Что вы добавляете в чай

Рецепты согревающего чая. Что можно добавить в чай кроме мёда и лимона?

Что вы добавляете в чай. Смотреть фото Что вы добавляете в чай. Смотреть картинку Что вы добавляете в чай. Картинка про Что вы добавляете в чай. Фото Что вы добавляете в чай

Что вы добавляете в чай. Смотреть фото Что вы добавляете в чай. Смотреть картинку Что вы добавляете в чай. Картинка про Что вы добавляете в чай. Фото Что вы добавляете в чай

С приходом морозов как никогда хочется засесть дома с чашкой горячего чая. Или налить согревающий напиток в термос и отправиться на прогулку. Если обычный чай вам наскучил, его можно разнообразить, добавив различные специи. Составили подборку рецептов, которые точно помогут согреться этой зимой.

Пряный чай латте

Что вы добавляете в чай. Смотреть фото Что вы добавляете в чай. Смотреть картинку Что вы добавляете в чай. Картинка про Что вы добавляете в чай. Фото Что вы добавляете в чай

В ёмкость наливаем воду, молоко, добавляем чай, пряности и сахар. Доводим смесь до кипения и уменьшаем огонь до минимума. После этого пробуем: если на вкус недостаточно пряно, добавляем ингредиенты по чуть-чуть. Помешиваем и варим ещё 5-7 минут. Затем наливаем в чашку, пропуская через ситечко. К напитку можно добавить взбитое молоко.

Масала-чай с перцем

Воду смешиваем с молоком и ставим на огонь в глубоком сотейнике. Кардамон, гвоздику, перец и сахар нужно помять в ступке и добавить туда же. Доводим до кипения, убавляем мощность до минимума и варим примерно 15 минут. После чего снимаем с огня и добавляем чай. Настаиваем напиток ещё несколько минут. Перед подачей процеживаем.

Важно: подавать масала-чай с чёрным перцем нужно горячим.

Клюквенно-малиновый чай

Что вы добавляете в чай. Смотреть фото Что вы добавляете в чай. Смотреть картинку Что вы добавляете в чай. Картинка про Что вы добавляете в чай. Фото Что вы добавляете в чай

Клюкву и малину взбиваем в блендере вместе с сахаром до однородного пюре. Заливаем кипятком и даём настояться. Украсить напиток можно целыми ягодами.

Если вам по душе более сладкий чай, можно добавить побольше сахара.

Апельсиновый чай

Добавляем в воду сахар, специи и цедру. Доводим до кипения, убираем огонь до минимума и варим ещё несколько минут. Затем добавляем чай и даём напитку настояться. Процеживаем, добавляем мёд, апельсиновый и лимонный сок.

Калмыцкий чай

Что вы добавляете в чай. Смотреть фото Что вы добавляете в чай. Смотреть картинку Что вы добавляете в чай. Картинка про Что вы добавляете в чай. Фото Что вы добавляете в чай

Чай заливаем водой, даём закипеть и варим на слабом огне 10 минут. Добавляем немного молока и снова доводим до кипения. Так по чуть-чуть вливаем все молоко. Всыпаем соль и специи. Варим 5-7 минут, после чего оставляем настояться на 10 минут. Затем тщательно перемешиваем и процеживаем.

Чай-пунш по-кубински

Завариваем чай и гвоздику, даём настояться 5 минут, затем процеживаем через ситечко. Добавляем соки, сахар и нарезанный дольками ананас. Ставим кастрюлю с напитком на огонь, нагреваем до момента появления пара над поверхностью. Затем снимаем с огня и подаём.

Источник

Как приготовить оригинальный чай с добавками

В отличие от ароматизированного чая, в котором зачастую используются идентичные натуральным ароматизаторы, чай с натуральными добавками не только вкусный, но и полезный в любое время года.

Что вы добавляете в чай. Смотреть фото Что вы добавляете в чай. Смотреть картинку Что вы добавляете в чай. Картинка про Что вы добавляете в чай. Фото Что вы добавляете в чай

Что добавить в чай?

Сейчас можно найти множество рецептов чая с добавками.
В чай можно положить все, что заваривается, что отдает в настой свой вкус и аромат. Компании изощряются в изобретении все новых и новых сочетаний.
Основное правило приготовления: сухие ингредиенты размельчите до размеров чаинок и заварите одновременно с чаем.
Это могут быть:

Сочные ингредиенты кладут в готовый слегка охлажденный чайный настой – в таком случае сохранятся витамины или можно заварить их также вместе с чаем- для более полного вкуса.

Лимон и другие цитрусовые

Традиция добавлять лимон к чаю давняя. На разбитых российских дорогах путешественников сильно укачивало. Чтобы снять тошноту, в трактирах на станциях им подавали кислые ломтики лимона к чаю. Отсюда пошло это сочетание, получившее название «русский чай». Цитрусовые – сочные фрукты, почти все они в виде долек или в виде кусочков свежей или сушеной цедры придадут чаю приятный вкус и аромат. Сладких цитрусовых – апельсина, мандарина можно класть побольше, кислых и горьких – бергамота, лимона, лайма, грейпфрута – поменьше. Если используете цедру цитрусовых – можно взять воду горячее и настоять чай подольше – 5-7 минут, если свежие фрукты – 4-6 минут.

Бергамот – это цитрус, гибрид цитрона и горького апельсина, название получил от города Бергамо в Италии. Чай, ароматизированный натуральным маслом бергамота, лучше заваривать свежевскипяченой, но не кипящей водой. Слишком горячая вода разрушает нежные ароматические вещества бергамота. Молоко не сочетается с чаем с бергамотом, в качестве подсластителя подойдет тростниковый сахар, мед. Мед можно добавить в напиток, охлажденный до 40 градусов, при более высокой температуре полезные свойства меда исчезают.

Что вы добавляете в чай. Смотреть фото Что вы добавляете в чай. Смотреть картинку Что вы добавляете в чай. Картинка про Что вы добавляете в чай. Фото Что вы добавляете в чай

Чай с травами

Наиболее популярные травы к чаю – мята и чабрец, липа и мелисса.
Дачный хит – сочетание черного чая и свежих листьев мяты и черной смородины, или чая из мяты со свежей клубникой.
Разные варианты заваривания чая с мятой:

Чай с ягодами и фруктами

Цельные сушеные ягоды шиповника или сушеные скорлупки можно слегка измельчить (до четвертинок), заварить горячей водой и настоять в термосе, либо измельчить и смешать с черным чаем и заварить так же. Очень вкусный чай получается со свежей клубникой, ягоды которой можно раздавить в свежезаваренный черный чай. Вообще в чай можно положить практически любые лесные или садовые, свежие, мороженые или сушеные ягоды. Ягоды лучше слегка размять, чтобы они отдали сок в настой.
Калина, рябина и другие горькие ягоды не очень хорошо сочетаются с чаем.
А вот яблоко, и свежее и сушеное яблоко вкусно в чае, но свежее яблоко нужно очистить от шкурки и измельчить.

Что вы добавляете в чай. Смотреть фото Что вы добавляете в чай. Смотреть картинку Что вы добавляете в чай. Картинка про Что вы добавляете в чай. Фото Что вы добавляете в чай

Чай с лепестками

Китайцы добавляют в чай лепестки роз или жасмина, специальных «чайных» сортов. Жасмин хорошо расслабляет нервную систему и успокаивает сердце.
Есть еще интересные китайские добавки — китайская чайная хризантема, цветки коричного дерева (османтус), кудин (падуб широколистный), гиностема, цветки снежной сливы, ягоды годжи. Эти растения используются в китайской медицине, т.к. обладают лечебными свойствами. Такие экзотические ингредиенты продают в чайных магазинах на развес.

Ромашковый чай: какой выбрать выяснили эксперты

Все сухие ингредиенты залить кипятком 1,5 л и настоять 3 минуты, добавить свежие ингредиенты и настоять еще 2-3 минуты.
Пить горячим.

Что вы добавляете в чай. Смотреть фото Что вы добавляете в чай. Смотреть картинку Что вы добавляете в чай. Картинка про Что вы добавляете в чай. Фото Что вы добавляете в чай

Чай с добавками – это бесконечное поле для эксперимента. Поэтому советую покупать в магазине ингредиенты и чай отдельно и составлять смеси самостоятельно!

Мнение авторов Сообщества может не совпадать с официальной позицией организации «Росконтроль». Хотите дополнить или возразить? Можно сделать это в комментариях или написать собственный материал.

Источник

Что добавить в чаёк (1 часть)

Если вам надоело пить просто чай, захотелось чего-нибудь необычного, то этот пост для вас.

Итак, что бы такого добавить в чаёк, чтобы было вкусно и полезно?

Что вы добавляете в чай. Смотреть фото Что вы добавляете в чай. Смотреть картинку Что вы добавляете в чай. Картинка про Что вы добавляете в чай. Фото Что вы добавляете в чай

1. Бадьян или анис звездчатый

Бадьян придаст вашему напитку терпкий, чуть горьковатый привкус, поможет справиться с неприятным запахом изо рта, простудой и головной болью. Топовая приправа для глинтвейнов.

Что вы добавляете в чай. Смотреть фото Что вы добавляете в чай. Смотреть картинку Что вы добавляете в чай. Картинка про Что вы добавляете в чай. Фото Что вы добавляете в чай

Что вы добавляете в чай. Смотреть фото Что вы добавляете в чай. Смотреть картинку Что вы добавляете в чай. Картинка про Что вы добавляете в чай. Фото Что вы добавляете в чай

У кого-то барбарис вызывает ассоциации с любимыми леденцами, у кого-то с отличным пловом. Ягоды барбариса обогатят чай сладкими и кисловатыми нотками. Барбарис благотворно влияет на пищеварение и сердце, а также способствует выведению токсинов. А в сочетании с медом дает жаропонижающий эффект.

Что вы добавляете в чай. Смотреть фото Что вы добавляете в чай. Смотреть картинку Что вы добавляете в чай. Картинка про Что вы добавляете в чай. Фото Что вы добавляете в чай

Изначально кулинарная приправа, гвоздика обладает очень специфическим вкусом и ароматом и не всем подходит. Но она привносит сильный антисептический эффект в напиток и помогает в профилактике от паразитов. В топчиках к глинтвейну.

Что вы добавляете в чай. Смотреть фото Что вы добавляете в чай. Смотреть картинку Что вы добавляете в чай. Картинка про Что вы добавляете в чай. Фото Что вы добавляете в чай

Что вы добавляете в чай. Смотреть фото Что вы добавляете в чай. Смотреть картинку Что вы добавляете в чай. Картинка про Что вы добавляете в чай. Фото Что вы добавляете в чай

Только самый ленивый утюг на свете не транслировал информацию о волшебных и чудодейственных свойствах женьшеня. Факты превратились в легенды, легенды в мифы, мифы в фарс, а там уже и анекдотов насочиняли. Но нас интересует его приятный горьковатый привкус и бодрящий эффект.

Что вы добавляете в чай. Смотреть фото Что вы добавляете в чай. Смотреть картинку Что вы добавляете в чай. Картинка про Что вы добавляете в чай. Фото Что вы добавляете в чай

Чем старше вы становитесь, тем лучше вы понимаете кардамон. Кардамон лучше сочетается с вином, чем с чаем. Однако, в небольших количествах он придает чаю жгучесть и способствует очищению организма от токсинов.

Что вы добавляете в чай. Смотреть фото Что вы добавляете в чай. Смотреть картинку Что вы добавляете в чай. Картинка про Что вы добавляете в чай. Фото Что вы добавляете в чай

Да. Все знают корицу. Добавить в капучино? Пожалуйста. Сеть булошных? Ради бога. Корица, особенно в сочетании с медом, мгновенно превратит чай в уникальный согревающий напиток, способствующий борьбе с простудой и лишним весом.

Что вы добавляете в чай. Смотреть фото Что вы добавляете в чай. Смотреть картинку Что вы добавляете в чай. Картинка про Что вы добавляете в чай. Фото Что вы добавляете в чай

Это мой личный кумир среди добавок в чай. После бергамота, конечно. Разминаем сушеные ягоды (а то плохо заварятся) и ждем пока улучшится дыхание и аппетит. Попутно наслаждаемся привкусом смолы.

Что вы добавляете в чай. Смотреть фото Что вы добавляете в чай. Смотреть картинку Что вы добавляете в чай. Картинка про Что вы добавляете в чай. Фото Что вы добавляете в чай

Пафосно, согласен. К тому же, если вы купите розу в ближайшем цветочном и заварите её в чай, пользы вы не получите, а скорее всего еще и навредите, так как поставщики цветов пичкают свой товар всем чем только можно, чтобы дольше не вяли. Но нормальные лепестки придадут чаю нежную сладость, насытят витамином С и в теории омолодят кожу.

Если повезёт надыбать замороженной облепихи, получаем витаминный вкусный горячий морс с лимоном, мятой, имбирём и медом.

имбирь и лимон не упомянули

Лично я, добавляю можжевельник, к смелой воде.

Получается по настоящему чудный напиток!

Если вам надоело пить просто чай, захотелось чего-нибудь необычного, то

Что вы добавляете в чай. Смотреть фото Что вы добавляете в чай. Смотреть картинку Что вы добавляете в чай. Картинка про Что вы добавляете в чай. Фото Что вы добавляете в чай

Что вы добавляете в чай. Смотреть фото Что вы добавляете в чай. Смотреть картинку Что вы добавляете в чай. Картинка про Что вы добавляете в чай. Фото Что вы добавляете в чай

Что вы добавляете в чай. Смотреть фото Что вы добавляете в чай. Смотреть картинку Что вы добавляете в чай. Картинка про Что вы добавляете в чай. Фото Что вы добавляете в чай

Чайные байки. Часть 11. Про заваривание

Нежные чаи вроде зелёного следует заваривать водой попрохладнее. Потому что в горячей они дадут омерзительно горький вкус. Вообще это зависит от способа заваривания и ловкости рук, при определённых условиях зеленуху или шэны можно заваривать и кипятком. Но японские зелёные чаи всё равно предпочитают сравнительно низкую температуру, высоким сортам нужно и вовсе 60°.

Именно поэтому можно встретить такие рекомендации к завариванию, как:

— непосредственно перед завариванием ополоснуть заварочный чайник изнутри кипятком;

Чтобы процесс не замедлялся и экстракция была полнее.

Что вы добавляете в чай. Смотреть фото Что вы добавляете в чай. Смотреть картинку Что вы добавляете в чай. Картинка про Что вы добавляете в чай. Фото Что вы добавляете в чай

Первый совет понятен: так наш настой не будет остывать почём зря буквально с первого мгновения заваривания, выравнивая собственную температуру с температурой чайника = температурой воздуха в комнате.

Второй сам по себе не поддержит температуру на потенциальном максимуме: первая порция остынет быстрее, чем если бы сразу залить заварник до упора, а долив, перемешавшись с тем, что уже есть внутри, тоже махом превратится из кипятка в нечто среднее, хотя и горячее того, что было. Так что польза сомнительная. Вроде бы.

Третий не даёт заварнику отдавать энергию вовне, вытягивая её из содержимого, и не требует морочиться с процессом.

Если вы видите нестыковку, делитесь своими соображениями и поправляйте меня в комментариях. Я не минусую за противоположную точку зрения, если она аргументирована и высказана по-человечески.

Что вы добавляете в чай. Смотреть фото Что вы добавляете в чай. Смотреть картинку Что вы добавляете в чай. Картинка про Что вы добавляете в чай. Фото Что вы добавляете в чай

Эта самая точка пересечения означает баланс всех составляющих вкуса. Если перенастоять чай, в напитке окажется чересчур много горечи. И дубящих веществ, которые дадут терпкость. Эти штуки напрочь перебьют весь букет. Вкус будет плоским, не интересным. Просто горький и терпкий «чай как чай». То есть не чай, а то, что под чаем подразумевает и к чему привыкло подавляющее большинство и даже не представляет, что может быть иначе.

То есть надо вытянуть в настой всё, что можно, не пустить лишнее и не дать нужному исчезнуть. Поэтому мы ограничиваем процесс во времени. Как это сделать? Используя специальную посуду. А именно заварочный чайник с колбой. То есть со штуковиной, которая вставляется внутрь, чай вы сыплете именно в неё, и вместе с заваркой в нужный момент вы её из чайника извлекаете. Ещё бывают заварочные чашки с такой приспособой. Смотрите:

Что вы добавляете в чай. Смотреть фото Что вы добавляете в чай. Смотреть картинку Что вы добавляете в чай. Картинка про Что вы добавляете в чай. Фото Что вы добавляете в чай

Что вы добавляете в чай. Смотреть фото Что вы добавляете в чай. Смотреть картинку Что вы добавляете в чай. Картинка про Что вы добавляете в чай. Фото Что вы добавляете в чай

Что вы добавляете в чай. Смотреть фото Что вы добавляете в чай. Смотреть картинку Что вы добавляете в чай. Картинка про Что вы добавляете в чай. Фото Что вы добавляете в чай

Что вы добавляете в чай. Смотреть фото Что вы добавляете в чай. Смотреть картинку Что вы добавляете в чай. Картинка про Что вы добавляете в чай. Фото Что вы добавляете в чай

Что вы добавляете в чай. Смотреть фото Что вы добавляете в чай. Смотреть картинку Что вы добавляете в чай. Картинка про Что вы добавляете в чай. Фото Что вы добавляете в чай

Итак, у нас есть чай. Есть заварочный чайник такого объёма, который мы употребим во время одного чаепития. То есть такой, в котором мы сможем заварить столько, сколько нужно себе и тем, кто рядом, чтобы чай не оставался на потом, теряя кондицию. Ещё есть посудина, в которой мы кипятим воду. Превосходно! Ополаскиваем заварочный чайник кипяточком. И не так, что плюхнули и тут же вылили, а без спешки, сохраняя достоинство, как самурай, только что с одного удара уконтрапупивший противника.

Что вы добавляете в чай. Смотреть фото Что вы добавляете в чай. Смотреть картинку Что вы добавляете в чай. Картинка про Что вы добавляете в чай. Фото Что вы добавляете в чай

Художник Александр Маскаев.

Возможно, вы захотите свой чай разбавить. Холодной водой, если заварка свежая и термический ожог не входит в ваши планы, или горячей, если уже остывшая. В этом нет ничего страшного. Просто концентрация снизится, поэтому для разбавления можно заварить чай покрепче. Или если вы намереваетесь закусывать чай тортиком.

Баянометр уже знаком с доном Корлеоне. Было бы странно, если б не был знаком. Ещё он предлагает, например, милых вязаных кукол и замечательный фотореалистичный рисунок тигрёнка. Кому нужна тема для исследования «Баянометр как источник контента»?

Источник

Что Вы добавляете в чай чтобы пить было вкуснее?

Имею ввиду лимон мед, сиропы различные
Что еще можно добавить?

Лимон; молоко; свежее яблоко, лучше антоновка.

Что вы добавляете в чай. Смотреть фото Что вы добавляете в чай. Смотреть картинку Что вы добавляете в чай. Картинка про Что вы добавляете в чай. Фото Что вы добавляете в чай

Если чего-то добавлять чтобы «было вкуснее», то это уже НЕ ЧАЙ.

Вода-чай самый норм вкус, лимон тоже можно, сахар ток не надо это гомно портит вкус и не даёт чай распробовать, и вызывает зависимость говорят

Что вы добавляете в чай. Смотреть фото Что вы добавляете в чай. Смотреть картинку Что вы добавляете в чай. Картинка про Что вы добавляете в чай. Фото Что вы добавляете в чай

Что вы добавляете в чай. Смотреть фото Что вы добавляете в чай. Смотреть картинку Что вы добавляете в чай. Картинка про Что вы добавляете в чай. Фото Что вы добавляете в чай

Что вы добавляете в чай. Смотреть фото Что вы добавляете в чай. Смотреть картинку Что вы добавляете в чай. Картинка про Что вы добавляете в чай. Фото Что вы добавляете в чай

Иногда чаще всего лимон, мяту. Могу еще и пару капель бальзама

Что вы добавляете в чай. Смотреть фото Что вы добавляете в чай. Смотреть картинку Что вы добавляете в чай. Картинка про Что вы добавляете в чай. Фото Что вы добавляете в чай

пока она у меня была я добавляла в заварку листья растения саган дайля. очень приятный аромат и вкус придает

Что вы добавляете в чай. Смотреть фото Что вы добавляете в чай. Смотреть картинку Что вы добавляете в чай. Картинка про Что вы добавляете в чай. Фото Что вы добавляете в чай

Мята, вкуснятина
И сушёный апельсин иногда

Что вы добавляете в чай. Смотреть фото Что вы добавляете в чай. Смотреть картинку Что вы добавляете в чай. Картинка про Что вы добавляете в чай. Фото Что вы добавляете в чай

сахар, иногда лимон

Люблю только чай с молоком, если нет, то лимон.

К примеру, сахар. Скрыв часть горечи чая, легче распробовать фруктовые ноты самих листьев чая. Но лишь если сахара очень мало, иначе получается липкий сироп, каждый раз один и тот же, независимо от того какой чай завариваем.

беру только вкусный чай, который *украшать* для вкуса не надо

Я пью вкусный чай, который не требует никаких добавок, называется Молочный улун.
А вообще, что только в чай не добавляют помимо вышеперечисленного: и чабрец, и корицу

чай сам по себе вкусный, а так. лимон, молоко, бруснику

Источник

Настоящая магия: что бросить в чай, чтобы было вкусно

Что вы добавляете в чай. Смотреть фото Что вы добавляете в чай. Смотреть картинку Что вы добавляете в чай. Картинка про Что вы добавляете в чай. Фото Что вы добавляете в чай

Чай с натуральными ингредиентами поможет в любой жизненной ситуации.

Чай в пакетике с ароматом чего-либо чаще всего оказывается фейком. Вместо натуральных ароматизаторов используются идентичные им аналоги, которые на поверку являются просто химическим источником аромата. То ли дело натуральные добавки, лежащие у вас на полке в баночках. Щепотку одного, ложечку другого, и вот у вас в стакане происходит настоящая магия. Получается напиток, который поможет в борьбе с недугами, сделает романтический вечер незабываемым или просто поднимет настроение.

Сейчас можно найти множество рецептов чая с добавками. В чашку можно положить все, что заваривается, что отдает в настой свой вкус и аромат. Компании изощряются в изобретении все новых и новых сочетаний.

Основное правило приготовления: сухие ингредиенты размельчите до размеров чаинок и заварите одновременно с чаем.

Что вы добавляете в чай. Смотреть фото Что вы добавляете в чай. Смотреть картинку Что вы добавляете в чай. Картинка про Что вы добавляете в чай. Фото Что вы добавляете в чай

Что можно добавить в заварочный чайник?

Рассмотрим несколько частных случаев.

1. Лимон и другие цитрусовые

Традиция добавлять лимон к чаю давняя. На разбитых российских дорогах путешественников сильно укачивало. Чтобы снять тошноту, в трактирах на станциях им подавали кислые ломтики лимона к чаю. Отсюда пошло это сочетание, получившее название «русский чай». Цитрусовые – сочные фрукты, почти все они в виде долек или в виде кусочков свежей или сушеной цедры придадут чаю приятный вкус и аромат.

2. Чай с травами

Наиболее популярные травы к чаю – мята и чабрец, липа и мелисса. Дачный хит – сочетание черного чая и свежих листьев мяты и черной смородины, или чая из мяты со свежей клубникой.

Есть разные варианты заваривания чая с мятой:

Важно! Осторожнее следует быть со специями, корнем имбиря, гвоздикой, зверобоем, орегано, базиликом, лавандой – они богаты эфирными маслами, которые раздражают слизистую оболочку желудка.

Что вы добавляете в чай. Смотреть фото Что вы добавляете в чай. Смотреть картинку Что вы добавляете в чай. Картинка про Что вы добавляете в чай. Фото Что вы добавляете в чай

3. Чай с ягодами и фруктами

Цельные сушеные ягоды шиповника или сушеные скорлупки можно слегка измельчить (до четвертинок), заварить горячей водой и настоять в термосе, либо измельчить и смешать с черным чаем и заварить так же.

Статья подготовлена по материалам проекта Росконтроль.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *