Трегалоза что это в еде

Трегалоза-полезный сахар, который замедляет старение

Иногда вкусно-это еще и полезно

Трегалоза что это в еде. Смотреть фото Трегалоза что это в еде. Смотреть картинку Трегалоза что это в еде. Картинка про Трегалоза что это в еде. Фото Трегалоза что это в еде

Чудесные свойства трегалозы

Трегалоза – сахар, который может лечить заболевания на клеточном уровне, регулируя белковые процессы. Исследования показали, что этот уникальный углевод может исцелять и предупреждать многие заболевания.

1. Трегалоза-первый друг наших глаз

Трегалоза что это в еде. Смотреть фото Трегалоза что это в еде. Смотреть картинку Трегалоза что это в еде. Картинка про Трегалоза что это в еде. Фото Трегалоза что это в еде

Сахар входит в состав фармацевтических препаратов для лечения глаз «Авестин» и «Луцентис». Экспериментально доказано также, что глазные капли, которые содержат трегалозу, по терапевтическому эффекту даже превосходят лекарства, включающие в себя гиалоурановую кислоту или гидроксиэтилцеллюлозу.

2. Диетический сахар

Полезное действие трегалозы заключается и в ее высоких диетических свойствах. Глюкоза, которая образуется при расщеплении треглазы, не столь опасна для организма, как фруктоза из обычного сахара, поскольку этот углевод перерабатывается очень медленно и имеет низкий гликемический индекс.

3. Омоложение организма благодаря трегалозе

Полезной заменой обычному сахару трегалозу делает то, что она не образует сшивки молекул, провоцирующей износ организма. Исследования показали, что дисахарид может замедлить старение и продлить жизнь человека, потому что через белок LC3-II активизирует аутофагию – очищение клеток от мусора. Нарушение же процесса аутофагии провоцирует развитие рака.

Трегалоза что это в еде. Смотреть фото Трегалоза что это в еде. Смотреть картинку Трегалоза что это в еде. Картинка про Трегалоза что это в еде. Фото Трегалоза что это в еде

Интерес ученых трегалоза вызвала благодаря свойству стимулировать процесс самоликвидации дефектных и зараженных клеток (апоптоз).

Трегалоза обладает способностью запускать синтез белков теплового шока (шаперонов), которые помогают организму восстановить поврежденные белки и тем самым способствуют не только его омоложению, но и повышают устойчивость к стрессу. Так трегалоза тормозит развитие болезней Паркинсона и Гентингтона, других нейродегенеративных патологий мозга.

4. Защита иммунитета

Результаты исследований доказывают, что сахар останавливает воспаления головного мозга, регулируя активность белков NF-kB, контролирующих деятельность генов иммунитета.

5. Трегалоза как антидепрессант

Клинические испытания на животных позволили выявить, что повышая содержание пептида Beclin-1, трегалоза оказывает мощное антидепрессивное действие. Именно низкий уровень Beclin-1 у больных шизофренией вызывает у этих людей депрессивное состояние. Значит, углевод может успешно лечить это заболевание.

6. Другие полезные свойства трегалозы

Трегалоза что это в еде. Смотреть фото Трегалоза что это в еде. Смотреть картинку Трегалоза что это в еде. Картинка про Трегалоза что это в еде. Фото Трегалоза что это в еде

Источник

Trehalose

Трегалоза что это в еде. Смотреть фото Трегалоза что это в еде. Смотреть картинку Трегалоза что это в еде. Картинка про Трегалоза что это в еде. Фото Трегалоза что это в еде

Что такое трегалоза

Это сахар природного происхождения, состоящий из 2-х молекул глюкозы (дисахарид). Представляет собой кристаллический порошок без цвета и запаха, чья сладость составляет примерно 45% от вкуса обычного сахара. Легко растворяется в воде.

Трегалоза что это в еде. Смотреть фото Трегалоза что это в еде. Смотреть картинку Трегалоза что это в еде. Картинка про Трегалоза что это в еде. Фото Трегалоза что это в едеТак же известен как микоза, тремалоза или трехалоза, а в англоязычных источниках упоминается под обозначением trehalose. Такое название пошло от библейского слова «трехала», обозначавшего манну небесную, ниспосланную Богом евреям во время исхода народа Израилева из Египта.

Является рекордсменом среди сахарозаменителей по полезным для здоровья свойствам и отсутствию побочных эффектов.

Многие насекомые встраивают этот дисахарид напрямую в свой метаболизм. Скажем, у пчел микоза является аналогом нашей с вами глюкозы, играет роль основного источника энергии, циркулируя по гемолимфе, заменяющей им кровь.

Извлечение трегалозы когда-то было трудоемким, дорогостоящим процессом, но в начале этого века компания Hayashibara (Окаяма, Япония) открыла недорогую технологию извлечения данного дисахарида из кукурузного крахмала, затем ставшую общедоступной.

Что такое трегалоза сейчас? Это — ингридиент для пищевых продуктов, незаменимый компонент многих косметических средств, а, кроме того, лекарственный препарат широкого спектра действия, чьи лечебные свойства уже подтверждены серией клинических испытаний. Давайте ознакомимся с их выводами.

Волшебные свойства трегалозы

Основным качеством, превращающим этот сладковатый бесцветный порошок в феноменальное снадобье, является его формула.

В отличие от сахара, который образует связка из фруктозы и глюкозы, трегалоза содержит только последнюю, объединяя химической связью две ее молекулы. Казалось бы, невелика разница. Но так уж вышло, что наш организм умеет необычайно быстро расщеплять сахар на составляющие, тем самым резко повышая его уровень в крови. К сожалению для любителей сладкого, такой взрывной рост провоцирует каскад реакций, подавляющая часть из которых несут неблагоприятные последствия для здоровья.

Химическую связь между двумя молекулами глюкозы, обладающими сродством, разорвать уже тяжелее. Поэтому трегалозу организм человека расщепляет неторопливо, получая энергию постепенно, без всплесков, а так же неприятных последствий. Часть ее даже остается нерасщепленной, попадая непосредственно в кровоток. И вот тут начинается самое интересное.

Изучая свойства трегалозы, ученые наткнулись на очень интересные выгоды, которые она дает организму, будучи усвоенной без расщепления на глюкозу.

Вред и польза трегалозы: что перевесит?

Итак, оздоровительное влияние этого природного дисахарида не подлежит сомнению. Ознакомимся теперь с его изъянами.

Активные исследования трегалозы ведутся с начала 21 века, т.е. уже около 20 лет. За этот продолжительный период не обнаружилось решительно никаких неблагоприятных проявлений от ее употребления.

А тем считанным единицам людей, кому «посчастливилось» заполучить от природы индивидуальную непереносимость трехалозы, грозит лишь умеренное расстройство стула. У данных людей попросту отсутствует обязательный энзим, трегалаза, отвечающий за расщепление дисахарида в кишечнике.

Как видно, вред и польза трегалозы несопоставимы по своим масштабам. Риски получить побочку, стремятся к нулю, а оздоровительный потенциал трехалозы пока что даже до конца не изучен: многие исследования еще впереди.

Другие сахарозаменители на фоне полезного сахара трегалоза

Давайте разберем теперь другие популярные подсластители, которые у всех на слуху.

Свойство трегалозы запускать аутофагию является поистине исключительным, предоставляя нам такие блага для здоровья, которые не снились никакому иному сахарозаменителю. Многие из них годны только сдерживать подъем уровня сахара после употребления, обладая при этом целым спектром побочных эффектов.

Для большей наглядности приведем ниже сравнительную таблицу сахзамов, где оценим их уровень опасности, а так же сравним его с рисками от приема трегалозы.

Трегалоза что это в еде. Смотреть фото Трегалоза что это в еде. Смотреть картинку Трегалоза что это в еде. Картинка про Трегалоза что это в еде. Фото Трегалоза что это в еде

Как видим, фактически все популярные сахарозаменители характеризуются большим числом довольно неприятных побочных действий.

Пожалуй, сравниться с трегалозой может только ксилит, вызывающий при употреблении высоких доз умеренный слабительный эффект, не более. Однако, по своим достоинствам он заметно уступает натуральному сахару трегалоза, проявляя разве что антибактериальные свойства, а так же профилактируя ротовую полость от заболевания кариесом.

Гликозил трегалозы

Данный дисахарид применяется компаниями, изготавливающими косметику, как увлажнитель, защитник кожи и антиоксидант.

Трегалоза что это в еде. Смотреть фото Трегалоза что это в еде. Смотреть картинку Трегалоза что это в еде. Картинка про Трегалоза что это в еде. Фото Трегалоза что это в едеТрегалоза способствует нормализации гидратации, сохраняя на должном уровне так называемый природный увлажняющий фактор (NMF) эпидермиса кожи. Это обширная группа веществ, включающая аминокислоты, PCA, лактаты, сахара, соли, мочевину, различные пептиды. Все эти вещества работают вместе, чтобы сохранить поверхность кожи неповрежденной, упругой, увлажненной. С возрастом NMF постепенно истощает свой ресурс, а при частом воздействии чистящих средств и спиртов этот процесс сильно ускоряется. Результат —сухая, чувствительная, беспрестанно шелушащаяся кожа.

Попадая на верхний слой эпидермиса, трегалоза притягивает к его клеткам молекулы воды, поддерживая естественное увлажнение на нужном уровне. По сути она одна заменяет собой множество компонентов NMF, для полновесного косметического ухода требуя только питательную основу, которую традиционно изготавливают из гиалуроновой кислоты или мочевины.

Помимо этого, трегалоза защищает важные клеточные компоненты, такие как целостность мембран, а так же синтез митохондриями АТФ. Это помогает предотвратить повреждение кожного покрова, вызванное воздействием агрессивных факторов окружающей среды: солнца, ветра, экстремальных температур, химических загрязнителей, дыма.

Наконец, трегалоза функционирует как антиоксидант, хотя молекулярные механизмы ее антиоксидантного действия остаются до сих пор неясными. Это важно, поскольку окислительное повреждение — одна из причин преждевременного старения дермы человека.

Таким образом, можете смело приобретать косметику, если среди компонентов средства вы видите гликозил трегалозы (производственное обозначение ее косметической формы). Вне всяких сомнений, она послужит Вам прекрасной защитой от возрастных изменений кожи.

Значение трегалозы для диабетиков

Людям, страдающим диабетом или предиабетическими состояниями, надлежит тщательно следить за уровнем глюкозы, поскольку их поджелудочная не вырабатывает должного количества инсулина для полноценного усвоения глюкозы. Это правило применительно и к трегалозе.

Трегалоза что это в еде. Смотреть фото Трегалоза что это в еде. Смотреть картинку Трегалоза что это в еде. Картинка про Трегалоза что это в еде. Фото Трегалоза что это в едеВашингтонское исследование, уже приведенное выше, продемонстрировало усиление инсулинового ответа под воздействием трехалозы. Иными словами, употребляя длительное время трехалозу вовнутрь, человек меняет метаболизм, уменьшая объем инсулина, требуемый тканям для переработки глюкозы. Т.о., даже недостаточность поджелудочной железы может перестать способствовать развитию заболевания.

Это открывает огромный потенциал для лечения и предупреждения сахарного диабета с помощью трегалозы. Увеличивая реакцию на инсулин путем регуляции активности гена Aloxe3, она так же вызывает увеличение количества сожженных калорий, попутно уменьшая накопление жира — основного симптома диабета.

Однако, поскольку все люди разные, а идентичный метаболизм встречается только у однояйцевых близнецов, диабетикам стоит употреблять внутрь трехалозу с очень большой осторожностью, неукоснительно — под строгим контролем врача.

Первые несколько раз надлежит при любых обстоятельствах проводить замеры глюкометром через полчаса, а затем спустя час после времени употребления.

Потенциал антидиабетического значения трегалозы трудно переоценить, однако в настоящее время все еще необходим суровый контроль во избежание явлений тяжелой гипергликемии. Пожалуйста, обязательно помните об этом.

Источник

Природный подсластитель Трегалоза, 250 гр

Трегалоза что это в еде. Смотреть фото Трегалоза что это в еде. Смотреть картинку Трегалоза что это в еде. Картинка про Трегалоза что это в еде. Фото Трегалоза что это в еде

Трегалоза что это в еде. Смотреть фото Трегалоза что это в еде. Смотреть картинку Трегалоза что это в еде. Картинка про Трегалоза что это в еде. Фото Трегалоза что это в еде

Трегалоза что это в еде. Смотреть фото Трегалоза что это в еде. Смотреть картинку Трегалоза что это в еде. Картинка про Трегалоза что это в еде. Фото Трегалоза что это в еде

Трегалоза что это в еде. Смотреть фото Трегалоза что это в еде. Смотреть картинку Трегалоза что это в еде. Картинка про Трегалоза что это в еде. Фото Трегалоза что это в еде

Препарат Природный подсластитель Трегалоза, 250 гр Русские Корни не является лекарственным средством. Перед применением ознакомьтесь с инструкцией

Трегалоза что это в еде. Смотреть фото Трегалоза что это в еде. Смотреть картинку Трегалоза что это в еде. Картинка про Трегалоза что это в еде. Фото Трегалоза что это в еде

Доставим товар по Москве курьером

Трегалоза что это в еде. Смотреть фото Трегалоза что это в еде. Смотреть картинку Трегалоза что это в еде. Картинка про Трегалоза что это в еде. Фото Трегалоза что это в еде

Доставка в регионы Почтой России, СДЭК, Boxberry, 5Post

Трегалоза что это в еде. Смотреть фото Трегалоза что это в еде. Смотреть картинку Трегалоза что это в еде. Картинка про Трегалоза что это в еде. Фото Трегалоза что это в еде

Вы можете забрать товар в 55 магазинах Москвы

Это один из наиболее полезных природных сахарозаменителей, которые не имеют побочных свойств. В природе трегалозу синтезируют некоторые виды грибов, бактерий, беспозвоночных животных для выживания в условиях нехватки воды или при сезонном замерзании. В отличие от обычного сахара, который содержит фруктозу и глюкозу, трегалоза состоит только из двух молекул глюкозы. Глюкоза является менее вредной и расщепляется достаточно медленно, не вызывая резких скачков показателей сахара в крови, поэтому в умеренных количествах может употребляться диабетиками.

До недавнего времени трегалоза практически нигде не использовалась, так как были сложности с ее производства. Благодаря японским ученым, которым удалось извлечь это вещество из кукурузного крахмала, этот натуральный подсластитель стал доступным. Сегодня его широко используют в пищевой промышленности, косметологии, фармакологии.

Полезные свойства трегалозы

Сладкий порошок трегалоза оказывает следующее воздействие на организм человека:

Показания к применению

Сахарозаменитель трегалозу рекомендуется вводить в рацион при наличии следующих проблем:

Способ применения

Трегалозу применяют в качестве заменителя обычного сахара, ее добавляют в напитки (чай, кофе, соки), основные блюда, соусы. Особенно удобно этот сахарозаменитель вводить в состав сладкой выпечки, мучные изделия с ней остается дольше мягкой, свежей, продлевается их срок годности. Тесто лучше сохраняет влагу, переносит заморозку.

Вещество добавляют в овощи и ягоды при сушке, это позволяет сохранить первоначальный аромат продукта и его органолептические свойства. Трегалоза используется и в качестве криопротектора во время изготовления заквасок для молочных и других пищевых продуктов, живые клетки максимально сохраняются также после заморозки и разморозки заквасочных культур.

Трегалоза в кулинарии эффективно маскирует неприятные запахи, защищает протеины, липиды, крахмал от повреждения вследствие охлаждения или воздействия высоких температур. Она защищает от обезвоживания во время сушки и формирования внутриклеточного льда при заморозке.

По сравнению с другими заменителями сахара

Даже популярнейшая среди сехарозаменителей фруктоза имеет ряд побочных действий: может вызвать хроническую усталость, сердечно-сосудистые, воспалительные, онкологические и аутоиммунные заболевания.

Среди побочных эффектов от приема трегалозы отмечают только тошноту или диарею, вызванную непереносимостью вещества. В то же время это вещество имеет ряд положительных свойств для организма человека, благодаря чему используется при производстве фармацевтических препаратов.

Противопоказания и побочное действие

Где выгодно купить трехалозу

Природный подсластитель трегалоза продается в интернет-магазине «Русские корни». При заказе он будет доставлен по нужному адресу в Москве, ближайшем Подмосковье. По регионам товары поставляются почтой, доступными службами доставки.

Также дисахарид трегалоза есть в наличии в сети московских фито-аптек «Русские корни», где ее всегда можно купить по доступной цене.

Внимание! Все публикуемые на нашем сайте материалы защищены авторским правом. При повторной публикации указание авторства и ссылка на первоисточник обязательны.

Смотрите так же:

Отзывы к товару Природный подсластитель Трегалоза, 250 гр Русские Корни

Добавить отзыв

Видео

Наличие товара в магазинах

Рекомендуем Вам при оформлении заказа на самовывоз или планировании визита в магазин за конкретным товаром ориентироваться на остаток указанный на сайте. Обращаем Ваше внимание, что в связи с высоким уровнем спроса на нашу продукцию, возможны расхождения по остаткам.

Вопросы к товару Природный подсластитель Трегалоза, 250 гр Русские Корни

Уважаемые покупатели, здесь можно задать вопросы о свойствах товара, о совместимости с другой продукцией нашего сайта и т.д.
Вопросы касающиеся стоимости доставки или о местонахождении заказа и т.п., пишите пожалуйста в чат (в правом нижнем углу сайта), операторы оперативно на них ответят.

Здравствуйте,у вас нет информации о стране производителе, чьё производство?

Производство Китай. Информация указана на упаковке в 3D фото, также мы дополнили в самой карточке товара.

Источник

Трегалоза — будущее в геронтологии и косметологии

Трегалоза – это вид сахара, не вредного, а наоборот, полезного для продления жизни. На сегодняшний день, он является одним из лучших. Стоит дорого, но очень впечатляет своим эффектом. Трегалоза лечит заболевания на клеточном уровне, регулируя при этом белковые процессы. Сегодня уникальные преимущества трегалозы для здоровья и омоложения продолжают изучаться в масштабных клинических исследованиях. О многочисленных результатах исследований трегалозы поговорим в этой статье.

Трегалоза что это в еде. Смотреть фото Трегалоза что это в еде. Смотреть картинку Трегалоза что это в еде. Картинка про Трегалоза что это в еде. Фото Трегалоза что это в еде

Трегалоза и аутофагия

Японские ученые выявили, что трегалоза вызывает аутофагию. Благодаря аутофагии клетка очищается от мусора. А нарушения в процессах аутофагии приводят к болезни Паркинсона, диабету и даже к раку. Кстати, аутофагия — один из механизмов, благодаря которому, голодания сильно продлевают жизнь многим животным и людям. Трегалоза достаточно мощно активизирует аутофагию. С возрастом мозг человека стареет и могут возникать различные заболевания. Ёсинори Осуми, японскому ученому, в 2016 году была присвоена Нобелевская премия в медицине и физиологии за описание механизма активизации аутофагии с помощью трегалозы. Японский ученый изучил, как трегалоза замедляет развитие болезни Гентингтона (нарушение координации и умственных способностей), замедляет развитие болезни Паркинсона и может предотвратить старение мозга за счет стабилизации белков и стимулирования аутофагии. Это еще не до конца изученная тема, и сегодня исследования продолжаются. Как на животных, так и на людях.

Трегалоза и депрессия

Трегалоза подавляет депрессию. Пока данные исследования проведены только на животных, но уже очевидно, что особенно это свойство может быть эффективным у больных шизофренией. А именно, у больных шизофренией часто наблюдается депрессия. Возможно, в будущем, после уже клинических испытаний на людях (сегодня испытания проведены на мышах), трегалоза войдет в ряд самых эффективных препаратов для лечения депрессии.

Трегалоза и холестерин

Интереснейшие исследования были проведены на мышах. Мышей обильно кормили фруктозой и вызывали этим неалкогольную жировую дистрофию печени. Когда их кормили не только большим количеством фруктозы, но ещё и трегалозой, то вредное воздействие фруктозы на печень полностью блокировалось, показатели холестерина улучшались. Отсюда, трегалоза — потенциальное лекарство для лечения неалкогольной жировой дистрофии печени, которая наблюдается у людей с сахарным диабетом 2-го типа и может приводить к циррозу печени. Что еще интересно, мышки, которые употребляли трегалозу, имели меньший вес тела. Трегалоза блокирует транспорт энергии в виде сахара в клетки печени и заставляет их вести себя так, будто они голодают.

Самый вредный сахар — это фруктоза. Очень много ее в пчелином меде. В отличие от глюкозы, фруктоза мощно инициирует старение и рак. Вред сахарозы очевиден, ведь она содержит и глюкозу и фруктозу. А трегалоза метаболизируется только в глюкозу, причем, медленно.

Трегалоза и остеопороз

У исследователей возник вопрос — не снижает ли трегалоза плотность костей? Оказалось, что местное применение трегалозы наоборот может подавлять дифференцировку остеокластов, что важно для укрепления костей и профилактики остеопороза костей.

Трегалоза что это в еде. Смотреть фото Трегалоза что это в еде. Смотреть картинку Трегалоза что это в еде. Картинка про Трегалоза что это в еде. Фото Трегалоза что это в еде

Трегалоза и ЦНС

Трегалоза что это в еде. Смотреть фото Трегалоза что это в еде. Смотреть картинку Трегалоза что это в еде. Картинка про Трегалоза что это в еде. Фото Трегалоза что это в еде

Трегалоза и сердце

Атеросклероз — основная причина заболеваний сердца и, естественно инфаркта. Атеросклероз сосудов возникает из-за нарушения функции эндотелия сосудов. Было доказано, что трегалоза защищает функцию эндотелия артерий и способна сохранять молодость сосудов. Данные исследования проводились в клинических испытаниях на людях. Интересно, что трегалоза отменяла микрососудистую дисфункцию и снижала риск развития сердечно-сосудистых заболеваний у здоровых взрослых людей. Испытуемые около 3-х месяцев употребляли 100 грамм трегалозы в сутки, растворяя её в воде. Сосуды, в буквальном смысле молодели.

Трегалоза и вирус герпеса

Трегалоза блокирует распространение цитомегаловируса человека (герпес). ЦМВ — это основной вирус, вызывающий врожденные дефекты и серьезные проблемы у лиц с ослабленным иммунитетом, также он связан с атеросклерозом. Исследования показали, что индукция аутофагии может заблокировать репликацию различных ДНК и РНК вирусов. Активация аутофагии с помощью трегалозы может быть ещё одним методом лечения ЦМВ.

Важно! Трегалоза противопоказана людям с непереносимостью трегалозы.

В клинических испытаниях на людях показано, что это, обычно люди с генами народов севера.

Трегалоза что это в еде. Смотреть фото Трегалоза что это в еде. Смотреть картинку Трегалоза что это в еде. Картинка про Трегалоза что это в еде. Фото Трегалоза что это в еде

Трегалоза в косметике

Натуральный полисахарид трегалоза в последнее время широко используется в косметике, имеет целый спектр свойств и функций для ухода за кожей и ее омоложения.

Первой и основной функцией трегалозы в косметике является увлажнение. Почти каждый сталкивается с проблемой обезвоженности кожи. Причинами высыхания кожи являются: УФ излучение; ветер и мороз; вредные привычки; дефицит меди и витамина В6 в организме; возраст. С годами скорость деления клеток уменьшается, кожа теряет свою эластичность, изнашивается и стареет. Выработка кожного сала начинает уменьшаться после 25 лет, а после 45 лет приобретает серьезную проблему для кожи.

Трегалоза обладает высокими влагосвязующими свойствами, защищает протеины и другие структурные молекулы, что прекрасно препятствует их высыханию и деградации. Трегалоза уменьшает шелушение и восстанавливает эластичность кожи. Ее используют в составе увлажняющих продуктов по уходу за сухой и чувствительной кожей как компонент, который препятствует потери влаги и питает глубокие слои.

Великолепное смягчающее свойство трегалозы используется в косметических средствах для восстановления нарушенного рогового барьера эпидермиса. Трегалоза защищает и поддерживает функции клеток в условиях агрессивного воздействия факторов внешней среды, длительное время сохраняя структуру клетки и предотвращая ее повреждения.

Молекулярная структура трегалозы очень стабильна, может выдерживать высокие температуры, что удобно в производстве косметических средств. Она быстрорастворима и способна угнетать образование летучих альдегидов при расщеплении жирных кислот, что дает возможность увеличивать срок годности косметики.

Трегалоза эффективно подавляет возникновение неприятных запахов, что придает косметической продукции приятный вкус. Сладость трегалозы составляет приблизительно 45% от сладости сахарозы.

Трегалозу сочетают с другими увлажняющими компонентами, такими как мочевина, гиалуроновая кислота, выступая в таких комплексах как вспомогательное увлажняющее и консервирующее вещество. Также трегалоза является усилителем действия других активных компонентов, в частности, ретиноидов. С участием трегалозы получают липосомные комплексы, доставляющие вглубь кожи церамиды и холестерин, а также липофильные везикулы с включением лецитина.

Согласно Регламенту Европейского Союза, оптимальная концентрация этого компонента в готовой косметической продукции должна составлять 1-1,5%. Рецепты комплексов с трегалозой от REVIVRE, итальянской профессиональной косметики, соотвествуют самым высоким международным требованиям по производству на основе современных научных технологий. Институт кожи REVIVRE разработал целую линию продуктов с трегалозой для глубокого увлажнения кожи. Космецевтические средства линии HYDRA помогают восполнить влагу в коже, перманентно увлажняя ее и не давая испаряться с поверхности. Стимулируется клеточное обновление кожи. Через микроциркуляторное русло эффективно связываются молекулы воды, поступающие в кожу естественным образом. Нормализуется транспорт веществ через клеточные мембраны, предотвращается развитие воспалительных процессов. Обеспечивается глубокое и длительное увлажнение кожи, ее питание и защита.

Источник

Трегалоза – важный метаболит классических пропионовокислых бактерий

Трегалоза что это в еде. Смотреть фото Трегалоза что это в еде. Смотреть картинку Трегалоза что это в еде. Картинка про Трегалоза что это в еде. Фото Трегалоза что это в еде

Применение трегалозы в пищевой промышленности, косметологии и медицине

Трегалоза накапливается в клетках пропионовокислых бактерий в ответ на осмотические, окислительные, кислотные и термические нагрузки. Это явно предполагает защитную функцию этого сахара от вышеупомянутых факторов. Во время условий стресса, как повышенная осмолярность, trehalose ответственна за поддержание упругости клетки.

Промышленное производство трегалозы в основном осуществляется путем ферментативной конверсии. Хотя ферментативные методы эффективны, использование бактерий и промышленных отходов в производстве трегалозы увеличилось, что может повлиять на себестоимость производства дисахарида трегалозы и, следовательно, ее рыночную цену.

Трегалоза в пищевой промышленности

В пищевой промышленности трегалоза в основном используется в качестве подсластителя и в качестве загустителя (наполнителя); она маскирует неприятные запахи и защищает крахмал, липиды и протеины от оксидативного повреждения, теплового или холодного повреждения. Трегалоза добавляется, например, в сушеные овощи и фрукты, чтобы сохранить их аромат и органолептические характеристики. Также, трегалоза используется в качестве криопротекора при производстве заквасочных культур микроорганизмов, используемых для ферментации молочных и др. пищевых продуктов, (т.е. при криокосервации: замораживании или замораживании с дальнейшей сублимационной сушкой → для защиты живых клеток от формирования внутриклеточного льда и обезвоживания).

Трегалоза в офтальмологии

Трегалоза является компонентом офтальмологического раствора под названием «Теалоз» (thealoz ® капли), используемого для лечения сухости в глазуь (способствующего увлажнению глаз). Трегалоза защищает роговичные эпителиальные клетки от обезвоживания и денатурализации ткани.

Трегалоза в косметике и парфюмерии

Трегалоза что это в еде. Смотреть фото Трегалоза что это в еде. Смотреть картинку Трегалоза что это в еде. Картинка про Трегалоза что это в еде. Фото Трегалоза что это в еде

Дополнительным преимуществом trehalose является тот факт, что она демонстрирует идеальную стабильность во время обработки, а также устойчивость к температурным стрессам и высокой осмолярности. Благодаря защитному действию трегалозы на липосомы, белки и липиды кожи, она используется в процессе приготовления увлажняющих косметических мазей.

Исследование показало, что 2% раствор трегалозы может уменьшить неприятные запахи, испускаемые кожей человека, до 70% (ингибирует разложение ненасыщенных жирных кислот и некоторых альдегидов). Таким образом, трегалоза находит применение в дезодорантах, духах и антиперспирантах.

Трегалоза вызывает аутофагию (важный механизм продления жизни)

Трегалоза мощно активизирует аутофагию через mTOR независимый путь. Обычно аутофагия индуцируется через снижение активности гена mTOR. Но существуют и альтернативные пути. И вот трегалоза — стимулирует аутофагию через увеличение уровня белка LC3-II, который участвует в процессах аутофагии. Также трегалоза стимулирует синтез шаперонов (белки теплового шока), повышая стрессоустойчивость.

Хранение вакцин и др. биоматериалов

Кроме того, трегалоза используется в производстве растворов, используемых при криоконсервировании стволовых клеток и хранении органов и тканей, предназначенных для трансплантации. Кроме того, она увеличивает срок годности при хранении вакцин и антител, включая хранение рестриктивных энзимов и полимеразы ДНК при комнатной температуре.

Трегалоза и плотность костей

Защита от инактивации терапевтических белков

Так называемые терапевтические белки и полипептиды используются при лечении многочисленных заболеваний (например, артрит, анемия, диабет и рак). Их тонкая структура делает их очень восприимчивыми к действию протеолитических ферментов, химической и физической деградации или агрегации в жидкостях организма, все это влияет на потерю биологической активности молекулы. Исследование было проведено на гидрогелевых белковых носителях, скрещенных с трегалозой. Учитывая свои биопротекторные свойства, при высвобождении трегалоза способна создавать микроокружение, предотвращающее инактивацию белков и терапевтических полипептидов, секретируемых наряду с трегалозой.

Трегалоза и нейродегенеративные заболевания

Трегалоза что это в еде. Смотреть фото Трегалоза что это в еде. Смотреть картинку Трегалоза что это в еде. Картинка про Трегалоза что это в еде. Фото Трегалоза что это в еде

Трегалоза хорошо проникает через гематоэнцефалический барьер и попадает в мозг. С возрастом мозг человека стареет, возникают различные нейродегенеративные заболевания. Во время развития таких заболеваний нарушается структура белков, накапливаются неправильно свёрнутые белки, нарушается процесс аутофагии.

Были предприняты попытки использовать трегалозу при лечении нейродегенеративных заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера, болезнь Паркинсона или болезнь Гентингтона. Атипичная агрегация и фиксация отдельных белков происходит у пациентов с любым из вышеперечисленных заболеваний. Изучение продемонстрировало, что трегалоза уменьшает такие влияния и блокирует образование нейротоксических амилоидов ( neurotoxic amyloids ).

Источник:

Дополнительные источники:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *