по вкусовым предпочтениям малыша. Такой вариант как минимум неэкономный, ведь ребенок может отказываться от новых вкусов, а приобретать каждый день новую пачку детского питания накладно для любого кармана. Как максимум у малыша может появиться аллергия на составляющие продукта.
Ассортимент первых кашек
В ассортименте безмолочных продуктов можно найти множество вкусов однокомпонентных каш и с добавлением фруктов. Многозерновая кашка с ромашкой и липой прекрасно подойдет для ужина, чтобы успокоить малыша и подготовить ко сну. Также они всегда обогащены витаминами и минералами, необходимыми растущему организму.
Возможность разнообразить меню
Рисовую кашку описывают только как прекрасный способ насытить ребенка. Подчеркивается, конечно, и вкус.
Преимущества для детей
Консистенция всех кашек кремообразная, без комочков, а значит, малышу очень легко проглотить ее. Для детей с 6 месяцев в ассортимент входят лакомые кашки с добавлением кусочков фруктов, которые еще больше разнообразят вкусовые предпочтения ребенка. Также малыш уже будет пробовать жевать небольшие фруктовые хлопья своими десенками.
Мнение экспертов
В составе кашек невозможно найти красители, ароматизаторы или консерванты, зато легко заметить, как благотворно они влияют на малыша благодаря пребиотикам, натуральным пищевым волокнам и витаминам в составе.
Мнение взрослых покупателей
Как родители, многие взрослые рекомендуют данного производителя как отличный вариант для первого прикорма малыша. Кашки обязательно придутся по вкусу каждому ребенку, а широкий ассортимент позволит разнообразить меню вашего малыша и его вкусовые предпочтения.
Конечно, перед началом прикорма в любом случае следует заранее проконсультироваться с педиатром и ознакомиться с составом кашек. Дело в том, что сахар, хоть и в минимальных дозах, но все же значится в числе компонентов.
Заключение
Данный товар недоступен для доставки в Ваш регион
Мы всегда стремимся к лучшему, чтобы радовать своих покупателей самыми выгодными ценами.
С уважением, интернет-магазин Wildberries.
Добавлено в Лист ожидания
Узнать о поступлении
Каша молочная Heinz Лакомая кукурузная тыква чернослив морковочка с 5 мес 200 г Кукуруза богата витаминами и минералами легко усваивается организмом Относится к гипоаллергенным злаковым продуктам Чернослив и тыква благоприятно действуют на кишечник а морковь укрепляет зрение благодаря каротину Продукт дополнительно обогащен пребиотиками растительного происхождения Пребиотики стимулируют рост полезной микрофлоры кишечника и способствуют здоровому пищеварению малыша Продукт дополнительно обогащен 12 витаминами Способствует развитию вкусовых восприятий.
Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления и внешнем виде товара носит справочный характер и основывается на последних доступных сведениях от производителя
Мы всегда стремимся к лучшему, чтобы радовать своих покупателей самыми выгодными ценами.
О товаре
Продукт детского питания для питания детей раннего возраста, продукт прикорма на зерно-молочной основе, каша молочная сухая быстрорастворимая “Лакомая кашка многозерновая яблоко, вишенка”
Состав: пшеничная (21%), кукурузная (11%) и овсяная (7%) мука, сухое цельное молоко (28%), сахар (17%), сухие сливки, яблочный сок концентрированный (5%), волокна цикория пребиотические (инулин), хлопья вишни (1%), соль (0.36%), витамины и минеральные вещества.
Продукт содержит глютен и молоко.
Не забудьте вымыть руки, используйте чистую посуду.
Для 6-месячного ребёнка возьмите 30 г (4 столовых ложек) сухого продукта на 130 мл воды. Рекомендуемое количество порций каши — 1-2 в день.
Рекомендации по употреблению: Начинайте вводить новый продукт с 1 чайной ложки, постепенно увеличивая количество в соответствии с возрастом ребёнка.
До и после вскрытия хранить пакет плотно закрытым в сухом, прохладном месте при относительной влажности не более 75% и температуре не выше +25°С. Открытый продукт употребить в течение 20 суток.
Срок годности 18 месяцев с даты изготовления.
Каши в питании детей первого года жизни
Идеальным питанием для грудных детей является материнское молоко, однако с 4–6-месячного возраста ребенку требуются дополнительные продукты, среди которых важное место занимают продукты на зерновой и зерномолочной основе — каши. Они принадлежа
Идеальным питанием для грудных детей является материнское молоко, однако с 4–6-месячного возраста ребенку требуются дополнительные продукты, среди которых важное место занимают продукты на зерновой и зерномолочной основе — каши. Они принадлежат к числу традиционных и излюбленных в нашей стране блюд, которые входят в рацион жителей всех возрастов и регионов. Высокая пищевая ценность каш и их уникальность как источника практически всех нутриентов — белков, жиров, углеводов, ряда витаминов и минеральных веществ, выгодно отличающая их от многих других классов продуктов, делает оправданным широкое использование каш в питании детей во всех возрастных группах. Особое значение имеют каши в питании детей первого года жизни, что в значительной мере обусловлено их жидкой или вязкой консистенцией, приближенной к консистенции эволюционно запрограммированного продукта питания младенцев — женского молока, и высокими вкусовыми достоинствами каш. Указанные продукты, особенно молочные каши, наиболее удобны в качестве постепенного перехода от материнского молока к твердой пище.
Пищевая ценность каш
Пищевая ценность каш определяется, прежде всего, пищевой ценностью муки или крупы, являющихся их основой (табл. 1). Все виды зерновых продуктов являются важным источником углеводов, в основном крахмала, содержание которого в различных видах муки и крупы составляет 60–70%. Они включают также относительно небольшие количества растительных белков (7–13%), биологическая ценность которых (в особенности в случае манной и кукурузной круп) существенно уступает биологической ценности белков животных продуктов (мяса, рыбы, молока и др.). Что касается жиров, то их содержание существенно колеблется в различных видах муки и крупы: от 0,7% в манной крупе до 7% в овсяной крупе.
При относительно близком составе основных нутриентов, различные виды муки и крупы существенно различаются по уровню содержания в них витаминов и минеральных солей (табл. 2). В этом отношении несомненным преимуществом обладают гречневая и овсяная крупы и мука, содержащие наибольшие количества витаминов В1, В2, магния, железа. Весьма различно также в муке и крупах содержание пищевых волокон — оно минимально в манной и рисовой крупе и максимально в гречневой, пшенной и овсяной. Указанные различия предопределяют различия в интегральной пищевой ценности зерновых — она наиболее высока у гречневой и овсяной муки, которые содержат белок с наиболее высокой среди всех зерновых биологической ценностью и наибольшие количества жира, ряд витаминов и минеральных солей. В то же время пищевую ценность традиционной для нашей страны манной крупы следует признать значительно более низкой — она содержит небольшие (по сравнению с другими крупами) количества жиров, витаминов и минеральных солей.
Переходя к рассмотрению пищевой ценности самих каш, следует отметить, что пищевая ценность безмолочных каш соответствует приведенной характеристике входящих в их состав зерновых. В то же время пищевая ценность молочных каш существенно повышается за счет молока — важного источника высококачественного белка, жира, кальция, витаминов А, В2 и др. Молочные каши могут, следовательно, служить для ребенка важным источником белка, в том числе животного, жира, углеводов и энергии, ряда витаминов и минеральных солей. Именно этим и объясняется необходимость использования молочных каш в виде одного из основных видов блюд прикорма, необходимого детям в 5–6 месяцев для обеспечения ребенка дополнительным (по отношению к женскому молоку или его заменителям) количеством белка и энергии, в которых он начинает нуждаться в этом возрасте в связи с интенсивным ростом и повышением двигательной активности, а также дополнительными количествами минеральных солей и витаминов.
Оптимальный возраст для введения каш в питание детей первого года жизни
Следует подчеркнуть, что молочные каши наиболее удобны в качестве перехода от женского молока к другому питанию, так как они близки к молоку и по своей консистенции, и по органолептическим свойствам. В то же время раннее введение каш в рацион ребенка, сопряженное с поступлением в организм ребенка значительных количеств углеводов и энергии, может оказывать проаллергенные эффекты и способствовать развитию у детей избыточной массы тела. Кроме того, при введении в питание детей вначале каш, а затем овощных пюре дети часто неохотно едят невкусное (по сравнению со сладкими кашами) овощное пюре. В связи с этим более целесообразным представляется вводить в рацион ребенка вначале овощные пюре, а уже затем — молочные каши. В то же время, если ребенок плохо растет (причем врач связывает это с недостаточным питанием ребенка), а также при наклонности к неустойчивому стулу (которая может быть усилена введением в рацион овощного пюре), можно вначале ввести в рацион молочную кашу и лишь затем — овощное пюре. В самое последнее время нами предложен и третий вариант начала прикорма — введение в качестве первого блюда прикорма безмолочной безглютеновой каши (без сахара).
Какой возраст следует признать оптимальным для введения каш? Исходя из рассмотренных данных, а также принимая во внимание, что основные ферменты желудочно-кишечного тракта младенцев, участвующие в переваривании белков, жиров и углеводов каш, «созревают» не ранее 3–4 месяца жизни, можно заключить, что каши целесообразно вводить в рацион не ранее 4–5 месяца жизни. Проведенные в нашем отделе исследования показывают, что более раннее введение в рацион каш сопровождается высокой частотой аллергических реакций и гастроинтестинальных нарушений. Исходя из этого, в действующей в настоящее время в РФ схеме введения продуктов и блюд прикорма в питание детей предусматривается введение каш в рационы детей в возрасте 5–6 месяцев жизни. В случаях, когда каша является первым блюдом прикорма, ее можно ввести несколько раньше — с 4,5–5 месяцев жизни. При этом для решения вопроса о том, с какой каши начинать прикорм, следует принимать во внимание не только данные об их пищевой ценности, но и критически важный вопрос о наличии или отсутствии в каше глютена (глиадина) — одного из белков зерновых, раннее поступление которого в организм ребенка может индуцировать возникновение целиакии или целиако-подобного синдрома. Глютен входит в состав манной, овсяной и пшеничной муки. В то же время он отсутствует в рисовой, гречневой и кукурузной муке. Именно поэтому в качестве первого зернового прикорма следует использовать: рисовую или гречневую молочные каши, а позднее кукурузную молочную кашу и лишь затем каши, содержащие глютен, — манную и овсяную. В связи с этим следует указать на необходимость активной работы медработников с населением по разъяснению отмеченных свойств манной каши, до настоящего времени традиционно широко используемой во многих регионах России, и нецелесообразности ее раннего введения в питание младенцев.
Приведенные данные об уровне в различных кашах пищевых волокон также являются важным критерием при индивидуальном назначении каш — дети со склонностью к запорам нуждаются в повышенном потреблении пищевых волокон, и в их рацион целесообразно вводить, в первую очередь, гречневую и кукурузную кашу, избегая риса, а после 5–6 месяцев — овсяную кашу. Напротив, детям с неустойчивым стулом следует шире использовать в питании рисовую кашу, ограничив потребление овсяной и гречневой каш.
Следует особо подчеркнуть, что хотя пищевая ценность безмолочных каш существенно ниже, чем молочных каш, дети с пищевой аллергией к белкам коровьего молока, а также с лактазной недостаточностью и другими формами мальабсорбции нуждаются именно в безмолочных кашах, обеспечивающих возможность введения крупяного прикорма в рацион и таких детей.
Виды каш, применяемых у детей первого года жизни
В настоящее время в питании детей раннего возраста активно используются каши промышленного выпуска. Прежде чем перейти к их рассмотрению, следует указать, что основными преимуществами продуктов промышленного выпуска для детского питания в сравнении с блюдами домашнего приготовления являются:
Каши для детского питания промышленного выпуска получают из специально отобранного сырья, предназначенного для производства продуктов детского питания, и подвергают тщательному гигиеническому контролю перед выпуском с предприятия.
В настоящее время имеется широкий ассортимент каш промышленного выпуска для детей первого года жизни. Обобщенные данные об их основных видах приведены в табл. 3.
Все эти виды каш, как молочных, так и безмолочных, в настоящее время широко представлены на российском рынке. При этом наиболее распространенными являются каши инстантного приготовления: для получения из таких смесей готового блюда достаточно добавить к сухому порошку теплой, предварительно прокипяченной воды и тщательно перемешать. Инстантные каши, и молочные, и безмолочные, как правило, обогащены основными витаминами (А, Е, С, В1, В2, В6, В12, РР и др.), а также, во многих случаях, кальцием, железом и йодом, что является одним из важнейших путей профилактики недостаточности этих микронутриентов, весьма распространенной в России у детей старше 6 месяцев. Обогащение каш производится с учетом возрастных потребностей детей. Количество каждого витамина и минерального вещества составляет обычно не менее 20% и не более 50% суточной потребности ребенка.
Каши могут быть изготовлены как из одного-двух видов круп (например, «Молочная гречневая каша» Нутриция, «Каша овсяная с персиком молочная», Хумана), так и из 5–8 видов зерновых, например, «Каша 5 злаков» (Нестле), «Каша 5 злаков» («Винни», ЗАО «Продукты Зауралья»), «Злаковая каша» («Бэби Ситтер» Ноки Инфант Продакст ЛТД), «Мультизлаковая» («Малышка» Нутриция) и др., в том числе из тех круп, что не могут быть использованы в домашних условиях из-за плохой развариваемости (в частности, ячменя («Ячменная каша» Бич Нат), ржи («Овсяно-ржаной Вэллинг» Сэмпер), кукурузы («Кукурузная каша с фруктами» Топ-Топ, Нутриция) и др.). Специальная технология обработки крупы позволяет использовать в детском питании пшенную крупу (Каша молочная «Пшено с яблоком» Даниа).
Часть и молочных, и безмолочных каш содержат растительные масла (подсолнечное, кукурузное и др.), которые обогащают каши, полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК), необходимые для правильного роста и развития детей, например молочная каша «Лакомая кашка рисовая. Курага, чернослив» (Хайнц/Георгиевск). Многие виды каш дополнительно обогащают сухими порошками фруктов (яблок, слив, бананов, ягод и др.,) например, «Овсяно-кукурузная с яблоком и бананом» («Тема» Юнимилк), «Яблочная каша» (Хумана), «Пшенично-овсяная каша с фруктами» (Нестле), «Мультизлаковая каша с грушей, яблоком и малиной» (Семпер) и/или овощей («Каша рисовая молочная с тыквой и абрикосом» (ФрутоНяня), «Овсяная безмолочная каша с кабачком и брокколи» (Нестле) и пр.), а также с добавлением орехов («Лесные орехи» (Бэби) и пр.), меда («Медолино» (Подравка)), какао («Пшеничные хлопья с шоколадом и орехами» (Колинска)), йогурта («Каша молочная с клубнично-йогуртным пюре» (Хумана), «Каша кисломолочная с фруктами» (Даниа) и др.), натуральных ароматизаторов и ванилина и пр. Для детей 8–11 месяцев изготовляются также специализированные каши типа мюсли, которые содержат орехи, сухофрукты, зерновые, хлопья из круп, что помогает обучить ребенка жевать (например, «Мюсли-фрукты» («Бэби», Колинска) и др.). Эти добавки существенно улучшают вкус каш и делают их более привлекательными для малышей. Вместе с тем каждый из этих дополнительных компонентов является фактором риска возникновения пищевой непереносимости. Именно поэтому каши, содержащие сухие порошки цитрусовых и мед, рекомендуются не ранее 6 месяцев, а каши с какао и шоколадом не ранее 9 месяцев.
Некоторые производители в настоящее время используют в качестве молочной основы для приготовления детской инстантной молочной каши детские молочные смеси, например, «Кукурузная с фруктами» (Нутриция), «Рисовая молочная каша» (ХиРР), «Фризокрем. Рисово-кукурузная каша на основе детской молочной смеси» (Фризланд Фудс) и др.
Наряду с кашами для питания здоровых детей имеются и специализированные лечебные каши для детей с непереносимостью белков коровьего и козьего молока, например, «Хумана ГА каша» (гипоаллергенная каша на основе гидролизата сывороточных белков) и «Хумана СЛ каша» (на основе изолята соевого белка), не содержащие лактозу.
Значительный интерес представляют недавно созданные продукты — сухие инстантные каши, обогащенные пребиотиками, в качестве которых использован инулин и низкомолекулярные фруктоолигосахариды («Низкоаллергенная рисовая кашка с пребиотиками» и «Первая овсяная кашка с пребиотиками» (Хайнц), «Кукурузная низкоаллергенная, обогащенная пребиотиками» («Бэби», Колинска) и др.). Для детей с неустойчивым стулом или дисфункцией кишечника рекомендуются инстантные каши с пробиотиками («8 злаков с бифидобактериями» «Помогайка» (Нестле) и др.) и с про- и пребиотиками («Помогайка» каша «Счастливых снов» 5 злаков с липовым цветом (Нестле) и пр.).
Помимо каш, в нашей стране и за рубежом выпускается так называемое растворимое печенье, которое очень близко по своим свойствам к кашам (например, печенье «Малышок» (ОАО «Пищевой комбинат Минусинский»), «Детское печенье» (Хайнц), печенье «Бискоттини» (Нестле) и др.). Такое печенье легко растворяется в воде или молоке, превращаясь при этом практически в кашу, которую можно давать младенцам.
Для детей 8–11 месяцев изготовляются также специализированные каши типа «мюсли», которые содержат орехи, сухофрукты, зерновые, хлопья из круп, что помогает обучить ребенка жевать (например, «Мюсли-фрукты» («Бэби», Колинска) и др.).
В последнее время в питании детей первого года жизни используются также «готовые каши» — оригинальные консервированные продукты, сочетающие в себе ингредиенты из трех групп продуктов — молока, круп и фруктов (молочные) или из двух групп — круп и фруктов (безмолочные), например «Каша гречневая с яблоком» (ФрутоНяня), фруктовая каша «Тема Тип-Топ» яблочно-персиковая с овсянкой (Юнимилк) и др. Вследствие этого пищевая ценность продуктов повышена за счет взаимного дополнения нутриентов молока и круп пищевыми веществами фруктов. Эти продукты фасуют в стеклянные баночки или пакеты «Тетра-Пак» и подвергают затем стерилизации. Перед употреблением они требуют лишь разогревания.
Следует еще раз подчеркнуть, что первая каша ребенка должна быть из одной крупы и не содержать таких добавок, как мед, орехи, какао, сухие порошки фруктов. Каши из многих зерновых и каши с различными добавками могут применяться у детей с 6–8 месяцев жизни.
При приготовлении и использовании каш промышленного производства необходимо строго выполнять все правила, указанные на этикетке. В частности, нельзя разводить смеси «примерно», «на глазок». Каши обычно дозируются ложечками (столовыми, чайными). Некоторые фирмы вкладывают в коробку мерные ложечки. Примерное содержание порошка в одной столовой ложке колеблется для разных каш от 3,5 до 10 г, для приготовления 100 г готовой каши необходимо от 10 до 30 г сухого продукта.
«Безмолочные» каши разводятся водой, соком или молоком, а молочные — водой, причем после восстановления водой в них не надо добавлять ни сахар, ни масло. Только по особым показаниям детям со сниженным аппетитом, плохо набирающим массу тела, можно добавить 2–3 г сливочного или растительного масла на 1 порцию каши для улучшения вкуса и увеличения пищевой и энергетической ценности продукта.
С чего начать первый прикорм ребенка?
— с какими продуктами важно познакомить малыша в первую очередь;
— чем может грозить несвоевременный ввод прикорма и неправильный выбор продуктов;
— как сэкономить силы и время на приготовлении еды для подрастающего члена семьи.
Что такое прикорм и в каком возрасте его вводить?
Прикормом называют пищу, которой дополняют рацион малыша, питавшегося исключительно грудным молоком или молочной смесью. Это домашние или приготовленные на пищевых производствах диетические блюда, из которых ребенок получает нужные витамины, микроэлементы, аминокислоты и т. д.
До 4-х месячного возраста самым лучшим питанием для грудничка является молочко мамы. Оно же является единственным продуктом, который усваивается его организмом. За исключением адаптированной молочной смеси, применяемой при невозможности грудного вскармливания.
Специалисты рекомендуют кормить ребенка грудью как можно дольше — пока ему не исполнится 6 и более месяцев. После того, как малыш достигнет полугодовалого возраста, начните знакомить его с новыми продуктами. Они должны присутствовать в рационе ребенка в качестве дополнения к молочку мамы, но ни в коем случае не выступать его заменой.
Почему продукты для прикорма нужно выбирать тщательно?
Качественные, обладающие достаточной энергетической ценностью продукты питания оказывают мощнейшее влияние на дальнейшую жизнь ребенка. В ваших силах сделать все, чтобы он вырос здоровым человеком, имел гармоничное физическое и психическое развитие.
Неполноценное, не разнообразное, недостаточное или откровенно плохое питание может привести:
— к задержке психомоторного развития;
— ранней задержке роста, маловесности;
— высокой частоте и тяжести кишечных и других инфекций;
— развитию неинфекционных хронических заболеваний во взрослом возрасте.
Как подобрать прикорм по возрасту?
4-7 месяцев
Ребенок приобретает навыки жевания, наряду с ними, усиливается сосательный рефлекс, рвотный рефлекс перемещается от середины к задней трети языка. С этого момента в рацион ребенка можно вводить пюреобразную пищу:
Фруктовую. Пюре из яблок / груш есть в линейке всех производителей этого продукта. Это первые фрукты, с которыми можно знакомить малыша. В ассортименте Гербер и Фрутоняня для 4-месячных малышей есть пюре из персика и чернослива, а бренд Агуша создал для маленьких лакомок пюре из яблок, клубники и малины.
Начиная с 5-ти месяцев, ребенка можно прикармливать такими видами пюре:
— яблоко и груша;
— яблоко и персик;
— яблоко и черника;
— яблоко и чернослив;
— яблоко и шиповник;
— яблоко и творог;
— груша и творог;
— персик и творог;
— фруктовый салатик (яблоко, груша, персик);
— витаминный салатик (яблоко, клюква, шиповник);
— ягодный салатик (черника, вишня, яблоко);
— десерт с яблоком — вишней-рябиной и черной смородиной.
Подберите для своего малыша самые вкусные фруктовые пюре на этой странице.
5-6 месяцев
Когда малыш привыкнет к новой пище, а его организм научится ее усваивать — разнообразьте меню овсянкой с персиком от уже знакомой торговой марки Беби, или пшеничной кашей с тыквой (Винни). Быть может, следующим блюдом вашего малыша будет кукурузная каша от Малютки?
Целое созвездие вкусных каш для 5-ти месячных малышей предлагает компания Хайнц в рамках серии «Лакомая»:
— гречка с грушей, абрикосом и смородиной;
— кукуруза с тыквой, морковью и черносливом;
— овсянка с яблоком, черникой и черной смородиной;
— рис с абрикосом и черносливом и с др. вкусами.
В их составе присутствует молоко, но если вашему малышу его нельзя по причине аллергии — обратите внимание на безмолочные каши от Нестле: кукурузную и овсяную.
Огромный выбор каш вы найдете на этой странице
В каком возрасте ребенок должен попробовать мясо?
Ознакомьтесь с полным ассортиментом мясных консервов на этой странице — читайте подробную информацию о продуктах, подбирайте их по возрасту и составляйте полноценное меню.
8-12 месяцев
Имеются противопоказания. Перед применением проконсультируйтесь со специалистом и прочтите инструкцию по применению.