samura что за фирма

Интернет-магазин японских ножей

Ножи Самура объединяют тысячелетние традиции японских боевых искусств и таинства кулинарии. Универсальные «маленькие мечи» стали верными помощниками профессиональных поваров и увлеченных хозяек, сохранив остроту, мощь и удобство.

Официальный сайт Samura представляет продукцию, созданную по японским технологиям и адаптированную для европейских потребителей. В каталоге – фирменные ножи для использования на кухне, туристические модели, аксессуары к ним, подарочные наборы. В ассортименте – изделия для резки мяса, рыбы, хлеба, овощей.

Сталь многоэтапно нагревается, подвергается ковке, остужается. Температура нагрева зависит от конкретной технологии.

Покупка ножей Самура превратит кулинарные эксперименты в исключительно позитивный процесс. Они совместимы с классическими, модерновыми, этно-интерьерами, являются желанным презентом по разумной цене.

Преимущества ножей Самура

Купить профессиональные ножи Samura

В интернет-магазине реализуются режущие инструменты, которыми восхищаются гуру поварского искусства, считают их незаменимыми помощниками. Продукция получает исключительно позитивные отзывы благодарных пользователей. Удобные, острые и высокотехнологичные ножи можно найти в арсенале лучших шеф-поваров мира.

Продажа ножей производится в фирменных магазинах в Москве, Санкт-Петербурге, других городах России. Заказ оформляется на сайте онлайн, с доставкой в любую точку РФ, Казахстана и Беларуси.

Преимущества покупки в нашем магазине:

Прочный острый помощник на кухне – это быстрота приготовления вкусного обеда, безопасность, стильное украшение интерьера. Профессиональный комплект режущих инструментов отменного качества – успех ресторана и симпатии клиентов.

samura что за фирма. Смотреть фото samura что за фирма. Смотреть картинку samura что за фирма. Картинка про samura что за фирма. Фото samura что за фирма

Скидка 25% на первый заказ в интернет-магазине!

Подпишись на рассылку новостей и получи скидку!

Источник

Японские ножи Samura

samura что за фирма. Смотреть фото samura что за фирма. Смотреть картинку samura что за фирма. Картинка про samura что за фирма. Фото samura что за фирма

На моей кухне весь основной объем работы уже давно доверен «японцам», остальные используются разве что на подхвате. И теперь к моему японскому арсеналу из шеф-ножа сантоку и увесистого дэба для разделки рыбы и птицы добавился еще один — длинный, тонкий слайсер, предоставленный фирмой Samura. Продукция этой компании появилась на нашем рынке не так давно, слухов и пересудов ходит множество, но сегодня мы поговорим о главном — о качестве ножей Samura. Разумеется, честно и объективно.

samura что за фирма. Смотреть фото samura что за фирма. Смотреть картинку samura что за фирма. Картинка про samura что за фирма. Фото samura что за фирма

Внешний вид

Внешний вид — 7/10

Удобство и функциональность

Удобство и функциональность — 9/10

Сашими из лосося

1 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. сока лимона
1 ст.л. сока лайма
2 ст.л. кунжутного масла
1/2 ч.л. семян кунжута
несколько перьев лука-резанца

samura что за фирма. Смотреть фото samura что за фирма. Смотреть картинку samura что за фирма. Картинка про samura что за фирма. Фото samura что за фирма

Филе лосося, очищенное от костей, нарежьте тонкими ломтиками и выложите на тарелки. Смешайте соевый соус, сок лимона и лайма, полейте рыбу. В небольшом сотейнике как следует нагрейте кунжутное масло, полейте им рыбу, и подавайте, посыпав обжаренным кунжутом и измельченным луком.

Имидж

В начале этого обзора я упомянул слухи о компании Samura, которые звучат кое-где в интернете, и это неслучайно. Предложив линейки ножей по более низким, чем у конкурентов, ценам, Samura вызвала повышенное внимание — и это внимание не всегда было доброжелательным. Верить слухам или не верить? Не в моих правилах выдумывать отсебятину, поэтому я собрал наиболее острые вопросы и задал их Екатерине Яковлевой из отдела маркетинга компании Samura. Узнайте всю из правду из первых рук:

Блоги и форумы пестрят обсуждениями о том, чем же является Самура — компанией с японским бэкграундом или псевдояпонской торговой маркой, созданной, чтобы дурачить доверчивых покупателей, которых вводят в заблуждение иероглифы и импозантные японцы на видеороликах. Вы можете возразить всем тем, кто придерживается второй точки зрения?

Нас огорчает сложившаяся ситуация в Интернет, откровенная ложь и подтасовка фактов может лишить часть потенциальной аудитории качественных японских ножей, по более низким ценам, чем у других брендов, представляющих подобную продукцию. Внимательный пользователь Интернет обратит внимание на то, что на блогах и форумах действуют одни и те же люди, либо сообщения оставляют недавно зарегистрированные пользователи. Скажем больше, сайты с негативной информацией не просто так выложены в Интернет, они активно продвигаются по некоторым ключевым запросам, связанным с Самурой и ножами Самура. То есть в кампанию против Самуры вкладываются деньги, что подтверждается к тому же наличием платного! рекламного объявления двух таких порочащих имя компании Самура сайтов. Возникает вопрос, на какие деньги все это делается? Из фонда добровольных жертвователей? Кто-то сталкивался с подобным? Факт организованной кампании налицо.

К слову сказать, организованная кампания против Самуры, косвенно может нанести урон и другим ножевым брендам, не только японским, а также и владельцам кухонных ножей (не обязательно ножей Samura). Наиболее доверчивые граждане могут начать повторять некорректные тесты с ножами Самура, опубликованные в Интернет, а именно нарезание алюминиевой! пробки керамическим ножом, в условиях эксплуатации которого указано, что ножам нельзя резать твердые продукты — твердые сорта сыров, сырокопченую колбасу, замороженное мясо и т.п. А также перерубать кухонным стальным ножом гвозди. Любой более-менее опытный кулинар никогда не будет кухонным ножом рубить твердые предметы и вскрывать консервные банки, прекрасно зная, что эти действия нужно производить специальными инструментами. К счастью, большинство наших покупателей внимательно относятся к ножам и долго с удовольствием пользуются нашими ножами.

Компания Самура внимательно следит за мировыми тенденциями на ножевом рынке, чтобы иметь возможность представлять на рынке России качественную и современную продукцию по доступным ценам. По всей видимости, этот факт кого-то не устраивает, поэтому уже в течение полугода на компанию Самура проводятся всевозможные атаки. Включая опубликованные в Интернет призывы «завалить» сайт компании www.samura.ru. Этот призыв и до сих пор висит в Интернет!

Домыслы за домыслами, перемежая полуправду с откровенной клеветой, АНОНИМЫ (а это, к сожалению, так) вынуждают оправдываться и открещиваться от того, чего не было. Обратиться в судебные органы в данном случае нас останавливает только несовершенство законов о защите прав российских граждан на территории других государств и несовершенство российского законодательства в отношении нероссийского сегмента пространства Интернета.

Мы пытались связаться с подобными анонимами с предложением взять на тест ножи Самура, публиковали личный номер телефона владельца фирмы Самура для всех желающих задать вопросы и получить ответы – к нам так никто и не обратился. Мы ОЧЕНЬ заинтересованы в объективной критике со стороны, именно в наших интересах устранение возможных погрешностей, на основе пользовательских отзывов. Поэтому мы постоянно отправляем ножи разных линеек на тесты, как профессиональным поварам, так и простым пользователям, а также найфоманам – людям, которые увлечены ножами и всем, что с ними связано. Все отзывы мы собираем, тщательно анализируем и производим апгрейд моделей, согласно отфильтрованным погрешностям. Именно в этой гибкости и оперативности залог успеха ножей Самура.

Еще одна проблема, которая очень волнует блоггеров — происхождение уже не компании Samura, а самих ножей. Кое-кто поговаривает, будто они на самом деле производятся не в Японии, а в Китае. Глядя на клеймо «Made in Japan» на клинке, мне не хочется в это верить.

Подробнее о наших ножах. ВСЕ стальные НОЖИ Samura изготовлены из специализированных нержавеющих ножевых сталей, произведенных на заводах Японии, а именно: корпорациями Takefu и Hitaсhi – одними из лидеров металлургических предприятий Японии — и гигантом тяжелой промышленности Японии – компанией Aichi Steel Works. Японские нержавеющие стали AUS 8, AUS 10, VG10 и VG10 с обкладками дамаска являются самыми высококачественными и востребованными на рынке премиум кухонных и туристических ножей во всем мире. Чуть менее популярна и известна в Европе японская высокотехнологичная сталь Shiro2(White2Steel).

В 2010 г. мы начали сотрудничество и с другим японским производителем кухонных ножей – корпорацией MAC. MAC Knives – один из лидеров американского и канадского рынка кухонных поварских ножей на протяжении более 30 лет. Почему мы остановили выбор на этом производстве? Оригинальная эксклюзивная авторская ЭРГОНОМИЧНАЯ форма ножей MAC вместе со всеми плюсами скрупулезного японского производства вплоть до ручной заточки режущей кромки. Все это можно заменить одним важным качеством ФУНКЦИОНАЛЬНОСТЬ НОЖА. Все потребительские тесты и отзывы про ножи Samura by Mac подтверждают, что это высококлассные функциональные ножи по доступной цене. А это именно то, что нужно людям!

Какие неочевидные правила использования и ухода за ножами вы можете посоветовать тем, кто купил (или купит) вашу продукцию и хочет, чтобы она прослужила как можно дольше?

Спасибо, Екатерина! Ответы подробные и откровенные, а это внушает уважение. Окончательный же выбор каждый делает для себя сам.

Источник

Как японцы делают ножи для России

samura что за фирма. Смотреть фото samura что за фирма. Смотреть картинку samura что за фирма. Картинка про samura что за фирма. Фото samura что за фирма

Я с партнерами решил не идти по классическому пути — представлять интересы какой-то компании, а создать свой бренд, наладив контрактное производство. Мы хорошо знали, что это такое: у «Интерлопера» до 70% выручки приходилось на товары под собственной маркой. Но в случае с Samura мы задумали не просто создать бренд, а разрабатывать товарные линейки специально для России: адаптировать форму лезвий и ручек, заточку и так далее с учетом наших привычек пользования ножами. И при этом, разумеется, с сохранением знаменитого японского качества.

В Японии число производителей ножей измеряется сотнями, а может, даже тысячами. Есть масса частных мастерских, выпускающих максимум 200-300 ножей в месяц. Работать с ними невыгодно. Они могут предложить вполне разумные цены, но не объемы и скорость производства. Если же набрать много контрактов, можно погибнуть в логистике. Так что лучше размещать заказы на крупных фабриках, которые в Японии все на виду.

Я побывал на отраслевой выставке в Секи-Сити — «ножевой столице» Японии, пообщался там с менеджерами примерно 25 компаний, и затем начал объезжать эти фабрики. Где-то выяснялось, что у предприятия уже есть контракт с российской компанией-импортером и поэтому со мной оно работать не может (деньги деньгами, но японцы стараются не создавать проблем существующим партнерам). В других случаях меня не устраивали цены или сроки производства. В конце концов я договорился с MAC Corporation, MCUSTA и Seto Cuttlery. MAC Corporation делает ножи с множеством новаций — легкие и удобные для потребителей, которые хотят чего-то современного. MCUSTA — это «старая школа»: красивые и престижные ножи. Seto Cuttlery — управляющая компания нескольких фабрик — делает практически любые ножи.

Производителей я выбирал не только исходя из своего видения ассортимента — классика, модерн, универсальность. На фабриках я расспрашивал, как организовано производство, сколько работает людей, как часто обновляются товарные линейки и… где покупается нужная сталь. Это очень важно. В Японии ножевой металл в дефиците и часто случаются перебои с поставками. А для японских ножей нужна соответствующая сталь, произведенная на японском заводе по японской технологии. То, что делают с металлом японцы, никто в мире повторить не может (даже крупные немецкие ножевые компании размещают заказы в Японии — я видел там, как выпускаются ножи для Solingen и Henckels). Компания MAC интересна тем, что у нее прямой контракт с Aichi Steel Corporation и на складе всегда есть большой запас материалов. И в России у нее не было дистрибьютора! Если что и привозилось, то частным порядком и маленькими партиями. То же самое оказалось у Seto Cuttlery. У MCUSTA имелся партнер в России, но он продвигал ее складные ножи, очень популярные в мире, а кухонные закупал «до кучи» в мизерном количестве. По этой продукции MCUSTA не была связана с ним никакими обязательствами, так что я в буквальном смысле поднял деньги, которые валялись на земле.

Сложнее всего было убедить японцев делать то, что мы хотели. И дело не в традициях или каких-то эстетических принципах — японцы давно стали гибкими в этих вопросах. Проблема в другом: они не любят что-то менять в производстве. Если бизнес налажен и идет хорошо, незачем дергаться — вот их основной принцип. К тому же нам, чтобы продавать ножи сравнительно дешево, надо было покупать их дешево, а японцы не очень уступчивы насчет скидок. Но мы предложили им освоить новый, большой и перспективный рынок, взяв на себя всю работу по дистрибуции. И это решило все.

Я ни разу специально не посылал на фабрики своих представителей, чтобы они следили за производством. Проблемы с качеством у нас появлялись только в начале работы, и это было связано не с халатностью, а с той самой адаптацией к российским условиям, о которой я говорил. Кстати, японцам бесполезно предъявлять претензии, если формально брака нет, но товар не вполне подходящий. Они извинятся, скажут, что в следующий раз сделают лучше, но компенсировать ничего не будут (к слову, возврат у нас организовать очень сложно, если товар уже растаможен, — проще его выбросить или продать по смешной цене).

Однажды мы получили партию ножей, на которых логотипы быстро стирались. Японцы использовали не особо стойкую краску. Покупатели приходили и жаловались (ну важно для наших людей, чтобы был логотип, что тут поделаешь!). Я позвонил владельцу фабрики: «Как же так?». На что он ответил: «Мы в Японии на это вообще внимания не обращаем». — «Но я хочу, чтобы логотипы не стирались». — «Тогда наносите их лазером». — «А что делать с этой партией?» — «Да что хотите». На всех последующих партиях мы стали заказывать лазерное нанесение. В другой раз от другой компании мы получили ножи, у которых ручки были сделаны из дерева, быстро усыхающего в нашем климате — уже на складе из них начали вылезать заклепки. Подобрали для этой модели другой материал, а бракованную партию «доработали» своими силами. Пришлось оборудовать мастерскую и нанять людей, но этот цех впоследствии превратился в сервис по заточке стальных и керамических ножей и стал важным звеном в бизнес-механизме Samura. Получилось, как в поговорке: все, что ни делается, — то к лучшему.

Три раза в год я бываю в Японии и встречаюсь со своими поставщиками. Вместе с ними я выпил не одну цистерну саке и съел не одну тонну сашими. Если ведешь бизнес с японцами, нужно много времени тратить на личное общение, потому что японцы — народ, падкий на церемонии и красивые жесты. С ними приятно находиться в компании, за столом можно о многом серьезно разговаривать, и эти личные отношения весьма существенно влияют на деловые. Пару раз я ездил с японцами в горы, где мы вместе отдыхали. Как-то раз — дело было в ноябре — после совместного ужина я искупался в реке Секи-Сити. И это произвело впечатление: ни один японец не решится лезть в холодную, всего 8 градусов, воду на ночь глядя. На следующий день об этом «инциденте» говорил весь Секи-Сити. Так компания Samura неожиданно получила мощную пиар-поддержку на «сарафанном радио».

И последнее, что очень важно: чтобы японцы верили тебе и шли навстречу, требуется репутация. Для этого нужно всего-навсего держать слово и уважать договоренности. С годами это превращается в настоящий капитал.

Источник

ТОП-12 лучших ножей Samura: рейтинг 2021 года и какие модели лучше выбрать

samura что за фирма. Смотреть фото samura что за фирма. Смотреть картинку samura что за фирма. Картинка про samura что за фирма. Фото samura что за фирмаЧтобы готовка доставляла удовольствие, а не казалась каторгой, важно окружить себя качественной посудой и инструментами.

Среди производителей ножей бренд Samura (Самура) пользуется популярностью за счет баланса цены и качества. Компания использует надежные материалы и уделяет много внимание не только удобству использования, но и дизайну своих изделий.

Мы составили рейтинг самых популярных в 2021 году моделей ножей разного типа, чтобы вы смогли без труда подобрать для себя качественный инструмент, зная о его достоинствах и недостатках.

Рейтинг ТОП-12 лучших ножей Samura на 2021 год

В этот рейтинг вошли лучшие ножи Samura, которые смело можно покупать себе на кухню.

МестоНаименованиеЦена
ТОП-3 лучших ножей Samura по цене/качеству на 2021 год
1Samura HarakiriУзнать цену
2Samura BambooУзнать цену
3Samura HarakiriУзнать цену
ТОП-3 лучших шеф-ножей Samura
1Samura Mo-VУзнать цену
2Samura BambooУзнать цену
3Samura DamascusУзнать цену
ТОП-3 лучших ножей-топориков Samura
1Samura HarakiriУзнать цену
2Samura BambooУзнать цену
3Samura накири GolfУзнать цену
ТОП-3 лучших недорогих ножей Samura
1Samura HarakiriУзнать цену
2Samura HarakiriУзнать цену
3Samura BambooУзнать цену

Почистить фрукты или овощи при помощи длинного лезвия будет неудобно, поэтому бренд предлагает специальные компактные изделия с коротким лезвием. Их также удобно захватить с собой на пикник.

samura что за фирма. Смотреть фото samura что за фирма. Смотреть картинку samura что за фирма. Картинка про samura что за фирма. Фото samura что за фирма

ТОП-3 лучших ножей Samura по цене/качеству на 2021 год

Samura Harakiri

Ручка выполнена из прочного пластика, который не скользит в руке и подойдет для любого хвата. Лезвие длиной 15 см выполнено из стали, не боится коррозии, долго сохраняет остроту.

Небольшой вес позволяет с комфортом пользоваться ножом как мужчине, так и женщине. Важно помнить, что лезвие не может справиться с костями и плотными хрящами, сталь здесь однослойная и под нагрузкой может согнуться или зазубриться.

Ну а доступная цена и лаконичный, строгий дизайн делают эту модель кухонного ножа еще привлекательнее в глазах покупателей.

Основные характеристики:

Samura Bamboo

Ручка также металлическая, из нержавеющей стали, имеет удобную форму и подходит для работы различными хватами как мужской, так и женской рукой. Важно, что на ней нет швов, которые могли бы давить на ладонь или пальцы. А крепление лезвия к ручке выполнено таким образом, чтобы туда не забивались частички продуктов.

Основные характеристики:

Samura Harakiri

Основные характеристики:

ТОП-3 лучших шеф-ножей Samura

Samura Mo-V

Длина лезвия составляет 20 см, кромка очень острая, долгое время не нуждается в заточке. Кончик не ломается и не загибается, если не игнорировать рекомендации бренда по использованию данной модели.

Ручку производитель выпускает из стеклотекстолита, который удобно размещается в ладони, не раздражает гладким покрытием и не выскальзывает из ладони. Может использоваться как левшой, так и правшой, подходит для любого хвата.

Умеренная тяжесть позволяет комфортно орудовать ножом, рука не устает при длительной работе с продуктами различной твердости. Однако и ухаживать за этим ножом требуется правильно — для заточки лучше использовать керамический мусат, который защитит лезвие от царапин и зазубрин.

Основные характеристики:

Samura Bamboo

Лезвие умеренно жесткое, его твердость оценивается в 58 HRC. Длина лезвия составляет 20 см, а общая длина ножа — 32 см.

Изделие подходит для многих целей. Им можно почистить и нарезать рыбу, нашинковать овощи, порезать мясо и птицу. Правда, следует избегать слишком твердых продуктов, чтобы не погнуть однослойное лезвие. Тогда можно не волноваться о сохранении целостности клинка и его остроты.

По отзывам пользователей, острота сохраняется долгое время, процедура заточки не требует много времени и усилий, лезвие легко шлифуется и не страдает от образования зазубрин.

Основные характеристики:

Samura Damascus

Модель кухонного ножа, созданная как для домашнего использования, так и профессионального.samura что за фирма. Смотреть фото samura что за фирма. Смотреть картинку samura что за фирма. Картинка про samura что за фирма. Фото samura что за фирма

Лезвие изготавливается из прочной дамасской стали, отличается бритвенной остротой и умеренной жесткостью, способной справиться с твердыми продуктами. Имеет характерный волнообразный рисунок с заостренными гребнями, дополняется удобной ручкой из стеклотекстолита.

Из недостатков отметим высокую стоимость (но дамасская сталь это оправдывает) и не совсем удачное исполнение рукоятки, так как из мокрой ладони она очень быстро выскальзывает.

Основные характеристики:

ТОП-3 лучших ножей-топориков Samura

Samura Harakiri

Еще одна модель из линейки японских кухонных ножей, которая изготавливается из высококачественной стали, устойчивой к samura что за фирма. Смотреть фото samura что за фирма. Смотреть картинку samura что за фирма. Картинка про samura что за фирма. Фото samura что за фирмакоррозии и механическим воздействиям.

Ручка из пластика, не имеет швов, которые могут причинить дискомфорт во время работы с продуктами. Удобный хват, размер рукоятки подходит и для мужской, и для женской руки. Общая длина ножа составляет 30 см, длина лезвия — 18 см. Быстро затачивается и долго сохраняет бритвенную остроту, лезвие не сгибается и не страдает от частых образований мелких зазубрин.

Основные характеристики:

Samura Bamboo

И снова модель из популярной линейки, выделяющаяся за счет оригинального дизайна рукояти в виде стебли бамбука.samura что за фирма. Смотреть фото samura что за фирма. Смотреть картинку samura что за фирма. Картинка про samura что за фирма. Фото samura что за фирма

И лезвие, и рукоятка отливаются из качественной стали, которая не боится механического воздействия, не ржавеет и не страдает от проявления зазубрин во время работы с твердыми продуктами или при заточке. Нож очень острый сразу с завода, острота сохраняется в течение нескольких месяцев.

Основные характеристики:

Samura накири Golf

Ручка этого кухонного ножа выполнена из нескользящего композита и стилизована под мяч для гольфа с характерным ребристым рисунком, samura что за фирма. Смотреть фото samura что за фирма. Смотреть картинку samura что за фирма. Картинка про samura что за фирма. Фото samura что за фирмаза счет которого обеспечивается безопасное удержание инструмента при работе, независимо от того, мокрые или жирные ладони у пользователя. Лучше всего использовать это изделие для нарезки и шинковки различных овощей, в том числе и твердых.

Стальное лезвие имеет длину 16,7 см и отличается высокой прочностью, позволяющей данному ножу выдерживать нагрузку. Кромка очень острая, долгое время не нуждается в заточке и не страдает от образования зазубрин и сколов. Точится легко, в дополнительной полировке или шлифовке не нуждается.

Общая длина ножа составляет 30,5 см. Не боится воздействия горячих продуктов или воды, при правильном уходе нет никаких проявлений коррозии даже через несколько лет использования.

Основные характеристики:

ТОП-3 лучших недорогих ножей Samura

Samura Harakiri

Изделие легкое, поэтому с ним отлично справляется даже хрупкая девушка. не боится воздействия горячей воды, быстро затачивается, сохраняя остроту на протяжении нескольких месяцев. Модель не подойдет для твердых продуктов, так как сталь здесь однослойная, но с твердыми овощами справляется легко.

Основные характеристики:

Samura Harakiri

Еще одна недорогая модель универсального кухонного ножа, выполненная из комбинированных материалов samura что за фирма. Смотреть фото samura что за фирма. Смотреть картинку samura что за фирма. Картинка про samura что за фирма. Фото samura что за фирмавысокого качества.

Лезвие стальное, однослойное, его длина составляет 17,5 см. Комфортная ширина клинка позволяет работать с различными продуктами, быстро и без дополнительных усилий. Ручку производитель предлагает из пластика, на ней нет никаких швов, гладкая поверхность идеально размещается в ладони. Общая длина изделия составляет 29,5 см.

Основные характеристики:

Samura Bamboo

Основные характеристики:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *