сколько дней в холодильнике можно хранить суп в холодильнике

Сколько может храниться суп в холодильнике

Домашний суп портится очень быстро за счет разнообразия ингредиентов в любом виде блюда. А занятость на работе не позволяет варить суп ежедневно. Огромное огорчение для всей семьи в ожидании обеда, когда свежий суп вдруг пускает пузыри и пену.

Чтобы не допустить закисания, важно соблюдать условия хранения и подобрать правильную посуду. Обращают особенное внимание на свежесть и сочетаемость компонентов. От них напрямую зависит, сколько хранится суп в холодильнике. Разберем подробно, как хранить различные первые блюда.

Правила и нормы хранения супа

Санитарными нормами установлен четкий срок, сколько дней можно хранить свежий суп в холодильнике. Для предприятий общепита время хранения не превышает 18 ч. Но домашние хранятся гораздо дольше в зависимости от ингредиентов и состава бульона. Соблюдение простых правил способно продлить продукту жизнь до 5 дней:

Сколько будет храниться суп в холодильнике – зависит от состава блюда и условий хранения. При температуре 0…+6° борщи, рассольники не портятся до 5 суток. Наименьший срок годности – 3-6 ч у супов с добавлением молочных продуктов и грибов.

Не рекомендуют переливать продукт для хранения в другую емкость. Так нарушается баланс микрофлоры, и бульон закисает за 12 часов. Необходимо довести до кипения весь объем, если его все же переложили в кастрюлю меньшего размера.

Правильно:

Неправильно:

Куриного

Чистый бульон без добавок хорошо сохраняется до 2 суток. Супы с фаршем, вареными яйцами, жареной курицей и добавлением лапши лучше съедать за 24 часа. На следующий день продукт можно употреблять без вреда для здоровья, но вкус будет уже не тот. Макароны, крупа раскиснут в воде, станут вязкие, желеобразные. Овощные блюда на курином бульоне имеют срок годности 24-36 ч.

Грибного

От обработки и вида грибов зависит, сколько может храниться грибной суп в холодильнике. Супчик со свежими шампиньонами рекомендуют употреблять в пищу за 3-6 ч и не оставлять на хранение. Если же бульон сварен из сушеных боровиков, подберезовиков, лисичек с добавлением манной крупы или перловки – на завтра он будет ещё вкуснее. Такой суп можно хранить 1-2 дня.

Горохового

Бобовые имеют свойство быстро портиться. Гороховый или фасолевый супы-поре на мясном бульоне не хранят дольше 1 суток. С ним надо быть особенно осторожным. Если передержать готовый холодный суп дольше 1-2 ч при комнатной температуре – оставлять до завтра будет нечего. Он моментально покрывается пузырями.

Гороховый сохраняется дольше, когда первое сварено из копченых свиных ребрышек. Дубильные вещества, содержащиеся в копченостях, продлевают блюду срок годности до 3 суток.

Рассольника

Рассольники на основе маринованных овощей, соленых огурцов, квашеной капусты хранятся 3-5 дней. В маринады добавляют уксус, а в квашеном рассоле кислота образуется в результате брожения. Так в рассольниках присутствует консервант, который и позволяет оставлять суп в холодильнике надолго. Единственный минус – рис и перловка за 4-5 дней превратятся в кашу.

Солянки

Срок хранения солянки с копченой колбасой, мясом, острыми перцами и маринованными огурцами достигает 5-6 дней почти без потери вкусовых качеств. Высокая концентрация консервантов из копченостей, маринадов, а так же перца в мясной солянке сохраняет блюдо надолго. Исключение – грибная солянка. Сочетание лесных грибов и лука приводит блюдо в негодность за 12-18 часов.

Сырного

Все вариации сырных, сливочных супов хранят не более 3 часов. Тыквенный, картофельный суп с плавленым или твердым сыром не испортится и за 6 ч, но текстура и качество ухудшатся. Оставлять сырный супчик на сутки нецелесообразно. Даже если он не прокиснет – станет невкусным.

Рыбного

Первое из рыбной консервы, фрикаделек, галушек из филе сохраняется до 2 суток. А уху из нескольких сортов рекомендуют хранить максимум 12 ч. При обилии рыбы через 6-8 часов блюдо станет похоже на заливное. Если его разогреть – появится немного пены. Тем не менее, за сутки в холодильнике уха не портится, но становится невкусной.

Щи из свежей капусты

Щи из свежей капусты близки по составу к овощным супам. Если они варились на жирном мясном бульоне, срок годности составляет 3 дня. Щи на курином или грибном бульоне годны всего 1 сутки, особенно из овощей молодого урожая. На третий день морковь, картофель и капуста потемнеют, вкус испортится.

Емкости для хранения супов

Лучше всего хранить продукт в той же кастрюле, в которой он варился. При этом, нельзя оставлять блюдо в алюминиевой, тефлоновой или посуде из нержавейки. Для хранения используют емкости с плотно закрывающимися крышками:

В интернет-магазинах большой выбор контейнеров из пластика и стекла с крышками на защелках. В них удобно хранить жидкую пищу. Герметичные контейнеры занимают в холодильнике меньше места, чем кастрюли. Примеры емкостей можно посмотреть по ссылке.

Вся тара перед переливанием в нее готового блюда должна быть сухой и чистой. Перекладывать суп из кастрюли необходимо сразу после приготовления, пока он ещё горячий.

Ни в коем случае нельзя оставлять суп в посуде с нарушенной эмалью. Так металл контактирует с бульоном напрямую, и продукт портится в 2 раза быстрее.

Используют только сухие черпаки, половники, ложки из нержавейки, керамики или пластика. Столовые приборы обязательно удаляют из емкости перед тем, как убрать суп в холодильник.

Сколько можно хранить замороженный суп

Замораживать суп не рекомендуют. Готовое блюдо в замороженном виде хранится плохо из-за обилия разных ингредиентов, имеющих отличные сроки годности. В крайнем случае, когда некуда деть остатки супа, его замораживают на срок не более 1 месяца. Лучше морозить компоненты по отдельности.

Отдельными порциями замораживают суповую заправку. По рецепту смесь может быть любой, единственные нежелательные компоненты – сырой лук и картофель. Лук может испортить заправку при размораживании, а картофель окажется со сладковатым привкусом.

Нельзя помещать в морозильную камеру стеклянную банку с жидким бульоном. При замерзании образуется лед, и емкость лопнет.

Как понять, что суп испортился

Употребление в пищу испорченного продукта приводит к тяжелым отравлениям. Чтобы не накормить домашних просроченным блюдом, обращают внимание на тревожные симптомы:

Если после обеда в супнице остался продукт, его ни в коем случае нельзя соединять с оставшимся в кастрюле. Блюдо гарантированно закиснет за несколько часов.

Использование правильной, сухой посуды и принадлежностей поможет сохранить суп свежим до 3 дней. Хранить дольше зачастую и не нужно. Старый продукт, даже пригодный, есть уже никто не захочет.

Источник

Сроки годности супа

У каждого блюда есть свой срок годности. Зная, сколько хранится суп в холодильнике и какие нюансы указывают на порчу, можно уберечь себя от отравления. Давайте разбираться детально!

От чего зависит срок годности супа

Без размещения в холоде приготовленная еда испортится за считанные часы. Чем больше градусов будет показывать комнатный термометр, тем быстрее «похлебка» окажется непригодной для употребления в пищу. Поэтому все первые блюда дома следует держать в холодильнике, предварительно установив нужный температурный режим.

На длительность хранения влияют еще несколько факторов:

Срок годности разных видов супов

Для определения конечной даты реализации супов и бульонов работники на предприятиях общественного питания руководствуются санитарно-гигиеническими правилами и нормами (СанПиН), а не ГОСТ. Согласно принятым требованиям жидкие блюда можно держать в тепле не дольше 1-3 часов с момента выключения плиты. Затем их нужно поместить в холодильный шкаф, где не выше +8°С. Через 12 часов похлебку следует перекипятить и разлить по тарелкам в течение ближайших 30-60 минут, а остатки из кастрюли утилизировать.

Грибной суп

Супчик из шампиньонов или сушеных лесных грибов отличается питательностью, высоким содержанием белка, приятным и насыщенным ароматом.

Но это одно из тех кушаний, которое даже в холоде нельзя держать дольше 24 часов.

Варить грибную похлебку желательно в эмалированной, жаропрочной стеклянной или керамической посуде. Оловянная, оцинкованная, алюминиевая или чугунная не подходит, так как окисляющийся металл испортит вкус продукта и сократит период его годности.

В рецептуре борща как сибирского, московского, так и украинского помимо свинины, говядины и свеклы используется заправка на основе пасты или соуса из томатов, уксус, различные специи и приправы. Эти добавки выступают в роли консервантов, поэтому борщ является своеобразным лидером по времени хранения.

Блюдо можно держать в холодильнике довольно долго: от 3 до 5 дней, не переживая за его сохранность.

сколько дней в холодильнике можно хранить суп в холодильнике. Смотреть фото сколько дней в холодильнике можно хранить суп в холодильнике. Смотреть картинку сколько дней в холодильнике можно хранить суп в холодильнике. Картинка про сколько дней в холодильнике можно хранить суп в холодильнике. Фото сколько дней в холодильнике можно хранить суп в холодильнике

Куриный суп

В него добавляют различные крупы, макароны, вермишель или галушки.

Куриную похлебку можно держать при температуре +2-4°С не дольше 48 ч. А если присутствует свежая зелень, куриные или перепелиные яйца, желательно съесть в течение 24 ч.

Гороховый суп

Супчик с горохом варят на свином или говяжьем бульоне, с колбасой или копчеными ребрышками.

Но прежде чем убрать кастрюлю на хранение, надо как можно скорее охладить ее: гороховый в отличие от картофельного, рассольника или похлебки с лапшой быстро скисает в тепле.

Рыбный суп

Кушанье из рыбных консервов, речной или морской рыбы (форели, горбуши) будет вкусным, если съесть его в течение первых 3 часов после приготовления.

Остатки ухи не испортятся в холоде на протяжении следующих 48 ч.

Солянка

В рецепте солянки присутствуют маринованные корнишоны, каперсы, специи и разные копчености. Ингредиенты, предварительно обработанные маринадом, способны храниться длительное время.

Поэтому солянка не испортится и не утратит пикантный вкус в течение 72-96 ч. с момента готовности.

Сырный суп

Если в рецепте был использован голландский или другой твердый сыр, содержимое кастрюли придется утилизировать через 48 ч. Сырный суп с плавленым сырком хранится чуть меньше — 36 ч.

Суп-пюре

Крем-суп желательно съесть в день приготовления. При нахождении его в холодильнике — через 24 часа, а если в рецептуре присутствует молоко или сливки — через 12 часов.

Овощной суп

Кушанье с овощами без добавления мяса, рыбы или копченостей не испортится в течение 24 ч. с момента приготовления.

Если похлебка не съедена на второй день, содержимое кастрюли нужно перекипятить, прежде чем разливать по тарелкам, а остатки — выкинуть.

Молочный суп

Самые скоропортящиеся из всех супов — молочный и сливочный. В отличие от борща или щей, которым нужно настояться, свежесваренный молочный супчик с макаронами, домашней лапшой, вермишелью или рисом вкуснее разогретого. Поэтому его рекомендуется готовить на один раз. Остатки можно убрать в холодильник и разогреть на ужин или завтрак.

Максимальная продолжительность хранения блюд на молоке или сливках — 12 часов.

Срок годности бульонов

Мясной бульон

Говяжий, свиной, из курицы, индейки, конины, кролика будет пригоден в пищу на протяжении 7 суток с момента приготовления. Однако, каждые 2 дня его придется подвергать кипячению.

Бульон из рыбы

2 дня — максимальный период годности заготовки. В отличие от мясного рыбный бульон нельзя повторно кипятить, поэтому неиспользованные в течение 48 ч. остатки придется выбросить.

Овощной бульон

По длительности хранения не уступает мясному. Может быть использован для таких постных супчиков, как тыквенный, фасолевый, чечевичный, щавелевый, луковый.

Рекомендуется держать при +2-4°С до 5 дней или заморозить, предварительно процедив и удалив все фрагменты овощей.

Правила хранения супа

Нужно соблюдать следующие условия:

Последний пункт особенно важен, так как при низких температурах патогенная микрофлора размножается менее активно, и кушанье скисает не так быстро. Для контроля специалисты общепита рекомендуют приклеить термометр внутрь холодильной камеры.

Можно ли замораживать суп

Первые блюда не принято замораживать. После разморозки кусочки овощей превратятся в мягкую субстанцию, имеющую малопривлекательный вид и неприятный вкус. В отличие от готовой ухи или солянки бульон можно заморозить и сохранить на 6 месяцев. Такой способ позволяет всегда иметь под рукой готовую основу для похлебки.
Мясной, рыбный или овощной бульон нужно держать в полимерных контейнерах или лотках, изготовленных из пищевого пластика и выдерживающих отрицательные температуры. Контейнер следует предварительно ошпарить кипятком.

Чтобы продукт преждевременно не испортился и сохранил свою питательную ценность, необходимо:

Признаки испорченного супа

Состояние продукта можно определить по запаху или визуально. О порче свидетельствуют следующие признаки:

Источник

Сколько можно хранить суп в холодильнике (грибной, куриный, рыбный, сырный, суп-пюре)?

Часто из — за большой нагрузки на работе не остается ни сил, ни времени на готовку, и многие делают это впрок. С уверенностью можно сказать, что котлеты с макаронами могут оставаться свежими в холоде несколько суток. А если речь идет о первых блюдах? Например, сколько дней можно хранить суп в холодильнике? Читайте об этом далее далее.

сколько дней в холодильнике можно хранить суп в холодильнике. Смотреть фото сколько дней в холодильнике можно хранить суп в холодильнике. Смотреть картинку сколько дней в холодильнике можно хранить суп в холодильнике. Картинка про сколько дней в холодильнике можно хранить суп в холодильнике. Фото сколько дней в холодильнике можно хранить суп в холодильнике

Правила хранения

Условия хранения супов такие же, как у остальных первых блюд. Пожалуй, главное из них — температурный режим. Кастрюлю с первым блюдом держат на самой прохладной полке холодильника при температуре не выше +5°С.

Еще одно важное условие хранения заключается в правильном выборе посуды. Нельзя использовать алюминиевые емкости и кастрюли из нержавейки. Вредные вещества, которые выделяются при взаимодействии жидкого блюда с металлом, способны нанести серьезный вред организму человека, а также негативно повлиять на вкус блюда и сократить его срок годности.

Хранение супа в холодильнике может происходить только после его остывания. Если блюдо поставить в холодильник теплым, и того хуже — горячим, после остывания его качество поменяется к худшему. Кроме того, конденсат, который образуется от испарений, способен нанести вред самому холодильнику.

Многие люди оставляют половник в кастрюле с первыми блюдами. Делать этого нельзя, так как пища быстро окисляется и испортится гораздо раньше. Обязательно следует плотно закрывать емкость крышкой, иначе суп начнет активно испаряться и впитывать запахи других продуктов.

Перед употреблением всю емкость с супом подогревать не следует. Достаточно отлить его необходимое количество в кастрюльку поменьше.

В летнюю жару любые продукты портятся гораздо быстрее, поэтому сразу после остывания блюдо отправляют в холодильник.

сколько дней в холодильнике можно хранить суп в холодильнике. Смотреть фото сколько дней в холодильнике можно хранить суп в холодильнике. Смотреть картинку сколько дней в холодильнике можно хранить суп в холодильнике. Картинка про сколько дней в холодильнике можно хранить суп в холодильнике. Фото сколько дней в холодильнике можно хранить суп в холодильнике

От чего зависят сроки годности супов

В кулинарии различают супы быстрого приготовления, горячие, холодные и сладкие. По консистенции бывают прозрачные, густые, жидкие, кремо- и пюреобразные. Жидкое вареное кушанье готовится на воде, молоке, мясном, грибном, рыбном, крупяном или овощном отваре. Холодные супы заправляют квасом, вином, рассолом, кисломолочными продуктами, сладкие ягодные и фруктовые — соком, компотом или киселем. Готовые блюда приправляют большим количеством специй и зелени.

За счет использования нескольких ингредиентов блюдо относится к категории скоропортящихся продуктов. Хранение супов без специального оборудования не допускается, т. к. пища испортится за считанные часы.

Согласно санитарным правилам, нормам и гигиеническим требованиям к условиям хранения свежеприготовленные остывшие первые блюда помещают в холодильную камеру не более чем на 18 часов.

На срок хранения супа в холодильнике влияют следующие факторы:

Нормы хранения

Оставить первое блюдо в тепле допустимо только на несколько часов, после чего оно начнет скисать. Срок скисания зависит от состава блюда, и вида бульона.

сколько дней в холодильнике можно хранить суп в холодильнике. Смотреть фото сколько дней в холодильнике можно хранить суп в холодильнике. Смотреть картинку сколько дней в холодильнике можно хранить суп в холодильнике. Картинка про сколько дней в холодильнике можно хранить суп в холодильнике. Фото сколько дней в холодильнике можно хранить суп в холодильнике

Хранение в холоде

Сколько можно хранить суп в холодильнике, зависит от вида бульона и состава ингредиентов:

Характерной особенностью свежесваренного рыбного супа является ухудшение его вкусовых качеств уже через 3 часа. Поэтому правильнее употребить его свежим, не прибегая к хранению.

На поверхности сырного супа образуется пленка жира, что считается нормальным и не отражается на времени его хранения.

Когда мясной бульон держат отдельно от других ингредиентов супа, продлить время его хранения до 1 недели станет возможным, если заново его кипятить, быстро остужать и снова отправлять в холодильник через каждые 2 дня.

сколько дней в холодильнике можно хранить суп в холодильнике. Смотреть фото сколько дней в холодильнике можно хранить суп в холодильнике. Смотреть картинку сколько дней в холодильнике можно хранить суп в холодильнике. Картинка про сколько дней в холодильнике можно хранить суп в холодильнике. Фото сколько дней в холодильнике можно хранить суп в холодильнике

Сколько можно держать суп в холодильнике?

Если обратиться к санитарным нормам, которыми пользуются в учреждениях общественного питания, ответ удивит.

Первые блюда относятся к скоропортящимся продуктам. Их сроки годности очень малы. Предполагается, что супы будут съедены в течение трех часов после приготовления. В исключительных случаях, предварительно охладив, нужно оставить их при температуре 2—4 °C. не больше, чем на 18 часов. При этом отмечается, что в случае нарушения требований блюдо может испортиться.

А вот авторы кулинарных книг и опытные повара считают, что срок годности готовых блюд в домашних условиях более длительный. Важно учитывать, что суп – это продукт, который должен обязательно храниться в холодильнике.

Нельзя подогревать всю емкость с блюдом, следует отложить для разогревания нужное количество. Делать это нужно чистым половником.

Срок хранения супа из консервов.

Вид консервов, из которых готовится супСрок хранения блюда
Суп из мясных консервовОт 2 до 5 дней
Суп из рыбных консервов1 день, максимум 2 дня
Суп из грибных консервовМаксимум 3-4 дня

Рекомендации по хранению супов в холодильнике

Чтобы свежеприготовленный суп как можно дольше оставался съедобным и не доставлял дискомфорта пищеварительной системе, недостаточно только приготовить его правильно, следует еще и строго соблюдать рекомендации по хранению:

Но даже соблюдая все правила, необходимо помнить: у каждого блюда есть свой срок годности. Например, сроки хранения щей из свежей капусты в холодильнике составляют 3-5 дней.

Какой срок хранения супов

Если строго следовать государственным стандартам, то свежеприготовленный суп необходимо съесть быстро — срок хранения супа в холодильнике составляет одни сутки. Но чаще всего таких правил хозяйки не придерживаются, стараясь приготовить суп в настолько объемной кастрюле, чтобы хватило в среднем на три дня.

Как правильно приготовить суп, чтобы продлить ему жизнь

От чего зависят сроки хранения супов? Срок хранения первых блюд зависит от многих факторов, при соблюдении которых домохозяйка может рассчитывать на более длительную сохранность пищи без риска для здоровья:

Опытная домохозяйка сможет определить, испортился ли суп, не только по его вкусовым качествам или запаху, на что в первую очередь обратит внимание дилетант в кулинарном искусстве. Ей достаточно посмотреть на его внешний вид: если на поверхности первого блюда образовалась пена, то есть начался процесс брожения, и она имеет неоднородный цвет, то пробовать его на вкус не стоит, лучше сразу выливать.

Вы приготовили в воскресенье огромную кастрюлю супа, и семье предстоит есть его 5 дней подряд. Знакомая ситуация? Но можно поступить умнее, заморозив часть супа, и сделав будние обеды разнообразнее

1. Сколько можно хранить суп?

Супы и бульоны в среднем хранятся в холодильнике до 5 дней (рыбные – не более 3 дней). А вот в морозильной камере супы проживут до 3 месяцев, а бульоны — до полугода.

2. Сколько супа замораживать?

Так выглядит замороженный бульон

Сварите большую кастрюлю супа. Съешьте половину, вторую заморозьте. На следующей неделе снова сварите кастрюлю супа и половину заморозьте. Теперь в вашем морозильнике хранятся уже два вкусных супа, которые в любой момент можно достать. Так можно продолжать до бесконечности, но 3-4 разных замороженных супа, на наш взгляд, вполне достаточно.

Всегда замораживайте суп удобными для вас порциями (1 литр на четырех человек или 200 мл. на одного).

Ключ к успехуправильный бульон. Если он всегда будет в вашем морозильнике, процесс приготовления первых блюд станет намного быстрее. Бульон тоже нужно замораживать порционно — по 200, 400, 600 мл.

А еще бульон удобно замораживать в формочках для льда. Но это уже вариант не для супа, а для других блюд, где бульон нужен в небольших количествах.

Замораживая суп или бульон, не забудьте оставить немного свободного места в контейнере с расчетом на то, что в замороженном виде жидкость увеличивается в объеме.

3. Обязательно ли подписывать супы?

Да, так вам проще будет найти суп, срок годности которого скоро истечет. Просто сделайте небольшую наклейку на контейнер с название супа или бульона и указанием даты их приготовления.

4. В чем лучше хранить супы?

Банки из темперированного стекла для храниния супа в морозильнике

Для хранения подойдут стеклянные банки из темперированного стекла, специальные пластиковые пакеты для замораживания, пищевые контейнеры из качественного пластика. Размороженный и разогретый суп можно взять с собой на работу или прогулку в термосе.

5. Как правильно размораживать супы?

Если у вас есть время, то самый лучший способ – переложить емкость с замороженным супом или бульоном в холодильник. За 1-2 дня (в зависимости от формы и размера контейнера) все полностью разморозится.

Если спешите, то поместите контейнер в теплую воду до полной разморозки.

Третий вариант – слегка разморозить суп в теплой воде и затем готовить его на среднем огне, не давая закипеть.

Не размораживайте суп в микроволновой печи. Большинство пластиковых контейнеров не предназначено для нагрева. Будьте осторожны и со стеклянными банками – они должны быть из темперированного стекла, чтобы выдержать резкую смену температуры.

6. Как сохранить вкус в размороженном супе?

Когда супы хранятся долго, то большинство из них при разморозке по консистенции становятся похожи на пасту или крем. Если просто разбавить их водой, может получиться пресноватая похлебка. Добавьте полстакана воды или бульона, немного лимонного сока, соли и свежих трав, и вкус супа станет более насыщенным.

7. Какие супы не стоит замораживать?

Не замораживайте супы с крахмалистыми продуктами (рис, киноа, макароны). Лучше разморозьте бульон, и добавляйте туда крупы и зерновые. Иначе при размораживании суп превратится в тягучую субстанцию.

Не стоит замораживать густые супы, где много картофеля. К борщам и прочим супам, где картошки немного, это не относится.

Сливочные и молочные супы при заморозке расслаиваются и становятся зернистыми. Но с кокосовым молоком все будет в порядке.

Свежие травы всегда лучше добавлять после разморозки, а не до нее.

Третий вариант – слегка разморозить суп в теплой воде и затем готовить его на среднем огне, не давая закипеть.

Виды супов

сколько дней в холодильнике можно хранить суп в холодильнике. Смотреть фото сколько дней в холодильнике можно хранить суп в холодильнике. Смотреть картинку сколько дней в холодильнике можно хранить суп в холодильнике. Картинка про сколько дней в холодильнике можно хранить суп в холодильнике. Фото сколько дней в холодильнике можно хранить суп в холодильнике

Сколько хранятся свежие шампиньоны в морозильной камере

Свежие шампиньоны сохраняют свои гастрономические качества в заморозке гораздо меньше времени, чем сваренные или даже жаренные! Вам решать, как их хранить, но мы рассмотрим все варианты!

Свежие шампиньоны

Свежие шампиньоны предварительно обрабатываем, как мы рассказали выше, складываем в герметические контейнеры или в пакеты, плотно завязанные.

Сколько хранить наши запасы в таком виде? Не более нескольких недель – до 30-40 дней.

Вареные шампиньоны

сколько дней в холодильнике можно хранить суп в холодильнике. Смотреть фото сколько дней в холодильнике можно хранить суп в холодильнике. Смотреть картинку сколько дней в холодильнике можно хранить суп в холодильнике. Картинка про сколько дней в холодильнике можно хранить суп в холодильнике. Фото сколько дней в холодильнике можно хранить суп в холодильнике

Вареные шампиньоны можно хранить дольше – до 6 месяцев (а зачем, если этот продукт можно купить в любой период года?). Но если вы столь запасливы или бываете в крупных супермаркетах или рынках довольно редко, то для вас это – весьма подходящий вариант.

После предварительной сухой чистки, ополаскиваем шампиньончики под проточной водой, нарезаем удобными кусочками (если шляпки крупные) и опускаем в кипящую, слегка подсоленную воду.

Варим на среднем огне примерно 10 минут, сливаем в дуршлаг или сито содержимое кастрюли, и выкладываем наш продукт на кулинарные бумажные полотенца. Даем воде полностью стечь, а грибочкам – охладиться.

Предлагаем ознакомиться Как вывести пятно от ржавчины с одежды, чем можно отстирать?

Складываем в пакеты порциями или же раскладываем по контейнерам. Вся тара должна быть плотно закрыта!

Жареные шампиньоны

Жареные шампиньоны тоже можно хранить в холодильнике, вернее, в морозильной камере! Для этого грибочки измельчаем на свое усмотрение и обжариваем (не солим!) в небольшом количестве растительного масла до выкипания грибного сока.

сколько дней в холодильнике можно хранить суп в холодильнике. Смотреть фото сколько дней в холодильнике можно хранить суп в холодильнике. Смотреть картинку сколько дней в холодильнике можно хранить суп в холодильнике. Картинка про сколько дней в холодильнике можно хранить суп в холодильнике. Фото сколько дней в холодильнике можно хранить суп в холодильнике

Выкладываем на бумажные полотенца, даем лишнему маслу впитаться. Далее, как в предыдущем способе хранения, складываем в тару для дальнейшего замораживания.

Жареный грибной полуфабрикат также хранится примерно 5-6 месяцев.

Печеные шампиньоны

Печеные шампиньоны – отличный вариант для хранения в холодильнике, особенно при низких, минусовых, температурах. Здесь все просто! Очищенные ножом и протертые влажным полотенцем грибочки выкладывают на противень, покрытый фольгой или пекарской бумагой, и выпекают при средней температуре не дольше 10-15 минут.

Далее – по схеме: даем полуфабрикату остыть и складываем в пакеты или контейнеры.

Надеемся, что наша информация, как хранить шампиньоны в холодильнике или в морозильной камере, разбудит в вас настоящего гурмана, который знает толк в грибных блюдах и с удовольствием колдует над плитой!

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

В морозилке

Те, кто пробовал замораживать готовые супы, опытным путем доказали, что после размораживания они будут не пригодными для употребления. Ингредиенты приобретают рыхлую консистенцию или становятся бесформенной массой. Да и вкус блюда заметно портится.

Другое дело — заморозить готовый остуженный бульон и отдельно овощную нарезку для супа. Тогда на приготовление первого блюда уйдет минимум времени.

сколько дней в холодильнике можно хранить суп в холодильнике. Смотреть фото сколько дней в холодильнике можно хранить суп в холодильнике. Смотреть картинку сколько дней в холодильнике можно хранить суп в холодильнике. Картинка про сколько дней в холодильнике можно хранить суп в холодильнике. Фото сколько дней в холодильнике можно хранить суп в холодильнике

Как понять, что суп испорчен

Даже обладая знаниями, сколько дней можно хранить суп, его качество следует проверять ежедневно. А признаки, которые указывают на то, что блюдо начало портиться, следующие:

Даже небольшие сомнения в степени свежести должны насторожить. От употребления прокисшего блюда следует отказаться, так как даже повторное кипячение не сможет нейтрализовать токсины, присутствующие в прокисшем продукте.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *