Что значит калининградская курица

«Чтобы Гриша не писал гадости»: эксперты рассказали, как не стать жертвой «Куриц Калининграда»

Что значит калининградская курица. Смотреть фото Что значит калининградская курица. Смотреть картинку Что значит калининградская курица. Картинка про Что значит калининградская курица. Фото Что значит калининградская курица

Пять лет назад закрылось интернет-сообщество «Курицы Калининграда». В группе размещались не всегда правдивая, а порой и оскорбительная информация о местных жительницах. Время прошло — и «ВКонтакте» появились сразу несколько пабликов с таким же набором слов в названии. Как не стать очередной «курицей» и усмирить сетевых аферистов — в материале «Клопс».

«Мне нельзя иметь такую репутацию»

В 2015 году администратор одного из калининградских кафе Снежана (имя изменено — ред.) пополнила список девушек с подмоченной репутацией — фотографии девушки с негативными подписями опубликовали в группе «Курицы Калининграда».

Снежана сразу поняла, кто был автором фейков.

Я завалила его личку сообщениями. Требовала удалить и спрашивала, зачем он так со мной. Гриша закосил под дурачка, типа отправлял не он, но добавил: «Заслужила», — калининградка решила действовать другими способами.

Знакомая посоветовала собрать все скрины и припугнуть обиженного кавалера заявлением в полицию. Снежана последовала рекомендациям.

Я сфотографировала отдел полиции, отправила ему. Могу назвать это только магией: Гришенька сразу захотел мне, бедненькой, помочь, — Снежана рассказывает, что на следующий день пост пропал. — Я была рада, когда эту помойку прикрыли. Куча девчонок и даже парней пострадали от гадостей».

Пережитые из-за бывшего ухажёра обиды напомнили о себе недавно. Один из гостей кафе, в котором работает Снежана, со смешком сказал: «А я вас где-то видел». Речь шла о фейках с «Куриц Калининграда», но непонятно — тех или нынешних.

Я работаю админом — постоянно в контакте с посетителями, мне нельзя иметь такую репутацию», — жалуется девушка.

Другая калининградка, Мария (имя изменено), о своём «участии» в грязных историях узнала от администратора одного из пабликов с «курицами». Он обратился к девушке, прикрепив к сообщению скриншот с подобным описанием сексуальных умений и слабостей Марии.

За 100 лайков расскажу больше. Вот ссылочку на неё кидаю», — писал автор поста.

Что значит калининградская курица. Смотреть фото Что значит калининградская курица. Смотреть картинку Что значит калининградская курица. Картинка про Что значит калининградская курица. Фото Что значит калининградская курица

В переписке девушке предложили выбор: либо она платит за то, чтобы пост не публиковали, либо фотография и ссылка на личную страницу будут доступны всем пользователям. При этом в описании сразу нескольких пабликов с подобным названием присутствуют следующие оговорки:

Мнение администрации может не совпадать с мнением пользователей, предлагающих для публикации свои посты. Все сообщения целиком принадлежат авторам и размещаются исключительно под их ответственность. Администрация сообщества не несёт ответственности за ущерб репутации и нанесения вреда чести и достоинству».

Мария проигнорировала сообщение и не стала обращаться в полицию. Через несколько дней девушка заметила, что собеседник удалил страницу, с которой ей пришло письмо.

Кто виноват?

По словам калининградского юриста Евгении Рожковой, администрации, а именно человеку, от которого исходит предложение об оплате, может грозить уголовное разбирательство — «за вымогательство под угрозой распространения сведений, позорящих потерпевшую, либо иных сведений, которые могут причинить существенный вред правам или законным интересам потерпевшей». Приписка о снятии с себя ответственности ничего не меняет, считает юрист.

Не избежать наказания и пользователю, который предложил пост к публикации. «Тот, кто распространяет эти сведения, может быть привлечён к уголовной ответственности за клевету», — отмечает Рожкова.

Что делать?

За такие действия, добавляют в пресс-службе регионального УМВД, шантажисту может грозить до 15 лет колонии. «Если вам поступают подобные угрозы, необходимо срочно обращаться в полицию», — рассказывают в ведомстве.

Если пользователь попал в подобную ситуацию, нужно сразу зафиксировать все сообщения и отправляемые файлы. Самый простой и оперативный способ — сделать скриншот.

Если сообщения удалят, будет сложно что-то доказать. В случае вымогательства — согласиться на предложение, чтобы получить банковские реквизиты вымогателя, номер телефона или иные контакты. Это поможет установить личность вымогателя», — советует Евгения.

Следующим шагом со стороны пострадавшего должно быть обращение в полицию. Если вымогатель предлагает встретиться и передать деньги, могут задержать с поличным.

В предсмертной записке студентка написала «Я не хочу этого позора. Мама и папа, простите меня…»

Чем кибермоббинг оборачивается для калининградцев в реальной жизни и как можно с ним бороться, разбирался Клопс.Ru

Источник

Ковид-фри по-русски: как в Калининградской области будут работать QR-коды

Что значит калининградская курица. Смотреть фото Что значит калининградская курица. Смотреть картинку Что значит калининградская курица. Картинка про Что значит калининградская курица. Фото Что значит калининградская курица

В октябре и ноябре в регионе начнут действовать новые «антиковидные» ограничения. В заведения общепита, фитнес-центры, учреждения культуры и кинотеатры посетителей должны будут пускать только по QR-коду. Его могут получить те, кто прошёл вакцинацию или переболел коронавирусом. «Новый Калининград» рассказывает, где найти свой QR-код, как его будут контролировать и когда всё это закончится.

Когда и где в Калининградской области будут действовать QR-коды?

В общепите новые ограничения должны ввести уже с этой пятницы, 8 октября. В «антикоронавирусном» постановлении областного правительства говорится, что допуск по QR-кодам вводится не только в ресторанах и кафе, но и в барах, столовых, буфетах, закусочных и других заведениях. Исключение власти сделали только для предприятий общепита в гостиницах и других средствах размещения, где обслуживают постояльцев, приехавших из других регионов. С 1 ноября посещение по QR-кодам в Калининградской области должны будут ввести в спортивных организациях (в том числе в бассейнах и фитнес-центрах), кинотеатрах и учреждениях культуры — театрах, филармониях и концертных залах.

Где найти свой QR-код?

Если вы прошли полный курс вакцинации или переболели коронавирусом, то сертификат с QR-кодом должен появится в личном кабинете на сайте госуслуг. Документ также отображается в двух приложениях: «Госуслуги» и «Госуслуги. Стопкоронавирус».

В случае иммунизации двухкомпонентной вакциной («Спутником V», «Эпиваккороной» или «Ковиваком») в личный кабинет через сутки после второй прививки должно прийти письмо со ссылкой на сертификат. Если препарат однокомпонентный, документ с QR-кодом появляется в течение 24 часов после вакцинации. Тем, кто не получил письмо, рекомендуют обратиться в медорганизацию, в которой проводилась вакцинация, либо сообщить об этом через форму обратной связи на портале госуслуг. Те, кто переболел коронавирусом, получают сертификат только в том случае, если они обращались к врачу и им был поставлен диагноз COVID-19. Результат теста на антитела основанием для получения QR-кода, увы, не является.

Военнослужащие не получают QR-коды после вакцинации. Их будут пускать в кафе, кинотеатры и фитнес-центры?

Да. В пресс-службе областного правительстве «Новому Калининграду» пояснили, что этой категории разрешается предъявить бумажный сертификат о вакцинации, который выдан медицинской организацией Минобороны. Такое же «послабление» будет действовать для иностранных граждан, получивших справку о вакцинации одним из российских препаратов. Власти заверяют, что проблем с посещением общепита, учреждений культуры и спортивных организаций в таких случаях возникнуть не должно.

Сколько действуют сертификаты с QR-кодами?

Срок действия QR-кодов различается в зависимости от того, что они подтверждают. Как указано на портале госуслуг, для вакцинированных он составляет год, для переболевших — полгода. Такая же информация содержится в сертификатах. При этом следует иметь в виду, что Минздрав выпустил рекомендации, в которых говорится, что в случае ухудшения эпидемической ситуации срок действия QR-кода для вакцинированных может быть ограничен шестью месяцами.

Как пояснил «Новому Калининграду» начальник пресс-службы областного правительства Дмитрий Лысков, при проверке QR-кодов будут учитывать сроки действия, указанные в сертификатах. «Но мы со своей стороны рекомендуем ревакцинироваться раз в полгода», — добавил Лысков.

Что значит калининградская курица. Смотреть фото Что значит калининградская курица. Смотреть картинку Что значит калининградская курица. Картинка про Что значит калининградская курица. Фото Что значит калининградская курица

Как будут проверять «допуски»?

В областном правительстве пояснили, что QR-коды должны будут сканировать и сверять с документами, удостоверяющими личность, сотрудники заведений, в которые ограничен доступ. «Допуск» проверяется при помощи смартфона.

Сертификат с QR-кодом можно предъявить как в электронном виде, так и в распечатанном. Однако на бумаге код должен быть читаемым. «Формально если QR-код не считывается или не совпадают персональные данные, которые там указаны, посетителя пускать не должны», — пояснили в областном правительстве.

По QR-коду из ПЦР-теста пройти тоже не получится. «Этот код показывает, что человек не болеет прямо сейчас, то есть показывает отсутствие заражения инфекцией только в момент забора мазка. А ковид-фри зоны — это зоны для людей, которые так или иначе защищены от коронавируса. Это достигается иммунизацией либо путём вакцинации, либо путём приобретения иммунитета при перенесении коронавирусной инфекции — пока на сегодняшний день этот иммунитет держится в среднем шесть месяцев», — уточнил Дмитрий Лысков.

Прививки показаны с 18 лет. Какие ограничения установлены для детей?

Несовершеннолетним жителям области вход в заведения общепита, театры, концертные залы и другие учреждения культуры, а также в фитнес-центры и кинотеатры ограничивать не будут. Однако от таких посетителей будут требовать предъявить документ, подтверждающий их возраст.

Как быть тем, у кого есть противопоказания к вакцинации от коронавируса?

«Никак не быть», если отвечать словами главного санитарного врача Калининградской области Елены Бабуры. Этой категории пока советуют только надеяться на то, что когда-нибудь наступит коллективный иммунитет.

«Медицинский отвод — это в основном сопутствующие тяжёлые заболевания. Плюс инфекционное заболевание, а тем более такое, как коронавирусная инфекция, — это существенный риск для тяжёлого проявления инфекции. То есть вот эти люди должны очень беречь себя и тем более стараться не ходить в большие торговые центры, не посещать кинотеатры, театры, где большее количество людей, обязательно соблюдать масочный режим в транспорте. Если это касается пожилых людей, то надо выбирать тот временной промежуток в транспорте, когда не час пик. Здесь они должны продумать меры личной профилактики», — разъяснила Бабура в интервью телеканалу «Каскад».

На какой срок вводятся новые COVID-ограничения?

В Роспотребнадзоре говорят, что срок будет зависеть от развития эпидемической ситуации. Отмену «антиковидных» мер может ускорить только активная вакцинация, считают в ведомстве.

«Мы всё-таки должны в конце концов осознать, что у нас путь один — это прийти на прививочные пункты и привиться против коронавирусной инфекции. И чем быстрее мы это сделаем, чем больше нас это сделает, тем быстрее мы будем говорить о снятии ограничений. А в условиях, когда привито только 40% взрослого населения, мы можем говорить только об ограничениях по дисциплине, по соблюдению этих ограничений», — констатировала накануне руководитель областного управления Роспотребнадзора.

Текст: Елена Калугина. Фото: Виталий Невар / Новый Калининград

Нашли ошибку? Cообщить об ошибке можно, выделив ее и нажав Ctrl+Enter

Источник

Как развивается птицеводство в Калининградской области

Как развивается птицеводство в Калининградской области

Яйцо и мясо курицы – продукты, которые активно потребляют калининградцы. Производств данной отрасли в регионе всего два. «Балтптицепром» и «Птицефабрика Гурьевская». В связи с экономической блокадой монополисты расширяются для того, чтобы обеспечить потребности региона.

Большое и маленькое

По данным регионального минсельхоза во всех категориях хозяйств в регионе насчитывается 1,95 млн птиц, – включая уток, гусей, индюков, цесарок и прочих. В целом живность личных подсобных хозяйств идёт на нужды самих селян; крупные предприятия – обеспечивают город. Производством яйца в регионе занимается «Птицефабрика Гурьевская», которая существует с 1974 года. На 1 августа 2014 года фабрика произвела 99,1 млн яиц, объём её производств за 2013 год составил 146,9 млн штук, т.е. 70% от регионального рынка. Общая потребность населения области в яйце в прошлом году равнялась 270,2 млн штук, а значит, без малого нам не хватает 120 млн яиц. Компенсировать дефицит помогают белорусские птицеводы.

«Сейчас на фабрике 650 тыс. птиц, – рассказывает исполнительный директор «Птицефабрики Гурьевской» Юрий Скалин, – яйцо реализуется только на внутренний рынок, санкции на рост цен никак не повлияли. Яйцо первой категории отпускается по 33 руб. десяток, цена «привязана» к белорусской стоимости потому, что там очень много фабрик, они пользуются государственными субсидиями и гонят на наш рынок большие объёмы по демпинговым ценам».

Чтобы полностью обеспечить калининградский рынок, фабрика взялась реконструировать дополнительно два птичника на 120 тыс. птиц, новые помещения должны открыть в начале следующего года. Поголовье кур приходится закупать в Чехии и Германии. Одна птица стоит 0,6 евро. Несмотря на значительные затраты производства, есть поддержка со стороны минсельхоза – субсидии и компенсации 2/3 процентной ставки по кредитам.

Помимо производства пищевого яйца курицы в регионе имеется хозяйство, которое занимается выращиванием яйца перепёлок. Такой птичник, – единственный в области, – с 2010 года находится в посёлке Мозырь Правдинского района.

Небольшой птичник располагается на 16 сотках земли. В перспективе руководитель намерен построить большую ферму, где будут находиться 45 тыс. несушек и до 60 тыс. птиц на откорм. Коротков приобретает старые телятники, где идёт реконструкция. В помощь предпринимателю правительство области также помогает субсидиями и компенсацией процентной ставки по кредиту. На строительство, как заявил собеседник, потребуется взять 15 млн. руб. заёмных средств. Хозяйственную деятельность предприниматель начинал с кредита личного подсобного хозяйства, а далее участвовал в государственной программе «Развитие семейных животноводческих ферм на базе крестьянских (фермерских) хозяйств в 2012–2014 гг.», в рамках которой получил первые 7,1 млн руб. (60% средств по условиям программы КФХ получило от государства). По оценкам предпринимателя, потребность региона в перепелином яйце составляет 1,5–2 тыс. упаковок в день или 25 тыс. штук, другими словами, сегодня удаётся закрыть лишь 8,8% от потребности. Дефицит составляет около 8,5 млн перепелиного яйца. Основными проблемами в этой отрасли (в отличие от производства «Птицефабрика Гурьевска», которая входит в холдинг «Долгов и К» и осуществляет заготовку зерна самостоятельно), предприниматель отмечает недостаток и дороговизну кормов для птицы.

Немаловажная проблема, которую предстоит решить молодому хозяйству – это воспроизводство поголовья птиц. Несмотря на то, что перепёлок удаётся разводить в домашних условиях, остро стоит вопрос, откуда завозить инкубационное яйцо.

Мясо птицы – реальный сектор экономики региона. После запрета на ввоз свинины, в связи с угрозой африканской чумы, в регионе произошла переориентировка бизнеса на мясо курицы, однако отечественного сырья оказалось недостаточно. Так, со всех категорий хозяйств – личных, крестьянско-фермерских и прочих – по данным минсельхоза на 1 января 2013 года получено лишь 18,2 тыс. тонн, на начало 2014 – 21,1 тыс. тонн мяса птицы. Основным производителем цыплят-бройлеров в регионе является ТПК «Балтптицепром». С 1 января по 1 августа 2014 года компания произвела 11,8 тыс. тонн, все остальные категории хозяйств за это время дали 12,4 тыс. тонн мяса, притом, что общая потребность населения в мясе птицы, исключая отрасль переработки, в 2013 году составила 28,6 тыс. тонн.

«Ранее ввозились большие объёмы охлаждённой курицы из-за границы, – поясняет руководитель птицеводческой программы «Балтптицепром» Александр Головтеев, – это мясо шло исключительно на переработку, сегодня переработчики находятся в непростом положении. Мы не ждали этих санкций, и должны были закрыть рынок переработки до 2016 года. Для этого необходимо производить 50 тыс. тонн мяса курицы в год. В настоящий момент мы производим около 20 тыс. тонн в год (70 руб./ кг – прим. RUGRAD.EU). По населению мы полностью всё закрываем, здесь никаких проблем нет, но, несмотря на такой дефицит, 40% мяса птицы мы вывозим в Москву и Центральную Россию».

«Основные проблемы, которые нас ожидают, – продолжает Головтеев, – это в первую очередь проблемы финансирования. Минсельхоз – это длинные деньги, циклы достаточно серьёзные, нам нужно реальное финансирование со 100% компенсацией ставки по кредитам. Второе, если мы сейчас делаем такой рывок по производству мяса, хотелось, чтобы мы были гарантированы по закрытию кормами, чтобы не было бесконтрольного вывоза зерна из области и нам не пришлось завозить его из-за границы. Хочется, чтобы тот прекрасный урожай, который в этом году произведён в области (400 тыс. тонн зерна, при потребности региона 220 тыс. тонн в год – прим. RUGRAD.EU) достался животноводам и птицеводам», – объяснил Головтеев.

Годовая потребность «Балтптицепрома» в кормах составляет 30 тыс. тонн, цена, по которой приобретают корма сегодня – 6,8 тыс. руб. По словам руководителя, зерновики реализуют товар, куда им выгодно. Так, многие компании, которые ориентированы на вывоз зерна, пользуются преимуществами возврата НДС от экспорта, а, годами ранее за тонну экспортируемого зерна минсельхоз даже доплачивал 500 руб.

Помимо расширения площадей предприятие решает ряд других стратегических задач. Так, в декабре открывается новый убойный цех (поставщик оборудования «Bauer Technics», Чехия), а в середине 2015 года в Багратионовске появится инкубатор (компания «Hatch Tech», Голландия) мощностью 32–34 млн яиц, чтобы полностью уйти от приобретения родительского поголовья. Покупка инкубатора обойдётся в 5 млн евро, а создание родительского стада в 7 млн евро. В настоящий момент яйцо с будущими цыплятами «Балтптицепром» вынужден закупать в Голландии, Испании и Польше. На случай запрета предприятие уже заключило договора о поставке яйца с Белоруссии. Общий объём программы «Балтптицепрома» по развитию птицеводства рассчитан на 7 млрд руб. Целевой федеральной и областной программы, как сообщил минсельхоз, по развитию птицеводства не существует.

Источник

Семь вкусных блюд из курицы: рецепты от калининградцев

Мы Семь блюд, которые готовили и ели киногерои, а калининградцы легко повторят

Мы узнали секреты знаменитых рецептов

1. Чикенбургеры с чёрным сыром, рецепт прислала Алина Прекрасная

Что значит калининградская курица. Смотреть фото Что значит калининградская курица. Смотреть картинку Что значит калининградская курица. Картинка про Что значит калининградская курица. Фото Что значит калининградская курица

Что нужно?

Как готовим?

Готовим фарш. Филе куриной грудки и бедра берём в пропорции 40 на 60 — так фарш не будет сухим, пропускаем через мясорубку. Солим и перчим по вкусу, формируем тонкие котлетки. Лайфхак: перед лепкой смочите руки — фарш без яйца в составе будет прилипать к рукам.

Моем овощи, нарезаем крупными кольцами помидоры и маринованные огурчики. Нарезаем тонкими дольками красный лук, оставляем на 15 минут мариноваться в соевом соусе. Режем булочки на две части, отправляем на пару минут в разогретую до 200° духовку. Готовность определяем по небольшой корочке.

Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло, жарим котлеты по несколько минут до хрустящей корочки на каждой из сторон. Смазываем булочки соусом из кетчупа, майонеза, бальзамического соуса, зерновой горчицы, огуречного рассола и перца. Формируем бургеры в такой последовательности: тёплая булочка, соус, котлета — только что со сковородки, пластина сыра, лист салата, помидор, огурец и лук. Закрываем второй частью булочки с соусом. Закрепляем зубочисткой и подаём на стол.

2. Пицца с курицей и брокколи, рецепт прислала Татьяна Коблова

Что значит калининградская курица. Смотреть фото Что значит калининградская курица. Смотреть картинку Что значит калининградская курица. Картинка про Что значит калининградская курица. Фото Что значит калининградская курица

Что нужно?

Как готовим?

Соединяем муку, соль и дрожжи в кухонном комбайне. В отдельном кувшине смешиваем масло и воду. В работающий комбайн вливаем жидкость и замешиваем однородное тесто. Посыпаем стол мукой, перекладываем на него массу и месим тесто около 2-3 минут.

Смазываем миску снаружи оливковым маслом, перекладываем в неё тесто. Сверху накрываем пищевой плёнкой, ставим в тёплое место на 40 минут — тесто должно увеличиться в два раза.

Для начинки нарезаем куриное филе соломкой или кубиками, обжариваем на оливковом масле с солью, перцем и копчёной паприкой. Кубиками или кружками нарезаем помидоры, дольками — болгарский перец. Отвариваем или размораживаем брокколи, сыр натираем на крупной тёрке. Соус делаем в пропорции 1:1: смешиваем томатную пасту и сметану, добавляем специи по вкусу.

Смазываем тесто соусом, последовательно выкладываем курочку, помидоры, перец и брокколи. Отправляем в духовку на 200° на 10-15 минут, за пять минут до окончания приготовления посыпаем сыром.

3. Горячая фунчоза с овощами и курицей, рецепт прислала Алина Алендарь

Что значит калининградская курица. Смотреть фото Что значит калининградская курица. Смотреть картинку Что значит калининградская курица. Картинка про Что значит калининградская курица. Фото Что значит калининградская курица

Что нужно?

Как готовим?

Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки, выкладываем на смазанную растительным маслом сковороду и обжариваем. Когда мясо побелеет, добавляем мелко нарезанный чеснок, перемешиваем.

Моем овощи. Морковь и огурец нарезаем соломкой, болгарский перец — дольками. Отправляем на сковородку морковь, а когда она станет мягкой, добавляем нарезанный перец. Если перец пропарился и стал мягче, выкладываем сверху свежий огурец. Перемешиваем, держим на огне минуту.

Вливаем соевый соус и бальзамический уксус. Перчим, перемешиваем, солим по вкусу. Выключаем огонь, лапшу готовим по инструкции на упаковке и добавляем в сковородку, перемешиваем.

4. Вок с курицей, рецепт прислал Павел Будников

Что значит калининградская курица. Смотреть фото Что значит калининградская курица. Смотреть картинку Что значит калининградская курица. Картинка про Что значит калининградская курица. Фото Что значит калининградская курица

Что нужно?

Как готовим?

Три минуты варим лапшу на среднем огне — бульон не сливаем, он нам понадобится. Нагреваем сковородку для вока на сильном огне (подойдёт и обычная глубокая), нарезаем лук полукольцами и разделяем их. Курицу и остальные овощи режем длинной соломкой.

В горящее масло забрасываем луковые дольки — там он должен пробыть минуту. Следом добавляем мясо и держим пять минут, затем смешиваем с грибами и жарим ещё две минуты, потом морковку — две минуты, перец — минуту. Не забываем помешивать.

Добавляем удон, соус и стакан бульона, убавляем огонь до минимума. Тушим примерно 10 минут. По вкусу посыпаем кунжутом.

5. Баклажанная икра, рецепт прислала Инга Фиронова

Что значит калининградская курица. Смотреть фото Что значит калининградская курица. Смотреть картинку Что значит калининградская курица. Картинка про Что значит калининградская курица. Фото Что значит калининградская курица

Что нужно?

Как готовим?

Курицу разделываем, нарезаем кубиками. Моем, чистим и мелко нарезаем картошку. Ориентир по количеству: в сковороде или казане должно хватить места для других ингредиентов.

Баклажаны моем, нарезаем кубиками крупнее, чем картошку. Делаем зажарку: в разогретое на сковородке масло забрасываем лук и чеснок, держим пару минут. Добавляем курицу и держим до неполной готовности. Солим, перчим по вкусу. Следом кладём баклажаны, уменьшаем огонь и тушим до готовности. Перед подачей добавляем черемшу и другую зелень по вкусу.

6. Плов с курицей, рецепт прислала Елена Юркевич

Что значит калининградская курица. Смотреть фото Что значит калининградская курица. Смотреть картинку Что значит калининградская курица. Картинка про Что значит калининградская курица. Фото Что значит калининградская курица

Что нужно?

Как готовим?

В высокой сковороде обжариваем мясо со специями и солью. Моем, чистим и пропускаем морковь через крупную тёрку. Добавляем её с луком в сковороду, жарим до золотистого цвета.

Рис промываем — воду меняем семь раз. Засыпаем рис ровным слоем на мясо и добавляем чеснок, сверху посыпаем зирой, заливаем водой так, чтобы она была выше уровня риса примерно на два сантиметра. Тушим под закрытой крышкой на медленном огне 20 минут. Не перемешиваем. Снимаем с огня и даём постоять минут около десяти минут.

7. Куриный паштет, рецепт прислала Елена Юркевич

Что значит калининградская курица. Смотреть фото Что значит калининградская курица. Смотреть картинку Что значит калининградская курица. Картинка про Что значит калининградская курица. Фото Что значит калининградская курица

Что нужно?

Как готовим?

На сковороде топим сливочное масло, обжариваем лук до золотистой корочки. Моем, чистим, нарезаем морковь и печень кубиками. Солим и перчим по вкусу, по желанию приправляем мускатным орехом. Обжариваем ингредиенты до готовности, затем вливаем коньяк и быстро поджигаем.

Дожидаемся, пока весь огонь прогорит, а затем добавляем мякиш — его заранее нужно замочить в сливках. Доливаем оставшиеся сливки, доводим до кипения и выключаем. Пробиваем всё блендером до однородного состояния, убираем в холодильник до следующего дня.

Рыба, мясо, овощи и сладости, которые не стыдно включить в меню

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *