сколько грамм чипсов можно есть в день
Диетолог рассказала, сколько чипсов можно съесть без вреда для здоровья
Читать по теме
Новости партнеров
Снизить вредное влияние чипсов на организм помогут определенные правила, сообщила эксперт.
Многие любители чипсов опасаются покупать это угощение, считая его вредным для здоровья. Какое количество чипсов не приведет к негативным последствиям для организма, рассказала в интервью радио Sputnik врач-диетолог, нутрициолог, член Национальной ассоциации диетологов Анна Белоусова. Она также обратила внимание на важность правильного выбора напитков и блюд, в сочетании с которыми мы употребляем этот продукт.
«Средний пакет чипсов, примерно 70 граммов, можно употребить без особого вреда для здоровья. Если хотим совсем не навредить, то съедаем не за один раз, а постепенно. Не сидя перед телевизором с бутылкой пива, а вприкуску со свежими овощами или овощным салатом. Если есть чипсы каждый день, это приведет к повышению артериального давления. А побаловать себя два раза в месяц — не страшно», — считает Анна Белоусова.
Выбирая в магазине пакет с чипсами, стоит обратить внимание на наличие вкусовых добавок, отметила врач-диетолог.
«Лучше выбирать классические чипсы без вкусовых добавок вроде сыра, бекона или сметаны с луком», — сказала она.
Но в первую очередь чипсы вредны из-за избыточного содержания в них соли и масла. Так, соль превращает этот продукт в редкий «деликатес» для людей с определенными заболеваниями, продолжила Анна Белоусова.
«Чипсы в первую очередь вредны для гипертоников, для них это в разряде деликатесов, потому что соль в чипсах мы практически не чувствуем. Для людей, страдающих почечными патологиями, чипсы тоже деликатес. При сердечно-сосудистых заболеваниях, связанных с отеками, — такая же ситуация. Изредка можно полакомиться, но ни в коем случае не каждый день. Чем меньше, тем лучше», — подчеркнула врач-диетолог.
Альтернативой для любителей хрустящего лакомства могут стать фруктовые или овощные чипсы: из вишни, яблок, бананов, свеклы или моркови. Это хороший и полезный вариант перекуса, заключила Анна Белоусова.
Врач назвал безопасную дозу чипсов
Врач-диетолог, нутрициолог, член Национальной ассоциации диетологов Анна Белоусова рассказала, сколько чипсов можно съесть без вреда для здоровья.
«Средний пакет чипсов, примерно 70 граммов, можно употребить без особого вреда для здоровья. Если хотим совсем не навредить, то съедаем не за один раз, а постепенно. Не сидя перед телевизором с бутылкой пива, а вприкуску со свежими овощами или овощным салатом. Если есть чипсы каждый день, это приведет к повышению артериального давления. А побаловать себя два раза в месяц — не страшно», — цитирует Белоусову радио Sputnik.
Диетолог советует выбирать классические чипсы без вкусовых добавок. Также Анна Белоусова отметила, чем именно опасно избыточное употребление такого продукта.
«Чипсы в первую очередь вредны для гипертоников, для них это в разряде деликатесов, потому что соль в чипсах мы практически не чувствуем. Для людей, страдающих почечными патологиями, чипсы тоже деликатес. При сердечно-сосудистых заболеваниях, связанных с отеками, — такая же ситуация. Изредка можно полакомиться, но ни в коем случае не каждый день. Чем меньше, тем лучше», — отметила врач.
Как добавляет «Экономика сегодня», в качестве безвредной альтернативы Белоусова советует есть чипсы из сушеных яблок или бананов.
Ранее «Свободная пресса» писала новость о том, что врач разъяснил, какое количество красного мяса будет безопасно для здоровья человека.
Сколько чипсов можно съесть без вреда для здоровья
НУР-СУЛТАН, 16 авг — Sputnik. Чаще всего чипсы в большом количестве употребляют вместе с алкоголем, что наносит вред организму. Но есть несколько способов, которые помогут сохранить фигуру и побаловать себя соленым лакомством. По словам врач-диетолога, нутрициолога, члена Национальной ассоциации диетологов Анны Белоусовой, небольшое количество чипсов, съеденных один-два раза в месяц, не повредит.
«Средний пакет чипсов, примерно 70 граммов, можно употребить без особого вреда для здоровья. Если хотим совсем не навредить, то съедаем не за один раз, а постепенно. Не сидя перед телевизором с бутылкой пива, а вприкуску со свежими овощами или овощным салатом. Если есть чипсы каждый день, это приведет к повышению артериального давления. А побаловать себя два раза в месяц – не страшно», – рассказала Белоусова в интервью радио Sputnik.
Кроме того, стоит обратить внимание на вкусовые добавки в составе картофельных пластинок. По словам диетолога, лучше выбирать классические чипсы.
Но в первую очередь чипсы вредны из-за избыточного содержания в них соли и масла. Так, соль превращает этот продукт в редкий «деликатес» для людей с определенными заболеваниями, продолжила Анна Белоусова.
«Чипсы в первую очередь вредны для гипертоников, для них это в разряде деликатесов, потому что соль в чипсах мы практически не чувствуем. Для людей, страдающих почечными патологиями, чипсы тоже деликатес. При сердечно-сосудистых заболеваниях, связанных с отеками, – такая же ситуация. Изредка можно полакомиться, но ни в коем случае не каждый день. Чем меньше, тем лучше», – подчеркнула врач-диетолог.
Альтернативой для любителей хрустящего лакомства могут стать фруктовые или овощные чипсы: из вишни, яблок, бананов, свеклы или моркови. Это хороший и полезный вариант перекуса, заключила Анна Белоусова.
История возникновения чипсов
Считается, что чипсы случайно придумал Джордж Крам 24 августа 1853 года. Мужчина работал шеф-поваром ресторана, и по легенде один из посетителей вернул фирменный картофель фри из-за того, что дольки были слишком толстыми. Тогда Крам, решив подшутить над гостем, нарезал картофель толщиной с бумажный лист и обжарил. Такое блюдо пришлось по душе недовольному посетителю. Позже чипсы стали самым популярным фирменным блюдом ресторана, а повар через несколько лет открыл собственное заведение, где на каждом столике стояла корзина с чипсами.
Вакцинация препаратом Pfizer: казахстанцы не торопятся прививать детей
НУР-СУЛТАН, 15 ноя — Sputnik. В Казахстане стартовала вакцинация от коронавируса препаратом американской компании Pfizer. Прививают детей от 12 лет, беременных и кормящих матерей.
Однако, по последним данным министерства здравоохранения, вакцинация началась только в Алматы и Нур-Султане.
Отмечается, что вакцинация подростков допускается только с информированного письменного согласия родителей или их законных представителей в прививочных кабинетах школ. По желанию родителей или законных представителей подростки могут привиться в поликлинике.
По данным управления здравоохранения Нур-Султана, списки привившихся еще формируются. Отмечается, что среди взрослых желающих привиться больше.
С родителями подростков в Нур-Султане проводят разъяснительную работу о важности вакцинации от COVID-19, однако прививать детей они пока не торопятся. В первый день в мероприятии поучаствовали всего несколько школ.
Минздрав закупил 4 млн 230 тысяч доз вакцины Comirnaty компании Pfizer, что позволит охватить вакцинацией 2 млн 115 тысяч человек.
Один флакон вакцины рассчитан на шесть человек. Его можно использовать в течение 6 часов после вскрытия. В размороженном виде флакон с вакциной Pfizer можно хранить около месяца, однако если за это время препарат не используют, его придется утилизировать.
По данным Минздрава, на разных уровнях хранения и транспортировки обеспечивается «холодовая цепь». Учитывая особенности хранения вакцины Pfizer, принимаются меры по обеспечению правил хранения и транспортировки вакцины на всех этапах – от склада до прививочного кабинета.
Напомним, что эффективность вакцины Pfizer составляет 95%. Она имеет подтвержденную доказательную базу безопасности и применяется в 142 странах, в том числе в США, Великобритании, Канаде и странах Евросоюза.
На сегодняшний день в мире против коронавирусной инфекции привито более 60 миллионов детей и подростков.
Сколько чипсов можно съесть без вреда для здоровья? Советы диетолога
Снизить вредное влияние чипсов на организм помогут определенные правила. Как выбирать этот продукт и с чем его лучше сочетать, рассказала врач-диетолог, нутрициолог, член Национальной ассоциации диетологов Анна Белоусова.
Многие любители чипсов опасаются покупать это угощение, считая его вредным для здоровья. Какое количество чипсов не приведет к негативным последствиям для организма, рассказала врач-диетолог, нутрициолог, член Национальной ассоциации диетологов Анна Белоусова. Она также обратила внимание на важность правильного выбора напитков и блюд, в сочетании с которыми мы употребляем этот продукт.
«Средний пакет чипсов, примерно 70 граммов, можно употребить без особого вреда для здоровья. Если хотим совсем не навредить, то съедаем не за один раз, а постепенно. Не сидя перед телевизором с бутылкой пива, а вприкуску со свежими овощами или овощным салатом. Если есть чипсы каждый день, это приведет к повышению артериального давления. А побаловать себя два раза в месяц – не страшно», – считает Анна Белоусова.
Выбирая в магазине пакет с чипсами, стоит обратить внимание на наличие вкусовых добавок, отметила врач-диетолог.
«Лучше выбирать классические чипсы без вкусовых добавок вроде сыра, бекона или сметаны с луком», – сказала она.
Но в первую очередь чипсы вредны из-за избыточного содержания в них соли и масла. Так, соль превращает этот продукт в редкий «деликатес» для людей с определенными заболеваниями, продолжила Анна Белоусова.
«Чипсы в первую очередь вредны для гипертоников, для них это в разряде деликатесов, потому что соль в чипсах мы практически не чувствуем. Для людей, страдающих почечными патологиями, чипсы тоже деликатес. При сердечно-сосудистых заболеваниях, связанных с отеками, – такая же ситуация. Изредка можно полакомиться, но ни в коем случае не каждый день. Чем меньше, тем лучше», – подчеркнула врач-диетолог.
Альтернативой для любителей хрустящего лакомства могут стать фруктовые или овощные чипсы: из вишни, яблок, бананов, свеклы или моркови. Это хороший и полезный вариант перекуса, заключила Анна Белоусова.
Стало известно, сколько чипсов можно съесть без вреда для здоровья
Врач-диетолог, нутрициолог, член Национальной ассоциации диетологов Анна Белоусова в интервью радио журналистам рассказала, как снизить вредное влияние чипсов на организм.
Фото: Алексей ТОМАШЕВСКИЙ, Intex-press
В первую очередь специалист обратила внимание на важность правильного выбора напитков и блюд, в сочетании с которыми мы употребляем чипсы, пишет «Радио Sputnik».
«Средний пакет чипсов, примерно 70 г, можно употребить без особого вреда для здоровья. Если хотим совсем не навредить, то съедаем не за один раз, а постепенно. Не сидя перед телевизором с бутылкой пива, а вприкуску со свежими овощами или овощным салатом. Если есть чипсы каждый день, это приведет к повышению артериального давления. А побаловать себя два раза в месяц – не страшно», – считает Анна Белоусова.
Диетолог отметила, что важно смотреть, какие вкусовые добавки имеются в составе.
«Лучше выбирать классические чипсы без вкусовых добавок вроде сыра, бекона или сметаны с луком», – сказала она.
Однако основной вред чипсов – в чрезмерном содержании в них масла и соли.
«Чипсы в первую очередь вредны для гипертоников, для них это в разряде деликатесов, потому что соль в чипсах мы практически не чувствуем. Для людей, страдающих почечными патологиями, чипсы тоже деликатес. При сердечно-сосудистых заболеваниях, связанных с отеками, – такая же ситуация. Изредка можно полакомиться, но ни в коем случае не каждый день.
Чем меньше, тем лучше», – подчеркнула врач-диетолог.
Для любителей хрустящего лакомства альтернативой могут стать овощные или фруктовые чипсы из яблок, бананов, вишни, моркови или свеклы. В таком случае это станет полезным перекусом.
Присоединяйтесь к нам в Viber, Instagram, ВКонтакте или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.