Что выбрать макдональдс или роллы
Нутрициолог объяснил, какой фастфуд наименее вреден
Бывают случаи, когда в путешествии или командировке нет другого выхода, кроме как перекусить фастфудом. У специалистов по здоровому питанию имеются свои секреты – что можно съесть без большого урона для здоровья, веса и внешнего вида.
Пицца лучше ролла?
«Если нет выбора и перед вами только фастфуд, постарайтесь выбрать тот вариант приема пищи, в котором больше белка и овощей, а углеводы от них отделить, – советует нутрициолог, эксперт в сфере ЗОЖ Нонна Ковалевская. – Например, закажите большой бургер из курицы с овощами. Всегда можно убрать булочку и съесть только котлету и овощи. Если это японский ресторан, то выбирайте блюда без риса с сыром тофу и морепродуктами. Только закажите не суши, а сашими – это рыба в чистом виде, без риса. Не злоупотребляйте соевым соусом – он богат усилителями вкуса и задерживает жидкость в организме».
Почему нутрициолог не рекомендует суши? По словам специалиста, белый шлифованный рис не несет особой ценности для организма. «В процессе шлифовки рис теряет все основные ценные витамины и минералы. Кроме того, этот продукт считается крахмалистым источником углеводов и имеет высокий гликемический индекс. В сочетании с соевым соусом вы получите приличную задержку жидкости и прибавку в весе. Если выбирать между суши и пиццей, то лучше съесть пару кусочков пиццы на тонком тесте, нежели чем 6–8 роллов», – предупреждает Нонна Ковалевская.
Ловись, рыбка
От картофеля фри, как и от всех продуктов во фритюре, эксперт в сфере ЗОЖ советует категорически отказаться, как бы они ни манили своей аппетитной корочкой. «Дело не в самих продуктах, а в способе их приготовления. Растительное масло, в котором жарят картофель, подвергается высоким температурам и превращается в трансжиры. Они, в свою очередь, провоцируют развитие хронических и наследственных заболеваний», – говорит Нонна Ковалевская.
Как отметила нутрициолог, есть еще несколько хитростей для случайных посетителей заведений фастфуда. «В ресторанах быстрого питания часто можно выбрать себе наполнитель к хлебу или большому печеному картофелю. Выбирайте курицу, мясо, рыбу, овощи гриль, а булочку или картофель оставьте или съешьте меньшую ее часть. Если вы подошли к полке с сэндвичами, то выбирайте те, в которых меньше или совсем нет соуса. Всегда можно убрать одну половинку хлеба и тем самым уменьшить калорийность продукта.
Помните, что рыба усваивается организмом быстрее и, если есть выбор между бургером с говядиной или сэндвичем с лососем, лучше выбрать такой сэндвич. Жирная рыба – отличный источник топлива для вашего организма и способ быстро утолить голод с пользой для фигуры и внешности», – подсказывает нутрициолог.
Концы в воду
Следящие за питанием люди всегда испытывают угрызения совести после посещения ресторанов быстрого питания и стремятся как-то обезопасить себя от нежелательных последствий. «Почти во всех ресторанах быстрого питания появились салаты. Можно дополнить прием пищи большим количеством клетчатки без соусов. Это улучшит процесс переваривания и смягчит последствия приема «мусорной еды», а также предотвратит скачок сахара в крови», – подчеркивает нутрициолог.
Очень важно то, что пьет посетитель «вредного» кафе, уточнила специалист. «Обычно в меню большое количество сладкой газировки, а доступ к ней часто неограниченный. Вот от таких напитков вам придется отказаться, чистая вода без газа – лучший друг вашего организма», – советует Нонна Ковалевская.
По ее мнению, вынужденно перекусить фастфудом не страшно. В крайнем случае это допустимо даже раз в неделю. «Важно осознавать, что фастфуд ни в коем случае не должен стать основным источником питания, – указала нутрициолог, – иначе это приведет к нарушению работы всех функций организма. Результатом могут стать плохое самочувствие, заболевания желудочно-кишечного тракта и лишний вес».
