Что вы готовите после работы

Работающие мамы, что вы готовите?

Мамочки и жёны, те, кто ходит на работу, какие блюда вы обычно готовите по будням?

А какие по выходным?

Тема не для «Рецептов», а просто поговорить о «наболевшем» )))

На этой неделе на ужины были: вырезка говядья жареная + гречка с овощами, судак в молочном соусе + картофельное пюре со шпинатом, курица карри + рис с яйцом, котелты + винегрет, сегодня салат из кальмара + семга на пару. Каждый день плюс салат из овощей или травы.

В выходные сделаю завтраки, творожную запеканку, киш со шпинатом и брынзой и картофельный суп с колбасками, все остальное муж будет готовить Что вы готовите после работы. Смотреть фото Что вы готовите после работы. Смотреть картинку Что вы готовите после работы. Картинка про Что вы готовите после работы. Фото Что вы готовите после работы

Я люблю готовить. Но по будням готовлю только то, что просто:
— Котлеты (заранее заготовленные и замороженые или охлажденные полуфабрикаты)
— стейки из мяса/рыбы
— запекаю курицу в духовке (обычно крылья/ноги + приправа+пакет)
— простые салаты
— сырники или творожная запеканка
— на гарнир макароны/картошка/капуста тушеная/цветная/ гречка/рис/замороженные овощи
— еще фасоль бывает, если я не забыла ее с утра намочить. Варю в мультиварке.
— на утро каша из мультиварки бывает. Когда не бывает, муж и дети сами себя кормят Что вы готовите после работы. Смотреть фото Что вы готовите после работы. Смотреть картинку Что вы готовите после работы. Картинка про Что вы готовите после работы. Фото Что вы готовите после работы

Все это в готовке макс час. Что возможно подогреть, готовлю накануне вечером. И так ужинаем в 8 вечера.

В праздники опять же зависит от наличия времени, настроения и состояния. Могу сама пару салтиков настругать, а все основное заказать в ресторане. А могу и наготовить на 20 человек самостоятельно.

Источник

Что вы готовите на ужин после работы? Только проверенные рецепты, типа Быстро и вкусно?

Пасту! Чаще всего пасту. со сливочным или томатным соусом. Например вот:

Стейки из семги, форели – на кусок фольги положить ломтик лимона, потом стейк, посыпать пряностями для рыбы. Можно посыпать рубленым чесноком. После тепловой обработки запах будет не страшный. Края фольги защипать. В духовке полчаса. Но если забыли – и через полтора часа будет хорошо, если фольга закрыта – там много сока.

Я вообще не ужинаю, но если нужно что-нибудь очень быстро приготовить, то покупаю куриные крылышки и делаю так

Крылышки, самое нежное мясо у курицы

Обсыпьте их солью, перцем, обмажьте пару столовыми ложками горчицы из баночки (если есть) и майонезом
Тоже самое проделаете с дольками картошечки.
выложите на одну половину противня крылышки, на другую картошечку. Запекать минут 40 до готовности картошечки

БЫСТРАЯ ЗАПЕКАНКА С МАКАРОНАМИ

Макароны (спиральки) 1/2 кг,
помидоры 2 шт небольшого размера,
колбаса 150 г,
яйца 3 шт,
сметана 200 г,
сыр тёртый 50-100 г,
соль, перец.

БЫСТРЫЙ СЫРНЫЙ ПИРОГ
2 яйца
1 стакан кефира
0. 5 ч. ложки соды
1 стакан муки
0. 5 ч. ложки соли
250 г сыра
200 г сосисок (ветчины, колбасы)
зелень
Взбить 2 яйца с солью, добавить соду в кефир, размешать, дать постоять несколько минут, добавить к яйцам, добавить муку, хорошо вымешать. Тесто по консистенции как на оладьи. Сыр натереть на крупной терке, мелко нарезать зелень. Сосиску или ветчину, колбасу нарезать ломтиками. Все добавить к тесту и перемешать. Противень смазать сливочным маслом, посыпать сухарями или манкой. Выложить и аккуратно разровнять ложкой. В разогретую духовку 200 градусов минут на 25.

ГОРЯЧИЙ БУРГЕР В ЛАВАШЕ

армянский лаваш
плавленный сырок
помидорчик
Лаваш разрезать для две части, затем сразу присуждать для тарелочку и начинаем заправлять.
Нарезаем тоненькими кружочками помидорчик и выкладываем для серединку лаваша, так что бы оставались небольшие краешки ради того что бы потом завернуть бутерброд конвертиком.
Затем нарезаем беспричинно же не толстыми дольками, плавленный сырок и выкладываем для помидорчики.
Теперь сворачиваем краешки лаваша-конвертиком и для пару минут в микроволновку.

Одну курицу ( или окорочка) разрезать на порционные куски залить кефиром и оставить в холодильнике мариноваться часов на 8-10.(лучше на ночь)

Мариновать можно на ночь. а готовится очень быстро. Получается очень вкусно!

мое любимое блюдо, готовится быстро

Источник

Что вы готовите после работы

Модератор: beauty admin

Женщина после работы

Ой тема хороша и нужная.
Я тоже работаю, а после работы, приползя домой, готовить ЛОМ.
Выкрутасы всякие делаю (а могу и не делать) в выходные, а в будни.
Выход я вижу такой:
самое главное, это, конечно, мясо- с ним и сытнее и вообще, белки там всякие с протеинами.
Поэтоум в выходные можно наделать полуфабрикатиков. НАпример, 5-6 пакетиков заморозить с нарезанным мясом любым- курицей, рыбкой, фаршем, просто нарезанным мяском, стейками.
С утра на работу уходишь- разморозь по быстрому в СВЧ, специй, соли добавь- пусть маринуется до вечера. Вечером пришел и по быстрому поджарил/потушил со сливками, или кетчупом или просто так.
Макароны/рис/гречка/чечевица- на гарнир.
Салаты. я выкручиваюсь так: кручу много морковки на терке и в контейнер. С сыром тертым или сахаром со сметаной она хорошо идет в салат. Могу натушить много свеклы- тоже на салат идет (с огурцами, зел горошком, сыром)
ну и щас овощи пошли- просто режешь их и все.

А вот с супами. сложнее. С ними возни много. Пока овощи натрешь, помоешь, потушишь- куча времени проходит.
Супы я теперь делаю капитальные в выходные, в будни- нет

Что вы готовите после работы. Смотреть фото Что вы готовите после работы. Смотреть картинку Что вы готовите после работы. Картинка про Что вы готовите после работы. Фото Что вы готовите после работы

А рецептов простых и хорошит тут столько писали, что только записывай и составляй меню на год вперед, что б голову не ломать- что бы приготовить?!

молодцы девочки еще давайте рецепты
спасибки

На все пр все минут 40, причем все абсолютно ингредиенты можно за день до готовки нарезать и в холодильнике им ничегошеньки не будет.

молодцы девочки еще давайте рецепты
спасибки

молодцы девочки еще давайте рецепты
спасибки

Источник

8 лайфхаков, как легко и быстро приготовить ужин после трудового дня

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Что вы готовите после работы. Смотреть фото Что вы готовите после работы. Смотреть картинку Что вы готовите после работы. Картинка про Что вы готовите после работы. Фото Что вы готовите после работы

Совет 1: Используйте духовку

Что вы готовите после работы. Смотреть фото Что вы готовите после работы. Смотреть картинку Что вы готовите после работы. Картинка про Что вы готовите после работы. Фото Что вы готовите после работы

Духовка является самым простым и удобным способом приготовления пищи – поставил и забыл. Однако бывают случае, когда курица подгорает снаружи и остается сырой внутри. И вы, чтобы не допустить такого исхода, стараетесь не уходить с кухни больше, чем на пять минут, что ужасно выматывает. В этом случае шеф-повара советуют прибегнуть к следующей хитрости: разогрейте духовку до 260 градусов, поставьте курицу внутрь и подождите, пока она не покроется аппетитной золотисто-коричневой корочкой. После того, как это произошло, выключите духовку и оставьте блюдо «доходить».

Особенно этот способ оценят мамы с маленькими детьми, для которых умение экономить время является одним из основных. Весь процесс приготовления блюда займет от 45 до 60 минут. Если же вы переживаете, что мясо останется сырым, используйте специальный кулинарный термометр для проверки: температура курицы должна составлять 73 градуса.

Лайфхак: Если у вас электрическая духовка с функцией «гриль», вы можете разогреть ее до нужной температуры за считанные минуты. Достаточно лишь включить гриль примерно на 120 секунд, и духовка быстро наберет необходимые градусы. Особенно этот совет пригодится в том случае, если вы забыли разогреть духовку, а блюдо уже пора ставить запекаться.

Совет 2: Обратите внимание на терку

Что вы готовите после работы. Смотреть фото Что вы готовите после работы. Смотреть картинку Что вы готовите после работы. Картинка про Что вы готовите после работы. Фото Что вы готовите после работы

Этот кухонный девайс многие недооценивают, а зря. С его помощью можно измельчать не только морковь для борща или супа, но также множество других ингредиентов, например, имбирь и чеснок. Кроме того, что это значительно сократит количество времени, потраченного на готовку, у вас также получится сохранить больше вкуса в ваших блюдах. Ведь, когда вы измельчаете ножом тот же чеснок, большая часть сока остается на разделочной доске.

Совет 3: Составляйте меню

Что вы готовите после работы. Смотреть фото Что вы готовите после работы. Смотреть картинку Что вы готовите после работы. Картинка про Что вы готовите после работы. Фото Что вы готовите после работы

Плюс, вы сможете еще утром подготавливать все необходимые ингредиенты для ужина, например, пока ребенок доедает завтрак. Казалось бы, всего 5-10 минут, но за это время можно успеть нарезать овощи, замариновать мясо, разложить их по контейнерам и поставить в холодильник дожидаться своего звездного часа.

Совет 4: Приготовьте завтрак на ужин

Что вы готовите после работы. Смотреть фото Что вы готовите после работы. Смотреть картинку Что вы готовите после работы. Картинка про Что вы готовите после работы. Фото Что вы готовите после работы

Если члены вашей семьи не привыкли есть на ужин калорийную пищу, этот вариант им точно придется по душе. Для приготовления оригинального блюда вам понадобится несколько пакетов зиплок, яйца, молоко и те ингредиенты, которые вы обычно кладете в омлет. Перемешайте все компоненты, хорошо взбейте смесь венчиков или блендером, разлейте по пакетам и уберите в холодильник до вечера. После работы вам останется лишь опустить закрытые пакеты в кипящую воду – и омлет готов. Кроме того, что это очень быстрый вариант приготовления ужина, у него есть еще одно преимущество – если кто-то из членов семьи не ест зелень или помидоры, каждый сможет увидеть на тарелке свой идеальный омлет.

Совет 5: Не возитесь с зеленью

Что вы готовите после работы. Смотреть фото Что вы готовите после работы. Смотреть картинку Что вы готовите после работы. Картинка про Что вы готовите после работы. Фото Что вы готовите после работы

Многие хозяйки искренне считают, что если в салате окажется немного стебля петрушки, семья возненавидит их за это, и прощение вымолить точно не получится. А ведь на самом деле все можно сделать намного проще и быстрее. Так, шеф-повар одного из американских ресторанов советует не отрывать по листочку петрушки, а затем пытаться измельчить ее ножом. Есть вариант получше: нужно скатать листовую часть зелени в шарик и прижать его рукой. Потом приступайте к нарезке – измельчайте петрушку до тех пор, пока не дойдете до части пучка, которая в основном состоит из стеблей. В результате у вас получится красиво нарезать зелень за две-три минуты. И никаких лишних действий!

Совет 6: Ускоряйтесь с микроволновкой

Что вы готовите после работы. Смотреть фото Что вы готовите после работы. Смотреть картинку Что вы готовите после работы. Картинка про Что вы готовите после работы. Фото Что вы готовите после работы

Шеф-повара считают, что использовать микроволновку исключительно для разогрева еды, как это делает большинство людей, – настоящее преступление. У нее есть очень много полезных функций, которые позволяют существенно ускорить приготовление различных блюд. Например, если вы запланировали на ужин картофель с хрустящей корочкой, воспользуйтесь следующим лайфхаком. Пока духовка будет нагреваться до 250 градусов, натыкайте картофель вилкой в нескольких местах и поставьте в микроволновку на 10 минут. По истечении времени отправьте блюдо в духовку на 8 минут. В результате таких нехитрых манипуляций вы сможете получиться картофель с хрустящей корочкой за рекордное количество времени.

Совет 7: Используйте пергаментную бумагу

Что вы готовите после работы. Смотреть фото Что вы готовите после работы. Смотреть картинку Что вы готовите после работы. Картинка про Что вы готовите после работы. Фото Что вы готовите после работы

У пергамента огромное количество полезных функций и вариантов использования. Основная из них – не дать блюду пригореть, пока оно будет запекаться в духовке. Причем, это касается не только выпечки по типу пирогов или кексов, но также рыбы, мяса и пр. Однако это далеко не все, на что способна пергаментная бумага. Попробуйте застелить ею сковороду во время обжарки продуктов – в этом случае вам не придется мыть посуду!
Также можно накрывать пекарской бумагой тарелку с котлетами, которые вы ставите разогревать в микроволновую печь. Она не позволит жиру вымазать стенки прибора, благодаря чему вам придется мыть микроволновку намного реже.

Совет 8: Готовьте с запасом

Что вы готовите после работы. Смотреть фото Что вы готовите после работы. Смотреть картинку Что вы готовите после работы. Картинка про Что вы готовите после работы. Фото Что вы готовите после работы

Если вы скептически относитесь к майонезу, кетчупу и прочим магазинным вариантам соусов, предпочитая готовить их самостоятельно, не ограничивайтесь одной порцией. Сделайте сразу большое количество заправки, а затем заморозьте ее. Поверьте, вы еще не раз поблагодарите себя за подобную предусмотрительность. Удобнее всего замораживать соус в силиконовых формочках для льда, чтобы можно было использовать его порционно.

Если не хотите думать, что приготовить на ужин, воспользуйтесь готовыми рецептами из статьи 6 осенних ужинов, которые можно приготовить всего за полчаса

А хозяйкам, у которых в планах блюдо из рыбы, пригодится совет из видео

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Источник

Как питаться правильно, если вы офисный работник?

Проблемы с питанием знакомы многим работникам офисов. Утром не удается полноценно позавтракать, и вы на ходу выпиваете кружку кофе. Дневной дедлайн не позволяет полноценно пообедать: на это или нет времени, или забыли взять из дома ланч.

Дневной дедлайн не позволяет полноценно пообедать: на это или нет времени, или забыли взять из дома ланч. В течение рабочего дня вы успеваете перехватить несколько кружек кофе и бесчисленное множество печенья. А вот вечером появляется возможность расслабиться и позволить себе поесть не спеша, но вы так голодны, что машинально закидываете в себя пару блюд, не успев осознать их вкус. Знакомая картина?

В результате стресс, нерегулярное питание, переедание после работы, малоподвижный образ жизни приводят к заболеваниям с заболевания тракта, проблемам с пищеварением, пищеварением, лишнему весу. Как этого избежать и начать питаться полноценно на работе?

Об этом наша статья.

Как решать проблему питания в условиях офиса?

Если у вас нет времени на завтрак, обед и ужин, это говорит о том, что вы недостаточно заботитесь о себе. Скорее всего, это проявляется не только в еде. Возможно, вы мало спите, недостаточно отдыхаете, живете с ощущением нехватки времени и чувствуете, что этот жизненный ритм не ваш выбор. То есть отношения с едой — это заметное проявление более глобальной внутренней проблемы.

Замечательно уже то, что вы это осознали. Что же дальше? Начните с малого — контролировать и планировать свое питание.

На самом деле, это не сложно и несложно много времени. А вот то, что вы получите в результате заботы о себе, бесценно: хорошее самочувствие, прекрасную работоспособность, комфортное пищеварение и многое другое.

Обед сам себя не спланирует!

Чтобы расписать на всю неделю завтраки, обеды, ужины и перекусы, понадобится 10 минут. Составьте меню на несколько дней вперед и закупите продукты заранее.

Приготовление еды вас совсем не привлекает?

Выделите время на обед в ближайшем кафе или столовой и сделайте это правило нерушимым. Пусть никакой дедлайн не помешает вам пообедать.

Попробуйте готовить заранее

Многие блюда можно заготовить впрок и заморозить. И это касается не только пресловутых пельменей, например, можно заранее нафаршировать и заморозить овощи. Некоторые блюда хорошо хранятся, будучи уже приготовленными и замороженными: супы, лазанья, гуляш, рыбные блюда, рагу, блинчики с начинкой и многое другое. Они не теряют вкусовые качества, а вам остается только достать их и довести до готовности.

Запаситесь полезным перекусом

Пакетик орехов и сухофруктов, галеты, фрукты помогут «отодвинуть» голод. Чем менее голодны вы будете к обеду, тем меньше вероятность переесть во время обеда или ужина. А вот от чипсов, сладостей, выпечки лучше отказаться: они содержат простые углеводы и насыщают лишь на короткое время.

Если рядом с вашей работой трудно с общепитом, выход — заказывать еду в офис

Многие службы доставки готовой еды предлагают комплексные обеды. Чем больше ваших коллег согласится заказывать еду, тем выгоднее это будет.

Если вы начальник и хотите, чтобы ваши сотрудники были полны сил и здоровья, подарите им симпатичные удобные ланч-боксы и купите микроволновку в офис

Функциональное питание — популярный лайфхак последних лет

Это готовые порошки, которые перед употреблением смешивают с молоком в специальном шейкере. Считается, что одна порция заменяет полноценный обед. Этот вид питания, конечно, на любителя, но в ситуации цейтнота — настоящее спасение.

Берите еду с собой

Готовьте с вечера чуть больше, чтобы осталась дополнительная порция для обеда. Чтобы облегчить себе приготовление еды, можно воспользоваться специальными сервисами доставки, которые привозят вам необходимые продукты под конкретные блюда и инструкцию по их приготовлению. Это выгодно и удобно.

полезных перекусов на всю рабочую неделю:

Нарезать палочками: морковь, огурцы, сладкий перец, сельдерей

Гранола из овсяных
хлопьев, можно приготовить
в виде батончиков

Творог и кисломолочные
продукты: кефир, ряженка, йогурт

Хлебцы + добавки:
овощи, сыр, фрукты, арахисовая паста

Как ужинать после работы полезно, правильно, не переедая?

Ужинать лучше легкой пищей и избегать мяса. Поэтому салат — идеальный вариант для вечера. Кроме того, он быстро готовится.

Вот несколько вариантов полезного и быстро ужина для тех, кто очень устал после работы.

Примеры салатов:

Греческий салат:

помидор, огурец, сладкий перец, красный лук, маслины, сыр фета. Заправка — оливковое масло.

Салат из свеклы и яблока:

свеклу можно отварить заранее, пусть она дожидается вас в холодильнике. Натереть ингредиенты на терке, заправить маслом.

Салат из капусты, помидоров и болгарского перца:

заправить маслом и несколькими каплями уксуса.

Салат с тунцом:

консервированный тунец, листья салата, огурец, яйцо и сухари.

Салат капрезе:

помидоры, сыр моцарелла, базилик, оливковое масло.

Бутерброды могут быть «правильные»

Возьмите цельнозерновой хлеб или хлебцы. В качестве топингов используйте рыбу, авокадо, адыгейский сыр, овощи, семена кунжута, хумус.

Другой полезный
вечерний продукт — кефир

На его основе можно делать смузи. Положите в блендер банан / киви / финики / ягоды / сухофрукты / другие фрукты на ваш вкус, залить кефиром и измельчить.

Можно заранее приготовить «основу» блюда

Замороженные овощи

Отличная находка для быстрого ужина. Потушить брокколи, цветную капусту или стручковую фасоль с соевым соусом, добавить сыр — и полезный ужин готов за 15 минут!

читайте также

ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО

Возможные нарушения пищеварения при отравлении

Ощущение переполненного желудка: как с ним бороться?

Проблемы с животом у ребёнка: в чём может быть их причина?

Что вы готовите после работы. Смотреть фото Что вы готовите после работы. Смотреть картинку Что вы готовите после работы. Картинка про Что вы готовите после работы. Фото Что вы готовите после работы

Информация, представленная на сайте, предназначена для просмотра только совершеннолетними лицами.

Что вы готовите после работы. Смотреть фото Что вы готовите после работы. Смотреть картинку Что вы готовите после работы. Картинка про Что вы готовите после работы. Фото Что вы готовите после работы

Информация, представленная на сайте, предназначена для просмотра только совершеннолетними лицами.

© 2021 ООО «Эбботт Лэбораториз», 125171 г. Москва, Ленинградское шоссе, дом 16А, строение 1, бизнес-центр «Метрополис», 6 этаж

Материал разработан при поддержке компании ООО «Эбботт Лэбораториз» в целях повышения осведомлённости пациентов о состоянии здоровья. Информация в материале не заменяет консультации специалиста здравоохранения. Обратитесь к лечащему врачу.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *