Что входит в сырники

Сырники из творога. Секреты, хитрости, советы домашних кулинаров

Один из самых важных русских завтраков – сырники. Он же – один из самых проблемных. Казалось бы, ну какие тут могут быть сложности? Смешал три-четыре нехитрых ингредиента, пожарил – и готово. Но нет! И от друзей-приятелей, и от людей незнакомых все время слышу: “Как приготовить вкусные сырники?” “Сырники не получаются!” “Все время не то выходит!” “То получается, то нет – вечная лотерея”! И правда, пунктов, в которых “что-то пошло не так”, при приготовлении сырников может быть немало. Давайте по пунктам и разбираться, обязательных я насчитала 9 штук.

Что входит в сырники. Смотреть фото Что входит в сырники. Смотреть картинку Что входит в сырники. Картинка про Что входит в сырники. Фото Что входит в сырники

Пункт №1: выбор творога

Как и всякая еда, сырники начинаются с закупки продуктов. Те самые три-четыре ингредиента могут очень существенно варьироваться, но один остается неизменным: творог (хотя и его можно заменить, но об этом позже). В принципе, нет никакого творога, из которого вообще невозможно было бы сделать сырники, но есть идеальные варианты, есть средние, есть плохие. К последним я бы отнесла, в первую очередь, обезжиренный и мягкий творог в тубах. Он отлично подходит для кремов и муссов за счет нежной консистенции и большого количества содержащейся в нем жидкости. Но как раз жидкость в твороге – главный враг сырников, да и низкий процент жира – тоже не друг. Не подходит нам и творожное зерно в сливках – в нем не только жидкость, но и кусочки, они нам тоже ни к чему. Средний вариант – творог в прямоугольных пачках. Он выглядит плотным, но жидкости в нем все равно больше чем нужно. Как ни странно, вкуснейший, но недешевый пластовой домашний (фермерский) творог, продающийся на рынках, я бы тоже отнесла к среднему варианту – и опять из-за жидкости. Ее легко отжать, но в результате цена ваших сырников будет неоправданно высока. Есть любители делать сырники из творожной массы – но они слишком сладкие и жирные. Так что идеальный творог для сырников вот какой: максимально сухой, чуть рассыпчатый, жирностью не меньше 5%. Я больше всего люблю фермерский развесной.

Пункт №2: жидкость в твороге

Если вы впервые купили описанный выше вид творога, я бы вам посоветовала поставить его под пресс и посмотреть, что выйдет (вернее, вытечет). Берете кухонное “вафельное” полотенце или сложенную в 4–5 слоев марлю, застилаете дуршлаг, выкладываете творог, закрываете свисающими концами полотенца, помещаете дуршлаг в раковину или в большой таз. На творог кладете досочку или плоскую тарелку, на нее – самую большую кастрюлю, доверху наполненную водой. И оставляете на пару часов. За это время лишняя сыворотка стечет. Если ее слишком много – в следующий раз ищите другой творог. Сыворотку не выливайте! Из нее можно делать вкусные и полезные смузи (например, с огурцами, имбирем и зеленью) или использовать для блинов-оладий.

Что входит в сырники. Смотреть фото Что входит в сырники. Смотреть картинку Что входит в сырники. Картинка про Что входит в сырники. Фото Что входит в сырникиЧтобы убрать лишнюю жидкость из творога, нужно его поставить под пресс

Пункт №3: яйца

Этот пункт полностью определяется двумя предыдущими. Если у вас правильный творог, ему требуется крайне мало яиц. Помните, что в яйце желток работает как жир, а белок – как вода. На 500 г творога одного яйца достаточно! В маложирный творог можно положить дополнительный желток, а избыточного белка избегайте.

Что входит в сырники. Смотреть фото Что входит в сырники. Смотреть картинку Что входит в сырники. Картинка про Что входит в сырники. Фото Что входит в сырникиНа 500 г творога одного яйца достаточно. Помните, что в яйце желток работает как жир, а белок – как вода

Пункт №4: мука

Та же самая история. Если в твороге нет воды, он плотный и вязкий – муки потребуется совсем немного. На 500 г достаточно трех, ну четырех столовых ложек. Часть муки или всю вы можете заменить мукой другого вида: овсяной, рисовой, гречневой и т д. Но нужно помнить, что клейковины в ней нет, и чтобы сырники не разваливались, имеет смысл добавить ложку крахмала – кукурузного или картофельного. Я обычно кладу вместо муки манку – она делает сырники пышными без всякого разрыхлителя.

Что входит в сырники. Смотреть фото Что входит в сырники. Смотреть картинку Что входит в сырники. Картинка про Что входит в сырники. Фото Что входит в сырникиНа 500 г достаточно 3-4 ст. л. муки.Муку можно заменить манкой – она делает сырники пышными без всякого разрыхлителя

Пункт №5: сахар

Если вы используете вкусный творог, сахар можно вообще не класть (а вот пару щепоток соли я всегда кладу, на мой взгляд, сырники от этого очень выигрывают). Все равно любители сладкого едят сырники с каким-нибудь вареньем или сгущенкой, а нелюбителям хорошо и со сметаной или просто так. При желании подсластить творог можно придать сырникам новый вкус – медом, карамельным сиропом или сиропом от клубничного варенья. Но опять помните: и мед, и сироп, и растаявший внутри теста сахар – тоже жидкость, от избыточного количества сырники “поплывут”. И муку/манку, и яйца, и подсластители легче всего перемешивать с творогом при помощи погружного блендера – он заодно и структуру творога сделает гладкой и однородной.

Что входит в сырники. Смотреть фото Что входит в сырники. Смотреть картинку Что входит в сырники. Картинка про Что входит в сырники. Фото Что входит в сырникиВо вкусный творог сахар можно вообще не класть или заменить сахар медом, карамельным сиропом или сиропом от клубничного варенья

Пункт №6: разрыхлитель

Вообще-то сырникам разрыхлитель ни к чему – поднявшись на сковороде, они все равно потом опадут, а это всегда очень обидно. Но любое тесто с добавлением разрыхлителя в результате – менее плотное, более мягкое, чем без него. Так что этот ингредиент – воля ваша. Кстати, не падать сырникам и запеканкам помогает правильно подобранное соотношение творога и крахмала, а также температурного режима на сковороде. Крахмала надо, увы, побольше. А огонь должен быть небольшим, чтобы сырники пропекались постепенно.

Пункт №7: выстаивание

Теперь очень важное. Даже если вы в предыдущих 6 пунктах сделали все правильно, замесили творожное тесто, налепили сырников – и сразу кинулись их жарить, велика вероятность, что они у вас развалятся. Муке/манке и яйцам с творогом в тесте нужно хорошенько пожениться. Жидкости (она все равно есть) нужно впитаться, глютену, если он есть, – развиться, любой муке или хлопьям – набухнуть. Для этого требуется минимум полчаса в холодильнике. Но лучшие сырники – “завтрашние”, из теста, сделанного накануне вечером.

Что входит в сырники. Смотреть фото Что входит в сырники. Смотреть картинку Что входит в сырники. Картинка про Что входит в сырники. Фото Что входит в сырникиЛучшие сырники – “завтрашние”, из теста, сделанного накануне вечером

Пункт №8: обваливание

Пункт №9: обжаривание

Есть два технологических подхода. Один – медленное обжаривание под крышкой от начала и до конца на сковороде. Оно занимает 20–30 минут, в зависимости от толщины сырника. Второй – быстрое обжаривание на сковороде до румяной корочки с двух сторон, без крышки; потом – доведение до готовности в духовке при 150–160 °С. Если вы едите сырники сразу же, горячими, второй вариант симпатичнее – пышность в первые 5–10 минут отлично сохраняется. Ну, и по времени это минут на десять быстрее.

На чем жарить? У меня один ответ – на хорошем топленом масле. Оно не горит и чудесно пахнет, дает красивую корочку, и нужно его совсем немного. Если огонь крошечный, можно и на сливочном, конечно. Еще вариант – кокосовое масло или нерафинированное арахисовое, на остальном растительном я не люблю совсем.

Что входит в сырники. Смотреть фото Что входит в сырники. Смотреть картинку Что входит в сырники. Картинка про Что входит в сырники. Фото Что входит в сырникиОбжаривать сырники можно разными способами и жарить лучше всего на топленом масле

Обязательная программа на этом заканчивается и начинаются нюансы. Но они тоже очень важные.

Добавки

Изюм и вяленая клюква, кусочки кураги и чернослива, кубики яблока или груши, обжаренной заранее айвы или тыквы, свежие или замороженные ягоды – все это отличные “наполнители” для сырников. Важно только их количество. Будет слишком много – и они забьют столь желанный традиционный сырниковый вкус. Да и опять велика опасность “развала”. Так что кладите добавок не больше четверти от веса творога. И о замене главного ингредиента: прекрасные сырники получаются из рикотты!

Что входит в сырники. Смотреть фото Что входит в сырники. Смотреть картинку Что входит в сырники. Картинка про Что входит в сырники. Фото Что входит в сырникиИзюм, вяленая клюква, курага, чернослив, яблоки, груши, тыква, свежие или замороженные ягоды – отличные “наполнители” для сырников

Диетический вариант

А можно ли сделать сырники вообще без какой бы то ни было муки и сахара? Вот чтобы не было углеводов? Ну, про сахар мы уже говорили. И без прочих углеводов тоже можно! Только творог и яйцо. Просто делайте сырники не на сковороде, а в силиконовых формочках в духовке. Их и маслом смазывать не нужно. Для любителей сковородки есть один лайфхак: псиллиум. Это смолотая в порошок оболочка семян подорожника. Ноль калорий, ноль углеводов, вкуса тоже почти ноль. Зато отличные связующие свойства. Стоит только дорого.

Несладкие сырники

Я знаю множество любителей несладких сырников, и сама очень их люблю время от времени. В качестве связующего элемента можно добавить тертый пармезан и совсем немного крахмала для уверенности. Ну, и наполнители самые чудесные: вяленые помидоры, маслины, рубленая зелень, чеснок, припущенный шпинат – все очень вкусное! Жарить тогда можно на оливковом масле.

Подача

Сметана и/или сгущенка и варенье – это всем понятно и вполне традиционно. А если хочется более праздничный вариант, для воскресного бранча, например? Тогда берете плитку любимого шоколада, ломаете на кусочки, заливаете 100 мл жирных сливок и отправляете на минуту-полторы в микроволновку, дальше само дотает, – и получаете шоколадный ганаш. Или берете любые замороженные ягоды, кидаете в кипящий сироп из меда пополам с водой и варите ровно 3 минуты, – вуаля, ягодный сироп! Или берете яблоко, чистите, мелко режете, обжариваете в сковороде в смеси сливочного масла с сахаром 1:1 пару минут, а потом туда немного корицы – и опять красота! Ну, и никогда не забывайте про свежие ягоды и сахарную пудру – с их помощью любые сырники можно подать с шиком и блеском, как в ресторане.

Советы наших читателей

Ekaterina Muradyan: лучшие на свете сырники делаю из обычного покупного творога в пачках 5% и покупной творожной массы с изюмом. 2 пачки творога на 1 пачку массы, 1 яйцо, соль и мука, где-то 2-3 столовых ложки. Они получаются нежные и трепетные и не слишком сладкие.

Камилла Юнусова: я нашла для себя способ, как сделать, чтобы даже жидковатые сырники не растекались, не разваливались и хорошо пропекались. Как только выложила их на сковородку, закрываю крышкой и держу на минимальном огне. Они как бы провариваются внутри, оставаясь при этом очень нежными и пышными. Перевернув, крышку не снимаю, но потом можно подрумянить до хрустящей корочки.

Valentina Karpenko: я делаю сырники в вафельнице для венских вафель. Муж любит, чтобы они были не плотные, поменьше муки, и чтобы не мучиться с переворачиванием на сковороде, я придумала такой способ.

Источник

Сырники

Сырники (творожники) – популярное блюдо русской, украинской и белорусской кухонь. Сырники – это жареные лепешки, оладьи из творога с добавлением яиц и муки. Подробней о сырниках и творожниках.

Что входит в сырники. Смотреть фото Что входит в сырники. Смотреть картинку Что входит в сырники. Картинка про Что входит в сырники. Фото Что входит в сырники

Что входит в сырники. Смотреть фото Что входит в сырники. Смотреть картинку Что входит в сырники. Картинка про Что входит в сырники. Фото Что входит в сырники

Вкусные, аппетитные и полезные сырники!

Что входит в сырники. Смотреть фото Что входит в сырники. Смотреть картинку Что входит в сырники. Картинка про Что входит в сырники. Фото Что входит в сырники

Сегодня готовлю сырники. По этому рецепту сырники получаются всегда невероятно вкусными, пышными, мягкими и очень нежными, хорошо держат форму и не расплываются на сковороде. Всем советую приготовить сырники по этому рецепту, получается очень вкусно и всегда удачно.

Что входит в сырники. Смотреть фото Что входит в сырники. Смотреть картинку Что входит в сырники. Картинка про Что входит в сырники. Фото Что входит в сырники

Что входит в сырники. Смотреть фото Что входит в сырники. Смотреть картинку Что входит в сырники. Картинка про Что входит в сырники. Фото Что входит в сырники

Вкусные пышные сырники за несколько минут! На первый взгляд может показаться, что это самый обычный рецепт сырников, но по вкусу сырников вы убедитесь, что это не так!

Что входит в сырники. Смотреть фото Что входит в сырники. Смотреть картинку Что входит в сырники. Картинка про Что входит в сырники. Фото Что входит в сырники

Что входит в сырники. Смотреть фото Что входит в сырники. Смотреть картинку Что входит в сырники. Картинка про Что входит в сырники. Фото Что входит в сырники

Нежные, воздушные и очень вкусные сырники с румяной корочкой. С пылу, с жару! Приготовьте сырники с манкой, и вам обязательно понравится.

Что входит в сырники. Смотреть фото Что входит в сырники. Смотреть картинку Что входит в сырники. Картинка про Что входит в сырники. Фото Что входит в сырники

Это рецепт очень вкусных, нежных, пышных сырников из творога. Количество ингредиентов минимальное, а в результате вкусный завтрак для всей семьи обеспечен.

Что входит в сырники. Смотреть фото Что входит в сырники. Смотреть картинку Что входит в сырники. Картинка про Что входит в сырники. Фото Что входит в сырники

Что входит в сырники. Смотреть фото Что входит в сырники. Смотреть картинку Что входит в сырники. Картинка про Что входит в сырники. Фото Что входит в сырники

Что входит в сырники. Смотреть фото Что входит в сырники. Смотреть картинку Что входит в сырники. Картинка про Что входит в сырники. Фото Что входит в сырники

Часто готовлю вот такие сырники на завтрак, мои мальчишки их просто обожают.

Что входит в сырники. Смотреть фото Что входит в сырники. Смотреть картинку Что входит в сырники. Картинка про Что входит в сырники. Фото Что входит в сырники

Что входит в сырники. Смотреть фото Что входит в сырники. Смотреть картинку Что входит в сырники. Картинка про Что входит в сырники. Фото Что входит в сырники

Всегда готовлю сырники по этому рецепту. Сырнички получаются очень вкусные, не распадаются, легко жарятся. Всем приятного завтрака!

Что входит в сырники. Смотреть фото Что входит в сырники. Смотреть картинку Что входит в сырники. Картинка про Что входит в сырники. Фото Что входит в сырники

Рекомендую вам простой рецепт вкусных сырников из творога (или творожников) без большого количества муки. Идеальный завтрак для всей семьи!

Что входит в сырники. Смотреть фото Что входит в сырники. Смотреть картинку Что входит в сырники. Картинка про Что входит в сырники. Фото Что входит в сырники

Всегда желанные и любимые сырники. Порадуйте себя нежными сырниками с манкой. Подавать сырники будем с ароматным клубничным соусом и сметаной.

Что входит в сырники. Смотреть фото Что входит в сырники. Смотреть картинку Что входит в сырники. Картинка про Что входит в сырники. Фото Что входит в сырники

Что входит в сырники. Смотреть фото Что входит в сырники. Смотреть картинку Что входит в сырники. Картинка про Что входит в сырники. Фото Что входит в сырники

Вкуснейшие творожные сырники без грамма муки. Мягкие-премягкие, с румяной корочкой. Замечательный рецепт сырников с манкой, без использования муки. Сырнички выходят пышные, высокие, отлично держат форму, не растекаются, не имеют мучного вкуса, а лишь насыщенный вкус творога. Быстрый и полезный завтрак для всей семьи.

Что входит в сырники. Смотреть фото Что входит в сырники. Смотреть картинку Что входит в сырники. Картинка про Что входит в сырники. Фото Что входит в сырники

Для меня эти сырнички родом из детства. Нежные, пышные, в сметанно-сливочном соусе. Объедение!

Что входит в сырники. Смотреть фото Что входит в сырники. Смотреть картинку Что входит в сырники. Картинка про Что входит в сырники. Фото Что входит в сырники

Сырники, запеченные в духовке, получаются с румяной корочкой снаружи, мягкие и нежные внутри. Приготовить воздушные сырники на завтрак легко и просто!

Что входит в сырники. Смотреть фото Что входит в сырники. Смотреть картинку Что входит в сырники. Картинка про Что входит в сырники. Фото Что входит в сырники

Любите горяченькие сырники на завтрак? Я обожаю. И вам советую нежные сырнички. Быстро, вкусно и полезно.

Что входит в сырники. Смотреть фото Что входит в сырники. Смотреть картинку Что входит в сырники. Картинка про Что входит в сырники. Фото Что входит в сырники

Что входит в сырники. Смотреть фото Что входит в сырники. Смотреть картинку Что входит в сырники. Картинка про Что входит в сырники. Фото Что входит в сырники

Поклонники оригинальных блюд несомненно оценят несложный рецепт творожных сырников с банановой начинкой. Такие сладкие сырники получаются очень нежными и просто великолепно выглядят в разрезе. Сделайте завтрак интереснее!

Что входит в сырники. Смотреть фото Что входит в сырники. Смотреть картинку Что входит в сырники. Картинка про Что входит в сырники. Фото Что входит в сырники

Что входит в сырники. Смотреть фото Что входит в сырники. Смотреть картинку Что входит в сырники. Картинка про Что входит в сырники. Фото Что входит в сырники

Что входит в сырники. Смотреть фото Что входит в сырники. Смотреть картинку Что входит в сырники. Картинка про Что входит в сырники. Фото Что входит в сырники

Что входит в сырники. Смотреть фото Что входит в сырники. Смотреть картинку Что входит в сырники. Картинка про Что входит в сырники. Фото Что входит в сырники

Простой базовый рецепт приготовления румяных и вкусных сырников из творога, с яйцом, мукой и ванильным сахаром. Сырники получаются сочными и нежными, с аппетитным ароматом ванили. Прекрасный вариант сытного завтрака или перекуса, который придется по вкусу всей семье.

Что входит в сырники. Смотреть фото Что входит в сырники. Смотреть картинку Что входит в сырники. Картинка про Что входит в сырники. Фото Что входит в сырники

Что входит в сырники. Смотреть фото Что входит в сырники. Смотреть картинку Что входит в сырники. Картинка про Что входит в сырники. Фото Что входит в сырники

Быстро, вкусно и без жарки! Сырники в духовке, запечённые в силиконовых формочках. Более нежные и мягкие сырники с манкой. Подавать сырники из творога можно с ягодами, сладкими соусами или сметаной. Никто не откажется от такого завтрака.)

Что входит в сырники. Смотреть фото Что входит в сырники. Смотреть картинку Что входит в сырники. Картинка про Что входит в сырники. Фото Что входит в сырники

Что может быть полезнее и вкуснее на завтрак? Конечно же, теплые, нежные сырники со сметаной.

Что входит в сырники. Смотреть фото Что входит в сырники. Смотреть картинку Что входит в сырники. Картинка про Что входит в сырники. Фото Что входит в сырники

Наскучили обычные сырники на завтрак? Предлагаю приготовить сырники по-аджарски. По внешнему виду такие сырники напоминают хачапури, отсюда и название. Несладкие сырники в виде аджарских хачапури с сыром сулугуни и яйцом запекаются в духовке и подаются в горячем виде.

Что входит в сырники. Смотреть фото Что входит в сырники. Смотреть картинку Что входит в сырники. Картинка про Что входит в сырники. Фото Что входит в сырники

Сырники, которые получаются всегда! Сырники на желтках, с манной крупой, всегда хорошо держат форму, не текут при жарке, и при этом остаются нежными и очень вкусными.

Что входит в сырники. Смотреть фото Что входит в сырники. Смотреть картинку Что входит в сырники. Картинка про Что входит в сырники. Фото Что входит в сырники

В чем секрет маминых сырников? Во вкусном свежем твороге и, конечно же, еще в одном секретном ингредиенте. В каком? Нужно добавить большую щепотку любви. )

Что входит в сырники. Смотреть фото Что входит в сырники. Смотреть картинку Что входит в сырники. Картинка про Что входит в сырники. Фото Что входит в сырники

Сырники готовятся с добавлением сметаны и минимального количества муки. Получаются очень нежные сырники, тающие во рту.

Что входит в сырники. Смотреть фото Что входит в сырники. Смотреть картинку Что входит в сырники. Картинка про Что входит в сырники. Фото Что входит в сырники

Вместо обычных сырников предлагаю приготовить вот такие творожные зразы с вареньем.

Что входит в сырники. Смотреть фото Что входит в сырники. Смотреть картинку Что входит в сырники. Картинка про Что входит в сырники. Фото Что входит в сырники

Приготовьте на завтрак вкусные и нежные творожные оладьи на кефире.

Что входит в сырники. Смотреть фото Что входит в сырники. Смотреть картинку Что входит в сырники. Картинка про Что входит в сырники. Фото Что входит в сырники

Из творога можно приготовить много разнообразных блюд, в том числе и домашние сырники. Предлагаем вам необычный рецепт – саксонские сырники. В них основной ингредиент – творог, который дополнен отварным измельченным картофелем. Благодаря этому продукту саксонские сырники получаются с необычным привлекательным вкусом.

Что входит в сырники. Смотреть фото Что входит в сырники. Смотреть картинку Что входит в сырники. Картинка про Что входит в сырники. Фото Что входит в сырники

Попробуйте приготовить сырники из сыра, а не из творога. Вкусно. не передать словами!

Что входит в сырники. Смотреть фото Что входит в сырники. Смотреть картинку Что входит в сырники. Картинка про Что входит в сырники. Фото Что входит в сырники

Что входит в сырники. Смотреть фото Что входит в сырники. Смотреть картинку Что входит в сырники. Картинка про Что входит в сырники. Фото Что входит в сырники

Готовим необычные сырники для кофеманов! Добавив в творожную массу для классических сырников крепкий кофе, вы измените и внешний вид готового блюда (сырники приобретут красивый карамельный цвет), и его аромат (кофе не слишком выраженный, но достаточно ощутимый), и, естественно, вкус. Сырники готовятся без манки, с мукой, при этом они отлично держат форму и получаются толстенькими. Обязательно приготовьте такие кофейные сырники на завтрак!

Что входит в сырники. Смотреть фото Что входит в сырники. Смотреть картинку Что входит в сырники. Картинка про Что входит в сырники. Фото Что входит в сырники

Что входит в сырники. Смотреть фото Что входит в сырники. Смотреть картинку Что входит в сырники. Картинка про Что входит в сырники. Фото Что входит в сырники

Оригинальные, освежающие и очень вкусные творожные сырники с мятой. Яркие мятные сырники получаются нежными и пышными. Такие сырнички станут отличным ароматным завтраком, который бодрит и поднимает настроение.

Что входит в сырники. Смотреть фото Что входит в сырники. Смотреть картинку Что входит в сырники. Картинка про Что входит в сырники. Фото Что входит в сырники

Помимо того, что эти умеренно сладкие сырники выпекались в духовке, их особенность в том, что для их приготовления использовались цельнозерновая мука и панировка из отрубей. Панировка в процессе приготовления в духовке превратилась в хрустящую корочку, и запечённые сырники получились особенно аппетитными.

Что входит в сырники. Смотреть фото Что входит в сырники. Смотреть картинку Что входит в сырники. Картинка про Что входит в сырники. Фото Что входит в сырники

Самый вкусный рецепт сырника с изюмом и курагой, который хорошо сочетается с шоколадным тестом. Этот сырник, или творожную запеканку, можно готовить и без шоколадного теста. Сырник в духовке желательно печь только из домашнего жирного творога, тогда он получается по настоящему нежным, сочным и очень вкусным!

Что входит в сырники. Смотреть фото Что входит в сырники. Смотреть картинку Что входит в сырники. Картинка про Что входит в сырники. Фото Что входит в сырники

Приятные оранжевые сладенькие сырнички особенно хороши на завтрак. Легко и сытно.

Что входит в сырники. Смотреть фото Что входит в сырники. Смотреть картинку Что входит в сырники. Картинка про Что входит в сырники. Фото Что входит в сырники

Рецепт вкусных сырников в духовке, в которых основной ингредиент – творог, который дополнен картофельным пюре. Для рецепта требуется минимальный набор продуктов, но вкус готового блюда от этого ничуть не страдает.

Что входит в сырники. Смотреть фото Что входит в сырники. Смотреть картинку Что входит в сырники. Картинка про Что входит в сырники. Фото Что входит в сырники

Нежные маффины из творожного теста с добавлением кокосовой стружки и малины понравятся многим любителям вкусной выпечки. С ними можно попить утром кофе или перекусить во время полдника.

Что входит в сырники. Смотреть фото Что входит в сырники. Смотреть картинку Что входит в сырники. Картинка про Что входит в сырники. Фото Что входит в сырники

В моей семье любят сырные запеканки, а львовский сырник считается одним из самых вкусных. В этот раз пекла небольшой сырник, но ингредиенты можно удвоить и испечь большой праздничный сырник.

Что входит в сырники. Смотреть фото Что входит в сырники. Смотреть картинку Что входит в сырники. Картинка про Что входит в сырники. Фото Что входит в сырники

Сырные оладушки лучше подавать горячими, с пылу с жару. Чем-то оладьи сырные напоминают хачапури, но без теста 🙂

Что входит в сырники. Смотреть фото Что входит в сырники. Смотреть картинку Что входит в сырники. Картинка про Что входит в сырники. Фото Что входит в сырники

Что входит в сырники. Смотреть фото Что входит в сырники. Смотреть картинку Что входит в сырники. Картинка про Что входит в сырники. Фото Что входит в сырники

Редко кто устоит перед такими сырниками. Сырники с овсяными хлопьями получаются питательными, полезными и очееень вкусными.

Что входит в сырники. Смотреть фото Что входит в сырники. Смотреть картинку Что входит в сырники. Картинка про Что входит в сырники. Фото Что входит в сырники

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Что входит в сырники. Смотреть фото Что входит в сырники. Смотреть картинку Что входит в сырники. Картинка про Что входит в сырники. Фото Что входит в сырники

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источник

15 лучших рецептов сырников

Рецептов сырников не счесть: с обычной мукой или манкой, с соусом из свежих или замороженных ягод или сметаной, запеченные в духовке или привычно приготовленные на сковороде. Теплые румяные солнышки порадуют вас утром, несмотря на время года и капризы природы. Впрочем, сырники хороши и на полдник, да и для легкого и полезного ужина они отлично подходят. У нас для вас 15 рецептов на выбор! Угощайтесь!

Сырники без муки

Ингредиенты:

Творог — 200 граммов
Соль — 1 щепотка
Яйцо — 1 штука
Сахар ванильный — по желанию
Сахар — 1.5 ст.л.

Эти сырники совсем без муки, в них нет и манки. Применим маленькую кулинарную хитрость — добавим к творожному тесту взбитый яичный белок. Вы удивитесь, насколько структура сырников может быть нежной! Чтобы сырники получились ровненькими и красивыми, давайте запечем их в формочках для кексов или маффинов, в тех, дно которых круглое. Мы получим классическую форму и аккуратненькие и очень полезные сырнички!

Смотреть подробности

Сырники с манкой во фруктовом соусе

Ингредиенты:

Творог — 500 граммов
Сахар ванильный — по вкусу
Персик — 3 штуки
Соль — щепотка
Сметана — 250 мл
Яйцо — 2 штуки
Манка — 6 ст.л.
Сахар — 3,5 ст.л.
Растительное масло — по желанию

Мы приготовим эти красивые и пышные сырники с манкой. Причем манку мы насыплем не только в «тесто», но и «пригласим» на роль панировки. Но жарить долго не будем, только зафиксируем форму. А затем уложим их для запекания в форму в компании с дольками персиков и зальем сметанным соусом. Десять-пятнадцать минут в духовке — и сочные, ароматные сырники готовы! Это блюдо вполне может претендовать на роль изысканного десерта.

Смотреть подробности

Простые сырники из творога

Ингредиенты:

Творог — 300 граммов
Растительное масло — 2 ст.л.
Яйцо — 1 штука
Сахар — 1 ст.л.
Мука — 3 ст.л.

А помните, как готовила сырники ваша бабушка? Наверное, примерно так же, используя простые продукты, которые всегда есть в доме. Всего четыре ингредиента: творог, немного самой обыкновенной пшеничной муки, яйцо и капельку сахара. Быстро и сытно. Но мы уверены, что вкус и чудесный аромат этих элементарных сырников пробудит воспоминания детства во многих из вас. Все дополнения — по желанию: ягодный соус, сахарная пудра, свежие ягоды или сметана.

Смотреть подробности

Сырники по классическому рецепту

Ингредиенты:

Творог — 400 граммов
Сахар ванильный — по желанию
Мука — 45 граммов
Соль — 1 щепотка
Яйцо — 1 штука
Сахар — 40 граммов
Растительное масло — 2 ст.л.

Хотите сырники по проверенному годами и многими едоками классическому рецепту? Есть у нас и такой! Эти сырники приготовлены по сборнику рецептур советского общепита. Без премудростей и изысков, но всегда вкусные и сытные. Кстати, так как в общепите сырников всегда нужно было готовить много сразу, то они сначала обжаривались на сковороде, а до готовности доводились уже в духовке еще примерно пять-семь минут. Подать такие сырники можно также с классическими добавками: джем, варенье, сгущенка, повидло или сметана.

Смотреть подробности

Сырники с изюмом и сливочным соусом

Ингредиенты:

Творог — 400 граммов
Сливки — 150 граммов
Молоко — 80 граммов
Изюм — 3 ст.л.
Манка — 30 граммов
Растительное масло — 2 ст.л.
Яйцо — 1 шт.
Соль — 1 щепотка
Сахар — 3 ст.л.
Мука — 4 ст.л.
Ванильная эссенция — по вкусу

Вы любите сырники с изюмом, а дети морщатся и занимаются «раскопками»? Мы предлагаем компромисс! Положите изюм не в тесто, а добавьте его… в сливочный соус! И нашим, и вашим! Все будут довольны сочными сырниками с нежным соусом, похожим на крем. А любители изюма получат любимого сухофрукта столько, сколько захотят.

Смотреть подробности

Сырники в мультиварке

Ингредиенты:

Творог — 250 граммов
Изюм — 1 ст.л.
Сахар — 2 ст.л.
Растительное масло — 1.5 ст.л.
Соль — 1 щепотка
Мука — 50 граммов
Яйцо — 1 штука
Сахар ванильный — 1 ч.л.

Любите сырники, жаренные на сковородке, но не любите отмывать с плиты брызги масла? Приготовьте сырники в мультиварке! Этот популярный нынче гаджет способен решить эту небольшую проблему. Возможно, переворачивать наши творожные «котлетки» будет и не очень удобно из-за высоты чаши мультиварки, но мы советуем не класть сырники вплотную, достаточно 4 штучек за один раз. Кстати, если вы временно не можете готовить на плите (например, живете летом на даче или у вас долгожданный ремонт на кухне), то этот рецепт также пригодится вам.

Смотреть подробности

Диетические сырники

Ингрeдиенты:

Творог — 460 граммов
Корица — по вкусу
Сода — 1 щепотка
Кукурузная мука — 3 ст.л.
Яйцо — 1 шт.

Бывает так, что дети отказываются кушать творог в том виде, как он есть. Тогда пойдем на маленькую хитрость и приготовим творожные оладушки — от них-то маленькие привереды ни за что не откажутся! Вместо привычной муки возьмем кукурузную и совсем немного. А «обжаривать» будем без масла на сухой сковороде! Так немного дольше (10 минут с одной стороны и десять – с другой), зато полезнее. Кроме того, эти сырники совсем без сахара. Сладость (если уж захотите) им придадут добавки — мед, соус из замороженных или свежих ягод, домашнее варенье.

Смотреть подробности

Сырники из духовки

Ингредиенты:

Творог — 300 граммов
Яйцо — 2 штуки
Сахар ванильный — пол чайной ложки
Изюм — 50 граммов
Мука — 2 ст.л.
Соль — 1 щепотка
Сахар — 3 ст.л.

И еще один хитрый способ приготовить сырники без обжарки и без капли масла. Мы запечем их в духовке в небольших и красивых формочках. Получатся этакие творожные кексики. Красивая форма и нежное, воздушное содержание. Необычно для ребенка, полезно для мамы. Такие сырники и гостям как полезный десерт к чаю вполне можно подать. Украсят любое утро, порадуют за полдником, сделают уютным чаепитие.

Смотреть подробности

Сырники как в детском саду с молочным соусом

Ингредиенты:

Творог — 360 граммов
Сахар — 80 граммов
Мука пшеничная — 80 граммов
Яйцо — 1 штука
Сливочное масло — 45 граммов
Молоко — 160 мл

По общепитовской рецептуре мы уже готовили, а теперь давайте-ка заглянем в детсадовские технологические карты и посмотрим, как готовили и готовят по сей день эти творожные лепешечки в детских садиках. Так как кормить подрастающее поколение нужно сытно, то эти сырники обжариваются на сливочном растопленном масле, а вот муки в них кладут совсем немного, и доводят полностью до кондиции в духовом шкафу. А если хотите полной аутентичности, то приготовьте простой, но вкусный молочный соус.

Смотреть подробности

Сырники без яиц

Ингредиенты:

Творог — 285 граммов
Полутвердый сыр — 100 граммов
Растительное масло — 3 ст.л.
Семя льна — 1 ст.л.
Мускатный орех — 0.25 ч.л.
Гречневая мука — 4 ст.л.
Соль — по вкусу
Сметана и зелень — по желанию

Решили приготовить сырники, а в доме вдруг не нашлось ни одного яйца? Или кому-то из членов вашей семьи нельзя яйца? И из этих ситуаций есть выход! Приготовьте сырники совсем без яиц. В этом рецепте яйцо заменит семя льна и сыр. А муку возьмем не какую-нибудь, а очень полезную гречневую. Такие сырники можно назвать закусочными и подать не только на завтрак и полдник, но и на ужин. Тем более врачи рекомендуют употреблять творог именно вечером — так лучше усваивается кальций.

Смотреть подробности

Банановые сырники с овсянкой

Ингредиенты:

Творог — 1 килограмм
Овсяные хлопья — 100 граммов
Мука — 150 граммов
Яйцо — 2 штуки
Сахар — 100 граммов
Банан — 2 штуки
Растительное масло – для жарки

У вас осталась парочка бананов, которые никто не хочет? Давайте добавим их к творогу и приготовим сырники! Так как мы порежем их на кусочки, то они будут чувствоваться в готовом блюде, и несомненно поднимут настроение неожиданным ароматом. А для еще большей пользы и сытности мы добавим в тесто… овсяные хлопья. Может быть, эти сырники неказисты и немного бесформенны, но они такие уютные, домашние, с ярким тропическим вкусом!

Смотреть подробности

Сырники с яблоками

Ингредиенты:

Творог — 250 граммов
Яйцо — 1 штука
Сахар ванильный – по вкусу
Манка — 3 ст.л.
Яблоки — 2 штуки
Овсяные хлопья — 1 стакан

Еще один популярный и доступный фрукт — яблоко. Попробуем приготовить сырники и с ним. Натрем яблоки на самой крупной терке — так они успеют приготовиться, но сохранят свой вкус, придав сырникам сочность и нежный аромат. Не обойдемся и без овсянки, предоставив ей на этот раз роль панировки. А вот жарить не будем. Вместо этого выложим сырники на противень, а затем будем запекать в духовке. Лучше всего подавать такие сырники с кленовым сиропом, медом, шоколадом или карамелью. Впрочем, традиционная сметана или ягодный соус тоже придутся ко двору.

Смотреть подробности

Сырники с вишневым киселем

Ингредиенты:

Соус:
Сахар — 2 ст.л.
Вишня — 400 граммов
Крахмал — 2 ч.л.

Сырники:
Творог — 600 граммов
Ванильная эссенция – 1-2 капли
Мука — 2 ст.л.
Сахар — 2 ст.л.
Манка — 2 ст.л.
Растительное масло — 2 ст.л.
Яйцо — 1 штука

Роль соуса в этом рецепте исполнит густой вишневый кисель. Прекрасно эти сырники подойдут для летнего завтрака, а зимой соус можно приготовить, используя замороженные вишни или консервированный вишневый компот, например. А сырники самые простые — с манкой, обжаренные на сковороде. Отличная витаминная альтернатива бутербродам или надоевшим кашам.

Смотреть подробности

Сырники на сковороде

Ингредиенты:

Творог — 400 граммов
Яйцо — 2 штуки
Мука — 100 граммов
Цедра лимона от половинки лимона
Ваниль – по вкусу
Растительное масло – для жарки
Сахар — 40 г
Разрыхлитель для теста — 1/2 ч.л.
Лимонный сок — 1 ст.л.
Сухари молотые – для панировки

Наверняка, именно так готовят сырники в большинстве семей: творог, яйцо, мука, немного сахара, смешать и обжарить до румяности на сковородке. Но мы немного ароматизируем сырнички лимонным или апельсиновым соком и цедрой, добавим капельку ванили. А для хрустящей корочки запанируем в молотых сухарях. И классически обжарим на сковородке. Можно, конечно, добавить и изюм, если любите.

Смотреть подробности

Сырники с вареной сгущенкой

Ингредиенты:

Творог — 700 граммов
Разрыхлитель для теста — 1/2 ч.л.
Яйцо — 1 штука
Растительное масло — 2 ст.л.
Сгущенное молоко, вареное — 2 ст.л.
Овсяные — 100 граммов
Сахар — 2 ст.л.
Мука — 2 ст.л.
Соль – по вкусу

Эти румяные сырнички – с сюрпризом! Снаружи они ничем себя не выдают. Разве что панировка из овсяных хлопьев для кого-то будет необычна. А вот внутри у них сладкий и тягучий шарик вареной сгущенки! Этим рецептом вы удивите своих непосед и их спешащих на работу пап 🙂 Немного стараний и заслуженные восторги! Полезный и вкусный десерт.

Смотреть подробности

Не забудьте хорошенько разогреть сковороду – так сырники не прилипнут к поверхности, а вот когда творожные лепешечки уже на сковороде, уменьшите огонь как указано в рецепте – до среднего или минимального. Так сырники не подгорят и хорошо проготовятся.

Вообще, готовить сырники можно из любого творога, но в каждом из наших рецептов вы встретите свои рекомендации – выбирайте на вкус. Конечно, прекрасно приготовить сырники из свежего творога (еще лучше – домашнего), но если вдруг так случилось, что в вашем холодильнике заскучала пачка самого обыкновенного магазинного творога, то не дайте ей пропасть – порадуйте домашних сырниками!

Дабы сэкономить время с утра, сырники можно вполне приготовить с вечера («колбаску» или «шайбочки» можно оставить в холодильнике на доске) или намного заранее и заморозить. Причем заморозить можно как полуфабрикат (творожные «котлетки» или заготовки в силиконовых формочках), так и уже готовые обжаренные сырники. И вы будете вооружены на случай неожиданных гостей, поздних подъемов, внезапного легкого утреннего недомогания или приятной и позволительной иногда лени А готовая творожная масса в формочке – это спасение для мамы с маленькими детьми: останется достать из холодильника и приготовить в духовке, – и полезный полдник или перекус для малыша готов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *