Тушенка кусковая что это

Собачья радость: говяжья тушенка

Недавно министр Онищенко призвал народ отказаться от суши и прочей заморской пакости. И посоветовал отправлять в желудок то, что помнит генная память и память народа. Что говорит моя память? 11 класс. Поход в Подмосковье. Слюнявые губы Ксюхи Мелинской, которая легла на меня всеми 79 килограммами своего тела. Изо рта ее пахло водкой и тушенкой. С тех пор этот походный атрибут — тушенку — я не ем. Но ребята попросили, что же делать? Приступаю.

ОВА «Завтра туриста»

Если честно, это похоже на крэм (именно так). Увидел в составе интересные компоненты. Например, коллагенсодержащие добавки. Это из кала, простите? Один жир, немного мяса. И стыдливо прячущееся по краям желе. Я бы рискнул такое съесть только с большого голода. И совсем неприятный розовый цвет мяса. На вкус — гречневая каша с липким жиром и слабым подобием аромата мяса. Отказать.

Тушенка кусковая что это. Смотреть фото Тушенка кусковая что это. Смотреть картинку Тушенка кусковая что это. Картинка про Тушенка кусковая что это. Фото Тушенка кусковая что это Тушенка кусковая что это. Смотреть фото Тушенка кусковая что это. Смотреть картинку Тушенка кусковая что это. Картинка про Тушенка кусковая что это. Фото Тушенка кусковая что это

Микоян «Говядина тушеная кусковая»

Не уверен, что тушенка должна плавать в бульоне. Но по краям не застывшее желе — а бодрый суп. Сама тушенка припорошена цитрусового отлива жирком. Насчет кусков — вранье. Молотое мясо. Запах не слишком пряный. По вкусу — килька в томатном соусе. На мясо не похоже. Очевидные три с минусом получает.

Тушенка кусковая что это. Смотреть фото Тушенка кусковая что это. Смотреть картинку Тушенка кусковая что это. Картинка про Тушенка кусковая что это. Фото Тушенка кусковая что это Тушенка кусковая что это. Смотреть фото Тушенка кусковая что это. Смотреть картинку Тушенка кусковая что это. Картинка про Тушенка кусковая что это. Фото Тушенка кусковая что это

Йошкар-Олинский мясокомбинат «Говядина тушеная»

Прочитал состав: все естественно и вкусно. И лук тут, и лавровый лист, и перец черный. Приступаю без страха. Жир похож на льды Северно-Ледовитого океана, среди которых гордо выпер кусок мяса. Реально большие куски мяса. Именно что говядины, без подделок. Встречаются жестковатые волокна, но вполне жевабельно. Жил и прочей нечисти нет. Достойный продукт для посиделок у костра.

Семейный бюджет «Тушенка кусковая»

Любимый дом «Говядина тушеная»

Когда раскрыл я дверь этого «дома», то понял что попал в хоррор. Кажется, это реквизит из фильма «Пила». Мясо нескромно прикрыто жилами, пленками и перепонками. Даже жир как-то в ужасе раскрошен. Адская упаковка тем временем скрывает не самый плохой продукт. Большой кусок мяса с честным металлическим привкусом фильма ужасов. Ковыряю дальше… Кладбище. Запчасти коровы во всем великолепии. Аппетит отбит.

Бурятмяспром «Говядина тушеная»

Семейный бюджет «ГОСТ говядина»

Этот бюджет подкрался незаметно. Похоже на холодец: бледно, слегка подернутая горчицей говяжья тайна. С ужасом и трепетом преступаю к пробе. Единственную надежду давала надпись «ГОСТ». Довольно крупные куски чередуются суповым набором. Видно, дела семьи пошли в гору. Спасибо за мясо и посредственный вкус. Но до счастливого будущего еще работать и работать.

Снов «Говядина тушеная»

Посмотрев на этот мир снов, можно увидеть жаренный на костре кусок мяса, плавающий в бульоне. Надеюсь, Морфей не подведет. Сны включают крупные вкусные, куски мяса, красивого цвета. Хорошо проварено. Без подлых вкраплений позора, ужаса и хамства. Можно подавать как отдельное блюдо. Не побьют. Мой выбор.

Березовский мясоконсервный комбинат «Говядина тушеная»

Сначала я подумал, что тушенка прибыла из города Березов, куда сослали Меньшикова и прочих видных царедворцев. Оказалось, нет. Славный город Береза прописан в Брестской области, что в Беларуси. Внешний вид манит загадочностью ибо очень похож на паштет, прикрытый, как простыней, жировой корочкой. Расковыряв слой жира, натыкаюсь на мясо. При недурном запахе и вкусе — довольно жесткий продукт. При этом плоть не фальшивая: красителей, химикатов, сои и прочих вывертов не обнаружено. Братушки не подкачали.

Любимый дом «Говядина тушеная»

На банке красной лентой, как у свидетеля через плечо, надпись «ГОСТ 5284». Осталось узнать, что значат эти цифры. Любимый дом подтапливает прозрачный бульон, жир похож на весенний, лежалый снег вокруг невзрачной проталины мяса. Копнув поглубже, на свет появилась обозначенная говядина с не гениальным, но не плохим вкусом. Посреди банки оказалась жила: увы, не золотая, а коровья. Но можно брать.

Царицыно «Говядина тушеная»

Интерьер банки напоминает прекрасный гавайский остров с нависающим облачком белесого жира. На вкус Гавайи оказались тушеночным супом, с редко встречающимися кусками мяса. Много бульона, что в походе не очень-то и нужно. Хочется больше мяса. И все это довольно посредственного вкуса. Не хватает пряностей, соли. Скучно. Прощай мечта.

Главпродукт «Говядина тушеная»

На банке серьезная выкладка по калориям, жирам и прочим антропометрическим данным. Серьезный подход. Тут наука, тут не обманут! Посмотрим что внутри. Попались куски среднего размера, аппетитного цвета. Жир не тянул одеяло на себя, так — стоял в стороне. А теперь о вкусе: основная часть бюджетных денег, видимо, ушла на научные изыскания. Это не пошло на пользу вкусу. Горчит и огорчает. И белая жила не подкачала — она тут имеется. В каше такую тушенку отправить в самый раз.

Источник

Чем отличаются тушенка, тушеное мясо и консервы мясосодержащие?

Смиритесь — никакой тушенки уже давно не существует. Пора выводить этот термин из употребления. Есть только консервированное тушеное мясо и консервы мясосодержащие.

Тушенка кусковая что это. Смотреть фото Тушенка кусковая что это. Смотреть картинку Тушенка кусковая что это. Картинка про Тушенка кусковая что это. Фото Тушенка кусковая что это

Тушенка

Хорошо, а как же, например, «Консервы мясные «Говядина тушеная»? Очень просто: он не действует в России. Разработан ГОСТ ещё в советское время и введен в действие в 1985 году. К современным мясным консервам не имеет никакого отношения.

Вот список ингредиентов тушенки по советскому ГОСТу:

Ради интереса можете сравнить с составами тушенки в магазинах.

Современной тушёнкой, по сути, называют консервы мясосодержащие, где мяса может быть меньше 5% (. ) от массы. Основу же такой «тушенки» составляют вода и соя. Тушенка кусковая что это. Смотреть фото Тушенка кусковая что это. Смотреть картинку Тушенка кусковая что это. Картинка про Тушенка кусковая что это. Фото Тушенка кусковая что это Фото: Depositphotos

Тушеное мясо

Для тушеного мяса в России действует «Консервы мясные. Мясо тушеное». Он регламентирует выпуск тушеной говядины, свинины, баранины, конины и оленины на территории СНГ.

Данный консервированный продукт делают по ГОСТу 34153−2017 «Консервы мясосодержащие для питания детей старше трех лет».

Так что разница в размерах кусков мяса, а также разрешение дополнять мясо не мясом — соей, например.

Соответственно, пытаться найти в магазинах тушенку бессмысленно. Там есть только тушеное мясо или мясосодержащие консервы.

Источник

Тушенка кусковая что это

Как выбрать тушенку в магазине, чтобы не разочароваться дома

Рассказываем, на что обращать внимание при выборе тушенки, если от обилия красочных этикеток на полке в магазине разбегаются глаза.

Тушенка может быть сделана, как по ГОСТу, так и по ТУ — техническим условиям. В первом случае требования к качеству продукта жестче. Для его производства не допускается использование грубой соединительной ткани, крупных кровеносных сосудов и лимфатических узлов.

Есть вероятность, что мясные консервы, приготовленные по ТУ, будут не хуже тех, что произведены по ГОСТу, однако практика показывает, что в тушенке с маркировкой ГОСТ будет действительно качественное мясо.

Некоторые производители идут на хитрость: рядом с названием продукта может быть крупная надпись ГОСТ, но если внимательно рассмотреть этикетку, то можно увидеть, что рецептура прописана по ТУ. Это значит, что ГОСТ относится не к содержимому, а к самой банке. При этом консервы будут стоить точно так же, как и дорогая качественная тушенка. Получается, что покупатель просто переплачивает за упаковку.

Часто в консервах, изготовленных по ТУ, встречается соевый белок. Он не нанесет вреда организму, но если в составе соя стоит на первом месте, то это говорит о том, что продукт не мясной, а мясосодержащий. Такие консервы не могут называться «Говядина тушеная» или «Свинина тушеная».

Внимательно осмотрите банку. На ней не должно быть повреждений: вмятин, вздутостей, подтеков и ржавчины. Если обнаружите хоть одно, то откажитесь от покупки: в поврежденной упаковке продукт может быть испорченным.

Сравните дату изготовления на крышке с данными на этикетке. Если они не совпадают, то тушенка, скорее всего, контрафакт и брать ее ни в коем случае нельзя.

Обратите внимание на название продукта. Консервы, изготовленные по ГОСТу, могут называться только «Говядина тушеная» или «Свинина тушеная». «Тушеночка по домашнему», «Завтрак туриста», «Русская» или даже просто «Тушенка» — таких названий по ГОСТУ не существует, поэтому продукт может оказаться некачественным.

Смотрите на цену. Сейчас много консервов, где в составе преобладает не мясо, а мясные субпродукты — например, внутренние органы. Такая продукция может продаваться всего за 40–50 рублей, но тушенка из нормального мяса столько не стоит. Цена качественных консервов может доходить до 200–300 рублей за 350 г.

Изучите состав. Один из признаков некачественной тушенки — использование искусственного загустителя каррагинана. Это значит, что производитель поскупился на мясо. Химическая добавка придает бульону желеобразную структуру и удерживает влагу, что увеличивает вес продукта.

Регион производства. Эта подсказка поможет определить качественный продукт. Выбирайте тот, что изготовлен в областях с традиционно развитым животноводством: Бурятии, Башкирии, Алтайском крае или Оренбургской области.

Разница между высшим и первым сортом складывается из требований к сырью:

высший сорт — для изготовления консервов используется говядина с массовой долей жировой и соединительной ткани не более 6%. Сырье должно быть свежим, а использование жира с кишок не допускается;

первый сорт — содержание жира и соединительной ткани может доходить до 14%. Тушенку первого сорта можно делать из замороженного сырья.

Вкус тушенки разных сортов может не иметь существенных различий, поэтому можно взять на пробу пару банок и в будущем покупать те консервы, вкус которых больше понравится.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *