самые лучшие рецепты на каждый день

Рецепты на каждый день: вкусно, быстро и легко

самые лучшие рецепты на каждый день. Смотреть фото самые лучшие рецепты на каждый день. Смотреть картинку самые лучшие рецепты на каждый день. Картинка про самые лучшие рецепты на каждый день. Фото самые лучшие рецепты на каждый день

самые лучшие рецепты на каждый день. Смотреть фото самые лучшие рецепты на каждый день. Смотреть картинку самые лучшие рецепты на каждый день. Картинка про самые лучшие рецепты на каждый день. Фото самые лучшие рецепты на каждый день

самые лучшие рецепты на каждый день. Смотреть фото самые лучшие рецепты на каждый день. Смотреть картинку самые лучшие рецепты на каждый день. Картинка про самые лучшие рецепты на каждый день. Фото самые лучшие рецепты на каждый день

самые лучшие рецепты на каждый день. Смотреть фото самые лучшие рецепты на каждый день. Смотреть картинку самые лучшие рецепты на каждый день. Картинка про самые лучшие рецепты на каждый день. Фото самые лучшие рецепты на каждый день

самые лучшие рецепты на каждый день. Смотреть фото самые лучшие рецепты на каждый день. Смотреть картинку самые лучшие рецепты на каждый день. Картинка про самые лучшие рецепты на каждый день. Фото самые лучшие рецепты на каждый день

Рецепты на каждый день: вкусно, быстро и легко запись закреплена

Как быстро приготовить коржи для торта?

Итак, нам нужны такие продукты: двести грамм сметаны и одна чайная ложечка соды пищевой, плюс двести грамм сахарного песка и три стакана муки.
Показать полностью.

Как готовить тесто для коржей: сметана перекладывается в емкость стеклянную, добавляется сода и сметана с содой перемешивается. Сметана от воздействия соды начинает бурно реагировать, на поверхности появляются пузырьки.

Далее в в сметану всыпается сахар, минуту перемешивается, далее порциями всыпается вся мука. Можно ложкой перемешивать на первой стадии замеса, но в итоге тесто получается очень плотное, поэтому месить его нужно вручную.

самые лучшие рецепты на каждый день. Смотреть фото самые лучшие рецепты на каждый день. Смотреть картинку самые лучшие рецепты на каждый день. Картинка про самые лучшие рецепты на каждый день. Фото самые лучшие рецепты на каждый день

самые лучшие рецепты на каждый день. Смотреть фото самые лучшие рецепты на каждый день. Смотреть картинку самые лучшие рецепты на каждый день. Картинка про самые лучшие рецепты на каждый день. Фото самые лучшие рецепты на каждый день

самые лучшие рецепты на каждый день. Смотреть фото самые лучшие рецепты на каждый день. Смотреть картинку самые лучшие рецепты на каждый день. Картинка про самые лучшие рецепты на каждый день. Фото самые лучшие рецепты на каждый день

самые лучшие рецепты на каждый день. Смотреть фото самые лучшие рецепты на каждый день. Смотреть картинку самые лучшие рецепты на каждый день. Картинка про самые лучшие рецепты на каждый день. Фото самые лучшие рецепты на каждый день

самые лучшие рецепты на каждый день. Смотреть фото самые лучшие рецепты на каждый день. Смотреть картинку самые лучшие рецепты на каждый день. Картинка про самые лучшие рецепты на каждый день. Фото самые лучшие рецепты на каждый день

Рецепты на каждый день: вкусно, быстро и легко запись закреплена

Простое в приготовлении и вкусное блюдо с красивым названием. На столе пирог со вкусом настоящего жульена выглядит очень эффектно, а классическое сочетание грибов и сметаны никогда не подведет.

Ингредиенты для теста:
Показать полностью.
— 1 стакан муки
— 1 яйцо
— 120 г масла сливочного
— 50 г сыра
— соль – щепотка

Для начинки:
— 500 г грибов
— 1 куриная грудка
— 150 г сметаны
— 150 г сливок
— 1 столовая ложка муки или крахмала
— 1 лук репчатый
— 150 г сыра
— зелень, соль, перец

Для теста:
Смешиваем муку и размягченное сливочное масло. Разбиваем яйцо, добавляем тертый сыр и соль.

Тщательно вымешиваем тесто. Оно получается мягким и эластичным.
Тесто заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на полчаса.

Берем форму, смазываем маслом. Выстилаем тестом нашу форму.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Отправляем тесто в духовку на 15 минут для подсушивания.

Достаем и кладем нашу начинку на тесто.

Обильно посыпаем тертыми сыром.

Отправляем в духовку еще минут на 25-30.

Можно делать порционно. Тоже красиво и вкусно.

самые лучшие рецепты на каждый день. Смотреть фото самые лучшие рецепты на каждый день. Смотреть картинку самые лучшие рецепты на каждый день. Картинка про самые лучшие рецепты на каждый день. Фото самые лучшие рецепты на каждый день

Рецепты на каждый день: вкусно, быстро и легко запись закреплена

Сейчас пекут Наполеоны в упрощенном варианте, и старый рецепт Наполеона забыт совершенно. А ведь в Наполеоне должно быть очень много тонких коржей, пропитанных кремом. Предлагаю вспомнить и насладиться вкусом настоящего Наполеона.

●1 пачку маргарина растопить и смешать с 1 стаканом муки.

2-е тесто:
●1 стакан сметаны взбить с 2 яйцами
●1,2 стакана муки + 0,5 стакана на подсыпку
Замесить тесто.

и разрезать его на 6 частей.

Каждую часть тонко раскатать и намазать 1 тестом. Все намазанные коржи сложить (один на другой, их так можно и намазывать) и скрутить рулетом. Положить в кулек и поставить в холодильник на ночь ( на 12 часов).

Разрезать рулет поперек на 18-20 частей толщиной до 1,5 см. Половину спрячьте в холодильник, а оставшиеся очень тонко раскатайте. Чтобы коржи были ровнее, можно края обрезать с помощью тарелки.

Испечь коржи поочередно на противне (сухом, ничем не смазанном) в сильно разогретой духовке. Кожи пекутся быстро. 1,5-2 минуты с одной стороны, переворачиваем и снова 1,5-2 минуты.

Снимаем с противня и складываем стопочкой на тарелку. Обрезки тоже испечь. Потом то же самое проделайте со второй половиной теста.

Готовим крем. 2-3 ст. ложки муки смешиваем с 1,5 стакана сахара и засыпаем в кипящее молоко (0,5л). Вымешиваем, чтобы загустело, и даем остыть. Потом взбиваем эту массу с 300г масла.

Перемазываем коржи кремом, верх и бока посыпаем изломанными обрезками и крошкой от коржей и ставим торт в холодильник на 12 часов, чтобы хорошо пропитался. В этом Наполеоне 18 коржей!

самые лучшие рецепты на каждый день. Смотреть фото самые лучшие рецепты на каждый день. Смотреть картинку самые лучшие рецепты на каждый день. Картинка про самые лучшие рецепты на каждый день. Фото самые лучшие рецепты на каждый день

Рецепты на каждый день: вкусно, быстро и легко запись закреплена

Рецепт теста для жареных пирожков

Творожное тесто не только очень вкусное, но и приятное в работе. Оно эластичное и удобное для формирования всевозможных пирожков.

— творог размять (если крупнозернистый, протереть через сито или прокрутить в блендере)
— яйца взбить с сахаром и с солью
— перемешать творог с яйцами, сметаной и кефиром
— муку с разрыхлителем просеять в творожную смесь
— замесить крутое, но очень мягкое и липкое тесто

** Не забивайте тесто мукой, пирожки получатся жесткими, плотными. Лучше в дальнейшем, при лепке пирожков, использовать больше муки для присыпки.

— убрать тесто в холодильник на 30-60 минут
— присыпая мукой, раскатать тесто в колбаску и поделить на равные части (у меня 17)
— придать каждому кусочку форму шара, раскатать в лепешку (или растянуть руками) толщиной

0,5 см
— положить на середину лепешки начинку, соединить края теста и защипать
— слегка прижать пирожок к ровной поверхности, чтобы он стал плоским (так, его удобнее обжаривать)
— жарить пирожки на сковороде с растительным маслом (уровень масла должен доходить до середины пирожка), на среднем огне
— выкладывать пирожки на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жил

И приятного чаепития!

самые лучшие рецепты на каждый день. Смотреть фото самые лучшие рецепты на каждый день. Смотреть картинку самые лучшие рецепты на каждый день. Картинка про самые лучшие рецепты на каждый день. Фото самые лучшие рецепты на каждый день

Рецепты на каждый день: вкусно, быстро и легко запись закреплена

самые лучшие рецепты на каждый день. Смотреть фото самые лучшие рецепты на каждый день. Смотреть картинку самые лучшие рецепты на каждый день. Картинка про самые лучшие рецепты на каждый день. Фото самые лучшие рецепты на каждый день

самые лучшие рецепты на каждый день. Смотреть фото самые лучшие рецепты на каждый день. Смотреть картинку самые лучшие рецепты на каждый день. Картинка про самые лучшие рецепты на каждый день. Фото самые лучшие рецепты на каждый день

Рецепты на каждый день: вкусно, быстро и легко запись закреплена

Салат «Букет роз» с селедкой

Многолетняя народная любовь к нему заслуживает того, чтобы вы непременно приготовили его в обычном, а лучше вот в таком праздничном исполнении, пошаговый рецепт которого мы приведем ниже. Представьте реакцию гостей на преподносимый букетик «роз» и проверенный годами замечательный вкус… А великолепная подача заслуживает самых положительных и восторженных отзывов!
Показать полностью.

Филе одной сельди;
Свекла – 3 шт.;
Морковь – 1 шт.;
Картофель – 2-3 шт.;
Лук – 1 шт.;
Чеснок – 2 зубка;
Яйца – 4 шт.;
Молоко и кефир – по 0,5 стак.;
Мука – 1 стак.;
Сода, соль, сахар – по 1 ч.л.;
Майонез;
Петрушка свежая.

Пошаговый рецепт приготовления с фото

1. Начнем приготовление нашего салата с выпекания блинчиков. Для них смешаем два яйца (остальные яйца ставим отваривать вкрутую), молоко и кефир.

2. Подсыпаем соду, муку и немного сахара для более выразительного вкуса.

3. Вливаем 3 ст.л. растительного масла, вмешиваем его и отставляем блинное тесто на 15 минут.

4. Далее из теста выпекаем блинчики, желательно на большой сковороде. Блинчики должны получиться не слишком тонкими, толщиной примерно 2-3 мм. Такая толщина блина нужна для того, чтобы в дальнейшем рулеты из них хорошо держали форму и свою начинку.

5. Приступаем к овощам. Если они у вас еще не сварены – отвариваем их как обычно. Морковь, картофель и свекла отварились (желательно взять овощи в равной пропорции), можно измельчать на мелкой терке в разные емкости. К отваренной и натертой свекле добавляем немного майонеза и выдавливаем к ней через пресс одну-две дольки чеснока.
6. Малосольную сельдь разделайте на филейные рыбные кусочки без костей и кожи (или купите готовое филе или фарш из сельди). Для этого удалите внутренности, голову, хребет, промойте брюшко, удалите все без исключения мелкие кости. Не поленитесь очень скрупулезно обработать филе, ведь так потом сладостно кушать салат селедка под шубой, не отвлекаясь ни на минуту на всякие «мелкие неприятности». Разложите кусочки сельди на блюде первым слоем. По желанию на сельдь положите репчатый лук.

7. Следующим слоем выкладываем картофель, смазываем майонезом. Формируйте картофельный слой «горкой».

8. Затем следует слой моркови и отваренных яиц. Вместо (либо в дополнение) к моркови можно натереть свежее кислое яблоко.

9. Хорошо смазываем все слои сверху майонезом. Основа для букета готова!

10. А вот теперь приготовим то, что обычный рецепт сельди под шубой вовсе не предполагает. Для формирования роз смажьте блинчики тонким слоем свекольно-майонезной массы.

11. Скрутите блинчики плотно рулетами и нарежьте их шайбами толщиной 1,5-2 см.

12. Выкладывайте шайбы, начиная с низа основы и постепенно заполняя ее до самого верха. Здесь важно выбрать блюдо для салата, чтобы на нем хватило место и для расположения розочек.

13. Пустоты между розами заполняем свежей петрушкой или любой другой зеленью.

14. Вот и готова наша праздничная селедка под шубой!

Источник

Рецепты на каждый день

самые лучшие рецепты на каждый день. Смотреть фото самые лучшие рецепты на каждый день. Смотреть картинку самые лучшие рецепты на каждый день. Картинка про самые лучшие рецепты на каждый день. Фото самые лучшие рецепты на каждый день

самые лучшие рецепты на каждый день. Смотреть фото самые лучшие рецепты на каждый день. Смотреть картинку самые лучшие рецепты на каждый день. Картинка про самые лучшие рецепты на каждый день. Фото самые лучшие рецепты на каждый день

самые лучшие рецепты на каждый день. Смотреть фото самые лучшие рецепты на каждый день. Смотреть картинку самые лучшие рецепты на каждый день. Картинка про самые лучшие рецепты на каждый день. Фото самые лучшие рецепты на каждый день

самые лучшие рецепты на каждый день. Смотреть фото самые лучшие рецепты на каждый день. Смотреть картинку самые лучшие рецепты на каждый день. Картинка про самые лучшие рецепты на каждый день. Фото самые лучшие рецепты на каждый день

Самые лучшие и вкусные рецепты на каждый день! Удивите себя и своих близких 👨‍🍳🍜🍛🍤🍲👩‍🍳

самые лучшие рецепты на каждый день. Смотреть фото самые лучшие рецепты на каждый день. Смотреть картинку самые лучшие рецепты на каждый день. Картинка про самые лучшие рецепты на каждый день. Фото самые лучшие рецепты на каждый день

самые лучшие рецепты на каждый день. Смотреть фото самые лучшие рецепты на каждый день. Смотреть картинку самые лучшие рецепты на каждый день. Картинка про самые лучшие рецепты на каждый день. Фото самые лучшие рецепты на каждый день

самые лучшие рецепты на каждый день. Смотреть фото самые лучшие рецепты на каждый день. Смотреть картинку самые лучшие рецепты на каждый день. Картинка про самые лучшие рецепты на каждый день. Фото самые лучшие рецепты на каждый день

Рецепты на каждый день запись закреплена

Буррито с курицей
Ингредиенты на 1 порцию

самые лучшие рецепты на каждый день. Смотреть фото самые лучшие рецепты на каждый день. Смотреть картинку самые лучшие рецепты на каждый день. Картинка про самые лучшие рецепты на каждый день. Фото самые лучшие рецепты на каждый день

Рецепты на каждый день запись закреплена

Итальянское печенье с анисом
Ингредиенты на 4 порции

мука
180 г
Показать полностью.
сахар
100 г
яйца
3 шт.
анис
15 шт.
сахар ванильный
1 ст.л.
соль
¼ ч.л.
масло оливковое
Приготовление:
ШАГ 1
Нагреть духовку до 200 градусов.
ШАГ 2
Постелить на противень специальную бумагу, намазать оливковым маслом. Печенье не будет прилипать и пропитается ароматом оливкового масла.
ШАГ 3
Приготовить тесто.
ШАГ 4
Взбить холодные яйца.
ШАГ 5
Насыпать сахар, просеянную муку, добавить анис и ванильный сахар.
ШАГ 6
Размешать тесто до однородности.
ШАГ 7
Положить на противень: взять маленькую ложку и выложить тесто на бумагу.
ШАГ 8
Можно использовать кондитерский мешок.
ШАГ 9
Получатся тоненькие маленькие блины. Отправить на 8 минут в духовку.

самые лучшие рецепты на каждый день. Смотреть фото самые лучшие рецепты на каждый день. Смотреть картинку самые лучшие рецепты на каждый день. Картинка про самые лучшие рецепты на каждый день. Фото самые лучшие рецепты на каждый день

Рецепты на каждый день запись закреплена

Пшенно-тыквенная каша с медом на молоке
Ингредиенты на 2 порции

вода
200 мл
Показать полностью.
молоко
200 мл
тыква
150 г
пшеничная крупа
⅔ стакана
мед
2 ст.л.
масло сливочное
50 г
соль
Приготовление:
ШАГ 1
Продукты соединить в кастрюле, влить воду.
ШАГ 2
Поставить кашу на огонь.
ШАГ 3
Довести до кипения, посолить по вкусу, перемешать, прогревать пятнадцать минут на тихом огне под крышкой.
ШАГ 4
Затем влить молоко, выложить сливочное масло, готовить десять или пятнадцать минут.
ШАГ 5
Готовность блюда проверить на вкус. Продукты должны стать мягкими.
ШАГ 6
Огонь погасить. Кашу заправить медом, перемешать, дать постоять двадцать минут.
СОВЕТ
В кашу можно добавить изюм, сухофрукты

самые лучшие рецепты на каждый день. Смотреть фото самые лучшие рецепты на каждый день. Смотреть картинку самые лучшие рецепты на каждый день. Картинка про самые лучшие рецепты на каждый день. Фото самые лучшие рецепты на каждый день

самые лучшие рецепты на каждый день. Смотреть фото самые лучшие рецепты на каждый день. Смотреть картинку самые лучшие рецепты на каждый день. Картинка про самые лучшие рецепты на каждый день. Фото самые лучшие рецепты на каждый день

Рецепты на каждый день запись закреплена

Салат «Сытный» с рисом и кальмарами
Ингредиенты

самые лучшие рецепты на каждый день. Смотреть фото самые лучшие рецепты на каждый день. Смотреть картинку самые лучшие рецепты на каждый день. Картинка про самые лучшие рецепты на каждый день. Фото самые лучшие рецепты на каждый день

Рецепты на каждый день запись закреплена

Морковный суп-пюре с курицей и плавленым сыром
Ингредиенты на 3 порции

бульон куриный
1 л
Показать полностью.
морковь
350 г
курица
300 г
лук репчатый
200 г
сыр плавленый ломтевой
100 г
чеснок
1 шт.
куркума
1 щепотка
специи
перец черный молотый
соль
Приготовление:
ШАГ 1
Морковь, лук репчатый очистить от кожуры.
ШАГ 2
Морковь нарезать маленькими кубиками, лук – кольцами.
ШАГ 3
Лук обжарить на масле до румянца.
ШАГ 4
Добавить на сковороду морковь, прогреть, снять с огня.
ШАГ 5
Овощной или куриный бульон налить в кастрюлю, довести до кипения.
ШАГ 6
Натереть плавленый сыр на крупной терке, добавить в бульон, перемешать.
ШАГ 7
Сыр должен полностью раствориться.
ШАГ 8
Добавить овощную обжарку, варить суп двадцать минут.
ШАГ 9
Соль, перец, любимые специи – по вкусу.
ШАГ 10
Суп снять с огня, настаивать в течение десяти минут.
ШАГ 11
Превратить суп в суп-пюре с помощью погружного блендера.
СОВЕТ
Этот суп лучше всего подать с обжаренными полосками бекона и сухариками.

самые лучшие рецепты на каждый день. Смотреть фото самые лучшие рецепты на каждый день. Смотреть картинку самые лучшие рецепты на каждый день. Картинка про самые лучшие рецепты на каждый день. Фото самые лучшие рецепты на каждый день

Рецепты на каждый день запись закреплена

Куриные бедра с зеленью под сыром
Ингредиенты

куриные бедра
1 кг
Показать полностью.
сыр твердый
150 г
майонез
7-8 ст.л.
чеснок
2-3 зубчика
зелень
соль
Приготовление:
ШАГ 1
Порезать сыр на пластинки, вложить их под кожу каждого куриного бедрышка. Переложить куски мяса в форму, присолить. Майонез смешать с порубленной зеленью и раздавленным прессом чесноком, все перемешать, смазать мясо, убрать в духовку. Запекать куриные бедра с зеленью под сыром при температуре чуть ниже 185 градусов примерно 45 минут.

самые лучшие рецепты на каждый день. Смотреть фото самые лучшие рецепты на каждый день. Смотреть картинку самые лучшие рецепты на каждый день. Картинка про самые лучшие рецепты на каждый день. Фото самые лучшие рецепты на каждый день

Рецепты на каждый день запись закреплена

Быстрая закуска «Улитки» с сыром
Ингредиенты

сыр твердый
200 г
Показать полностью.
сосиски
6 шт.
Приготовление:
ШАГ 1
Разрезать сосиски вдоль на несколько полосок, сыр порезать на такие же примерно по размеру пластинки, но слегка короче. Уложить на каждую полоску сосиски сыр, свернуть в трубочку, скрепить зубочисткой, запечь закуску «Улитки» минут 8-10 в духовке.

самые лучшие рецепты на каждый день. Смотреть фото самые лучшие рецепты на каждый день. Смотреть картинку самые лучшие рецепты на каждый день. Картинка про самые лучшие рецепты на каждый день. Фото самые лучшие рецепты на каждый день

Рецепты на каждый день запись закреплена

Нежные куриные котлеты с сырной начинкой
Ингредиенты

самые лучшие рецепты на каждый день. Смотреть фото самые лучшие рецепты на каждый день. Смотреть картинку самые лучшие рецепты на каждый день. Картинка про самые лучшие рецепты на каждый день. Фото самые лучшие рецепты на каждый день

Рецепты на каждый день запись закреплена

Торт «Наполеон» из домашнего теста
Ингредиенты

для теста:
масло сливочное
Показать полностью.
400 г
яйца
1 шт.
мука
5-5,5 стакана
молоко
2 стакана
мука
1/2 стакана
лимонный сок
18 капель
коньяк
2 ст.л.
соль
1 ч.л.
для крема:
молоко
1 л
ванилин
9 г
яйца
4 шт.
сахар
2 стакана
мука
6 ст.л.
Приготовление:
ШАГ 1
Взбить сырое яйцо, добавить соль, молоко, коньяк, сок лимона. В мучной «горке» сделать углубление, вылить в него смесь жидких ингредиентов. Замесить мягкое тесто, скатать в шар, накрыть пищевой пленкой и оставить на столе на полчаса. Размягченное сливочное масло смешать с половиной стакана муки.
ШАГ 2
Раскатать тесто в виде большого прямоугольника, по нему распределить масляную лепешку, сделать конверт, загнуть все четыре угла к центру. Раскатать в прямоугольник в одном направлении до толщины 1 – 1,5 см, снова сделать конверт, положить в холодильник на 10 минут. Тесто достать, снова раскатать, свернуть, положить в холод на 20 минут, операцию повторить и охлаждать массу уже полчаса.
ШАГ 3
Из теста сформовать колбаску, поделить ее на 20 – 22 равные части, поставить в холодильник. Каждую часть тонко раскатать на коврике из силикона, наколоть в нескольких местах вилкой, печь при температуре 200 г до золотистого цвета. Выпечь все коржи, последний выпекать дольше, до светло-коричневого цвета, он будет нужен для обсыпки торта.
ШАГ 4
Приготовить крем: нагреть молоко почти до кипения. Взбить сырые яйца и сахарный песок, добавить ванилин из пакетика и просеянную муку. Влить стакан горячего молока тонкой струйкой, хорошо перемешать до однородного состояния. Полученную массу влить в остальное молоко, варить, помешивая, до загустения, в течение 5 – 7 минут. Не кипятить. Готовый крем охладить.
ШАГ 5
Взбить мягкое сливочное масло и порциями добавить в остывший крем. Собрать торт, промазывая коржи полученным кремом. Корж, оставленный для обсыпки, измельчить в блендере, обсыпать смазанный кремом торт со всех сторон. Оставить торт «Наполеон» для пропитывания при комнатной температуре на четыре часа, затем убрать в холодильник на 12 часов.
СОВЕТ
Можно украсить торт на свой вкус – рублеными орехами, зефиром, шоколадной крошкой.

Источник

Вторые блюда на каждый день: 20 рецептов вкусно, просто и недорого

Надоело постоянно думать, что бы еще приготовить? Одни и те же варианты давно наскучили всем членам семьи? Мы прекрасно понимаем, насколько это распространенная проблема. Поэтому подобрали для тебя 20 вкусных, простых и недорогих рецептов вторых блюд на каждый день!

1. Азу по-татарски

Интересное сочетание говядины с солеными огурцами невозможно обойти стороной.

Тебе понадобится: 500 г говядины, 5 луковиц, 3 соленых огурца, 2 ст.л. томатной пасты, 1 стакан бульона, 1 кг картофеля, 3 зубчика чеснока.

Приготовление: Нарежь мясо соломкой, слегка обжарь и добавь к нему полукольца лука. Туда же добавь томатную пасту и тертые огурцы, залей бульоном и протуши под крышкой до готовности. Отдельно обжарь картофель, переложи к мясу, приправь, добавь чеснок и протуши вместе еще 5 минут.

2. Куриные рулетики с сыром

Подавай их с любым гарниром или вообще отдельно.

Тебе понадобится: 2 куриных филе, 100 г сыра, 1 пучок зелени, 3 зубчика чеснока, 100 г муки, 100 мл растительного масла, специи.

Приготовление: Нарежь курицу тонкими ломтиками, отбей, присыпь специями и смажь давленым чесноком. На край каждого кусочка положи тертый сыр с рублено зеленью и сформируй рулетик, подворачивая все края и закрепляя зубочистками. Каждый рулетик обваляй в муке и обжарь в растительном масле, а перед подачей достань зубочистки.

3. Паста с брокколи и сыром

Пикантности этому блюду придают оливки и копченая паприка.

Тебе понадобится: 1 пачка замороженных соцветий брокколи, 300 г консервированных оливок без косточек, 1 ч.л. копченой паприки, 300 г пасты, 40 г сыра, оливковое масло, специи.

Приготовление: Обжарь брокколи в оливковом масле, туда же добавь нарезанные оливки и копченую паприку, и прогрей все вместе минуту. Отвари пасту до полуготовности, переложи к брокколи, долей немного кипятка, приправь и прогрей до готовности. Перед подачей посыпь сыром.

4. Сочные куриные крылышки

Рассказываем простой рецепт, как приготовить крылышки мягкими и нежными!

Тебе понадобится: 1 кг куриных крыльев, 3 зубчика чеснока, 3 ст.л. томатной пасты, 4 ст.л. меда, 1 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. орегано.

Приготовление: Смешай томатную пасту с соевым соусом, оливковым маслом, медом, орегано и измельченным чесноком. Обмажь крылышки соусом и запекай полчаса в духовке при 180 градусах.

5. Морковные котлеты

Чтобы они лучше держали форму, обваляй котлеты в кунжуте или панировочных сухарях.

Тебе понадобится: 1 кг моркови, по половине стакана молока и манки, 3 яйца, 1 ч.л. сахара, специи.

Приготовление: Нарежь морковь соломкой, сложи в кастрюлю, залей молоком, добавь 1 ст.л. масла, сахар и специи, и туши на среднем огне, пока морковь не размякнет. Добавь манку, перемешай смесь и протуши еще 7 минут. Добавь в массу желтки, перемешай, охлади и сформируй котлетки. Если хочешь обвалять их в панировке, сначала обмакни во взбитый белок. Обжарь с двух сторон.

Горячие блюда на День рождения: 20 рецептов быстро, вкусно и недорогосамые лучшие рецепты на каждый день. Смотреть фото самые лучшие рецепты на каждый день. Смотреть картинку самые лучшие рецепты на каждый день. Картинка про самые лучшие рецепты на каждый день. Фото самые лучшие рецепты на каждый день

6. Лепешки с фаршем и помидорами

А если понравится, попробуй приготовить такие же лепешки, но с сыром и зеленью.

Тебе понадобится: 400 г муки, 240 мл воды, щепотка соли, 600 г фарша, зеленый лук, чеснок, 100 г помидоров, 4 ст.л. соевого соуса, специи, зелень.

Приготовление: Просеянную муку смешай с теплой водой и солью, и замеси эластичное тесто. Измельчи зелень, зеленый лук и чеснок, нарежь помидоры мелким кубиком, и смешай все это с фаршем, специями и соевым соусом.

Раздели тесто и начинку на 8 частей, раскатай тесто, выложи фарш и заверни, как лепешку или чебурек. Жарь на умеренном огне около 5 минут с каждой стороны.

7. Тефтели с тыквой

Интересный рецепт, когда обычные тефтели и котлеты надоели.

Тебе понадобится: 400 г тыквы, 400 г фарша, 1 яйцо, 2 ст.л. панировочных сухарей, 2 луковицы, 50 г сыра, зелень, специи, 1 банка консервированных томатов.

Приготовление: Натри тыкву и сыр, измельчи 1 луковицу и чеснок, наруби зелень и смешай это с фаршем. Туда же добавь яйца, панировочные сухари и специи по вкусу, сформируй тефтели и выложи в форму. Измельчи вторую луковицу, обжарь, добавь томаты и приправы, пару минут протуши и залей соусом тефтели. Запекай 40 минут при 180 градусах.

8. Лаханоризо

За необычным названием скрывается простое и недорогое второе блюдо на каждый день родом из Греции.

Тебе понадобится: 600 г капусты, 1 луковица, 2 моркови, 100 мл томатного сока, 100 г риса, 100 мл оливкового масла, пучок зелени, зеленый лук кориандр, чили, соль, перец.

Приготовление: Нарежь лук и морковь крупными кусочками, обжарь их в оливковом масле и туда же добавь зеленый лук. Потом добавь мелко нашинкованную капусту и обжарь на сильном огне до золотистости. Влей томатный сок и специи, добавь промытый рис и немного воды, убавь огонь и туши до готовности риса. Под конец посыпь зеленью.

9. Конвертики из лаваша с творогом, кукурузой и огурцом

Получается очень свежо и интересно!

Тебе понадобится: 3 тонких лаваша, 100 г творога, 1 огурец, 30 г консервированной кукурузы, зелень, зеленый лук, 1 яйцо, 2 ст.л. молока, специи и травы.

Приготовление: Нарежь соломкой огурец, наруби зелень и лук, и смешай их с творогом и кукурузой. Разрежь лаваш на широкие полосы, выложи начинку и сформируй конвертики. Обмакни каждый конвертик во взбитое с молоком и специями яйцо, и обжарь.

10. Куриная грудка в сметанном соусе

Так запеченная курица получается очень мягкой и совсем не сухой.

Тебе понадобится: 500 г куриного филе, половина болгарского перца, 50 г сыра, специи, 200 г сметаны, 4 зубчика чеснока, 1 ст.л. лимонного сока.

Приготовление: Промой филе, сделай несколько надрезов и обваляй курицу в специях. В надрезы вложи полосочки перца и отправь курицу в форму. Смешай сметану, лимонный сок, измельченный чеснок и специи по вкусу, залей курицу, присыпь сыром и выпекай около 40 минут при 180 градусах.

Что приготовить на Новый год 2021: вкусные и недорогие рецептысамые лучшие рецепты на каждый день. Смотреть фото самые лучшие рецепты на каждый день. Смотреть картинку самые лучшие рецепты на каждый день. Картинка про самые лучшие рецепты на каждый день. Фото самые лучшие рецепты на каждый день

11. Запеченная тыква с адыгейским сыром

Можешь взять любой другой мягкий сыр по вкусу.

Тебе понадобится: 300 г тыквы, 120 г адыгейского сыра, 2 яйца, соль, травы, 2 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Нарежь тыкву кубиками и слегка обжарь, а за это время измельчи сыр и взбей яйца. Выложи тыкву в форму, посыпь ароматными травами, разложи кусочки сыра, залей яичной смесью и 25 минут запекай при 180 градусах.

12. Запеканка из цветной капусты и сулугуни

Цветная капуста подойдет и свежая, и замороженная. Но свежую сначала слегка привари.

Тебе понадобится: 500 г цветной капусты, 100 г сулугуни, 8 помидоров черри, 2 яйца, 2 ст.л. панировочных сухарей, 3 ст.л. сметаны, 2 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Выложи соцветия цветной капусты в форму для запекания и слегка присыпь сухарями. Взбей яйца со сметаной, рубленым чесноком, специями и оставшимися сухарями. Залей капусту и на 20 минут отправь в духовку при 180 градусах. Выложи сверху половинки помидоров, посыпь сыром и отправь обратно в духовку на 10 минут.

13. Самый вкусный картофель с овощами

После этого рецепта ты никогда больше не будешь жарить картофель по-старому!

Тебе понадобится: 1 кг картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 1 помидор, чеснок, зелень, оливковое масло, специи.

Приготовление: Нарежь морковь и картофель брусочками, лук – полукольцами, а помидор натри на терке. Сложи все в миску, добавь специи, и туда же влей около 1 ст.л. масла. Выложи овощи в рукав и запекай около полутора часов при 180 градусах. Перед подачей посыпь зеленью и давленым чесноком.

14. Бефстроганов

Классический рецепт мясного блюда на каждый день!

Тебе понадобится: 400 г говядины, 2 луковицы, 200 г сметаны, 50 г сливочного масла, 3 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. муки, 2 ст.л. томатной пасты, зелень, специи.

Приготовление: Тонко отбей мясо и нарежь соломкой поперек волокон. Измельчи лук и обжарь его в половине сливочного и растительного масла со специями. Туда же добавь муку, сметану и томатную пасту, доведи до кипения и долей немного воды для консистенции. В остатках масла обжарь мясо, выложи его в соус и протуши все вместе до мягкости.

15. Быстрая джамбалайя

Еще одно простое, но интересное блюдо из риса или булгура, теперь – по мотивам креольской кухни.

Тебе понадобится: 400 г копченых сосисок, 350 г риса или булгура, 1 луковица, 200 г болгарского перца, 300 г помидоров, 2 зубчика чеснока, 60 мл растительного масла, 1 ст.л. томатной пасты, пучок зелени, специи.

Приготовление: Нарежь сосиски, лук, перец и очищенные от кожицы помидоры. Обжарь все вместе, добавь томатную пасту, чеснок, специи и рис, пару минут протуши. Залей кипятком на 1,5 см выше содержимого, накрой крышкой и туши до готовности риса. В самом конце добавь рубленую зелень.

Отбивные из свинины: 15 быстрых и вкусных рецептовсамые лучшие рецепты на каждый день. Смотреть фото самые лучшие рецепты на каждый день. Смотреть картинку самые лучшие рецепты на каждый день. Картинка про самые лучшие рецепты на каждый день. Фото самые лучшие рецепты на каждый день

16. Треска с помидорами

По тому же принципу запекай в рукаве филе любой другой рыбы.

Тебе понадобится: 600 г филе трески, 3 ст.л. оливкового масла, 1 лимон, 60 г зелени, 250 г помидоров черри, соль, перец.

Приготовление: Нарежь филе кусочками, посоли и поперчи, и сложи в рукав (или в рукава). Туда же добавь рубленую зелень, оливковое масло, половинки помидоров и лимонный сок. Запекай 15-20 минут при 180 градусах.

17. Гречка с куриными сердечками

Максимально простой и недорогой, но очень вкусный рецепт второго блюда на каждый день!

Тебе понадобится: 500 г куриных сердец, 1 стакан гречки, 1 луковица, пучок зелени, 100 г сливочного масла, растительное масло, специи.

Приготовление: Отвари гречку по инструкции до готовности, а за это время обжарь сердечки с луком и специями около 15 минут. Добавь к сердечкам крупу, сливочное масло и зелень, и протуши все под крышкой 10 минут.

18. Котлеты из сосисок и сыра

Возьми вместо сосисок ветчину – и получишь почти котлеты кордон блю.

Тебе понадобится: 2 яйца, 8 ч.л. муки, 4 сосиски, 200 г сыра, 1 ст.л. сметаны, 200 г кукурузных хлопьев.

Приготовление: Нарежь сосиски кубиками, натри сыр и смешай их со сметаной, 1 яйцом и половиной муки. Сформируй из массы котлетки, слегка обваляй их в муке, а потом – в измельченных хлопьях. Обжарь на сковороде или запеки 15 минут при 180 градусах.

19. Запеченные капустные котлеты

Обязательно попробуй этот рецепт – очень вкусно и просто!

Тебе понадобится: 400 г капусты, 2 ст.л. сливочного масла, 2 яйца, 100 мл молока, 3 ст.л. овсяных хлопьев, специи.

Приготовление: Мелко нашинкуй капусту и протуши около 15 минут с небольшим количество воды. Добавь хлопья со специями, протуши еще 10 минут и охлади. Добавь в капусту яйца, выложи смесь в формочки для маффинов и полчаса запекай при 200 градусах.

20. Фасоль с беконом и овощами

Консервированная фасоль подойдет любая: белая, красная или обе сразу.

Тебе понадобится: 2 банки консервированной фасоли, 4 помидора, 8 ломтиков бекона, 1 морковь, 1 луковица, 4 зубчика чеснока, 1 пучок зелени, специи, оливковое масло.

Приготовление: Мелко нарежь лук, морковь и чеснок, и обжарь их до мягкости в оливковом масле. Туда же добавь рубленую зелень и протуши еще 4 минуты. Добавь фасоль, измельченные помидоры, специи и немного воды, и готовь все вместе еще 10 минут. Отдельно обжарь бекон и выложи на фасоль.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *