Триоли и спагетти в чем разница

Краткий гид по длинной пасте. Как называются самые длинные макароны

Мы знаем, что многие жители Самары обожают пасту. Наш короткий гид поможет разобраться во всем разнообразии длинных макаронных изделий, которое представлено на полках наших супермаркетов.

Виды длинной пасты: тонкая, толстая, плоская, трубчатая

Вполне закономерно, что за тысячи лет эволюция пасты не ограничилась одним длинным форматом. При большом разнообразии форм неизменным остается только рецептура макарон. В состав настоящей пасты входят мука крупного помола “дурум” из твердых сортов пшеницы и чистая вода.

Иногда в спагетти добавляют различные натуральные ингредиенты. Шпинат, свекла, гречка или морковь делают пасту более полезной и придают блюду приятный цвет.

Триоли и спагетти в чем разница. Смотреть фото Триоли и спагетти в чем разница. Смотреть картинку Триоли и спагетти в чем разница. Картинка про Триоли и спагетти в чем разница. Фото Триоли и спагетти в чем разница

После того, как разобрались с составом, разложим по полочкам названия видов длинных макарон и их особенности.

Как называются длинные круглые макароны

Триоли и спагетти в чем разница. Смотреть фото Триоли и спагетти в чем разница. Смотреть картинку Триоли и спагетти в чем разница. Картинка про Триоли и спагетти в чем разница. Фото Триоли и спагетти в чем разница

Блюда с пастой капеллини получаются очень нежными. Эти макароны добавляют в супы (минестроне) и подают с легкими овощными соусами. Недаром капеллини в народе называют “волосы ангела” или «волосы Венеры».

Изначально длина спагетти была коло 50 см. Для торговли это оказалось не очень удачным решением, поэтому столь длинные спагетти сейчас встречаются не часто. Чтобы хранить и покупать пасту было удобнее, производители сократили длину вдвое до примерно 25 см.

Спагетти идеально сочетаются с соусом суго и обжаренным фаршем. Существуют десятки рецептов спагетти с различными томатно-овощными соусами и добавлением тефтелек, мясного и овощного рагу.

Как называются длинные трубчатые макароны

Триоли и спагетти в чем разница. Смотреть фото Триоли и спагетти в чем разница. Смотреть картинку Триоли и спагетти в чем разница. Картинка про Триоли и спагетти в чем разница. Фото Триоли и спагетти в чем разница

Макароны широкие (плоские) длинные

Триоли и спагетти в чем разница. Смотреть фото Триоли и спагетти в чем разница. Смотреть картинку Триоли и спагетти в чем разница. Картинка про Триоли и спагетти в чем разница. Фото Триоли и спагетти в чем разница

В ассортименте производителя Макфа, паста длинного формата Мафальдине получила более понятное локализованное название лапша “Волна”. Эти макароны способны легко облагородить любое блюдо.

Фигурная форма и большая площадь поверхности позволяют удерживать на пасте много соуса. Подают Мафальдине с мягким сыром, тушеными или обжареными овощами, фрикадельками. Обязательно обильно сдобрив блюдо густой подливой.

В европейской кулинарной традиции принято подавать плоские длинные макароны баветте с соусом песто. Но в среднеазиатской, японской и китайской кухне сумели более широко раскрыть потенциал этой приплюснутой пасты.

Как приготовить длинные плоские макароны? Существуют десятки рецептов и сотни их вариаций. Лапшу баветте добавляют в классические супы и бульоны, готовят суп-рамен. Подают с овощами, курицей или морепродуктами. Соевый, устричный соус или соус терияки сделают блюда из лапши непревзойденным шедевром домашней кулинарии.

Длинная паста: Макароны “гнезда”

Триоли и спагетти в чем разница. Смотреть фото Триоли и спагетти в чем разница. Смотреть картинку Триоли и спагетти в чем разница. Картинка про Триоли и спагетти в чем разница. Фото Триоли и спагетти в чем разница

Подходит для приготовления супов и бульонов. Подается в вареном виде с легкими овощными соусами, томатами, свежей зеленью и итальянскими душистыми травами. Сочетается со шпинатом и оливковым маслом.

Всё еще думаете что приготовить на ужин? Длинная тонкая паста и длинные толстые макароны, плоские или круглые способны с легкостью разнообразить ваш ежедневный рацион. А главное, это не только безумно вкусно, но еще и очень полезно. В состав пасты традиционно входит мука “дурум”, изготовленная из твердых сортов пшеницы и чистейшая питьевая вода

Все перечисленные форматы представлены в ассортименте производителя Макфа. Отзывы кулинаров и домохозяек о продукции бренда только подтверждают его статус №1 на российском рынке.

Источник

30 видов итальянской пасты: рассказываем, чем они отличаются и для чего подходят

В Италии насчитывается несколько сотен видов пасты — кто‑то называет цифру 300, кто‑то все 600. В России не заморачиваются, спагетти ли перед вами или пенне: все это можно назвать макаронами. Тем не менее разница есть. «Афиша Daily» разбирается, какие виды пасты существуют и для приготовления каких блюд их лучше использовать.

«Волосы ангела», или капеллини

Вряд ли кто‑то ожидает увидеть в меню «волосы ангела». Так называют самую тонкую пасту, придуманную в центре Северной Италии. Она же — капеллини (capellini). Варить ее нужно буквально 3–4 минуты — сильно меньше, чем обычные спагетти. Лучше всего паста сочетается с очень легкими соусами и морепродуктами.

Букатини

Свое название паста родом из Центральной Италии получила от слова buco — «дыра». По сути это толстые спагетти с отверстием в центре. Такие особенно любят в Риме: там их можно попробовать в составе карбонары, качо-э-пепе и других блюд, но лучше всего заказывать букатини алл-аматричана с соусом из томатов, сыром пекорино и гуанчиале (так называются сыровяленые свиные щечки).

Кампанелле

Каннеллони

Вот, что получится, если свернуть лазанью в трубочку. Впервые каннеллони приготовил шеф-повар по имени Сальваторе Колетта из региона Кампания в 20-е годы прошлого века. Согласно легенде, в качестве начинки Сальваторе использовал мясной фарш, соус бешамель, рикотту, пармезан и моцареллу, после чего долго запекал все это в томатном соусе. Еще одна классическая для каннеллони начинка — сочетание рикотты и шпината.

Казаречче

Небольшая по размеру паста, похожая на маленькие свернутые свитки. Раньше такую делали, закручивая прямоугольники теста вокруг тонких деревянных булавок или металлического стержня. Придумали казаречче в Сицилии, а название восходит к слову casa («дом») и значит то же, что и слово homemade. Отлично сочетается с морепродуктами, овощными соусами и сицилийским песто (с рикоттой вместо пармезана).

Каватаппи

Закрученные толстые макароны с отверстием внутри напоминают штопор (название так и переводится). Такая форма оказалась очень универсальной: каватаппи подают с разными соусами, добавляют в супы, салаты и даже запеканки.

Кавателли

Ракушки

Вдохновленные Средиземным морем всем знакомые ракушки — один из самых популярных видов пасты. Прекрасно сочетается чуть ли не с любым соусом. Форма очень удачная, так как соус полностью обволакивает ракушку, попадает внутрь и остается в желобках снаружи. Можно встретить ракушки разных цветов и размеров, большие идеальны для фаршировки.

Диталини

Маленькие и толстенькие рифленые трубочки; ditalini — это «наперстки» (похожи ведь). Обычно их используют в составе густых супов, салатов, запеканок (кстати, для mac and cheese тоже подойдут). Иногда могут подаваться как самостоятельное блюдо с томатными, мясными или рыбными соусами. Популярны диталини в южных провинциях, особенно в Кампаньи. По одной из легенд, пасту пытались называть гарибальдини в честь известного сына Италии, однако название не прижилось — и слава богу.

Фарфалле или бабочки

В России известны скорее как бантики, нежели как бабочки. Один из старейших видов пасты, появившийся в 16 веке в Ломбардии и Эмилии-Романье. Рассказывают, что пасту изобрели домохозяйки, придумавшие использовать кусочки теста, оставшиеся от приготовления пасты с начинкой: как только начинка заканчивалась, оставшееся тесто нарезали на прямоугольники и защипывали посередине. Фарфалле обычно подают с морепродуктами и овощными соусами, реже — с густыми мясными. Также подходят для салатов.

Ньокки

Ньокки — не совсем паста; это, скорее, нечто вроде клецек. Наиболее популярны картофельные ньокки — маленькие комочки из муки, воды, яиц (не всегда) и большого количества картофеля; получается очень сытно. В Пьемонте и Ломбардии ньокки едят со сливочно-сырном соусом, в Венето — с томатным, а в Лигурии — с песто. В Тоскане вместо картофельных готовят ньокки с рикоттой и шпинатом, а в Риме — с сыром пекорино и сливочным маслом.

Феттучини

Паста с нежным вкусом, очень любимая в Риме. От тальятелле и паппарделле отличается лишь шириной, и здесь размер имеет значение. Одно из самых популярных блюд с феттучини — феттучини альфредо, придуманное в прошлом веке владельцем ресторанчика в Риме Альфредо ди Лелио: он смешал пасту со сливочным маслом, тертым пармезаном и небольшим количеством горячей воды от варки пасты. Получилось простое, но в то же время очень деликатное блюдо.

Фузилли

Раньше фузилли делали вручную, оборачивая длинные полоски теста вокруг тонкого металлического стержня по спирали — если хорошо постараться, то в регионах Южной Италии до сих можно отыскать такую. Фузилли очень популярны в Италии и по всему миру, паста встречается разных форм, цветов и размеров. Так же, как и фарфалле или кавателли, фузилли универсальны и хорошо сочетаются практически с любым соусом.

Маллореддус

Паста из Сардинии, которую также называют сардинскими ньокками, однако сходство только внешнее. Название пасты, по одной из версий, — это уменьшительно-ласкательная версия от слова malloru, что с местного диалекта переводится как «бык». Отсюда название пасты — телята или бычки. Чтобы получить характерную форму и поверхность с желобками, для раскатки теста использовали круглую корзину из тростника. Подают в основном на праздники с мясным соусом, шафраном и томатами.

Лазанья

Безусловно, прапрабабушка всей современной пасты, появившаяся так давно, что уже и не установить, когда именно. Листы лазаньи запекали в печи, используя для начинки все, что только было под рукой; первыми в ход шли продукты, подлежащие срочной утилизации. Поэтому рецептов блюда огромное количество, самые известные из которых — красная лазанья болоньезе и зеленая со шпинатом.

Лингвини

Очень известная паста, уступающая в популярности разве что спагетти; на нее она и похожа, только имеет немного сплюснутую форму. Считается, что паста лингвини появилась в Генуе примерно в 1700-х — тогда она подавалась с песто, зеленой фасолью и картофелем. В Лигурии до сих пор лучшим соусом для лингвини (там пасту называют bovette) считают песто. Также сочетается с морепродуктами и легкими нежными соусами.

Макароны

Несмотря на то, что в русской традиции макаронами называют вообще всю пасту, тем не менее это лишь одна из форм. В Италии макаронами принято называть прямые, полые внутри трубочки, которые благодаря своей форме хорошо сочетаются с густыми овощными и мясными соусами, отлично подходят для запекания. Кстати, в легендарном американском блюде mac and cheese используется подвид макарон — elbow-shaped macaroni, имеющий изогнутую форму; в России это всем известные рожки.

Орекьетте

Паста родом из Апулии, похожая на маленькие ушки — так название и переводится. Историки считают, что такую пасту ели, возможно, уже в XII–XIII веках. В Апулии пасту традиционно подают с рапини (видом брокколи) и другими овощами. Орекьетте размером поменьше также отлично подходят к мясным соусам и рагу.

Маленькие «рисовые зернышки», которые почти невозможно с первого взгляда отличить от настоящих. Чаще всего пасту используют в салатах и супах, а также во многих традиционных блюдах вместо риса, например орцо отлично подойдет для паэльи или ризотто.

Ригатони

Трубочки разных диаметров и размеров, главная отличительная особенность которых — рифленая поверхность. За счет этого ригатони удерживают соус и сыр лучше гладких макарон, поэтому отлично сочетаются с неоднородными мясными соусами. Ригатони наиболее популярны в Сицилии и Лацио (особенно в Риме). Традиционные римские ригатони-кон-ла-пайята, скорее всего, понравятся туристам, но при условии, что те не знают о сливочно-сырном на вкус соусе, который готовят из содержимого желудка молочного теленка. Поэтому лучше заказывайте сицилийские ригатони алла норма с помидорами и жареными баклажанами.

Паккери

По сути это большие ригатони — чтобы наесться до отвала, достаточно всего нескольких штук. Такая неаполитанская паста отлично сочетается с густыми яркими соусами (например, с болоньезе) и морепродуктами. Иногда паккери фаршируют и запекают в печи по типу каннеллони.

Паппарделле

Еще один прямой потомок лазаньи, похожий феттучини и тальятелле, но гораздо шире. Название восходит к слову pappare — «есть с большим удовольствием»! В Тоскане, на родине пасты, паппарделле подают с сытными соусами из сезонных овощей и дичи, например с рагу из дикого кабана или зайца, щедро посыпая блюдо сыром.

Пенне

В отличие от большинства видов пасты, пенне имеют точную дату создания. 11 марта 1865 года в Лигурии была запатентована машина, способная, не ломая, нарезать макароны по диагонали. Пенне встречаются двух видов: с рифленой и гладкой поверхностью. Сочетаются с любыми мясными и овощными соусами, для блюд с морепродуктами практически никогда не используются. Одно из самых известных сочетаний, особенно популярное в Риме, — пенне арабьята с перцем чили и томатами.

Радиаторе

В Италии настолько много форм пасты, что встретить в супермаркете макароны в виде радиаторов — обычное дело. По одной из версий, такую форму придумали в промежутке между мировыми войнами; согласно другой — пасту в виде автомобильных радиаторов впервые создали в 1960-х. Некоторые производители утверждают, что вдохновением послужили решетки радиаторов автомобилей Bugatti; учитывая любовь итальянцев к марке, такое вполне может быть. Благодаря своей сложной форме радиаторе хорошо впитывают густые соусы — томатные или сливочные.

Равиоли

Они же итальянские пельмени. Бывают круглой, квадратной и прямоугольной формы; начинка может быть совершенно любой в зависимости от региона. Традиционно равиоли подавали в бульоне или заправляли сливочным маслом и шалфеем. Позднее распространение получила подача в соусе, чаще всего томатном.

Спагетти

Царица пасты, которую, безусловно, знают и любят все. Спагетти быстро варятся, сочетаются со многими соусами, итальянцы едят их чуть ли не каждый день. Какой‑то унифицированной длины и толщины спагетти не существует, сколько производителей — столько и вариаций. Самые популярные блюда, которые готовят со спагетти: карбонара, спагетти алла вонголе (с моллюсками), аматричана (об этом соусе мы рассказывали выше), алио-олио (с чесноком и оливковым маслом), старые добрые спагетти помодоро и путтанеска (с анчоусами, каперсами и оливками). Кстати, всем известные спагетти в томатном соусе с фрикадельками найти в Италии практически невозможно — это американское блюдо.

Трофи

Короткая витая паста из Лигурии. Легенда рассказывает, как женщины этого региона в ожидании возвращения домой своих мужей-рыбаков сидели вдоль побережья, скручивая кусочки теста, — так и появились трофи. Идеальным соусом для пасты считают песто, что не удивительно, ведь в этих краях делают самый известный песто дженовезе.

Тальятелле

Длинная паста с шероховатой поверхностью, чуть уже, чем феттучини. Интересно, что пасту болоньезе готовят чаще всего вовсе не со спагетти, а именно с тальятелле: шероховатая поверхность позволяет пасте лучше удерживать такой густой и тяжелый соус. Всем туристам на заметку: в самой Болонье соус называют просто рагу, поэтому, если захотите отведать болоньезе в местном ресторанчике, ищите в меню тальятелле аль рагу — точно не прогадаете.

Вермишель

«Маленькие червячки», незначительно толще «волос ангела». В Италии вермишель сильно длиннее, чем та, что продается в российских супермаркетах. И прежде чем добавить вермишель в суп, ее просто ломают. Иногда встречается и как самостоятельное блюдо, например вермишель можно использовать вместо спагетти.

Небольшие трубочки, похожие на уменьшенную копию ригатони или видоизмененные пенне. Кстати, как и пенне, могут иметь гладкую или рифленую поверхность. Прекрасно подходят для запекания — такое блюдо называют паста аль форно. Кстати, в Неаполе зити традиционно подают как свадебное блюдо.

Источник

Виды макаронных изделий

А кто их не любит, тем более, что они такие разные, непохожие друг на друга, все виды макаронных изделий невозможно перечислить, их количество слишком велико. Производятся макароны из теста, кстати, по-итальянски они так и называются «pasta» — в переводе на русский – «тесто». Материалом для теста может быть мука:

а также это могут быть бобы и другие пищевые продукты.

Кроме воды для изготовления макарон используются чернила каракатиц, шпинат, томат-паста, яйца и пр.

Традиционно все виды макаронных изделий являются высушенными изделиями, но они могут готовиться и из свежего теста:

Славянская кухня насчитывает несколько видов макаронных изделий:

Виды макаронных изделий по различным классификациям

Триоли и спагетти в чем разница. Смотреть фото Триоли и спагетти в чем разница. Смотреть картинку Триоли и спагетти в чем разница. Картинка про Триоли и спагетти в чем разница. Фото Триоли и спагетти в чем разница

Группируются макаронные изделия (по российским стандартам) относительно качества сырья (пшеницы): группа А –из твердых сортов зерновых; Б – из муки мягкой пшеницы (стекловидной); В – из хлебопекарской пшеничной муки.

Большое содержание клейковины в твердых сортах пшеницы и небольшое – крахмала способствуют высокому качеству макаронных изделий. В Италии, например, производятся макароны исключительно из твердых сортов, они приравниваются к группе А.

По способу изготовления макароны различаются на сухие и свежие (яичные).

Степень готовности также разделяет их на отдельные виды, характерные для местных традиций. К примеру, для итальянских макарон — степень al dente, т. е. «на зубок», когда внутри макароны кажутся недоваренными. Для России такой уровень приготовления считается полусырым.

Делятся макаронные изделия на трубчатые и цельные (спагетти).

Макаронные изделия: размер и форма имеют значение

Относительно итальянских макарон, они имеют следующие названия:

Источник

18 видов — от вермишели до тортеллини: самый полный гид по итальянским макаронам

Мы составили подробный (очень подробный) гид по всем видам пасты, а также выяснили у диетолога Анны Ивашкевич, сколько макарон можно есть, чтобы не толстеть.

В переводе с итальянского pasta означает ‘тесто’. Русское название «макароны» произошло от греческого ‘макария’ — еда из ячменной муки. Сейчас макаронами мы называем все виды макаронных изделий (пасты). Виды макарон различаются формой, цветом, толщиной, составом и временем приготовления.

Триоли и спагетти в чем разница. Смотреть фото Триоли и спагетти в чем разница. Смотреть картинку Триоли и спагетти в чем разница. Картинка про Триоли и спагетти в чем разница. Фото Триоли и спагетти в чем разница

— Порция макарон для девушки — около 60 граммов в сухом виде, для мужчины — 85 граммов. Чаще всего макароны изготавливают из пшеничной муки, но бывают макароны из риса, гречихи, нутовой муки и муки других бобовых. Так как макароны изготавливают из конкретного вида муки, они содержат аналогичные — только в меньшем количестве — витамины и минералы той зерновой культуры, из которой сделана мука. Чаще всего это витамины группы В, Е, такие микроэлементы, как железо, фосфор, марганец, калий. Макароны не следует употреблять с хлебом — получается, что вы едите два разных вида обработки муки, тем самым увеличивая суточную калорийность.

Макароны различают по группам — А, Б, В, которые, в свою очередь, делятся на высший, первый и второй сорт. Конечно, лучше выбирать макароны группы А — они производятся из муки твёрдой пшеницы, в них сохраняется больше клетчатки и содержится меньше крахмала. Это важно для людей, страдающих сахарным диабетом первого и второго типа — у макарон из грубой муки ниже гликемический индекс. Людям с непереносимостью глютена следует выбирать макароны из гречневой и рисовой муки.

Цвет пасты может варьироваться в зависимости от красителей в составе теста. Макароны бывают зелёные (со шпинатом), фиолетовые (со свёклой), красные (с морковью), оранжевые (с тыквой), чёрные (с чернилами каракатицы или трюфелем). Макароны — это хороший гарнир к мясу, рыбе, птице, сыру. Обращайте внимание на время приготовления, которое указано на упаковке: чем оно больше, тем макароны полезнее. Макароны лучше готовить до степени al dente, то есть недоваривать. Так организм будет их дольше переваривать, а вы — оставаться сытым. Помните: полнеют не от макарон, а от больших порций и жирных соусов. Предпочтительно использовать томатный, нежирный мясной или рыбный соус.

Существует шесть основных видов макарон: длинные, короткие, фигурные, макароны для запекания, для супов и для начинки.

Длинные макароны

Триоли и спагетти в чем разница. Смотреть фото Триоли и спагетти в чем разница. Смотреть картинку Триоли и спагетти в чем разница. Картинка про Триоли и спагетти в чем разница. Фото Триоли и спагетти в чем разница

Капеллини — длинная и очень тонкая паста толщиной 1 мм.

Триоли и спагетти в чем разница. Смотреть фото Триоли и спагетти в чем разница. Смотреть картинку Триоли и спагетти в чем разница. Картинка про Триоли и спагетти в чем разница. Фото Триоли и спагетти в чем разница
Вермишель — тонкая паста до 2 мм толщиной.

Триоли и спагетти в чем разница. Смотреть фото Триоли и спагетти в чем разница. Смотреть картинку Триоли и спагетти в чем разница. Картинка про Триоли и спагетти в чем разница. Фото Триоли и спагетти в чем разница
Спагетти — самая известная тонкая паста, отличается длиной до 50 см.

Триоли и спагетти в чем разница. Смотреть фото Триоли и спагетти в чем разница. Смотреть картинку Триоли и спагетти в чем разница. Картинка про Триоли и спагетти в чем разница. Фото Триоли и спагетти в чем разница
Лингуине — длинная, тонкая, немного сплющенная паста.

Триоли и спагетти в чем разница. Смотреть фото Триоли и спагетти в чем разница. Смотреть картинку Триоли и спагетти в чем разница. Картинка про Триоли и спагетти в чем разница. Фото Триоли и спагетти в чем разница
Феттуччине — длинные, плоские макароны, сплетённые в «гнёзда».

Триоли и спагетти в чем разница. Смотреть фото Триоли и спагетти в чем разница. Смотреть картинку Триоли и спагетти в чем разница. Картинка про Триоли и спагетти в чем разница. Фото Триоли и спагетти в чем разница
Тальятелле — такие же «гнёзда», как и феттучине, но немного шире.

Триоли и спагетти в чем разница. Смотреть фото Триоли и спагетти в чем разница. Смотреть картинку Триоли и спагетти в чем разница. Картинка про Триоли и спагетти в чем разница. Фото Триоли и спагетти в чем разница
Паппарделле — длинная паста шириной 12—13 мм, также сплетённая в «гнёзда».

Короткие макароны

Триоли и спагетти в чем разница. Смотреть фото Триоли и спагетти в чем разница. Смотреть картинку Триоли и спагетти в чем разница. Картинка про Триоли и спагетти в чем разница. Фото Триоли и спагетти в чем разница
Фузилли — паста в виде маленьких спиралек.

Триоли и спагетти в чем разница. Смотреть фото Триоли и спагетти в чем разница. Смотреть картинку Триоли и спагетти в чем разница. Картинка про Триоли и спагетти в чем разница. Фото Триоли и спагетти в чем разница
Джирандолле — спиральки по размеру меньше и тоньше, чем фузилли.

Триоли и спагетти в чем разница. Смотреть фото Триоли и спагетти в чем разница. Смотреть картинку Триоли и спагетти в чем разница. Картинка про Триоли и спагетти в чем разница. Фото Триоли и спагетти в чем разница
Пенне — короткая паста с косыми срезами по диагонали диаметром 8—10 мм.

Триоли и спагетти в чем разница. Смотреть фото Триоли и спагетти в чем разница. Смотреть картинку Триоли и спагетти в чем разница. Картинка про Триоли и спагетти в чем разница. Фото Триоли и спагетти в чем разница
Тортильони — короткая паста с ребристой поверхностью и прямыми срезами.

Триоли и спагетти в чем разница. Смотреть фото Триоли и спагетти в чем разница. Смотреть картинку Триоли и спагетти в чем разница. Картинка про Триоли и спагетти в чем разница. Фото Триоли и спагетти в чем разница
Маккерони — паста в виде вытянутых и немного согнутых трубок.

Фигурные макароны

Триоли и спагетти в чем разница. Смотреть фото Триоли и спагетти в чем разница. Смотреть картинку Триоли и спагетти в чем разница. Картинка про Триоли и спагетти в чем разница. Фото Триоли и спагетти в чем разница
Фарфалле — небольшие макароны, напоминающие бантики или бабочек.

Триоли и спагетти в чем разница. Смотреть фото Триоли и спагетти в чем разница. Смотреть картинку Триоли и спагетти в чем разница. Картинка про Триоли и спагетти в чем разница. Фото Триоли и спагетти в чем разница
Конкилье — паста в виде ракушек.

Существует паста в виде колёсиков, спиралек, букв, звёздочек, шестерёнок и многих других форм.

Макароны для запекания

Триоли и спагетти в чем разница. Смотреть фото Триоли и спагетти в чем разница. Смотреть картинку Триоли и спагетти в чем разница. Картинка про Триоли и спагетти в чем разница. Фото Триоли и спагетти в чем разница
Каннеллони — трубочки до 30 мм шириной и длиной до 10 см. Макароны наполняют начинкой и запекают.

Триоли и спагетти в чем разница. Смотреть фото Триоли и спагетти в чем разница. Смотреть картинку Триоли и спагетти в чем разница. Картинка про Триоли и спагетти в чем разница. Фото Триоли и спагетти в чем разница
Лазанья — её используют для приготовления знаменитого итальянского блюда, чередуя листы теста с начинкой.

Мелкие макароны для супов

Триоли и спагетти в чем разница. Смотреть фото Триоли и спагетти в чем разница. Смотреть картинку Триоли и спагетти в чем разница. Картинка про Триоли и спагетти в чем разница. Фото Триоли и спагетти в чем разница

Для приготовления супов с пастой используют мелкие макароны в форме звёздочек, колечек или маленьких нитей.

Макароны для начинки

Триоли и спагетти в чем разница. Смотреть фото Триоли и спагетти в чем разница. Смотреть картинку Триоли и спагетти в чем разница. Картинка про Триоли и спагетти в чем разница. Фото Триоли и спагетти в чем разница
Равиоли — аналог пельменей и вареников. Равиоли могут быть как несладкие, так и десертные, с начинкой из ягод или фруктов.

Триоли и спагетти в чем разница. Смотреть фото Триоли и спагетти в чем разница. Смотреть картинку Триоли и спагетти в чем разница. Картинка про Триоли и спагетти в чем разница. Фото Триоли и спагетти в чем разница
Тортеллини — итальянские пельмени с начинкой из мяса, овощей или сыра.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *