сковорода с сотами на дне
Сковорода-вок нержавеющая сталь с покрытием «3D СОТЫ» 32 см
Сковорода-вок с покрытием как пчелиные соты – очень удачная новинка. Сковорода-соты имеет комбинированное покрытие: антипригарный слой, нанесённый на цельный корпус из нержавеющей стали, а уже на него нанесённый 3D рисунок из нержавеющей стали в виде пчелиных сот. Это позволяет крепко удерживать антипригарный слой на сковороде из нержавеющей стали. Пользоваться такой сковородкой нужно не как классической нержавейкой и не как классической с антипригарным покрытием. А немного подстроиться. Но, поняв суть приготовления на такой сковороде-вок, вам точно понравится на ней готовить. Готовить на ней нужно с добавлением масла, как растительного, так и сливочного или топлёного масла гхи. Эта сковорода не предназначена для приготовления на ней без добавления масла.
Корпус сделан из нержавеющей стали высшего класса (304), маркировкой 18/10. Есть две ручки: длинная и короткая для ухвата. Ручки прикреплены к корпусу болтами и сделаны также из нержавеющей стали. В комплект входит стеклянная крышка с пароотводом, широким ободком из нержавеющей стали и ручкой-подставкой также из нержавеющей стали.
Подходит сковорода-вок для всех видов плит, в том числе и для индукционной панели.
Мыть рекомендуется вручную, так как это сохраняет все качества и вид покрытия. Но, производитель указывает на то, что можно мыть в посудомоечной машине и использовать металлические аксессуары. Имейте ввиду, что это сокращает срок службы изделия.
Я купил сковородку из нержавейки. Зря я это сделал
На волне постов с жалобами я тоже решил подкинуть гов..ца на вентилятор
В том году на пикабу был пост, где распиливали несколько кастрюль из нержавейки и смотрели, что там у них внутри, сделали даже «спектральный анализ». Кто не видел или забыл, можете ознакомиться, ссылку оставил.
И вот я, наивный дурачок, на радостях, что мол есть и в России производители годноты и цептер не лучше всех в разрезе оказался, решил приобрести себе сковородочку ВСМПО, тем более, что она:
Я купил вот такую сковороду (информация с сайта производителя). Ну не правда ли она прекрасна?
Тег жесть не ставлю, а надо бы.
Это пригорела картошка в процессе приготовления, и нет, никуда я не уходил от нее, переворачивал вовремя! Она была положена на предварительно разогретую сковороду, как и советует производитель, и в начале процесс шел неплохо. Но в какой-то момент все начинает прилипать намертво.
Этот ужас приходится отмачивать и отдирать деревянной лопаточкой для переворачивания, никакая губка это не берет, а металлическими мыть нельзя.
Пожаловавшись производителю, получил ответ, что это не брак, вы сами виноваты, приспосабливайтесь.
Возможно этот опыт будет кому-то полезен. Не путайте нержавейку с антипригарным покрытием, друзья.
п.с. Справедливости ради, блюда в большом количестве соуса, приготавливаемые на медленном огне (например, ананасы в шампанском индейка/курица в сливках), получаются нормально
Если позволяет плита, чугун, чугун и еще раз чугун.
За такую цену можно купить отличную сковороду титан марки Нева, и даже дешевле. Мы уже такую вторую берем. Предыдущая 10 лет отпахала.
Старая, добрая сковорода из алюминия сделанная в СССР, переживет все ваши «цэптеры»и «тэфали» и вас тоже.
У моего друга такая сковорода, готовит он на ней очень вкусно и рыбу и мясо. Недавно ручка отвалилась, заменили в магазине на новую совершенно бесплатно.
Ох взрослый же человек, а веришь рекламе.
Чугуниевую сковороду купи, прокали\прожарь в ней масло,с палец толщиной ( а лучше сальцо в ней повыжаривай), и будет тебе похлеще тефалей всяких и уж точно получше НоНейм СкараМанды из нержавейки.
К нержавейке надо принаровиться, я тоже долго мучалась, но потом всё же мы с ней подружились)) Сейчас я её обожаю и очень довольна. Только блины жарю на чугунной сковороде, получаются супер. Но чугун тоже надо хорошо подготовить, чтоб радоваться её работе. От антипригарных отказалась напрочь.
Прокали в ней соль
хуёво когда руки из жопы растут я на боковине одноразового мангала картоху жарил и всё норм было
Как и чугун (чугун нужно есче наждачкой обработать) нужно нагреть, налить масло и когда масло начинает сильно дыметь или даже гореть, вытереть бумажным полотенцем.
Может руки не оттуда? автор вы настоящий дебил, на таких сковородах и похожих им без покрытий готовят в ресторанах, у меня такая d200 отлично жарит картошку
Ну, а что ты ждал за эти деньги?
Выбор посуды из нержавейки.
Начнём пожалуй с того, как маркируются изделия из пищевой нержавеющей (коррозионостойкой) стали в РФ. Если посуда соответствует ГОСТу 27002-86 на пищевую нержавейку и произведена на территории РФ то на дне обязательно ставится клеймо «НЕРЖ», методом травления (чёрный оттиск) либо ударным методом.
Маркировка 18\10 это «маркетинговая маркировка»- по сути отражающая содержание двух компонентов в стали и даёт нам понять что данная сталь является не магнитной и точно содержит хром и никель.
1. Начнём с самой известной марки «Zepter». Наличие такой посуды у хозяйки это неизменный предмет гордости т.к. стоит она просто дохера.
Ковш (кастрюля с 1 ручкой) Zepter серии IVORY
Стоимость на данный момент 9700р. Пр-во Италия.
В инструкции, прилагаемой к изделию, указана следующая информация: «Теромаккумулирующее компактное дно нашей посуды изготовлено из многослойного легкого металла толщиной 10мм». На самом деле теплораспределительное дно представляет собой цельный лист алюминия (никакой многослойности), с исходной толщиной не более 8,0мм (до процесса диффузионной сварки).
Вывод: обычная хорошая кастрюля, из хорошей нержавейки, с обычным дном из алюминия без каких либо фантастических свойств.
Спектральный анализ дал следующие результаты: