Что входит в торт сникерс
Торт Сникерс
История
Название Snickers шоколадный батончик получил в честь умершей лошади Франклина Марса, оно в переводе с английского означает “тихое ржание” или “фырканье”.
В 1929 году в Чикаго был построен завод по производству Сникерс, и уже в 1930 году было начато его серийное производство. С тех пор его рецептура оставалась практически неизменной.
До 1990 года Snickers экспортировался только в Англию и Ирландию под названием Marathon. Но несколькими годами позже, когда было принято решение о расширении экспорта на весь мир, он получил единое название Сникерс. Шоколадное творение Франклина было принято тепло во всем мире, сейчас его батончик является самым узнаваемым брендом наравне с Coca-cola, Pepsi и Mcdonalds.
Во всем мире производится около 15 миллионов шоколадных батончиков Snickers в сутки и ежегодный доход от их продажи составляет 2 миллиарда долларов.
В Россию Сникерс завезли в 1992 году и начали позиционировать как вкусный и питательный батончик, заряжающий энергией на весь день. Благодаря рекламе и отличному вкусу он постепенно стал популярным среди россиян.
Родина торта «Сникерс»: США
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
Торт Сникерс – очень сытный и вкусный десерт, создаваемый по мотивам популярного во всем мире шоколадного батончика. Для его приготовления понадобится 17 ингредиентов, которые доступны в любом супермаркете. Сложность создания – средняя.
Процесс приготовления торта Сникерс состоит из 6-и этапов:
Кроме приведенных выше ингредиентов, для приготовления Snickers понадобится духовка, поддерживающая температуру 180 градусов Цельсия, кондитерские инструменты, миксер, две круглые разъемные формы для выпекания, диаметром 24 сантиметра, кулинарный термометр и посуда.
Для создания торта Сникерс следуйте ниже приведенному пошаговому рецепту.
Этап 1 – Изготовление бисквита:
Этап 2 – Создание карамельного крема:
Этап 3 – Приготовление нуги:
Этап 4 – Сборка торта:
Этап 5 – Изготовление шоколадной глазури:
Этап 6 – Украшение торта:
Торт Сникерс готов! Приятного вам аппетита и хорошего настроения!
Торт «Сникерс»
Вкусный, очень сытный, мегашоколадный торт «Сникерс» с арахисом и солёной карамелью.
Для приготовления шоколадного бисквита просеиваем и объединяем все сухие ингредиенты, кроме кофе: муку, какао, соду и разрыхлитель. Хорошо перемешиваем.
В другой ёмкости тщательно растираем сахар и растительное масло.
Затем добавляем яйцо и вновь хорошо перемешиваем.
Добавляем половину сухой смеси. Перемешиваем венчиком.
Вливаем молоко. Перемешиваем.
Добавляем только что заваренный кофе (кипяток). Хорошо перемешиваем.
Перекладываем тесто в круглую, желательно разъемную форму для выпекания (диаметром 18 см).
Чтобы бисквит хорошо разрезался, лучше готовить его накануне, а после остывания обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на ночь.
Готовим крем-ганаш на тёмном шоколаде.
Сливки и шоколад ставим на водяную баню.
На среднем огне растапливаем шоколад. Как только весь шоколад растопился в сливках, снимаем с огня.
Готовим крем с варёной сгущёнкой. Масло и сгущёнка должны быть комнатной температуры.
Взбиваем миксером сливочное масло до пышности.
По ложечке вводим к маслу варёную сгущёнку. После каждой ложки хорошо взбиваем крем.
Когда все готово, приступаем к сборке торта. Бисквит разрезаем на 3 коржа.
Собирать торт лучше в кольце. Выкладываем туда первый корж. На бисквит по краю выкладываем бортик из ганаша (чтобы начинка не убежала). В середину выкладываем крем с варёной сгущёнкой. Щедро посыпаем арахисом и поливаем карамелью (см. рецепт по ссылке в списке продуктов).
Повторяем процесс со вторым коржом. Накрываем третьим.
Убираем торт на несколько часов в холодильник для стабилизации.
Верх торта покрываем остатками масляного крема.
Оставляем торт «Сникерс» на несколько часов в холодильнике для пропитки.
Приятного аппетита!
А лучшее спасибо – поделиться рецептом 🙂
| Андрей Суббота, 20 Апреля 2019 г. 04:44 # |
вот что получилась у меня
| Анастасия Пятница, 26 Апреля 2019 г. 15:45 # |
Мой первый торт! Получилось невероятно вкусно!
Украсила помимо сладостей ещё и бананом! Прелесть!
Спасибо огромное за рецепт. Торт получился невероятно вкусный. Все были довольны!А главное что все ингридиенты натуральные,он легок в приготовлении,и безумно вкусный.
| Lenok Воскресенье, 12 Мая 2019 г. 14:47 # |
Делаю уже в четвёртый раз!получается очень вкусный.Спасибо за рецепт!
Впервые делала торт, получилось вкусно, спасибо за рецепт!
| Нилушка Суббота, 13 Июля 2019 г. 13:41 # |
Спасибо за рецепт.получилось
| Мария Воскресенье, 14 Июля 2019 г. 19:29 # |
Спасибо за чудесный рецепт очень вкусно буду готовить каждый день!
| Сарвиноз Суббота, 20 Июля 2019 г. 07:46 # |
Спасибо за рецепт получилось очень вкусный торт
| слва Воскресенье, 21 Июля 2019 г. 19:43 # |
Класс! Очень вкусно.
| Татьяна Понедельник, 12 Августа 2019 г. 07:45 # |
А сверху вы лили ганаш или шоколадную глазурь?
| Наталья Понедельник, 12 Августа 2019 г. 21:38 # |
Пекла торт на юбилей 35 лет для мужа. Праздновали в ресторане, было 15 человек. Всем очень очень понравился, до сих пор пишут комментарии что вкус незабываемый, классный.теперь просят испечь на заказ. Автору респект и огромное спасибо. Прикладываю фото.
| Светлана Среда, 14 Августа 2019 г. 07:56 # |
Пекла торт на юбилей 35 лет для мужа. Праздновали в ресторане, было 15 человек. Всем очень очень понравился, до сих пор пишут комментарии что вкус незабываемый, классный.теперь просят испечь на заказ. Автору респект и огромное спасибо. Прикладываю фото.
Сколько порций по рецепту взяли для вашего торта?
| Алла Пятница, 16 Августа 2019 г. 20:24 # |
Спасибо за рецептик! Торт получается вкусным! Но для нас что называется too much. По совету детей упростила его, пеку коржи и просто смазываю их кремом из масла и сгущёнки. Теперь один из любимых тортиков детей.
| Наталья Среда, 21 Августа 2019 г. 12:51 # |
Пекла торт на юбилей 35 лет для мужа. Праздновали в ресторане, было 15 человек. Всем очень очень понравился, до сих пор пишут комментарии что вкус незабываемый, классный.теперь просят испечь на заказ. Автору респект и огромное спасибо. Прикладываю фото.
Сколько порций по рецепту взяли для вашего торта?
У меня вышел торт на 3 кг500 гр,форма у меня была диаметром 24 см,поэтому все ингридиентов умножала на 1,8
| Олеся Понедельник, 09 Сентября 2019 г. 08:47 # |
А какой простите карамелью мы получаем,не вижу ни слова об этом в рецепте?!
| Тарасова Ирина Вторник, 17 Сентября 2019 г. 15:31 # |
Очень хороший рецпт
Вот такой красивый тортик получился! Пробовать будем завтра)
| Эльвира Вторник, 05 Ноября 2019 г. 17:12 # |
К сожалению торт не получился. Если захотите на скорую руку то лучше не делать. Торт на любителя. Кто любит кофе тем понравится.
А какой простите карамелью мы получаем,не вижу ни слова об этом в рецепте?!
А какой простите карамелью мы получаем,не вижу ни слова об этом в рецепте?!
| Natalia Воскресенье, 08 Декабря 2019 г. 12:00 # |
Очень питательный получился. Но все гости были в восторге от вкуса. Спасибо за рецепт!
| Анастасия Четверг, 12 Декабря 2019 г. 18:42 # |
А какой простите карамелью мы получаем,не вижу ни слова об этом в рецепте?!
В ингридиентах под сол. Арахисом карамель подчеркнута и выделена синим цветом
| Ирина Суббота, 14 Декабря 2019 г. 01:25 # |
К сожалению торт не получился. Если захотите на скорую руку то лучше не делать. Торт на любителя. Кто любит кофе тем понравится.
Вот согласна. Для тех кто любит кофе и шоколад в шоколаде. Оч тяжелый сытный торт
| елизавета Четверг, 19 Декабря 2019 г. 15:58 # |
торт получился, но он ооочень сладкий, есть невозможно.ганаш точно лишний,сразу об этом не подумала,а жаль торт пропал.и для этого торта крем бы другой, а то сгущенку считай заливаешь карамелью,тоже очень сладко, а тут еще шоколад по бокам,в общем на любителя сладкого
Спасибо за рецепт! Торт получился вкуснятина!Семье очень понравился торт.
| Татьяна Пятница, 03 Января 2020 г. 21:41 # |
Я думаю что ганаш для того чтоб удержать карамель. Чтоб не потекло по бокам
| Настя Четверг, 30 Января 2020 г. 17:29 # |
Вопрос: растительное масло нужно твердое или жидкое? Вроде жидкое, но сбило, что на фото оно выглядит твердым.
| Ксения Четверг, 06 Февраля 2020 г. 14:06 # |
Делала все строго по рецепту, мужу не понравилось сочетание продуктов, мол сладкое-соленое, остальным понравилось, как и мне)
| Руслана Воскресенье, 23 Февраля 2020 г. 17:26 # |
Вот что у меня вышло😝😝㈶
До сих пор отойти от смеха😄 😄 не могу))) как так у вас вышло!!
| Юлия Воскресенье, 23 Февраля 2020 г. 23:53 # |
Здравствуйте! Спасибо за очень вкусный рецепт. Все честно, это очень шоколадный торт. Одним словом, вкусный как Сникерс)
| Анастасия Вторник, 25 Февраля 2020 г. 13:11 # |
Вот что у меня вышло😝😝㈶До сих пор отойти от смеха😄 😄 не могу))) как так у вас вышло!!
Шикарно
| Екатерина Вторник, 03 Марта 2020 г. 14:13 # |
Подскажите, для какого диаметра формы указано в рецепте?
| Елена Понедельник, 16 Марта 2020 г. 15:51 # |
Два раза готовила по вашему рецепту. Торт очень вкусный.
| Екатерина Среда, 18 Марта 2020 г. 08:08 # |
Брала рецепт бисквита.. Для первого шоколадного бисквита получился шикарный))) Но пока доставала развалился..Но я не особо расстроилась..т.к. он всё равно должен был быть в середине)) Видно нужно было еще в духовке подержать немного, хотя при проверке на готовность был готов.. Но он получился нежным и вкусным..чуть не съела так)))
| Светлана Пятница, 20 Марта 2020 г. 22:58 # |
Спасибо большое за рецепт, всё доступно и понятно, поэтапно. Готовила впервые, но ещё не пробовали)
Готовила сегодня, первый раз этот торт. Очень вкусный Советую попробовать, кто не пробовал
во-первых он не вкусный во-вторых он не поднялся и не пропекся какие-то лепешки
| Варвара Среда, 15 Апреля 2020 г. 08:43 # |
Это самый ужасный рецепт который я пробовала во-первых он не вкусный во-вторых он не поднялся и не пропекся какие-то лепешки
Пекла первый раз. Сам бисквит не очень понравился, выпекала около 1,5 часов, так как видимо режим духовки не подошёл и через 40 минут он внутри полностью сырой был) потом развалился весь, так что торт лепила из крошек) диаметр формы у меня был 22, все ингредиенты умножила на 1,6. Арахис и карамель делала не солёные, так как переживала что не вкусно будет. Крем тоже умножила на 1,6, но для выравнивания его совсем не хватило, как начала намазывать верхний слой, то бисквит стал прилипать в крему и получилась каша) Итого: не указан режим духовки для выпекания; в целом торт выходит дорого по ингредиентам; не на скорую руку; мужу не понравился, говорит крем сильно масляный получился
| Внимательно прочитайте рецепт, внизу ссылка на рец Среда, 29 Апреля 2020 г. 12:54 # |
А какой простите карамелью мы получаем,не вижу ни слова об этом в рецепте?!
| Катерина Пятница, 01 Мая 2020 г. 16:29 # |
Спасибо большое за рецепт, это был мой 4й торт который я пекла вообще. Все получилось, очень сытный и вкусный! Форма у меня 18см, получился достаточно высокий. Выпекался минут 50. Единственное я делала карамель по другому рецепту. Буду печь еще по этому рецепту, советую!
| Юлия Fox Пятница, 01 Мая 2020 г. 20:02 # |
Хочу сказать спасибо за рецепт,но ещё скажу что бисквит нужно печь намного дольше чем написано в рецепте и на большей температре.
Спасибо за рецепт. Торт очень вкусный и шоколадный. Единственное, не получилилось выровнять кремом очень ровно и подтеки (ганаш немного густоват, стоял в тепле) нужно было добавить больше сливок. Не было формы, делала в жестяной коробке из-под печенья, три коржа отдельно, внутри с фольгой.
Буду делать на папин День Рождения! Вот думаю если в бисквит кофе не добавлять, получится ли?
И ещё думаю, на сколько надо крем-ганаш в холодильник? Пока не застынет, или как?
(извините за такие может быть странные вопросы,(мне пока 13) до конца не разбираюсь.
Спасибо за потрясающий рецепт! Торт невероятно вкусный!
Класс-класс-класс Первый мой тор) сделала на день рождения мужу, он в шоке
- с днем рождения мужчине картинки оригинальные прикольные с пожеланием
- Учитель логопед в школе с чего начать