сколько дней заживает перманентный макияж губ

Процесс заживления перманентного макияжа губ

Как происходит заживление перманентного макияжа губ?

В любом возрасте кожа сохраняет способность обновляться, но срок ее полного восстановления зависит от возраста. Когда вам 25, кожный покров полностью регенерируется за 28 дней. С годами скорость этого процесса замедляется, и если вы решите сделать татуаж, например, после 60, эпидермис будет обновляться до 2-3 месяцев.

К счастью, заметное глазу заживление губ происходит в среднем за 2 недели. Чего можно ожидать в это время и как сделать процесс регенерации более комфортным?

Первая стадия заживления губ

Не удивляйтесь, если на начальном этапе заживления перманентного макияжа контуры губ покажутся вам не совсем ровными. Иногда такое впечатление создает неравномерный отек тканей.

Будьте готовы к тому, что боль незначительно усилится после прекращения действия обезболивающего средства. Может появиться ощущения пощипывания или зуда.

Этапы заживления перманентного макияжа губ по дням

Что замедляет заживление губ после перманентного макияжа?

Область рта – подвижная мимическая зона. Мы разговариваем, едим, пьем, улыбаемся или смеемся, поэтому губы практически постоянно находятся в движении. От интенсивности мимики во многом зависит то, сколько заживают губы после перманентного макияжа.

Чтобы во время приема пищи минимизировать механическое воздействие, используйте трубочку для напитков, измельчайте еду и старайтесь класть ее в рот так, чтобы не задевать губы. Нежелательно употреблять очень холодные или горячие блюда, острые, кислые и соленые продукты.

На то, сколько заживает перманентный макияж губ, могут влиять и некоторые осложнения, в частности, обострение герпеса. Нередко вирус никак себя не проявляет, пока его не спровоцирует стресс, простуда или снижение иммунитета. Поскольку перманентный макияж – тоже в определенном смысле стресс для организма, на 3-5 день после вмешательства у некоторых появляются характерные пузырьки. Вскрытие язвочек активизирует выведение пигмента. Чтобы это предотвратить, специалисты рекомендуют профилактический прием противовирусных средств за 3-5 дней до процедуры и в течение недели после нее по назначению врача.

Некоторые женщины, не в силах терпеть зуд, пытаются поскорее удалить пленки и шелушение. Этого делать нельзя, чтобы не получить пробелы в цвете пигмента и не утратить четкость контуров.

Источник

Заживление губ после процедуры татуажа: фото

сколько дней заживает перманентный макияж губ

Девушкам, которых природа не наградила пышными яркими губами, подойдет перманентный макияж. Многие скептически относятся в татуажу, так как опасаются длительного восстановительного периода и осложнений.

Итак, как заживают губы после перманентного макияжа, и стоит ли его опасаться? Специалисты нашей студии имеют многолетний опыт работы и владеют всеми известными техниками татуажа. Мы применяем инновационные средства и высокоточное оборудование, благодаря которому удается достичь желаемого результата всего за два сеанса. Во время процедуры девушки не чувствуют неприятных ощущений, так как мы используем современные эффективные обезболивающие средства.

Длительность периода заживления перманента губ зависит от качества красителя, мастерства специалиста и особенностей организма.

Влияет ли техника татуажа на срок заживления

Существует большое количество методик перманентного макияжа. Конечно, от техники исполнения зависит реабилитационный период. Чем глубже и плотнее вводится пигмент, тем больше времени понадобится на заживление татуажа губ. Одним из главных достоинств нашей студии является широкий ассортимент уникальных авторских пигментов, дающих стойкий насыщенный оттенок. Их ассортимент представлен в нашем интернет-магазине brovi-shop.ru

Средства гипоаллергенны и безопасны для здоровья. Наши красители, произведенные по собственной технологии, не переходят в нежелательные оттенки.

Акварельная техника татуажа считается самой щадящей, так как затрагивается небольшой участок кожи. Перманент губ после заживления смотрится максимально естественно. Акварельная техника подходит женщинам любого возраста.

Татуаж в технике помады заживает чуть дольше, так как губы полностью покрываются пигментом. Для скорейшей регенерации тканей нужно придерживаться рекомендаций специалистов и соблюдать правила по уходу за кожей.

Как заживают губы после татуажа по дням

Если перманентный макияж выполнен у профессионала и клиент соблюдал все предписания мастера, уже через 2 недели можно будет вести нормальный образ жизни. Окончательный результат татуажа будет виден через месяц. К этому моменту краситель устойчиво закрепится в эпидермисе. На фото представлен татуаж губ и заживление по дням.

Первые сутки

Непосредственно во время процедуры боль не ощущается, так как мастер использует анестетик. После окончания действия средства могут тревожить неприятные ощущения. В течение нескольких часов после татуажа может наблюдаться отек и покраснение кожи в области губ. Будет выделяться сукровица, убирать которую следует ватным диском, смоченным в хлоргексидине. Средство надежно защищает от микробов, снимает отек и воспаление.

Вторые сутки

На второй день отек может сохраняться, но это не повод для беспокойства. Скоро припухлость спадет. Цвет пигмента будет казаться слишком насыщенным. Это происходит из-за усиленного кровообращения в области травмированной кожи. Излишки яркого красителя уйдут естественным образом с лимфой.

Третьи сутки

На третий день отек и покраснение постепенно уменьшаются, появляется слабое шелушение. Со временем корочек будет образовываться все больше. Это и есть восстановительный процесс. В это время нельзя умываться и снимать чешуйки. Нужно дождаться, пока они сами отпадут. Снять зуд помогут примочки из хлоргексидина. Устранить чувство стянутости поможет косметический вазелин.

Четвертые сутки

К этому времени на губах образуются жесткие корочки, которые могут мешать пить, есть и говорить. В этот период перейдите на щадящую жидкую пищу, пейте через трубочку. Продолжайте пользоваться хлоргексидином и вазелином.

Пятые сутки

Умываться водой не рекомендуется, протирайте лицо лосьоном или тоником. Можете использовать салфетку, смоченную в воде. Главное, чтобы вода не попала на губы. Жесткие корочки будет невозможно замаскировать. Применение декоративной косметики строго запрещено. Лучшим решением будет сделать татуаж во время отпуска.

Спустя неделю

К этому времени корочки начнут активно отшелушиваться. Может раздражать настойчивый зуд на коже. Не стоит беспокоиться, это временное явление и признак активной регенерации. Скоро корочки полностью сойдут, и на губах появится молодая кожа.

сколько дней заживает перманентный макияж губ сколько дней заживает перманентный макияж губ
сколько дней заживает перманентный макияж губ сколько дней заживает перманентный макияж губ

Как долго болят губы

Во время того как заживает татуаж губ, боль не ощущается, за исключением первых двух дней. Когда спадет отек и покраснение, дискомфорт исчезнет. Девушкам, у которых понижен болевой порог, можно пару дней принимать безрецептурные обезболивающие.

Как ускорить заживление

Чтобы в пигменте не появились сильные пробелы и не нарушился контур, следуйте всем рекомендациям мастера. Специалист выдаст вам памятку, в которой будет расписан процесс заживления по дням перманентного макияжа губ. В течение 2 недель нельзя ходить в сауну и бассейн, не появляйтесь на солнце: ультрафиолет может негативно сказаться на состоянии губ.

Как сходит татуаж губ

На фото до и после заживления татуажа губ видно, что корочки, которые появились в начале процесса регенерации, полностью исчезли. Пигмент потерял свою насыщенность и приобрел естественный оттенок. Заживший перманент губ может иметь пробелы, это происходит из-за выведения 50% цвета лимфатической системой. Именно поэтому обязательно требуется коррекция через месяц после татуажа.

Как свести все нежелательные эффекты к минимуму

Для того чтобы заживший татуаж губ оправдал все ваши ожидания, не забывайте во время регенерации регулярно обрабатывать губы хлоргексидином и вазелином. Не чешите губы и не снимайте корочки, избегайте прямых солнечных лучей и воздержитесь от водных процедур. Не трогайте лицо руками и старайтесь пить через трубочку.

Профессионалы студии перманентного макияжа БРОВИ Permanent Make Up преобразят ваш образ и подберут щадящую технику нанесения пигмента. Потрясающий результат будет радовать вас долгое время. Кстати, на услуги коррекции у нас скидка 50%!

Источник

Как долго заживает перманентный макияж?

сколько дней заживает перманентный макияж губ

Процедура нанесения перманентного макияжа предполагает травмирование кожи, хотя пигмент и вводится неглубоко. Во время реабилитации нужен правильный уход, следует исключить сауну, бассейн, загар. Процесс заживления губ после перманентного макияжа длится 5-7 дней, бровей – 7-10 дней, век – 4-5 дней. Полное восстановление клеток любой зоны занимает около месяца. Эти сроки примерные и усредненные. Они зависят от индивидуальных особенностей человека, его иммунитета, возраста. У молодых процессы регенерации идут быстрее, поэтому и реабилитация короче. Влияние оказывает и тип кожи.

Как проходит процесс заживления татуажа?

Рассмотрим, как долго обычно заживает перманентный макияж, нанесенный на губы, веки и брови.

Сразу после процедуры мастер, сделавший татуаж, наносит заживляющую мазь. Перед этим кожа дезинфицируется безспиртовым антисептиком. Рекомендуемые мази: «Депантенол», «Бепантен». Далее эту процедуру повторяют уже в домашних условиях:

Утром и вечером зону перманентного макияжа нужно промывать прохладной водой с антибактериальным мылом. Запрещено растирать кожу, использовать грубое полотенце. Можно вытирать область татуажа мягкой тканью или ватным диском промакивающими движениями. Лучше же дать ей высохнуть самостоятельно в течение 10-15 минут.

В среднем процесс заживления занимает до 10 дней. Самое главное в эти дни – предотвратить образование корочек, потому что они пагубно влияют на перманентный макияж, создают риск формирования белесых участков, утраты четкости контуров и т. д. Поэтому также нужно следить за увлажненностью кожи. Иногда утром вы просыпаетесь и чувствуете, что за ночь область перманентного макияжа стала слишком сухой. В этом случае нужно смазать ее «Вазелином» на полчаса. Затем остатки средства следует аккуратно удалить и затем по правилам нанести мазь.

Если клиент полностью соблюдает все рекомендации мастера и перечисленные правила ухода, то примерно на 3-4-й день на месте перманентного макияжа начинает сходить кожа. Цвет становится светлее, чем планировалось. Это говорит о том, что все идет как нужно.

Процесс заживления по дням на примере татуажа бровей:

сколько дней заживает перманентный макияж губ

В каких случаях стоит обратиться к дерматологу или мастеру татуажа?

Отек обычно проходит в первые несколько дней и не сопровождается покраснением и зудом одновременно. Если у вас ситуация противоположная, нужно обратиться к врачу. Если вам делали татуаж век, то опасными симптомами являются: конъюнктивит, сильное раздражение, ячмень.

После татуажа может проявиться аллергия на пигмент. Ее симптомы: отек более 5 дней, длительное покраснение, жжение, зуд (более 7 дней), плотная припухлость в зоне воздействия.

Другие симптомы, которые должны насторожить и требует консультации специалиста: нарастание, а не спадание отека, нагноение, общая слабость, тошнота, головокружение, ринит, заложенность носа. Выбирайте только проверенные студии перманентного макияжа. Чтобы избежать осложнений.

Источник

Корочки после перманентного макияжа

сколько дней заживает перманентный макияж губ

Почему появляются корочки

Образование корочки после перманентного макияжа бровей, губ, век – это вполне естественная реакция организма, которая является важной частью регенерации.

Во время татуажа мастер прокалывает кожу тонкой иглой и вводит через нее пигмент. Игла повреждает эпидермис, кровеносные сосуды, соединительные ткани. В ответ кожа реагирует естественными защитными процессами, которые проявляются в виде воспаления, покраснения, боли, отека. При этом на поврежденный кожный покров выделяется незначительное количество крови и лимфы. Именно они и формируют пленочку, корочки или струп, которые защищают кожу в период ее восстановления.

На результат перманентного макияжа бровей корочки влияют крайне негативно. Это же касается татуажа губ и век. Последующее отхождение струпа искажает результат работы мастера, приводит к неравномерному распределению пигмента, формированию белых пятен, нечетких контуров. Грамотный специалист во время коррекции проанализирует ситуацию и исправит недочеты. Однако намного лучше предотвратить формирование плотного струпа с помощью грамотного ухода.

Этапы заживления кожи после перманентного макияжа

Этапы заживления и восстановления кожи по дням в усредненном варианте выглядят следующим образом:

Когда сходят корочки после татуажа

Нельзя точно сказать, сколько держатся корочки после татуажа бровей, губ и век. Для каждой лицевой зоны сроки будут разными. Струп будет закрывать поврежденный участок и препятствовать проникновению инфекций в течение нескольких дней.Период отхождения корок также зависит от возраста, иммунитета, гормонального фона, скорости метаболизма и других факторов.

Однако существуют ориентировочные показатели. Так, после татуажа губ шелушение прекращается через 7-10 дней. После татуажа бровейждать,когда сойдут пленочки, придется около 3-5 дней. Восстановление кожи в области век требует около 4-5 дней. При этом для полной регенерации любой зоны требуется около 3х недель.

Не нужно переживать, если пигмент светлеет и становится неравномерным после того, как сходят корочки после перманентного макияжа бровей, губ или век. Зачастую выходит около 40% оттенка. Пигмент будет проявляться в течение следующих 2-3 недель и станет более выраженным. На коррекции мастер устранит недостатки, подберет подходящую насыщенность цвета.

сколько дней заживает перманентный макияж губ

Почему нельзя отдирать корочки после татуажа

Удаление струпа и шелушений должно проходить только естественным путем. Сдирать корки самостоятельно нельзя. Это испортит внешний вид, навредит здоровью.

Так почему же нельзя отдирать корочки после татуажа бровей, губ и век?Основные причины:

Если клиентка содрала корочку после татуажа случайно, например, украшениями или одеждой, мастера рекомендуют обработать участок антисептиком и продолжить ухаживать за кожей по предписанной схеме.

Как ухаживать за кожей, чтобы после татуажа не появлялись корочки

Правильный уход позволит избежать появления корочек после татуажа бровейи других лицевых участков. Необходимо строго придерживаться следующей схемы проведения уходовых процедур:

сколько дней заживает перманентный макияж губ

Такие процедуры нужно выполнять в течение 7-10 дней. В течение первых четырех дней мазь нужно наносить каждые 2-3 часа. После можно сократить количество обработок до 3-4 раз в день и использовать средство еще около 4-6 дней.

Запрещено распаривать кожу, расчесывать область, тереть полотенцем, ватой или салфетками, протирать участок перекисью, растворами с содержанием спирта и другими препаратами, которые не назначал специалист. От посещения бани, сауны, бассейна, солярия, пляжа также нужно воздержаться. При соблюдении всех правил, дерма быстро восстановится, а эстетичный результат будет радовать в течение 2-5 лет.

Источник

Сколько дней заживает перманентный макияж губ

У наших клиентов возникает масса вопросов о процедуре коррекции татуажа. Многие искренне полагают, что в их случае коррекция не понадобится, некоторые сомневаются в оправданности самой процедуры. Сегодня мы отвечаем на вопросы!

Итак, коррекция перманентного макияжа — это необходимый шаг в достижении идеального результата! Вы ведь не пойдете к стоматологу на половину процедуры: пусть поставит коронку, а подгонять ее под прикус не нужно). Так и в перманентном макияже — после первичного введения пигмента и полного заживления кожи (30 дней) мастер должен подкорректировать мелкие недочеты. И это вовсе не говорит о некомпетентности исполнителя. Кожа каждого человека сугубо индивидуальна и, даже имея огромный опыт работы, сложно бывает на 100% предсказать результат после заживления. Вот зачем нужна коррекция — подправить форму, контуры, исправить мелкие недочеты. Но в основном коррекция — это работа с цветом. Только в течении этой мини-процедуры мы имеем возможность получать более легкие прозрачные и естественные цвета, так как пигмент вводится слоями. Часто клиент желает добавить насыщенности пигменту, ведь на первой процедуре он еще не «видит» себя с татуажем, посему боится не натурального результата. Так что коррекция — это забота о клиенте, возможность сделать его губы, брови или веки максимально красивыми!

сколько дней заживает перманентный макияж губНу а теперь к вопросам.

Через сколько дней после процедуры нужно делать коррекцию татуажа?

Даже при условии минимальной травматизации кожи во время процедуры, нужно дать ей время полностью восстановиться. Речь идет о 4-5 неделях. Если на коррекцию прийти через месяц не получится, то это будет уже не коррекция, а рефреш-обновление.

Почему татуировки в коррекции не нуждаются, а при перманентном макияже она обязательна?

Этот вопрос задают довольно часто. Вы даже не представляете, насколько разнится по своим свойствам кожа лица и тела! Именно с учетом этой разницы и были созданы пигменты для перманента, да и, собственно, процедура микропигментации. Ведь при татуировке красящее вещество вводится настолько глубоко в кожу, что процессе заживления никак не может повлиять на его распределение. А при перманентном макияже пигмент закладывается на глубину в 0,3 мм и даже одно неловкое движение клиента может преждевременно удалить корочку и испортить результат! Во время коррекции все недочеты, образовавшиеся во время заживления мы и исправляем.

А может коррекция придумана мастерами как дополнительная возможность заработать?

Успешный мастер, как правило, не испытывает дефицита клиентов и опускаться до подобных ухищрений не станет. Тем более, что в стоимость коррекции включена исключительно цена материалов — саму процедуру мы делаем бесплатно и только с одной целью — довести до совершенства окончательный результат.

А из-за чего нарушается процесс отхождения корочек и портится результат?

Я всегда говорю своим клиентам о чрезвычайной важности постпроцедурного ухода. Вы можете повредить корочку во сне (ведь спим-то мы и на боку, и на животе), повредить рукой или расческой (были клиентки, которым детки зацепили) или просто слишком размочить при контакте с водой. Еще один враг — герпес. Как правило, именно эти зловредные «пузырьки» повреждают контуры татуажа губ. Очень сложно предугадать реакцию пигмента на келоидных рубцах или фиброзной коже.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *