сколько дней заживает засос

Через сколько проходит засос? Как его спрятать

Через сколько проходит засос? Как его спрятать – есть много вариантов сделать гематому незаметной для окружающих.

Ох уж эта любовная метка на теле у молодых девушек и парней, которая остается после страстных поцелуев. Засоса стесняются все и стараются замаскировать его всевозможными способами, всегда лучше – поскорее избавиться от этого некрасивого кровоподтека.

сколько дней заживает засос

Скорая помощь при засосе

Если кровоподтек обнаружен сразу и есть возможность им заняться – нужно сделать эти действия как можно скорее. Есть пять беспроигрышных способов избавления от засоса в первые 7 минут.

сколько дней заживает засос

Эти методы помогут только в том случае, если не тянуть время, а начинать сразу спасать свое тело после любовных игр.

Самое действенное средство – холод. Это не обязательно должен быть лед. Можно взять что-то из морозильной камеры или остудить под холодной водой ложку.

Как обогнать время (Через сколько проходит засос)

Всем любителям забав, после которых остаются засосы, нужно готовиться к тому, что он будет заметен от 5 до 10 дней. Если гематома обнаружена только через несколько часов, народным средствам будет не под силу с ней справиться.

В этом случае обращаемся к медицинским препаратам. «Гипатромбин», «Лиотон», «Венорутон» – мази, которые снимут воспаление и покраснение, помогут быстрому рассасыванию кровоподтека.

Если синяк не на видном месте, лучше использовать бадягу. Это может быть порошок, мазь или гель – не имеет значения. Важно, что с ее помощью засос исчезает в два раза быстрее, чем от других препаратов.

Отправляем в бой женские хитрости

Красота и здоровье всегда на первом месте. Девушки и женщины всегда найдут выход из любого положения, чтобы выглядеть достойно и быть красивыми. Работу и учебу никто не отменял, но и показываться с засосом в кругу друзей и сослуживцев не хочется. Поэтому прячем этот некрасивый синяк разными способами:

Гораздо труднее прикрыть гематому, если она находится на лице или в верхней части шеи. Аксессуары и одежда ничем не помогут, но есть всемогущая косметика, которой наполнена косметичка каждой модницы.

Находим в ней кисточку для макияжа, пудру, тональный крем и консилер. Если есть набор для грима – добавляем зеленый и желтый корректор.

сколько дней заживает засос

Центральная часть гематомы затушевывается желтым корректором, а остальная часть – зеленым. Так немного выровняется цвет пятна. Затем кисточкой наносим консилер и растираем его пальцем. Сверху очень тонким слоем наносится тональный крем, а финальный штрих остается за пудрой.

Как скрыть засос мужчине

Парням сталкиваться с проблемой прикрытия засоса приходится редко, но им лучше попросить помощи в этом вопросе у своей партнерши. Скрывая кровоподтек одеждой или макияжем, следует постараться не выглядеть глупо.

Окружающие, которые хорошо вас знают, могут сразу заметить что-то необычное в вашем внешнем виде и начнут присматриваться и задавать ненужные вопросы.

Лучший выход и самый быстрый способ – заклеить место гематомы пластырем. Если она на лице, можно сказать, что порезался бритвой, на другой части тела – ударился об угол.

Вести себя нужно как обычно и стараться не трогать постоянно это место рукой, чтобы не привлекать внимание.

С Уважением, Резедушечка.

Любовная страсть и наслаждение друг другом должны оставлять после себя только приятные воспоминания. Любите, будьте любимыми, а таких сюрпризов на вашем теле пусть будет поменьше!

Источник

Как избавиться от синяка за три дня

Кровеносные сосуды в коже и подкожной клетчатке тонкие и легко повреждаются при ушибе, сильном давлении или по другой причине. Вытекшая кровь пропитывает окружающие ткани и образуется гематома, или в по-простому синяк. Он будет постепенно изменять оттенок, цвести, и исчезнет самостоятельно через неделю или немного больше. Но, если действовать оперативно, можно избавиться от травмы за три дня.

сколько дней заживает засос

Способы избавления от синяков

Чтобы в месте ушиба быстро уменьшить отек, необходимо использовать средства, вызывающие спазм сосудов. С этим хорошо справляется охлаждение при помощи льда, но подойдет и замороженный кусок мяса, обернутый в пленку и тонкое полотенце. Его нужно приложить к месту травмы на 20 минут. После охлаждения лед убирают, но процедуру можно повторить через 15-20 минут. Постоянно держать холод возле места ушиба опасно, можно вызвать еще большее повреждение.

Убрать отек помогают домашние средства. Для этого можно применять:

Народные средства против синяков можно применять на раннем этапе, сразу после ушиба. Считаются эффективными смесь кашицы из чеснока и уксуса, эфирное масло лаванды, которым нужно мазать место травмы. Но нужно соблюдать осторожность, дома без помощи врача лечат небольшие синяки.

Чем мазать синяк

Чтобы лечение при ушибе было эффективным, необходимо учитывать время, которое прошло после травмы. Формирование гематомы проходит несколько стадий. Сразу после повреждения используют средства, которые снимают отек. В домашних условиях на раннем этапе можно применять народные средства, но после этого приобрести аптечные препараты.

В первые сутки можно мазать ушиб мазью или гелем, содержащими гепарин. Он помогает уменьшить опухоль, увеличив скорость кровотока. Гепарин хорошо всасывается через кожу, разжижает кровь и не дает сформироваться гематоме. Поэтому лечение ушиба пойдет быстро.

Но при использовании гепарина нужно помнить, что в первый час-два после ушиба его использовать не рекомендуется. Он может усилить кровотечение в месте повреждения и вызвать увеличение гематомы.

Если ушиб мягких тканей сопровождается болью, ее можно уменьшить при помощи нестероидных противовоспалительных средств. Быстро снимают неприятные ощущения гель или мазь, которые содержат диклофенак, ибупрофен или пироксикам. Ими можно мазать место удара через несколько часов.

Через сутки эти средства для лечения синяков уже неэффективны. Кровь пропитывает ткани, сворачивается, ее клетки разрушаются. Поэтому ушиб становится синего цвета за счет белка гемоглобина. С этого момента начинается его распад и цветение гематомы. Она сама не сможет пройти за короткое время, пока весь гемоглобин не разрушится до билирубина.

Необходимы средства, которые рассасывают синяки за счет разогрева тканей и увеличения в них кровотока. В домашних условиях без рецепта врача можно применять крема или мази с диметилсульфоксидом. Это вещество получают из жгучего перца, поэтому оно обладает разогревающим действием. Небольшие ушибы после его использования проходят за 2-3 дня.

сколько дней заживает засос

Как быстро убрать синяк на лице

Синяк под глазом появляется значительно быстрее, чем в других частях тела. Если быстро не принять меры, рассасывание ушиба растянется надолго. Причина в расположении сосудов и рыхлой подкожной клетчатке, которая окружает глаза. Она легко пропитывается кровью и отекает.

Первая помощь после повреждения – приложить холод на лицо. Из народных способов борьбы необходимо использовать безопасные, которые не будут раздражать слизистую глаз. Поэтому кашица из лука, уксуса или чеснока не подойдет. Но можно применять:

Также проводят лечение аптечными средствами с гепарином, диклофенаком и ибупрофеном. На лице синяки можно мазать гелем с троксевазином. Он уменьшает отек, боль, снимает воспаление, повышает тонус капилляров и снижает их ломкость. Троксевазин помогает быстро убрать образовавшиеся синяки, укрепить мелкие сосуды. Его рекомендуется использовать 2-3 раза в день.

Если синяк большой и не хочет рассасываться, можно попробовать спрятать его при помощи косметических средств. Женщины наносят на дефект на лице специальный цветной корректор, который перекрывает синий оттенок, после этого кожу выравнивают тональным кремом и припудривают.

Как быстро убрать синяки на ногах

Скорая помощь от ушиба на ноге – холодный компресс. Его можно сделать, намочив ткань в воде, смешанной с уксусом или спиртом. За счет быстрого испарения с поверхности кожи, они снимают опухоль или не дают ей образоваться.

Чтобы не пришлось ждать заживления гематомы, нужно лечь и приподнять ногу выше уровня сердца. Это ускорит отток крови от конечности и не даст ей опухнуть. Мазь с гепарином, обезболивающими средствами и троксевазином так же эффективно рассасывают ушиб.

сколько дней заживает засос

Существуют аппаратные способы, которые помогают заживить синяки. В косметологических клиниках их вылечивают при помощи лазера. Облучение опухоли вызывает разогрев тканей и ускоряет распад гемоглобина. За один раз можно удалить небольшую гематому, но крупная только поменяет цвет. Недостаток такого лечения – высокая стоимость.

Лекарственные средства от синяков

Большие травмы сопровождаются сильной болью, которую тяжело снимают местные средства. Поэтому скоро после повреждения можно принимать внутрь обезболивающие средства на основе:

Они помогают пройти боли, уменьшают отек и воспаление.

Иногда гематомы появляются из-за повышенной ломкости сосудов, поэтому против них необходимо применять средства для укрепления капилляров. Помогают в этом рибоксин и комплексы, содержащие витамин С и аскорутин.

Тяжело проходит удаление синюшности под глазами, не связанной с травмой. Она появляется при патологиях почек или из-за близкого расположения сосудов под кожей. В этом случае необходимо устранять причину, делать перед сном охлаждающие компрессы или применять специальные патчи.

сколько дней заживает засос

В каких случаях нужен врач

Гематомы на теле не всегда безобидны, в некоторых случаях самолечение опасно и нужна помощь врача. Лечиться самостоятельно не рекомендуется при:

Повышение температуры тела, гнойные или сукровичные выделения из места ушиба – показатели присоединения инфекции. Заживить такую гематому самостоятельно нельзя. В тяжелых случаях может потребоваться очищение раны хирургическим путем.

Синяки на ногах часто появляются при патологиях вен. Поможет в этом случае лечение у флеболога. Но если синие отметины появляются после незначительного воздействия на кожу, от небольшого касания, можно заподозрить тяжелые заболевания крови, при которых требуется наблюдение у гематолога или терапевта.

Ковалева Надежда Владимировна, врач-терапевт медицинских кабинетов 36,6.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ

Источник

Как избавиться от синяка за 3 дня

сколько дней заживает засос

Синяки нередко появляются на коже, чаще всего из-за падений, ударов, ушибов. Они некрасивы, болезненны, могут быть подтверждением заболевания сосудов или скрытого повреждения костной ткани. Можно ли быстро избавиться от простого синяка, например, за 3 дня?

Что такое синяк?

Синяк – это повседневное название подкожной гематомы или кровоподтека. Из-за разрывов сосудов кровь пропитывает окружающие ткани. В месте травмы образуется болезненный отек. Если крови некуда растекаться, то формируется шишка. Это характерно для ушибов волосистой части головы. Синяки от уколов бывают из-за повреждения сосудов или вызваны действием лекарства.

В начале синяк имеет багрово-синюшный цвет, из-за чего он и получил свое название. В последующем окраска кровоподтека меняется на сине-зеленую, затем он желтеет и наконец постепенно выцветает. Причиной этого является поэтапное разрушение гемоглобина из эритроцитов. Это естественный процесс, длящийся до 7 дней.

Когда обращаться к врачу?

При небольших размерах синяка, при наличии явной причины его появления, при умеренном отеке и небольшой болезненности беспокоиться не стоит.

Консультация врача нужна, если:

размер гематомы не соответствует силе предшествующей травмы или травмы не было вовсе;

в течение 2 суток кровоподтек не «цветет», а становится даже темнее или больше;

отек очень выражен и ограничивает подвижность конечности;

после удара затылком возникли кровоподтеки под глазами;

на ногах много мелких синяков или есть сыпь;

гематомы возникают часто и сопровождаются кровотечениями;

человек принимает антикоагулянты, аспирин.

Беспричинное появление кровоподтеков может свидетельствовать о повышенной ломкости сосудов либо о патологии свертывающей системы крови. Иногда болезни печени могут приводить к такой проблеме. Сосуды могут быть слабыми из-за гиповитаминоза или воспаления (васкулита).

Лечим синяки

Синяк, особенно располагающийся на лице, выглядит не эстетично. Как избавиться от него за 3 дня?

Первой помощью является охлаждение места травмы. Подойдет лед, холодный компресс или замороженные продукты. Приложить холод нужно как можно раньше и оставить примерно на 20 минут. Это приведет к сужению сосудов, остановке кровотечения и к уменьшению отека. Синяк будет небольшим. На следующий день можно начинать прогревания, чтобы ускорить распад гемоглобина.

Помочь могут народные средства. Уже в первые часы можно использовать примочки со свинцовой водой или с Бадягой, приложить размятый лист Алоэ или ломтик свежего ананаса. Можно сделать компресс из равных частей уксуса и водки, добавив чайную ложку соли. Или нанести кашицу из растертого лука с солью.

Заранее заморозьте кубики из размятых с водой листьев петрушки. Их можно прикладывать сразу после ушиба, получая охлаждение и лечение одновременно.

В аптеке продаются готовые средства от синяков. Например, мазь Спасатель, бальзам SOS, Троксевазин, гель Синяк-оff, мази с Арникой, Ратовником или Окопником.

Регулярное применение любого способа ускорит регресс синяка. А пока он не исчез, можно попробовать его замаскировать.

Синяк – дело неприятное, но поправимое. Меры по его устранению несложные, но их необходимо проводить систематически, несколько раз в день и повторять до исчерзновения ушиба.

Источник

Через сколько проходит засос?

сколько дней заживает засос

Быстрый ответ: засос проходит через 5-14 дней.

Что такое засос? Это отметина на теле, гематома, вызванная поцелуем или слабым укусом. Возникновение засоса связано с разрывом подкожных кровеносных сосудов. Обычно засос выглядит как гематома фиолетово-синего цвета. Чаще всего засос можно встретить на шее, причем «поставлен» он непреднамеренно, хотя в отдельных случаях засос является своеобразной отметкой того, что у человека уже есть возлюбленный или возлюбленная.

Сколько держится засос на коже? Сказать сложно, поскольку это в том числе зависит от индивидуальных особенностей организма человека. Поэтому можем сказать лишь примерный срок — от 5 до 14 дней, как и в случае с «поставленным» синяком. Кстати, специалисты говорят, что быстрее всего засосы проходят у молодых людей в возрасте до 20-25 лет, а дольше — у тех, кому за 40. Это стоит запомнить.

Что бы засос не появился, необходимо сразу приложить на поврежденное место на коже что-нибудь холодное, например, бутылку с водой, завернутую в полотенце. Если сделать это в течении первых 10 минут, то от засоса может не остаться ни следа.

Также часто прикладывают монету к поврежденной коже, но действует этот способ далеко не так хорошо, как в случае с холодным предметом. Монету стоит использовать только тогда, когда под рукой нет чего-то холодного.

Ну а если гематома все-таки появилась, то ее скрывают тональным кремом или пудрой. Для парней больше подойдет простейший способ с выбором одежды: кофта с высоким воротником или обычный шарфик.

Источник

Гематома

сколько дней заживает засос

Скопление сгустков или жидкой крови в мягких тканях тела, образовавшееся из-за разрыва кровеносных сосудов, называют гематомой. Самой распространенной разновидностью патологии является обычный синяк. Однако это понятие включает намного более тяжелые и сложные случаи, которые нельзя оставлять без квалифицированной медицинской помощи. Кровь, вытекающая из сосуда, раздражающе действует на окружающие его ткани, следствием чего становится появление болезненных ощущений, отека тканей и других признаков развивающегося воспаления. Кроме того, гематома сдавливает расположенные рядом с ней ткани или органы, что может привести к развитию осложнений.

Общие сведения

Повреждения небольшого размера, как правило, не требуют никакого лечения и рассасываются самостоятельно в течение нескольких дней. При образовании обширных гематом существует риск попадания инфекции и развития нагноения. Наиболее часто гематомы образуются у представителей младших возрастных групп – детей, подростков и молодежи, которым присуща высокая физическая активность. Еще одной «группой риска» являются люди с повышенной хрупкостью сосудистой стенки, а также с нарушениями свертываемости крови.

Почему гематома меняет цвет

Медики выделяют три отдельные стадии гематомы, через которые она должна пройти, прежде чем полностью исчезнуть. Каждая из них характеризуется определенным цветом кожи, сквозь которую просвечивает кровоизлияние.

Визуальные симптомы гематом наиболее хорошо заметны в случаях, когда излияние крови происходит в подкожном слое. Если же сгусток образуется в более глубоких слоях мягких тканей, то снаружи заметна лишь небольшая, но болезненная припухлость. Такие образования намного более опасны, поскольку процесс протекает незаметно и может сопровождаться осложнениями.

Виды повреждений

сколько дней заживает засосЧем быстрее образуется гематома, тем тяжелее протекает выздоровление. Травмы этого рода подразделяют на:

Лечение гематом среднего и тяжелого типа должно проводиться под наблюдением врача, чтобы исключить возможные негативные последствия травмы.

Кроме тяжести повреждения, существуют и другие критерии классификации гематом:

Практически всегда кровоизлияние представляет опасность для здоровья, поэтому для ликвидации его последствий нужно сразу после травмы обратиться за врачебной помощью.

Методы обследования

Для диагностики гематом необходимо обратиться к травматологу. При локализации кровоизлияния глубоко в мышечной ткани, суставах либо внутренних органах визуальный осмотр дает слишком мало информации, чтобы врач мог объективно оценить тяжесть поражения и степень опасности травмы. В таких ситуациях больному назначают:

По результатам обследования врач назначает соответствующие процедуры.

Как убрать гематомы?

сколько дней заживает засосПосле установления характера и особенностей гематомы лечение назначают в соответствии с полученной информацией:

Сроки восстановления зависят от масштабов поражения, наличия или отсутствия инфекции и других факторов.

Часто возникающие вопросы

Как избавиться от гематомы народными методами?

Народные средства помогают только при небольших и неопасных поверхностных повреждениях. Для ускорения рассасывания к синяку можно прикладывать компресс из размятого капустного листа, смешанную с вазелином бодягу, смоченные в растворе мумие тампоны. При глубоко расположенных или обширных повреждениях необходимо обратиться к врачу.

Чем опасна гематома?

Наибольшую опасность для здоровья, а иногда и для жизни представляют гематомы, образующиеся в глубине тканей, внутри органов или суставов. Крупное кровоизлияние опасно возможным развитием инфекции, воспалением и нагноением. При повреждении сустава может развиться бурсит, синовит или гемартроз, результатом чего становится инвалидность. Кровь в полости брюшины приводит к перитониту. Гематомы головного мозга приводят к нарушению функций этого органа с тяжелыми последствиями в виде ухудшения когнитивных функций, паралича частей тела и др.

Как лечить гематому в первые часы после травмы?

Сразу после ушиба необходимо оказать пострадавшему первую помощь: приложить к травмированному месту лед, затем туго забинтовать поврежденную конечность, чтобы перекрыть вытекание крови в ткани. Повязка не должна оставаться дольше двух часов. За это время необходимо добраться до травмпункта, где пациент получит необходимую профессиональную помощь.

Не нашли ответа на свой вопрос?

Наши специалисты готовы проконсультировать вас по телефону:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *