сайт еда ведущие и повара
Сайт еда ведущие и повара
Еда запись закреплена
Питтипанна Илья Лазерсон
Спонсор показа ООО «Фирменные решения» тм «Kenwood» https://clck.ru/VreZh
Чем непривычнее называется блюдо, тем интереснее его готовить. А как эффектно его можно подать к столу! Пополняйте свою копилку оригинальных рецептов, а маэстро всегда поможет в этом деле. Сегодня вместе узнаем все тонкости приготовления популярного шведского обеда — питтипанна!
Еда запись закреплена
Тёплый картофельный салат
Ингредиенты:
• картофель — 4 шт.
• соль
Показать полностью.
• фасоль стручковая — 80 г
• лук репчатый красный — 1 шт.
• скумбрия консервированная — 250 г
• каперсы — 15 г
• йогурт греческий — 150 г
• мёд
• горчица дижонская
• смесь 5 перцев
• укроп
• лимонная цедра
• сок лимона
• сода
• лук зеленый
• яйцо
• масло оливковое
1. Нарезаем картофель средними дольками и отвариваем в подсоленной воде.
2. Фасоль нарезаем пополам, заливаем в сотейнике кипятком и отвариваем с добавлением щепотки соды и соли.
3. ½ красного лука нарезаем перьями, измельчаем каперсы, добавляем отварной картофель и фасоль.
4. Берем скумбрию в масле, очищаем от костей, добавляем в салат, солим и перчим.
5. Для заправки смешиваем йогурт с мёдом и горчицей, перчим, добавляем укроп, цедру и сок лимона, солим. Заправляем салат соусом.
6. Отвариваем яйца пашот в кипящей подсоленной воде с добавлением сока лимона. Подаём салат с яйцом пашот, украшаем зелёным луком и оливковым маслом. Приятного аппетита!
Еда запись закреплена
Гурьевская каша | Рецепты проще некуда!
Если вы хоть раз видели настоящую, уважающую себя Кулинарную Передачу, то вы понимаете: это, зачастую, чересчур долгое видео с чересчур темпераментным (или, что еще хуже, совершенно безэмоциональным) ведущим и чересчур сложными блюдами, которые в повседневной жизни никто никогда не приготовит!
Ну а что, если нам это все убрать, а? Знаете, что получится? Быстрые человеческие рецепты проще некуда! Чутка информации вначале (без софистики), простые понятные шаги готовки (с юморком), красивое оформление в конце (чтоб инстаграм не пылился). И, вуаля — это можно смотреть! Хотя нет уж, вуаля — это НУЖНО смотреть!
Во втором выпуске — по-настоящему народный рецепт, потому что его придумал крестьянин, наш русский мужик! Без лишних слов — гурьевская каша!
Еда запись закреплена
На дворе осень, много новых премьер, много новых выпусков полюбившихся передач, а значит надо это все собрать в один большой дайджест! Все рецепты, что вышли за неделю — в одном посте. Удобно! Так что забирайте к себе, выбирайте, что вам по вкусу, и готовьте.
Александр Богданов:
Ленивая ачма с адыгейским сыром: https://www.tveda.ru/recepty/lenivaya-achma-s-adygeys..
Показать полностью.
Домашний адыгейский сыр: https://www.tveda.ru/recepty/domashniy-adygeyskiy-syr/
Катрин Баер:
Дрожжевые рогалики: https://www.tveda.ru/recepty/drozhzhevye-rogaliki/
Песочные рогалики: https://www.tveda.ru/recepty/pesochnye-rogaliki/
Илья Лазерсон:
Куриный суп с гречкой: https://www.tveda.ru/recepty/kurinyy-sup-s-grechkoy/
Кислые щи с гречневиком: https://www.tveda.ru/recepty/kislye-shchi-s-grechnevi..
Хлеб паратха: https://www.tveda.ru/recepty/khleb-paratkha/
Курица в луковом соусе (с хлебом паратха): https://www.tveda.ru/recepty/kuritsa-v-lukovom-souse-..
Зина Вейцман:
Фаршированная рыба: https://www.tveda.ru/recepty/farshirovannaya-ryba-/
Гурьевская каша: https://www.tveda.ru/recepty/gurevskaya-kasha-/
Еда запись закреплена
Фаршированные бананы
Ингредиенты:
• банан — 2 шт.
• рис круглозерный
Показать полностью.
• свинина
• апельсин — 1 шт.
• лук репчатый — 1 шт.
• чеснок — 1 зубчик
• лимон — 1 шт.
• сыр
• масло растительное
• масло оливковое
• перец чили
• кинза
• смесь 5 перцев
• вода
• соль — по вкусу
1. Ставим сотейник на нагрев, насыпаем рис, заливаем холодной водой, солим и варим до готовности. Нарезаем свинину, репчатый лук и чеснок соломкой и измельчаем в мясорубке.
2. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла и обжариваем получившийся фарш. Мелко нарезаем кинзу и немного перца чили. Добавляем перец чили в фарш, солим, перчим и тщательно перемешиваем. Обжаренный фарш пересыпаем в миску, даем немного остыть, добавляем кинзу и мелко нарезанную лимонную цедру.
3. Тщательно промываем бананы и надрезаем их сверху вдоль по всей длине. Не снимая кожуры, нарезаем мякоть банана небольшими кусочками и осторожно вынимаем их.
4. Мякоть одного банана измельчаем, добавляем в фарш и перемешиваем. Добавляем тертый сыр и рис в фарш, еще раз тщательно перемешиваем. Получившейся смесью фаршируем кожуру от банана. Покрываем противень пергаментом и выкладываем заготовки. Сверху посыпаем небольшим количеством сыра и украшаем перцем чили. Поливаем оливковым маслом, помещаем в духовой шкаф на 5-8 минут и запекаем при температуре 200 градусов.
5. Приготовим соус. Срезаем мякоть нескольких долек апельсина и помещаем в стакан блендера. Добавляем туда же банан, немного апельсинового сока, мелконарезанную цедру апельсина и измельчаем. Добавляем в стакан блендера измельченную кинзу, немного перца чили, лимонный сок, оливковое масло, соль и еще раз измельчаем. Переливаем в соусник.
6. Украшаем блюдо веточками кинзы и подаем с соусом. Приятного аппетита!
Еда запись закреплена
Вы, наши зрители, частенько спрашиваете у нас вопросы в духе: «Вы уже давно не показываете передачу X (или передачу Y), когда вернете ее в эфир?!».
Отвечаем: обязательно вернем, но ждать этого момента совершенно не нужно, особенно если речь идет о самых ранних и любимых передачах, например, о «Лазерсон. Любимое», «Мясо. От филе до фарша» или «Теле-теле-тесто» — просто потому что все их выпуски уже давно ждут вас на нашем YouTube-канале! Заходите на него и внимательно смотрите раздел «Плейлисты» — «Все плейлисты»: там достаточно много наших самых старых передач со всеми выпусками в открытом доступе, рецепты из которых как раз можно повторить на своей кухне на этих выходных!
А если вам интересно смотреть онлайн смотреть прямой эфир телеканалов «Еда» и «Еда Премиум», а также все выпуски многих программ, которых нет в открытом доступе на YouTube-канале — оформляйте спонсорскую подписку на наш YouTube — вас там ждет много интересного!
Еда запись закреплена
Пшенично-ржаной хлеб с начинкой | Дежурный пекарь
Спонсор показа АО УК «АМР-СМК» посуда «Калитва» https://www.kalitva-posuda.ru/
Выпечка – это целая отдельная наука. И хорошо, когда у вас есть такой грамотный научный руководитель как Иван Забавников! Он вас и по азам подтянет, и элемент творчества в хлебопечно-образовательный процесс привнесет. Так что ждем всех на его новый семинар по выпеканию очень мягкого и ароматного пшенично-ржаного хлеба!
Еда запись закреплена
Поздравляем наших зрителей с днем народного Единства!
Поскольку это праздник молодой, и устоявшихся традиций его празднования еще не сложилось, пожелаем вам просто провести этот день с вашими близкими, с тем вы чувствуете родство и единение.
Желаем, чтобы с ними вы были как картошка и укроп, как селедка под шубой и праздничный стол, как холостяк и яичница, как Лазерсон и лук в любом блюде — в общем, всегда быть вместе и оставаться неразрывно рядом.
Еда запись закреплена
Хорошая еда порой вызывает у людей самые неожиданные эмоции: кто-то поет песни про любимый напиток, кто называет ее именем целый мультфильм, ну а кто-то запечатлевает любимые вкусности в камне! Сегодня расскажем о самых необычных памятниках, косящих под съедобные объекты:
Показать полностью.
• В Петербурге этой весной установили памятник шаверме. Если вы хотя бы недолго пожили в Петербурге, то знаете, что в северной столице существует почти что культ этого блюда, и именно шаверма (а никак не шаурма) с отрывом является самым популярным стрит-фудом в Петербурге, так что вопрос с появлением такого памятника был лишь делом времени. Однако памятник шаверме прожил лишь 2 недели — его установка не была согласована с администрацией, так что несъедобную шаверму демонтировали.
• В Китае, провинция Мейтан, существует памятник китайскому заварочному чайнику. В мире памятников это самый настоящий небоскреб — его высота достигает 74 метра, так что, забравшись на крышку заварника, вы легко сможете окинуть взглядом окрестности на километры вперед. Место постройки неслучайно: по легенде, именно там начали варить первый в мире зеленый чай.
• В Полтаве установлен памятникам галушкам — любимому и символичному для жителей Полтавщины блюду. 12 бетонных галушек гармонично украшают огромную миску — а открытие этой красоты было приурочено к дню рождению Николая Гоголя, прославивший галушки на весь свет в своих «Вечерах на хуторе близ Диканьки»
А какой памятник еде установили бы вы — где и почему? Пишите в комментариях!