Трюфельный соус что это

С чем едят трюфельный соус

Трюфельный соус что это. Смотреть фото Трюфельный соус что это. Смотреть картинку Трюфельный соус что это. Картинка про Трюфельный соус что это. Фото Трюфельный соус что это

Содержание:

Трюфельный соус – частый ингредиент в блюдах средиземноморской кухни. Существует не только классический, но и множество других вариантов этой приправы с натуральными добавками, которые подчеркивают вкус трюфеля и позволяют добиться нужной консистенции.

Соус не только придает блюдам новый оттенок, но и обладает полезными для организма свойствами, ведь трюфель – это природный антиоксидант. Он богат пищевыми волокнами, белком, витаминами В1, В2, С, РР. В интернет-магазине Tartufi вы сможете подобрать продукт, который идеально подойдет для приготовления вашего блюда по всем органолептическим характеристикам.

Как делают трюфельный соус

У каждой компании есть собственная рецептура, где процент содержания трюфелей варьируется. А также могут отличаться компоненты, дополняющие гриб в приправе. Производители стараются сохранить и подчеркнуть оригинальный вкус и аромат продукта.

Классический вариант трюфельного соуса готовят на основе сливок. Грибную массу смешивают с обжаренным на оливковом масле луком, вливают сливки. На медленном огне приправу доводят до нужной консистенции, добавляют соль и перец по вкусу.

Tartufi предлагает только премиальные продукты питания от ведущих итальянских производителей. В интернет-магазине представлены трюфельные соусы, изготовленные со строгим соблюдением рецептуры на основе натуральных и свежих ингредиентов. В нашей продукции вы не найдете искусственных консервантов и красителей.

Лучшие вкусовые сочетания

Соусы из черного и белого трюфеля, не содержащие никаких дополнительных компонентов, в блюдах отлично сочетаются с большинством пряностей:

Неотъемлемыми компонентами являются оливковое масло – нерафинированное, первого, холодного отжима ( Extra Virgin Olive Oil ), бальзамический или белый винный уксус. Для усиления органолептических свойств продукта при приготовлении блюда добавляют трюфельное масло. Чтобы сделать тонкий вкус гриба более ярким, приправу комбинируют с чесноком, а также кедровым, тыквенным или виноградным маслом, обладающим приятным ореховым послевкусием.

Часто трюфельный соус можно встретить в сочетании с брокколи, цветной капустой, картофелем, томатами, тыквой, корнеплодами (свеклой, морковью, сельдереем), белыми грибами, шампиньонами, консервированными и свежими соцветиями артишоков. Чтобы подчеркнуть вкус блюда и выделить приправу, добавляют кунжутные семечки или кедровые орехи.

Соус сочетают с куриными, перепелиными яйцами. Он дает неповторимый вкус вместе с насыщенным и пикантным пармезаном, сыром бри, нежной моцареллой, жирными сырами с масляными, ореховыми или пряными нотками.

В какие блюда добавляют трюфельный соус

Трюфель – это абсолютно универсальный продукт. Приправы, сделанные только на его основе, можно использовать в закусках, салатах, десертах, добавлять в пиццу, выпечку, супы, к пасте, мясу или морепродуктам. Простой, без лишних изысков ужин, в котором можно полностью насладиться вкусом гриба – легкий салат, запеченное мясо, паста, заправленнаягрибным соусом, или песто с базиликом.

Закуски и салаты

Трюфельный соус может использоваться как основной ингредиент легкой закуски. Приправу густой консистенции мажут на поджаренный и покропленный оливковым маслом хлеб, украшают свежим базиликом. Майонез из черного трюфеля можно использовать в сэндвичах с листьями салата, прошутто, нарезанной слайсами моцареллой и томатами. Ветчину можно заменить и другим, тонко нарезанным мясом.

Популярные закуски и салаты:

Первые и вторые блюда

Трюфельный соус сочетается с овощами, бобовыми и крупами. Его часто добавляют в сырные супы, едят с ризотто, нутом, чечевицей. Густой сливочной приправой обильно заправляют пасту, чаще используют спагетти, лингвини, фетучини, букатини или тальятелле.

Соус из трюфеля отлично дополняет блюда с крабовым мясом, креветками, кальмарами, лососем, сибасом и анчоусами. Тапенаде с трюфелем подчеркнет вкус жареной, запеченной или приготовленной на гриле свинины или говядины. Грибная жидкая приправа сделает мясо птицы более сочным и аппетитным. Ее добавляют в маринад для запекания целой курицы, перепела или утки, филе индейки, острых куриных крыльев с пикантным конфитюром из перца чили.

Десерты

В интернет-магазине Tartufi вы найдете не только готовые варианты приправы, но и базу для их создания – соус из черного трюфеля, сделанный на основе его сока. Он станет отличным ингредиентом для приготовления не только первых и вторых блюд, но и десертов. Гриб сочетается с шоколадом, цитрусовыми, инжиром, хурмой, бананом и гранатом.

Вместе с продукцией от Tartufi вы сможете поближе познакомиться с итальянской культурой. В нашем интернет-магазине представлены разнообразные варианты трюфельных приправ, которые подойдут для приготовления классических блюд средиземноморской и любой другой кухни, полезного фастфуда, а также для создания собственных уникальных рецептов.

Источник

Рецепты Трюфельный соус

Трюфельный соус что это. Смотреть фото Трюфельный соус что это. Смотреть картинку Трюфельный соус что это. Картинка про Трюфельный соус что это. Фото Трюфельный соус что это

Горячая спаржа с трюфельным соусом

25 г трюфельной пасты

10 г тертого пармезана

сливки жирностью 33%

70 г молодого картофеля

пармезан тёртый – 20 г

масло оливковое – 1 ст.л.

масло растительное – для фритюра

50 г зеленой спаржи

Половину картофеля почистить, порезать соломкой и обжарить во фритюре. Оставшийся картофель, не очищая, нарезать дольками, обжарить на оливковом масле и довести до готовности в духовке при 180˚С. Спаржу очистить, бланшировать, затем запечь в духовке с пармезаном при 180˚С. Для соуса: соединить кипящие сливки с пастой и пармезаном, уварить, приправить.

Трюфельный соус что это. Смотреть фото Трюфельный соус что это. Смотреть картинку Трюфельный соус что это. Картинка про Трюфельный соус что это. Фото Трюфельный соус что это

Трюфельный соус

1. Для начала нужно заняться непосредственно трюфелем. Вымойте его и с помощью щеточки средней жесткости как следует очистите. После чего измельчите в трюфельную пасту. Подготовьте остальные ингредиенты.

2. В сотейник вылейте растительное масло. Добавьте очищенный и нарезанный на 2-3 части чеснок и анчоусы. В кастрюле параллельно доведите до кипения воду.

Трюфельный соус что это. Смотреть фото Трюфельный соус что это. Смотреть картинку Трюфельный соус что это. Картинка про Трюфельный соус что это. Фото Трюфельный соус что это

СПАГЕТТИ С ТЕЛЯТИНОЙ В СЛИВОЧНО-ТРЮФЕЛЬНОМ СОУСЕ

Масло оливковое Classic Borges – 5 ст.л.

Вино белое столовое – ½ бокала

Помидоры черри – 10 шт

Сливки 20% – 1 стакан

Базилик- 10 г (маленький пучок)

Паста Спагетти Borges – 500 г

Лук репчатый – 1 головка

Сыр твердых сортов – 130 г

Масло трюфельное – 1ст. л.

Соль, перец – по вкусу

Перец болгарский – 1 шт.

Перец розовый (горошек) – 10 г

Подготовить все ингредиенты согласно списку.

Отварить Спагетти Borges согласно инструкции на упаковке.

Порезать брусочками паприку, лук, телятину, шампиньоны.

Чеснок и базилик мелко нашинковать, помидоры черри порезать на половинки, сыр натереть на мелкой тёрке.

Трюфельный соус что это. Смотреть фото Трюфельный соус что это. Смотреть картинку Трюфельный соус что это. Картинка про Трюфельный соус что это. Фото Трюфельный соус что это

Вешенки в соусе из бузины с трюфельным картофелем

500г грибов (вешенки)

Морская соль, черный перец, молотый чили

1ст.л. сухих ягод бузины

200г Копченой ветчины (или бекона)

Трюфельное масло для жарки

Зеленый лук, примерно 50г

Соль, перец (красный, черный, белый)

Сухой, молотый чеснок по вкусу (я беру совсем чуть чуть, чтобы не убивать вкус грибов)

Картофель помыть и отварить в соленой воде, 25 минут. Остудить и почистить

Лук обжарить с вешенками, посолить, поперчить и добавить немного чеснока.

Трюфельный соус что это. Смотреть фото Трюфельный соус что это. Смотреть картинку Трюфельный соус что это. Картинка про Трюфельный соус что это. Фото Трюфельный соус что это

Картофель в обмане от Кристиана Лоренцини

Запекать картофель, не очищая от шкурки, в фольге при 160 С в течение 45-50 минут.

Охладить, не вынимая из фольги.

Пока картофель охлаждается, приготовить 2 вида соусов – трюфельный и крабовый. Для трюфельного соуса смешать 100 мл сливок, трюфельную пасту, трюфельное масло и тертый пармезан. Довести смесь до кипения в сковороде, снять с огня и немного остудить.

Трюфельный соус что это. Смотреть фото Трюфельный соус что это. Смотреть картинку Трюфельный соус что это. Картинка про Трюфельный соус что это. Фото Трюфельный соус что это

Соус из говяжьего бульона, кагора, сливок и трюфельного масла

Смешать в сотейнике бульон и вино, поставить на средний огонь, бросить в сотейник ­роз­марин и черный перец. Уварить бульон и вино вполовину.

Убавить огонь, смешать бульон и вино со сливками и на медленном огне уварить содержимое ­сотейника еще на четверть. ­Добавить трюфельное масло, ­перемешать и снять с огня.

Трюфельный соус что это. Смотреть фото Трюфельный соус что это. Смотреть картинку Трюфельный соус что это. Картинка про Трюфельный соус что это. Фото Трюфельный соус что это

Креветки с белыми грибами и трюфельным маслом. Соус с белым вином и луком шалот.

Креветки тигровые 1 кг.

Душистый перец 1 горошина.

Вино белое сухое 3 ст/ложки.

Соль морская, молотый черный перец.

Вино белое сухое 150 мл.

Трюфельное масло 1,5 ч/ложки.

Зеленый лук 1 ст/ложка.

Чеснок молодой крупный 2 зубчика.

Лук шалот малыш 3-4 головки.

Соль морская, черный молотый перец.

Масло с белым трюфелем 0,5 ч/ложки.

Картофель молодой 1 кг.

Масло сливочное 2 ст/ложки.

Нарезать довольно крупными кубиками.

Картофель для гарнира очистить и поставить варить до готовности в подсоленой воде.

Тем временем. очистить от шелухи лук и чеснок, мелко все нарубить, переложить в сотейник.

Источник

Как приготовить трюфельный соус

Трюфельный соус что это. Смотреть фото Трюфельный соус что это. Смотреть картинку Трюфельный соус что это. Картинка про Трюфельный соус что это. Фото Трюфельный соус что это

Рецепты приготовления трюфельного соуса

Трюфель – это гриб, который принято использовать в сыром виде. Его измельчают и добавляют в разнообразные блюда. Но из-за высокой стоимости деликатес доступен не всем. Зато трюфельный соус не требует больших материальных затрат. Приготовить его не составит труда даже начинающим кулинарам.

Соус из черного трюфеля

Для приготовления соуса достаточно одного гриба. Заправка подойдет для пасты и мяса. Избыточное тепло разрушает аромат, поэтому подливку долго не держите на огне. Чтобы не потерять вкусовые качества, не заготавливайте ее впрок. Подавайте в горячем виде.

Шнитт-лук добавляют для красоты. Если сложно найти его в продаже, то исключите продукт из рецепта.

Трюфельный соус что это. Смотреть фото Трюфельный соус что это. Смотреть картинку Трюфельный соус что это. Картинка про Трюфельный соус что это. Фото Трюфельный соус что это

С мадерой

Заправка предназначена для блюд из мяса, вареного риса и тушеных овощей. В рецепте трюфельного соуса можете использовать бульон из свинины, курицы, говядины. Вместо мадеры разрешается добавлять в состав любое крепленое вино. Отвар должен быть свежеприготовленным.

Повара рекомендуют подавать соус на подогретой тарелке, иначе желаемый вкусовой акцент пропадет. Если не любите томаты, то можете исключить их из рецепта.

С сыром

Заправка обладает мягкой сливочной текстурой, приятным послевкусием и глубоким ароматом с орехово-грибными нотками. Пармезан придает насыщенный вкус, подливка подходит для горячих блюд, пиццы, выпечки и пасты. Густоту регулируйте при помощи сливок, добавляя больший или меньший объем.

Вместо пармезана разрешается использовать любой сорт сыра, который хорошо плавится.

Трюфельный соус что это. Смотреть фото Трюфельный соус что это. Смотреть картинку Трюфельный соус что это. Картинка про Трюфельный соус что это. Фото Трюфельный соус что это

«Тартюф»

Соус сочетается со всеми вторыми блюдами и делает их вкус ярким и запоминающимся. Также его используют для заправки салатов и в качестве начинки в домашней выпечке. Можете приготовить впрок и хранить в холодильном отделении до двух недель. Объем зелени разрешается менять по вкусовым предпочтениям.

Чтобы блюдо приобрело несравненные вкусовые качества и аромат, достаточно добавить 20 г заправки.

Из белого трюфеля

Это самый ценный гриб, который произрастает на территории РФ. На вид он неаппетитный, зато обладает насыщенным ароматом и приятным вкусом. Заправку из белого деликатеса включают в состав салатов, пасты и подают с поджаренным хлебом. Она придает блюдам пикантность и наполняет их приятным ароматом.

Вместо белых трюфелей разрешается использовать черные. Приятный аромат они начинают источать после соприкосновения с другими продуктами. Не подвергайте деликатес термической обработке, так как он потеряет свои полезные свойства.

С репчатым луком

Заправка подходит для рыбы, ризотто, овощей и мяса.

С трюфельной пастой

Заправку используют в горячем и в холодном виде. Для разнообразия в состав можете добавить предварительно обжаренные шампиньоны, томаты или зелень. В ресторанах соус используют в процессе приготовления филе-миньона и форели. Подходит для улучшения вкусовых качеств закусок, брускетты и ризотто.

Вкусно подавать с пастой, рисом, хлебом и омлетом.

С зеленью

Соус обладает характерным вкусом трюфелей, который напоминает сладковатый каштан или поджаренные семечки. Рецепт поможет разнообразить любое блюдо и поразить гостей приятным ароматом. Для улучшения вкусовых качеств в состав можете добавить две капли бальзамического уксуса.

Источник

Соусы из трюфелей

Трюфель – это самый редкий и дорогой гриб, причисленный к кулинарным деликатесам. Растущий у корней дуба, бука, березы, он получил и другое название – «земляная шишка». Блюда с трюфелями подают в лучших ресторанах Европы и России, и стоят они приличных денег. У грибов оригинальный вкус, напоминающий жареные семечки или орехи. Столь же приятную мелодию дает и трюфельный соус, который стоит приготовить хотя бы раз в жизни.

У каждого опытного повара есть свой, особенный рецепт трюфельного соуса. Мы подобрали самые интересные варианты, которые подходят ко многим блюдам и не требуют много времени для приготовления.

Рецепт №1

Давайте разрушим миф о том, что соус из трюфелей – это блюдо, которое могут себе позволить только богатые гурманы. Говорят, достаточно 1 гриба, чтобы получить вполне приличный вкусовой букет соуса. Что ж, давайте посмотрим, как надо готовить трюфельный соус по классическим канонам.

Шнитт-лук использован в рецепте в качестве украшения, если вам не удалось его приобрести, можете обойтись и без него.

Рецепт №2

Это очень простой рецепт с использованием не свежих грибов, а трюфельной пасты.

Для него мы возьмем:

Соус получается нежным, с мягким сливочным вкусом, он великолепно сочетается с макаронами, рисом, рыбой. Если хотите, можете добавить в него немного зелени.

Рецепт №3

В этом рецепте соус готовится с трюфельным маслом.

Трюфельный соус можно подавать к макаронам, мясу, овощным блюдам.

Рецепт №4

Интересная версия соуса, в которой много свежести и аромата. Учитывая, что в состав продуктов включены трюфели, обойдется такая подлива недешево. Однако к праздничному столу или к торжеству стоит раскошелиться и удивить гостей кулинарным изыском.

Для этого варианта соуса нам нужны:

При такой подаче, когда соус медленно тает на поверхности прожаренного антрекота, постепенно отдавая свой аромат и вкус, поглощение блюда превращается в истинное наслаждение.

Выбор блюд, к которым подходит такой соус, достаточно обширен. Ореховый вкус трюфелей хорошо подходит к пасте, рисовому гарниру, лазанье, салатам. Кусочки застывшего соуса можно использовать для заправки горячих бутербродов, они прекрасно вписываются в подачу мяса, приготовленного на гриле.

Источник

Трюфельный соус что это

Если вы истинный гурман и любите баловать себя изысканными и удивительными блюдами, тогда предлагаю вам на заметку простой способ, как приготовить трюфельный соус. Это невероятно вкусно! Описание приготовления: Пикантный и дорогой трюфель далеко не простой ингредиент. Но если вам довелось получить его, то очень рекомендую приготовить на его основе потрясающий соус. Идеальный вариант — подавать его с макаронами. Такое блюдо точно не на каждый день, но иметь рецепт на заметке все-таки советую. Количество порций: 2-4

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

1. Для начала нужно заняться непосредственно трюфелем. Вымойте его и с помощью щеточки средней жесткости как следует очистите. После чего измельчите в трюфельную пасту. Подготовьте остальные ингредиенты.

2. В сотейник вылейте растительное масло. Добавьте очищенный и нарезанный на 2-3 части чеснок и анчоусы. В кастрюле параллельно доведите до кипения воду.

3. Помешивая, прогрейте масло. В кипящую воду добавьте соль и спагетти. Отварите до готовности.

4. Аккуратно достаньте чеснок (аромат он отдал, а если сильно поджарится, то будет горчить масло), выложите измельченный в пасту трюфель.

5. Соус нужно аккуратно перемешивать вилкой. Он не должен кипеть! Томите его минут 5, а после снимите с огня и соедините со спагетти. Все, блюдо можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Трюфельный соус что это. Смотреть фото Трюфельный соус что это. Смотреть картинку Трюфельный соус что это. Картинка про Трюфельный соус что это. Фото Трюфельный соус что это

Не знаю истинного названия этого блюда, на Кубани это называют соусом. Так же не могу точно сказать первое это или второе, так как оно по консистенции полу-густое))), суть одна-прост в приготовлении и вкусен, как блюдо на каждый день отличный вариант обеда.(похоже на горшочки)

Мясо(какое любите и сколько хотите) порезать небольшими кусочками, отправить на раз.

Трюфельный соус что это. Смотреть фото Трюфельный соус что это. Смотреть картинку Трюфельный соус что это. Картинка про Трюфельный соус что это. Фото Трюфельный соус что это

Ребрышки посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле со всех сторон до румяной корочки.

Переложить мясо в толстостенную кастрюлю. Вытопившийся жир через сито перелить из сковороды в кастрюлю к ребрам. Затем в сковороду, где жарилось мясо, влить стакан воды, довести до кипения и снова через сито перелить в кастрюлю с мясом. Туда же д.

Трюфельный соус что это. Смотреть фото Трюфельный соус что это. Смотреть картинку Трюфельный соус что это. Картинка про Трюфельный соус что это. Фото Трюфельный соус что это

Горячая спаржа с трюфельным соусом

25 г трюфельной пасты

10 г тертого пармезана

сливки жирностью 33%

70 г молодого картофеля

пармезан тёртый – 20 г

масло оливковое – 1 ст.л.

масло растительное – для фритюра

50 г зеленой спаржи

Половину картофеля почистить, порезать соломкой и обжарить во фритюре. Оставшийся картофель, не очищая, нарезать дольками, обжарить на оливковом масле и довести до готовности в духовке при 180˚С. Спаржу очистить, бланшировать, затем запечь в духовке с пармезаном при 180˚С. Для соуса: соединить кипящие сливки с пастой и пармезаном, уварить, приправить.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *