сколько дней заживают бородавки после удаления

Правила ухода после удаления бородавки

Чтобы избежать осложнений и ускорить заживление травмированного участка кожи после удаления бородавки подошвенной или расположенной в любом ином месте, необходимо соблюдение определенных правил.

Врачи медицинского центра «МедБиоСпектр» по завершению процедуры удаления бородавки обязательно подробно инструктируют пациента о порядке и нормах ухода за раной и подбирают оптимальные лекарственные препараты. Получить полный комплекс услуг высокого качества наши клиенты могут в Москве, в клинике на м. Каширская, и в г. Раменское, на ул. Чугунова, 21-А.

Правила обработки и лечения послеоперационной раны

Наиболее часто для удаления бородавок используется лазерная технология и криодеструкция, в меньшей мере – радионож и хирургическая операция. Это также влияет на то, сколько заживает после удаления бородавок образовавшаяся ранка. В целом в числе факторов, предопределяющих затраты времени на заживление, специалисты называют:

Чем обработать бородавку после удаления?

В первые дни после процедуры для обработки раны потребуется применение средств с антисептическим и подсушивающим эффектом. Это недорогие общедоступные препараты:

сколько дней заживают бородавки после удаленияДля комплексного воздействия рекомендуется прием витаминных комплексов и настоек, обладающих иммуномодулирующим эффектом. Иногда область воздействия после удаления бородавки опухает – это допустимый послеоперационный отек, который должен пройти в течение 5-7 дней.

После самостоятельного отпадания плотной корки рану обрабатывают мазям и гелями, оказывающими восстанавливающее действие – Пантенол, Левомеколь, Актовегин и т.п.

В течение первых 2-3-х дней рану не следует мочить, в дальнейшем – избегать механических воздействий на нее, употребления косметических средств, попадания солнечных лучей. В течение месяца не посещать бассейн, баню, сауну, не принимать ванну.

Если рана не заживает окончательно или болит после удаления бородавки на протяжение 3-4 недель, следует обратиться за консультацией к лечащему врачу. Такая ситуация может быть вызвана ослаблением организма либо микробным заражением, что потребует соответствующей медикаментозной терапии.

По любым вопросам о удалении бородавок, а также последующим уходу и реабилитации вы всегда можете обратиться к опытным специалистам МЦ «МедБиоСпектр». Запись на прием – по тел. +7 (495) 231-26-13.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *