Что выпивают китайцы перед едой

Почему в Китае пьют горячую воду? В чём польза горячей воды? Китайская медицина и научные исследования

Что выпивают китайцы перед едой. Смотреть фото Что выпивают китайцы перед едой. Смотреть картинку Что выпивают китайцы перед едой. Картинка про Что выпивают китайцы перед едой. Фото Что выпивают китайцы перед едой

Что выпивают китайцы перед едой. Смотреть фото Что выпивают китайцы перед едой. Смотреть картинку Что выпивают китайцы перед едой. Картинка про Что выпивают китайцы перед едой. Фото Что выпивают китайцы перед едой

Жители Азии славятся своим долголетием и здоровьем. Возможно, дело в традиционной медицине, история которой уходит далеко в прошлое. Так, китайцы и сегодня верят в целебную силу тёплой воды и обращаются к ней при разных недомоганиях. Горячая ванна, грелка или чашка чая – всё пойдёт только на пользу здоровью. А во многих общественных местах даже стоят специальные бойлеры с кипячённой водой: каждый может подойти и налить себе стакан.

Что выпивают китайцы перед едой. Смотреть фото Что выпивают китайцы перед едой. Смотреть картинку Что выпивают китайцы перед едой. Картинка про Что выпивают китайцы перед едой. Фото Что выпивают китайцы перед едой

С давних пор горячую воду в Китае используют как профилактические средство от самых разных болезней. Жители Поднебесной часто принимают ванны, устраивают ванночки для ног, прикладывают согревающие компрессы и, конечно, пьют чай и тёплую воду. Эти маленькие ритуалы прочно вошли в повседневную жизнь многих китайцев.

В чём секрет такого способа и есть ли научные доказательства пользы тёплой воды? Попробуем разобраться.

Улучшение кровообращения

Согласно китайской медицине, польза от горячей воды – в её согревающим эффекте. Благодаря этому расширяются кровеносные сосуды, как следствие, улучшается кровообращение. Это подтверждают и научные исследования: учёные из Индии выяснили, что купание в тёплой воде и 15 минут в сауне с температурой в 60°C положительно сказываются на работе сердечно-сосудистой системы.

Ускорение обмена веществ

Считается, что употребление горячей воды стимулирует выброс гормонов, а также ускоряет метаболизм. Это, в свою очередь, способствует выведению из организма токсинов и вредных веществ.
По данным немецкого исследования, 500 мл воды перед приёмом пищи «разгоняет» обмен веществ на 30%. А если её нагреть до 98,6°C – на все 40%.

О том, что ещё произойдёт с организмом, если пить воду натощак, смотрите в видео «Чемпионата».

Сжигание калорий

Горячая ванна не только помогает расслабиться и отдохнуть после тяжёлого дня. С её помощью можно избавиться и от набежавших за день калорий. В рамках исследования выяснилось, что один час водных процедур сжигает 130 ккал – такой же эффект будет и от получасовой прогулки. Кроме того, они положительно сказываются и на уровне сахара в крови: у участников эксперимента, принимавших ванну, на следующий день показатель был на 10% ниже по сравнению с остальными.

Помощь при простуде

В Китае верят, что многие болезни связаны именно с переохлаждением, а горячая вода помогает не только при их профилактике, но и при лечении. Научное исследование показало, что употребление тёплой жидкости в самом деле положительно сказывается на респираторной системе и способствует более быстрому выведению слизи и мокроты при простуде.

Облегчение боли

Согласно китайской медицине, огревающие компрессы помогают снять болевые ощущения, например, при менструальных спазмах. Считается, что тепло активирует кровообращение, устраняет застоявшуюся кровь и организует течение живительной энергии ци в организме.

Что выпивают китайцы перед едой. Смотреть фото Что выпивают китайцы перед едой. Смотреть картинку Что выпивают китайцы перед едой. Картинка про Что выпивают китайцы перед едой. Фото Что выпивают китайцы перед едой

Если последнее ещё можно поставить под сомнение, то отрицать положительный эффект в целом не получится. Его подтверждают многочисленные исследования.

Снятие напряжения

Считается, что употребление горячей воды или водные процедуры помогают избавиться от утомления. Это подтверждают и учёные: горячие ванны для ног помогают в борьбе с усталостью, стрессом, бессонницей и тревожностью. За счёт согревающего эффекта сосуды на ногах расширяются, кровяное давление повышается, а мозг получает больше кислорода.

Источник

Зачем миллионы людей в интернете смотрят, как другие едят

Перед вами сидит милая девушка, но вам ее не очень видно, потому что ее стол завален креветками, кальмарами, омарами, гребешками и осьминогами в красном соусе. Девушка берет крупного кальмара, шумно заглатывает половину, вторая остается свисать у нее изо рта. Девушка громко жует, по ее лицу течет красный сок.

Итак, теперь вы примерно представляете, что такое мукбанг. Осталось выяснить, кто любит на это смотреть и почему, а также зачем блогеры едят на камеру книжки о Гарри Поттере.

Кстати, за два месяца видео с девушкой и кальмаром посмотрели почти 17 миллионов раз.

Что выпивают китайцы перед едой. Смотреть фото Что выпивают китайцы перед едой. Смотреть картинку Что выпивают китайцы перед едой. Картинка про Что выпивают китайцы перед едой. Фото Что выпивают китайцы перед едой

посмотрела много странных видео

Что такое мукбанг?

Мукбанг — это когда видеоблогер ест на камеру. Как правило, мукбанги снимают молодые парни и девушки. Они либо выкладывают их на Ютубе, либо едят в прямом эфире и собирают деньги с подписчиков.

Мукбанг часто называют «гастрономическим вуайеризмом», так как блогеры едят определенным образом. Они намеренно выбирают пищу, обильно политую соусом, готовят гигантские копии обычных блюд, как можно дольше жуют, а порой, наоборот, заглатывают огромные куски целиком.

Одна из самых популярных мукбангерш — Боки

Биджеи — так называют себя авторы мукбанг-видео — много причмокивают, облизываются, иногда даже рыгают. Все это позитивно воспринимается аудиторией. В азиатских традициях звуковая реакция на еду означает, что человек получает удовольствие.

Мукбанг-ролик может длиться от 10 минут до нескольких часов — все зависит от того, сколько еды предстоит съесть блогеру и с какой скоростью он будет это делать. В процессе поглощения пищи биджей часто рассказывает различные истории из жизни и отвечает на вопросы зрителей.

Мукбанг сегодня популярен во всем мире, но появился он в Корее в начале нулевых. Местный вариант названия — мокпан: от корейских слов «meogda» (есть) и «bangsong» (эфир), дословно — «есть в эфире».

Немного о том, насколько большие куски еды могут поглотить биджеи

Самая популярная еда среди мукбангеров — морепродукты, очень разнообразные по своей форме и консистенции: они склизкие, сочные, блестящие, желеобразные, тягучие. Есть их гораздо интереснее, чем пиццу, пончики или бургеры. Самая популярная блогерша, которая строит свой контент на поедании морепродуктов, –– американка Бетани Гаскин.

Зачем люди смотрят мукбанг?

Сами мукбангеры рассказывают, что их аудитория разновозрастная, обладает совершенно различными интересами и достатком. Но есть нечто, что многих из них объединяет, — одиночество.

Исследование Международного журнала психического здоровья приходит к схожему выводу: согласно анализу аудитории мукбанга, зрители убегают от реальности и социализируются.

Что выпивают китайцы перед едой. Смотреть фото Что выпивают китайцы перед едой. Смотреть картинку Что выпивают китайцы перед едой. Картинка про Что выпивают китайцы перед едой. Фото Что выпивают китайцы перед едой

«Дайте угадаю: вы в кровати, голодны, хотели бы иметь всю эту еду, представляете, как едите ее, и читаете комментарии»

Психолог и сооснователь сервиса «Ясно» Данила Антоновский предлагает другую трактовку: «Я слышал, что с помощью мукбангов люди борются с одиночеством, однако в психологической картине мира это не так. Люди борются не с одиночеством, а с метафизическим ощущением ненаполненности и неудовлетворенности, с фантомным младенческим воспоминанием о недокормленности. Когда они на экране видят, как кто-то наедается, то и сами наполняются через него».

Также зрители мукбанга получают удовольствие от того, что человек перед ними ест со страстью и огнем в глазах. Многие мукбангеры специально как можно более агрессивно набрасываются на пищу, чтобы зритель чувствовал их голод через экран.

Люди борются с младенческим ощущением недокормленности. Когда они видят на экране, как кто-то наедается, то и сами наполняются через него

Фанаты мукбанга получают удовольствие не только от визуального процесса поедания пищи, но и от звуков, которыми он сопровождается. Чтобы чавканье и похрустывание были четко слышны, биджеи нацепляют на себя несколько микрофонов — так достигается максимальный АСМР-эффект.

«C точки зрения психоанализа, ролики с жадным поеданием разнообразной еды и АСМР вызывают фантомные воспоминания о младенчестве, о времени, когда нам было ужасно хорошо от того, что мама нашептывала нам что-то на ухо, поправляя одеяло, или кормила нас грудью, — объясняет Данила Антоновский. — На каком-то потаенном и бессознательном уровне мукбанги переносят нас в это младенческое состояние сытости, наполненности и максимальной удовлетворенности».

АСМР (автономная сенсорная меридиональная реакция) — это приятное расслабление, мурашки, которые бегут по телу в ответ на звуковые и визуальные стимулы — например, шепот или похрустывание. АСМР еще называют «массажем мозга»

Что выпивают китайцы перед едой. Смотреть фото Что выпивают китайцы перед едой. Смотреть картинку Что выпивают китайцы перед едой. Картинка про Что выпивают китайцы перед едой. Фото Что выпивают китайцы перед едой

«Вы все знаете, о чем я думаю, да?»

Вот что об этом говорит Данила Антоновский: «Нередко мукбанги сравнивают с порнографией, и я с этим соглашусь, но лишь с той оговоркой, что младенческое ощущение удовлетворения содержит в себе элементы всех удовлетворений, в том числе и сексуальных, — и зрелая сексуальность из него во многом и вырастает. Все фетиши происходят из детского времени, и фетиш, связанный с чувством сытости, с ощущением поглощения пищи, –– тоже».

Что выпивают китайцы перед едой. Смотреть фото Что выпивают китайцы перед едой. Смотреть картинку Что выпивают китайцы перед едой. Картинка про Что выпивают китайцы перед едой. Фото Что выпивают китайцы перед едой

Мукбанг разнообразный

Конкуренция среди мукбангеров постоянно растет. Чтобы привлечь внимание к своему контенту, блогерам приходится искать новые ниши. Например, кореянка с ником Yammo стала делать гигантские копии обычных блюд: на ее канале можно найти ролики, где она ест великанские порции наггетсов, хлопьев для завтрака, плавленых сырков и даже пачку собачьего корма. Для любителей натюрмортов есть видео, где блогерка грызет книгу о Гарри Поттере или айфон.

эмбед:

Yammo хрустит сахарными айфонами

Еще в корейском интернете есть необычный канал двух девушек с ником Dona. Их видео набирают от 10 до 100 миллионов просмотров. Dona известны тем, что в очень экспрессивной манере едят продукты определенных цветов, десерты в форме фруктов или предметов, а также огромные порции острой лапши и куриных крылышек.

Dona едят конфеты одного цвета, но разной текстуры

Мукбанг интернациональный

Из Кореи мукбанг постепенно начал распространяться в другие азиатские страны, в первую очередь в Японию и Китай.

Японский мукбанг отличается красивой, уютной картинкой и интересно приготовленными блюдами, а также дикими экспериментами. Например, девушка по имени Юка Киношите приготовила огромный омлет из 100 яиц, а потом радостно его съела.

Китайские биджеи шокируют зрителей еще больше и порой едят странные и даже пугающие вещи. Самые популярные китайские мукбанги демонстрируют поедание крабов прямо с панцирем, морских огурцов и гигантских осьминогов.

Позже популярность мукбанга дошла и до США: американские блогеры всячески пытаются подражать азиатским коллегам, но выходит это не так интересно — из-за меньшего разнообразия блюд (в США мукбангеры едят в основном фастфуд).

Один из самых известных американских мукбанг-блогеров — 27-летний Николас Перри, известный как Niconado Avocado. Для неподготовленного зрителя его ролики могут показаться дикими. Перри ест блюда не тарелками, а подносами, намеренно пачкает лицо и одежду, а также очень активно и манерно комментирует каждый кусочек, особенно когда в кадре присутствует его партнер. Его намеренно истеричное поведение спровоцировало в Ютуб-сообществе несколько конфликтов: так, молодого человека обвиняли в необоснованной эмоциональности, странном поведении по отношению к другим мукбанг-блогерам и в маниакальных повадках. Из-за этих ситуаций многие подписчики Niconado Avocado беспокоятся о его психическом здоровье.

Также блогер часто снимает ролики, где отслеживает свой вес и физическую форму, например жалуется, что все майки перестали сходиться на животе, а пальцами он не может попадать по экрану смартфона. За время занятий мукбангом Николас действительно сильно прибавил в весе — прежде его ютуб-канал был посвящен веганству.

Типичный ролик Николаса Перри

В России тоже есть мукбангеры, однако у нас этот жанр не так популярен. Некоторые россияне снимают мукбанги парами, например блогеры Николаевы, которые едят запеченную курочку, котлетки с пюрешкой и килограмм салата дома на диване. Тихими голосами пара обсуждает собственную личную жизнь, делится мнением по поводу животрепещущих тем и пересказывает рецепты домашних блюд.

Николаевы выбирают для своих мукбангов типичные русские блюда — в этом видео, например, они едят куриный суп

Как есть за деньги

Заработок формируется из пожертвований на прямых эфирах, процента с рекламы на Ютубе или другом видеохостинге, а также прямого промо в роликах. Все видео известных мукбангеров набирают миллионы просмотров, поэтому рекламные интеграции у них стоят соответствующих денег.

Например, вышеупомянутая Бетани Гаскин получает около миллиона долларов в год только на платных интеграциях. На донатах же мукбангеры с аудиторией в пару сотен тысяч человек могут зарабатывать сотни тысяч долларов.

О доходах мукбангеров можно судить и по их тратам. Так, Стефани Су с аудиторией около двух миллионов человек в 2019 году купила дом в Калифорнии за 2,29 миллиона долларов. Это не единственный ее актив — также у нее есть автомобиль Tesla.

Есть и не толстеть

Не все мукбанг-блогеры съедают все, что выкладывают на подносы для видео. Зачастую они лишь пробуют, надкусывают и смакуют пищу. Например, блогерша Ким Тай рассказывала, что более половины блюда она после съемки отдает своей семье.

Некоторые блогеры и правда могут съесть очень много. Тайваньская блогерка А-Мэй говорит, что ей необходимо съесть пять ланч-боксов, чтобы наесться. При этом у нее нет лишнего веса — по ее словам, она весит всего 45 килограмм и не поправляется из-за хорошего метаболизма и диагностированного синдрома раздраженного кишечника. Других объяснений у А-Мэй нет — она утверждает, что не занимается спортом.

А-Мэй наслаждается огромной порцией шашлычков

Но такие биджеи, как А-Мэй, — скорее исключение из правил. По большей части мукбангеры в обычной жизни не потребляют так много калорий, как в кадре. По их словам, они поддерживают здоровый образ жизни и занимаются спортом, чтобы не потерять форму. Например, корейская суперзвезда мукбанга Банзз после съемки ролика занимается в зале по 12 часов в день.

Некоторые мукбангеры рассказывают о появившихся после злоупотребления жирной пищей проблемах со здоровьем. Американская блогерка с ником Miss Mina говорила о том, что после съемок роликов у нее от переедания появлялись симптомы простуды и температура, тошнота, лихорадка, бессонница и другие проблемы. В 2017 году она перестала снимать мукбанги на постоянной основе, потому что они слишком сильно отразились на ее физическом состоянии.

Мукбанг в Тиктоке

Тикток с каждым днем укрепляет свои позиции в мире видеоконтента. Только в России приложение отчиталось о 25 миллионах уникальных пользователей в месяц, а во всем мире активно используют Тикток уже 500 миллионов человек в месяц. К примеру, в Инстаграме эта цифра составляет чуть более миллиарда, и Тикток имеет все шансы его перегнать. Реагируя на бум новой платформы, все популярные ютуб-форматы потихоньку перебираются в хостинг с короткими роликами, и мукбанг — не исключение.

Многие мукбангеры стали перезаливать свои ролики с Ютуба в Тикток. Например, у корейской блогерки DDoSol на Ютубе всего 17 тысяч подписчиков, а в Тиктоке — уже полтора миллиона. В роликах девушка ест бургеры, запеченную свинину, пекинскую капусту и огромные креветки.

Есть мукбанг-блогеры, которые в Тиктоке едят на скорость, чтобы успеть уложиться в минутный ролик: платформа не поддерживает длинные видео. Так, например, делает блогерка Muk Sna с семимиллионной аудиторией. Для своих видео она красиво раскладывает пищу и ест ее в ускоренном режиме. Ее контент менее шокирующий: она часто ест интернациональные блюда (пиццу, круассаны, кебабы и так далее) и экспериментирует с подачей пищи. Все ее ролики набирают более миллиона просмотров.

Muk Sna обедает турецкой едой

С недавнего времени с Тиктоке появились и русскоговорящие биджеи. Россиянка Ольга Орлова переехала в Южную Корею и теперь ведет блог о жизни экспата в восточной стране, попутно записывая ролики с поеданием местных блюд: чан рамена, капусты кимчи, пибимпапа и других. Она показывает не только процесс поглощения пищи, но и делится с подписчиками корейскими рецептами, рассказывает про особенности жизни в Азии и воспитание детей.

Источник

Что выпивают китайцы перед едой. Смотреть фото Что выпивают китайцы перед едой. Смотреть картинку Что выпивают китайцы перед едой. Картинка про Что выпивают китайцы перед едой. Фото Что выпивают китайцы перед едой

Когда приезжаешь в Китай, то поначалу сильно удивляешься, ведь в этой стране оказывается довольно большой выбор всевозможной алкогольной продукции. Первое время пытаешься разобраться в тонкостях «алкогольной кухни» Поднебесной, но очень скоро приходит понимание, что нет никакого смысла внимательно вглядываться во все эти бесконечные сосуды самых невероятных форм и размеров — фарфоровые, металлические, стеклянные. Поэтому, если здоровье позволяет, можно начинать понемножку пробовать всё подряд — вдруг что-то да придётся по вкусу. Но на самом деле такой подход только усугубляет проблему выбора. И это снова расстраивает.

Что выпивают китайцы перед едой. Смотреть фото Что выпивают китайцы перед едой. Смотреть картинку Что выпивают китайцы перед едой. Картинка про Что выпивают китайцы перед едой. Фото Что выпивают китайцы перед едой

Вот такая «живность» порой обнаруживается на китайских алкогольных «развалах». Фото: 4tololo.ru

Удивительно, но желающие хлебнуть эту лечебную настойку, как утверждают китайцы, находятся. Безусловно, водка эта нарасхват не идёт, но у некоторых рестораторов она пользуется определённым «имиджевым успехом» — они закупают этот супер-крепкий напиток для своих особых клиентов. Где ещё такое попробуешь?

Что выпивают китайцы перед едой. Смотреть фото Что выпивают китайцы перед едой. Смотреть картинку Что выпивают китайцы перед едой. Картинка про Что выпивают китайцы перед едой. Фото Что выпивают китайцы перед едой

Что выпивают китайцы перед едой. Смотреть фото Что выпивают китайцы перед едой. Смотреть картинку Что выпивают китайцы перед едой. Картинка про Что выпивают китайцы перед едой. Фото Что выпивают китайцы перед едой

Вина в Китае, как и в России, пьют не так уж и много. Фото: wjone.ru

Немного странное, конечно, развлечение — да и суть его до многих гостей Китая не сразу доходит.

Что выпивают китайцы перед едой. Смотреть фото Что выпивают китайцы перед едой. Смотреть картинку Что выпивают китайцы перед едой. Картинка про Что выпивают китайцы перед едой. Фото Что выпивают китайцы перед едой

Многие богатые китайцы любят продемонстрировать окружающим свое благосостояние и. очень часто пьют вино с колой. Фото: pokazuha.ru

Резюме такое: китайский алкоголь – достаточно специфичен: очень часто с резким запахом и вкусом. Кому-то он нравится, а кто-то его на дух не переваривает.

Источник

Обеды на камеру: что такое мокпан и с чем его едят

Что выпивают китайцы перед едой. Смотреть фото Что выпивают китайцы перед едой. Смотреть картинку Что выпивают китайцы перед едой. Картинка про Что выпивают китайцы перед едой. Фото Что выпивают китайцы перед едой

Мокпан — жанр видеоблогинга, родившийся в азиатском сегменте всемирной паутины, представляет собой трансляцию поедания различных блюд. Первые трансляции принадлежат находчивой корейской молодежи, которая оказалась в стремительно развивающейся стране один на один с урбанистической реальностью, но не смогла преодолеть вековые традиции совместных семейных обедов и ужинов, экстраполировав ее в YouTube.

По крайней мере, так это явление объясняют непривычные к подобной экзотике европейцы. Если перед вами нечто необъяснимое, попробуйте углубиться в историю. Она расскажет, что с середины XX века Корея переживает процесс урбанизации, благодаря которой молодежь стремится в города — за образованием, работой и счастливым будущим.

Прискорбно, но большие мечты всегда связаны с риском превратиться в одинокого человека, занятого карьерой и учебой и не способного позволить себе радость живого общения. Интернет дает призрачную надежду на компенсацию грустной перспективы. Так появились «пищевые трансляции» или «гастрономический вуайеризм». К слову, без телевидения и знаменитостей не обошлось: еду поглощали участники популярного шоу Happy Together, Let’s Eat, а корейский актер Ха Джон-у добавил масла в огонь своей экспрессивной манерой поедания различных блюд в фильмах.

Теперь европейцу более-менее понятно, откуда взялся мокпан. Но почему все-таки он так популярен во всем мире?

Прежде всего, уточним, что мокпан-видео различаются атмосферой, настроением и особенностями повествования, в зависимости от страны, из которой происходит автор.

Блогеры из США подражают национальному энтузиазму азиатских сверстников, но разнообразием блюд не удивляют. Российские контент-мейкеры несколько уныло экспериментируют с соленьями и комбо вроде «котлетки-пюрешка». Видео японских авторов отличаются атмосферой душевной и гостеприимной. Самый агрессивный вид мокпана генерируют китайцы, делая упор на шок-контент с немыслимым меню (съесть на камеру целого крокодила или моллюсков отвратительного вида — то, что надо).

Зато родоначальники этой YouTube-эпидемии, корейские блогеры, в создании контента демонстрируют дивное прилежание, придающее кадру привлекательный вид. Поразительно, но выключить корейский мокпан-ролик желания не возникает, и ты вдруг ловишь себя на мысли, что вот уже 20 минут с интересом наблюдаешь за жующим незнакомцем.

При этом у блогеров из Южной Кореи свое, причудливое, восприятие шок-контента. Они тоже грешат созданием странных видеороликов, но эта странность — деликатная. Один из ярчайших примеров — добавление к мокпан другого суперпопулярного на YouTube жанра ASMR. Более никаких разговоров и комментариев: пусть еда говорит сама за себя!

Креативный процесс, между тем, не дремлет. Блогерша Yammoo нашла свой способ привлечь внимание к популярному жанру, обратившись к проблемам экологии в Сеуле. В роликах кореянки вся еда — гигантских размеров и немыслимых форм. Процесс поедания на камеру записан в формате ASMR: шепот и хруст. Можно найти видео с огромным шоколадом, замаскированным под камни, или сахарной ватой, похожей на исполинские клоки пыли, или вафельные книги о Гарри Поттере. «Когда я задумывала канал, то решила, что нужно создать нечто уникальное, — говорит кореянка. — И подумала, почему бы не сделать огромные версии всех продуктов. Теперь, когда я захожу в супермаркет, то, глядя на товары, размышляю, как я могу увеличить их». При этом детали подготовительной работы Yammoo не раскрывает, ограничиваясь лишь уточнением, что во всем ей помогает мама.

И последний, главный вопрос. Зачем смотреть мокпан-видео? Сторонним наблюдателям «гастрономический вуайеризм» видится едва ли не очередной аберрацией в восприятии, вызванной сетевой экосистемой. На деле — у каждого, кто подписан на популярные мокпан-каналы, своя причина ожидать, когда прозвенит колокольчик, оповещающий о новом ролике. У жанра есть подвиды, и каждому найдется почитатель.

Испытывающим потребность в порции интернет-шока открыты двери в китайские соцсети WeChat и Weibo. На худой конец, компиляции пищевых приключений граждан КНР можно отыскать на уютном YouTube. У американских блогеров плотная и отзывчивая аудитория — скорее всего, это следствие поощрительного отношения к самовыражению, пестуемого на национальном уровне. За японскими звездами мокпана следят те, кому на свете всех милее домашний уют и гостеприимство: невозможно не улыбаться, глядя, как люди едят и весело болтают о еде. Корейские блогеры создают свой вид искусства, с концентрацией на звуках поедания пищи и геометрией столового этикета, поэтому их контент подходит практически всем зрителям, даже неискушенным новичкам. Судя по комментариям, аудитория без задней мысли наслаждается зрелищем: счастливые люди, наконец-то добравшиеся до необычной и, судя по всему, вкусной еды, делятся с ними самыми личными вкусовыми переживаниями. Что может быть дружелюбнее? Если вы не относитесь к вышеперечисленным категориям почитателей жанра, то мокпан поможет убедиться, что вам одиночество не грозит.

Источник

Китаянка рассказала, почему азиаты много едят и не поправляются. И оказывается, дело не в генетике

Вот главные принципы питания в Китае. Выслушав ее я поняла, что в них-то все и объяснение.

Что выпивают китайцы перед едой. Смотреть фото Что выпивают китайцы перед едой. Смотреть картинку Что выпивают китайцы перед едой. Картинка про Что выпивают китайцы перед едой. Фото Что выпивают китайцы перед едой

Что выпивают китайцы перед едой. Смотреть фото Что выпивают китайцы перед едой. Смотреть картинку Что выпивают китайцы перед едой. Картинка про Что выпивают китайцы перед едой. Фото Что выпивают китайцы перед едой

Что выпивают китайцы перед едой. Смотреть фото Что выпивают китайцы перед едой. Смотреть картинку Что выпивают китайцы перед едой. Картинка про Что выпивают китайцы перед едой. Фото Что выпивают китайцы перед едой

Так в чем же секрет азиатской стройности? Сами китайцы отвечают, что дело в принципах питания.

Когда приходишь в китайское заведение чтобы поесть, официант сразу же приносит горячую воду или чай. В банке, магазине, в офисах и других заведениях всегда есть кулеры с горячей или холодной водой, ведь китайцы пьют ее много. Еду не принято запивать соком, содовой или кофе.

Что выпивают китайцы перед едой. Смотреть фото Что выпивают китайцы перед едой. Смотреть картинку Что выпивают китайцы перед едой. Картинка про Что выпивают китайцы перед едой. Фото Что выпивают китайцы перед едой

2. Маленькие порции и разнообразие еды

Я помню, как удивился наш знакомый китаец, когда просматривая меню, мы с подругами выбрали по одинаковому салату.

Что выпивают китайцы перед едой. Смотреть фото Что выпивают китайцы перед едой. Смотреть картинку Что выпивают китайцы перед едой. Картинка про Что выпивают китайцы перед едой. Фото Что выпивают китайцы перед едой

Считается, что даже сам процесс поедания еды палочками помогает есть медленнее. Хотя по моим наблюдениям, владеют палочками китайцы виртуозно, дело скорее в большом выборе, да и есть так намного интересней, есть возможность все попробовать.

3. Фрукты/фруктовый салат вместо десерта

Что выпивают китайцы перед едой. Смотреть фото Что выпивают китайцы перед едой. Смотреть картинку Что выпивают китайцы перед едой. Картинка про Что выпивают китайцы перед едой. Фото Что выпивают китайцы перед едой

Такая альтернатива точно не приведёт к лишним складкам на боках.

4.Больше, больше овощей

Если посмотреть на блюда китайской кухни, сразу бросается в глаза обилие овощей. Причём чаще всего овощи тушат или варят: китайцы считают, что именно так максимально раскрываются их полезные свойства.

Что выпивают китайцы перед едой. Смотреть фото Что выпивают китайцы перед едой. Смотреть картинку Что выпивают китайцы перед едой. Картинка про Что выпивают китайцы перед едой. Фото Что выпивают китайцы перед едой

5. Ферментированная пища

Азиаты, в особенности корейцы, употребляют большое количество ферментированных продуктов, таких как кимчи, соевый соус.

Что выпивают китайцы перед едой. Смотреть фото Что выпивают китайцы перед едой. Смотреть картинку Что выпивают китайцы перед едой. Картинка про Что выпивают китайцы перед едой. Фото Что выпивают китайцы перед едой

А это источник пробиотиков, которые нормализуют микробаланс пищеварительных органов, регулируют функции организма кишечника.

6. Полностью отдаваться процессу

Что выпивают китайцы перед едой. Смотреть фото Что выпивают китайцы перед едой. Смотреть картинку Что выпивают китайцы перед едой. Картинка про Что выпивают китайцы перед едой. Фото Что выпивают китайцы перед едой

Кстати, для нас это непривычно, но китайцы обедают в 12 часов

А как вы считаете, секрет стройности азиатов в этих принципах, или всё-таки дело в генетике?

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *