Тунец рубленый что приготовить
9 недорогих вкусных блюд с консервированным тунцом
Консервированный тунец в собственном соку стоит недорого и продается в любом магазине. Из него быстро и просто готовятся прекрасные салаты и варятся супы. Но мы не останавливаемся только на этих блюдах из тунца, а готовим с консервированной рыбой открытые пироги и пасту, фаршируем им помидоры и даже делаем вкуснейшие котлетки.
Консервированный тунец, авокадо, красный лук и огурец для салата
Хотите приготовить блюдо за 5 минут? Вот вам подходящий рецепт. Такой салат из консервированого тунца, огурца, красного лука и авокадо способен приготовить даже школьник. Главное, не съесть рыбу просто так — с хлебом.
Салат с авокадо и консервированным тунцом
Косервированный тунец, лук, картошка, чеснок и каперсы для супа
Преступно считать супы, приготовленные на основе консервированной рыбы, чем-то банальным и пришедшим к нам из советского прошлого. Суп из консервированного тунца вполне может стать вашим семейным хитом.
Густой картофельный суп с тунцом и каперсами
Консервированный тунец, кукуруза, картошка, лук, сладкий перец, чеснок и зелень для супа
Тунец способен придать оригинальности практически любому блюду. Например, простому овощномуй супу.
Суп из тунца с овощами
Консервированный тунец, фузилли, овощной бульон, руккола, помидоры и базилик для паста-салата
Для этого блюда подойдут не только фузилли, которые называют у нас просто «спиральки», но и фарфалле («бабочки») и ригате («ракушки»). Рецепт блюда смотрите здесь.
Паста-салат с консервированным тунцом
Консервированный тунец, лук, лимон и шалфей для фаршировки помидоров
Просто, быстро и доступно — все, как мы любим. Помидоры, фаршированные тунцом можно приготовить в выходные или на праздники. Для тех, кто любит горячие закуски, рекомендуем положить на каждый помидор по кусочку сыра (моцареллы или российского) и запечь в разогретой до 180 °С духовке буквально несколько минут.
Фаршированные помидоры с консервированным тунцом
Консервированный тунец, картошка, петрушка, домашний майонез и каперсы для горячего блюда
Молодой картофель с петрушкой и консервированным тунцом
Консервированный тунец, спагетти, чеснок, шалфей, петрушка и базилик для горячего блюда
Для более однородной консистенции добавьте к блюду пару ложек отвара, в котором варилась паста, оно от этого только выиграет. Рецепт смотри здесь.
Спагетти с консервированным тунцом и душистыми травами
Консервированный тунец, яйца, лук, чеснок и панировочные сухари для котлеток
Они такие небольшие, аккуратные и аппетитные — эти котлетки из консервированного тунца с соусом из йогурта, что любо-дорого на них смотреть. А какие они вкусные! Можно сделать их сразу побольше и раздавать домашним на работу, в школу или в институт. Кроме того, такие котлетки подойдут для приготовления сэндвичей, канапе и бургеров.
Котлеты из консервированного тунца
Консервированный тунец, сыр эмменталь, кукуруза, лук, сметана, яйца и перец чили для открытого пирога из пресного теста
Киш с консервированным тунцом и перцем чили
Как приготовить тунца: 20 быстрых и вкусных рецептов
Тунец хорош и сам по себе, но гораздо интереснее сделать с ним какие-то новые блюда. Собрали 20 лучших рецептов, как вкусно приготовить тунца. В этой подборке ты найдешь варианты и для свежей рыбы, и для консервов!
1. Стейк из тунца
Начнем с самого простого – как приготовить правильный рыбный стейк!
Тебе понадобится: 800 г филе тунца, 2 ст.л. оливкового масла, перец, крупная морская соль.
Приготовление: Нарежь тунца на стейки толщиной по 2 см. Смажь каждый оливковым маслом и приправь. На раскаленной сковороде-гриль обжарь тунца по 2-4 минуты с каждой стороны. Если используешь антипригарную сковородку, смажь ее маслом.
2. Тунец с лимоном и зеленью в духовке
Целую рыбину сначала нужно вычистить и вымыть.
Тебе понадобится: 1 тунец, половина лимона, 0,5 пучка зелени, морская соль.
Приготовление: Сделай на рыбе надрезы и вложи в них половинки кружочков лимона. Оставшийся лимон и зелень вложи внутрь тушки. Переложи тунца в форму и запекай 20-25 минут при 200 градусах.
3. Тунец со сметанным соусом в духовке
Замороженную рыбу сначала обязательно нужно разморозить.
Тебе понадобится: 1,3 кг тунца, 4 ст.л. сметаны, 2 т.л. майонеза, 3 зубчика чеснока, 2 ч.л. рубленого укропа, 1 ст.л. лимонного сока.
Приготовление: Очисти и выпотроши тунца, и натри его специями снаружи и внутри. Смешай сметану с остальными ингредиентами и со всех сторон обмажь рыбу соусом. Заверни е в фольгу, оставь на 30 минут в холодильнике и потом запекай час при 160 градусах.
4. Тунец с баклажанами
Красивый и вкусный рецепт с восточными нотками.
Тебе понадобится: 800 г тунца, 700 г баклажанов, 70 мл рисового уксуса, 3 ст.л. кунжутного масла, 2 см корня имбиря.
Приготовление: Смешай тертый имбирь, рисовый уксус и кунжутное масло, и замаринуй в этом тунца. Баклажаны нарежь тонкими кружочками и выложи на решетку. Рядом разложи куски рыбы и запекай при 200 градусах по 10 минут с каждой стороны.
5. Запеченный тунец с оливками
Мягкая и сочная рыба порадует гостей и домочадцев.
Тебе понадобится: 2 стейка тунца, 100 мл оливкового масла, 200 г помидоров в собственном соку, по 0,5 банки маслин и оливок, 2 ст.л. панировочных сухарей, специи.
Приготовление: Натри рыбу маслом со специями, положи в форму и посыпь панировочными сухарями. Разомни помидоры вилкой и выложи сверху, а на них – мелко рубленые маслины и оливки. Запекай 20-30 минут при 180 градусах.
Салат с консервированным тунцом: 12 вкусных рецептов приготовления
6. Тунец в соево-медовом соусе
Необычный сладковатый привкус идеально сочетается с тунцом.
Тебе понадобится: 1 тунец, 1 лимон, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. меда, специи.
Приготовление: Смешай лимонный сок, соевый соус и мед, и замаринуй в этом очищенную рыбу на полчаса. Запекай при 200 градусах 15 минут под фольгой, а потом переверни и допеки до готовности.
7. Тунец с брокколи в сливках
Сливочно-чесночный соус эффектно оттеняет рыбу.
Тебе понадобится: 500 г тунца, 300 мл сливок, 500 г брокколи, 2 ст.л. каперсов, 3 зубчика чеснока, 1 лимон, специи.
Приготовление: Очисти тунца и нарежь филе небольшими кусочками. Обваляй их в специях, и смешай с парой ложек цедры, половиной лимонного сока, каперсами и чесноком. Чрез полчаса залей рыбу сливками, добавь брокколи и 20 минут туши все вместе на медленном огне.
8. Салат с тунцом и помидорами
В рецепте используется консервированный тунец, но можно взять и запеченный.
Тебе понадобится: 150 г тунца, 3 яйца, 200 г помидоров, 50 г красного лука, 100 г салатных листьев, 30 мл оливкового масла, 10 мл яблочного уксуса, зелень, специи.
Приготовление: Нарежь лук перьями, а помидоры и вареные яйца – тонкими дольками. Добавь листья и произвольно измельченный тунец. Для заправки смешай масло, уксус, рубленую зелень и специи.
9. Паста с тунцом и шпинатом
Для красоты пасту тоже можешь взять зеленую.
Тебе понадобится: 500 г пасты, 2 банки консервированного тунца, 500 г шпината, 300 мл сливок, специи.
Приготовление: Отвари пасту, а шпинат мелко нарежь и обжарь на сковородке. Добавь к нему тунец, доведи до кипения и влей сливки. Приправь соус, перемешай и добавь пасту.
10. Тунец с картошкой и помидорами
Подойдет тунец в любом виде!
Тебе понадобится: 250 г тунца, 6 картофелин, 1 луковица, 1 морковь, 1 помидор, 1 яйцо, 70 г сыра, 30 г сливочного масла, 100 мл сметаны, специи.
Приготовление: Сделай зажарку из лука и моркови на сливочном масле, картошку с помидорами нарежь пластинами, а сметану смешай с тертым сыром, яйцом и специями. Выложи слоями картошку, тунец, зажарку, картошку и помидоры, залей заливкой и запекай 30-40 минут при 200 градусах под фольгой.
Что приготовить из слоеного теста: 20 быстрых и вкусных рецептов
11. Салат с тунцом и фасолью
Этот рецепт очень популярен в Италии и Португалии.
Тебе понадобится: 340 г консервированного тунца, 1 банка консервированной фасоли, 10 черри, 2 ст.л. оливкового масла, 0,5 пучка зеленого лука, 2 ст.л. лимонного сока, специи.
Приготовление: Разрежь черри на четвертинки, произвольно измельчи тунец и мелко наруби зеленый лук. Добавь фасоль, и заправь салат оливковым маслом с лимонным соком и специями.
12. Тунец с грушей
Для красоты выложи сверху по кусочку голубого сыра.
Тебе понадобится: 2 стейка тунца, 50 мл оливкового масла, 100 мл апельсинового сока, 150 мл белого сухого вина, 1 груша, специи.
Приготовление: Замаринуй тунца в смеси масла, сока и 100 мл вина со специями на 2 часа. Запеки стейки в фольге 10 мину при 190 градусах. Нарежь на ломтики, присыпь специями, выложи сверху тонкие дольки груш, сбрызни оставшимся вином и доведи до готовности еще 5 минут.
13. Салат с тунцом и картофелем
Сытная вариация на тему нисуаза со стейком из тунца.
Тебе понадобится: 600 г тунца, 600 г картофеля, 3 яйца, 250 г латука, 250 г стручковой фасоли, 150 г черри, 100 г маслин, чеснок, по 1 ст.л. лимонного сока, винного уксуса и дижонской горчицы, 600 мл оливкового масла, специи.
Приготовление: Отвари картошку, фасоль и яйца до готовности. Тунца нарежь на стейки, обваляй в специях и обжарь по 3-4 минуты с каждой стороны. Крупно нарежь все ингредиенты и полей салат заправкой из масла, специй, уксуса, горчицы и лимонного сока.
14. Тунец с луком и морковью на сковороде
Вкусное тушеное блюдо из свежей рыбы.
Тебе понадобится: 1 тунец, 1 морковь, 1 луковица, 40 мл оливкового масла, 2 ст.л. сметаны, 300 мл воды, специи, зеленый лук.
Приготовление: Натри морковь на терке, мелко измельчи лук и обжарь до золотистости. Сверху выложи небольшие ломтики тунца и залей водой со сметаной и специями. Туши под крышкой до готовности рыбы, а потом посыпь зеленым луком.
15. Салат с тунцом и кукурузой
Быстрый домашний рецепт из простых ингредиентов.
Тебе понадобится: 1 банка консервированного тунца, 4 соленых огурца, 200 г кукурузы, 1 луковица, 4 яйца, майонез, специи.
Приготовление: Отвари яйца и мелко измельчи все ингредиенты кубиком. Разомни тунец вилкой, добавь кукурузу, приправь салат и заправь майонезом.
Как приготовить цветную капусту: 12 быстрых и вкусных рецептов
16. Тунец с овощами в духовке
Для полноты вкуса приправь блюдо душистыми травами.
Тебе понадобится: 900 г тунца, 2 помидора, 2 картофелины, 1 перец, 2 луковицы, 1 морковь, 150 г спаржевой фасоли, чеснок, зелень, 1 ст.л. винного уксуса, специи.
Приготовление: Произвольно измельчи все овощи, выложи в форму и сбрызни маслом со специями. Сверху разложи кусочки тунца, чесночные дольки и рубленую зелень. Сбрызни уксусом и запекай все вместе полчаса при 200 градусах.
17. Паста с тунцом и вином
Легкий, но очень изысканный рецепт.
Тебе понадобится: 150 г тунца, 400 г помидоров, 350 г пасты, 50 г сыра, 25 г сливочного масла, щепотка сахара, 5 ст.л. белого вина, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, специи.
Приготовление: Отвари макароны и промой холодной водой. В течение 5 минут обжарь измельченный лук с чесноком. Добавь мелко нарезанные помидоры и готовь еще столько же. После этого влей вино, приправь и добавь сахар. Через 15 минут выложи к ингредиентам тунец и тертый сыр, а еще через пару – перемешай все с пастой.
18. Тунец в кунжутной панировке
Лучше брать два вида кунжутных семечек – обычные и черные.
Тебе понадобится: 500 г тунца, по 3 ст.л. рисового уксуса, соевого соуса и кунжутного масла, 8 ст.л. кунжута.
Приготовление: Нарежь филе тунца ломтиками толщиной 2-3 см. Смешай соевый соус, рисовый уксус и ложку кунжутного масла, замаринуй рыбу и оставь на полчаса. Обваляй ее в кунжуте со всех сторон и обжарь по 2 минуты с каждой стороны.
19. Суп из тунца
Быстрый суп с рыбой, который готовится всего за полчаса.
Тебе понадобится: 1 банка тунца, 2 л воды, 1 луковица, 1 морковь, 1 помидор, 4 ст.л. риса, специи, 3 картофелины, 1 пучок зелени.
Приготовление: Нарежь картофель кубиками и поставь вариться. Мелко нарежь лук с помидором, натри морковь на терке, и сделай из этого быструю зажарку. Добавь специи, протуши все вместе и выложи к картошке. Туда же добавь промытый рис, и вари 10 минут. После этого переложи тунец, провари еще 10 минут, и в конце приправь суп зеленью.
20. Салат из тунца и авокадо
Легкое и полезное блюдо из арсенала рецептов для правильного питания.
Тебе понадобится: 200 г тунца, 100 г черри, 1 авокадо, 1 огурец, 300 г салатных листьев, по 2 ст.л. оливкового масла и лимонного сока, специи.
Приготовление: Нарежь помидоры и авокадо дольками, огурец брусочками, а зелень немного порви. Добавь в салат тунец, приправь и сбрызни маслом с лимонным соком.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Рецепты приготовления свежего и замороженного филе тунца
Мясо тунца имеет удивительный вкус, плотную текстуру, оно жирное и сочное. В этой статье будет рассказано, как правильно приготовить филе тунца, чтобы сохранить и подчеркнуть его вкусовые качества.
Готовим свежемороженого
Процесс приготовления свежемороженого и свежего тунца практически ничем не отличается. Если морепродукт был куплен в замороженном виде, то его просто нужно подержать при комнатной температуре в течение нескольких часов. Пользоваться микроволновкой не стоит.
Совет: остатки маринада лучше не выливать, а применить в качестве заправки для салата или гарнира. К этому блюду отлично подойдет рис с овощами.
По-вишкаински
Это блюдо невероятно популярно в испаноязычном мире. Его готовят как в самой Испании, так и в странах Южной Америки.
Количество порций: 6.
КБЖУ: белки — 104, жиры — 38, углеводы — 136, калории — 1268.
Совет: В нашей стране довольно трудно найти некоторые привычные для Мексики продукты, поэтому каперсы можно заменить на консервированные огурцы или корнишоны, а чили станет отличной альтернативой халапеньо.
Как видно на фото, в Мексике принято есть такое рагу на кусочке багета или же на тортилье (кукурузная лепешка). Если не удалось выпарить всю воду, то можно добавить бульон, в котором варился тунец, и приготовить суп.
С овощами
Время готовки: 20 минут.
Количество порций: 6.
В блюде содержится: белки — 254, жиры — 45, углеводы — 75, калории — 1724.
Совет: Для данного рецепта приготовления филе тунца лучше взять парочку маленьких цукини. Молодые плоды имеют более маленькие косточки, поэтому блюдо будет нежнее.
Наступает этап сервировки. На тарелку выкладываются кабачки в виде кружка – это и есть овощная подушка. Сверху кладется рыба и обжаренные овощи, все сбрызгивается лимонным соком.
С томатным гарниром
На фото ниже видно, что рыбу с томатным гарниром крайне сложно отличить от привычной курицы. По вкусу морепродукт также напоминает птицу или говядину.
Время для подготовки: полчаса.
Время готовки: 20 минут.
Количество порций: 4.
В 4 порциях содержится: белки — 202, жиры — 65, углеводы — 39, калории – 1557.
Морепродукт выложить на тарелку, сверху полить томатным гарниром. Чтобы придать блюду яркости, можно взять веточки укропа или петрушки.
Под маринадом песто
Это блюдо из филе тунца получается сочным и нежным, а по вкусу напоминает мясо теленка.
Время для подготовки: 5 часов.
Время готовки: 20 минут.
Количество порций: 4.
Готовое блюдо содержит: белки — 268, жиры — 98, углеводы — 13, калории — 1998.
В нашей стране кедровые орешки и сыр пармезан стоят довольно дорого и их трудно достать. Однако эти ингредиенты входят в оригинальный рецепт итальянского соуса песто, поэтому для достижения идеального вкуса лучше их все же приобрести.
Совет: рыбу необходимо хорошо обтереть, чтобы удалить остатки маринада, иначе базилик и орехи пригорят.
В завершение полить все оставшимся соусом песто.
Запеченный в духовке
Чтобы вкусно приготовить рыбу по данному рецепту, лучше купить цельную тушку с головой и хребтом. Если в наличии только филе, то запекать стоит в фольге, иначе есть риск пересушить деликатес.
Время готовки: 30 минут.
Количество порций: 4.
КБЖУ: белки — 198, жиры — 49, углеводы – 3,6, калории — 1250.
Подавать блюдо с долькой лимона. В качестве гарнира лучше использовать легкий овощной салат.
На сковороде
Время готовки: 15 минут.
Количество порций: 4.
Готовое блюдо содержит: белки — 195, жиры — 54, углеводы — 5, калории — 1270.
Совет: в данном рецепте кунжутное масло используется лишь для придания пряного аромата. Этот ингредиент можно исключить или заменить оливковым.
Для приготовления можно использовать как обычную сковороду, так и гриль.
Популярный салат
Этот быстрый и простой салат является не только вкусной, но еще и очень полезной закуской. Можно поэкспериментировать с добавками, каждый раз получая совершенно новое блюдо. В данном рецепте в качестве заправки выступает соевый соус и лимон, но их можно исключить, заменив на сливочную заправку. В таком случае нельзя будет использовать кислоты, иначе молокосодержащие продукты свернутся.
Время готовки: 40 минут.
Количество порций: 2.
Готовое блюдо содержит: белки — 74, жиры — 70, углеводы — 26, калории — 1028.
В качестве украшения можно использовать рукколу или другие травы.
Маринованный
Время подготовки: до 5 часов.
Время готовки: 5 минут.
Количество порций: 2.
КБЖУ: белки – 79, жиры – 62,8, углеводы – 3, калории – 873.
Подобное маринованное филе часто используется для создания изысканных закусок и суши. Если готовится тартар, то филе достаточно посыпать луком или петрушкой, можно также добавить свежемолотый черный перец горошком.
Заключение
Тунец имеет неповторимый нежный вкус и сочетает в себе лучшее от мяса и морепродуктов. Эта рыба из семейства скумбриевых отлично подойдет ко всем овощам, соусам и гарнирам. Она является составляющей здорового питания, улучшая работу сердечно-сосудистой системы за счет большого содержания жирных кислот.
Что приготовить из консервированного тунца, найденного в холодильнике: 8 крутых рецептов
Подборка быстрых и несложных рецептов из консервированного тунца для здорового питания.
Здесь и далее фото pexels.com
Многие из нас периодически ловят себя на мысли, что пора, наконец, начать питаться правильнее. Когда это происходит, мы отправляемся в магазин и закупаемся зожной едой: творогом, булгуром, овощами и консервированным тунцом. Затем мы пару раз кладем эту чудо-рыбу на тост, и она нам надоедает. Знакомо?
Что ж, мы спешим на помощь и предлагаем офигенные рецепты с консервированным тунцом, которые помогут открыть тебе новые и весьма интригующие вкусовые сочетания с этим продуктом. И поскольку ты очень занятой чувак, мы собрали ниже те блюда, которые не отнимут слишком много времени на готовку.
Содержание
1. Сэндвич с салатом из тунца
Что приготовить из тунца, консервированного в масле? Начнем с несложного, но вкусного и полезного рецепта, который идеально подойдет для перекуса на ходу.
Ингредиенты
Как готовить
Начнем с приготовления соус-винегрета. Не бойся, это несложно. Выжми сок из половинки лимона и перемешай с миской (240 мл) измельченной петрушки, столовой ложкой меда и 60 мл оливкового масла. Все ингредиенты нужно взбить в блендере до пюреобразной однородной массы. Полученный соус можно добавлять в салаты или просто макать в него кусочки овощей. Храни в холодильнике не дольше трех суток.
Теперь, когда соус готов, смешай его с тунцом, укропом, нарезанным кусочками яблоком, майонезом, соком лимона, семенами фенхеля, кориандром, цедрой, солью и хорошо перемешай. Положи на каждую булочку лист салата, а сверху — столовую ложку начинки.
2. Салат-бабочка с тунцом
Консервированный тунец нередко используется в рецептах салатов. Предлагаем максимально сытный и при этом симпатично выглядящий вариант, который можно использовать и для рядового обеда, и для праздничного стола.
Ингредиенты
Для соуса
Как готовить
Приготовь макароны в соответствии с указаниями упаковки. Слей воду и промой их под проточной холодной водой. Приготовь заправку. Для этого слей масло из тунца в большую сервировочную миску и перемешай его с остальными ингредиентами для соуса.
Сделай салат. Положи макароны в миску с соусом, затем остальные ингредиенты. Добавь тунца и аккуратно разомни его вилкой. Хорошо перемешай и подавай к столу.
3. Помидоры, фаршированные тунцом
Тебя интересуют необычные, но легкие в приготовлении блюда с консервированным тунцом? Тогда зацени вот такую идею: аппетитные фаршированные помидорки, которые будут готовы всего за несколько минут!
Ингредиенты
Как готовить
Острым ножом отрежь очень тонкий кусочек от нижней и верхней части каждого помидора. Ложкой вычерпай семена и мякоть. Нарежь мякоть и днища помидоров и положи в большую миску.
Добавь тунца, сельдерей, каперсы, масло, уксус и по 1/4 чайной ложки соли и перца, перемешай и засыпь петрушку. Ложкой выложи смесь с тунцом в помидоры. Подавай с крышечками.
4. Острая путтанеска из тунца
Что приготовить из консервированного тунца на ужин? Пусть тебя не смущает заморское слово путтанеска в названии — это обычная паста, которая за счет маринары, оливок и базилика подарит твоему перекусу средиземноморские нотки.
Ингредиенты
Как готовить
Нагрей закрытую крышкой большую кастрюлю с подсоленной водой до кипения на сильном огне. Приготовь пасту пенне в соответствии с указаниями на упаковке. Нагрей тунца и измельченный красный перец в большой кастрюле на среднем огне в течение двух минут, периодически помешивая.
Введи соус маринара, нарезанные оливки и 1/8 чайной ложки соли. Вари пять минут, периодически помешивая. Добавь вареные макароны в кастрюлю с соусом вместе с измельченными свежими листьями базилика. Перемешивай, пока макароны не покроются соусом. При желании укрась базиликом.
5. Деревенская паста с тунцом и помидорами
Макароны, которые мы обычно называем трубочками, на самом деле носят более изысканное имя — кампанелле. Смешай их с тунцом и овощами, и, вуаля, у тебя есть сытный и здоровый ужин!
Ингредиенты
Как готовить
В закрытой крышкой кастрюле доведи до кипения подсоленную воду. Добавь макароны; вари минимальное время, которое указано на упаковке. Тем временем измельчи кабачки и сквош — сначала разрежь на четвертинки вдоль, в затем нарежь тонкими ломтиками поперек.
Помидоры и оливки разрежь пополам. Измельчи петрушку. В большой миске взбей уксус, масло, чеснок, 1/4 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца; добавь помидоры.
Слей воду с макарон. Добавь их в томатную смесь вместе с тунцом, кабачками, сквошем, оливками и петрушкой. Перемешай до однородной массы.
6. Закусочная тарелка с тунцовыми тостами
Рецепты с участием консервированного тунца — это не только обеды на скорую руку, но и изысканные закуски для светских приемов или романтических ужинов. Вот такая тарелочка легко собирается своими руками, но при этом производит впечатление ресторанного блюда.
Ингредиенты
Для тостов
Для ассорти
Как готовить
Нарежь хлеб на маленькие кусочки. Натри чесноком и при желании сбрызни оливковым маслом. Поджарь до золотистого цвета.
Приготовь тост с авокадо. Разомни свежее авокадо, посыпь крупной солью и сбрызни лимонным соком. Намажь на кусочек тоста. Сверху посыпь черным молотым перцем и солью, выложи ложку тунца.
Приготовь тост с тунцом и майонезом. Взбей майонез (или хумус) с небольшим количеством лимонной цедры и свежим лимонным соком. Намажь немного лимонного майонеза на кусочек тоста. Смешай тунец с черным перцем и мелко нарезанным зеленым луком. Выложи смесь тунца и зеленого лука на тост с майонезом.
Разложи тосты с тунцом на сервировочной тарелке. Добавь свои любимые фрукты, овощи, сыр, орехи и соусы.
7. Кунжутно-имбирный салат
Хочется чего-то необычного и оригинального? Тогда предлагаем быстренько приготовить вот такую эффектную и аппетитную закуску, которую можно описать двумя волшебными словами «вкусно и полезно».
Ингредиенты
Для соуса
Остальные ингредиенты
Как готовить
Взбей ингредиенты заправки в средней миске до однородной массы. Слей лишнюю жидкость из тунца. Добавь в заправку тунца и нашинкованную морковь. Перемешай.
Положи листья салата на блюдо или тарелку. Сверху на каждый лист выложи равное количество заправленного имбирем тунца. Сверху посыпь поджаренными семенами кунжута и зеленым луком.
8. Хрустящие котлетки из тунца
Панко — традиционные японские панировочные сухари, которые могут похвастаться воздушностью и потрясающим хрустом. Котлеты из тунца с панко можно приготовить за считанные минуты. И также быстро потом съесть.
Ингредиенты
Для жарки
Как готовить
Добавь все ингредиенты в миску и перемешай. Сформуй котлеты. Высыпь 1/4 стакана панко в неглубокое блюдо для панировки. Налей три столовых ложки масла в глубокую сковороду и зажги средний огонь.
Как только масло нагреется, выложи в сковороду котлеты. Обжаривай с обеих сторон примерно 3-4 минуты или до золотисто-коричневого цвета. Выложи котлеты на бумажное полотенце. Дай им остыть в течение нескольких минут перед подачей на стол.