сколько глазированных сырков в день можно есть

Творожные сырки – полезная альтернатива конфетам?

Многие считают, что творожный глазированный сырок относится к более полезным лакомствам для ребенка, чем шоколадки, батончики и пирожные. Однако впечатление может быть обманчивым. Мы спросили у экспертов, как часто можно баловать детей творожными сырками и могут ли они быть вредными.

Содержание

сколько глазированных сырков в день можно есть. Смотреть фото сколько глазированных сырков в день можно есть. Смотреть картинку сколько глазированных сырков в день можно есть. Картинка про сколько глазированных сырков в день можно есть. Фото сколько глазированных сырков в день можно есть

Пищеварительная система у детей отличается от работы желудочно-кишечного тракта взрослых. Многие родители полагают, что после того, как их малышу исполняется год, его можно переводить на «взрослое» питание с общего стола. Однако пищеварительные процессы продолжают активно созревать до трех лет, и только после этого возраста ребенка можно начинать кормить наравне со взрослыми членами семьи.

Даже в три года некоторые функции пищеварения продолжают развиваться: например, продолжается «созревание» поджелудочной железы, где вырабатывается инсулин – гормон, снижающий уровень глюкозы в крови (подъем которой связан с потреблением продуктов, содержащих сахар). Поэтому чем больше углеводная нагрузка на детский организм, тем выше риск развития сахарного диабета – заболевания, связанного с нарушением выработки этого гормона. Функции поджелудочной железы налаживаются до семи лет.

Формируется не только ЖКТ, но и пищевые привычки: дети быстро привыкают к продуктам с ярким усиленным вкусом (продукты фастфуда, сладости, газированная вода) и отказываются от обычных каш, котлет, фруктов и овощей, поэтому не нужно давать ребенку все, что он попросит.

Рациональное питание детей подразумевает учет их индивидуальных особенностей – например, склонности к некоторым заболеваниям (если в семье есть больные сахарным диабетом, то в рационе ребенка ограничивают продукты, содержащие сахар, а при наличии родственников с пищевой аллергией стараются избегать цитрусовых, морепродуктов, ягод). Но в каждом отдельном случае важно подбирать диету с врачом, а не наугад, в противном случае можно неоправданно лишить ребенка ряда полезных веществ.

Глазированные сырки безопаснее других сладостей?

Сейчас у детей можно выделить три основные проблемы. Это детское ожирение (каждое новое поколение полнее предыдущего), рост заболеваемости сахарным диабетом, а также аллергия (встречается все чаще). Потребление глазированных творожных сырков может вносить вклад в каждый из пунктов.

Называть сырки более здоровой альтернативой конфетам – неверно. Конечно, имеет значение состав – какие-то сырки более нежелательны, какие-то менее. То же самое и с конфетами. Поэтому сравнивать целые категории продуктов нельзя.

Состав творожных сырков

Детям нужен творог, потому что в нем много белка и кальция, однако некоторые производители для производства сырков используют переработанную творожную массу: творог в ней «разбавлен» растительным жиром, а также различными добавками, из-за чего ценных питательных веществ в таких сырках остается мало.

В чем разница между творожными глазированными сырками и сырками с заменителем молочного жира, читайте ЗДЕСЬ

В небольшом количестве добавки не считаются вредными, но есть другая проблема: они могут быть аллергенными. Чем больше потенциальных аллергенов потребляет ребенок, тем выше шансы, что у него разовьется реакция на какой-либо компонент. Поэтому сырки лучше выбирать с недлинным составом и небольшим сроком годности. Желательно, чтобы использовался молочный жир, а не его заменители (дети его хорошо усваивают).

сколько глазированных сырков в день можно есть. Смотреть фото сколько глазированных сырков в день можно есть. Смотреть картинку сколько глазированных сырков в день можно есть. Картинка про сколько глазированных сырков в день можно есть. Фото сколько глазированных сырков в день можно есть

В детском питании чем меньше сахара и жира, тем лучше. Сахар негативно влияет на усвояемость кальция и снижает полезные свойства творога. Трудно оценивать пользу и вред от различных сладостей, но если сравнивать с некоторыми шоколадными батончиками, то сырки менее калорийны, в них меньше углеводов.

Источник

Чем опасны глазированные сырки

сколько глазированных сырков в день можно есть. Смотреть фото сколько глазированных сырков в день можно есть. Смотреть картинку сколько глазированных сырков в день можно есть. Картинка про сколько глазированных сырков в день можно есть. Фото сколько глазированных сырков в день можно есть

сколько глазированных сырков в день можно есть. Смотреть фото сколько глазированных сырков в день можно есть. Смотреть картинку сколько глазированных сырков в день можно есть. Картинка про сколько глазированных сырков в день можно есть. Фото сколько глазированных сырков в день можно есть

сколько глазированных сырков в день можно есть. Смотреть фото сколько глазированных сырков в день можно есть. Смотреть картинку сколько глазированных сырков в день можно есть. Картинка про сколько глазированных сырков в день можно есть. Фото сколько глазированных сырков в день можно есть

сколько глазированных сырков в день можно есть. Смотреть фото сколько глазированных сырков в день можно есть. Смотреть картинку сколько глазированных сырков в день можно есть. Картинка про сколько глазированных сырков в день можно есть. Фото сколько глазированных сырков в день можно есть

сколько глазированных сырков в день можно есть. Смотреть фото сколько глазированных сырков в день можно есть. Смотреть картинку сколько глазированных сырков в день можно есть. Картинка про сколько глазированных сырков в день можно есть. Фото сколько глазированных сырков в день можно есть

Глазированные творожные сырки, которые мы покупаем в магазине: чем они опасны, и как приготовить это лакомство в домашних условиях, чтобы оно было безвредным? Об этом в программе «О самом главном» рассказали ее ведущий – врач Сергей Агапкин и диетолог Михаил Гинзбург.

«Часто производители добавляют в сырки много жира, сахара, используют низкосортный шоколад. И с каждым из этих продуктов приходит свой вред», – объясняет врач-диетолог.

Есть три основных показателя, на которые надо обращать внимание, если мы покупаем сырки в магазине. Прежде всего, это калорийность. «Потому что там, где много жира и сахара, она может повышаться раза в 3-4 относительно обычного творога», – объясняет Гинзбург.

Если же туда добавлен «плохой жир» (например, пальмовое масло), то калорийность растет на 10 калорий с каждым добавленным граммом.

На вопрос, сколько калорий допустимо в сырке, диетолог отвечает: «До 150-ти на сто граммов».

Вторая опасность этого продукта – его жирность. «Если калорийность – это лишний вес, то с избытком жира осложнения связаны напрямую. И, прежде всего, это атеросклероз, который может повышаться даже многократно», – говорит врач-диетолог.

Эксперты также предупреждают: если в составе глазури указано растительное масло, то такой сырок покупать не стоит.

Врач напоминает: надо стараться употреблять как можно меньше «плохих жиров». Самое неприятное, по словам Гинзбурга, что производитель никогда не напишет на упаковке о содержании в продукте пальмового масла.

«Напишут: «Растительный аналог молочного жира», «растительные жиры». То есть напишут так, что приятно будет прочитать. И тут надо быть очень острожным», – предупреждает врач-диетолог.

Обсуждая эту тему, он признался, что на некоторых продуктах рисовал бы такие же страшные картинки, как на пачках сигарет.

«Может, стоило бы на некоторых таких низкокачественных сырках писать: «К вам идет атеросклероз!» – предложили ведущие программы.

При этом доктор Агапкин уточнил, что в хорошем глазированном творожном сырке основной источник жира – это шоколад. Диетолог согласился, но уточнил, что только в том случае, если это – хороший шоколад. «Потому что в плохом – это заменитель, какао-масло, то есть те же пальмовые жиры», – добавил Гинзбург.

Третий важный фактор, на который надо обращать внимание при покупке сырков в магазине, это углеводы: обычный творог их почти не содержит.

«Значит, почти все остальные углеводы – это сахар. А – это вред! И чем его в нашем питании меньше, тем лучше. С ним связывают все основные болезни», – предупреждает врач-диетолог.

Впрочем, для тех, кто любит глазированные сырки, есть выход: их очень просто приготовить в домашних условиях точно зная, что используются только полезные и качественные продукты. А это – темный шоколад, творог и сахарозаменитель.

По словам Михаила Гинзбурга, приготовленный своими руками глазированный творожный сырок – пример «разрешенного» лакомства, которое практически безвредно.

Еще больше интересных новостей – в нашем Instagram и Telegram-канале @smotrim_ru.

Источник

Глазированные сырки. Почему они могут приносить пользу и вред — мнение кандидата медицинских наук

сколько глазированных сырков в день можно есть. Смотреть фото сколько глазированных сырков в день можно есть. Смотреть картинку сколько глазированных сырков в день можно есть. Картинка про сколько глазированных сырков в день можно есть. Фото сколько глазированных сырков в день можно есть

За последние несколько лет очень бурно развивается рынок глазированных сырков. И, как утверждают эксперты, производство их будет расти. Производство сырков малозатратное, пишет Владимир Третьякевич, кандидат медицинских наук.

Они являются востребованными у потребителей продуктом. Кстати, творожно- масляным конфетам в шоколадной глазури нет аналогов ни на европейском, ни на азиатском рынках.

Глазированные сырки выпускаются с разными начинками, с шоколадной крошкой, со сгущенным молоком, ванилином, с джемовыми начинками.

Производители предлагают даже сырок премиум-категории, который в 2-3 раза стоит дороже обычного – ведь покрыт он не глазурью с содержанием какао не больше 15%, а настоящим 77% шоколадом.

Однако не все так гладко в этом бизнесе. Всем запомнился скандал после обнародования результатов независимой проверки учеными из Общероссийской ассоциации генетической безопасности этих самых глазированных сырков. Сами эксперты были поражены полученными результатами – ведь из 12 проверенных экземпляров одиннадцать не соответствовали нормам! А в одном экземпляре был найден золотистый стафилококк.

сколько глазированных сырков в день можно есть. Смотреть фото сколько глазированных сырков в день можно есть. Смотреть картинку сколько глазированных сырков в день можно есть. Картинка про сколько глазированных сырков в день можно есть. Фото сколько глазированных сырков в день можно есть

В чем же заключалось несоответствие нормам?

Причиной всех выявленных нарушений ученые считают несоблюдение на предприятиях санитарно-гигиенических норм. Дрожжи и плесень, обнаруженные в сырках, могли образоваться из-за использования прогорклого масла или просроченного сухого молока при их приготовлении.

И совсем банальная ситуация. Кишечная палочка в продуктах могла появиться из-за того, что сотрудники производства не моют руки после посещения туалета. Когда на предприятии нет жесткого контроля над соблюдением правил и норм, тогда выявляются многие шокирующие факторы. Отравление токсинами является одним из самых сильных, человек при этом просто медленно убивается.

Кроме того, некоторые глазированные сырки содержат до 90% растительного жира. В технологии производства глазированного сырка самое главное — сформовать основу, которую потом было бы легко глазировать. В твороге содержится значительно больше влаги, нежели в той массе, из которого формуется основа сырка. А если в массу ввести высокоплавкий жир, не нужно дополнительно прессовать творог — можно сразу формовать полуфабрикат.

Является ли такая продукция качественной и безопасной? Вот это те вопросы, над которыми стоит задуматься перед походом в магазин.

Источник

Врач предупредил об опасности творожных сырков и раскрыл секреты их выбора

сколько глазированных сырков в день можно есть. Смотреть фото сколько глазированных сырков в день можно есть. Смотреть картинку сколько глазированных сырков в день можно есть. Картинка про сколько глазированных сырков в день можно есть. Фото сколько глазированных сырков в день можно есть

Доктор и телеведущий Сергей Агапкин, а также врач Михаил Гинзбург в программе «О самом главном» на канале «Россия 1» рассказали о том, как правильно выбирать глазированные сырки, и предупредили о том, чем этот продукт может быть опасен. Выпуск, в котором специалисты раскрыли секреты покупки сырков, опубликован на YouTube.

Как отметили медики, качественный сырок состоит из творога, сахара, шоколада, сливочного масла, сливок и натуральных ароматизаторов. Важно, чтобы в нем было не более 150 килокалорий на 100 граммов. При выборе сырков они порекомендовали россиянам обращать внимание на еще два параметра. «Если калорийность — это просто возможный лишний вес и какие-то, может быть, осложнения с ним связанные, то вот с избытком жира очень часто осложнения связаны напрямую. В частности, это атеросклероз», — предостерег Гинзбург.

Материалы по теме

сколько глазированных сырков в день можно есть. Смотреть фото сколько глазированных сырков в день можно есть. Смотреть картинку сколько глазированных сырков в день можно есть. Картинка про сколько глазированных сырков в день можно есть. Фото сколько глазированных сырков в день можно есть

Легендарные старцы жили больше 150 лет.

сколько глазированных сырков в день можно есть. Смотреть фото сколько глазированных сырков в день можно есть. Смотреть картинку сколько глазированных сырков в день можно есть. Картинка про сколько глазированных сырков в день можно есть. Фото сколько глазированных сырков в день можно есть

Чудесное исцеление.

Специалисты уточнили, что в некоторых сырках содержатся «плохие жиры», а также слишком большое количество сахара. При этом наибольшую опасность представляют именно жиры, о наличии которых производители не всегда пишут напрямую. «Напишут: растительный аналог молочного жира, растительные жиры… То есть напишут так, что нам будет приятно это прочитать», — предупредил Гинзбург. Врачи подчеркнули: если в составе указано растительное масло, покупать такой сырок не стоит.

Кроме того, они посоветовали обращать внимание на содержание сахара. «Сахар — это зло и безусловный вред. Чем меньше в нашем питании сахара, тем лучше», — отметил Гинзбург, добавив, что сейчас с сахаром связывают все возрастные болезни, а также уменьшение продолжительности жизни. По его словам, лучше выбирать сырки, где вместо этой добавки взят сахарозаменитель. Если же рядом с домом не продается подходящий по всем параметрам продукт, то врачи рекомендуют сделать лакомство своими руками.

Ранее врач и телеведущий Александр Мясников развеял популярный миф о том, что сахарозаменители помогают сбросить лишний вес. Доктор обратил внимание на то, что обмануть таким образом организм не получится: рецепторы одинаково реагируют и на сахар, и на его заменители.

Источник

Глазированный сырок – вредное лакомство

Глазированный сырок – это десерт, который любим многими еще с детства. В нашей статье разберемся, полезны ли глазированные сырки.

сколько глазированных сырков в день можно есть. Смотреть фото сколько глазированных сырков в день можно есть. Смотреть картинку сколько глазированных сырков в день можно есть. Картинка про сколько глазированных сырков в день можно есть. Фото сколько глазированных сырков в день можно естьСостав сырка и его жирность

Традиционно в состав сырковой массы входит творог, сахар, сливочное масло, ванилин. Часто сырок покрывают шоколадной глазурью. Согласно ГОСТу, творожный глазированный сырок должен быть изготовлен из натуральных молочных компонентов. Если в названии глазированного сырка нет слова «творожный», то это значит, что при производстве использовались растительные жиры (пальмовое масло). В сырках с растительными жирами техрегламент разрешает заменять до 50% молочного жира пальмовым маслом и ему подобными. Глазированные творожные сырки бывают от 5 до 26% жирности. В среднем в маленьком глазированном сырке содержится более 200 килокалорий.

Виды глазированных сырков

Что касается ассортиментного ряда рынка глазированных сырков, то здесь единогласное экспертное мнение заключается в признании абсолютного доминирования ванильных глазированных сырков и, немного в меньших объемах, шоколадных. Второй, по объемам производства, значительной группой глазированных сырков являются продукты с натуральными наполнителями – это, в большинстве случаев, какао, вареная сгущенка, клубника и кокос. Данные наполнители, в настоящий момент, наиболее популярны.

сколько глазированных сырков в день можно есть. Смотреть фото сколько глазированных сырков в день можно есть. Смотреть картинку сколько глазированных сырков в день можно есть. Картинка про сколько глазированных сырков в день можно есть. Фото сколько глазированных сырков в день можно естьЧтобы разобраться в том, полезен ли этот сладкий десерт, рассмотрим каждый компонент его состава по отдельности.

Творог

Творог – это источник белка. В стандартном глазированном сырке (45 г) содержится 4,86 г белка (1% с.н.).

Белки – сложные органические соединения, состоящие из аминокислот (более 80), из которых 22 наиболее распространены в пищевых продуктах. Аминокислотный состав разных белков неодинаков, он является важнейшей характеристикой каждого белка и критерием его оценки в питании. Одной из важнейших функций белков является строительная функция. Белки являются основным строительным материалом клетки, участвуют в построении мембран, сократительных элементов мышц, соединительной и костной ткани. Человек, съедая растительную и животную пищу, трансформирует полученные с ней белки в элементы тканей своего тела. Это происходит за счет расщепления белков до составляющих их аминокислот, а потом, в соответствии с генной информацией из этих аминокислот строятся ткани и клетки организма.

Сахар

В стандартном глазированном сырке (45 г) – 13 г сахара.

Сахар, который вы употребляете с пищей, повышает уровень сахара в крови. Внутри артериального сосуда находится специальная внутренняя оболочка. В норме она должна быть цельной. Когда уровень сахара в крови повышается, он разъедает стенки сосуда, в результате чего оболочка сосуда повреждается, образуются микроповреждения

сколько глазированных сырков в день можно есть. Смотреть фото сколько глазированных сырков в день можно есть. Смотреть картинку сколько глазированных сырков в день можно есть. Картинка про сколько глазированных сырков в день можно есть. Фото сколько глазированных сырков в день можно естьСливочное масло

Оно, в свою очередь, является источником холестерина. В 100 г сливочного масла – 215 мг (72% с.н.).

Избыточный холестерин является проводником для жиров внутрь сосудистой бляшки. Он буквально тянет их за собой, бляшка увеличивается. Холестериновые отложения на стенках сосудов постепенно сужают их просвет, что, в конце концов, может привести к закупорке артерий. Как следствие, повреждаются артерии, по которым осуществляется транспортировка крови к сердцу, а это приводит к возникновению ишемической болезни сердца. Если кровь и кислород перестают поступать к сердечным мышцам вследствие тромба, не заставит себя ждать инфаркт миокарда. При закупорке сосудов также повышается риск возникновения атеросклероза и стенокардии. В критических состояниях эти холестериновые разрастания могут закрыть сосуд полностью, прекратив кровоснабжение к тому или иному участку организма.

Глазурь

Глазурь сырка – это темный, молочный, а иногда и белый шоколад. Все это – лишние калории. В 100 г шоколада – 535 ккал. Калорийность сырка (45 г) – 176 ккал.

Сырок весит в среднем 40-50 граммов, 10 из которых приходятся на глазурь. У качественного сырка глазурь должна полностью покрывать творожную массу, быть гладкой, блестящей или матовой и ни в коем случае не должна липнуть к упаковке. Если после вскрытия сырка на глазури есть капельки влаги – это обычная реакция на размораживание.

Калории – это количество энергии, которое получает организм человека при расщеплении поступившего в него питания. Углеводы, расщепляясь на простые сахара, поступают в ткани для восполнения дефицита энергии. В том случае, если подобного дефицита не наблюдается, они будут отложены «про запас» в виде гликогена или жира.

Таким образом, глазированный сырок – это высококалорийное лакомство, которое следует употреблять в ограниченном количестве, чтобы не поправиться.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *