салат в виде торта на день рождения
МОЙ | СУП
Эффектная подача
Каждая хозяйка старается эффектно оформить праздничный стол, придумывая изысканные блюда и оригинально их украшая. Одной из таких необычных и красивых закусок можно назвать салат-торт, получивший свое название из-за схожести со всеми любимым десертом.
Салат в виде торта способен украсить любое застолье, заняв центральное место среди праздничных блюд. Мало того, что такое блюдо выглядит эффектно, оно и по вкусу получается изумительным независимо от входящих в него ингредиентов.
Все рецепты салатов-тортов отличаются только составом, но принцип приготовления блюд одинаков: ингредиенты выкладывают слоями, промазывая каждый густым соусом на основе майонеза, сметаны, йогурта или сыра.
Кроме того, салаты-торты могут быть сладкими, такие десерты выглядят эффектно, но получаются гораздо более легкими, чем традиционные сладости. Готовят их из фруктов, смазывая слои сладким сметанным или йогуртовым соусом. В такой десерт можно добавлять мед, сухофрукты, орехи, украшая сладким печеньем, свежими листиками мяты, яркими ягодами.
Рецепты с фото помогут в приготовлении салата-торта, а результат порадует всех собравшихся за столом.
Приготовление
Салат-торт, как на фото, будет выкладываться в перевернутом виде, для этого понадобится глубокий салатник, который нужно выстелить пищевой пленкой:
Варианты
Интересный куриный салат-торт отличается необычным сладковатым вкусом. Ингредиенты выкладывают слоями круглой формы на плоском блюде в следующем порядке: измельченное куриное филе, нарезанный соломкой чернослив, ломтики апельсина, вареные мелкие креветки.
Сверху полить все йогуртом. Затем выложить измельченные вареные яйца, сбрызнуть соком апельсина, посыпать дроблеными ядрами грецких орехов и полить йогуртом. Охладить перед подачей.
Следующий рецепт овощного салата-торта позволяет приготовить многогранное и удивительно вкусное блюдо, при этом используются самые простые продукты.
• картошка (можно подсолить),
• ветчина, огурцы,
• измельченные яйца,
• куриное филе,
• томаты и сыр.
Дополнительно можно выложить слои из тертого редиса или зеленой редьки, лука, а блюдо под салат выстелить листовой зеленью.
Последние натираются на терке, смешиваются с мукой и яйцом, из теста выпекаются несколько блинчиков и укладываются друг на друга. Каждый блинчик нужно полить соусом из сметаны с майонезом, рубленой зелени и измельченного чеснока.
Аналогичным образом готовят салат-торт с печенью, в которую добавляют жареный лук, морковку, специи.
Кстати, чтобы салат-торт получился аккуратным, при выкладке слоев лучше всего воспользоваться съемной кулинарной формой без дна. Небольшие формы помогут сделать порционные мини-тортики.
Кабачковый торт – 10 лучших рецептов с пошаговыми фото
На главную Праздничные салаты
Салат-торт является красиво оформленным блюдом, которое украсит любое меню своим отменным вкусом и оригинальной подачей. Такое блюдо готовят из самых разных компонентов, сочетая различные овощи, морепродукты, заправки и мясо. Выкладывают салат-торт непременно слоями, комбинируя их с различными соусами.
Красивую и четкую форму торту можно придать с помощью круглой или квадратной формы.
Украсить салат можно морепродуктами, карвингом из овощей и фруктов, зеленью.
Очень часто, закусочный салат-торт готовят на подобии их знаменитых сладких сородичей — «Наполеона», «Сюрприза» или «Монастырской избы». В таком случае, часто используют для блюда разнообразные блины, пресные коржи или крекеры.
Такое простое блюдо, как салат-торт, можно легко приготовить в условиях своей домашней кухни. Такая подача салата непременно удивит гостей и порадует восхитительным вкусом такой, на первый взгляд, обычной закуски. Придерживаясь нюансов и секретов приготовление, вы легко освоите простую технику создания этого вкусного и оригинального салата-торта.
Как приготовить салат торт — 15 разновидностей
Базовый рецепт овощного торта
Салат Овощной торт легок в приготовлении. Базовый вариант схож по составу с иными закусками, которые не выделяются особенными ингредиентами.
Для его приготовления понадобится:
Закусочный салат-торт «Монастырская изба»
Эта вкусная и оригинальная закуска очень напоминает по виду известную сладкую выпечку, но приготовлена из обычных крабовых палочек. Такое блюдо хорошо дополнит любой праздник.
Ингредиенты:
Приготовление:
Раскрутить крабовые палочки на полоски. Опустить готовые полосы в кипяток на пару минут.
Смешать натертый сыр вместе с укропом, майонезом и измельченным чесноком.
Наполнить начинкой высушенные крабовые палочки.
Выложить готовые палочки в виде пирамидки, смазывая каждый ярус майонезом.
Готовую «избу» засыпать сыром.
Отправить блюдо настаиваться в холодильник на пару часов.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1 слой: креветки 2 слой: омлет мелко порезанный 3 слой: рис, смазанный майонезом с васаби. Разровнять и уплотнить 4 слой: крабовое мясо 5 слой: рис, смазанный майонезом с васаби. Разровнять и уплотнить 6 слой: авокадо 7 слой: рис, смешанный с мелко порезанной зеленью петрушки. Разровнять и уплотнить 8 слой: лосось 9 слой: рис
Хорошо разровнять и придавить.
Закрыть пищевой пленкой.
Положить под гнет примерно на 1 час. (Автор предлагает не ставить в холодильник, чтобы рис не затвердел. А мне кажется — лучше поставить в хол-к — потом будет лучше резать тортик)
Через 1 час снять груз, вытащить тортик из формы, потянув за концы пленки.
Перевернуть на тарелку креветочным слоем вверх.Украсила огурцом, сверху огурец и икра, «обвязала» нори.
Легкий торт-салат с томатами
Вкусный, нежный и очень простой закусочный тортик для праздничного стола.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нашинковать томаты и краба кусочками.
Яйца раздельно натереть на белки и желтки.
Сформировать торт, прослаивая все слои майонезом.
Выложить шарами: помидорки, кусочки краба, слой белка, желтки и тертый сыр.
Диетический торт-салат
Нежное, сытное и низкокалорийное блюдо станет хорошим вариантом к ужину или завтраку.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отделить два белка и смешать с двумя цельными яйцами. Хорошенько взбить и довести до вкуса. Обжарить блины.
Нашинковать вареную грудку. Перетереть творог и добавить к нему немного сметаны и нарезанный укроп.
Для пикантности и более выраженного вкуса можно добавить немного чесночка.
Сформировать торт. Выложить белковый блин и размазать творожную начинку. Выложить на блин кусочки курицы и накрыть салатным листом. Повторять действие до полного завершения блюда.
Ингредиенты:
[ads-pc-3]
Для украшения верха торта:
Способ приготовления:
Для украшения аккуратно нарезать яйца и огурцы кружками. Огурцы порезать очень тонко. Украсить торт креветками, ломтиками семги, яйцами, икрой по собственному вкусу. Бока торта обложить кружками огурцов. Наш торт готов.
Выкладываем слоями, каждый слой под майонезом, соль по вкусу.
Торт-салат «Мечта»
Очень вкусное и шикарное блюдо хоршо оттенит вкус основных блюд и овощных закусок.
Ингредиенты:
Приготовление:
Орехи превратить в крошку. Вареную курицу и чернослив нарезать на кусочки.
Креветки очистить, а яйца нарезать кубиками.
Выложить шарами салат: куриное филе, слой чернослива, филе апельсина, креветки, слой яиц и орехи. Все слои, кроме орехового, смазать йогуртом.
Полезные свойства свеклы
Овощной торт рекомендуется людям со слабой перистальтикой кишечника: слабительные свойства свеклы в сочетании с черносливом помогут организму работать более правильно, а присутствие сметаны в соусе позволит процессу пройти легче.
Побалуйте своих знакомых-мясоедов овощным тортом, и, возможно, им захочется перейти на более здоровое питание благодаря таким вкусным и простым, а главное, полезным рецептам.
Салат-торт «Суши»
Необычный и вкусный суши-торт обязательно придется по вкусу всем любителям морепродуктов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Подготовить рис для суши, смешав его с сахаром, уксусом и солью. Из двух сырых яиц приготовить блинчики.
Укрыть дно салатницы пленкой и смазать её смесью воды и уксуса. Первым слоем выложить слайсы кеты.
Покрыть рыбу слоем риса. Посыпать яичным блином.
На яйца выложить соломку крабового мяса. Покрыть рисом и смазать слой смесью васаби и майонеза.
На рис выложить огурец и авокадо, нашинкованные соломкой.
Последним слоем снова выложить рис.
Покрыть салат пленкой, смазанной водой с уксусом. Оставить на пару минут, а затем перевернуть торт-салат.
Украсить блюдо с помощью огурцов и роллов из нори, риса и краба.
Как приготовить торт из кабачков на сковороде?
В самый разгар кабачков, каждая хозяйка просто обязана приготовить потрясающе вкусный торт из кабачковых блинов с начинкой из помидоров и чеснока. С первого укуса это блюдо станет одним из любимых, а рецепт вы будете повторять снова и снова.
Время готовки – 45 мин.
Время приготовления – 30 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Сообщить об ошибке
Салат-торт «Кругляш»
Интересный освежающий салатик круглой формы станет хорошей закуской к столу.
Ингредиенты:
Приготовление:
Овощи нарезать на мандалине кольцами. Ветчину нарубить кубиком.
Нарезать кругами яйца. Натереть кусочек сыра.
Смешать майонез, рубленую петрушку и йогурт.
Выложить салат слоями: салатные листья и огурцы, йогуртовый соус, помидоры и ветчина, йогуртовый соус, редис и яйца, соус и сыр.
Сытный кабачковый торт (пирог) с беконом
Для приготовления основы на торт из кабачков берем:
Начинять угощение будем:
Как правильно готовить пирог
По принципу самого первого варианта печем блины из кабачка, смешав все указанные ингредиенты для теста.
Для заправки смешиваем чесночные дольки (предварительно тертые или продавленные через пресс) и майонез, при желании сыпем немного зелени (можно использовать сухую смесь трав).
Помидорчики промываем и нарезаем на кружки или половинки кружков.
Выкладываем на тарелку блин, приготовленный из цуккини.
Затем его хорошенько пропитываем заправкой, далее кладем слой из помидоров, по ним слой из слайсов бекона, прикрываем вторым коржом и повторяем все эти слои еще раз.
Верхний слой промазываем соусом, выкладываем помидорчики и отправляем на полчаса в холодильник. Все готово, перед подачей присыпаем по желанию свой пирог петрушкой.
Закусочный «Наполеон»
Вкусная и яркая закуска в виде салата-торта к вашему столу!
Ингредиенты:
Приготовление:
Испечь коржи из слоеного теста.
Размять вилкой консерву.
Смешать тертую морковь с солью, чесноком и майонезом.
Смешать натертые яйца с солью и майонезом.
Смазать корж майонезом. Выложить половину массы рыбы. Накрыть коржом.
Следующим слоем выложить морковь и накрыть испеченным тестом.
Поверх коржа выложить яичный слой и также накрыть слоеным коржом.
Последним слоем выложить вторую половину массы рыбы и накрыть тестом.
Торт-салат накрыть пленкой, поставить поверх небольшой груз и оставить на ночь.
Затем смазать блюдо сливочным сыром. Посыпать слоеной крошкой из обрезков коржей.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Трансляции
—Статистика
Ветчинный торт-салат
Эта мясная и очень вкусная закуска является очень сытной и вкусной. Является хорошим дополнением к овощному гарниру.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарубить отварное филе, огурец и ветчину соломкой.
Яйца, отварной картофель и сыр натереть.
Нарезать кубиком томаты.
Выложить торт шарами: картофель, рубленая ветчина, огуречный слой, яйца, куриный слой, помидоры и слой сыра. Каждый ярус салата промазать йогуртом.
Торт-салат с тунцом
Вкусное и оригинальное блюдо отлично подойдет к любым мясным блюдам.
Ингредиенты:
Приготовление:
Выложить листья салата и зелень. Смазать тарелку майонезом и выложить слой крекера.
Покрыть крекер майонезом и посыпать тертым сыром.
Смазать слой сыра майонезом и выложить слой крекера.
Покрыть майонезом и выложить слой тунца в масле.
Смазать майонезом и покрыть крекером.
Промазать крекер соусом и выложить кусочки авокадо.
Обязательно нужно поливать авокадо соком цитруса, чтобы он не потерял цвет.
Авокадо смазать майонезом и засыпать тертыми яйцами.
Смазать майонезом и покрыть тертым желтком.
Этапы приготовления:
1. Для салата заранее отвариваем овощи и яйца. Лучше сделать это накануне вечером. Это первым делом.
Наверно, самое важное в салате — заранее отварить овощи. Это картофель, свеклу и морковку. Овощи должны быть холодными, чтобы потом салат быстро не закис. Это правило касается всех салатов, куда идут отварные овощи.
2. Готовим соус. Он похож на тартар, но без чеснока. Сметану и майонез соединяем в достаточно глубокой миске.
3. Отдельно мелко режем соленые огурчики и зелень. Чем мельче нарежете — тем нежнее получается соус.
4. Все смешиваем в миске. Если соус получается несколько густоват, то его можно немного разбавить рассолом от огурцов.
Для тех читателей и кулинаров, кто придерживается диеты, майонез и сметану можно заменить на нежирный йогурт. Салат получится менее калорийный и более полезный.
5. Чистим и натираем на крупной терке картофель. Берем красивое и большое плоское блюдо или тарелку. Укладываем ровным плоским слоем тертый картофель.
6. Сверху намазываем слой соуса.
7. То же самое проделываем со свеклой — чистим, трем на терке и кладем ровным слоем поверх картофеля с соусом. Свеклу также поливаем соусом.
8. Следующий слой для лука. Лук чистим, мелко шинкуем и укладываем на свеклу. Поливаем соусом.
9. Поверх лука укладываем тертую морковь. Поливаем соусом.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
10. Последний слой — тертые куриные яйца. Яйца мы не поливаем соусом.
По бокам салат можно украсить тонко нарезанным свежим огурцом и маслинами и подавать на стол. Приятного Вам аппетита!
Торт-салат «Сердце»
Оригинальный и красивый салатик к празднику.
Для необычной и изысканной подачи нужно выложить салат в специально форме в виде сердца.
Ингредиенты:
Приготовление:
Обжарить грибочки вместе с луком.
Нарезать все компоненты кубиками.
Простой и очень вкусный кабачковый торт с грибами
Время готовки – 1 ч. 5 мин.
Время приготовления – 35 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Сообщить об ошибке
Вафельный торт-салат с крабами
Вкусное и очень простое блюдо непременно покорит не только своим ароматом, но и восхитительным вкусом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Натереть все компоненты салата, кроме коржей.
Сыр смешать с чесноком. Для заправки торта-салата смешать 1:1 сметану с майонезом и ложкой горчицы.
Сформировать торт-салат. Смазать корж соусом. Накрыть следующим коржом и смазываем соусом. Выложить огурцы и смазать соусом.
Покрыть коржом и смазать его соусом. Покрыть корж яйцами и смазать соусом.
Выложить следующим корж, промазать его и выложить слой сыра.
Промазать сыр соусом и накрыть коржом, смазывая его соусом. Выложить крабовые палочки и накрыть их последним коржом.
Украсить салат с помощью шариков из сыра и крабовых палочек, а также зеленью.
Пошаговый рецепт приготовления кабачкового торта с фаршем
Невероятно нежные овощные коржи, начинка из обжаренного фарша – все это сочетает в себе кабачковый торт, на приготовления которого вы не потратите много времени, а результатом наверняка будете довольны.
Время готовки – 1 ч. 10 мин.
Время приготовления – 25 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Сообщить об ошибке
Торт-салат «Солнечный»
Нежный и ароматный салат к праздникам.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить грудинку и яйца и нарубить соломкой, отложив два яичных желтка. Нарезать половинками томаты и маслины.
Сформировать торт слоями: куриное филе, морковь, яйца и натертый сыр. Все шары смазать майонезом и переложить крекером. Последний слой смазать соусом и засыпать желтком.
Слоеный овощной торт
Данный рецепт приготовления слоеного торта с овощами не хуже других. Имеет пикантный вкус, который сложно спутать с чем-то другим.
Для приготовления понадобятся:
Подобные закуски пользуются популярностью. Они не только вкусные, но и красивые.
Торт-салат «Сюрприз»
Необычное и простое блюдо из доступных компонентов отлично подойдет к любому застолью.
Ингредиенты:
Приготовление:
Раскатать тостовый хлеб. Отрезать у хлеба все корочки.
Смешать икру с майонезом.
Выложить на первый тост слой икры с майонезом. Покрыть хлебом и выложить смесь яиц и майонеза.
Накрыть яичный слой тостом и засыпать слой майонеза с морковью. Накрыть морковь хлебом и смазать весь торт-салат сыром.
Посыпать готовое блюдо хлебной крошкой.
Торт-салат «Овощной»
Легкий и вкусный салат отлично подойдет для любого застолья.
Ингредиенты:
Приготовление:
Все овощи отварить и натереть.
Выложить салат шарами: тертый огурец, картофель, майонез, лук с морковью, майонез, тертые яйца, сыр, майонез, свекла и майонез.
Готовим со свеклой
Овощной торт со свеклой довольно прост в приготовлении. Близок нам благодаря похожему слоёному салату «Селедка под шубой».
Для приготовления блюда необходимо:
Картофель | Морковь | Свекла | Перец и соль | Сметана | Яйца | Майонез | Лук | Огурцы маринованные |
3 шт. | 2 шт. | 3 шт. | По вкусу | 1 ст. | 2 шт. | 50 г | 1 шт. | 3 шт. |
На приготовление салата уйдет не более двух часов.