Ранее врач-диетолог, кандидат медицинских наук Юлия Чехонина рассказала, с какими заболеваниями в организме может быть связана тяга к сладкому, соленому, морепродуктам или красному мясу.
А диетолог Елена Соломатина пояснила, как есть шоколад с пользой для организма. В день лучше съедать один-два ломтика шоколада, считает врач.
15 фактов о еде в Макдоналдсе, узнав которые вы позабудете дорогу в него
Популярность Макдоналдса не спадает, но многие эксперты по-прежнему утверждают, что такая еда губительна для здоровья людей.
Мясо в картошке фри?
Не так давно корпорация уверяла всех приверженцев вегетарианства, что вместо говяжьего жира картошка фри готовится на 100% оливковом масле. Отчасти слово Макдоналдс сдержал, только вот еще до попадания во фритюрницу картофель проходит обработку с использованием небольшого количества натурального говяжьего ароматизатора!
Булочки не из хлеба
Макдоналдс не желает иметь убытки. Поэтому в скоропортящуюся выпечку добавляется столько консервантов, что она может оставаться «свежей» несколько лет. Один из волшебных ингредиентов — сульфат кальция, который также известен как гипс. Но еще хуже — сульфат аммония, способный вызвать тошноту и понос.
Дороже здорового питания
Цены на фастфуд растут, а качество еды падает. На стоимость обеда в Макдоналдсе можно купить немало полезных продуктов в магазине, из которых получится питательный суп для всей семьи. В любом случае, чтобы питаться экономно, нужно готовить самостоятельно.
С виду аппетитный сезонный бургер в Макдоналдс, судя по названию с ребрышками. Как оказалось после проверки, ребрышек в нем нет и в помине. Это лишь имитация, полуфабрикат сформирован так, чтобы котлета напоминала мясо на ребрышках.
Быстрый набор веса
В 2004 году американский режиссер-документалист Морган Сперлок провел любопытный эксперимент: 30 дней мужчина питался исключительно в Макдоналдсе. За это время он набрал 11 килограммов, доказав окружающим, что фастфуд приводит к быстрому ожирению. А чрезвычайно высокий уровень холестерина становится причиной множества заболеваний, в том числе и сердечных приступов.
В 2005 году английское медицинское издание The New England Journal of Medicine опубликовало доклад, в котором говорилось, что продолжительность жизни нынешнего поколения детей в Америке может сократиться из-за ожирения. Здоровье несовершеннолетних напрямую зависит от питания, а фастфуд часто становится причиной детского ожирения и сахарного диабета. Но Макдоналдс не забывает открывать все новые игровые комнаты и выпускать все новые коллекции игрушек для своих маленьких посетителей.
Сомнительное мясо для котлет
В Макдоналдсе утверждают, что котлеты готовятся из высококачественного бескостного мяса с лучших комбинатов, и соблюдается строжайший контроль всей цепочки производства. В действительности же мясо идет с ферм, где животных содержат в антисанитарии, колют антибиотиками и гормонами роста. Более того, фраза «100% говядина» может подразумевать наличие в фарше коровьих глаз или потрохов.
Высокое содержание фосфатов
Большинство блюд Макдоналдса «богаты» высоким содержанием фосфатов, что увеличивает риски возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и проблем с почками. Особые опасения вызывают куриные блюда этого ресторана быстрого питания.
Сахар в картошке фри
Понятно, что никто и не думал, что картошка фри может быть полезной. Только для ее приготовления еще и применяется глюкоза, которая быстро превращается в жир и сильно влияет на уровень сахара в крови. Такая картошка фри насытит вас, но лишь на короткое время, а следующее чувство голода будет сильнее предыдущего.
Бессмертная картошка фри
В 2008 году экспериментатор решил узнать, как будет выглядеть картошка фри из Макдоналдса и KFC через несколько лет. А теперь взгляните на фотографию картошки, сделанную уже в 2012 году. Впечатляет?
Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы в булках
Многие полагают, что самое вредное в любом бургере из Макдоналдса — котлета. Как показывают исследования, булка не менее опасна. Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы и натрий приводят к тому, что уже спустя 20 минут после съеденного БигМака в вас снова просыпается голод.
Как готовятся наггетсы
Известный шеф-повар Джейми Оливер продемонстрировал, как в Макдоналдсе готовятся наггетсы: берутся остатки куриной кожи, жира, потрохов и даже костей, затем перемалываются, а потом из этого месива машина формирует всем привычные «куриные» кусочки. Стоит отметить, что дети из Великобритании отказались есть получившиеся наггетсы, чего не скажешь об американских детях. Корпорация утверждает, что не использует такие технологии, о которых рассказал Джейми Оливер.
Множество ресторанов быстрого питания Макдоналдс оказываются рассадником антисанитарии. Поступают массовые жалобы посетителей на грязь и качество продуктов. Работники нарушают нормы гигиены как во время приготовления блюд, так и во время уборки залов.
Больше месяца на переваривание трансжиров
Трансжиры представляют собой ненатуральные изомеры жирных кислот, образующиеся, в частности, при производстве маргарина и растительных масел. Маргарин и другие видоизмененные растительные масла повышают уровень холестерина и увеличивают риск сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, транжиры вмешиваются в метаболизм клетки (замещая ненасыщенные жирные кислоты), способствуя развитию определенных видов злокачественных новообразований. А в БигМаке содержится 1,5 гр трансжиров, а на их переваривание требуется 51 день!
Бургеры из розовой слизи
В своем шоу «Пищевая Революция» шеф-повар Джейми Оливер рассказал, из чего на самом деле делаются котлеты для гамбургеров. Во время производства будущих котлет используются непригодные в пищу отходы мясного производства, предварительно отмытые в гидроксиде аммония для обеззараживания и придания розового цвета. Приготовленная смесь выглядела как розовая слизь, а при добавлении загустителя и красителя приобретала вид настоящей котлеты…
40 фотографий, которые показывают, как отличается еда в «Макдоналдс» в разных странах
Почему «Шримп-ролл» можно встретить только в российском «Макдоналдс», и какие уникальные блюда продают в других ресторанах сети?
А знаете ли вы, что всем известная сеть ресторанов быстрого питания «Макдоналдс» обладает хоть и привычным (во всех странах, где присутствует компания) меню, но для каждого из рынков старается сделать уникальные продукты, разработанные под конкретные пищевые предпочтения жителей в той или иной стране? Поэтому блюдо, которое вы можете встретить в одной стране, днем с огнем не сыщешь в другой…
Так и получается, что когда мы приезжаем за рубеж, заходим в привычное заведение и пытаемся заказать понравившееся на родине блюдо, вполне возможно, а точнее сказать, скорее всего, его в меню зарубежного ресторана просто не будет и пытаться в этом случае объяснить работнику зарубежного ресторана, что вы хотите «шримп-ролл», «биг-тейсти» или другое блюдо, будет просто напрасной тратой времени — придется есть, что дают, классические бургеры и незабвенный «биг-мак».
А вам интересно, какие нестандартные блюда есть в Макдональдсах в разных странах мира? Если так, то добро пожаловать на борт — мы покажем вам 40 разных блюд, которые совершенно точно уникальны и оригинальны в каждой из представленных стран.
1. В Японии предлагают бургер «Гракоро», в состав которого входят макароны, креветки и белый соус. Предложение ограничено…
фото: McDonald’s / mcdonalds.co.jp
2. Также там предлагают блюдо с куриным филе «Бай Терияки»
фото: McDonald’s / mcdonalds.co.jp
3. В Южной Корее вы можете заказать Rich Potato Burger («Богатый картофельный бургер»), который выглядит именно так, как называется
фото: McDonald’s / mcdonalds.co.kr
4. Оказывается, в Корее также есть бургер с моцареллой и цыпленком — McChicken. На картинке выглядит вкусно!
фото: McDonald’s / mcdonalds.co.kr
5. А на десерт можно заказать таро-пирог! По сути, тот же вишневый пирог, но вместо вишни в начинку входят съедобные корни таро
фото: McDonald’s / mcdonalds.co.kr
6. В Китае можно заказать такой бургер: с двойной котлетой и двумя немецкими братвурстами
фото: McDonald’s / u/semiconductress / reddit.com
7. В Германии, в свою очередь, в меню присутствует фирменный бургер Surf ‘n’ Turf. Очень необычно!
фото: McDonald’s / mcdonalds.com
8. Если этого слишком много, просто закажите хрустящие креветки в панировке!
фото: McDonald’s / mcdonalds.com
фото: McDonald’s / mcdonalds.com
10. На Филиппинах вы можете получить McDo с курицей и с гарниром McSpaghetti!
фото: McDonald’s / mcdonalds.com.ph
Выглядит совершенно не так, какими мы привыкли видеть блюда в заведениях такого класса.
11. Или вот — можно заказать куриное филе с рисом
фото: McDonald’s / mcdonalds.com.ph
12. В Испании можно взять целое ведро крыльев и макнаггетсов. Два в одном!
фото: McDonald’s / mcdonalds.es
13. А вот в Индии можно купить сырную рисовую миску с куриными наггетсами и соусом с овощами
фото: Mcdonald’s / mcdonaldsindia.com
14. Или вы можете съесть этот «Green Chilli Aloo Naan»
фото: McDonald’s / mcdonaldsindia.com
15. В Индии также есть такие штучки под названием «McPuffs», небольшие пирожки с необычной овощной начинкой
фото: McDonald’s / mcdonaldsindia.net
16. Нечто среднее между бутербродом и роллом? По всей видимости, именно так!
фото: McDonald’s / mcdonaldsindia.com
17. В Малайзии, вы не поверите, в McDonald’s предлагают кашу «Bubur Ayam McD»!
фото: McDonald’s / mcdonalds.com.my
18. И посмотрите, какой нестандартный завтрак они там подают! Это точно из меню «МакДональдс»?
фото: McDonald’s / mcdonalds.com.my
19. В Бразилии можно купить блюдо «STEAK. FRIES.»…
фото: McDonald’s / mcdonalds.com.br
20. И сырный хлебец с шоколадной начинкой Nutella или сырной начинкой
фото: McDonald’s / mcdonalds.com.br, McDonald’s / mcdonalds.com.br
21. А у нас, в России, предлагают такой завтрак: рулеты с творогом, изюмом и курагой. Вы об этом знали?
фото: McDonald’s / mcdonalds.ru
22. А еще «Шримп-ролл» можно заказать также только у нас в стране и нигде более!
фото: McDonald’s / mcdonalds.ru
23. В Австрии есть блюдо «Gouda Thaler», которое они называют «пять кусочков сырного счастья», и мы им верим
фото: McDonald’s / mcdonalds.at
24. Также в Австрии на десерт можно купить эти очаровательные мини-пончики и малиново-ванильные сверточки
фото: McDonald’s / mcdonalds.at, McDonald’s / mcdonalds.at
25. Еще одно нестандартное блюдо из меню Турции…
фото: McDonald’s / mcdonalds.com.tr
26. Честно говоря, у них десерты выглядят так, как будто они были сделаны на кухне пятизвездочного ресторана
фото: McDonald’s / mcdonalds.com.tr
27. А в Австралии можно купить тосты с сыром и помидорами
фото: McDonald’s / mcdonalds.com.au
Может, правду говорят, что у австралийцев все вверх тормашками?
28. Печенья французской кухни « макарон » в австралийском МакДональдс. Нет, ну правда, все не как у людей!
фото: McDonald’s / mcdonalds.com.au
29. В Таиланде можно приобрести эту кашку с курицей и грибами «Макпорридж»
фото: McDonald’s / mcdonalds.co.th
30. А еще можно попробовать эту закрытую сырную гавайскую пиццу
фото: McDonald’s / mcdonalds.co.th
31. И в McDonald’s в Таиланде есть WAFFLE FRIES… Жареные вафли?
фото: McDonald’s / mcdonalds.co.th
32. На Кипре можно купить Greek Mac
фото: McDonald’s / mcdonalds.com.cy
Вроде, и у нас какое-то время можно было приобрести похожее блюдо, которое называлось «Панини Тоскана». Оно было действительно вкусным. Жаль, быстро пропало из меню.
Что выбрать макдональдс или роллы
Выбрать Макдоналдс, чтобы увидеть актуальные цены Выбрать Макдоналдс, чтобы увидеть цены
Соглашаюсь на обработку персональных данных*
* Настоящим я свободно, своей волей и в своем интересе даю согласие на то, что следующие персональные данные: Фамилия, имя, отчество, дата рождения, пол, сведения о местоположении, номер телефона, адрес электронной почты, идентификатор в социальных сетях (в т.ч. Facebook и Вконтакте), AppleID, GmailID, TokenID, а также данные об интернетсеансе (в т.ч. сведения моих поисковых запросах и поведенческой статистике) и интернетустройстве (в т.ч. производитель, модель, версия операционной системы, идентификатор устройств, device ID и иные технические параметры и идентификаторы, в т.ч. IMEI, MACадрес ip-адрес), а также файлы cookie, могут обрабатываться (под обработкой понимаются сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, обновление, изменение, использование, обезличивание, уничтожение, передача (предоставление, распространение или доступ) с целью предоставления возможности использования настоящего Интернет-ресурса Макдоналдс в т.ч: предоставления возможности индивидуальной настройки сервисов и функций настоящего интернет-ресурса, предоставления/получения информации (в т.ч. о акциях, конкурсах и стимулирующих мероприятиях), ведения статистики, взаимодействия со мной в ходе использования настоящего интернет-ресурса и/или в ходе использования товаров или услуг Оператора, а также для достижения иных целей, предусмотренных Политикой Оператора в отношении персональных данных.
Также настоящим я свободно, своей волей и в своем интересе даю полное и безоговорочное согласие на использование моих данных, указанных выше, для поддержания связи со мной любым способом, включая звонки на указанный мобильный телефон посредством использования телефонной и подвижной радиотелефонной связи, отправку сообщений на указанный мобильный телефон, включая но не ограничиваясь, СМС-сообщений, сообщений посредством WhatsApp, Viber и иных мессенджеров и сервисов, отправку электронных писем на указанный электронный адрес, отправку сообщений в социальных сетях (в т.ч. Facebook и Вконтакте) с целью направления, в том числе, информационных сообщений, оповещения о проводимых акциях, информирования о поступлении новых товаров/услуг, рекламных и информационных рассылок, мероприятиях, скидках, их результатах, для осуществления заочных опросов с целью изучения мнения о товарах/услугах, организациях торговли, высылки новостей и иной информации.
Настоящее согласие дано следующим лицам: ООО «Макдоналдс», зарегистрированному по адресу: 115054 г. Москва, улица Валовая, дом 26, ЗАО «Москва-Макдоналдс», зарегистрированному по адресу: 125009 г. Москва, Газетный переулок, дом 17 (далее совместно именуемые «Оператор»), а также ООО «АДВ», зарегистрированному по адресу 123290, г. Москва, 1-й Магистральный туп., д.5А, этаж 1, комн.132Л, офис 9, ООО «Воксис» зарегистрированному по адресу 620026, Свердловская обл., гор. Екатеринбург, ул. Розы Люксембург, д. 19, эт. 4, ООО «Креата Рус», зарегистрированному по адресу 127015, г. Москва, Вятская ул., д. 27, стр. 3, ООО «ИнфоБип» зарегистрированной по адресу: 115191, Москва г, Тульская Б. ул, дом № 11, Эт 5 Пм XIII Ком 1 и иным третьим лицам, привлекаемыми Оператором в вышеуказанных целях. Срок действия настоящего согласия распространяется на период пользования Субъектом персональных данных настоящим интернет-ресурсом и связанными с ними сервисами (но не менее срока существования учетной записи/личной странички пользователя на настоящем интернет-ресурсе) и трех лет по истечении указанного срока, вплоть до достижения целей обработки или до утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотрено федеральным законом.
Настоящее Согласие может отозвано Вами полностью или частично в любой момент посредством направления письменного запроса на почтовый адрес: 115054 г. Москва, улица Валовая, дом 26. Оператор обязуется обеспечить конфиденциальность Ваших персональных данных за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации.
Ссылка на Политику в отношении обработки персональных данных.