Урбеч и ореховая паста в чем разница

Урбеч – национальный суперфуд или обычная ореховая паста?

Урбеч в списке суперфудов появился совсем недавно, но недооценивать его не стоит. История этой удивительной пасты насчитывает много веков, и исследователи связывают феномен знаменитого кавказского долголетия именно с ней.

Итак, что же такое урбеч – распиаренный продукт или настоящая суперъеда родом из Дагестана?

Урбеч и ореховая паста в чем разница. Смотреть фото Урбеч и ореховая паста в чем разница. Смотреть картинку Урбеч и ореховая паста в чем разница. Картинка про Урбеч и ореховая паста в чем разница. Фото Урбеч и ореховая паста в чем разница

Урбеч не конкретный продукт, а способ приготовления

Урбе́ч (на своей родине также известный как урба или орба) родом с высокогорья Дагестана. Исторически сложилось так, что мужчины здесь были пастухами и часто уходили со стадами в горы на несколько дней, а то и недель. Брать с собой большой запас еды было накладно, поэтому они готовили быстро насыщающую питательную пасту из высушенных семян льна. Для этого семена давили на специальной мельнице с каменными жерновами. Масло, выделяемое из семян, перемешивалось со жмыхом, и получалась довольно однородная жирная и вкусная паста.

Со временем ко льну начали добавлять другие семена и орехи, но такую пасту тоже по привычке называли урбечем.

Многие считают урбеч аналогом ореховой пасты, но это не совсем так. Разница – в предварительной обработке продуктов: урбеч делают из сырого или высушенного на воздухе сырья, а для пасты орехи обжаривают, чтобы улучшить их вкусовые качества и упростить процесс выделения масла.

Урбеч и ореховая паста в чем разница. Смотреть фото Урбеч и ореховая паста в чем разница. Смотреть картинку Урбеч и ореховая паста в чем разница. Картинка про Урбеч и ореховая паста в чем разница. Фото Урбеч и ореховая паста в чем разница

Какие виды урбеча бывают

Льняной урбеч – самый традиционный вариант. Именно такую пасту брали с собой в многодневные горные походы. В состав льняного урбеча входят омега-3 жирные кислоты, растительные белки, витамины группы В, витамин Е, калий, кальций, железо, магний, йод, никель, марганец и другие микроэлементы.

Кунжутный урбеч содержит большое количество белка, аминокислоты, триптофан, лизин, метионин, калий, магний, железо, кальций, фосфор, медь и марганец. Кунжут также богат антиоксидантами сезамином и бета-ситостерином, снижающими уровень «плохого» холестерина.

Тыквенный урбеч – отличный источник линоленовой и олеиновой кислот, каротина, аминокислот, витаминов С, B1, K, фосфора, железа, меди и цинка. Тыквенное масло содержит каротиноиды, токоферолы, фосфолипиды и флавоноиды.

Арахисовый урбеч ценится за высокий процент содержания витаминов PP, B1, B2, B4, C и Е. Также в нем много фосфора, кальция, магния, калия и цинка. Арахис богат триптофаном, который активизирует выработку серотонина.

Ореховый (из грецкого ореха, миндаля, кешью и др.). Бывают как «чистые» ореховые пасты, так и смешанные. Являются источниками растительного белка и аминокислот.

Урбеч и ореховая паста в чем разница. Смотреть фото Урбеч и ореховая паста в чем разница. Смотреть картинку Урбеч и ореховая паста в чем разница. Картинка про Урбеч и ореховая паста в чем разница. Фото Урбеч и ореховая паста в чем разница

Польза и вред

Изначально главная польза урбеча заключалась в его высокой калорийности при компактных размерах: достаточно съесть пару ложек, чтобы осилить сложный перевал в горах или провести день в пути. Но позже в народе заметили, что урбеч дает не только насыщение и энергию, но и помогает справиться со многими болезнями. Так, употребление льняного урбеча является профилактикой заболеваний сердечно-сосудистой системы и способствует быстрому восстановлению нервной системы.

Урбеч из абрикосовых косточек в народной медицине применяют для лечения бронхитов и ларингитов. Кунжутный урбеч – лучший вспомогательный продукт при недостатке в организме кальция. Он полезен для укрепления зубов и костей, а также здорового вида кожи, ногтей и волос.

Паста из тыквенных семечек улучшает работу пищеварительной системы и состояние микрофлоры кишечника. Ореховые урбечи содержат много полиненасыщенных жирных кислот и антиоксидантов, могут использоваться для профилактики атеросклероза и его осложнений.

Урбеч и ореховая паста в чем разница. Смотреть фото Урбеч и ореховая паста в чем разница. Смотреть картинку Урбеч и ореховая паста в чем разница. Картинка про Урбеч и ореховая паста в чем разница. Фото Урбеч и ореховая паста в чем разница

Вред и противопоказания

Урбеч из любых орехов или семян может вызвать аллергию. Особенно аллергенным, несмотря на свои полезные свойства, считается арахис, поэтому при малейших признаках непереносимости стоит прекратить его употребление.

Урбеч – высококалорийная еда, в большом количестве его есть не стоит из-за риска увеличения веса.

Из-за высокого содержания грубой клетчатки урбеч может вызвать обострение гастрита или язвы желудка.

Источник

Ореховая паста урбеч — суперпродукт для вашего стола

Урбеч и ореховая паста в чем разница. Смотреть фото Урбеч и ореховая паста в чем разница. Смотреть картинку Урбеч и ореховая паста в чем разница. Картинка про Урбеч и ореховая паста в чем разница. Фото Урбеч и ореховая паста в чем разница

Урбеч и ореховая паста в чем разница. Смотреть фото Урбеч и ореховая паста в чем разница. Смотреть картинку Урбеч и ореховая паста в чем разница. Картинка про Урбеч и ореховая паста в чем разница. Фото Урбеч и ореховая паста в чем разница

Урбеч и ореховая паста в чем разница. Смотреть фото Урбеч и ореховая паста в чем разница. Смотреть картинку Урбеч и ореховая паста в чем разница. Картинка про Урбеч и ореховая паста в чем разница. Фото Урбеч и ореховая паста в чем разница

Урбеч и ореховая паста в чем разница. Смотреть фото Урбеч и ореховая паста в чем разница. Смотреть картинку Урбеч и ореховая паста в чем разница. Картинка про Урбеч и ореховая паста в чем разница. Фото Урбеч и ореховая паста в чем разница

Урбеч и ореховая паста в чем разница. Смотреть фото Урбеч и ореховая паста в чем разница. Смотреть картинку Урбеч и ореховая паста в чем разница. Картинка про Урбеч и ореховая паста в чем разница. Фото Урбеч и ореховая паста в чем разница

Мы все хотим, чтобы продукты не только радовали своим вкусом, но и приносили пользу организму. Настоящим лидером по сочетанию этих свойств является восточное лакомство урбеч — паста, приготовленная из растертых семян или орехов. О пользе урбеча ходят легенды, а диетологи называют этот продукт настоящим суперфудом.

Урбеч — что это такое?

Удивительный суперфуд был изобретен в Дагестане. Первые упоминания об урбече относятся к XVII столетию, но, скорее всего, он был известен намного раньше. Это традиционная пища пастухов и воинов, которые, уходя далеко от дома, обязательно брали с собой горшочек с питательной пастой. Всего пара ложек продукта может заменить полноценный обед, восстановить силы, наполнить тело энергией.

Традиционный урбеч готовят из черного или белого льняного семени, абрикосовых косточек или орехов. Тщательно растирая их в ступке, добиваются превращения твердых ядрышек в однородную нежную пасту.

В классическом варианте приготовления урбеча используются только сырые, необжаренные семена. Допускается добавление небольшого количества меда, но это единственное исключение.

Урбеч и ореховая паста в чем разница. Смотреть фото Урбеч и ореховая паста в чем разница. Смотреть картинку Урбеч и ореховая паста в чем разница. Картинка про Урбеч и ореховая паста в чем разница. Фото Урбеч и ореховая паста в чем разница

Разновидности урбеча

Изначально продукт готовили из семян льна. Об этом говорит название — слово «урба» переводится как лен, льняное семя. В настоящее время в качестве сырья используется множество всевозможных орехов и семян.

Для подслащения к основному продукту добавляют мед, кленовый или арбузный сироп. Используют и другие вкусовые добавки — чеснок, различные специи и приправы.

Традиционно урбеч готовят из одного вида зерен или орехов, однако сегодня встречаются многокомпонентные составы, в которых разные семена и орехи дополняют друг друга по вкусовым качествам и пользе.

Сегодня на полках магазинов представлены самые разные варианты урбеча. И каждый может отыскать пасту, вкус и свойства которой отвечают его ожиданиям.

Мы рассмотрим основные виды однокомпонентного урбеча и их свойства.

Льняной

Нежная, мягкая паста светло-коричневого цвета обладает вязкой консистенцией. В ее составе наибольшее внимание привлекают:

• омега-3 ненасыщенные кислоты, укрепляющие и чистящие сосудистые стенки;

• фитоэстрогены, полезные для женского здоровья;

• легкоусвояемый кальций, укрепляющий суставы, кости и зубы;

• клетчатка, необходимая для пищеварения;

• витамины, укрепляющие иммунитет.

Абрикосовый

Еще один традиционный по составу урбеч готовят из сердцевины косточек абрикоса. Благодаря высокому содержанию микроэлементов и витамина РР он:

• укрепляет нервную систему, помогает бороться со стрессами;

• стимулирует кишечную перистальтику, избавляет от запоров.

Кунжутный

Урбеч готовят семян из трех видов кунжута — белого, черного и коричневого. Черный наиболее полезен, однако его вкус довольно специфичен. Паста из белого и коричневого кунжута обладает мягким, слегка горчащим вкусом и оставляет приятное ореховое послевкусие. В составе содержатся:

• кальций необходимый для укрепления костных структур,

• магний, важный компонент для нормальной работы сердечно-сосудистой системы и расслабления мышц.

• фитоэстрогены и антиоксиданты, укрепляющие женское здоровье.

Среди прочих полезных качеств — легкий слабительный эффект, укрепление иммунитета, стимуляция роста мышечной ткани.

Тыквенный

Паста из тыквенных семечек обладает мощным противогельминтным действием, поэтому суточная норма этого вида урбеча составляет всего две чайные ложки.

Тыквенный продукт богат цинком и селеном, которые омолаживающе действуют на кожу, укрепляют нервную систему и мужское половое здоровье, благотворно влияют на зрение.

Фисташковый

Приготовленная из фисташковых орехов паста содержит большое количество железа, марганца, магния и некоторых других микроэлементов, а также целый ряд витаминов.

Она полезна беременным и людям, склонным к анемии, укрепляюще действует на нервную систему, способствует нормализации пищеварения.

Из грецкого ореха

Урбеч, приготовленный из растертых грецких орехов имеет тонкий приятный вкус. Входящие в его состав биоактивные соединения способствуют:

• укреплению памяти, стимулируют деятельность мозга;

• снимают нервное напряжения, улучшают сон;

• улучшают деятельность сердца и сосудов;

• способствуют повышению уровня гемоглобина.

Урбеч и ореховая паста в чем разница. Смотреть фото Урбеч и ореховая паста в чем разница. Смотреть картинку Урбеч и ореховая паста в чем разница. Картинка про Урбеч и ореховая паста в чем разница. Фото Урбеч и ореховая паста в чем разница

Как правильно употреблять урбеч

Суточная норма урбеча невелика и составляет всего одну-две столовые ложки продукта. Впрочем, съесть больше вряд ли получится — насыщение наступает в течение нескольких минут.

Чистый вкус суперфуда нравится не всем: он слишком вяжущий, обволакивающий небо и язык. Рассмотрим разные способы употребления урбеча, чтобы получить максимум пользы и удовольствия.

В чистом виде

Для одного приема вполне достаточно двух-трех чайных ложек. Чтобы ореховая паста лучше усваивалась, можно запить ее молоком, травяным чаем или чистой слегка подогретой водой.

В виде бутерброда

Нанесите тонкий слой урбеча на ломтик подсушенного хлеба, хрустящий хлебец или лаваш. Одного-двух бутербродов достаточно для полноценного завтрака, который обеспечит вас энергией на весь последующий день.

В составе различных блюд

Самый популярный способ: мед взбивают с размягченным сливочным маслом в равных пропорциях, затем добавляют урбеч. Полученную сладкую массу намазывают на хлеб или булочки, подают к чаю вместо варенья, к блинам или сырникам как топинг. Кроме того, пасту добавляют в заправку для овощных или фруктовых салатов, в каши, овощные блюда.

Урбеч и ореховая паста в чем разница. Смотреть фото Урбеч и ореховая паста в чем разница. Смотреть картинку Урбеч и ореховая паста в чем разница. Картинка про Урбеч и ореховая паста в чем разница. Фото Урбеч и ореховая паста в чем разница

Урбеч для похудения

Тем, кто хочет избавиться от лишнего веса, подойдет классический льняной урбеч без сладких добавок. Он превосходно утоляет голод и насыщает организм необходимыми питательными веществами, а небольшая порция лакомства не перегружает рацион калориями. Всего пара ложечек продукта — и вам длительное время не захочется есть. Через две-три недели станет заметно, что ваше самочувствие улучшилось, а обхват талии уменьшился.

Урбеч при беременности и лактации

Натуральный продукт не повредит беременным женщинам, но только при условии отсутствия аллергии на орехи или семена, входящие в состав урбеча. Наиболее полезны во время беременности пасты из кедровых орешков, черного тмина, льна, кунжута.

Не нужно исключать урбеч из рациона и после родов. Он стимулирует лактацию и обогащает молоко веществами полезными для малыша. Главное условие — соблюдать меру.

Урбеч для детей

Не менее полезен натуральный суперфуд для детей, начиная с 3-х лет. Из-за специфического вкуса лакомство смешивают с медом и дают понемногу, чтобы не спровоцировать аллергическую реакцию.

Урбеч заряжает ребенка энергией, стимулирует деятельность мозга, поэтому он незаменим в период подготовки к школе и во время учебы. Зимой урбеч укрепляет иммунитет и защищает от простуды. А если малыш уже заболел — помогает быстрее выздороветь.

Годятся пасты любых видов, если они не вызывают аллергии или непереносимости.

Как приготовить урбеч в домашних условиях

В Дагестане, во многих деревенских домах, до сих пор имеются старинные жернова для растирания семян в пасту.

В России такое приспособление найти сложно, поэтому придется воспользоваться ступкой и пестиком. Работа предстоит долгая и трудоемкая — нужно не просто измельчить семена или орехи, но добиться, выделения из них масла. На выходе должна получиться однородная, слегка влажная масса. Процесс может занять 20-30 минут или даже больше.

Решение воспользоваться кофемолкой, как правило, не приносит ожидаемого результата, так как мельница всего лишь измельчит сырье в сухую крошку.

Освоив приготовление однородной ореховой массы, начинайте экспериментировать: смешивайте разные семена и орехи, добавляйте к ним, после растирания, специи и приправы.

Опытным путем отыщете состав, который придется вам по вкусу.

Урбеч и ореховая паста в чем разница. Смотреть фото Урбеч и ореховая паста в чем разница. Смотреть картинку Урбеч и ореховая паста в чем разница. Картинка про Урбеч и ореховая паста в чем разница. Фото Урбеч и ореховая паста в чем разница

Как выбрать и хранить урбеч

Трудиться над ступкой вовсе не обязательно, так как разнообразные сорта урбеча легко отыскать в магазинах здорового питания, крупных супермаркетах или заказать в интернете. Чтобы выбрать качественный продукт:

• оцените консистенцию, наклонив банку набок — содержимое не должно переливаться;

• изучите состав — хороший урбеч не содержит вкусовых добавок, загустителей и консервантов;

• обратите внимание на срок хранения — он не должен превышать двух недель (если указано, что хранить продукт можно три месяца или дольше — значит, в составе есть консерванты);

• если есть возможность — оцените запах, он должен быть сильным, сладковатым, без гнилостных ноток.

Не забудьте, что натуральный урбеч после вскрытия банки хранится в холодильнике не больше недели.

Иногда в результате хранения продукт расслаивается, и на поверхности выступает жидкое масло. Если срок хранения не закончился, в этом нет ничего страшного. Перемешайте массу ложечкой и подавайте к столу.

Урбеч и ореховая паста в чем разница. Смотреть фото Урбеч и ореховая паста в чем разница. Смотреть картинку Урбеч и ореховая паста в чем разница. Картинка про Урбеч и ореховая паста в чем разница. Фото Урбеч и ореховая паста в чем разница

Польза и противопоказания

Польза урбеча складывается из трех составляющих:

• вкусовой— нежная паста, со своеобразным приятным вкусом, который хорош сам по себе и в сочетании с другими блюдами;

• энергетической — продукт с высокой энергетической ценностью, насыщенный питательными веществами;

• оздоровительной — суперфуд с мощным позитивным влиянием на организм.

Натуральный урбеч благодаря своему уникальному составу и высокому содержанию полезных веществ способствует:

• восстановлению энергии и работоспособности;

• нормализации обмена веществ и пищеварительной функции;

• стабилизации углеводного обмена;

• укреплению сердца и сосудов, снижению уровня холестерина;

• повышению стрессоустойчивости, укреплению нервной системы;

• избавлению от излишних жировых накоплений.

Несмотря на очевидную пользу пасты, употреблять ее можно не всем. Основным противопоказанием является индивидуальная непереносимость, аллергия. Кроме того, следует воздержаться от продукта в острый период заболеваний печени или кишечника.

Нежелательно давать урбеч детям до трех лет.

Огромное разнообразие видов и вкусов урбеча позволяет каждому выбрать наиболее подходящий для него вариант. Натуральный состав, изысканный вкус и мощная энергетика обязательно сделают употребление урбеча вашей каждодневной привычкой, которая принесет ощутимую пользу здоровью.

Источник

Чем полезен урбеч

Урбеч и ореховая паста в чем разница. Смотреть фото Урбеч и ореховая паста в чем разница. Смотреть картинку Урбеч и ореховая паста в чем разница. Картинка про Урбеч и ореховая паста в чем разница. Фото Урбеч и ореховая паста в чем разница

Урбеч и ореховая паста в чем разница. Смотреть фото Урбеч и ореховая паста в чем разница. Смотреть картинку Урбеч и ореховая паста в чем разница. Картинка про Урбеч и ореховая паста в чем разница. Фото Урбеч и ореховая паста в чем разница

Последние несколько лет популярность среди специалистов по питанию и адептов ЗОЖа набирает ореховая паста урбеч. Ему приписывают массу полезных свойств: от снижения веса до замедления старения и профилактики различных хронических заболеваний. О том, что такое урбеч, чем он полезен, как его правильно есть и чем он отличается от обычной ореховой пасты — рассказываем в нашем материале.

Что такое урбеч

В классическом варианте урбеч — паста изготовленная из сырых семян льна. Их долго перетирают жерновами до образования кремообразной массы. Для сравнения — привычная нам арахисовая паста производится из обжаренных орехов. Отказ от любого вида термической обработки позволяет сохранить максимальное количество веществ, содержащееся в льняном семени. Когда урбеч стал набирать популярность, его стали готовить не только изо льна, но и из различных семян и орехов. В зависимости от состава меняются и полезные свойства пасты.

Разные виды урбеча и их польза

Урбеч из арахиса отлично тонизирует организм, нормализует работу нервной системы, укрепляет стенки сосудов и сердечную мышцу, а благодаря высокому содержанию омега-6 жирных кислот способствует замедлению процессов старения.
Урбеч из абрикосовых косточек — источник витамина В17, способствует очищению сосудов и снижает давление (особенно полезен людям, страдающим гипертонией). Кроме того, абрикосовому урбечу приписывают противораковые свойства, но научных подтверждений этому пока недостаточно.
Урбеч из семян подсолнечника предотвращает развитие заболеваний мочеполовой системы, считается хорошим средством для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, разжижает кровь и укрепляет суставы.
Урбеч из кунжута — богатый источник кальция. Он укрепляет кости и суставы, нормализует работу эндокринной системы и служит натуральным иммуностимулятром.

Источник

Урбеч: полезные свойства и советы по выбору

Урбеч – натуральная паста из перетертых орехов или семян. Это русский суперфуд с «чистейшим» составом. А также мощный источник растительного белка, витаминов и минералов, полезных жирных кислот. Расскажем, чем урбеч отличается от ореховой пасты, какой из них является самым полезным, как есть этот загадочный продукт. Здесь все, что вы хотели знать о популярном лакомстве.

Любознательным

Рецепт урбеча был придуман в XVII веке в Дагестане. Изначально пасту готовили из льняных семян. Их тщательно перетирали каменными жерновами и утрамбовывали в небольшие емкости. Баночка урбеча заменяла горцам полноценный обед в походах. Питательная смесь давала энергию и укрепляла организм. В повседневной жизни урбеч ели с маслом и медом. Получалось питательное блюдо, богатое витаминами.

Сегодня урбеч изготавливают по той же технологии. В качестве основного ингредиента производители используют не только семена льна, но и десятки других масличных культур и орехов. Ударение в слове «урбеч» падает на букву е.

Чем отличается от ореховой пасты

Урбеч – русское название. В других странах тот же продукт могут назвать пастой или маслом. Некоторые виды урбеча имеют за границей собственное имя: например, кунжутный – тахина, кокосовый – манна. Каким бы ни было название, нужно внимательно читать состав.

В России паста и урбеч – разные продукты. Разница в следующем:

Урбеч и ореховая паста в чем разница. Смотреть фото Урбеч и ореховая паста в чем разница. Смотреть картинку Урбеч и ореховая паста в чем разница. Картинка про Урбеч и ореховая паста в чем разница. Фото Урбеч и ореховая паста в чем разница

Полезные свойства и вред

Каменные жернова перетирают компоненты урбеча до состояния пасты без нагревания. Поэтому все полезные свойства в них сохраняются. При этом ваш организм лучше усваивает именно урбеч, а не цельные орехи и семена. Каждый вид питательной пасты полезен по-своему и в чем-то уникален. Однако 10 свойств одинаковы для всех типов урбеча:

Урбеч принесет вред при индивидуальной непереносимости компонентов. Орехи и семена – мощные аллергены, поэтому вводить их в рацион нужно с осторожностью. Не стоит налегать на урбеч при обострении проблем с ЖКТ. Передозировка продукта может спровоцировать вздутие или запор.

Виды урбеча

В рецепте классического урбеча из Дагестана – только семена льна. Но сегодня ассортимент густой питательной пасты гораздо интереснее. Мы выбрали 10 самых популярных видов урбеча. В каждом из них есть все полезные свойства, описанные выше. Мы добавим к ним несколько уникальных.

Урбеч и ореховая паста в чем разница. Смотреть фото Урбеч и ореховая паста в чем разница. Смотреть картинку Урбеч и ореховая паста в чем разница. Картинка про Урбеч и ореховая паста в чем разница. Фото Урбеч и ореховая паста в чем разница

Как и сколько есть

Калорийность урбеча зависит от его типа, но в среднем – не менее 500 ккал на 100 грамм. Норма употребления – 1-2 столовых ложки в день. Для профилактики заболеваний можно перекусывать урбечем в чистом виде. Но интереснее добавлять его к привычным продуктам:

Где покупать

Самый большой выбор урбеча в магазинах здорового питания. Наиболее популярные виды продаются в сетевых гипермаркетах. Ищите отдел диетических продуктов. Арахисовый, из семечек подсолнуха или льна, кунжутный – их вы найдете чаще всего. Продукт активно продают по всей России, а также в странах ближнего зарубежья.

Урбеч и ореховая паста в чем разница. Смотреть фото Урбеч и ореховая паста в чем разница. Смотреть картинку Урбеч и ореховая паста в чем разница. Картинка про Урбеч и ореховая паста в чем разница. Фото Урбеч и ореховая паста в чем разница

За границей урбеч называют иначе. Поэтому нужно читать составы. Также полезный продукт можно заказать на iHerb. Там урбеч тоже носит другое имя.

Топ-7 урбечей с «Айхерб»:

Обязательно попробуйте урбеч, если вы до сих пор с ним не знакомы. Начните с арахисового или из семян подсолнечника – они похожи на халву. Ваш организм получит от этого продукта только пользу.

Источник

Почему урбеч полезнее орехов?

Урбеч и ореховая паста в чем разница. Смотреть фото Урбеч и ореховая паста в чем разница. Смотреть картинку Урбеч и ореховая паста в чем разница. Картинка про Урбеч и ореховая паста в чем разница. Фото Урбеч и ореховая паста в чем разницаНе давно на глаза попался один пост, в котором автор пытается разобраться почему урбеч из семян и орехов находит всё больше поклонников. Мы не будем сегодня ещё раз об этом говорить, а приведём три весомых аргумента почему многие предпочитают купить сырой урбеч, а не семечки или орехи на рынке?

Почему урбеч должен быть сырым?

С одной стороны орехи богаты минералами, растительными жирами и витаминами, но с другой – это довольно тяжелый для усвоения продукт, и от того в каком виде (сыром или жаренном) вы будете кушать орешки зависит очень много.

Почему урбеч полезнее орехов?

Врачи и диетологи утверждают, что пищу надо пережевывать до того момента, пока она не превратиться в жидкую однородную кашицу, не содержащую твердых включений. Такая тщательно пережеванная пища сразу подвергается воздействию пищеварительных соков, меньше задерживается в желудке, хорошо переваривается и лучше усваивается. Урбеч, как нельзя лучше отвечает этому требованию, ведь это очень нежная и однородная паста. К сожалению, получить такую консистенцию простым пережёвыванием не получится, как бы тчательно вы не жевали. Конечно, орехи можно смолоть в кофемолке, прокрутить на мясорубке, или перемолоть в блендере и тем самым облегчить организму процесс переваривания. Но получить вкус и консистенцию настоящего Дагестанского урбеча, таким образом, не удастся.

Как сказал один из наших покупателей: «Если ты хоть один раз попробовал урбеч, ты никогда не сможешь забыть его вкус!»

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *