Трюфельная паста с чем едят

Трюфельная паста с чем едят куда добавить. Трюфельная паста: ингредиенты, нюансы и секреты приготовления, самые вкусные рецепты с фото

Трюфельная паста или паста с трюфелями – это один из вкуснейших видов итальянской пасты. Готовить такую пасту можно как со свежими трюфелями, но все мы конечно же понимаем что их не так то и просто раздобыть в нашей полосе, так и с трюфельным кремом. Побывав в Италии, я припасла баночку такого трюфельного крема и теперь периодически балую свою семью наивкуснейшей трюфельной пастой. Именно про пасту с трюфельным кремом и пойдет речь в данном рецепте. Вы можете использовать для приготовления этого блюда различные виды пасты, например, спагетти, тальятелле, пенне и другие, все зависит только от Ваших предпочтений. Готовится паста очень просто и быстро.

Состав:

Приготовление:

Для приготовления пасты был использован вот такой трюфельный крем/трюфельная паста.

Трюфельная паста с чем едят. Смотреть фото Трюфельная паста с чем едят. Смотреть картинку Трюфельная паста с чем едят. Картинка про Трюфельная паста с чем едят. Фото Трюфельная паста с чем едят

Лучше всего соус и пасту готовить одновременно. В кастрюлю налейте воду для пасты и поставьте ее на плиту, что бы она закипела. Пока вода закипает, начните приготовление соуса. В сковороду влейте сливки, добавьте трюфельный крем, сушеную зелень и перец. Трюфельный крем имеет очень насыщенный вкус, поэтому всего двух чайных ложек будет достаточно для 400 г пасты.

Трюфельная паста с чем едят. Смотреть фото Трюфельная паста с чем едят. Смотреть картинку Трюфельная паста с чем едят. Картинка про Трюфельная паста с чем едят. Фото Трюфельная паста с чем едят

Постоянно помешивая, доведите соус до кипения. Лучше всего для этих целей использовать силиконовую лопаточку. Как только соус закипит, всыпьте заранее натертый на средней терке Пармезан.

Трюфельная паста с чем едят. Смотреть фото Трюфельная паста с чем едят. Смотреть картинку Трюфельная паста с чем едят. Картинка про Трюфельная паста с чем едят. Фото Трюфельная паста с чем едят

Снова все перемешайте до растворения сыра, посолите и выключайте. Соус готов.

Трюфельная паста с чем едят. Смотреть фото Трюфельная паста с чем едят. Смотреть картинку Трюфельная паста с чем едят. Картинка про Трюфельная паста с чем едят. Фото Трюфельная паста с чем едят

Параллельно с приготовлением соуса, закиньте в закипевшую подсоленную воду пасту и варите согласно инструкции до состояния al dente. Используйте для этого блюда настоящую итальянскую пасту из твердых сортов пшеницы. Готовую пасту не промывайте под водой. В готовую пасту добавьте кусочек сливочного масла.

Трюфельная паста с чем едят. Смотреть фото Трюфельная паста с чем едят. Смотреть картинку Трюфельная паста с чем едят. Картинка про Трюфельная паста с чем едят. Фото Трюфельная паста с чем едят

Сначала растворите масло в горячей пасте, а затем выложите пасту с маслом в подготовленный трюфельный соус.

Трюфельная паста с чем едят. Смотреть фото Трюфельная паста с чем едят. Смотреть картинку Трюфельная паста с чем едят. Картинка про Трюфельная паста с чем едят. Фото Трюфельная паста с чем едят

Тщательно перемешайте пасту с соусом. Трюфельная паста готова, подавайте ее горячей, посыпав сверху тертым пармезаном. Паста с трюфелями, как и другие виды пасты, хороша сразу после приготовления и немного теряет во вкусе после разогревания.

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Специально для Be in trend! шеф-повар остерии «Пантагрюэль» Костантино Пассалаква рассказал, как приготовить быструю сливочную пасту с трюфелями дома.

Как растет трюфель – не видит никто, даже те, кто собирает этот благородный гриб из поколения в поколение. Вся жизнь этих ценнейших и вкусных грибов проходит под землей и тесно связана с корневыми системами кустарников и деревьев, под которыми они растут и которые снабжают их необходимыми питательными веществами. Вторая половина осени – сезон сбора.

Накануне мы встретились с Костантино Пассалаква, чтобы выяснить, что можно приготовить из трюфеля дома. Выбор пал на сливочные тальятелле с трюфелями. Блюдо, которого нет в меню заведения, кухней которого руководит шеф, – вкусное, простое в приготовлении и вполне домашнее. Мастер-класс, который стоит взять на заметку и по которому однажды попробовать приготовить блюдо самостоятельно.

Трюфельная паста с чем едят. Смотреть фото Трюфельная паста с чем едят. Смотреть картинку Трюфельная паста с чем едят. Картинка про Трюфельная паста с чем едят. Фото Трюфельная паста с чем едят

Костантино Пассалаква – шеф-повар. 20-летний опыт работы в ресторанах родного города Леричи, что на Лигурийском побережье Италии. В Киеве с 2001 года. Всё это время управляет кухней в ресторане Сергея Гусовского «Пантагрюэль».

Сливочная паста с черным трюфелем

200 г сухой пасты – спагетти, тальятелле, лингвини
1 черный трюфель (свежий или в масле/рассоле)
50 г сливочного масла
большая горсть тертого пармезана
соль
свежемолотый черный перец

Трюфельная паста с чем едят. Смотреть фото Трюфельная паста с чем едят. Смотреть картинку Трюфельная паста с чем едят. Картинка про Трюфельная паста с чем едят. Фото Трюфельная паста с чем едят

Трюфельная паста с чем едят. Смотреть фото Трюфельная паста с чем едят. Смотреть картинку Трюфельная паста с чем едят. Картинка про Трюфельная паста с чем едят. Фото Трюфельная паста с чем едят

Шаг 1

В сковороде растопить 40 г сливочного масла. Натереть немного трюфеля и томить все на среднем огне 2-3 минуты. Приправить солью.

Трюфельная паста с чем едят. Смотреть фото Трюфельная паста с чем едят. Смотреть картинку Трюфельная паста с чем едят. Картинка про Трюфельная паста с чем едят. Фото Трюфельная паста с чем едят

Трюфельная паста с чем едят. Смотреть фото Трюфельная паста с чем едят. Смотреть картинку Трюфельная паста с чем едят. Картинка про Трюфельная паста с чем едят. Фото Трюфельная паста с чем едят

Шаг 2

В это время отварить пасту в подсоленном кипятке. Почти до готовности (аль денте).

Трюфельная паста с чем едят. Смотреть фото Трюфельная паста с чем едят. Смотреть картинку Трюфельная паста с чем едят. Картинка про Трюфельная паста с чем едят. Фото Трюфельная паста с чем едят

Трюфельная паста с чем едят. Смотреть фото Трюфельная паста с чем едят. Смотреть картинку Трюфельная паста с чем едят. Картинка про Трюфельная паста с чем едят. Фото Трюфельная паста с чем едят

Шаг 3

Слить с пасты воду. Добавить пасту к трюфельному маслу. Хорошо перемешать. Добавить еще масла и, помешивая, еще немного пармезана, чтобы он успевал растворяться, обволакивая пасту соусом.

Трюфельная паста с чем едят. Смотреть фото Трюфельная паста с чем едят. Смотреть картинку Трюфельная паста с чем едят. Картинка про Трюфельная паста с чем едят. Фото Трюфельная паста с чем едят

Трюфельная паста с чем едят. Смотреть фото Трюфельная паста с чем едят. Смотреть картинку Трюфельная паста с чем едят. Картинка про Трюфельная паста с чем едят. Фото Трюфельная паста с чем едят

Шаг 4

Переложить пасту в тарелку. Сверху натереть трюфель, посыпать свежемолотым черным перцем.

Трюфельная паста с чем едят. Смотреть фото Трюфельная паста с чем едят. Смотреть картинку Трюфельная паста с чем едят. Картинка про Трюфельная паста с чем едят. Фото Трюфельная паста с чем едят

Трюфельная паста с чем едят. Смотреть фото Трюфельная паста с чем едят. Смотреть картинку Трюфельная паста с чем едят. Картинка про Трюфельная паста с чем едят. Фото Трюфельная паста с чем едят

Трюфельная паста с чем едят. Смотреть фото Трюфельная паста с чем едят. Смотреть картинку Трюфельная паста с чем едят. Картинка про Трюфельная паста с чем едят. Фото Трюфельная паста с чем едят

Что нужно знать о трюфелях

Всего в мире существует 60 видов грибов семейства Tuber или трюфелей, но только 9 из них являются съедобными, при чем, чаще всего в продаже можно найти 6 видов:

Белый трюфель является самым распространенным, и, поскольку растет преимущественно в Пьемонте, его также называют пьемонтским трюфелем или трюфелем д’Альба, хотя его можно встретить также и в Тоскане, Марке и Умбрии. Собирается он исключительно с сентября по декабрь и знаменит своим характерным ароматом, напоминающим смесь чеснока, лука-шалот, мускуса и твердого сыра типа грана падано. Хотя знатоки говорят, что его аромат ни с чем не спутаешь.

Черный ценный трюфель (его также называют Перигорским или Черный бриллиантом Прованса) растет преимущественно во Франции, Испании и Италии (в Центральных Аппенинах, Пьемонте и Венето) и является вторым (хотя некоторые ставят его и на первое место) по ценности после белого трюфеля. Вопреки расхожему мнению, черный ценный трюфель из Франции ничем не отличается от итальянского или испанского. Лучшие трюфели этой породы собирают в январе и феврале. Имеет насыщенный, но не очень пикантный аромат, и деликатный вкус.

Трюфельная паста с чем едят. Смотреть фото Трюфельная паста с чем едят. Смотреть картинку Трюфельная паста с чем едят. Картинка про Трюфельная паста с чем едят. Фото Трюфельная паста с чем едят

Трюфель Бьянкетто (белесый) произрастает в центре Италии – в Марке, Тоскане и Романье. Его аромат поначалу похож на аромат белого трюфеля, со временем приобретает резковатый чесночный запах. На вкус не очень приятен, а потому требует длительной термической обработки.

Трюфель черный зимний часто путают с черным ценным, но стоимость его вдвое ниже. Имеет выраженный, но приятный аромат мускатного ореха и деликатный вкус.

Трюфель черный гладкий – очень редкий, но ценный вид трюфеля. По аромату напоминает белый трюфель.

Аромат черных трюфелей более деликатный изначально, тем не менее, намного более стойкий, чем запах белых трюфелей, который быстро исчезает.

Благодарность за съемку кухне пиццерии Napule.

Читайте нас у
Telegram

Рецепт этого блюда я вынесла из небольшого ресторанчика в центре Рима. Готовится оно просто, но вкус имеет воистину необыкновенный.

Для двух порций нам понадобится:

200 г белых грибов (свежих или мороженых)
250 г 20%-ных сливок
6-8 макаронных гнезд
15 мл трюфельного масла
оливковое масло
соль
орегано

На всех пачках указано, сколько необходимо варить макароны, ориентируемся на это время и стараемся получить стадию аль денте (чуть твердые, как будто немного недоваренные).

Минут за 5 до готовности тальятелле прогреваем в большой сковороде оливковое масло и примерно 1-2 чайные ложки трюфельного масла. Несмотря на пафосное название, трюфельное масло продается во многих супермаркетах. Стоит оно не сильно дороже оливкового, но хватает его очень надолго.

Когда тальятелле будут готовы, скидываем их в дуршлаг и хорошенько встряхиваем, чтобы удалить лишнюю воду, а затем добавляем к грибам.

Тальателле нужно обжарить минуты 3.

Подсаливаем все блюдо, добавляем щепотку орегано и еще миллилитров 5-8 трюфельного масла (это примерно 1 чайная ложка). Быстро, но тщательно все перемешиваем и выкладываем на тарелки, украшая каждую веточкой базилика.

Трюфельная паста — изысканное угощение ресторанного уровня, гармонично дополняющее любое блюдо, будь то нежный шоколадный десерт, сытное мясо, пряное основное блюдо из риса, макаронных изделий или освежающая закуска из зелени и овощей.

Быстрый и понятный рецепт: за пару минут

Чем удивить гостей и домочадцев? Простое угощение порадует гурманов ненавязчивой нежностью вкуса, притягательной аппетитностью аромата. Грибной акцент мяса прекрасно гармонирует с душистым чесноком и алкоголем.

Получившийся грибной соус идеально подойдет к пасте, дополняя стандартный вкус привычных макарон новыми акцентами французской кухни. В сливочную смесь добавьте трюфельную стружку.

Ароматная идея для ужина. Феттуччине с грибами

Слегка измененный рецепт классического угощения удивит гурманов пряным букетом новых гастрономических ноток. Дополнительно используйте овощи, например, соцветия брокколи или цветной капусты.

Трюфельная паста с чем едят. Смотреть фото Трюфельная паста с чем едят. Смотреть картинку Трюфельная паста с чем едят. Картинка про Трюфельная паста с чем едят. Фото Трюфельная паста с чем едят

Готовые феттуччине положите на сковороду, приправьте специями (мускатный орех, базилик). Подавайте угощение с трюфельной стружкой или аппетитными ломтиками свежих грибов.

Макароны с морепродуктами и черными трюфелями

Добавьте обычному обеду ресторанного лоска! Аппетитную компанию трюфелям и классическим спагетти составят креветки и душистый красный лук.

Трюфельная паста с чем едят. Смотреть фото Трюфельная паста с чем едят. Смотреть картинку Трюфельная паста с чем едят. Картинка про Трюфельная паста с чем едят. Фото Трюфельная паста с чем едят

Готовьте в течение одной минуты, затем добавьте сливки и тертые трюфели. Смешайте получившуюся аппетитную массу с готовыми спагетти, дополнительно добавьте трав и пряностей.

С чем едят трюфельную пасту? Пряный ризотто

Необязательно использовать для дополнения необычных вкусов грибной пасты. Пикантный рис гармонично впишется как в праздничный ужин, так и в повседневный рацион любителей вкусно поесть.

Трюфельная паста с чем едят. Смотреть фото Трюфельная паста с чем едят. Смотреть картинку Трюфельная паста с чем едят. Картинка про Трюфельная паста с чем едят. Фото Трюфельная паста с чем едят

Трюфели измельчите с помощью ножа или крупной терки. Украсьте аккуратными кусочками рис с шампиньонами, дополнительно приправьте трюфельной пастой или маслом.

Легкий салат из брокколи и брюссельской капусты

Трюфельная паста с чем едят. Смотреть фото Трюфельная паста с чем едят. Смотреть картинку Трюфельная паста с чем едят. Картинка про Трюфельная паста с чем едят. Фото Трюфельная паста с чем едят

Макаронные «пряди» с соусом из черного трюфеля

Как использовать трюфельную пасту? Гастрономический потенциал ресторанного угощения часто используется кулинарами в качестве ароматного дополнения макаронных изделий.

Трюфельная паста с чем едят. Смотреть фото Трюфельная паста с чем едят. Смотреть картинку Трюфельная паста с чем едят. Картинка про Трюфельная паста с чем едят. Фото Трюфельная паста с чем едят

Рецепт поддается кулинарным модификациям. Замените макаронные изделия рисом или картофельным пюре. В качестве дополнительного гарнира используйте свежие овощи, салатные листья.

Аппетитные стейки на гриле с нежными грибами

Трюфельная паста с чем едят. Смотреть фото Трюфельная паста с чем едят. Смотреть картинку Трюфельная паста с чем едят. Картинка про Трюфельная паста с чем едят. Фото Трюфельная паста с чем едят

Необычная идея для перекуса: запеченный сыр с трюфельным медом

Как еще можно использовать трюфельную пасту, с чем готовить изысканный деликатес? Нежная рикотта заменит привычный завтрак или ужин, разнообразив гастрономическую рутину новыми блюдами.

Трюфельная паста с чем едят. Смотреть фото Трюфельная паста с чем едят. Смотреть картинку Трюфельная паста с чем едят. Картинка про Трюфельная паста с чем едят. Фото Трюфельная паста с чем едят

Нарежьте хлеб аккуратными кусочками, поджарьте на сковороде до образования золотистой корочки. Подавайте запеченный сыр с хрустящими тостами, трюфельным медом и фисташками.

Состав трюфельной пасты. Калорийность на 100 грамм

В одной порции аппетитного угощения с французским наименованием содержится около 818 килокалорий. В самих трюфелях — 51 килокалория, в макаронных изделиях — от 110 до 340 (в зависимости от выбранного сорта) килокалорий.

Источник

С чем едят трюфельный соус

Трюфельная паста с чем едят. Смотреть фото Трюфельная паста с чем едят. Смотреть картинку Трюфельная паста с чем едят. Картинка про Трюфельная паста с чем едят. Фото Трюфельная паста с чем едят

Содержание:

Трюфельный соус – частый ингредиент в блюдах средиземноморской кухни. Существует не только классический, но и множество других вариантов этой приправы с натуральными добавками, которые подчеркивают вкус трюфеля и позволяют добиться нужной консистенции.

Соус не только придает блюдам новый оттенок, но и обладает полезными для организма свойствами, ведь трюфель – это природный антиоксидант. Он богат пищевыми волокнами, белком, витаминами В1, В2, С, РР. В интернет-магазине Tartufi вы сможете подобрать продукт, который идеально подойдет для приготовления вашего блюда по всем органолептическим характеристикам.

Как делают трюфельный соус

У каждой компании есть собственная рецептура, где процент содержания трюфелей варьируется. А также могут отличаться компоненты, дополняющие гриб в приправе. Производители стараются сохранить и подчеркнуть оригинальный вкус и аромат продукта.

Классический вариант трюфельного соуса готовят на основе сливок. Грибную массу смешивают с обжаренным на оливковом масле луком, вливают сливки. На медленном огне приправу доводят до нужной консистенции, добавляют соль и перец по вкусу.

Tartufi предлагает только премиальные продукты питания от ведущих итальянских производителей. В интернет-магазине представлены трюфельные соусы, изготовленные со строгим соблюдением рецептуры на основе натуральных и свежих ингредиентов. В нашей продукции вы не найдете искусственных консервантов и красителей.

Лучшие вкусовые сочетания

Соусы из черного и белого трюфеля, не содержащие никаких дополнительных компонентов, в блюдах отлично сочетаются с большинством пряностей:

Неотъемлемыми компонентами являются оливковое масло – нерафинированное, первого, холодного отжима ( Extra Virgin Olive Oil ), бальзамический или белый винный уксус. Для усиления органолептических свойств продукта при приготовлении блюда добавляют трюфельное масло. Чтобы сделать тонкий вкус гриба более ярким, приправу комбинируют с чесноком, а также кедровым, тыквенным или виноградным маслом, обладающим приятным ореховым послевкусием.

Часто трюфельный соус можно встретить в сочетании с брокколи, цветной капустой, картофелем, томатами, тыквой, корнеплодами (свеклой, морковью, сельдереем), белыми грибами, шампиньонами, консервированными и свежими соцветиями артишоков. Чтобы подчеркнуть вкус блюда и выделить приправу, добавляют кунжутные семечки или кедровые орехи.

Соус сочетают с куриными, перепелиными яйцами. Он дает неповторимый вкус вместе с насыщенным и пикантным пармезаном, сыром бри, нежной моцареллой, жирными сырами с масляными, ореховыми или пряными нотками.

В какие блюда добавляют трюфельный соус

Трюфель – это абсолютно универсальный продукт. Приправы, сделанные только на его основе, можно использовать в закусках, салатах, десертах, добавлять в пиццу, выпечку, супы, к пасте, мясу или морепродуктам. Простой, без лишних изысков ужин, в котором можно полностью насладиться вкусом гриба – легкий салат, запеченное мясо, паста, заправленнаягрибным соусом, или песто с базиликом.

Закуски и салаты

Трюфельный соус может использоваться как основной ингредиент легкой закуски. Приправу густой консистенции мажут на поджаренный и покропленный оливковым маслом хлеб, украшают свежим базиликом. Майонез из черного трюфеля можно использовать в сэндвичах с листьями салата, прошутто, нарезанной слайсами моцареллой и томатами. Ветчину можно заменить и другим, тонко нарезанным мясом.

Популярные закуски и салаты:

Первые и вторые блюда

Трюфельный соус сочетается с овощами, бобовыми и крупами. Его часто добавляют в сырные супы, едят с ризотто, нутом, чечевицей. Густой сливочной приправой обильно заправляют пасту, чаще используют спагетти, лингвини, фетучини, букатини или тальятелле.

Соус из трюфеля отлично дополняет блюда с крабовым мясом, креветками, кальмарами, лососем, сибасом и анчоусами. Тапенаде с трюфелем подчеркнет вкус жареной, запеченной или приготовленной на гриле свинины или говядины. Грибная жидкая приправа сделает мясо птицы более сочным и аппетитным. Ее добавляют в маринад для запекания целой курицы, перепела или утки, филе индейки, острых куриных крыльев с пикантным конфитюром из перца чили.

Десерты

В интернет-магазине Tartufi вы найдете не только готовые варианты приправы, но и базу для их создания – соус из черного трюфеля, сделанный на основе его сока. Он станет отличным ингредиентом для приготовления не только первых и вторых блюд, но и десертов. Гриб сочетается с шоколадом, цитрусовыми, инжиром, хурмой, бананом и гранатом.

Вместе с продукцией от Tartufi вы сможете поближе познакомиться с итальянской культурой. В нашем интернет-магазине представлены разнообразные варианты трюфельных приправ, которые подойдут для приготовления классических блюд средиземноморской и любой другой кухни, полезного фастфуда, а также для создания собственных уникальных рецептов.

Источник

Рецепты Трюфельная паста

Трюфельная паста с чем едят. Смотреть фото Трюфельная паста с чем едят. Смотреть картинку Трюфельная паста с чем едят. Картинка про Трюфельная паста с чем едят. Фото Трюфельная паста с чем едят

Паста с сыром, свеклой и трюфельным маслом

Свеклу вымыть и завернув в фольгу запечь при 160 градусах в течении часа. Дать остыть и нарезать кубиками.

Пасту отварить и смешать с сыром.

Трюфельная паста с чем едят. Смотреть фото Трюфельная паста с чем едят. Смотреть картинку Трюфельная паста с чем едят. Картинка про Трюфельная паста с чем едят. Фото Трюфельная паста с чем едят

Паста с трюфельным маслом и сыром Пекорино.

Спагетти хорошего качества 0,5 упаковки.

Трюфельное масло 3 ст/ложки.

Сыр Пекорино 80 гр.

Соль, смесь свежемолотого перца.

Сливочное масло 1 ст/ложка.

Варим спагетти согласно инструкции на упаковке.

Сливаем воду, не промываем.

Перекладываем обратно в кастрюлю, добавляем сливочное и трюфельное масло.

Трюфельная паста с чем едят. Смотреть фото Трюфельная паста с чем едят. Смотреть картинку Трюфельная паста с чем едят. Картинка про Трюфельная паста с чем едят. Фото Трюфельная паста с чем едят

Трюфельная паста

1. Перед тем, как приготовить трюфельную пасту, хорошо помойте и счистите верхний слой трюфеля (можно взять жесткую щетку). После этого натрите на терке или перебейте в блендере.

2. Возьмите макароны в гнездах и отварите их в слегка подсоленной воде. Время приготовления лучше посмотреть на упаковке.

3. Готовые макароны откиньте на дуршлаг. Отвар, который остал.

Трюфельная паста с чем едят. Смотреть фото Трюфельная паста с чем едят. Смотреть картинку Трюфельная паста с чем едят. Картинка про Трюфельная паста с чем едят. Фото Трюфельная паста с чем едят

Ризотто с трюфельной пастой, белым вином и вешенками

Разогрейте на сковороде масло, обжарьте лук, чеснок и рис, перемешайте. Когда рис станет как бы прозрачным, добавьте белое вино и дайте ему выпариться. Затем начинайте постепенно добавлять бульон, помешивай, пока он не впитается в рис. Когда рис станет сухим, добавьте снова бульон и перемешайте. Так продолжайте доливать бульон до почти полной готовности риса.

Трюфельная паста с чем едят. Смотреть фото Трюфельная паста с чем едят. Смотреть картинку Трюфельная паста с чем едят. Картинка про Трюфельная паста с чем едят. Фото Трюфельная паста с чем едят

Ризотто с белыми грибами и трюфельной пастой

В небольшую кастрюлю или металлический ковш кладём половину имеющегося сливочного масла, обжариваем на нём до золотистого цвета порезанный мелким кубиком лук-шалот.

В кастрюлю с луком всыпаем рис и обжариваем, пока оболочка у риса не станет немного прозрачной, затем вливаем в.

Трюфельная паста с чем едят. Смотреть фото Трюфельная паста с чем едят. Смотреть картинку Трюфельная паста с чем едят. Картинка про Трюфельная паста с чем едят. Фото Трюфельная паста с чем едят

Пюре из топинамбура с трюфельной пастой

Топинамбур тщательно вымыть и очистить ножом для чистки картофеля (это сама сложная часть рецепта), и нарезать на дольки толщиной 5 мм.

Так же нарезать картошку — ее также нужно предварительно почистить. Пропорция топинамбур к картошке 2:1 чем больше картошки тем менее нежными будет пюре.

Сложить овощи в кастрюлю, залить водой так, чтобы она покрывала кубики.

Трюфельная паста с чем едят. Смотреть фото Трюфельная паста с чем едят. Смотреть картинку Трюфельная паста с чем едят. Картинка про Трюфельная паста с чем едят. Фото Трюфельная паста с чем едят

Томатный суп с пастой Fusilli,базиликом,пармезаном и трюфельным маслом

200 гр fusilli Borges

2 стебля сельдерея

350 гр очищенных томатов в соственном соку

1,5 л овощного или куриного бульона

5 ст л оливкового масла Borges

соль,свежемолотый черный перец по вкусу

свежий чили по вкусу

Чеснок порезать тонкими пластинками,сельдерей кубиком,чили колечками

В сотейник влить оливковое масло и обжарить чеснок,сельдерей и чили,влить томаты с соком,добавить петрушку и томить 10 минут

Влить горячий бульон и варить 25 минут

Сварить пасту согласно инструкции.

Трюфельная паста с чем едят. Смотреть фото Трюфельная паста с чем едят. Смотреть картинку Трюфельная паста с чем едят. Картинка про Трюфельная паста с чем едят. Фото Трюфельная паста с чем едят

Картофель в обмане от Кристиана Лоренцини

Запекать картофель, не очищая от шкурки, в фольге при 160 С в течение 45-50 минут.

Охладить, не вынимая из фольги.

Пока картофель охлаждается, приготовить 2 вида соусов – трюфельный и крабовый. Для трюфельного соуса смешать 100 мл сливок, трюфельную пасту, трюфельное масло и тертый пармезан. Довести смесь до кипения в сковороде, снять с огня и немного остудить.

Источник

Паста с трюфелем и другие блюда с самым дорогим грибом

Эта статья будет посвящена рецептам и тому, как готовить блюда с использованием трюфеля. Мы покажем вам, как приготовить в домашних условиях такие вкусные блюда как: паста из трюфеля в сливочном соусе, карпаччо из ростбифа с грибами и трюфельной заправкой. Узнаем что такое тартуфо с трюфелем, как их хранят, дорогие ли они и какой дороже, черный или белый, как едят, какая калорийность, какой вкус и как пахнет этот гриб.

Трюфельная паста с чем едят. Смотреть фото Трюфельная паста с чем едят. Смотреть картинку Трюфельная паста с чем едят. Картинка про Трюфельная паста с чем едят. Фото Трюфельная паста с чем едятПаста с трюфелем и другие блюда с самым дорогим грибом

Почему именно трюфели?

Цена полностью обоснована тем, что их очень сложно добывать и культивировать, а так же своими полезными для организма свойствами. Сферы медицины, кулинарии и косметологии очень высоко ценят полезные свойства и химический состав этого представителя царства грибов.

По поводу цен мы уже говорили в прошлых статьях и приводили сравнение цен разных видов и там можно прочитать, что по объективным причинам белый трюфель дороже.

Спагетти с черным трюфелем

Для приготовления нам понадобится:

Алгоритм приготовления спагетти:

Спустя 2-3 минуты можно приступать к пище.

Паста по-итальянски в сливочном соусе с грибами и трюфельным маслом

Для того что бы приготовить превосходное итальянское блюдо достойное ресторанов вам необходимо следовать этому нехитрому алгоритму действий:

Карпаччо из ростбифа с трюфельной заправкой

Рецепт от Раймзи Гордона из его великой книги «Gordon Ramsay Bread Street Kitchen»

Для приготовления блюда в количестве 4х порций в качестве закуски нам понадобится:

Затем вам необходимо следовать инструкции по приготовлению, с начала готовим мясо:

На финальном этапе нам необходимо:

Тартуфо с трюфелем

Итальянские сыроделы в погоне за идеальным вкусом создали полутвёрдый сыр тартуфо, с мелкими частицами чёрного трюфеля.

Это не сыр, а настоящее произведение искусства, попробовав хоть раз – вы захотите еще. Чёрный трюфель добавляет незабываемые ароматические нотки и увеличивает стоимость сыра.

Хранение трюфелей

Без специальных условий, дома, трюфель хранится максимум 10 дней. Для этого гриб необходимо завернуть в ткань и убрать в холодильник в герметичном контейнере. Для того что бы ни дать возможность грибу загнить, ткань меняют раз в 2 дня, но лучше каждый день.

Совет от профессионала: для большего срока хранения просто очистите гриб от земли.

Срок хранения напрямую зависит от влажности места хранения трюфеля, поэтому вместе с хранящимся трюфелем стоит положить сухую бумагу, ткань или крупу. Это нехитрое действие увеличит срок хранения гриба до тридцати дней

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *